過去より現在 7
子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️
過去より現在
過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 401
今日、舅が夕飯を食べるなら 旦那は2日続けての 鍋になるところだった😅
予定は変更して2品止めて 昨日の残りのベビーホタテ(今日の鍋にいれるつもりだった)を 串フライにした😊
こっちの方が、旦那が喜ぶ☺️
本当は今日の揚げ物は、揚げるだけの春巻きを買ったんだけど 本当は私が作る方が旦那は良いのだが、袋に入った皮10枚は多くて😓
言い訳😅
揚げるだけの春巻き、一番手前に並んでいたのが、半額のシールが貼ってあって 迷った😅
でも消費期限が今日だったから 2番目のにしようとしたら それは20%OFF。
またまた迷ったが、消費期限が明日。
申し訳ないが、一番後ろのを取ろうとしたら 近くに居た店員サンが取ってくれた😅
ちゃんと謝った😅
そして買ったけど 今日は揚げるのを止めたから 新しい日付けの物にしておいて良かった😊
残った春巻きの皮の 保存方法ってあるのかしら🤔
- << 404 昨日は、旦那に串フライの他に挽き肉の巾着を作った😊 砂糖も味醂も無しの 野菜だけの甘味の みぞれ煮。 大根も少し消費出来た😊 ☺️「俺、これ好きなんだよ」 とバクついていた😅 知ってる😊 昨日も、舅から畑で取れた大根をもらった。 貰う度に大根が、成長して大きくなっている😅 金曜は、おでんにしようと思っているから 明日から下拵えを始めよう😊 今日は、舅からガラスクリーナーを頼まれた。 掃除を始めるようだ☺️ せっかちだから😅あまり待たせない様に 10時前には家を出よう😊💦
こんばんは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️
いつもいつも同じ話ばかりで ごめんなさい😅
こちらで聞いてもらって 乗りきっています☺️💦
今日は菓子パンが安かったので 次子のところへ届けたいと思います。
ランチパックのクッキー&クリームとミルメイクいちご です☺️
😲‼️よく見たらランチパックじゃなくて スナックサンドでした😅
牛乳に混ぜるミルメイク、私が子供の頃は給食にありませんでした😅
子供たちは、給食に出ていたから知っていると思います☺️
またタラタラと ごめんなさい😅
今日もありがとうございました。
(*^^*)
明日は、暖かそうですね😃
素敵な日になりますように😊
>> 402
今日、舅が夕飯を食べるなら 旦那は2日続けての 鍋になるところだった😅
予定は変更して2品止めて 昨日の残りのベビーホタテ(今日の鍋に…
昨日は、旦那に串フライの他に挽き肉の巾着を作った😊
砂糖も味醂も無しの 野菜だけの甘味の みぞれ煮。
大根も少し消費出来た😊
☺️「俺、これ好きなんだよ」
とバクついていた😅
知ってる😊
昨日も、舅から畑で取れた大根をもらった。
貰う度に大根が、成長して大きくなっている😅
金曜は、おでんにしようと思っているから 明日から下拵えを始めよう😊
今日は、舅からガラスクリーナーを頼まれた。
掃除を始めるようだ☺️
せっかちだから😅あまり待たせない様に 10時前には家を出よう😊💦
>> 405
舅に夕飯を運び終わった😊💦
もう少ししたら フルーツサラダを作ろう。
サラダと言っても デザートみたいだわね🤔
かろうじて 味付けにマヨネーズ(+ヨーグルト)を使っているけど😅
昔、子供たちが居た頃も 舅姑から果物をよく貰っていたから イチゴ入りだったりした🍓✨
まだ高いので 今日、私が作ったのはイチゴ無し😅
