過去より現在 7

レス500 HIT数 9873 あ+ あ-

2020/01/08 12:57(更新日時)

子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️

過去より現在

過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊

No.2903633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 舅と買い物をして 帰宅。

玄関に入ってから 夕飯はどうするか?と聞こうとしたら 舅の方から👴「今日、夕飯は要らないから」と言ってくれた😅

夕方までゆっくりしよう😊

No.402

>> 401 今日、舅が夕飯を食べるなら 旦那は2日続けての 鍋になるところだった😅

予定は変更して2品止めて 昨日の残りのベビーホタテ(今日の鍋にいれるつもりだった)を 串フライにした😊
こっちの方が、旦那が喜ぶ☺️

本当は今日の揚げ物は、揚げるだけの春巻きを買ったんだけど 本当は私が作る方が旦那は良いのだが、袋に入った皮10枚は多くて😓
言い訳😅

揚げるだけの春巻き、一番手前に並んでいたのが、半額のシールが貼ってあって 迷った😅
でも消費期限が今日だったから 2番目のにしようとしたら それは20%OFF。
またまた迷ったが、消費期限が明日。

申し訳ないが、一番後ろのを取ろうとしたら 近くに居た店員サンが取ってくれた😅
ちゃんと謝った😅

そして買ったけど 今日は揚げるのを止めたから 新しい日付けの物にしておいて良かった😊

残った春巻きの皮の 保存方法ってあるのかしら🤔

• << 404 昨日は、旦那に串フライの他に挽き肉の巾着を作った😊 砂糖も味醂も無しの 野菜だけの甘味の みぞれ煮。 大根も少し消費出来た😊 ☺️「俺、これ好きなんだよ」 とバクついていた😅 知ってる😊 昨日も、舅から畑で取れた大根をもらった。 貰う度に大根が、成長して大きくなっている😅 金曜は、おでんにしようと思っているから 明日から下拵えを始めよう😊 今日は、舅からガラスクリーナーを頼まれた。 掃除を始めるようだ☺️ せっかちだから😅あまり待たせない様に 10時前には家を出よう😊💦

No.403

こんばんは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️

いつもいつも同じ話ばかりで ごめんなさい😅
こちらで聞いてもらって 乗りきっています☺️💦

今日は菓子パンが安かったので 次子のところへ届けたいと思います。

ランチパックのクッキー&クリームとミルメイクいちご です☺️

😲‼️よく見たらランチパックじゃなくて スナックサンドでした😅

牛乳に混ぜるミルメイク、私が子供の頃は給食にありませんでした😅

子供たちは、給食に出ていたから知っていると思います☺️

またタラタラと ごめんなさい😅

今日もありがとうございました。

(*^^*)

明日は、暖かそうですね😃
素敵な日になりますように😊

No.404

>> 402 今日、舅が夕飯を食べるなら 旦那は2日続けての 鍋になるところだった😅 予定は変更して2品止めて 昨日の残りのベビーホタテ(今日の鍋に… 昨日は、旦那に串フライの他に挽き肉の巾着を作った😊
砂糖も味醂も無しの 野菜だけの甘味の みぞれ煮。
大根も少し消費出来た😊

☺️「俺、これ好きなんだよ」

とバクついていた😅

知ってる😊

昨日も、舅から畑で取れた大根をもらった。
貰う度に大根が、成長して大きくなっている😅

金曜は、おでんにしようと思っているから 明日から下拵えを始めよう😊

今日は、舅からガラスクリーナーを頼まれた。
掃除を始めるようだ☺️

せっかちだから😅あまり待たせない様に 10時前には家を出よう😊💦

No.405

>> 404 今日は、旦那の内科の診察日だったから 旦那は朝食を食べずに病院へ行き 先ほど朝食兼昼食を食べて 仕事に行った😊

来週は、外科の診察日。
これで今年の通院は、皆 終わり😊

昨日、旦那がリンゴをもらってきたから リンゴを使ったサラダを作ろうと思う🍎✨
次子と孫用、残りは私😊

子供が居た頃に 作ったきりだわ😊💦

その前に3時まで休憩😊

No.406

>> 405 舅に夕飯を運び終わった😊💦

もう少ししたら フルーツサラダを作ろう。

サラダと言っても デザートみたいだわね🤔
かろうじて 味付けにマヨネーズ(+ヨーグルト)を使っているけど😅

昔、子供たちが居た頃も 舅姑から果物をよく貰っていたから イチゴ入りだったりした🍓✨

まだ高いので 今日、私が作ったのはイチゴ無し😅

リンゴ、柿、キュウイ、バナナ、缶詰のパインと桃‥‥

やっぱりサラダじゃなくて デザートみたい😅

喜んでくれると良いな☺️

• << 408 次子宅に持って行ったフルーツサラダの残りは、昨日と今日で分けて私が食べようと思ったが、結局 おかわりして一人で全部食べてしまった😊 さて今日は何にしよう🤔💦 明日のおでんの仕込みもしたいから おでんの具も買わなきゃ🤔 おでんて あれもこれも入れようとして お鍋いっぱいになちゃうから 気を付けないと😅 舅は、ドラッグストアも行きたいそうなので 今日は一緒に買い物。 昨日はドラッグストアの頼まれ物があったから 自分とこのも ついでに買い物したし 今日は、車で待っていよう😅 😞💨 ヨシッ、頑張ろう😅

