40代半ばでミニスカートはイタイでしょうか?

レス117 HIT数 5791 あ+ あ-

2022/07/27 07:33(更新日時)

40代半ばの女です。ポッケがいっぱいついてて使いやすくてデザインが可愛いくて気に入っているミニスカートがあるのですが、履こうとすると嫌がります。いい歳して短いスカート履いてパンツ丸見えだし恥ずかしいから履くなと言うんです。病院に行くのに、診察券とか、整理券がある時、わざわざ財布から取り出すのがめんどくさくて、最初の頃は履いてました。あまりにも短いスカートなのでパンツが見えないようにスパッツを履きます。別に、男の人にわざと見せるのには履きません。40代半ばでミニスカートはイタイでしょうか?

19/08/25 23:24 追記
ちなみに、旦那が私がミニスカート履くのが嫌がって、履かせてくれません。私が短いスパッツを履こうとするとスカートを隠されました。初めの頃は何も言われなかったのに。何故でしょうか?

No.2905731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

おデブちゃんだったのですね。
渡辺なおみちゃんはおデブですけど可愛いですよね。
色々批判も有るかと思いますが、頑張ってこれからも好きな洋服着てくださいね。

No.52

ミニスカではなく、エプロンだと言えばどうでしょう?
また、下にはスパッツではなく、普通にジーンズを履けば問題なさそうです。

エプロンではなく、エプロン型のウエストポーチでも良いかも知れません。

No.53

>> 52 アマゾンでこんなのが売っていましたよ!

BESTOMZ サロン エプロン セット 飲食店 キッチン シェフ ソムリエ (黒) https://www.amazon.co.jp/dp/B075P6Q6Y3/ref=cm_sw_r_li_apa_i_Du6yDbS0XD0D2

• << 62 横レスごめん。53番さんのコメント、じわるwww(΄◉◞౪◟◉`)

No.54

どんなに痩せててスタイルよくても膝上のミニスカはちょっと年代に合わないよ。それになんか古臭いし。
機能性を重視するならポケットがたくさんついた腰巻のエプロンとかありますよ。
でも服に頼るより、バック持った方が良くないですか?お財布とかポケットに入れたらパンパンになりません?
ポケットに物入れとくと落としそうで怖いけどなぁ。

No.55

病院にはごく普通の私服で行きましょうよ。いい歳してアホっぽい。

No.56

モデルや芸能人、お水じゃなきゃ
やめた方がいいよ。
てか、オシャレに興味ある?
40代のファッション雑誌とか
見た事ある??
微塵も載ってないよね?
デブオバサンのミニスカなんてさ。

バックくらい持ちなさいよ
恥ずかしい人ね。

No.57

他人の意志より自分の意志で着たいものを着ればいいと思う。男が化粧したりスカートを履けるのも、女が整形したことをオープンに言えるようになってきたのも、狭い了見や偏見を超えて世間が常識と呼ぶものの上書きをして行く人たちがいてこそです。あまり息苦しく考えず、着たいものを着てください。

No.58

>> 26 釣りのベストって何だかオッサン臭くて着たくないです。 いやいや~かっこいいよ

No.59

シザーバッグとかエプロンバッグとか付ければすぐ取り出せるし、ポッケのある服探さなくていいし、洗濯のために入れ換えなくて済むんじゃない?
ミニスカートがどうこうよりポッケいっぱいにして服が傾くのがカッコ悪いような気がするけど。
ミニスカートはくならロングの羽織もの着るとか。

No.60

主さんいないけど。吊りかな?

ゆきぽよ 見てても
なんか一昔前のような派手さがあって。
ん~と思ってしまう。
ゆきぽよは可愛いから似合ってるけどさ。

No.61

そもそも今の流行りからズレてるからちょっとなぁとは思うし、どんなに美脚でも引く。今は膝上とかでも時代おくれだから、時代おくれ=歳感じるからビミョーかなぁ。。私も昔持ってた膝上?なスカートとか殆ど捨てましたよ。今年風の長めのロンスカとかでポケットついてて可愛いのも沢山出てますよー。レギンスも復活したけど、ロング×ロングで合わせるのが今の流行りだからミニスカにレギンスっていつの時代の人?てなります。。
こないだ、60歳くらい?の人がワンレンにノースリのミニスカでムンムンしてて、ちょっと見てはいけないものを見た感じでホラーに近かった。
たしかにその人は細いんだけど、見た目は年相応だし、腕のたるみと足のたるみが余計に目立つ、、、。
大人の色気は露出控えめがいいかなと感じました。
年相応にたるんでなくて脚に自信があるとかなら、1人で出かける時とかは好きな格好したらいいと思うけど、同伴者はちょっと嫌かもね。

No.62

>> 53 アマゾンでこんなのが売っていましたよ! BESTOMZ サロン エプロン セット 飲食店 キッチン シェフ ソムリエ (黒) ht… 横レスごめん。53番さんのコメント、じわるwww(΄◉◞౪◟◉`)

• << 67 ありがとうございます。私もそう思った。(^∇^)

No.63

男からすると、今の流行りは早く廃れて欲しい。

なんだあのロングスカートかと思いきやマタがあるズボンは!
なんだあのポンチョみたいな袖があるのかないのかわからんトップスは!