リンゴ、柿、キュウイ、バナナ、缶詰のパインと桃‥‥
やっぱりサラダじゃなくて デザートみたい😅
喜んでくれると良いな☺️
- << 408 次子宅に持って行ったフルーツサラダの残りは、昨日と今日で分けて私が食べようと思ったが、結局 おかわりして一人で全部食べてしまった😊 さて今日は何にしよう🤔💦 明日のおでんの仕込みもしたいから おでんの具も買わなきゃ🤔 おでんて あれもこれも入れようとして お鍋いっぱいになちゃうから 気を付けないと😅 舅は、ドラッグストアも行きたいそうなので 今日は一緒に買い物。 昨日はドラッグストアの頼まれ物があったから 自分とこのも ついでに買い物したし 今日は、車で待っていよう😅 😞💨 ヨシッ、頑張ろう😅
こんばんは☺️
共感いただきまして
今日、ドラッグストアに行ったら ポイントが8倍になるからとか お得に買い物が出来るとかで ラインのペイペイ?を勧められましたが、QRコードの読み取り方が分からず 断念しました😅💦
ペイペイとか利用してますか☺️
私は付いて行けません😅
ワオンカード、一筋😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
明日も暖かそうですね、嬉しい😆
おやすみなさいデス🙋♀️
- << 410 こんにちは☺️ auウォレットが出たした最初から使っています。多分4年前位からかな その関係で最近はauペイも使ってます。😊 若いっしょ☝️😁
>> 406
舅に夕飯を運び終わった😊💦
もう少ししたら フルーツサラダを作ろう。
サラダと言っても デザートみたいだわね🤔
かろうじて 味…
次子宅に持って行ったフルーツサラダの残りは、昨日と今日で分けて私が食べようと思ったが、結局 おかわりして一人で全部食べてしまった😊
さて今日は何にしよう🤔💦
明日のおでんの仕込みもしたいから おでんの具も買わなきゃ🤔
おでんて あれもこれも入れようとして お鍋いっぱいになちゃうから 気を付けないと😅
舅は、ドラッグストアも行きたいそうなので 今日は一緒に買い物。
昨日はドラッグストアの頼まれ物があったから 自分とこのも ついでに買い物したし 今日は、車で待っていよう😅
😞💨
ヨシッ、頑張ろう😅
>> 408
いつもの舅なら 先にスーパーの方に入店するかと思いきや ドラッグストアに入店😳💦
一緒に車を降りてしまったから 結局、ドラッグストアの前で舅を待った😅
いつからだろう🙄
私は買い物が無いけど 舅に『俺に付き合わせて悪いな』と思わせないように 私も無理して 買い物をしていたのは🙄
消耗品だから 無駄にはならないけど。
段々、図々しく 行動が取れるようなってる私😅
で、今日はスーパーに入店した直後に「今日は夕飯、どうしますか?」って聞いてしまった😅💦
👴「今日は、要らないよ」の返事。
買い物をする前に聞いてしまうと やはり、その返事を言わせてしまうよね‥‥
難しいなぁ😓
いや、今日の事で察して これからは買い物前に 言ってくれるかもしれない かも‥‥かも😅💦
さあ、お昼を食べよう♪
- << 412 おでん出来上がり😊 明日は、おでんを温めて あとは、ちょっとだけおかずを 用意するだけ😊 大根、玉子、蒟蒻、練り物6種 お鍋がパンパン😅 でも旦那は、練り物は気にして あまり食べない😅 ちゃんと種類ごとに炭水化物は、ノートに控えてある‥‥食べた分を足していけば 良いだけなんだどなぁ😊💦 昔は口に運んだものを ノートに『正の字』で書いてたから 私に見張られている様で 嫌なのかしら😅 おかずは、旦那の好きな物にしよう😊
>> 409
いつもの舅なら 先にスーパーの方に入店するかと思いきや ドラッグストアに入店😳💦
一緒に車を降りてしまったから 結局、ドラッグストアの…