No.407

こんばんは☺️
共感いただきまして

今日、ドラッグストアに行ったら ポイントが8倍になるからとか お得に買い物が出来るとかで ラインのペイペイ?を勧められましたが、QRコードの読み取り方が分からず 断念しました😅💦

ペイペイとか利用してますか☺️

私は付いて行けません😅

ワオンカード、一筋😅

今日も聞いて下さり

(*^^*)

明日も暖かそうですね、嬉しい😆

おやすみなさいデス🙋‍♀️

• << 410 こんにちは☺️ auウォレットが出たした最初から使っています。多分4年前位からかな その関係で最近はauペイも使ってます。😊 若いっしょ☝️😁

No.408

>> 406 舅に夕飯を運び終わった😊💦 もう少ししたら フルーツサラダを作ろう。 サラダと言っても デザートみたいだわね🤔 かろうじて 味… 次子宅に持って行ったフルーツサラダの残りは、昨日と今日で分けて私が食べようと思ったが、結局 おかわりして一人で全部食べてしまった😊

さて今日は何にしよう🤔💦

明日のおでんの仕込みもしたいから おでんの具も買わなきゃ🤔
おでんて あれもこれも入れようとして お鍋いっぱいになちゃうから 気を付けないと😅

舅は、ドラッグストアも行きたいそうなので 今日は一緒に買い物。
昨日はドラッグストアの頼まれ物があったから 自分とこのも ついでに買い物したし 今日は、車で待っていよう😅

😞💨

ヨシッ、頑張ろう😅

No.409

>> 408 いつもの舅なら 先にスーパーの方に入店するかと思いきや ドラッグストアに入店😳💦

一緒に車を降りてしまったから 結局、ドラッグストアの前で舅を待った😅

いつからだろう🙄
私は買い物が無いけど 舅に『俺に付き合わせて悪いな』と思わせないように 私も無理して 買い物をしていたのは🙄
消耗品だから 無駄にはならないけど。

段々、図々しく 行動が取れるようなってる私😅

で、今日はスーパーに入店した直後に「今日は夕飯、どうしますか?」って聞いてしまった😅💦

👴「今日は、要らないよ」の返事。

買い物をする前に聞いてしまうと やはり、その返事を言わせてしまうよね‥‥

難しいなぁ😓

いや、今日の事で察して これからは買い物前に 言ってくれるかもしれない かも‥‥かも😅💦

さあ、お昼を食べよう♪

• << 412 おでん出来上がり😊 明日は、おでんを温めて あとは、ちょっとだけおかずを 用意するだけ😊 大根、玉子、蒟蒻、練り物6種 お鍋がパンパン😅 でも旦那は、練り物は気にして あまり食べない😅 ちゃんと種類ごとに炭水化物は、ノートに控えてある‥‥食べた分を足していけば 良いだけなんだどなぁ😊💦 昔は口に運んだものを ノートに『正の字』で書いてたから 私に見張られている様で 嫌なのかしら😅 おかずは、旦那の好きな物にしよう😊

No.410

>> 407 こんばんは☺️ 共感いただきまして ありがとうございます☺️ 今日、ドラッグストアに行ったら ポイントが8倍になるからとか お得に… こんにちは☺️

auウォレットが出たした最初から使っています。多分4年前位からかな

その関係で最近はauペイも使ってます。😊

若いっしょ☝️😁

No.411

>> 410 スノーさん、こんにちは😃

使ってるんですか😃
先日、使っている人を見て 尊敬の眼差しで見てしまいました😅

スノーさんの事も 見ちゃいますよ😊

ネットで保険とかも安くなるのに 怖くて手が出せません。

スマホが、使いこなせないから😅
印刷された物が無いと心配です😅

昨日ラジオで 千葉が全国1位のキャッシュレス派と言っていましたが、完全に取り残されています😅

午後のお仕事も 怪我の無いよう気をつけて下さい😊

No.412

>> 409 いつもの舅なら 先にスーパーの方に入店するかと思いきや ドラッグストアに入店😳💦 一緒に車を降りてしまったから 結局、ドラッグストアの… おでん出来上がり😊
明日は、おでんを温めて あとは、ちょっとだけおかずを 用意するだけ😊

大根、玉子、蒟蒻、練り物6種 お鍋がパンパン😅

でも旦那は、練り物は気にして あまり食べない😅
ちゃんと種類ごとに炭水化物は、ノートに控えてある‥‥食べた分を足していけば 良いだけなんだどなぁ😊💦

昔は口に運んだものを ノートに『正の字』で書いてたから 私に見張られている様で 嫌なのかしら😅

おかずは、旦那の好きな物にしよう😊

• << 414 昨日の夕方、次子宅に夕飯のお裾分けを届けるため 外に出ると月が、とっても綺麗で ほんの少し眺めてた😊 早くしないと次子たちが帰宅して 孫に会ってしまうから😅 まだ低い位置に月があったからか?月が大きく見えた🌝 スーパームーン? 早速、家に帰宅後調べたけど 何も出てこない‥‥ 旦那が、帰宅したから 月の話をすると 🙂「コールドムーンだよ」 すごっ!旦那、知ってるんだぁ😳 🚗ラジオで聞いたんだろうけど😅 調べると 各月の満月には、それぞれ名前が付いているそうだ☺️ 私の月は、ストロベリームーン🍓✨ 舅と同じ😅 令和元年、最後の満月は とっても綺麗だった😊

