40代半ばでミニスカートはイタイでしょうか?
40代半ばの女です。ポッケがいっぱいついてて使いやすくてデザインが可愛いくて気に入っているミニスカートがあるのですが、履こうとすると嫌がります。いい歳して短いスカート履いてパンツ丸見えだし恥ずかしいから履くなと言うんです。病院に行くのに、診察券とか、整理券がある時、わざわざ財布から取り出すのがめんどくさくて、最初の頃は履いてました。あまりにも短いスカートなのでパンツが見えないようにスパッツを履きます。別に、男の人にわざと見せるのには履きません。40代半ばでミニスカートはイタイでしょうか?
19/08/25 23:24 追記
ちなみに、旦那が私がミニスカート履くのが嫌がって、履かせてくれません。私が短いスパッツを履こうとするとスカートを隠されました。初めの頃は何も言われなかったのに。何故でしょうか?
>> 52
アマゾンでこんなのが売っていましたよ!
BESTOMZ サロン エプロン セット 飲食店 キッチン シェフ ソムリエ (黒) https://www.amazon.co.jp/dp/B075P6Q6Y3/ref=cm_sw_r_li_apa_i_Du6yDbS0XD0D2
- << 62 横レスごめん。53番さんのコメント、じわるwww(΄◉◞౪◟◉`)
そもそも今の流行りからズレてるからちょっとなぁとは思うし、どんなに美脚でも引く。今は膝上とかでも時代おくれだから、時代おくれ=歳感じるからビミョーかなぁ。。私も昔持ってた膝上?なスカートとか殆ど捨てましたよ。今年風の長めのロンスカとかでポケットついてて可愛いのも沢山出てますよー。レギンスも復活したけど、ロング×ロングで合わせるのが今の流行りだからミニスカにレギンスっていつの時代の人?てなります。。
こないだ、60歳くらい?の人がワンレンにノースリのミニスカでムンムンしてて、ちょっと見てはいけないものを見た感じでホラーに近かった。
たしかにその人は細いんだけど、見た目は年相応だし、腕のたるみと足のたるみが余計に目立つ、、、。
大人の色気は露出控えめがいいかなと感じました。
年相応にたるんでなくて脚に自信があるとかなら、1人で出かける時とかは好きな格好したらいいと思うけど、同伴者はちょっと嫌かもね。
まずは、
「ポケットが沢山付いてて可愛くてパンツが見えるほどのミニスカート」を想像できません。というのが一つ。
(画像あれば判断つきやすい)
二つ目は追記に対して。
本文中に、夫にパンツ丸見えで恥ずかしいから嫌と言われているのだから、既に答えは分かっているはず。
結局は、「痛くないよ」って言われたいだけですよね?
犯罪ではないから個人の自由って考えをのぞけば、世間一般的に見ると「痛い」です。
それでもどうしても履きたいんでしょうから、同意を求めず履けばいいのでは❓
そもそもあなたの中ではもう答えは決まっているので、「質問でも相談でもない」んですよ。
レスへの反応で、よく分かります。
この手の人は、自分に同意しない意見を中傷と捉えているのでしょうね。
>> 18
実は、私太ってます。脚だって太いです。
まあ、もし主さんが痩せていて、ここに名前が挙がっている森高千里さんや米倉涼子さんのような体型や脚だったら、ご主人さんも何も言わないかもしれません。
Gパンの上からそのミニスカを履けば良いと思います。
ポケットが沢山ある服でしたら、ホームセンターの作業服売り場に行けばあります。
ウエストポーチという方法もあります。
あと「かわいいの」とか「ポッケが」とおっしゃいますが、子供っぽく振る舞うことで、自分をかわいらしく演出したいと言う意図が感じられます。
20代の頃はそれでも良いのでしょうが、40代半ばにもなってくると、ご主人さんにもそれが「イタい」と感じてきたように思えてしまいます。
ミニスカ云々というより、そういう子供っぽさをアピールすることでかわいらしさを演出しようとする意図に、ご主人さんは嫌気がさしてきたのかもしれません。
- << 101 Wikipediaによれば「ポッケ」とは「ポケットを指す幼児語」と明記されています。 つまり、自動車のことをブーブーと呼んだり、犬のことをワンワンと呼ぶのと同様なのです。 病院へ行くことが恒常化しているというのは、生活習慣病などの慢性的疾患を抱えているわけで、中高年ならではのことです。 因みにかつて生活習慣病は、成人病と呼ばれていました。 色々お話を伺っていると、慢性的疾患=生活習慣病?を抱えた太ったオバサンが、幼児語を使ったりかわいい服が欲しいと言ったりしている姿が浮かんでしまいます。 ご主人さんにとって、そんな主さんが見ていてイタく、だからこそ、そのミニスカートを履くことを嫌がるのだと思います。
- << 116 本当にそれです!ポッケとかか可愛いのとか。主のスレ読んでてゾワゾワするのは、45の言葉遣いじゃない。 もちろんミニスカートもあり得ないですけどね。
主さん、
主さんと同じく私はぽっちゃりです。
ミニスカはたまにデニムレギンス履いて履きますが、靴は必ず厚底で前3センチ後ろ8センチくらいのを履いて脚長を作ります。
服のポケットには何も入れず、両サイドにアウトポケットつきのリュックにスマホを入れ、お財布ショルダーを斜め掛けにしていつも両手は空いています。
ぽっちゃりなので少しでもスッキリ軽快に見えるようにしています。
でもほとんどくるぶしが見える程度のスカンツかワンピースにレギンスです。
ポケットに物を入れて手ぶらで歩くより、キレイ目に見えるかもしれません。
手ぶらがマストならご参考にしていただけたら嬉しいです。
ポケットに色々物を入れているのは、だらしない印象を与えても、絶対におしゃれ番長には見えない気がします。
何回か真面目にレス入れたのでコメントいただけたら嬉しいです。
- << 94 よく考えたら私が履いているのはミニスカじゃなかったです。 ミニのキュロットでプリーツかギャザーフレアーですね。
やはり、今の時期は上のシャツはワークシャツ、ジーンズショップで売ってるハイカラなものでなく、身幅あり左右フラップつきポケット、そして、フラップつきポケットついたミニスカ、もしくはフラップつきポケットついたカーゴパンツ(別名はアーミーパンツ)勿論、行動しやすいワイドなやつ。そして、非常事態に備えサバイバルグッズを忍ばせる。主さん、貴女は、いかなる災害や想定外の出来事おきても、生き残れますよ。まさに、軍人ルック。タイト&スリムフィットなどとは無縁の武骨な生きるための実生活にあった服です。ミリタリーショップへ行けば、かなりセンスいい上等なものもありますよ。ゆったりシルエットとフラップつきポケットは、楽です。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策3レス 65HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 78HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
白に白キャミは透けますよ。 ベージュや薄いピンクなど、下着の色で…(匿名さん3)
3レス 65HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 82HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 770HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 78HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 303HIT 教えてほしいさん - もっと見る