40代半ばでミニスカートはイタイでしょうか?

レス117 HIT数 5790 あ+ あ-

2022/07/27 07:33(更新日時)

40代半ばの女です。ポッケがいっぱいついてて使いやすくてデザインが可愛いくて気に入っているミニスカートがあるのですが、履こうとすると嫌がります。いい歳して短いスカート履いてパンツ丸見えだし恥ずかしいから履くなと言うんです。病院に行くのに、診察券とか、整理券がある時、わざわざ財布から取り出すのがめんどくさくて、最初の頃は履いてました。あまりにも短いスカートなのでパンツが見えないようにスパッツを履きます。別に、男の人にわざと見せるのには履きません。40代半ばでミニスカートはイタイでしょうか?

19/08/25 23:24 追記
ちなみに、旦那が私がミニスカート履くのが嫌がって、履かせてくれません。私が短いスパッツを履こうとするとスカートを隠されました。初めの頃は何も言われなかったのに。何故でしょうか?

No.2905731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

うん、イタい。
許されるなら慰謝料を請求したいぐらいその日が憂鬱になる。

No.2

30代前半の彼女もミニスカは嫌がって履かない。
「ミニスカートは20代まで、それ以上は公開処刑」と言われて諦めました。

No.3

見てはいけないものを見た気になるかも。
どれぐらいの丈かにもよるけど。
膝あたりなら、下にスパッツでもいいかな。
パンツが見えそうな丈は、辛い。

No.4

痛さを通り越して

怖さを感じるわ

No.5

他人の目から見れば、ミニスカとビキニが許されるのは、せいぜい23か24歳まで!
(特別スタイルが良くて26…)イタイし非常識だし「狂人?」とさえ感じてしまう。
 そこにスパッツは、高校生が「防犯」の為にする事で、たとえズボンと組み合わせても
ぶっちゃけ「ババアの異様な悪あがき」に見える…「可愛い」と思う物を着ていいのは
10代まで!旦那が必死に止めるのが解る。

No.6

たしかにちょっといたいし、街で見かけたら目についてしまうけど、私は好きなもの着て好きなとこに出かければいいと思います。本人が可愛いと思って着てんなら、それでいいと思う

No.7

ミニスカ25歳限界説あるみたいですよ。

No.8

主と同じ世代の、いとこのお姉さん見て思ったんだけど、いとこのお姉さんも、一緒に出かける時、ミニスカート結構履いたりする、足だけみればめちゃくちゃスタイル良い。顔は、美人なんだけど、それでもやっぱり若くは、ない。全体的に見ると、アンバランスで、バカっぽく見える。顔とのバランスは、やっぱり大事だと思う。膝下スカート履いた方が、上品で素敵な美人に見えるはず。違和感凄いあるけど、個性貫いてアンバランスな格好してる人は、赤の他人だから許せる事であって、身内だと、止めて欲しいのが本音ですよ。

No.9

私の嫁さんなら、殴ってでも履かせません(笑)

• << 17 それは、怖いですね。

No.10

別にいいんじゃないですか?

痩せていれば。

たまに太ってる人で履いてる人いますが、あれより断然いいでしょ。

• << 18 実は、私太ってます。脚だって太いです。

No.11

政治家のバーコードの方が醜く不快なものだし頭にモザイクかけて放送すべきだよマスコミは

No.12

うーん
個人的には脚が綺麗なら別に良いとは思いますが30代後半くらい?以上の女性では見かけませんよね。

それが一般的な感覚かと思います。

No.13

痛いです
年相応の服を着るべきです
膝丈や大人の女性としてロングを上手に着こなすべき

No.14

いや全く痛くも痒くもないでしょうに
昭和の始めじゃあるまいしね
今時の40代は若い!
ミニスカが似合うか似合わないかは単に見た目がどうかって事だから実年齢は関係なく要は見た目的に似合うか似合わないかだけだよね
スタイル良くてスリムで顔も若ければ何を着ようが他人が真顔でとやかく規制すべき問題でもなく旦那が禁止するとか一体いつの時代に生きてるんだって話し
主は全く気にする必要ない