No.413

こんばんは☺️
共感いただきまして

今季は、おでんは食べましたか☺️
先ほど味見と称して 摘まみ食いをしました😅
口の中をハフハフさせ ダチョウ倶楽部を思い出しながらの味見です😅
美味しかったです😅

今日も聞いて下さり

(*^^*)
温かくして おやすみ下さいますように🙋‍♀️

No.414

>> 412 おでん出来上がり😊 明日は、おでんを温めて あとは、ちょっとだけおかずを 用意するだけ😊 大根、玉子、蒟蒻、練り物6種 お鍋がパンパ… 昨日の夕方、次子宅に夕飯のお裾分けを届けるため 外に出ると月が、とっても綺麗で ほんの少し眺めてた😊
早くしないと次子たちが帰宅して 孫に会ってしまうから😅

まだ低い位置に月があったからか?月が大きく見えた🌝
スーパームーン?

早速、家に帰宅後調べたけど 何も出てこない‥‥

旦那が、帰宅したから 月の話をすると

🙂「コールドムーンだよ」

すごっ!旦那、知ってるんだぁ😳

🚗ラジオで聞いたんだろうけど😅

調べると 各月の満月には、それぞれ名前が付いているそうだ☺️
私の月は、ストロベリームーン🍓✨
舅と同じ😅

令和元年、最後の満月は とっても綺麗だった😊

• << 418 今晩は☺️ へーー 知らなかった😅 さて私の月は桃色月、ピンクムーンだってさ (*/□\*) 桃色吐息♪やん😁 実際は桃ぞゃなくて何とかの花らしいがなんだっけ? クロッカスみないな? いやクロッカスは薫りちゃんか(コレわかんねーだろうなぁ)😁 ヒントは西郷輝彦😀

No.415

>> 414 今日は、舅は買い物に行かない と言うので一人で買い物。

靴を履こうとすると 私の靴とサンダルが 玄関の上がりに載せられていた💦

舅は掃除をすると言っていたが、上がりに直に靴が😅

舅の好きに遣ってもらった方が良いので 私は買い物へ💦

明日は次子の仕事の都合で 孫を1泊2日で預かる事になっている。

孫の枕は大人用なので 孫の好きなキャラの枕を購入😸
百均で折り紙も購入。

付録が付いた本は、今月は買わない様に と次子に言われている😅

親は次子だから やはり次子の方針で孫を預からないと いけないわね😊💦

あっちこっち寄って帰宅。

上がりに直置きになっていた私のサンダルは、土間に下ろされていた😊

どこをどうしたのか分からないが、終わった様だ😅

No.416

>> 415 舅に夕飯を運び終わった😊

おでんの大根が味がシミシミで とっても美味しかった😊
欠けてしまったから💦また味見😅

次子、明日は1日居ないから 加減をして持って行かないと🍲

数ヵ月に一度、都内で勉強会の次子。
そんな日は、この間まで元旦那クンが ひとりで子供の世話をしていた。
元旦那クンが、肩にクーラーバッグを掛けて 子供を連れて買い物に来ているところに バッタリ会った事もある。
頑張っていた事も知っている。

次子から聞いたのだが、元旦那クンが いつか3人(元旦那クン、次子、子供)で 出掛けたいと言っているそうだ。

それが叶ったら 孫は喜ぶだろうな😊

その前に ちゃんと遣らないといけない事を 遣ってくれないと😓

元旦那クン、頑張れ。

信じたい気持ちが、まだあるんだよ私。

• << 422 14日 (土) 朝、7時半に家を出て 次子と孫の迎え🚗 次子を最寄り駅に送り 孫を連れ帰った。 帰りの車中で孫と約束。 『おじいちゃん(舅)が、買い物に一緒に行くって言ったら おじいちゃんの買い物の後に イオンに行こうね』と。 孫は、聞き分けよく納得してくれた😊 しかも👧「おじいちゃんも イオンに行けば良いんじゃない!?」とまで言ってくれたが、舅はイオンで ブラブラは身が持たないと思う😅 やはり舅も買い物に行くと言うので 近所のスーパーへ。 行く前にガチャガチャ代を 舅から貰ったのに また舅はガチャガチャ代を 出してくれた😅 帰宅後、焼き芋と海鮮丼をくれて 👴「今日は、夕飯いらないから」と😅 そんな気がしたので スーパーでは大した買い物はしなかった😊 後で イオンに行くしね😊

