過去より現在 7
子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️
過去より現在
過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
今日は、舅と一緒に買い物に行ったから 舅が今日の夕飯を食べる確率40%と読んだ😅半分切ってる
なので1人分しか下拵えは、しなかった😅
…
昨夜、帰宅した旦那が🙂「車が、スゴい停め方で止まってるよ」と言いながら リビングに入ってきた。
気になるので見に行った😅
車は曲がり角の手前で 端にも寄せず斜めに停まり 道の中央以上のところに 車の頭があった😱
今朝、窓から身を乗り出して見ると まだ その車はそのまま停まっていた😳
通る人、通る人 あまりの停まり方にビックリするようで マジマジと見ては、また振り返って見ている😅💦
こんな停め方をするなんて 不自然すぎる🤔
盗難車か?事件か?と思ってしまうほどだ😥
私が買い物に行く時は、何とか脇を通り抜けられそうだけど 帰りは、曲がると その車があって1度で曲がり切れないわ😱💦
今、見たら 車は無くなっていた😅
ヨカッタ、ヨカッタ😅
事件では無さそうだ😅
今日は👴「買い物は特に無い」と言うので ひとりで買い物😊
旦那もお弁当持ち出し のんびりブラブラしてこよう♪
>> 301
買い物に出掛けようとしたら 家に居るかと思った舅は留守😳
ひとりで買い物に行った様だ😅
私はイオンへ😊
旦那に頼まれた昨年の年末ジャンボと 私が買ったハロウィンジャンボの当たりを見てもらったが、全滅😭
その後は、前回は躊躇して奥まで入れなかったペットショップへ行き 勇気を出して入店😅
癒されてきた~😸🐶
宝くじ外れたのに雑貨屋を回り 孫に小物を買ってしまった😊💦
通路に『フードドライブ』と書いてある箱を見つけた。
フードバンク📺️は聞いた事があったが、こんな身近にあったなんて 知らなかった。
フードドライブは、不要の食品を集めて フードバンクに寄付をするそうだ。
私も何かあったら 協力させてもらおう😊
食品を買って ガソリンを入れて帰宅🏠️
玄関に入ると舅が出てきて 私の昼食用にお稲荷サンをくれた😃
そして またお金を預かった😳
舅用の通帳に 近々、入金してこないといけないね👍️!
お昼休憩中の次子に 一応、聞いてみよう😊
『お稲荷サン、食べる?』
『食べないなら 食べる』の返事☺️
舅には悪いが、お稲荷サンは 忙しい次子に譲ることにした😊
夕方、玄関の中に置いてこよう😊
私は、お昼にうどんを食べた😊
満足🍴🈵😆 少し寝よう⏰
>> 302
お風呂を沸かして舅に声を掛けたが、何も言われないので 舅の夕飯の仕上げに取り掛かった💦💦
お風呂を上がったよ の合図🎶がしたので 夕飯を持って下に行き
「お義父さーん」トントンとノック。
👴「はぁ?」
いつもと違う返事だが🙄返事をしたので 扉を開けると
😥💦
舅のテーブルには、
焼きそばとお惣菜とビール😱ガーン
私が戸惑っていると😅舅は何だか言いながら テーブルを片付けていた😅💦
昼間、私にお金やお稲荷サンを渡したりで 👴『夕飯、要らない』と 私に言い忘れた様だ😅
取り敢えず夕飯は、舅に置いてきた😅
笑うしかないわ😅
- << 305 昨日『夕飯、いらない』と言い忘れた舅に いつもの様に『要らないなら要らないと 早く言ってくれれば良いのに😓』と最初は思ったが、何故か気持ちが いつもと違う🙄 きっと予定していた食材が、予定通りに消費出来たからだと思う😊 舅は、さあ焼きそばを食べるぞ♪の焼きそばクチに なっていたかもしれないけど😅 私は、夕飯を運べてスッキリした😅 今日は、舅は買い物は無いそうだ。 強風が吹いているし 家に居るのかな🙄 そしたら舅も夕飯を食べるのは、ほぼ確実だし 久しぶりに鯖の薩摩揚げでも作ろうかな‥‥ いや、舅の様子を見てから 決めよう😅
こんばんは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️
次子のところへお稲荷サン諸々を 届けて来ました☺️
急遽、天ぷらも揚げて おまけ付きです😅
天ぷらの残りは、私の明日のお昼の天ぷらうどんに😊
あの有名なチューブ入りの味噌を スーパーで見かけました😃
鍋焼きうどんにも使えるのかしら🙄
調べてみたいと思います😊
ありがとうございました☺️
明日もご無事な一日を どうかお過ごし下さいますように😊
(*^^*)
>> 303
お風呂を沸かして舅に声を掛けたが、何も言われないので 舅の夕飯の仕上げに取り掛かった💦💦