おでん出来上がり😊
明日は、おでんを温めて あとは、ちょっとだけおかずを 用意するだけ😊
大根、玉子、蒟蒻、練り物6種 お鍋がパンパン😅
でも旦那は、練り物は気にして あまり食べない😅
ちゃんと種類ごとに炭水化物は、ノートに控えてある‥‥食べた分を足していけば 良いだけなんだどなぁ😊💦
昔は口に運んだものを ノートに『正の字』で書いてたから 私に見張られている様で 嫌なのかしら😅
おかずは、旦那の好きな物にしよう😊
- << 414 昨日の夕方、次子宅に夕飯のお裾分けを届けるため 外に出ると月が、とっても綺麗で ほんの少し眺めてた😊 早くしないと次子たちが帰宅して 孫に会ってしまうから😅 まだ低い位置に月があったからか?月が大きく見えた🌝 スーパームーン? 早速、家に帰宅後調べたけど 何も出てこない‥‥ 旦那が、帰宅したから 月の話をすると 🙂「コールドムーンだよ」 すごっ!旦那、知ってるんだぁ😳 🚗ラジオで聞いたんだろうけど😅 調べると 各月の満月には、それぞれ名前が付いているそうだ☺️ 私の月は、ストロベリームーン🍓✨ 舅と同じ😅 令和元年、最後の満月は とっても綺麗だった😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
今季は、おでんは食べましたか☺️
先ほど味見と称して 摘まみ食いをしました😅
口の中をハフハフさせ ダチョウ倶楽部を思い出しながらの味見です😅
美味しかったです😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
温かくして おやすみ下さいますように🙋♀️
>> 412
おでん出来上がり😊
明日は、おでんを温めて あとは、ちょっとだけおかずを 用意するだけ😊
大根、玉子、蒟蒻、練り物6種 お鍋がパンパ…
昨日の夕方、次子宅に夕飯のお裾分けを届けるため 外に出ると月が、とっても綺麗で ほんの少し眺めてた😊
早くしないと次子たちが帰宅して 孫に会ってしまうから😅
まだ低い位置に月があったからか?月が大きく見えた🌝
スーパームーン?
早速、家に帰宅後調べたけど 何も出てこない‥‥
旦那が、帰宅したから 月の話をすると
🙂「コールドムーンだよ」
すごっ!旦那、知ってるんだぁ😳
🚗ラジオで聞いたんだろうけど😅
調べると 各月の満月には、それぞれ名前が付いているそうだ☺️
私の月は、ストロベリームーン🍓✨
舅と同じ😅
令和元年、最後の満月は とっても綺麗だった😊
- << 418 今晩は☺️ へーー 知らなかった😅 さて私の月は桃色月、ピンクムーンだってさ (*/□\*) 桃色吐息♪やん😁 実際は桃ぞゃなくて何とかの花らしいがなんだっけ? クロッカスみないな? いやクロッカスは薫りちゃんか(コレわかんねーだろうなぁ)😁 ヒントは西郷輝彦😀
>> 414
今日は、舅は買い物に行かない と言うので一人で買い物。
靴を履こうとすると 私の靴とサンダルが 玄関の上がりに載せられていた💦
舅は掃除をすると言っていたが、上がりに直に靴が😅
舅の好きに遣ってもらった方が良いので 私は買い物へ💦
明日は次子の仕事の都合で 孫を1泊2日で預かる事になっている。
孫の枕は大人用なので 孫の好きなキャラの枕を購入😸
百均で折り紙も購入。
付録が付いた本は、今月は買わない様に と次子に言われている😅
親は次子だから やはり次子の方針で孫を預からないと いけないわね😊💦
あっちこっち寄って帰宅。
上がりに直置きになっていた私のサンダルは、土間に下ろされていた😊
どこをどうしたのか分からないが、終わった様だ😅
>> 415
舅に夕飯を運び終わった😊