No.417

こんばんは☺️
共感いただきまして
ありがとうございました☺️

昨日は、全国的に満月が見えたのかしら🙄
見えましたか☺️

今度は、14日~15日にかけて双子座流星群です🌠✨
あ、明日ですね😳

月が明るすぎるから 月とは逆の空を見た方が良いとか😊

お願いを沢山したいと思います😅
起きれるかな😅💦

今日も聞いて下さり
もうひとりの方も ありがとうございます☺️

素敵な週末になりますように😊

(*^^*)

おやすみなさいデス🙋‍♀️

No.418

>> 414 昨日の夕方、次子宅に夕飯のお裾分けを届けるため 外に出ると月が、とっても綺麗で ほんの少し眺めてた😊 早くしないと次子たちが帰宅して 孫に… 今晩は☺️

へーー 知らなかった😅

さて私の月は桃色月、ピンクムーンだってさ (*/□\*)

桃色吐息♪やん😁

実際は桃ぞゃなくて何とかの花らしいがなんだっけ?

クロッカスみないな?

いやクロッカスは薫りちゃんか(コレわかんねーだろうなぁ)😁

ヒントは西郷輝彦😀

No.419

>> 418 ヒント間違った😰

美樹克彦だった😂

No.420

>> 419 またまた間違った😂😂

薫りちゃん じゃなくて

薫るちゃんでした。

うっかり八兵衛でした。🤣

No.421

>> 420 スノーさん、おはようございます☺️

ピンクムーン、旦那と同じです😃

クラスで出席番号、一番になる確率が高いとか😅

一番は嫌だなぁ🤔💦
何でも最初に 順番が来て緊張する😅

幹克彦さん『かおるちゃん遅くなってごめんね、かおるちゃん~花は、花は、花は遅かった~~~』

知らないので調べました。

本当に調べました😗💦

聴いたことが、あるような 無いような😅
あとで もっと調べてみます😊

今日も寒いですから 温かくしてお過ごしください😊

No.422

>> 416 舅に夕飯を運び終わった😊 おでんの大根が味がシミシミで とっても美味しかった😊 欠けてしまったから💦また味見😅 次子、明日は1… 14日 (土)

朝、7時半に家を出て 次子と孫の迎え🚗
次子を最寄り駅に送り 孫を連れ帰った。
帰りの車中で孫と約束。
『おじいちゃん(舅)が、買い物に一緒に行くって言ったら おじいちゃんの買い物の後に イオンに行こうね』と。

孫は、聞き分けよく納得してくれた😊

しかも👧「おじいちゃんも イオンに行けば良いんじゃない!?」とまで言ってくれたが、舅はイオンで ブラブラは身が持たないと思う😅

やはり舅も買い物に行くと言うので 近所のスーパーへ。

行く前にガチャガチャ代を 舅から貰ったのに また舅はガチャガチャ代を 出してくれた😅

帰宅後、焼き芋と海鮮丼をくれて 👴「今日は、夕飯いらないから」と😅

そんな気がしたので スーパーでは大した買い物はしなかった😊
後で イオンに行くしね😊

No.423

>> 422 そうそう スーパーから帰宅すると 旦那がお昼を食べに 仕事から帰ってきていた😳💦
まだ11時前😅

旦那を置いて 孫と2人でイオンへ🚗

ガチャガチャの替わりにゲームをしてから 本屋へ。
付録の付いた本を買うと 次子に怒られるので😅夜、寝る前に読む本を買った。孫が一目で気に入った クリスマスの本にした🎅

お昼は、マックが良いと言うので 旦那の分も買って帰宅。

舅が買ってくれた海鮮丼、ミニサイズ‥‥やはり これは孫に買ってくれた物だろう🤔💦

孫は、夜も食べず‥‥じゃ誰が食べる?
私が食べても良いのだが、後で👴「食べた?」と絶対に聞いてくるし‥‥👧「バァバが、食べた」と言われてしまうとマズイし😅

結局、生物も載っていたが 翌日に持ち越してしまった😅

もう孫には、食べさせられない🤔💦

No.424

>> 423 15日 (日)

先日の牛丼のことがあったから 旦那はお弁当類に手を付けないと思っていたが、私が食べない理由を話すと 海鮮丼は🙂「親父、何も聞いて来ないよぉ。俺が食べる」と言って 具を一度外して ご飯を量り 旦那が食べた。