全体的にシルエットがフワフワ過ぎる。
もっと体のラインを出しておくれ。

ミニスカ、ホットパンツ、カムバックプリーズ!

No.64

釣りベストすすめてる人いるけどさいてー失礼すぎて悪意感じる。
主さん、旦那が相当いやがってるみたいなので別の探しましょうよ。
でも、そのミニスカ捨てちゃダメですよ。
旦那とけんかしたら
そんな事言うんだったらミニスカ履いてやる! と脅しに使ってください。
大概は折れてくれます。

• << 66 ありがとうございます。私もそう思います。私の代わりに言ってくれてありがとう。(^∇^)スカッとしました。(笑)

No.65

ポケットに色々入れるとラインが崩れるから、お財布ショルダーとかにした方がいいと思います。

No.66

>> 64 釣りベストすすめてる人いるけどさいてー失礼すぎて悪意感じる。 主さん、旦那が相当いやがってるみたいなので別の探しましょうよ。 でも、その… ありがとうございます。私もそう思います。私の代わりに言ってくれてありがとう。(^∇^)スカッとしました。(笑)

No.67

>> 62 横レスごめん。53番さんのコメント、じわるwww(΄◉◞౪◟◉`) ありがとうございます。私もそう思った。(^∇^)

No.68

けどポケットでまとめようとするなんてオッサンぽいね笑

No.69

ボディバッグななめがけしてポケットの代わりにしては?
今はロングが主流だしね。
もし、ロングスカートお嫌いならば、せめて膝丈スカートがよいのでは?
さりげないお洒落がよいかと思います。
ミニが何歳までがよくて何歳からダメとかそんな線引きは無意味ですが、だんだん、似合うもの、しっくりくるものが変化するはずです。
サイズ変わらなくて着れても、もう無理って自分で感じてくるはずです。

No.70

いやいや、釣りベスト、嫌がらせでもなかったんだけど、、、
ポケット重視っていうからさぁ〜
めちゃくちゃ便利そうじゃん。
わざわざ嫌がられてるミニスカはくくらいならと思っただけよ。

ってかスレ放置じゃなかったとこに驚き

No.72

まずは、
「ポケットが沢山付いてて可愛くてパンツが見えるほどのミニスカート」を想像できません。というのが一つ。
(画像あれば判断つきやすい)

二つ目は追記に対して。
本文中に、夫にパンツ丸見えで恥ずかしいから嫌と言われているのだから、既に答えは分かっているはず。

結局は、「痛くないよ」って言われたいだけですよね?

犯罪ではないから個人の自由って考えをのぞけば、世間一般的に見ると「痛い」です。

それでもどうしても履きたいんでしょうから、同意を求めず履けばいいのでは❓

そもそもあなたの中ではもう答えは決まっているので、「質問でも相談でもない」んですよ。

レスへの反応で、よく分かります。
この手の人は、自分に同意しない意見を中傷と捉えているのでしょうね。

No.73

パンツが見えそうなミニスカート履くよりは釣りベストを着たほうが周囲の人から見て安心感があるよ

No.74

>> 18 実は、私太ってます。脚だって太いです。 そうなんだ?でも太ってなくても、太ってるって思いこんでる人もいるよ。

私が見たのは、ポッチャリでのミニスカじゃなくて

ふくよか過ぎる人が、履いてるのを何人か見たんでビックリしました。

もし、主さんが
ふくよか過ぎる人ならば、ロングにした方がよろしいかもしれません…

No.75

主さんにとっては、そのポケットいっぱいのミニスカが可愛く思えるのでしょうけど、
40代が履いたら、痛さが前面に出て微塵も可愛く見えないんですよ。

それを散々言われても履きたいのなら、
ここで人の意見を聞く意味は無いと思います。

No.76

主ミニスカにこだわってませんよね、レスで可愛いのがあればそれでもって言ってるし。釣りベストをどこまでもネタにして主をいじめて喜んでいるみたいであなた気持ち悪いですよ。
(20番さんじゃないです)

No.78

カーゴパンツはどうでしょうか?

