過去より現在 7
子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️
過去より現在
過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
今日の夕飯は、ほぼ家にあるもので 少しだけ買い足ししただけ。
一昨日の土曜日、舅が夕飯要らないって言いそうだったから 買ってきた冷凍の魚を解凍せず そのまま冷凍庫に入れた物もあるし😊
舅と買い物から帰宅して さて今日は舅は夕飯が要るか?要らないか?🙄
要るなら 魚を解凍したい🤔💦
思いきって聞いてみた💪💦
「お義父さん、今日は夕飯はどうしますか?魚を解凍するか しないか迷ってまして‥‥」
👴「ん‥‥夕飯、要らないよ」
「食べる様なら どちらでも大丈夫ですよ💦」
と言ったが、夕飯は要らない とのこと。
無理やり言わせてしまっただろうか😅
スーパーに入る前に 聞けば良かったかな🙄
まあ、その方が余計に『夕飯、要らない』と言わせてしまいそうだし🤔💦難しい😅
午後の用事は、以外と早く終った。
元旦那クンも来てくれて お互い笑顔で会話が出来た☺️
が、書類に関して‥‥元旦那クンは、証書の通り 約束を守るつもりみたいだけど 業者サンの規則と言うものがあって 書類上でゴタゴタしそう😓
あちらが、あとで何も言って来ない保障があるなら これから届く書類に 次子が元旦那クンに代わって 書類を書き込んだかもしれないけど 出来るだけ用心しないと怖くてね😓
2人で話し合ってもらうしかないが😓
無事に 早く終わらせたい😅
- << 353 舅にして貰った事も 書かないとね😊 昨日、舅から 早々にお年玉を貰った😅 子供たち3人と 私まで貰ってしまった😅 光熱費の引き落としの通帳も 舅から預かったので 今日もATMのあるイオンへ行って 預かったお年玉も 長子と末っ子に振り込んでしまおう😊 そうなると長子と末っ子の 封筒の中身を私が知ることになるが‥‥😅 末っ子、羨ましいぞ😅の金額だった。 ちょうどイオンも火曜市😊 気を付けて行ってこよう😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️
元旦那クンが業者サンに「相談してみます」っ言っていたから 『あの母に?』と一瞬ドキッとしました😱
でも取り敢えず 元旦那クンに「次子と?」と聞くと 次子と相談とのことでした😅
でも実家に帰って話は、するとは思うんですけどね😅💦
夕飯は、これからですか☺️
私は、お腹が空いて 先ほど小さなお握りを食べました😅
ありがとうございました☺️
温かくしておやすみ下さい😊
おやすみなさい☺️
>> 354
舅から預かった通帳を返しながら お風呂を沸かしたことを言うと
👴「今日は、夕飯‥‥ほら~」とテーブルの方を見るので 私も見るとお惣菜が2パック置いてあった😅
舅が『ほら~』って 何か笑ってしまう😅
余った物は、次子に貰ってもらえるか ラインを入れておこう😊
- << 357 昨夜の旦那の夕飯、何品か出して それプラス 前日の夕飯の肉を炒めた残り物。 その残り物は、前日も食べたし 昨日の旦那のお弁当にも入れたので 流石に飽きただろうと思い「これは無理しなくてもいいからね」と言うと 🙂「またお弁当に入れてもいいよ」と旦那。 気を遣ってくれたのだろうけど 冷蔵庫に まだ開けていない肉のパックがあったから「お義父さん、夕飯食べなかったし‥買ってきたお肉もあるし 明日は、それをお弁当に使う」と言うと 🙂「買って来なきゃ良かったじゃん」 「お義父さん、食べるか食べないか分からないでしょ?」 分からないから 作る用意はしとかないとならないの😓 🙂「そりゃそうだ」 今月だけで14回、間際に『夕飯、要らない』と言われている😓 旦那には、私がどれだけのストレスになっているか 分からないんだろうな。 旦那がお客さんのところに出向いて 14回、ドタキャンされたと同じような事だと思うんだけど。 何とかしないとなぁ‥‥ 今日は、舅と買い物だから スーパーに入る前に言ってみようかなぁ‥‥ 言えるかな‥‥😅 言えなかったら 一昨日と同じで『魚を解凍するか迷ってて 今日は夕飯どうしますか?』って 帰宅後に言おう😊💦 さあ、そろそろ支度しよう😊
>> 355
舅から預かった通帳を返しながら お風呂を沸かしたことを言うと
👴「今日は、夕飯‥‥ほら~」とテーブルの方を見るので 私も見るとお惣菜が…
昨夜の旦那の夕飯、何品か出して それプラス 前日の夕飯の肉を炒めた残り物。
その残り物は、前日も食べたし 昨日の旦那のお弁当にも入れたので 流石に飽きただろうと思い「これは無理しなくてもいいからね」と言うと
🙂「またお弁当に入れてもいいよ」と旦那。
気を遣ってくれたのだろうけど 冷蔵庫に まだ開けていない肉のパックがあったから「お義父さん、夕飯食べなかったし‥買ってきたお肉もあるし 明日は、それをお弁当に使う」と言うと
🙂「買って来なきゃ良かったじゃん」
「お義父さん、食べるか食べないか分からないでしょ?」
分からないから 作る用意はしとかないとならないの😓
🙂「そりゃそうだ」
今月だけで14回、間際に『夕飯、要らない』と言われている😓
旦那には、私がどれだけのストレスになっているか 分からないんだろうな。
旦那がお客さんのところに出向いて 14回、ドタキャンされたと同じような事だと思うんだけど。
何とかしないとなぁ‥‥
今日は、舅と買い物だから スーパーに入る前に言ってみようかなぁ‥‥
言えるかな‥‥😅
言えなかったら 一昨日と同じで『魚を解凍するか迷ってて 今日は夕飯どうしますか?』って 帰宅後に言おう😊💦
さあ、そろそろ支度しよう😊
>> 358
舅の夕飯を運び終った😊
無理やり👴『少しでいい』と言わせた感があったから 少しよりも少し多めにした😅
『少し』と言われても 私の感覚でしか量れないけどね😅💦