おでんの大根が味がシミシミで とっても美味しかった😊
欠けてしまったから💦また味見😅
次子、明日は1日居ないから 加減をして持って行かないと🍲
数ヵ月に一度、都内で勉強会の次子。
そんな日は、この間まで元旦那クンが ひとりで子供の世話をしていた。
元旦那クンが、肩にクーラーバッグを掛けて 子供を連れて買い物に来ているところに バッタリ会った事もある。
頑張っていた事も知っている。
次子から聞いたのだが、元旦那クンが いつか3人(元旦那クン、次子、子供)で 出掛けたいと言っているそうだ。
それが叶ったら 孫は喜ぶだろうな😊
その前に ちゃんと遣らないといけない事を 遣ってくれないと😓
元旦那クン、頑張れ。
信じたい気持ちが、まだあるんだよ私。
- << 422 14日 (土) 朝、7時半に家を出て 次子と孫の迎え🚗 次子を最寄り駅に送り 孫を連れ帰った。 帰りの車中で孫と約束。 『おじいちゃん(舅)が、買い物に一緒に行くって言ったら おじいちゃんの買い物の後に イオンに行こうね』と。 孫は、聞き分けよく納得してくれた😊 しかも👧「おじいちゃんも イオンに行けば良いんじゃない!?」とまで言ってくれたが、舅はイオンで ブラブラは身が持たないと思う😅 やはり舅も買い物に行くと言うので 近所のスーパーへ。 行く前にガチャガチャ代を 舅から貰ったのに また舅はガチャガチャ代を 出してくれた😅 帰宅後、焼き芋と海鮮丼をくれて 👴「今日は、夕飯いらないから」と😅 そんな気がしたので スーパーでは大した買い物はしなかった😊 後で イオンに行くしね😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
ありがとうございました☺️
昨日は、全国的に満月が見えたのかしら🙄
見えましたか☺️
今度は、14日~15日にかけて双子座流星群です🌠✨
あ、明日ですね😳
月が明るすぎるから 月とは逆の空を見た方が良いとか😊
お願いを沢山したいと思います😅
起きれるかな😅💦
今日も聞いて下さり
もうひとりの方も ありがとうございます☺️
素敵な週末になりますように😊
(*^^*)
おやすみなさいデス🙋♀️
>> 416
舅に夕飯を運び終わった😊
おでんの大根が味がシミシミで とっても美味しかった😊
欠けてしまったから💦また味見😅
次子、明日は1…
14日 (土)
朝、7時半に家を出て 次子と孫の迎え🚗
次子を最寄り駅に送り 孫を連れ帰った。
帰りの車中で孫と約束。
『おじいちゃん(舅)が、買い物に一緒に行くって言ったら おじいちゃんの買い物の後に イオンに行こうね』と。
孫は、聞き分けよく納得してくれた😊
しかも👧「おじいちゃんも イオンに行けば良いんじゃない!?」とまで言ってくれたが、舅はイオンで ブラブラは身が持たないと思う😅
やはり舅も買い物に行くと言うので 近所のスーパーへ。
行く前にガチャガチャ代を 舅から貰ったのに また舅はガチャガチャ代を 出してくれた😅
帰宅後、焼き芋と海鮮丼をくれて 👴「今日は、夕飯いらないから」と😅
そんな気がしたので スーパーでは大した買い物はしなかった😊
後で イオンに行くしね😊
>> 422
そうそう スーパーから帰宅すると 旦那がお昼を食べに 仕事から帰ってきていた😳💦
まだ11時前😅
旦那を置いて 孫と2人でイオンへ🚗
ガチャガチャの替わりにゲームをしてから 本屋へ。
付録の付いた本を買うと 次子に怒られるので😅夜、寝る前に読む本を買った。孫が一目で気に入った クリスマスの本にした🎅
お昼は、マックが良いと言うので 旦那の分も買って帰宅。
舅が買ってくれた海鮮丼、ミニサイズ‥‥やはり これは孫に買ってくれた物だろう🤔💦
孫は、夜も食べず‥‥じゃ誰が食べる?