前、後ろ、脇のポッケで合計6個ありますし、レディースのカラーデニムで可愛いのもありますよ!!

脇のポッケは大概大きめなので、携帯入れても違和感ありません✋

No.79

>> 78 同じ時間に!すごいかぶり(笑)

No.80

年齢関係なくしたけりゃすればいいですよファッションは自己満なので
ただ私が主さんの彼氏旦那だとすればやめてほしいと思う
他の男の気持ちがわかるので
女にはわかんないかもしれないけど
父親だって娘が娼婦のような服着てたらいい気はしないですはい

No.82

まさに、アーミールック❗️できればシャツもワークシャツ(左右にフラップつきポケット)、フラップつきポケット多数のミニスカ。粋ですよ。軍人ルック。非常事態に備え、最低限のサバイバルグッズが収納でき、合理的。

No.83

今32歳だけど、ミニスカートは20代前半でなんとなく恥ずかしくなって辞めました…。
今はロングスカート、短くても膝は隠れる長さのものしか持ってません。
旦那には昔はあんなに短いスカート履いてたのに…と若干残念そうに言われますが、年齢考えろって言います。
長くてもポケットたくさん付いてるものあると思いますよ。
別に財布に入れなくてもウエストポーチとかカバンの外ポケットに入れておくとか出来ると思いますけど…

No.84

ミニスカの下にカーゴズボン履いてポケット沢山のワークシャツを着て生脚を出さないで武骨な着方をすればここの皆さんも安心すると思いますよ

No.85

>> 18 実は、私太ってます。脚だって太いです。 まあ、もし主さんが痩せていて、ここに名前が挙がっている森高千里さんや米倉涼子さんのような体型や脚だったら、ご主人さんも何も言わないかもしれません。

Gパンの上からそのミニスカを履けば良いと思います。

ポケットが沢山ある服でしたら、ホームセンターの作業服売り場に行けばあります。

ウエストポーチという方法もあります。

あと「かわいいの」とか「ポッケが」とおっしゃいますが、子供っぽく振る舞うことで、自分をかわいらしく演出したいと言う意図が感じられます。

20代の頃はそれでも良いのでしょうが、40代半ばにもなってくると、ご主人さんにもそれが「イタい」と感じてきたように思えてしまいます。

ミニスカ云々というより、そういう子供っぽさをアピールすることでかわいらしさを演出しようとする意図に、ご主人さんは嫌気がさしてきたのかもしれません。

• << 101 Wikipediaによれば「ポッケ」とは「ポケットを指す幼児語」と明記されています。 つまり、自動車のことをブーブーと呼んだり、犬のことをワンワンと呼ぶのと同様なのです。 病院へ行くことが恒常化しているというのは、生活習慣病などの慢性的疾患を抱えているわけで、中高年ならではのことです。 因みにかつて生活習慣病は、成人病と呼ばれていました。 色々お話を伺っていると、慢性的疾患=生活習慣病?を抱えた太ったオバサンが、幼児語を使ったりかわいい服が欲しいと言ったりしている姿が浮かんでしまいます。 ご主人さんにとって、そんな主さんが見ていてイタく、だからこそ、そのミニスカートを履くことを嫌がるのだと思います。
  • << 116 本当にそれです!ポッケとかか可愛いのとか。主のスレ読んでてゾワゾワするのは、45の言葉遣いじゃない。 もちろんミニスカートもあり得ないですけどね。

No.87

パンツが見えそうというのは大袈裟に言っているのではないですか

丈は膝上10cmくらいですか?

No.88

何故でしょう?
って、それは正直見苦しいからに他なりません。
スタイルすごく良かったとしてもそれでも着て欲しくないと思うでしょう。
ましてあなたは。。。
ここまでたくさんの人がアドバイスした言葉はちゃんと届いているのでしょうか??
ポケット多数がなければ、ミニスカ諦めて多機能バック探しましょう。

ちなみに私は痩せていてスタイルいいと言われることはあるけど、彼は膝が出ても嫌がります。
もうちょっと落ち着いてる方がいいと。

No.89

ホームセンターの作業服売り場いいですねえ

年齢的にも無理が無くて体型もカバーできる機能的なシンプルな洋服がきっと見つかります。
作業服コーナーで服を見つければきっとご主人が安心してくれて夫婦仲良しになれますよ。ご主人と仲良しが一番幸せですよ。