冷凍の魚は、12/4までだったから もう少し置いておける😊
終った😊
- << 361 昨夜、次子から電話が来た。 あの揉めたライフライン等の 引き落としの件だった。 私は、あの母とメールのやり取りをして 結局、口約束は守られないと思ったから こちらで用立てる と返事をしたのに 口座も教えてくれないし 顧問弁護士をちらつかせるし‥‥ なのに結局、数日後(20日) 次子から 元旦那クンが、約束を守って残りを支払ってくれた と聞いた。 口約束だった事を守ってくれたと 私は嬉しかった。 しかし昨日の次子の電話だと そのお金を返して欲しい と元旦那クンから申し出があったそうだ😓 25日(月)に 証書に記されている方の約束のために 私は元旦那クンと会ったが、こちらもお金が発生する約束だった。 証書の通り支払いは、元旦那クン持ち。 その見積り金額が、業者サンから元旦那クンに連絡が来たようだ。 そのせいで 通帳から引き落とされ支払ったお金を返してくれ と言って来たのだろう😓 元旦那クン、たぶん休職手当てが入ったかもしれないけど お金が無くて困っているのだろう。 うちの旦那が、通帳から引き落とされた分は、うちで払えば済む話だからと昨日も言っていた。私も早く揉め事から離れたいから それでいいと思っている。 しかし次子が、約束は約束だと頑なになっている。 孫のためにも 早く平和に暮らした方が、良いと思うのだが‥‥ そう言われてしまうと 親は何も出来ない😓 まあ、考えても何も出来ないし 考えるのは止めよう。 そろそろ動かないと😊 今日は、舅はどうするのかしら‥‥また🚾に居たから 聞けなかった😅
こんばんは☺️
共感いただきまして
料理好きな人が、羨ましい😅
もしかしたら 糖質とか考えずに料理が作れていたら 料理好きになってたかしら🤔💦
あ、でも火の通り難い物を 火が通るまで炒める って言うのが、それだけをしていると 途中で飽きちゃうんですよね😅そこからダメだ
傘を干す間も無いくらい こちらは、ずっと天気が悪いです。
そちらは、どうですか☺️
いつも聞いて下さり ありがとうございます☺️
明日も何事も無く ご無事な1日を😊
(*^^*)
風邪に気を付けて下さいね🙋♀️
>> 359
舅の夕飯を運び終った😊
無理やり👴『少しでいい』と言わせた感があったから 少しよりも少し多めにした😅
『少し』と言われても 私の感覚…
昨夜、次子から電話が来た。
あの揉めたライフライン等の 引き落としの件だった。
私は、あの母とメールのやり取りをして 結局、口約束は守られないと思ったから こちらで用立てる と返事をしたのに 口座も教えてくれないし 顧問弁護士をちらつかせるし‥‥
なのに結局、数日後(20日) 次子から 元旦那クンが、約束を守って残りを支払ってくれた と聞いた。
口約束だった事を守ってくれたと 私は嬉しかった。
しかし昨日の次子の電話だと そのお金を返して欲しい と元旦那クンから申し出があったそうだ😓
25日(月)に 証書に記されている方の約束のために 私は元旦那クンと会ったが、こちらもお金が発生する約束だった。
証書の通り支払いは、元旦那クン持ち。
その見積り金額が、業者サンから元旦那クンに連絡が来たようだ。
そのせいで 通帳から引き落とされ支払ったお金を返してくれ と言って来たのだろう😓
元旦那クン、たぶん休職手当てが入ったかもしれないけど お金が無くて困っているのだろう。
うちの旦那が、通帳から引き落とされた分は、うちで払えば済む話だからと昨日も言っていた。私も早く揉め事から離れたいから それでいいと思っている。
しかし次子が、約束は約束だと頑なになっている。
孫のためにも 早く平和に暮らした方が、良いと思うのだが‥‥
そう言われてしまうと 親は何も出来ない😓
まあ、考えても何も出来ないし 考えるのは止めよう。
そろそろ動かないと😊
今日は、舅はどうするのかしら‥‥また🚾に居たから 聞けなかった😅
>> 362
舅に夕飯を運び終った😊
今日も👴「少しでいい」と言うので 残りは、孫も食べられそうな品だから 次子に食べてもらえるか打診中😊
仕事が終わったら 連絡が来るだろう😊
次子が頑なに返金したくない と言うのも分かる。
10月の話し合いで あちらの父が「(息子は)今、何も考えられない状態だから」と言うから 離婚が延びたけど これが延びなかったら 今月から養育費が発生してたはずだったからね😓
そこを次子は我慢したから 頑なになっていると思う。
それに約束は約束だし 『ちゃんと遣ってね』と うん十万入った通帳も渡したのだし‥‥
って また長いわね😅
明日は、久々に晴れそうで嬉しい😆
- << 365 またまた しつこい独り言😅 11/15、16 のあの母とメールのやり取りで 私が『弁護士の連絡を教えて欲しい』と送ったのを最後に 返事が来なくなった。 次子が元旦那クンに連絡をすると 『私物を売ってお金を作ったから 引き落としが出来る様に通帳に補填しようと思ったが、母に止められている』と元旦那クンから返事を貰ったらしい。 しかし数日後の20日に 急に支払いを全部済ませたと 次子が、元旦那クンから聞いた と私に教えてくれた。 その前日にテレビでは、朝も昼も『タピオカ恫喝』のニュースをやっていたから その辺も関係しているのかしら?と私も次子も思った。 兎に角、これで一件落着と思ったのも束の間。 26日、公正証書の約束だった見積り金額が出た途端、通帳から引き落とされた分を返せ だもんなぁ。 あちらに振り回されてばかり いい加減にして欲しい😓
こんばんは☺️
共感いただきまして
またゴタゴタしてます😅
円満でって言うのは、難しいのですね。
孫は、パパもママも大好きだから 孫の誕生日やクリスマスくらい 仲良く3人で過ごせれば良いな と思っていましたが、どうなることやら😓
今日も寒い1日でしたね🥶