お風呂を上がったよ の合図🎶がしたので 夕飯…
昨日『夕飯、いらない』と言い忘れた舅に いつもの様に『要らないなら要らないと 早く言ってくれれば良いのに😓』と最初は思ったが、何故か気持ちが いつもと違う🙄
きっと予定していた食材が、予定通りに消費出来たからだと思う😊
舅は、さあ焼きそばを食べるぞ♪の焼きそばクチに なっていたかもしれないけど😅
私は、夕飯を運べてスッキリした😅
今日は、舅は買い物は無いそうだ。
強風が吹いているし 家に居るのかな🙄
そしたら舅も夕飯を食べるのは、ほぼ確実だし 久しぶりに鯖の薩摩揚げでも作ろうかな‥‥
いや、舅の様子を見てから 決めよう😅
>> 306
舅に夕飯を運び終わった😊
鰤の薩摩揚げ、中々上手に出来た と思う😅
生鯖より鰤の切り身の方が、骨の処理が簡単だから(今日のは1本も無かった) これからは鰤で作ろう🐟️
舅に夕飯を運んだら 1階が桃の香りがしていた☺️
明日は舅の病院だから 牛乳石鹸🐄は止めて 桃のボディソープ🍑にしたのかしら😅
舅は遠慮していたけど 明日も私は一緒に行くつもり😊
今月は、これで皆の病院は終わりだわ😊
- << 309 昨夜、鰤の薩摩揚げを食べた旦那が、 🙂「ン‥オイシイ」と呟いていた。 そういうのは、呟きじゃなくて 大きな声で言って欲しいものだわ😗 旦那のは砂糖無しだが、美味しいって言ってもらえて良かった😆 たまに作るから余計にだね😅 出掛ける時間が早いと 私は朝食抜きにしてしまうのだが、今朝は家事を早めに終わらせ 舅のお皿に よそい切れなかった薩摩揚げで朝食をとった😊 鰤2切れで 全部で10個も作れた😅 後は、台所を片付けて 自分の支度😊 今日も頑張るぞ😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
最近、9時には眠くなり 相棒もドクターXも 2週観ていません😅
何か観ているドラマってありますか☺️
あ、ドクターXの撮影場所(一部かな?)は、姑が入院していた病院なんです。
院内の細い通路を歩く場面を観ると あの頃の事を思い出します。
出来る事を遣ったつもりでも こうすれば良かったのかな?と 後悔と反省が残ります。
暗い話しになりそう😅
でも毎日、舅と顔を出せる様に 頑張ったと思います😊
(ちょうど次子が子供を産み 里帰りをしていた時だったので)
また長々ですね😅
明日も どうか何事もなく無事に お過ごし下さいますように😊
(*^^*)
>> 307
鰤の薩摩揚げ、中々上手に出来た と思う😅
生鯖より鰤の切り身の方が、骨の処理が簡単だから(今日のは1本も無…
昨夜、鰤の薩摩揚げを食べた旦那が、
🙂「ン‥オイシイ」と呟いていた。
そういうのは、呟きじゃなくて 大きな声で言って欲しいものだわ😗
旦那のは砂糖無しだが、美味しいって言ってもらえて良かった😆
たまに作るから余計にだね😅
出掛ける時間が早いと 私は朝食抜きにしてしまうのだが、今朝は家事を早めに終わらせ 舅のお皿に よそい切れなかった薩摩揚げで朝食をとった😊
鰤2切れで 全部で10個も作れた😅
後は、台所を片付けて 自分の支度😊
今日も頑張るぞ😊
>> 309
舅の病院は、9時45分の予約。
昨日、何時に家を出るか聞いたら👴「8時50分に出たい」と いつもの舅なら言うと思っていたのに 昨日の舅は遠慮していて👴「9時20分で良い」と言う😳
まあ、それでも予約の10分前には着くのだが、遠慮をしているのが分かったから 私の方から「9時にしましょうか」と言って 9時出発に決まった😊
が、しかし8時50分頃から 舅が玄関を出たり入ったりのアピールが始まったので 5分早めて出発😅
病院は、混んでいて 呼ばれたのも30分遅れ😅
帰りに2人で スーパーに寄って買い物。
1品でも手抜きがしたくて😅刺身を予定していたが、売り場を覗くと 舅の好きな鰹の刺身があった😓
ということは、舅が買って👴「俺、これくらいで良いから」と残りを私にくれそうだ🤔💦
あり得るので 予定を変更して牡蠣にした😊💦
帰宅後🏠️
やはり😅舅は鰹の刺身を袋から取り出し あの台詞😅💦
買わなくて良かった😅
今日は、夕飯も要らないそうだ😊
これも想定内☺️
ゆっくりしよ~😆
>> 310
少し寝ようとしたら 旦那から電話が来た。
まだ次子の問題が 片付いてないのだが、あちらの母親から旦那に とても失礼なメールが来たらしい。
次子のせいで離婚が延びてるとか‥‥
いや、いや 約束を守らず遣ることを遣ってないのに このまま縁を切ることなんて出来ないでしょ!?