私が食べても良いのだが、後で👴「食べた?」と絶対に聞いてくるし‥‥👧「バァバが、食べた」と言われてしまうとマズイし😅
結局、生物も載っていたが 翌日に持ち越してしまった😅
もう孫には、食べさせられない🤔💦
>> 425
舅の夕飯を運び終わった😊
今日はイオンで ちょっと嫌な思いをした😗
明日は、旦那の年内最後の 外科の通院日だが、お財布の中身が寂しい😅のでイオンでお金を下ろし 買い物をすることにした。
食品売り場は空いていて セルフレジと1番レジ、2番レジしか開いてなかったので 2番レジで会計を済ました。
袋詰めをしようと思ったが、やはり開いているレジの近くの台は、人がいっぱいなので カートを押して7番だか8番レジの近くの台で袋詰めをした。
すると誰かの忘れ物か?私のすぐ側にスーパーの袋が置きっぱなし😳
よく見ると お札が透けて見えている💦
店員サンに知らせようと 後ろを振り向いたが、3番~7番?8番レジまでは誰も居ない😥
1番、2番レジを見て 仕方ないから向こうのレジまで持って行こうと 袋に手を伸ばしたら 背中をツン!と突かれた😳💦
振り向くとお爺さんで 私がビックリしている間に ムッとして無言で 荷物を持って行ってしまった。
きっと私が袋に手を伸ばす前に キョロキョロと店員サンを探しているのを見て疑ったのだと思う😅
お爺さんの後ろ姿に「取ったりなんかしないわよ」とブツブツ言ってみたが😅
あまり気が晴れなかった😅
でも荷物に触らずに店員サンを呼びに行っていたら その間にお爺さんが荷物を持って行った後のタイミングで 荷物が無くなっているだろうし。
どうすれば良かったのかしら😅
- << 428 昨日、帰宅した旦那にイオンでの出来事を話したら 🙂「その袋が、本当にそのジィさんのか判らないじゃん!」 まあ、そうだけど たぶん様子からお爺さんのだと思う。 🙂「俺なら 忘れてしまって‥。すみません って言うけどなぁ」 うん、私も。 旦那が、私の気持ちに立って 怒ってくれていて スッキリした😊 夏だったかな?舅と買い物をして 舅の清算を 出口近くの台で待っていたら 隣の女の人が、キョロキョロしだして そのうち店員サンを呼びに行き 店員サンにレシートを見せながら「確かに買ったのに 氷を取りに行っている間に アイスが無くなった」と話していた。 女の人は、店員サンにカゴの中や自分の鞄の中を見せていたが、結局 見つからず女の人は店を出て行った。 まだ袋詰めしていないカゴから ヒョイと上にあった?アイスを 誰かが持って行った? そんな事があるのか不思議だけど 色んな人が居るからね。 昨日のお爺さんが警戒しても しょうがないのかも😊 今日は、舅は郵便局、銀行に行く と出掛けて行ったので ひとりで買い物。 雨だから送ると言ったけど お金関係だから一瞬躊躇してから 笑顔で断られた😅 そろそろ動こう😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
ミニ海鮮丼は、旦那の分を取り分けて残った酢飯と(旦那の嫌いな😅)イクラと海老で私も食べました😊
孫は、まだ寝ていたので 見られませんでした😅💦
来週は、クリスマスですね😃
何かしますか☺️
子供が居るか居ないかで ずいぶん行事の過ごし方が、変わります☺️
楽ですが😅
今日も聞いてくださり
(*^^*)
明日も何事もなく 優しい日になりますように😊
おやすみなさい🙋♀️
>> 426
舅の夕飯を運び終わった😊
今日はイオンで ちょっと嫌な思いをした😗
明日は、旦那の年内最後の 外科の通院日だが、お財布の中身…
昨日、帰宅した旦那にイオンでの出来事を話したら
🙂「その袋が、本当にそのジィさんのか判らないじゃん!」
まあ、そうだけど たぶん様子からお爺さんのだと思う。
🙂「俺なら 忘れてしまって‥。すみません って言うけどなぁ」
うん、私も。
旦那が、私の気持ちに立って 怒ってくれていて スッキリした😊
夏だったかな?舅と買い物をして 舅の清算を 出口近くの台で待っていたら 隣の女の人が、キョロキョロしだして そのうち店員サンを呼びに行き 店員サンにレシートを見せながら「確かに買ったのに 氷を取りに行っている間に アイスが無くなった」と話していた。
女の人は、店員サンにカゴの中や自分の鞄の中を見せていたが、結局 見つからず女の人は店を出て行った。
まだ袋詰めしていないカゴから ヒョイと上にあった?アイスを 誰かが持って行った?