もうスーパーには、綺麗な数の子が並んでいました😳
クリスマスも来てないと言うのに 早いですね😅
今日もありがとうございました。
(*^^*)
明日も温かくして下さいね🙋♀️
>> 363
舅に夕飯を運び終った😊
今日も👴「少しでいい」と言うので 残りは、孫も食べられそうな品だから 次子に食べてもらえるか打診中😊
仕事が…
またまた しつこい独り言😅
11/15、16 のあの母とメールのやり取りで 私が『弁護士の連絡を教えて欲しい』と送ったのを最後に 返事が来なくなった。
次子が元旦那クンに連絡をすると 『私物を売ってお金を作ったから 引き落としが出来る様に通帳に補填しようと思ったが、母に止められている』と元旦那クンから返事を貰ったらしい。
しかし数日後の20日に 急に支払いを全部済ませたと 次子が、元旦那クンから聞いた と私に教えてくれた。
その前日にテレビでは、朝も昼も『タピオカ恫喝』のニュースをやっていたから その辺も関係しているのかしら?と私も次子も思った。
兎に角、これで一件落着と思ったのも束の間。
26日、公正証書の約束だった見積り金額が出た途端、通帳から引き落とされた分を返せ だもんなぁ。
あちらに振り回されてばかり いい加減にして欲しい😓
- << 368 フゥーーーーー💨 大きなため息が出るわ😑 通帳から引き落とされたお金を 返して欲しい と言われたのは、26日その日に言われただけで それからは何も言わなくなった と週末に来た次子が言っていた。 その代わり 孫が、先月からあちらから誘われている某テーマパークの誘いがしつこくなった とか。 お金を返して欲しい と言わなくなったのは良いが、もしかしたら今度は、証書の約束の方の支払いに 何だかんだと言って 応じないのでは無いか?と心配になった😓 が、元旦那クンは約束通り次子のところへ請求書を取りに来て その日に振り込みを終え 領収書を届けてくれた と次子から聞いた😃 と思ったら週末にうちに来た次子が、元旦那クンから届いたと言うメールを読み上げると‥‥ まあ、長々書いてあるのだが(長々は、人の事言えないが😅) 要約すると 通帳から引き落とされたお金と 今月12月から発生する養育費を 相殺する と言う内容だ。 元旦那クンからのメールを 次子が読み上げた後、次子も旦那も私も確信したことがある。 それは、そのメールは『あの母』が、書いた物だと😂 だから あの母とメールをやり取りした あの日に 用立てるから口座番号を教えてくれ と言った時に無視しないで それで済ませれば良かった話しなのに 何故にこんなに掻き乱したいのかしら😓 で?孫をテーマパークに連れて行きたいって?何を考えてるのかしら。 次子は、ひとりで孫を育てるため そこに集中したいのに 余計な事を次から次へとしてくる😓 貴女は、孫が本当に可愛いの?と疑いたくなる‥‥
こんばんは☺️
共感いただきまして
16日、こちらで用立てるから口座番号を教えて と言っても教えてくれないし‥‥いったい あちらは何がしたいのか分かりません😓
意地悪したいだけなのかしら😓
あの人の職業を言いたいけど😅
‥‥今まで会った同じ職業の人たちは、親切で丁寧で とても優しく対応してくださる方達ばかりでした😊
あの人とは、どこかで会わない事を 願うばかりです😅
晴れたとは言え、寒かったので 夕飯はお鍋にしました😊
そちらは何を召し上がりますか😃
シチューとかも良いなぁ☺️
グチグチばかりですが、聞いて下さりありがとうございます☺️
(*^^*)
素敵な週末になります様に😊
>> 365
またまた しつこい独り言😅
11/15、16 のあの母とメールのやり取りで 私が『弁護士の連絡を教えて欲しい』と送ったのを最後に 返事…
フゥーーーーー💨
大きなため息が出るわ😑
通帳から引き落とされたお金を 返して欲しい と言われたのは、26日その日に言われただけで それからは何も言わなくなった と週末に来た次子が言っていた。
その代わり 孫が、先月からあちらから誘われている某テーマパークの誘いがしつこくなった とか。
お金を返して欲しい と言わなくなったのは良いが、もしかしたら今度は、証書の約束の方の支払いに 何だかんだと言って 応じないのでは無いか?と心配になった😓
が、元旦那クンは約束通り次子のところへ請求書を取りに来て その日に振り込みを終え 領収書を届けてくれた と次子から聞いた😃
と思ったら週末にうちに来た次子が、元旦那クンから届いたと言うメールを読み上げると‥‥
まあ、長々書いてあるのだが(長々は、人の事言えないが😅) 要約すると 通帳から引き落とされたお金と 今月12月から発生する養育費を 相殺する と言う内容だ。
元旦那クンからのメールを 次子が読み上げた後、次子も旦那も私も確信したことがある。
それは、そのメールは『あの母』が、書いた物だと😂
だから あの母とメールをやり取りした あの日に 用立てるから口座番号を教えてくれ と言った時に無視しないで それで済ませれば良かった話しなのに 何故にこんなに掻き乱したいのかしら😓
で?孫をテーマパークに連れて行きたいって?何を考えてるのかしら。
次子は、ひとりで孫を育てるため そこに集中したいのに 余計な事を次から次へとしてくる😓
貴女は、孫が本当に可愛いの?と疑いたくなる‥‥
>> 368
昨日の夕飯は、楽しようと思い😅舅の夕飯用に スーパーの牛丼を買っておいた。本当は助六の予定だったが、舅に昼食用に助六を頼まれたので 牛丼に変更した😅
あとは、ちょっと作れば良いだけ😊
と思っていたら👴「夕飯、要らないから」と言われたので それなら次子のところで食べてもらえたら と思ったら 旦那が🙂「俺が食べる」と言う。
この牛丼は、栄養成分が書いてあって 旦那が余裕で食べられる炭水化物量なのだ😊
だから この前も舅が要らない と言うから 代わりに旦那が食べた。
そして昨日の前日(土曜日)は、自ら選び 昼に食べたばかり‥‥