その件も含めて 今日、電話をするつもりだった。
そして そのメール文は、次子を呼び捨てにしているそうだ😠
家に閉じ籠りの私でも それは失礼だと分かるわよ!?
心配していたけど 何だか旦那クンが、可哀想になってくるよ😓
あの母親、強烈過ぎる😑
旦那に そのメールを私に転送して とお願いしたのだが、四苦八苦しているようで まだ届かず😅
洗濯物、たたもう♪
>> 311
直に旦那が帰って来た😅
転送出来ないならと 私が、そのメールを写真に撮った😅
次子の名を呼び捨てなのは、間違えた様だが 自分の息子の事を棚に上げて 『次子サンが、子供を養育出来るか疑問です』みたいな😅?
うちの娘は、未熟ながらも 真面目に働いています😠
結局、旦那が私に転送出来たので 私が旦那の代わりに返信をした😊
約束を守ってくれるように お願いしておいた😊
これで今夜、電話をしなくて済むわ😊
- << 314 旦那からメールが来た😅 旦那クンの母親からのメールを 転送してくれたのだ😅 先ほど私が旦那の代わりに返事を返したが、私じゃダメらしい。 旦那からの返事が欲しいとの事。 私、嫌われているみたい😅 いや、旦那が好かれてしまったのか🤔 あの文面を読むと それは無いな😅 嫌われても全然平気😊 何なら きちんと面と向かって 話し合いたいくらいだわ😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
昨日は、久しぶりにドクターXを観てすぐに寝ました😊
早く眠くなるのは歳のせい と旦那に言われました😅
いつも聞いて下さり
素敵な週末を お送り下さいますように😊
(*^^*)
>> 317
結局、肝心の約束についての返事は 貰えなかった。
あの時と同じ、話し合いをしたときも 肝心な返事はせずに 話を反らす。
昨日、自分から旦那に連絡を 寄越して来たのに?
『孫がお世話になっております』の書き出し‥‥その孫が困っても平気なのだろうか?
私は平気な気持ちになれない。
あの約束を守ってくれないなら こちらが、動くつもり。
旦那が、逆の立場だったら 謝って息子に代わって立て替える と言っていたが、私も孫を思うなら そうする。
あちらが動かないなら その件に関しては、どうにかするけど アパート修繕だけは、あちらで遣ってもらわないといけないと思っている。
私とは『一切話したくない』とメールがあったけど っていうことは、旦那をご指名かい?
異性を指名するの?
私も あの母とは、話したくないけど そんな事、言ってられない。
>> 319 疲れた~
- << 322 疲れた😑 疲れた😑 疲れた😑 旦那クンの通帳から 光熱費等が引き落とされる。 10月中旬、旦那クンがちゃんとやってくれると言うことで あの話し合いの時に「お願いね」と 次子が旦那クンに通帳を渡した。 次子は、心配して2ヶ月分は、引き落とされる様に入金していたが、今月11月の初旬には、数千円しか無いとの事。 約束は守られないだろう😓 ライフラインが止まってしまったら 目に見える生活になってしまう。 それを約束を守って欲しいと お願いしていたが、埒が開かないので こちらで用立てると言ったのだが‥‥その途端 『その内容は、顧問弁護士と相談したら 協議離婚を想定するので これからは弁護士と やり取りして欲しい』と連絡がきた。 次子に話したら 公正証書を作る時点で 協議してからの離婚、協議離婚に成るんだと 教えてもらった。 今月の光熱費等の引き落としが漏れないよう詳しく知りたいので 旦那クンの口座振替日について 次子、旦那 と相談してから 弁護士の連絡先を教えて欲しいと あちらの母に連絡したが、未だに返事が無い。 あの停電の時の様な思いを させたくない😓 まあ、その時は こちらで過ごせば良いのだけどね。 でも酷すぎる と思う。 しかし、今日の午後に次子から見せてもらった公正証書には約束は約束だけど 11月に引き落とされる光熱費等については、記載されていない😓 でも アパートの修繕は、きっちり記されている。 こちらだけでも 守ってもらおうと思う。 本当に、あちらに顧問弁護士は居るのだろうか? あ、その前に 昨日は光熱費等のお願いをしたが、旦那クン自身は口座に振り込むつもりだったらしいが、母親に止められた と 次子は、今日 旦那クンから聞いたと言っていた。 そして あちらの母は、メールで何度も孫の事を『愛娘である孫が‥‥』と使っていたが、その言い回しは、どうなんだろうか? 百歩譲って そんなに娘の様に思うのなら 困らないように約束は守るでしょ? 変なの😅 ごめんなさい、お見苦しい内容ですが記しておきたいと思います😅
昨日からのお見苦しいものに
共感いただきまして
すみません😅
先ほど次子と話して あちらの言い分が色々と矛盾している事がわかりました。