そんな事があるのか不思議だけど 色んな人が居るからね。
昨日のお爺さんが警戒しても しょうがないのかも😊
今日は、舅は郵便局、銀行に行く と出掛けて行ったので ひとりで買い物。
雨だから送ると言ったけど お金関係だから一瞬躊躇してから 笑顔で断られた😅
そろそろ動こう😊
>> 429
ウトウト仕掛かった頃、長子から電話😳
3時までと決めて 1時間程、喋った。
楽しい話しばかりじゃないけど たまに笑いあり☺️
電話を切って そのまま台所へ💦
何とか下拵えと3品の調理が終わり☺️
お風呂を沸かして 舅に声を掛けると
👴「夕飯、いらないから」と言いながら ピザを半分くれた😅
魚の切り身、何切れ買うか迷ったんだけどな😗
しょうがない、夕飯の予定は変更😊
下拵えだけの物は、明日に回そう😊💦
その分、品数が減るし旦那の献立の都合もあるので ピザは、次子宅に届けしよう😅
舅には悪いが、しょうがない😊
- << 432 昼間の長子からの電話、金銭面で価値観が違いすぎる‥‥ 言ってはいけないと思いつつ 違うのでは無いか?と ちょっと言ってしまった。 愚痴を溢したかったのだろうけど 私が同調をしなかった事で 気持ちを落ち着ける事が出来なかったのか‥‥ 夜になってから長子からメール。 『今から15分後に こっちから連絡が無かったら こっちに警察を寄越して』 旦那に言ったが、「シカト、シカト」😓 嫌な事にメリハリ出来る旦那😓 それが、ムカつく😠 喧嘩になった😅 何でもかんでも 私任せで😠 🙂「明日から 親父の事は何もしなくていい」とまで言われた。 何故に そんな言い方をするのか? 同じことを言ったすぐに 姑が入院して 毎日 私は舅と病院に通った‥‥よね。 そんな言い方したのに 毎日 舅と病院に行く私を止めなかったよね? 言ったもん勝ちかよ😠 長子は構ってちゃん、構ってちゃんなところもある😓 長子に電話をしたが出ず、私の気持ちの状況をメールした。 『お母さんも大変なのに ごめんね』と返事が来た。 そんな返事を させてしまったが、それで良いと思う。
こんばんは☺️
共感いただきまして
いつの間にか『流行語大賞』も『今年の漢字』も 発表されたんですね😅
私の今年の漢字、考えましたが色々ありすぎて決まりませんでした😅
今年の漢字は、ありますか☺️
来年は、明るい漢字が パッと閃く様な年になれると良いな と思います☺️
今日も聞いてくださり
(*^^*)
どうぞお身体に
気を付けて下さいますように。
無理をしないで下さいね☺️
>> 430
ウトウト仕掛かった頃、長子から電話😳
3時までと決めて 1時間程、喋った。
楽しい話しばかりじゃないけど たまに笑いあり☺️
電話…
昼間の長子からの電話、金銭面で価値観が違いすぎる‥‥
言ってはいけないと思いつつ 違うのでは無いか?と ちょっと言ってしまった。
愚痴を溢したかったのだろうけど 私が同調をしなかった事で 気持ちを落ち着ける事が出来なかったのか‥‥
夜になってから長子からメール。
『今から15分後に こっちから連絡が無かったら こっちに警察を寄越して』
旦那に言ったが、「シカト、シカト」😓
嫌な事にメリハリ出来る旦那😓
それが、ムカつく😠
喧嘩になった😅
何でもかんでも 私任せで😠
🙂「明日から 親父の事は何もしなくていい」とまで言われた。
何故に そんな言い方をするのか?
同じことを言ったすぐに 姑が入院して 毎日 私は舅と病院に通った‥‥よね。
そんな言い方したのに 毎日 舅と病院に行く私を止めなかったよね?