え?本当に?呑みすぎて 食欲無さそうなのに そんなに食べられる?食べないなら 次子と孫で食べてもらいたい‥‥と思いながら 二度、旦那に確認したが、「俺が食べる」の返事。
なのに結局 夕飯を食べずに寝た旦那😠
旦那が食べられる量が決まっているから 食べるなら食べるで良いのよ‥‥でも次子宅に行った時、シンクの横にスーパーで 一番安い食パンが置いてあってね、節約しているのが分かるから 食べないなら譲ってあげたかった😓
>> 369
そして今朝、起きてきた旦那に「牛丼、いつ食べるの?」と聞くと イラッと来たようで 🙂「そのまま弁当で持って行くよ!」の返事。
「お弁当箱に移して(炭水化物が少ない)卵焼きとか入れようか?」と聞くと🙂「いい!そのままで」と言われた。
それは、私が楽で良いわ😅
暫くすると旦那が🙂「やっぱ その牛丼、書いてある炭水化物より多くない?一度ご飯の部分だけ量ってみてよ」
え?この牛丼2回食べてて 今更?と思いつつ 上の肉をお皿に移しご飯を量ると 旦那が言った通り多すぎる😱
書いてある栄養成分、間違っている😥
牛丼だけなら3分の1食べられるが、2分の1をお弁当箱に詰めて いつも通りおかずを詰めたお弁当を持って 旦那は出勤して行った😊
書いてある栄養成分、頼りにしているのに残念😓
残りの牛丼2分の1は、旦那が夕飯に食べるそうだ😊
舅は?一緒に買い物に行って 帰宅後、鰹の刺身をくれたけど 夕飯の事は何も言っていなかった😅
>> 370
やはり舅は、夕飯は要らないそうだ😅
今朝も舅に買い物があるか?聞けなくて その後一応、買い物に出る前に舅のところへ寄ったら 上着を着て私を待っていた😅
私は、ちょっと用事があったから 舅と買い物をした後、一度帰宅して出直し。
用事は諸々あるが、面倒になり ひとつ用事を済ませたら帰ってきてしまった。
お歳暮も年賀状の用意も まだやっていない😅
孫のクリスマスは、大きな玩具はやめて お金とちょっとした物にしようと思うけど それさえも用意していない。
今週、来週で済ませよう😊
- << 373 昨日、仕事から帰宅した旦那 まだ牛丼のことで怒っている様で無口😅 (本人は怒っていない と言っているが😅) 夕飯は、お弁当に詰めた残りの牛丼で良いと言っていたが、夕飯が牛丼2分の1という量は、1日仕事して帰ってきた人には、可哀想‥‥ 「鰹の刺身、食べる?」 🙂「あ゛!」 「お義父さんから貰ったから 次子とも分けて少しなんだけど?」 🙂「‥‥‥‥ん、じゃ」 『お義父さん』の名が出たからか?大人しくなった😅 「湯豆腐も食べる?」 🙂「いや、いや、いや!牛丼、食べるって言ってんじゃん!」 「それじゃ少ないと思って 糖質少ない湯豆腐にしたんだけど?」 🙂「要らない」 その後、旦那は漬け物を持ってきたり 冷蔵庫を覗いただけで 閉めること2回😅 何も見つから無いようだ😅 もう知らん顔しておいた😅 今日は、舅は散歩に行くそうだ。 夕飯は、昨日も舅も旦那も食べなかったし そのまま今日に回して 残している用事を済ませよう😊 今朝、ダブルの虹を見た😃 写真を撮ったけど 家と家の隙間からだから 上手に撮れなかった😔 でも良いことありそう😊 ありますように🌈
こんばんは☺️
共感いただきまして
何か仕掛けて来ると思ったら 次から次へとで嫌になります😓
孫のためにも 落ち着いた環境になるようにと あちらは思わないのか と不思議になります😓
養育費は、証書で交わされているのに それを また何かある度に『相殺』と言われそうで怖いです😓
しかし そんなメールを寄越して来る割には、まだ あちらの顧問弁護士とやらからは 直接、連絡はありません😅
どういう事でしょうかね😅
また長々、ごめんなさい😅
そちらは、雨は止みましたか。
こちらも大分、静かになりました😊
お忙しいそうで どうぞお身体に気を付けて下さいね😊
ありがとうございました。
(*^^*)
おやすみなさい🙋♀️
>> 371
やはり舅は、夕飯は要らないそうだ😅
今朝も舅に買い物があるか?聞けなくて その後一応、買い物に出る前に舅のところへ寄ったら 上着を着て…
昨日、仕事から帰宅した旦那 まだ牛丼のことで怒っている様で無口😅
(本人は怒っていない と言っているが😅)
夕飯は、お弁当に詰めた残りの牛丼で良いと言っていたが、夕飯が牛丼2分の1という量は、1日仕事して帰ってきた人には、可哀想‥‥
「鰹の刺身、食べる?」
🙂「あ゛!」
「お義父さんから貰ったから 次子とも分けて少しなんだけど?」
🙂「‥‥‥‥ん、じゃ」
『お義父さん』の名が出たからか?大人しくなった😅
「湯豆腐も食べる?」
🙂「いや、いや、いや!牛丼、食べるって言ってんじゃん!」
「それじゃ少ないと思って 糖質少ない湯豆腐にしたんだけど?」
🙂「要らない」
その後、旦那は漬け物を持ってきたり 冷蔵庫を覗いただけで 閉めること2回😅
何も見つから無いようだ😅
もう知らん顔しておいた😅
今日は、舅は散歩に行くそうだ。
夕飯は、昨日も舅も旦那も食べなかったし そのまま今日に回して 残している用事を済ませよう😊
今朝、ダブルの虹を見た😃
写真を撮ったけど 家と家の隙間からだから 上手に撮れなかった😔
でも良いことありそう😊
ありますように🌈
>> 373
舅に夕飯を運び終わった😆
散歩(≒買い物)に行ったけど 今日は食べる日だったみたい😅
心の準備が出来ていなかったから 慌てて仕上げをした😅💦
今日も昼休み中の次子と ラインのやり取りをした。
テーマパークを断る次子に
『子供が可愛いとは思えない。言っている事が分かりますか?あなたは何人ですか?』
ちょっと文を変えているが、こんな感じで元旦那クンから言われていて しつこい と次子は困っていた。
どの口が言ってるんだい!
子供の児童手当から お金を抜いたくせに!
まだまだあるが‥‥
あの母からは、2週間以上経っても 返事が来ないよ!