次子が迎えに来て孫が帰ったので 舅に孫が世話になったお礼を言うと

👴「食べた?」

やっぱり聞いてきた😅

主語が無かったので 貰ったチョコも食べていたし

「食べました☺️」と返事をした😊💦

No.425

>> 424 双子座流星群、14日に見るのを忘れた😅
孫が寝ていると 段々、上の方に行っちゃうので下に戻して と夜中に3回ほど起きたのに 全然思い出さなかった😅

なので まだチャンスはあると聞いたので📺️ 今日、3時に起きてベランダへ🥶
星は見えるが、流れ星は見つからず‥‥動体視力が落ちているのかも😅

『流れ星が、見えます様に🙏見えます様に🙏見えます様に🙏』

ん?流れ星が現れないのに お願いしているし😅💦
本当に願いたい事とは違うし😑

10分、粘ったが見えず😅

見えたつもりで 願い事をして😅
即、布団に戻った🥶

今日は、ひとりで買い物😊

天気が良くて 嬉しい🎶

No.426

>> 425 舅の夕飯を運び終わった😊

今日はイオンで ちょっと嫌な思いをした😗

明日は、旦那の年内最後の 外科の通院日だが、お財布の中身が寂しい😅のでイオンでお金を下ろし 買い物をすることにした。

食品売り場は空いていて セルフレジと1番レジ、2番レジしか開いてなかったので 2番レジで会計を済ました。

袋詰めをしようと思ったが、やはり開いているレジの近くの台は、人がいっぱいなので カートを押して7番だか8番レジの近くの台で袋詰めをした。

すると誰かの忘れ物か?私のすぐ側にスーパーの袋が置きっぱなし😳
よく見ると お札が透けて見えている💦

店員サンに知らせようと 後ろを振り向いたが、3番~7番?8番レジまでは誰も居ない😥
1番、2番レジを見て 仕方ないから向こうのレジまで持って行こうと 袋に手を伸ばしたら 背中をツン!と突かれた😳💦
振り向くとお爺さんで 私がビックリしている間に ムッとして無言で 荷物を持って行ってしまった。

きっと私が袋に手を伸ばす前に キョロキョロと店員サンを探しているのを見て疑ったのだと思う😅

お爺さんの後ろ姿に「取ったりなんかしないわよ」とブツブツ言ってみたが😅
あまり気が晴れなかった😅

でも荷物に触らずに店員サンを呼びに行っていたら その間にお爺さんが荷物を持って行った後のタイミングで 荷物が無くなっているだろうし。

どうすれば良かったのかしら😅

• << 428 昨日、帰宅した旦那にイオンでの出来事を話したら 🙂「その袋が、本当にそのジィさんのか判らないじゃん!」 まあ、そうだけど たぶん様子からお爺さんのだと思う。 🙂「俺なら 忘れてしまって‥。すみません って言うけどなぁ」 うん、私も。 旦那が、私の気持ちに立って 怒ってくれていて スッキリした😊 夏だったかな?舅と買い物をして 舅の清算を 出口近くの台で待っていたら 隣の女の人が、キョロキョロしだして そのうち店員サンを呼びに行き 店員サンにレシートを見せながら「確かに買ったのに 氷を取りに行っている間に アイスが無くなった」と話していた。 女の人は、店員サンにカゴの中や自分の鞄の中を見せていたが、結局 見つからず女の人は店を出て行った。 まだ袋詰めしていないカゴから ヒョイと上にあった?アイスを 誰かが持って行った? そんな事があるのか不思議だけど 色んな人が居るからね。 昨日のお爺さんが警戒しても しょうがないのかも😊 今日は、舅は郵便局、銀行に行く と出掛けて行ったので ひとりで買い物。 雨だから送ると言ったけど お金関係だから一瞬躊躇してから 笑顔で断られた😅 そろそろ動こう😊

No.427

こんばんは☺️
共感いただきまして

ミニ海鮮丼は、旦那の分を取り分けて残った酢飯と(旦那の嫌いな😅)イクラと海老で私も食べました😊
孫は、まだ寝ていたので 見られませんでした😅💦

来週は、クリスマスですね😃
何かしますか☺️
子供が居るか居ないかで ずいぶん行事の過ごし方が、変わります☺️
楽ですが😅

今日も聞いてくださり

(*^^*)

明日も何事もなく 優しい日になりますように😊

おやすみなさい🙋‍♀️

No.428

>> 426 舅の夕飯を運び終わった😊 今日はイオンで ちょっと嫌な思いをした😗 明日は、旦那の年内最後の 外科の通院日だが、お財布の中身… 昨日、帰宅した旦那にイオンでの出来事を話したら

🙂「その袋が、本当にそのジィさんのか判らないじゃん!」

まあ、そうだけど たぶん様子からお爺さんのだと思う。

🙂「俺なら 忘れてしまって‥。すみません って言うけどなぁ」

うん、私も。

旦那が、私の気持ちに立って 怒ってくれていて スッキリした😊

夏だったかな?舅と買い物をして 舅の清算を 出口近くの台で待っていたら 隣の女の人が、キョロキョロしだして そのうち店員サンを呼びに行き 店員サンにレシートを見せながら「確かに買ったのに 氷を取りに行っている間に アイスが無くなった」と話していた。

女の人は、店員サンにカゴの中や自分の鞄の中を見せていたが、結局 見つからず女の人は店を出て行った。

まだ袋詰めしていないカゴから ヒョイと上にあった?アイスを 誰かが持って行った?