言ったもん勝ちかよ😠
長子は構ってちゃん、構ってちゃんなところもある😓
長子に電話をしたが出ず、私の気持ちの状況をメールした。
『お母さんも大変なのに ごめんね』と返事が来た。
そんな返事を させてしまったが、それで良いと思う。
おはようございます😅
お恥ずかしいですが、共感ありがとうございます😅
旦那が独特過ぎるから 皆、近寄りがたいんですよね。
義親でさえ 旦那に何も言えないですから。
私は、旦那との関わりだけで良いなら 旦那と上手く遣って行けるけど そんな訳にはいかないし😓
子供、義親の事で話が始まり それを知らん顔の旦那に頭にきて あれも、これも知らん顔じゃない!って喧嘩になります😅
なのに昨日も 手を繋いで来ようとするので(恥ずかしい😅) 寝た振りをしました😅
聞いてくださり
(*^^*)
良い日を送って下さいね😊
>> 435
舅の夕飯を運び終わった😶
今日は、舅ひとりで買い物に行ったから 夕飯はいらないだろう と予想をしていたが外れた😅
孫に クリスマスのお菓子が詰まった キャラクターの巾着を買ってきた様で 見せてくれた😅
長子が、私を心配して 辛かったらここに来て良いよ とメールをくれた。
子供に心配かけて申し訳ない😓
でも辛いって言うより 舅の事が嫌いな訳でもないし ただ夕飯が、要る要らないのストレスだけ😓
色々試したし この間は思い切ってスーパーに入る前に『夕飯どうしますか?』って聞いてみたけど その意味が通じてないし😓
明日は、一緒に買い物だから また頑張って言ってみようかな😅
- << 442 昨日、帰宅した旦那に 朝 起きれなかった事を謝った。 で、一応 聞いてみた。 「目覚まし止めた?」 🙂「止めたよ」 「😱何時に?」 🙂「鳴る前に(5時半前)。何時に起きたの?」 「😓7時10分過ぎ」 🙂「もっと寝てれば良かったのに」 働いていない私にだって 遣ることがあるのよ😓 先日、孫を1泊預かったけど 次子に『勉強会が終わったら こっちに帰って来たら?』って言ったら『ゆっくりしたいから アパートに帰る』って言われた と旦那に話したら 🙂「仕事、してるもんね」と言われた。 分かるけど‥‥ 分かるけど私だって 何もしてない訳じゃないよ😓 1日、何もしないで 何も気にしないで過ごす日が欲しいくらいよ😓 今日は、舅と買い物。 荷物(野菜)も送りたいようで 玄関に置いてあった😅 さあ、今日も頑張らなきゃ😊 旦那、分かってないなぁ😗
こんばんは☺️
共感いただきまして
スナップエンドウって美味しいんですね😃
食わず嫌いだから 久々に食べました😅
茹でて硬さをみるための味見で 満足しました😅
最近、見かけますが、季節なんですかね🙄
舅も作っていたときが、あったのだけど忘れました😅
今日も聞いてくださり
(*^^*)
明日もどうかお元気で お過ごしできます様に😊
おやすみなさい🙋♀️
>> 436
舅の夕飯を運び終わった😶
今日は、舅ひとりで買い物に行ったから 夕飯はいらないだろう と予想をしていたが外れた😅
孫に クリスマスのお菓…
昨日、帰宅した旦那に 朝 起きれなかった事を謝った。
で、一応 聞いてみた。
「目覚まし止めた?」
🙂「止めたよ」
「😱何時に?」
🙂「鳴る前に(5時半前)。何時に起きたの?」
「😓7時10分過ぎ」
🙂「もっと寝てれば良かったのに」
働いていない私にだって 遣ることがあるのよ😓
先日、孫を1泊預かったけど 次子に『勉強会が終わったら こっちに帰って来たら?』って言ったら『ゆっくりしたいから アパートに帰る』って言われた と旦那に話したら
🙂「仕事、してるもんね」と言われた。
分かるけど‥‥
分かるけど私だって 何もしてない訳じゃないよ😓
1日、何もしないで 何も気にしないで過ごす日が欲しいくらいよ😓
今日は、舅と買い物。
荷物(野菜)も送りたいようで 玄関に置いてあった😅
さあ、今日も頑張らなきゃ😊
旦那、分かってないなぁ😗
>> 442
舅と買い物から帰宅後👴「夕飯いらないから」とアサリをもらった。
スーパーに入る前に 今日は勇気が出なくて 夕飯の事を聞けなかった😅
一昨日に買った鱈の切り身、昨日2切れ使って まだ2切れ残っている🤔💦
消費期限が、今日だし🤔💦💦
アサリも貰ったし🤔💦💦💦
クックパッドと相談して アクアパッツァ擬きを作った😊
でもワインが、無いので 日本酒を入れた。
ワインは、私が呑んでしまったから無い😅
味見をしたら アサリと鱈から 良い出汁が出てた🙆