(私の日本語が読めなかったかしら😅)
いや、短文だから分かるはず😑
と元旦那クンでもあの母にでも ラインをしたいとこだが、揉め事が大きくなるといけないので 止めておいた😅
どんだけ自分達の事を 棚に上げてるのかしら😥
- << 376 昨日の朝も まだ牛丼のことで無口な旦那だったが、帰宅後はどうするのかしら?と見ていたら 最初、テレビを観ながらの独り言が始まった😅 そのうち少しずつ 私に話し掛けて来るので いつもの雰囲気に戻った😅 暫くすると旦那が 🙂「あ!見た?」と言うので 虹のことだとピン!ときて 「虹でしょ!二重になってたよ」と返事をすると 🙂「車の中から写真、撮ったよ」 (渋滞で停止中、これはセーフ😅?) 「私も撮ったよ!見て見て」とスマホを取り出し 旦那に見せた😊 🙂「あ、本当だ。これスゲー」と言いながら 写真を見てくれた☺️ ‥‥‥‥虹の話し、終わり? 失敗した😥 旦那は私に 虹の写真を見せたかったのに 私が先に見せてしまったから 車中から撮った写真を見せづらくなった様だ😥 旦那は、ガラホで撮った有名なお店とか お弁当を食べた先から見える海とか よく写真を見せてくれていた😥 ごめん😅 今日、帰宅したら 虹の写真を見せてもらおう😊 今日は舅に買い物を頼まれた。畑に行くようだ😊 今日は、100%夕飯は食べてもらえる😅 何にしようかな😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
すみません😅
旦那は意固地なところがあるので もうお弁当とか残っても『食べる』と言わなくなると思います😅
ほっときます😊
ダブルの虹、初めて見ました😃
しかし良いことは無かったわね🙄
明日以降にあるかもです😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
無理をしないで下さいね。
明日も どうかお元気な1日でありますように🙋♀️
>> 374
舅に夕飯を運び終わった😆
散歩(≒買い物)に行ったけど 今日は食べる日だったみたい😅
心の準備が出来ていなかったから 慌てて仕上げをした…
昨日の朝も まだ牛丼のことで無口な旦那だったが、帰宅後はどうするのかしら?と見ていたら 最初、テレビを観ながらの独り言が始まった😅
そのうち少しずつ 私に話し掛けて来るので いつもの雰囲気に戻った😅
暫くすると旦那が
🙂「あ!見た?」と言うので
虹のことだとピン!ときて 「虹でしょ!二重になってたよ」と返事をすると
🙂「車の中から写真、撮ったよ」
(渋滞で停止中、これはセーフ😅?)
「私も撮ったよ!見て見て」とスマホを取り出し 旦那に見せた😊
🙂「あ、本当だ。これスゲー」と言いながら 写真を見てくれた☺️
‥‥‥‥虹の話し、終わり?
失敗した😥
旦那は私に 虹の写真を見せたかったのに 私が先に見せてしまったから 車中から撮った写真を見せづらくなった様だ😥
旦那は、ガラホで撮った有名なお店とか お弁当を食べた先から見える海とか よく写真を見せてくれていた😥
ごめん😅
今日、帰宅したら 虹の写真を見せてもらおう😊
今日は舅に買い物を頼まれた。畑に行くようだ😊
今日は、100%夕飯は食べてもらえる😅
何にしようかな😊
>> 378
スマホの調子が悪い😶
さあ、これから次子のところのお鍋と薩摩揚げを仕上げて 届けて来よう🚶♀️
近くて良かった😊
月が綺麗だわね🌛✨
おやすみなさい🙋♀️
- << 381 昨日は、次子宅に鍋と薩摩揚げを届けたが、鍋は新聞紙で包んで 温度が少しでも保たれるようにした🍲 さてさて、今日の夕飯は何にしよう🙄 舅も食べられて 旦那も食べられて 次子、孫のお若い2人も好みそうな物🤔💦 後で ゆっくり考えよう😅💦💦 夜な夜な?夕な夕な舅に声も掛けず、次子宅に食べられそうな物を 私は届けてるけど 舅、気がついているかしら? てか、まだ次子が離婚をしたことを 舅に言っていない😅 次子は、言わなくて良いんじゃない?と言っているが、それで良いのか🤔💦 後から 余所から聞いた なんてなったら 舅は寂しく思うだろうし‥‥ でも次子が離婚した と言ったら また同居したら?と舅に言われそうだし🤔💦 (一昨年、仕事する次子が大変だから この家で元旦那クン、次子、孫と同居はどうか?と舅の病院に向かう車中で 舅に言われた😅) 同居‥‥今の状態で同居は、私は自信ない😓 旦那も それは分かってくれている😊 そろそろ動いて 夕飯を考えよう😊
おはようございます😃
共感いただきまして
今週に入ってから毎日、何かしら次子のところへお裾分けをしています。
次子と孫が帰宅する直前のタイミングで 届けています😅
だから孫には会っていません。
でもその方が、次子にとっても これから旦那が帰って来る私にとっても 良いと思っています😊
今朝は、雨戸を開けたら 余所のお宅の屋根が真っ白でした🥶
そちらもお寒いですよね😣
温かくして 風邪に気を付けて下さいね😊
(*^^*)
今日もご無事に1日が、お過ごしできます様に🙋♀️
>> 379
スマホの調子が悪い😶
さあ、これから次子のところのお鍋と薩摩揚げを仕上げて 届けて来よう🚶♀️
近くて良かった😊
月が綺…
昨日は、次子宅に鍋と薩摩揚げを届けたが、鍋は新聞紙で包んで 温度が少しでも保たれるようにした🍲
さてさて、今日の夕飯は何にしよう🙄
舅も食べられて 旦那も食べられて 次子、孫のお若い2人も好みそうな物🤔💦
後で ゆっくり考えよう😅💦💦
夜な夜な?夕な夕な舅に声も掛けず、次子宅に食べられそうな物を 私は届けてるけど 舅、気がついているかしら?