そんな事があるのか不思議だけど 色んな人が居るからね。

昨日のお爺さんが警戒しても しょうがないのかも😊

今日は、舅は郵便局、銀行に行く と出掛けて行ったので ひとりで買い物。
雨だから送ると言ったけど お金関係だから一瞬躊躇してから 笑顔で断られた😅

そろそろ動こう😊

No.429

>> 428 『そんな事があるのか不思議だけど 色んな人が居るからね。』

書き方が悪かった💦

『悲しい事に そんな事はあるもの 色んな人が居るからね』

学生時代、教室で財布の中身だけが 無くなってしまった事があった。
バイト代だったのに😓

でも優しい人、良心的な人もいる😊
子供を連れてタクシーに乗ったが、鞄ごと忘れて💦
鞄には、ふたつの銀行に入金する為のお金も入っていたけど タクシー会社と連絡が付いて 手元にそのまま戻ってきた。
私のあとの乗客サンが、気か付いてくれた との事だった😊

あの時は、焦って姑に相談したんだった😅

少し休憩しよう😊

No.430

>> 429 ウトウト仕掛かった頃、長子から電話😳
3時までと決めて 1時間程、喋った。
楽しい話しばかりじゃないけど たまに笑いあり☺️

電話を切って そのまま台所へ💦
何とか下拵えと3品の調理が終わり☺️

お風呂を沸かして 舅に声を掛けると

👴「夕飯、いらないから」と言いながら ピザを半分くれた😅

魚の切り身、何切れ買うか迷ったんだけどな😗

しょうがない、夕飯の予定は変更😊
下拵えだけの物は、明日に回そう😊💦

その分、品数が減るし旦那の献立の都合もあるので ピザは、次子宅に届けしよう😅

舅には悪いが、しょうがない😊

• << 432 昼間の長子からの電話、金銭面で価値観が違いすぎる‥‥ 言ってはいけないと思いつつ 違うのでは無いか?と ちょっと言ってしまった。 愚痴を溢したかったのだろうけど 私が同調をしなかった事で 気持ちを落ち着ける事が出来なかったのか‥‥ 夜になってから長子からメール。 『今から15分後に こっちから連絡が無かったら こっちに警察を寄越して』 旦那に言ったが、「シカト、シカト」😓 嫌な事にメリハリ出来る旦那😓 それが、ムカつく😠 喧嘩になった😅 何でもかんでも 私任せで😠 🙂「明日から 親父の事は何もしなくていい」とまで言われた。 何故に そんな言い方をするのか? 同じことを言ったすぐに 姑が入院して 毎日 私は舅と病院に通った‥‥よね。 そんな言い方したのに 毎日 舅と病院に行く私を止めなかったよね? 言ったもん勝ちかよ😠 長子は構ってちゃん、構ってちゃんなところもある😓 長子に電話をしたが出ず、私の気持ちの状況をメールした。 『お母さんも大変なのに ごめんね』と返事が来た。 そんな返事を させてしまったが、それで良いと思う。

No.431

こんばんは☺️
共感いただきまして

いつの間にか『流行語大賞』も『今年の漢字』も 発表されたんですね😅

私の今年の漢字、考えましたが色々ありすぎて決まりませんでした😅

今年の漢字は、ありますか☺️

来年は、明るい漢字が パッと閃く様な年になれると良いな と思います☺️

今日も聞いてくださり

(*^^*)

どうぞお身体に
気を付けて下さいますように。
無理をしないで下さいね☺️

No.432

>> 430 ウトウト仕掛かった頃、長子から電話😳 3時までと決めて 1時間程、喋った。 楽しい話しばかりじゃないけど たまに笑いあり☺️ 電話… 昼間の長子からの電話、金銭面で価値観が違いすぎる‥‥
言ってはいけないと思いつつ 違うのでは無いか?と ちょっと言ってしまった。

愚痴を溢したかったのだろうけど 私が同調をしなかった事で 気持ちを落ち着ける事が出来なかったのか‥‥

夜になってから長子からメール。

『今から15分後に こっちから連絡が無かったら こっちに警察を寄越して』

旦那に言ったが、「シカト、シカト」😓

嫌な事にメリハリ出来る旦那😓

それが、ムカつく😠

喧嘩になった😅

何でもかんでも 私任せで😠

🙂「明日から 親父の事は何もしなくていい」とまで言われた。

何故に そんな言い方をするのか?

同じことを言ったすぐに 姑が入院して 毎日 私は舅と病院に通った‥‥よね。
そんな言い方したのに 毎日 舅と病院に行く私を止めなかったよね?

言ったもん勝ちかよ😠

長子は構ってちゃん、構ってちゃんなところもある😓

長子に電話をしたが出ず、私の気持ちの状況をメールした。

『お母さんも大変なのに ごめんね』と返事が来た。

そんな返事を させてしまったが、それで良いと思う。

No.433

>> 432 都合が悪くなると黙る。

それは、何戦法かよ😠

寝よう⏰

• << 435 今朝は、寝坊した😅 起きたら 旦那が出社した直後の時間だった。 パンもご飯もあるのに 旦那、朝食も食べずに行ってしまった様だ。 朝も昼もコンビニで済ませるのだろう。 まあ、いいか😅 今日も舅は、ひとりで買い物に行った様だ。 また夕飯、要らないかも。 もし要るって言われても 昨日予定していた物を そのまま出せるから大丈夫😊 旦那は、昨日と同じ物😅 次子とこは、お総菜を差し入れする😅 スナップエンドウだけ 茹でようかな😊