- << 445 今日は、舅は買い物に行かない様で 明日のお墓参りの花と お仏壇の供え物を頼まれた。 お供え物は、3千円分くらい と言われたので カゴに盛って新年まで供えるのだろう🤔 長く供えても 形が変形しない物を探して来ないとな😅 先日のおでんに入れた大根が美味しかったから また昨日から下準備をしている😊 大根は、また貰ったから 今回は厚めに切って具はがんもどき だけにしようかな😊 孫と次子には、もう少し食べやすい具にしよう😊 今日は、舅は夕飯を食べてくれそうだし 多めに大根を切っていて良かったワ😊 冷蔵庫の中途半端な食材も 昨日でリセット出来て 気持ちもスッキリ😙🎶 さあ、動こう😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
旦那は怒って目覚ましを止めた訳では無く ゆっくり寝かせたかった様です😅
でも、やめて欲しいです😅
旦那がまたお弁当を 持って行くようになったから 昼間は暇ですけど 午前中は、舅が一緒に買い物に行こうと待っているかもしれないし☺️💦
今日も聞いてくださり
(*^^*)
明日も どうかお元気に過ごせます様に😊
>> 443
舅と買い物から帰宅後👴「夕飯いらないから」とアサリをもらった。
スーパーに入る前に 今日は勇気が出なくて 夕飯の事を聞けなかった😅
…
今日は、舅は買い物に行かない様で 明日のお墓参りの花と お仏壇の供え物を頼まれた。
お供え物は、3千円分くらい と言われたので カゴに盛って新年まで供えるのだろう🤔
長く供えても 形が変形しない物を探して来ないとな😅
先日のおでんに入れた大根が美味しかったから また昨日から下準備をしている😊
大根は、また貰ったから 今回は厚めに切って具はがんもどき だけにしようかな😊
孫と次子には、もう少し食べやすい具にしよう😊
今日は、舅は夕飯を食べてくれそうだし 多めに大根を切っていて良かったワ😊
冷蔵庫の中途半端な食材も 昨日でリセット出来て 気持ちもスッキリ😙🎶
さあ、動こう😊
>> 446
舅に夕飯を運び終わった😅💦
要らないかと思った😅
じゃ明日の夕飯かぁ🤔💦
明日はお墓参りや 午後からオイル交換もあって ちょっと忙しい😣
簡単メニューにしよう😊💦
- << 451 今日一日、色々と思う事あったけど😅 書くと長くなる😅 今日の抜粋😅 昼間テレビを見ていて、一幸サンとこに出向いた 伝説の家政婦シマサン。 いつもの時間📺️だと ゆっくり見れないから嬉しい😀 何を作るの?冷蔵庫の中身で リクエストに答えるなんて凄い、凄すぎる😀 そして一幸サン宅に 井森美幸サンが段ボールを持って来訪😥 シマサン、大変じゃない😥 その段ボール箱の文字を見て 私が旦那に「しもねたネギだよ😥」 🙂「‥‥そんな言ったら 怒られるよ」 ん?何が? 😅 間違えた😅💦
こんばんは☺️
共感いただきまして
お仏壇のお供え物、家にあるカゴに盛り付けるのですが、3千円分と頼まれたのに 千円で済んでしまいました😅
シャインマスカットとかイチゴとか買わないと 中々、3千円には成りませんね😅
シャインマスカットなんて 食べたことないですけど😅
ありますか☺️
色が、スゴく綺麗ですよね😊
美味しいですよね って言えないのが残念😅
今日も聞いてくださり
(*^^*)
楽しい週末になります様に😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 98HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 なう(2025/06/22 05:42:1…(負け犬)
494レス 3764HIT 負け犬 (50代 ♀) -
昔の思い出
なにがしたいちとか なんたらめいとか ほんとくだらない報道 …(匿名さん0)
146レス 3333HIT 匿名さん -
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 344HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6414HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 223HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る