てか、まだ次子が離婚をしたことを 舅に言っていない😅
次子は、言わなくて良いんじゃない?と言っているが、それで良いのか🤔💦
後から 余所から聞いた なんてなったら 舅は寂しく思うだろうし‥‥
でも次子が離婚した と言ったら また同居したら?と舅に言われそうだし🤔💦
(一昨年、仕事する次子が大変だから この家で元旦那クン、次子、孫と同居はどうか?と舅の病院に向かう車中で 舅に言われた😅)
同居‥‥今の状態で同居は、私は自信ない😓
旦那も それは分かってくれている😊
そろそろ動いて 夕飯を考えよう😊
>> 381
舅に夕飯を運び終わった😊
この今の状態で 次子達との同居に自信が無いと思っても やはり次子がシングルマザーとして 経済的に不安があるなら この家に呼んだ方が助かると思う。
知らん顔も出来ない。
この間、「帰って来たら?」と聞くと 次子は「甘えちゃうから 帰らない」の返事だった😳
親に頼らず ひとりで遣っていく覚悟で離婚したの?
あの次子が(どんな次子😅)、大人になったんだなぁと思いながら 話を聞いていると‥‥
孫が、私たちジィジ、バァバに甘えて良くないから らしい😅💦💦
それは、それで 次子はシッカリしているわ😅
取り合えず 夕飯のお裾分けだけでも手伝おう😊
今日のメインは、ハンバーグにした😊
- << 384 今日は、旦那は忘年会。 行きは、私が送るけど 帰りは自力で帰ってきてもらう😊 面倒くさがってたけど 行ってしまえば楽しいらしく いつも朝帰り😅 明日は、仕事は休みだし 無事に帰ってきてくれれば それで良いわ😊 だから‥‥旦那には、言えないけど 今日の夕飯は、選択肢が少し広がる😅 何にしようかしら🤔💦 レパートリー少ないから どっちにしても悩むわね😅💦💦💦 今朝、舅に「(買い物)何かありますか?」と声を掛けたら 👴「何時に行く?」 「10時頃に‥‥」 👴「10時ね」 この会話で 一緒に買い物に行く約束が成立😅 今日は舅、夕飯いらないかも‥‥ そうだ、最近テレビで見かける白菜のクリーム煮にしようかな😊 作った事無いけど😅作るなら今日の方が都合が良い😊 一度、食べてみたかったのよね😅 支度しよう😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
今朝の屋根が真っ白は、雪じゃなくて霜です😅
書き方が、悪かった😅💦💦
車のフロントガラスも霜で真っ白になるから 旦那は2リットルのペットボトルにお湯を入れて 借りている駐車場まで抱えて行きました😊
寒かったから 湯タンポ替わりになりますね😅
今日も聞いて下さり
ありがとうございました☺️
(*^^*)
明日もお元気で過ごせます様に😊
私も元気に過ごします🙋♀️
>> 382
舅に夕飯を運び終わった😊
この今の状態で 次子達との同居に自信が無いと思っても やはり次子がシングルマザーとして 経済的に不安があ…
今日は、旦那は忘年会。
行きは、私が送るけど 帰りは自力で帰ってきてもらう😊
面倒くさがってたけど 行ってしまえば楽しいらしく いつも朝帰り😅
明日は、仕事は休みだし 無事に帰ってきてくれれば それで良いわ😊
だから‥‥旦那には、言えないけど 今日の夕飯は、選択肢が少し広がる😅
何にしようかしら🤔💦
レパートリー少ないから どっちにしても悩むわね😅💦💦💦
今朝、舅に「(買い物)何かありますか?」と声を掛けたら
👴「何時に行く?」
「10時頃に‥‥」
👴「10時ね」
この会話で 一緒に買い物に行く約束が成立😅
今日は舅、夕飯いらないかも‥‥
そうだ、最近テレビで見かける白菜のクリーム煮にしようかな😊
作った事無いけど😅作るなら今日の方が都合が良い😊
一度、食べてみたかったのよね😅
支度しよう😊
>> 385
旦那を送ってきた。
いや、行きに旦那が運転して 私は車を持ち帰っただけだ😅
いつもなら次子と孫が帰宅する直前に 玄関の入ったところに お裾分けを置いてくるが、今日は旦那の送迎の時間の都合で 台所と冷蔵庫に置かせてもらった。
冷蔵庫が空っぽだった😥
大丈夫かい、ちゃんと食べているかい😥
先ほど、次子と話したら 冷凍庫に何だかんだと食料は入っている との事😊
今週は毎日、次子の昼休みを狙って お裾分けを届けて良いか?確認していたが、来週からは確認無しで届ける事を次子に告げた😊
遠慮していたけど これくらいしか出来ないから。
さあ、ゆっくりしよう😊
- << 388 6日(金) 旦那は忘年会で居ないから😊 旦那が観ないであろう『ホーム・アローン』を観るのを楽しみいにしていた😊 夜、9時前に長子からのメール。 悩み事と愚痴‥‥ すぐにメールをしたが、返事が来ない‥‥その後、2回電話もした。 9時20分、長子から電話が掛かってきた。 夫婦お互いが、何かしらを抱えていて‥‥生活の回転が上手く行かない のかな😓 と思った😓 でも相手の事を思いやる気持ちは、お互いにある😊 でも 生活が付いてこない😓 そんなこんだで2時間、長子と電話。 途中、笑い合ったり 舅がご飯のキャンセルが多いとか😅 長「好きな物が、食べたいんじゃない?」 私「お父さん(旦那)も 言ってた」 長「おばあちゃん(姑)、色んな物を色々作って 並べていたよ。おじいちゃんは、食べたい物を食べて 手を付けない物もあったよ」 私には無理だ😂 台所が別々だと 私は食事事情は知らなくて でも旦那も長子も知っている。 長子は、入り浸りだったからね😓 子供にとって 優しいばかりは嬉しいと思う。 次子の子供‥‥孫と同居は、孫にとっても私にとっても‥‥次子にとっても しないのが、一番良いと思う 今は😊
こんばんは😃
共感いただきまして
旦那は忘年会から早めに帰る と言っていましたが たぶん無理だと思います😅
私は、デザートも買ってきたし これからひとり忘年会のつもりでゆっくりしたいと思います。
📺️のチャンネルも 独り占めでガチャガチャ言わせちゃおう😆
ガチャガチャ?ポチポチ?