本当に弁護士が居るのかも 文面の矛盾から 疑わしく思ってきます😅
聞いて下さり
(*^^*)
>> 320
疲れた~
疲れた😑
疲れた😑
疲れた😑
旦那クンの通帳から 光熱費等が引き落とされる。
10月中旬、旦那クンがちゃんとやってくれると言うことで あの話し合いの時に「お願いね」と 次子が旦那クンに通帳を渡した。
次子は、心配して2ヶ月分は、引き落とされる様に入金していたが、今月11月の初旬には、数千円しか無いとの事。
約束は守られないだろう😓
ライフラインが止まってしまったら 目に見える生活になってしまう。
それを約束を守って欲しいと お願いしていたが、埒が開かないので こちらで用立てると言ったのだが‥‥その途端
『その内容は、顧問弁護士と相談したら 協議離婚を想定するので これからは弁護士と やり取りして欲しい』と連絡がきた。
次子に話したら 公正証書を作る時点で 協議してからの離婚、協議離婚に成るんだと 教えてもらった。
今月の光熱費等の引き落としが漏れないよう詳しく知りたいので 旦那クンの口座振替日について 次子、旦那 と相談してから 弁護士の連絡先を教えて欲しいと あちらの母に連絡したが、未だに返事が無い。
あの停電の時の様な思いを させたくない😓
まあ、その時は こちらで過ごせば良いのだけどね。
でも酷すぎる と思う。
しかし、今日の午後に次子から見せてもらった公正証書には約束は約束だけど 11月に引き落とされる光熱費等については、記載されていない😓
でも アパートの修繕は、きっちり記されている。
こちらだけでも 守ってもらおうと思う。
本当に、あちらに顧問弁護士は居るのだろうか?
あ、その前に 昨日は光熱費等のお願いをしたが、旦那クン自身は口座に振り込むつもりだったらしいが、母親に止められた と 次子は、今日 旦那クンから聞いたと言っていた。
そして あちらの母は、メールで何度も孫の事を『愛娘である孫が‥‥』と使っていたが、その言い回しは、どうなんだろうか?
百歩譲って そんなに娘の様に思うのなら 困らないように約束は守るでしょ?
変なの😅
ごめんなさい、お見苦しい内容ですが記しておきたいと思います😅
>> 325
疲れた😑
疲れた😑
疲れた😑
こんな書き出しだけど 元気😅
今日、昨日からあちらに泊まっていた孫を送り届けてくれた旦那クンと あれから初めて少し話が出来た。
(あちらの母から連絡が来ても 息子である旦那クンに わざわざ連絡しなかったから)
やはり『口座に振り込む事は無い』と言われて お金を作ったのに振り込まなかった と言っていた。
(お金を作った事は、次子から聞いて知っていた)
悪い子じゃないと思っている。
孫は、パパも大好きだし‥‥。
旦那クンが嘘をついているとは、思っていない。
まぁ、今までに ずるい事をした事は、知っているけど😓
でも、でも今も私は『信じたい』と思っているよ。
そして 旦那クンに 顧問弁護士サンの連絡先を 母に聞いてもらうように お願いしたが‥‥‥
旦那クンが、実家に着く前に 痺れを切らして昼間に次子が送った返事に
『裁判に同意したら 私の依頼で弁護士は動く』と あちらの母から 次子に連絡がきた。
私には弁護士を通して法的に進める?とか 次子には、裁判とか?
そちらの顧問弁護士サンの連絡先を教えて下さい と言っているだけでしょ?
何故に教えてくれないのだろうか?
もっと深い考えが、あるのかもしれない😓
ズルさよりも、アホの気持ちが通じますように🙏
約束は守れ😠
>> 327
午後は次子に代わって ライフラインのひとつの名義変更の 立ち会いをしてきた。
これで ひとつ完了😊
話は作るは、話を反らすは 返事が無いは 顧問弁護士と言う言葉を ちらつかせるは😓
あの性格には、太刀打ち出来ない😅
さぞや、思い通りになって 喜んで居ることだと思う。
でも不誠実な人に負けても 悔しくもなんとも無いわ‥‥ と言いたいとこだが、本当は まだ悔しい😅
それにしても あの子もウン十万のお金、3週間で遣ってしまうなんて😓
それも また悔しいとこだ😅
- << 330 台風12号で怖い思いをした後だったから 台風19号も怖かったし 被害の様子を知って気の毒すぎて 自分に被害が無かった事が、申し訳ない気持ちになり 食欲が減退してしまった。 体重を計ると 数年ぶりに見た数字。 その後、少し増えてきたと思っていたら また今回の騒動で 食欲が無くなり また体重が減ってしまった。 と言っても理想体重よりはあるが😅💦 あと2キロは、減っても良いくらいだが、今朝から 普通に食べられる様になった😅 さあ、今日も頑張ろう😊 また丁度、舅が🚾に入っていて 買い物があるか?聞けてないけど 一緒に行くつもりで 用意して待っているかもしれないから😅私も そろそろ支度しよう😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