No.90

馬鹿にしているわけではないことをわかってね。
痛いです。痛すぎるよ正直。
旦那さんが止めるのは正しい。止めてもらわなかったらその格好で外に出るなんてみんな見るよ。
あなたが綺麗でも駄目
どんな人でも40代半ばでミニスカはちょっと論外ですよ
30代でもあちゃーってなるのに40は駄目です。明らかです。
26、7くらいならギリギリです。
とにかくミニスカなんかはやめておきましょう?丈長スカートなら全然オッケーなので!本当にやめましょう。ミニスカ厳禁です。

No.91

>> 20 私はアラサーですが、、、 太ってるとかではないですけど、自然と膝上スカートは避けますね。 10代くらいって感じです。 とい… それなです。ミニスカを40の方が着るのは如何なものでしょうか‥

No.92

主さん、
主さんと同じく私はぽっちゃりです。
ミニスカはたまにデニムレギンス履いて履きますが、靴は必ず厚底で前3センチ後ろ8センチくらいのを履いて脚長を作ります。
服のポケットには何も入れず、両サイドにアウトポケットつきのリュックにスマホを入れ、お財布ショルダーを斜め掛けにしていつも両手は空いています。
ぽっちゃりなので少しでもスッキリ軽快に見えるようにしています。

でもほとんどくるぶしが見える程度のスカンツかワンピースにレギンスです。
ポケットに物を入れて手ぶらで歩くより、キレイ目に見えるかもしれません。

手ぶらがマストならご参考にしていただけたら嬉しいです。

ポケットに色々物を入れているのは、だらしない印象を与えても、絶対におしゃれ番長には見えない気がします。

何回か真面目にレス入れたのでコメントいただけたら嬉しいです。

• << 94 よく考えたら私が履いているのはミニスカじゃなかったです。 ミニのキュロットでプリーツかギャザーフレアーですね。

No.93

否定の意見は無視ですか?
掲示板でそりゃないんじゃない?

No.94

>> 92 主さん、 主さんと同じく私はぽっちゃりです。 ミニスカはたまにデニムレギンス履いて履きますが、靴は必ず厚底で前3センチ後ろ8センチくらい… よく考えたら私が履いているのはミニスカじゃなかったです。
ミニのキュロットでプリーツかギャザーフレアーですね。

No.95

ミニスカートはやめてTシャツにポケット付きのチュニック着て膝下のスパッツ履いたらいいですよ
チュニックなら年齢相応の通販のカタログに沢山ありますよ

No.96

やはり、今の時期は上のシャツはワークシャツ、ジーンズショップで売ってるハイカラなものでなく、身幅あり左右フラップつきポケット、そして、フラップつきポケットついたミニスカ、もしくはフラップつきポケットついたカーゴパンツ(別名はアーミーパンツ)勿論、行動しやすいワイドなやつ。そして、非常事態に備えサバイバルグッズを忍ばせる。主さん、貴女は、いかなる災害や想定外の出来事おきても、生き残れますよ。まさに、軍人ルック。タイト&スリムフィットなどとは無縁の武骨な生きるための実生活にあった服です。ミリタリーショップへ行けば、かなりセンスいい上等なものもありますよ。ゆったりシルエットとフラップつきポケットは、楽です。

No.97

病院いくのに…って主さんバッグをもたないのですか?

だいたい、でかけるときバッグをもちますよね?

ポケットが沢山あるからそのミニスカートが…ってとこで

そのミニスカートを気にいっていることがわかりません😓

ミニスカートのデザインとか色が好きなら、なにをはこうが自分の勝手です。

しかし、でかけるときにバッグを持とうよ。

そして、ミニスカートをはく貴女は自由だけど、それをみる側は大抵気持ち悪がっていると思う。

その気持ちも自由だからね。

気持ち悪いわ私は。

でも、主さんの自由だから人の気持ちをきにしないなら好きにしたらいいと思う

No.98

主さんは賛同派にしかレスしない時点で聞く気は無いのだと感じますね。

まあ、分かりやすく言うと
仮にあなたの母親、姉妹でも良い。がデブでオバサンでミニスカ好きとする。
そんなデブで、しかもパンツ見えそうなオバサンと並んで歩くあなたは何と感じますか?
一緒に歩くの嫌じゃない?他人ならいい。けど身内はキツイ。
もしくは「その格好やめなさいよ!」と言いたくならない?

つまりは、そういうことです。
ご主人の気持ち。

No.99

もはやなぜ閉じないのだろうか
炎上でエクスタシィーの釣り主なのか

No.100

否定派ばかりで
納得できないのでしょ

閉め方知らないのかな?
ただめんどくさいだけかも。

投稿順
新着順