No.15

親が40代ですが、どんなにスタイル良くてもミニスカート履かれたら嫌ですね。

森高千里さんでもライブの時しか履いてません。

No.16

年齢に関係なく、パンツ丸見えになるほど短いスカートって、女性として恥ずかしいですよ
スパッツを履いても
なんかコーデもおかしいし
膝丈ぐらいならともかく、パンツ見えるほどの超ミニスカートって、どんだけ短いんだろう

No.17

>> 9 私の嫁さんなら、殴ってでも履かせません(笑) それは、怖いですね。

No.18

>> 10 別にいいんじゃないですか? 痩せていれば。 たまに太ってる人で履いてる人いますが、あれより断然いいでしょ。 実は、私太ってます。脚だって太いです。

• << 74 そうなんだ?でも太ってなくても、太ってるって思いこんでる人もいるよ。 私が見たのは、ポッチャリでのミニスカじゃなくて ふくよか過ぎる人が、履いてるのを何人か見たんでビックリしました。 もし、主さんが ふくよか過ぎる人ならば、ロングにした方がよろしいかもしれません…
  • << 85 まあ、もし主さんが痩せていて、ここに名前が挙がっている森高千里さんや米倉涼子さんのような体型や脚だったら、ご主人さんも何も言わないかもしれません。 Gパンの上からそのミニスカを履けば良いと思います。 ポケットが沢山ある服でしたら、ホームセンターの作業服売り場に行けばあります。 ウエストポーチという方法もあります。 あと「かわいいの」とか「ポッケが」とおっしゃいますが、子供っぽく振る舞うことで、自分をかわいらしく演出したいと言う意図が感じられます。 20代の頃はそれでも良いのでしょうが、40代半ばにもなってくると、ご主人さんにもそれが「イタい」と感じてきたように思えてしまいます。 ミニスカ云々というより、そういう子供っぽさをアピールすることでかわいらしさを演出しようとする意図に、ご主人さんは嫌気がさしてきたのかもしれません。

No.19

>> 18 頼むからやめてくれ!!

太い足のミニスカート程迷惑なものはない

No.20

私はアラサーですが、、、

太ってるとかではないですけど、自然と膝上スカートは避けますね。

10代くらいって感じです。

というか、今ミニスカ自体そんなに売ってない気もする。

そして診察券が入るほどの大きさのポッケがいっぱいついたミニスカって何?逆に見てみたい。

• << 91 それなです。ミニスカを40の方が着るのは如何なものでしょうか‥

No.21

他人事なら「好きな格好していいと思う」って言っちゃうけど、身内だと「流石に辞めて」って言ちゃうかも、40半ばのミニスカートってのは。
ポケットの多い使いやすい服を探したらどうだろう?
別にポケットが多ければミニスカートじゃなくてもいいんだろうし。

No.22

>> 21 それが、ポッケがいっぱいついてる服っていうのが売ってなくて。普通サイズなら、あるんでしょうけど、体が大きいから、サイズが限られてるからないんです。ズボンを探してみたけど、飾りのポッケで、携帯とかも入らない服しか売ってなくて困ってます。

• << 24 内ポケットや、外ポケットのいっぱい付いてるバックで良いだろうに 大概の人はバックにちゃんと納めてるよ

No.23

>> 22 釣りのベストならたくさんポッケありますよ。
サイズも大きいし。

• << 26 釣りのベストって何だかオッサン臭くて着たくないです。

No.24

>> 22 それが、ポッケがいっぱいついてる服っていうのが売ってなくて。普通サイズなら、あるんでしょうけど、体が大きいから、サイズが限られてるからないん… 内ポケットや、外ポケットのいっぱい付いてるバックで良いだろうに

大概の人はバックにちゃんと納めてるよ

No.26

>> 23 釣りのベストならたくさんポッケありますよ。 サイズも大きいし。 釣りのベストって何だかオッサン臭くて着たくないです。

• << 58 いやいや~かっこいいよ
  • << 117 流行ってるよ!

No.27

>> 26 太ったおばさんのミニスカよりはよっぽど周りも快く思っていただけると思いますよ。

No.28

>> 27 でも着たくないです。

No.29

>> 28 ミニスカ一択ですか?

No.30

>> 29 そんな事はないです。ポッケがいっぱいあって可愛いズボンや、スカートであれば。

No.31

>> 30 もはやサイズないなら製作すれば?