すみません😅
同じ話ばかりで 怒りと悔しさばかりの日記になってしまいます😅
もう少ししたら きっと吹っ切れると思います😊
こちらは、強風です。
全国的に そうなのかな🙄
乾燥もしていますし 火の元に気を付けないとですね😊
ありがとうございました。
(*^^*)
>> 328
午後は次子に代わって ライフラインのひとつの名義変更の 立ち会いをしてきた。
これで ひとつ完了😊
話は作るは、話を反ら…
台風12号で怖い思いをした後だったから 台風19号も怖かったし 被害の様子を知って気の毒すぎて 自分に被害が無かった事が、申し訳ない気持ちになり 食欲が減退してしまった。
体重を計ると 数年ぶりに見た数字。
その後、少し増えてきたと思っていたら また今回の騒動で 食欲が無くなり また体重が減ってしまった。
と言っても理想体重よりはあるが😅💦
あと2キロは、減っても良いくらいだが、今朝から 普通に食べられる様になった😅
さあ、今日も頑張ろう😊
また丁度、舅が🚾に入っていて 買い物があるか?聞けてないけど 一緒に行くつもりで 用意して待っているかもしれないから😅私も そろそろ支度しよう😊
>> 330
やはり舅は、上着を着て 私を待っていたので 一緒に出発😊💦
しかし私は、昨日 次子の代わりに名義人変更をしたものの 昨日までの使用料を払う為に コンビニに行きたい。
出直すのが面倒なので😅迷ったが舅に断り スーパーの前にコンビニに寄らせてもらった😊
3分と掛からず 支払いが終わった😆
あちらの名義の支払い用紙‥‥納得出来ないが、これで ひとつ距離を置けたように思える😊少しスッキリ
今、インターホンが鳴ったから 出てみたら 舅に荷物が届いた📦️
舅に届けたら 舅は奥の部屋で昼寝中みたいなので 台所に荷物を置いてきた😊
申し訳ないが、台所のテーブルを盗み見👀
今日も夕飯は、要らないようだ😅
- << 333 10月14日と15日の日記を読み返してみた。 あの話し合いで きっと私は嫌われてしまって 先日、私とは『話したくない』とメール文に添えられていたのだろう😅 その先日のメールで 離婚が延びたことを『次子さんの身勝手な行動により‥‥』なんて次子のせいにしていたが、読み返したら 全然真逆だった事も記されていた。 次子があの日の話し合いの事を覚えていたから 真逆だった事は、次子から聞いて思い出したが。 旦那に来たあの人からのメールの返信は、ちゃんと旦那に代わって (私とは話したくない と言われながらも😅)私は返したのに‥‥ 私の聞いている事は、返事が返ってきたり 来なかったり‥‥ 先週土曜に『顧問弁護士の連絡先を教えて下さい』と送ったのを最後に 未だに返事は返ってきてない。 都合が悪いのか?それとも何か作戦を練っているのか? まだまだ悔しさから 解放されない私なのだ😅 さて今日は、舅はどうするのかな? また🚾だったので 聞けなかった😅 そろそろ支度しよう😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
やはり舅は、夕飯は要らないということでした😅
今日は、いつもより少な目に買い物をしたので 旦那の夕飯と明日のお弁当で 使い切れそうです😊ヨカッタ
魚は、私も夕飯に 食べちゃおうと思います😊
夕飯は、これからですか☺️
何を食べるのかなぁ😃
温かくして おやすみ下さいますように☺️
ありがとうございました。
(*^^*)
お腹、空いた~😅
>> 331
やはり舅は、上着を着て 私を待っていたので 一緒に出発😊💦
しかし私は、昨日 次子の代わりに名義人変更をしたものの 昨日までの使用料を…
10月14日と15日の日記を読み返してみた。
あの話し合いで きっと私は嫌われてしまって 先日、私とは『話したくない』とメール文に添えられていたのだろう😅
その先日のメールで 離婚が延びたことを『次子さんの身勝手な行動により‥‥』なんて次子のせいにしていたが、読み返したら 全然真逆だった事も記されていた。
次子があの日の話し合いの事を覚えていたから 真逆だった事は、次子から聞いて思い出したが。
旦那に来たあの人からのメールの返信は、ちゃんと旦那に代わって (私とは話したくない と言われながらも😅)私は返したのに‥‥
私の聞いている事は、返事が返ってきたり 来なかったり‥‥
先週土曜に『顧問弁護士の連絡先を教えて下さい』と送ったのを最後に 未だに返事は返ってきてない。
都合が悪いのか?それとも何か作戦を練っているのか?
まだまだ悔しさから 解放されない私なのだ😅
さて今日は、舅はどうするのかな?
