韓国はなにもない可哀想な国
大韓民国、大法院、など大をすぐつける
なぜかというとなにもない小さな国だから
小さいからこそ背伸びして大きく見せたがるもの
なにもないからこそあらゆる文化を韓国起源だと言いたがる
なにもないからこそ竹島を自国のものだと言いたがる
なにもないと認めたくないから
韓ドラも嘘、過去の韓国社会はただの未開半島で命かけて覇権を争った歴史などなかった、ただ他国のいいなりで生活してただけで自身で何かやるなんて自立精神はなかった
ドラえもんやキャプテン翼など日本固有のアニメ文化でさえパクってる、なぜかというと何もないから
やはり他国に占領され貧しい過去に近親相姦で人口増やしてきたことから頭がおかしくなってる事から自分がおかしいとする気づけずに他国を非難するばかり
ブーメラン国家だから韓国は!
韓国政府が言ってることは全てブーメランとして返り自分にささってる
これほどブーメランささりまくる国家は他に見当たらない
しかし頭おかしいからブーメランがささってる事にすら気付けない
重度の精神病国家だ
むしろもう自分で自分を洗脳して過去から現在まで立派で巨大な国家だと思い込んでる
半導体事業で世界に並んでるけど元の技術提供したのは日本だし現在だって元の材料は日本が供給してるし
ホントなら他国にお世話になって国が成り立ってるのだから謙虚になるこそすれ何か意見を言う事自体がおこがましいよ
もちろんまともな韓国人も一部はいるが、あくまで一部
大多数は頭おかしいわけだから頭おかしい国家認定するのは当然のこと
タグ
民族の存立を堅持したいことから排外的になるのでは。
慶長・文禄で日本軍を撤退させた(実際は秀吉の死で撤退した)のを最後に、
清に惨敗して三脆九叩頭の礼で朝貢国に、
清やロシアや日本の東アジア覇権争いに巻き込まれ、
第二次大戦後はソ連と国連軍の争いで領土は分断と、
大国の思惑に翻弄され続けている国だから、内政統治に排外的民族主義を用いないと体裁を保っていられないんだろ。
文政権の社会主義派(人権派)が排外的民族主義を強めているのであって、保導連盟事件のように保守派が強硬に社会主義派を粛清しなければならない。
社会主義派が幅を占めていると、東アジアの安全保障や韓国内も不安定になる。
休戦中とは言え戦争は終結していない国だから、イデオロギーの対立が日本より激しいんだろ。
- << 16 >民族の存立を堅持したいことから排外的になる 朝鮮半島有事には在日米軍ナシでは大癇癪民国は・・・自粛・・・だから、在日米軍を置かせてやってる日本に感謝すべきでしょ?
>> 21
その考えは違うな
どの国にも良い人は少なからずいる
北朝鮮にだっているしイスラム国にだっている
韓国にいってちょっと良い人に会って親切にされたからっていい国だなんて思うのは危険だ
むしろ韓国に行く方が正確な見方が出来なくなってしまう恐れがある
だから行かない方がいいし行く事はない
ちなみに韓国のやつらの反日と日本の嫌韓は同じ部類にはならない
韓国の反日は何もない劣等感からくる感情であり日本が羨ましいだけの事
かたや日本の嫌韓は劣等感からくるわけでもなく羨ましいわけでもない、ただ単純に韓国のやつらが非常識な事ばかりしているからそれに対する拒否反応ってだけだ
同じに考えてはいけないよ
キミはもっと勉強するべきだね
関連する話題
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 34HIT 青さん
-
すきだから?8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
アキノさん、師匠、パンダさん おはようございます☆ 【宝塚記念…(アーモンド愛)
225レス 7418HIT アキノ -
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5038HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4636HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
水晶→う(しりとり好きさん80)
264レス 2750HIT おしゃべり好きさん -
前スレの続き124
そうだよ🙂 (匿名さん4)
293レス 1542HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 325HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る