誰にも愛されず苦しいです

レス7 HIT数 427 あ+ あ-

2019/08/27 09:15(更新日時)

高2女子です。

幼いと言われるかもしれませんが本当に辛いです。

私は今年の夏休みの宿題を人生で初めて真面目に取り組みました。その結果夏休みラストの期間となった今では遊びに出掛けたりしています。

そして今日、遊びから家に帰ったら母が私の好物の食べ物を作っていました。

私が食べたいと言うと母は「あんたは遊びばっかりあるいてるのに弟達は今日家で宿題をしてたんだよ」と言いました。

私は、「夏休みが始まったばかりの時に宿題はほぼ終わらせてるし弟たちが今更宿題に取り組んでるのは自己責任だから遊びに行けなくて当然だ」と言いその場を離れました。

結局好物のものは食べていませんが、そのことよりも私が必死に宿題をしていたのになにも見てくれていないこと、頑張ったのに認めてくれないことが辛く、弟たちの方が好きなんだと思いました。

他人から見たらきっと そんなことない、だとか言われるかもしれませんが、私は家族関係が複雑でもあり男性との関係もなかなか上手くいくことが少なかったので人を信じられないです。

わたしはきっと兄弟の中でも1番好かれていなく愛されていなくそんな状況でこの世の中で生きていくのが辛すぎます。

誰かに愛されることが少なかったので母からも愛されないともうどうしていいか分かりません。

死にたいと切に願っています。

No.2906290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。
あなたはちゃんと宿題を終わらせていたので、すごいと思います。
お母さんがそこを理解していなかったのかもしれませんね。
あなたは正しい事をしているので、堂々としていれば良いと思います。
お母さんが分かってくれるといいですね。
ご兄弟の宿題を手伝ってあげるとみんなが喜ぶのではないでしょうか。

• << 4 ありがとうございます。名前も顔も分かりませんが、あなたがこの文章を見て私の存在を少しでも知ってくれて、頑張ったことを認めてくれたのが凄く嬉しいです。本当にありがとうございます。 今までの夏休みは自分の宿題もままならなかったので弟たちの宿題を手伝ってみたいと思います。 見える場で母にも理解されるよう頑張ります。ありがとうございました…!

No.2

たぶん、そのお母さんは、弟たちがいい年になって結婚してお嫁さんの味方をするようになるころには、やっぱ娘だわって、寄ってきますよ。
その時に、子供の時からあなたは、できる子だって思ってたし、やっぱりだわ~。っていうノリで。

男の子のお嫁さんが全力で、義母の面倒を看る時代などとっくに終わってる。
娘がいたほうが勝ちみたいなところもあったりする。

理不尽な扱いを受けたと思うなら、自立できるようになったら、親とは距離を置くようにして、自分のために生きればいいですよ。
残念だけど、出来の悪い親に悩まされる子供っているからね。
出来が悪いだけに親が気づかないパターンも、あるよ。

大人になってからでも、愛されることありますよ。親じゃないほうが大事にしてくれる時もある。
それを見るまでは、あと少しと思って過ごして下さいな。

• << 5 返信ありがとうございます。 そういう親はどこにでもいるのですね…。 まだ未熟なので親という存在が1番愛してくれるのだと思っていたのですが、そうでもないのですね。 今までの短い人生で親が1番近くにいて愛してくれるのだと思っていたので、その存在に愛されないのは少しキツいものがありますが 少しづつ大人になって良い人とめぐり逢い、愛し愛されるような人生にしていきたいと思えました。 自立も考えながら頑張っていきます。 本当にありがとうございました…!

No.3

こんな言葉があります

母親とは
久しぶりに娘が帰省すると、日頃の愚痴を一方的に吐きまくり
息子が帰省するときには、化粧をして待っている

お母さんはそういうタイプだと思っておいた方がいいのかも。
娘と息子で明らかに扱いが違う母親って、確かに居ますよ。
愛情が無いわけじゃなく、女の出し方を間違えてるんだと思います。
親といっても、欠点のある1人の人間ってことです。
親は選べないから辛いところですが。

主さんはまだまだ若い。これからですよ?(^^)
良い人に巡り逢えますように。

• << 6 返信ありがとうございます。 そんな言葉があるのですね、母は皆そういう考えがあるのでしょうかね…。 せっかく知った言葉ですので愚痴を一方的に言われる娘の立場だとわきまえて生活していくのもありだと思いました。 母も1人の女性ですからそういうこともあるのですね。 今後の人生で良い人とめぐり逢い幸せになりたいです。本当にありがとうございました…!

No.4

>> 1 こんばんは。 あなたはちゃんと宿題を終わらせていたので、すごいと思います。 お母さんがそこを理解していなかったのかもしれませんね。 あ… ありがとうございます。名前も顔も分かりませんが、あなたがこの文章を見て私の存在を少しでも知ってくれて、頑張ったことを認めてくれたのが凄く嬉しいです。本当にありがとうございます。

今までの夏休みは自分の宿題もままならなかったので弟たちの宿題を手伝ってみたいと思います。

見える場で母にも理解されるよう頑張ります。ありがとうございました…!

No.5

>> 2 たぶん、そのお母さんは、弟たちがいい年になって結婚してお嫁さんの味方をするようになるころには、やっぱ娘だわって、寄ってきますよ。 その時に… 返信ありがとうございます。

そういう親はどこにでもいるのですね…。

まだ未熟なので親という存在が1番愛してくれるのだと思っていたのですが、そうでもないのですね。

今までの短い人生で親が1番近くにいて愛してくれるのだと思っていたので、その存在に愛されないのは少しキツいものがありますが

少しづつ大人になって良い人とめぐり逢い、愛し愛されるような人生にしていきたいと思えました。

自立も考えながら頑張っていきます。
本当にありがとうございました…!

No.6

>> 3 こんな言葉があります 母親とは 久しぶりに娘が帰省すると、日頃の愚痴を一方的に吐きまくり 息子が帰省するときには、化粧をして待って… 返信ありがとうございます。

そんな言葉があるのですね、母は皆そういう考えがあるのでしょうかね…。

せっかく知った言葉ですので愚痴を一方的に言われる娘の立場だとわきまえて生活していくのもありだと思いました。

母も1人の女性ですからそういうこともあるのですね。

今後の人生で良い人とめぐり逢い幸せになりたいです。本当にありがとうございました…!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する