また🚾だったので 聞けなかった😅
そろそろ支度しよう😊
>> 334
昼休み中の次子と話をしたら あと2件、今月の引き落としと名義人変更の手続きがあったが、旦那クンが支払ってくれ そのうちひとつの名義人変更の段取りもしてくれたそうだ😳
あの母に 約束を守ってくれないから 『こちらで用立てる』と何度言っても 口座番号も教えてもくれなかったのに 急にどうしたのだろう‥‥
旦那クンが、約束を守ってくれて嬉しい‥‥
でもまだ何かあるのではないか?と疑心暗鬼になってしまう😓
素直に旦那クンに 感謝したいのに‥‥ゴメン
取り敢えず これで約束していたライフライン等の件は、終わり😊
さあ、次に行ってみよう👊✨
まだ もうひとつ遣ってもらわないといけない事がある😅
これは、証書に記載してあるので 大丈夫だと思うけど‥‥たぶん😅
- << 337 今朝、舅から まだ包みも開けていないお菓子の箱を貰った😃 👴「たぶん、かりん糖だよ」と言っていたが、この包みのお店で 餡菓子は知っているが‥‥かりん糖もあるんだぁ🙄 さて、中身は何でしょう☺️ 頂き物の中身を当てるサザエさん?カツオ?の真似をして 箱を揺すってみた😅 ガサガサ♪‥‥‥分からない😅 では、開けてみよう😊🎶 包みを外し「ジャジャ~ン」と音響も付けて(私の声😅)蓋を開けると 舅の言った通り『かりん糖』だった☺️ なんて何でもない振りをしているが、旦那クンが残りの支払いをしてくれたと言うのに あの母の事で頭がいっぱい😓 昨日の参院本会議のニュースを見ていると あの母と私のメールのやり取りを 見ている様だ😓 どっちが、どっちだかは言えないが😅 何か仕掛けて来るかもしれないし してこないかもしれない‥‥そんな分からないことに 気持がソワソワしている。 揚げ足取られない様に 用心して返信したし 逆にあちらの方が『こちらにも考えがあります』と脅しめいたメールもあったが‥‥ あんな人に気持ちを乱されるなんて こんな良い天気なのに勿体無いわね😊 その時は、その時だと思える様に努力しよう😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
靴下の足首のゴムがユルユルで 家の中でバタバタ動いていると いつの間にか靴下の踵のところが、足の甲の方に来てて😅
明日からは、安心です🧦✨😅
いつも聞いて下さり
明日も寒くなりますので 温かくしてお出かけ下さい😊
それから乾燥して パックリ指先が割れると辛いですから😵 気を付けて下さい😅
私は、やっと治りました😅
また長々、ごめんなさい😅
おやすみなさい(*^^*)
>> 335
昼休み中の次子と話をしたら あと2件、今月の引き落としと名義人変更の手続きがあったが、旦那クンが支払ってくれ…
今朝、舅から まだ包みも開けていないお菓子の箱を貰った😃
👴「たぶん、かりん糖だよ」と言っていたが、この包みのお店で 餡菓子は知っているが‥‥かりん糖もあるんだぁ🙄
さて、中身は何でしょう☺️
頂き物の中身を当てるサザエさん?カツオ?の真似をして 箱を揺すってみた😅
ガサガサ♪‥‥‥分からない😅
では、開けてみよう😊🎶
包みを外し「ジャジャ~ン」と音響も付けて(私の声😅)蓋を開けると 舅の言った通り『かりん糖』だった☺️
なんて何でもない振りをしているが、旦那クンが残りの支払いをしてくれたと言うのに あの母の事で頭がいっぱい😓
昨日の参院本会議のニュースを見ていると あの母と私のメールのやり取りを 見ている様だ😓
どっちが、どっちだかは言えないが😅
何か仕掛けて来るかもしれないし してこないかもしれない‥‥そんな分からないことに 気持がソワソワしている。
揚げ足取られない様に 用心して返信したし 逆にあちらの方が『こちらにも考えがあります』と脅しめいたメールもあったが‥‥
あんな人に気持ちを乱されるなんて こんな良い天気なのに勿体無いわね😊
その時は、その時だと思える様に努力しよう😊
- << 339 こんばんは☺️ 共感いただきまして ありがとうございます☺️ 今日は、無風の秋晴れでした😃 この時期は、秋晴れと言うのかしら🤔 昼間は、ポカポカですね😊 今日も静電気で 何度も感電😵してまして😅キーホルダー型の静電気除去グッズを探しましが、見つからず 明日も感電しそうです😅 イオンにでも行って 探そうと思います😊 聞いて欲しくて同じ話ばかりで ごめんなさい。 ここに書ける事で 気持ちを軽くすることが出来ます😊 いつも ありがとうございます☺️ (*^^*) 静電気に気を付けて下さいね😅
>> 337
しつこい独り言なので スルーして下さいますように😅
自分を落ち着ける為に考えてみた🤔💦
あちらからのメールは、孫が知ったら あちらに取っては、イメージが悪くなり都合が悪くなるだろうと思う。
だからメール文に関しては、裁判を起こさないと思う。
しかし私とのやり取りによって 精神をきたした と裁判を起こすかもしれない。
が、やはり それも孫が、バァバを訴えたおばあちゃん と知ったら あちらのイメージが悪くなる。
だから裁判は、起こさない?