今は、何て言うんですかね😅
明日は、今日よりも寒いみたいですね🥶
関東は、みぞれだとか雪が降るかもなんて 言っていました😶
今日も聞いて下さり
(*^^*)
あったかーくして♨️☀️風邪に気を付けて下さいね🙋♀️オヤスミナサイ
>> 386
旦那を送ってきた。
いや、行きに旦那が運転して 私は車を持ち帰っただけだ😅
いつもなら次子と孫が帰宅する直前に 玄関の入ったところに…
6日(金)
旦那は忘年会で居ないから😊
旦那が観ないであろう『ホーム・アローン』を観るのを楽しみいにしていた😊
夜、9時前に長子からのメール。
悩み事と愚痴‥‥
すぐにメールをしたが、返事が来ない‥‥その後、2回電話もした。
9時20分、長子から電話が掛かってきた。
夫婦お互いが、何かしらを抱えていて‥‥生活の回転が上手く行かない のかな😓
と思った😓
でも相手の事を思いやる気持ちは、お互いにある😊
でも 生活が付いてこない😓
そんなこんだで2時間、長子と電話。
途中、笑い合ったり 舅がご飯のキャンセルが多いとか😅
長「好きな物が、食べたいんじゃない?」
私「お父さん(旦那)も 言ってた」
長「おばあちゃん(姑)、色んな物を色々作って 並べていたよ。おじいちゃんは、食べたい物を食べて 手を付けない物もあったよ」
私には無理だ😂
台所が別々だと 私は食事事情は知らなくて でも旦那も長子も知っている。
長子は、入り浸りだったからね😓
子供にとって 優しいばかりは嬉しいと思う。
次子の子供‥‥孫と同居は、孫にとっても私にとっても‥‥次子にとっても しないのが、一番良いと思う 今は😊
>> 388
7日(土)
長子と電話を切った後、ウトウト寝ていたら 物音😓
夜中の1時50分‥‥旦那サマ、御帰還。
フラフラ、何とか2階に上がってきた😑
🙂「脱がして、脱がして‥‥」
スーツを 脱がして欲しいそうだ😑
取り合えず スーツのまま 布団に入って欲しくないから手伝う😑
🙂「やしゃしぃね~」
と私を煽てる
酔っぱらい旦那😑
朝になり ほっといたが、買い物に行く時間には起きてきた😅
2人で買い物に行き 私がパンに塗るジャムを 旦那が選んでくれていると 次子が声を掛けてきた😳
孫は、元旦那クンがショッピングモールに遊びに連れて行ったとのこと。
次子は、私と旦那が仲良く買い物をしている姿を どお見たのかな‥‥
乗り越えたから 今があるんだけど‥‥
と私は思っているけど‥‥
乗り越えようと思った 何かがあったからだろうね😊
何か‥‥何だろう😅
>> 389
8日(日)
夕飯を次子に誘うと 寝る準備が遅くなると聞いたので お昼御飯を誘おうと電話をした😊
すると
「しつこくて まだテーマパークの事を言ってて それならあちらの親に『何かあった場合は、全責任を持つ』と書いて欲しいって言ったけど 書いたのを見たら それが元旦那クンの筆跡でさぁ‥‥」
先月も このやり取りを次子はしていて その時も元旦那クンが、あの母に成り代わって書いていて😓筆跡で 次子はアウトにしたのに 今度は父に成り代わって書いたみたいで
アウト😅
もう あちらを信用しない。
元旦那クンは、正直に認め 結局あちらの父に約束を書いてもらって 孫はテーマパークへ行くことになった。
お泊まり、先月に話があったけど 本当にホテルも取れていたんだね。
お金持ちは、違うわ‥‥
でも子供って『優しいばかり』に流されるよね‥‥
昔々、そんな思いでいた自分がいた。
けど どこかで「お母さんが一番」って思ってくれているだろうと思いながら やり過ごした。
長子のこと😊
- << 392 今日は、次子宅の2つ目の修理をする日。 本当だったら壊した本人が 立ち会うべきだが、信用度0なので 費用は支払いをしてくれたし 私が代わって立ち会いをする😊 きっと子供をテーマパークに連れて行きたくて その前に修理費用は、さっさと支払いを済ませたんだと思う。 この修理、先月に元旦那クンがひとりで立ち会いをして 業者に直してもらったって言っていたけど すぐに嘘がバレ 業者も来ていないし 元旦那クンが、自分で直したんだよね😓 お金が無くて そんな嘘を付いたんだと思うし バレない様に一生懸命に直したかと思うと 可哀想だけど😓 孫の大好きなパパだから 嫌いにはなりたくないんだ。 でも もう信用は出来ない。 舅には、次子宅に行くけど買い物があれば その後でもどうか?と聞いたが、今日は大丈夫の返事だった。 今も家に居るみたいだから 今日は夕飯を食べそうだわ😊 そろそろ動こう😊
おはようございます😃
共感いただきまして
孫は、あちらの家族と 今日から1泊2日で テーマパークに行きました。
私が孫に出来る事って 園のお迎えや病気をしたときの預かりや 夕飯に孫の好きなブロッコリーを時々持っていったり‥‥地味なことしか出来ないなぁと考えてしまいました😓
次子は、私なんかよりもっと 孫が取られると不安になっているかもしれません😓
元旦那クンは、日頃子供と一緒に居られないから しょうがないと分かっているんですが‥‥ね。
そんな事を張り合っても 孫にとって良くないですよね😊
半分、負け惜しみです😅
次子は、今回の遊行費を 後から請求しないことも あちらに約束させました😊
信用度 0 だから 仕方ないです😅
そちらは、あまり天気が良くないですかね📺️
温かくして ご無事な1日をお送り下さいますよに😊
(*^^*)
>> 390
8日(日)
夕飯を次子に誘うと 寝る準備が遅くなると聞いたので お昼御飯を誘おうと電話をした😊
すると
「しつこくて まだ…
今日は、次子宅の2つ目の修理をする日。
本当だったら壊した本人が 立ち会うべきだが、信用度0なので 費用は支払いをしてくれたし 私が代わって立ち会いをする😊
きっと子供をテーマパークに連れて行きたくて その前に修理費用は、さっさと支払いを済ませたんだと思う。
この修理、先月に元旦那クンがひとりで立ち会いをして 業者に直してもらったって言っていたけど すぐに嘘がバレ 業者も来ていないし 元旦那クンが、自分で直したんだよね😓
お金が無くて そんな嘘を付いたんだと思うし バレない様に一生懸命に直したかと思うと 可哀想だけど😓
孫の大好きなパパだから 嫌いにはなりたくないんだ。
でも もう信用は出来ない。
舅には、次子宅に行くけど買い物があれば その後でもどうか?と聞いたが、今日は大丈夫の返事だった。
今も家に居るみたいだから 今日は夕飯を食べそうだわ😊