No.434

おはようございます😅
お恥ずかしいですが、共感ありがとうございます😅

旦那が独特過ぎるから 皆、近寄りがたいんですよね。
義親でさえ 旦那に何も言えないですから。

私は、旦那との関わりだけで良いなら 旦那と上手く遣って行けるけど そんな訳にはいかないし😓
子供、義親の事で話が始まり それを知らん顔の旦那に頭にきて あれも、これも知らん顔じゃない!って喧嘩になります😅

なのに昨日も 手を繋いで来ようとするので(恥ずかしい😅) 寝た振りをしました😅

聞いてくださり

(*^^*)
良い日を送って下さいね😊

No.435

>> 433 都合が悪くなると黙る。 それは、何戦法かよ😠 寝よう⏰ 今朝は、寝坊した😅
起きたら 旦那が出社した直後の時間だった。
パンもご飯もあるのに 旦那、朝食も食べずに行ってしまった様だ。

朝も昼もコンビニで済ませるのだろう。
まあ、いいか😅

今日も舅は、ひとりで買い物に行った様だ。
また夕飯、要らないかも。

もし要るって言われても 昨日予定していた物を そのまま出せるから大丈夫😊

旦那は、昨日と同じ物😅
次子とこは、お総菜を差し入れする😅

スナップエンドウだけ 茹でようかな😊

No.436

>> 435 舅の夕飯を運び終わった😶
今日は、舅ひとりで買い物に行ったから 夕飯はいらないだろう と予想をしていたが外れた😅
孫に クリスマスのお菓子が詰まった キャラクターの巾着を買ってきた様で 見せてくれた😅

長子が、私を心配して 辛かったらここに来て良いよ とメールをくれた。
子供に心配かけて申し訳ない😓

でも辛いって言うより 舅の事が嫌いな訳でもないし ただ夕飯が、要る要らないのストレスだけ😓
色々試したし この間は思い切ってスーパーに入る前に『夕飯どうしますか?』って聞いてみたけど その意味が通じてないし😓

明日は、一緒に買い物だから また頑張って言ってみようかな😅

• << 442 昨日、帰宅した旦那に 朝 起きれなかった事を謝った。 で、一応 聞いてみた。 「目覚まし止めた?」 🙂「止めたよ」 「😱何時に?」 🙂「鳴る前に(5時半前)。何時に起きたの?」 「😓7時10分過ぎ」 🙂「もっと寝てれば良かったのに」 働いていない私にだって 遣ることがあるのよ😓 先日、孫を1泊預かったけど 次子に『勉強会が終わったら こっちに帰って来たら?』って言ったら『ゆっくりしたいから アパートに帰る』って言われた と旦那に話したら 🙂「仕事、してるもんね」と言われた。 分かるけど‥‥ 分かるけど私だって 何もしてない訳じゃないよ😓 1日、何もしないで 何も気にしないで過ごす日が欲しいくらいよ😓 今日は、舅と買い物。 荷物(野菜)も送りたいようで 玄関に置いてあった😅 さあ、今日も頑張らなきゃ😊 旦那、分かってないなぁ😗

No.437

こんばんは☺️
共感いただきまして

スナップエンドウって美味しいんですね😃
食わず嫌いだから 久々に食べました😅
茹でて硬さをみるための味見で 満足しました😅
最近、見かけますが、季節なんですかね🙄
舅も作っていたときが、あったのだけど忘れました😅

今日も聞いてくださり

(*^^*)

明日もどうかお元気で お過ごしできます様に😊

おやすみなさい🙋‍♀️

No.441

削除し過ぎ😅

でも声を掛けたかった。

寝よう😊⏰

No.442

>> 436 舅の夕飯を運び終わった😶 今日は、舅ひとりで買い物に行ったから 夕飯はいらないだろう と予想をしていたが外れた😅 孫に クリスマスのお菓… 昨日、帰宅した旦那に 朝 起きれなかった事を謝った。