孫は、まだ小さいから 何も分からないけどね😅
自分を正当化するため?自分の思う様に進めるためか? 事実と違う事を 文章にしてしまう人。
お陰で そのメールは手元にあるけど。
イベントに孫が誘われているけど 何かあっても責任を取らない人 と認識して 次子もかなり用心している😅
- << 340 おはようございます☺️ 共感、ありがとうございます。 今日は、こちらも今にも雨が降りそうです。 静電気の心配は、要りませんでしたね😅 (*^^*) 素敵な日に なりますように😊
- << 341 体重が、少し戻ってきた🤭 だいぶ、精神が落ち着いてきた様だ😊 が、体重が増えるのは あまり嬉しくないわね😅 今日の夢、内容は全然覚えていないが トラックに野菜を載せて販売に来たお姉さんと会話をすると トラックの荷台の売り物の大根は、何と舅が作った大根だと言う 夢😅 今、大根の時期で 台所の隅に3本あるし 冷蔵庫にも ほぼ1本が入っている😅 だから こんな夢を見てしまったんだろう😅 夕飯は大根料理を作ろう😊💦 今日は、舅と買い物。 そろそろ 動こう😊
>> 337
今朝、舅から まだ包みも開けていないお菓子の箱を貰った😃
👴「たぶん、かりん糖だよ」と言っていたが、この包みのお店で 餡菓子は知ってい…
こんばんは☺️
共感いただきまして
今日は、無風の秋晴れでした😃
この時期は、秋晴れと言うのかしら🤔
昼間は、ポカポカですね😊
今日も静電気で 何度も感電😵してまして😅キーホルダー型の静電気除去グッズを探しましが、見つからず 明日も感電しそうです😅
イオンにでも行って 探そうと思います😊
聞いて欲しくて同じ話ばかりで ごめんなさい。
ここに書ける事で 気持ちを軽くすることが出来ます😊
いつも ありがとうございます☺️
(*^^*)
静電気に気を付けて下さいね😅
>> 341
旦那が孫に買った玩具、写真が撮れる機能も付いている。
先月、写真がいっぱいになったから 要らない写真を削除して欲しいと 孫から頼まれたので 孫と確認しながら削除していたら 旦那クンの写真が出てきた。
👧「それは(削除)ダメ」
この頃は、別居状態だったので 孫はこのパパの写真を大事にしている様だ。
玩具だから鮮明とは言えない 証明写真より小さな画面の中のパパ‥‥
孫の気持ちを思うと 涙が出てくる‥‥
今日から旦那クンを 元旦那クンと書かないといけなくなった。
実際に会うときは、今まで通り○○クンだが😊
週末、孫は元旦那クン‥‥パパと会うそうだ😊
きっとパパも楽しみにしているよ😊
次子は、あの家に連れて行かれることが、複雑な様だが‥‥私もだ😅
>> 342
それは、あちらも同じか😅
孫の気持が、一番😊
今、舅が孫に買ってくれた果物を 次子宅に届けてきた。
留守だったが、次子には昼間に了解を得ている。
でも寒かったー🥶
冷たい雨、今日は本当に一日寒かったわ🥶
お仕事組さん、今週もお疲れ様でした🙇♀️
- << 345 イベントに誘われていると ここに記したが、某テーマパークのクリスマスイベント。 そりゃ、孫は喜ぶに決まっている。 それも某テーマパークホテルに泊まるとか‥‥今から取れるかは不明だが‥‥ 揉めた約束事に見切りをつけて 次の段階に来たんだろうと思う😓 自分に取り込みたいから?今度はテーマパーク😓 こちらが、張り合っても 孫にとっては、良いこと無いと思っている。 約束事を 揉める様な人で無かったら 信じられる人だったのに。
こんばんは☺️
共感いただきまして
今日の夕飯の献立の中に 大根ステーキと大根の味噌汁を入れました☺️
しかし舅が『少しでいい』と言うので 味噌汁は明日に回そうと思います🤫💦
数日、寒さが続きそうなので どうか温かくしてお過ごし下さいますように😊
(*^^*)
素敵な週末を🍀✨
>> 343
それは、あちらも同じか😅
孫の気持が、一番😊
今、舅が孫に買ってくれた果物を 次子宅に届けてきた。
留守だったが、次子…
イベントに誘われていると ここに記したが、某テーマパークのクリスマスイベント。
そりゃ、孫は喜ぶに決まっている。
それも某テーマパークホテルに泊まるとか‥‥今から取れるかは不明だが‥‥
揉めた約束事に見切りをつけて 次の段階に来たんだろうと思う😓
自分に取り込みたいから?今度はテーマパーク😓
こちらが、張り合っても 孫にとっては、良いこと無いと思っている。
約束事を 揉める様な人で無かったら 信じられる人だったのに。
- << 347 ↑削除😅 『約束事を 揉める様な人で無かったら 信じられる人だったのに。』 孫を見守る『同志』で居たかった。
>> 347
ひどい人。
平気であんなメールを送っておいて 今日もあちらに孫はお泊まり。
そんな事を知らない孫‥‥どんな顔であの人は、孫と過ごしているのだろうか?