そろそろ動こう😊
>> 393
刺身が高かったので 刺身の代わりに ベビーホタテをバター醤油で味付けと考えていたが
👴「夕飯は少しでいい」
と言うので 舅に鍋だけ運んできた。
お鍋を運んだお盆は、シンクの脇に置かせてもらうのだが😥💦
そこには、温めるだけのおでんが置いてあった😅💦
舅は、私が運んだおかずとおでんを 食べるつもりだったのかしら😅💦💦
お鍋とおでん、両方は食べないだろうな😅
舅、おでんは明日に回すかしら💦
寒いもんね、私もおでんが食べたくなってきたわ😊
週末にでも おでんにしよう😊
- << 398 スノーさんから レスをいただいててビックリした☺️ 舅の夕飯の事で 旦那とちょいと喧嘩?みたいな😓 旦那にとっては親だから 擁護したくなる。 私も旦那と喧嘩をしたくないから 軽めに話をする。 でも先月から 酷いなって‥‥平均すると2日に1度は、夕方にキャンセル😓 こっちは、分からないから 毎日毎日、用意をしている😓 その愚痴を旦那に言っても流される‥‥で今日は、しつこく言ったら 🙂「あ、わかったよ。『もう作らない方が良いか?』って言っとくよ」 😓 飛ばしすぎ😓 『用意しているから 要らないなら早めに言った方が良いよ』 とか 言えないのだろうか😓 旦那に そう言うと 🙂「あの人は、そう言っても分からない人だから。変わらないよ!昔から そういう人だから。」 旦那が言うから そういう舅なんだろうね😓だと思っているけど‥‥ ん‥‥‥‥‥ 旦那も 舅に注文付けたくないから わざと私に そんな言い方をしているのかな😓 私が、自分で言えれば良いだけ‥‥親戚中に 私の事、言われそうだけど😅 舅の事を虐めよう なんて思ってもいないんだけどね。 旦那が、自分の親なのに 私任せが悪いと思う😠 そして旦那は、病気を簑にしているとこがある😓 で、病気をしているのに 働く俺って‥‥凄いだろう。偉いだろう。みたいなのが、いつも 付いてくる‥‥ うん、ごめん。 代わりになれるなら 代わりたい。 そして『お金を稼ぐ人が、偉いのか? 』と聞いたら 寝室に消えて行った😅 的を付かれると 消えれるなんて羨ましいゾ。 ん‥‥元々、旦那は話し合いは好きじゃないからね😅 短く書こうとして ここまで時間が掛かってしまった😅
こんばんは😃
共感いただきまして
天気予報では、もう少し晴れ間の時間があるかと思ったら 曇り空の方が多く寒い1日なりました🥶
せっかく孫が、テーマパークに行っているから 晴れて暖かくなれば と思っていましたが🥶
次子宅の修理は、一時間ほどで終わりました☺️
元旦那クンも まあまあの出来でしたが😅流石、プロの仕上がりでした😊
今日も聞いて下さり
(*^^*)
いい夢を見てください😊
トイレの夢‥‥汚いトイレ😅の夢が良いそうですが、昔はよく見たのに 最近は、あまり見ません😥
宝くじを また追加で買ったので ばっちい夢を見たいと思います😅
おやすみなさい🙋♀️
>> 394
刺身が高かったので 刺身の代わりに ベビーホタテをバター醤油で味付けと考えていたが
👴「夕飯は少しでいい」
と言うので 舅に鍋だ…
スノーさんから レスをいただいててビックリした☺️
舅の夕飯の事で 旦那とちょいと喧嘩?みたいな😓
旦那にとっては親だから 擁護したくなる。
私も旦那と喧嘩をしたくないから 軽めに話をする。
でも先月から 酷いなって‥‥平均すると2日に1度は、夕方にキャンセル😓
こっちは、分からないから 毎日毎日、用意をしている😓
その愚痴を旦那に言っても流される‥‥で今日は、しつこく言ったら
🙂「あ、わかったよ。『もう作らない方が良いか?』って言っとくよ」
😓
飛ばしすぎ😓
『用意しているから 要らないなら早めに言った方が良いよ』
とか 言えないのだろうか😓
旦那に そう言うと
🙂「あの人は、そう言っても分からない人だから。変わらないよ!昔から そういう人だから。」
旦那が言うから そういう舅なんだろうね😓だと思っているけど‥‥
ん‥‥‥‥‥
旦那も 舅に注文付けたくないから わざと私に そんな言い方をしているのかな😓
私が、自分で言えれば良いだけ‥‥親戚中に 私の事、言われそうだけど😅
舅の事を虐めよう なんて思ってもいないんだけどね。
旦那が、自分の親なのに 私任せが悪いと思う😠
そして旦那は、病気を簑にしているとこがある😓
で、病気をしているのに 働く俺って‥‥凄いだろう。偉いだろう。みたいなのが、いつも 付いてくる‥‥
うん、ごめん。
代わりになれるなら 代わりたい。
そして『お金を稼ぐ人が、偉いのか? 』と聞いたら 寝室に消えて行った😅
的を付かれると 消えれるなんて羨ましいゾ。
ん‥‥元々、旦那は話し合いは好きじゃないからね😅
短く書こうとして ここまで時間が掛かってしまった😅
おはようございます😅
共感、すみません😅
短く書こうとして いつも以上にまとまってなかったです😅💦💦💦
リアルに苦笑いしながら 今、書いています😅
気持ちを汲んでくださいまして
(*^^*)
素敵な1日なりますように😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 109HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 117HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6422HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 362HIT 匿名 (60代 ♀) -
探求の館(籠)
@思考&ぶつぶつ 疑問↓ 自分の今の限界を知る(=全力を出す)…(P.メトロ)
194レス 3299HIT P.メトロ (40代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3547HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
私、そう言えば、2017に母親の亡くなった事でお悔やみを言われた時、『…(匿名さん0)
115レス 643HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 167HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る