で、一応 聞いてみた。

「目覚まし止めた?」

🙂「止めたよ」

「😱何時に?」

🙂「鳴る前に(5時半前)。何時に起きたの?」

「😓7時10分過ぎ」

🙂「もっと寝てれば良かったのに」

働いていない私にだって 遣ることがあるのよ😓

先日、孫を1泊預かったけど 次子に『勉強会が終わったら こっちに帰って来たら?』って言ったら『ゆっくりしたいから アパートに帰る』って言われた と旦那に話したら

🙂「仕事、してるもんね」と言われた。

分かるけど‥‥

分かるけど私だって 何もしてない訳じゃないよ😓
1日、何もしないで 何も気にしないで過ごす日が欲しいくらいよ😓

今日は、舅と買い物。
荷物(野菜)も送りたいようで 玄関に置いてあった😅

さあ、今日も頑張らなきゃ😊

旦那、分かってないなぁ😗

No.443

>> 442 舅と買い物から帰宅後👴「夕飯いらないから」とアサリをもらった。

スーパーに入る前に 今日は勇気が出なくて 夕飯の事を聞けなかった😅

一昨日に買った鱈の切り身、昨日2切れ使って まだ2切れ残っている🤔💦
消費期限が、今日だし🤔💦💦

アサリも貰ったし🤔💦💦💦

クックパッドと相談して アクアパッツァ擬きを作った😊
でもワインが、無いので 日本酒を入れた。
ワインは、私が呑んでしまったから無い😅

味見をしたら アサリと鱈から 良い出汁が出てた🙆

• << 445 今日は、舅は買い物に行かない様で 明日のお墓参りの花と お仏壇の供え物を頼まれた。 お供え物は、3千円分くらい と言われたので カゴに盛って新年まで供えるのだろう🤔 長く供えても 形が変形しない物を探して来ないとな😅 先日のおでんに入れた大根が美味しかったから また昨日から下準備をしている😊 大根は、また貰ったから 今回は厚めに切って具はがんもどき だけにしようかな😊 孫と次子には、もう少し食べやすい具にしよう😊 今日は、舅は夕飯を食べてくれそうだし 多めに大根を切っていて良かったワ😊 冷蔵庫の中途半端な食材も 昨日でリセット出来て 気持ちもスッキリ😙🎶 さあ、動こう😊

No.444

こんばんは☺️
共感いただきまして

旦那は怒って目覚ましを止めた訳では無く ゆっくり寝かせたかった様です😅
でも、やめて欲しいです😅

旦那がまたお弁当を 持って行くようになったから 昼間は暇ですけど 午前中は、舅が一緒に買い物に行こうと待っているかもしれないし☺️💦

今日も聞いてくださり

(*^^*)

明日も どうかお元気に過ごせます様に😊

No.445

>> 443 舅と買い物から帰宅後👴「夕飯いらないから」とアサリをもらった。 スーパーに入る前に 今日は勇気が出なくて 夕飯の事を聞けなかった😅 … 今日は、舅は買い物に行かない様で 明日のお墓参りの花と お仏壇の供え物を頼まれた。

お供え物は、3千円分くらい と言われたので カゴに盛って新年まで供えるのだろう🤔
長く供えても 形が変形しない物を探して来ないとな😅

先日のおでんに入れた大根が美味しかったから また昨日から下準備をしている😊
大根は、また貰ったから 今回は厚めに切って具はがんもどき だけにしようかな😊
孫と次子には、もう少し食べやすい具にしよう😊

今日は、舅は夕飯を食べてくれそうだし 多めに大根を切っていて良かったワ😊
冷蔵庫の中途半端な食材も 昨日でリセット出来て 気持ちもスッキリ😙🎶

さあ、動こう😊

No.446

>> 445 玄関の音がしたから外を見ると 舅がリュックを背負って出かけて行った😥

また夕飯が~😓

もういいや、今日、食べなかったら 舅の分は明日に回そう😗

明日は次子のとこに お裾分けをしない日だし 旦那も休みだから即興で作れる物で良いし😗

もう‥‥ブツブツブツブツ😅

少し休憩しよう😊

No.447

>> 446 舅に夕飯を運び終わった😅💦

要らないかと思った😅

じゃ明日の夕飯かぁ🤔💦

明日はお墓参りや 午後からオイル交換もあって ちょっと忙しい😣

簡単メニューにしよう😊💦

• << 451 今日一日、色々と思う事あったけど😅 書くと長くなる😅 今日の抜粋😅 昼間テレビを見ていて、一幸サンとこに出向いた 伝説の家政婦シマサン。 いつもの時間📺️だと ゆっくり見れないから嬉しい😀 何を作るの?冷蔵庫の中身で リクエストに答えるなんて凄い、凄すぎる😀 そして一幸サン宅に 井森美幸サンが段ボールを持って来訪😥 シマサン、大変じゃない😥 その段ボール箱の文字を見て 私が旦那に「しもねたネギだよ😥」 🙂「‥‥そんな言ったら 怒られるよ」 ん?何が? 😅 間違えた😅💦

No.448

こんばんは☺️
共感いただきまして

お仏壇のお供え物、家にあるカゴに盛り付けるのですが、3千円分と頼まれたのに 千円で済んでしまいました😅
シャインマスカットとかイチゴとか買わないと 中々、3千円には成りませんね😅

シャインマスカットなんて 食べたことないですけど😅

ありますか☺️
色が、スゴく綺麗ですよね😊
美味しいですよね って言えないのが残念😅

今日も聞いてくださり

(*^^*)

楽しい週末になります様に😊

No.449

>> 448 今晩は☺️

シャインマスカットなんて高級なもの食べたら口が腫れちゃうよ😅

葡萄園で働いたら沢山食べられるかも☝️😊

ハイもうオチが分かりましたね。

社員マスカットなんてね😁

No.450

>> 449 スノーさん、こんばんは☺️

社員マスカット😄
分からなかったです😅💦

あれは、グラム売りですよね😥高すぎる😅💦

葡萄園で働いて食べていたら 給料から差し引かれそう😅

昨年の夏だったかな?子供が葡萄売り場を行ったり来たりしている?と思ったら 葡萄を ひとつづつ摘まみ食いしてました😥
デラウェアです🍇
他のお客サンに 注意されてましたけど😥
そんな事、思い付かないので ビックリです😅

風邪に気を付けて下さいね😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