これまでの いきさつを孫が知ったら‥‥
孫が可哀想‥‥小さいから 今は、よく分からないと思うけど
ひどい人。
- << 350 今日はお給料日🎶 しかし舅が一緒に買い物に行くと言っているので 帰宅後、出直してATMに行こうと思う。 明日ATMでも良いのだが、今日25日までの振り込みがあるから 出直してでも行かないとな。 先週、振り込みしとけば良かったのに 忘れていた😅 午後は、次子に代わって遣ることがある。 本当は、元旦那クンひとりで 2週間前に終わらせていた事だけど 元旦那クンの都合で延期になって その数日後に『遣った』と言っていたが、それは嘘だった😓 信用していたから 元旦那クンに任せていたのに 嘘と知った時はガッカリしたよ。 それと同時に バレる嘘を付かなきゃならない元旦那クンが、憐れと言うか 可哀想と言うか‥‥そう思った😓 その後、あの母とあのメールのやり取りがあった事もあって(あちらを信用出来なくなったから) 今日は次子に代わって私も元旦那クンと動く事にした。 ここまでは、良いんだけど 今日、元旦那クンが確実に来るかは不明😓 それを見越して もし来なかったら元旦那クンに代わって 私が今日遣ることを遣って良いか の承諾を細かく😅返事を貰っておいた😊 あとで あの母に何を言われるか 分からないからね😓 そろそろ台所を片付けて 支度しよう😊 ガンバろ😊
>> 348
ひどい人。
平気であんなメールを送っておいて 今日もあちらに孫はお泊まり。
そんな事を知らない孫‥‥どんな顔であの人は、孫と過ごしている…
今日はお給料日🎶
しかし舅が一緒に買い物に行くと言っているので 帰宅後、出直してATMに行こうと思う。
明日ATMでも良いのだが、今日25日までの振り込みがあるから 出直してでも行かないとな。
先週、振り込みしとけば良かったのに 忘れていた😅
午後は、次子に代わって遣ることがある。
本当は、元旦那クンひとりで 2週間前に終わらせていた事だけど 元旦那クンの都合で延期になって その数日後に『遣った』と言っていたが、それは嘘だった😓
信用していたから 元旦那クンに任せていたのに 嘘と知った時はガッカリしたよ。
それと同時に バレる嘘を付かなきゃならない元旦那クンが、憐れと言うか 可哀想と言うか‥‥そう思った😓
その後、あの母とあのメールのやり取りがあった事もあって(あちらを信用出来なくなったから) 今日は次子に代わって私も元旦那クンと動く事にした。
ここまでは、良いんだけど 今日、元旦那クンが確実に来るかは不明😓
それを見越して もし来なかったら元旦那クンに代わって 私が今日遣ることを遣って良いか の承諾を細かく😅返事を貰っておいた😊
あとで あの母に何を言われるか 分からないからね😓
そろそろ台所を片付けて 支度しよう😊
ガンバろ😊
- << 351 今日の夕飯は、ほぼ家にあるもので 少しだけ買い足ししただけ。 一昨日の土曜日、舅が夕飯要らないって言いそうだったから 買ってきた冷凍の魚を解凍せず そのまま冷凍庫に入れた物もあるし😊 舅と買い物から帰宅して さて今日は舅は夕飯が要るか?要らないか?🙄 要るなら 魚を解凍したい🤔💦 思いきって聞いてみた💪💦 「お義父さん、今日は夕飯はどうしますか?魚を解凍するか しないか迷ってまして‥‥」 👴「ん‥‥夕飯、要らないよ」 「食べる様なら どちらでも大丈夫ですよ💦」 と言ったが、夕飯は要らない とのこと。 無理やり言わせてしまっただろうか😅 スーパーに入る前に 聞けば良かったかな🙄 まあ、その方が余計に『夕飯、要らない』と言わせてしまいそうだし🤔💦難しい😅 午後の用事は、以外と早く終った。 元旦那クンも来てくれて お互い笑顔で会話が出来た☺️ が、書類に関して‥‥元旦那クンは、証書の通り 約束を守るつもりみたいだけど 業者サンの規則と言うものがあって 書類上でゴタゴタしそう😓 あちらが、あとで何も言って来ない保障があるなら これから届く書類に 次子が元旦那クンに代わって 書類を書き込んだかもしれないけど 出来るだけ用心しないと怖くてね😓 2人で話し合ってもらうしかないが😓 無事に 早く終わらせたい😅
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 109HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 117HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6422HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 362HIT 匿名 (60代 ♀) -
探求の館(籠)
@思考&ぶつぶつ 疑問↓ 自分の今の限界を知る(=全力を出す)…(P.メトロ)
194レス 3299HIT P.メトロ (40代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3547HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
私、そう言えば、2017に母親の亡くなった事でお悔やみを言われた時、『…(匿名さん0)
115レス 643HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 167HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る