No.32

>> 25 削除されたレス ポッケのついてるシャツって、胸にありますよね?胸のポッケに入れて携帯とか落ちる事ないですか?付けポケットや、移動ポケットってどんなのですか?お目にかかった事ないです。

No.33

法律違反してるわけでもないし、好きな服を着たらいいと思う。

No.34

別にこの主がなんか言われるだけだし何きててもいっか

No.35

法に違反しなければ、何着ようが自由です。
ただし、他人がどう思うかも自由です。

人の目が気にならないのならミニスカ履けばいいのでは。
私も40代で太ってはいませんが、似合わないので履きません。
痛々しいうえに、バカっぽく見えるのは確実です。

No.36

人が嫌がる事は止めましょうと小学校で習いました。

No.37

ミニスカより
いい大人がカバン持たずに病院へ行く方に驚く。

カバンもってない大人って女性では
なかなかいないよ?

それこそおっさんだね
ポケットに色々詰め込んで病院に来てる

太い足でミニスカ履けるのは
心臓に毛が生えてるレベルだね

というかもしや釣り!?

No.38

家の近所の飲み屋さんに来ている
常連の女性は五十代で子供も四人
居るけど、何時も膝上二十センチ
くらいの派手なボディコンミニスカ
履いてます。
でも滅茶苦茶スタイルは良い。
スナックに務めているらしいので
お水系でスタイルが良い人なら
納得だけど、その辺の中年の主婦が
パンツ見えそなミニスカ履いてると
かなり痛々しく見える。
ポッケが一杯付いてるのが好きなら
旦那が嫌がるのを阻止してまで
ミニスカ履かんでも、kiplingと
いうカジュアルブランドのバックなら
ポッケが沢山付いているし
色んなデザインやカラーがあるから
きっと自分好みのバックがあるんじゃ
ないかな。収納性も高いし、使い勝手
も良いし、主さんのニーズにも答えて
くれる事間違いないと思いますよー。

No.39

>> 38 わかる、スナックのママ的な人だとけっこうおばあちゃんでも、昔の浜崎あゆみっぽい身なりして出勤してるの見かける笑
それは仕事だからいいと思う。

カバン持つのもめんどくさい太ったズボラおばさんとは違うものね。

No.40

何が問題なのかということが大事ですね。
可愛くて便利だから履きたいというのは全く問題ないと思います。

一般的な価値観ではやめた方が良いのではという意見があることをわかった上でなら尚良いと思います。

あと旦那さんからすると一般的な価値観と自分の奥さんが
露出の多い格好をするのが嫌だと思う方も多いと思いますし。

便利だから履くのであれば
それに代わる何か別の手段をとるのでも良いと思います。

履きたいのにダメと言われるのが嫌だというのであれば
履いたら良いと思いますよ。
個人の自由ですし!!

結局は自分の判断ですから、履くメリット・デメリットを天秤にかけて
ご自分で決めることですね。

No.42

どうでもいいけど、お尻まわりのポケットに色々入れて歩くと、あちこち膨らんでみっともないですよ。

No.43

想像出来ないので、そのスカートにスパッツだかレギンスで顔は伏せて画像載せてくれたら判断できますよ。

個人的には体型よりもたるんだ顔にミニスカートが一番イタイと思います。
顔と服が合わないパターンね。

No.44

またお得意のスレ放置なのかな、、、

No.45

40過ぎたミニスカートは惨めだよ。
若い女の子は「うわ!いたくね?」
同年代は「無理して若作りしてるわ。」ですね。

No.47

米倉涼子さん並みの容姿なら、寧ろどんどん履いて欲しい。
それ以外ならお好きに。
見て気づいた人大半は、口に出さずとも心の中で同じこと思うだけ。主の耳には入らないからよいじゃん。

No.48

>> 47 米倉さんはキレイです。
でも、やっぱりパンツスタイルやロングスカートの方が似合っていると思います。
年相応の美しさがあると思います。

No.49

ワークマンかどっかでポケットいっぱいのカーゴパンツでも買っといで。

太ったおばちゃんのミニスカは視界に入れなきゃいけない人への拷問だから。

No.50

金太郎みたい

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気