過去より現在 7
子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️
過去より現在
過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
今朝は、霧が出ていて いつもはベランダから見える建物も 全然見えない😳💦
心配していたが、この時間になっても どこからも連絡がないから 次…
水曜(30日)は、孫が発疹が出たと次子から電話があったので 孫を園に迎えに行くと 熱が無いからか?元気で皆と同じ教室に居た😱
これでは、水疱瘡も移るわよね😥
と思ったが その後の私の行動は、ごめんなさい🙇♀️💦💦
次子が仕事先から調べた2時から始まる病院に 孫を連れて行くことにした。
午前中にケーキを予約する為に調べて行った この道を通るのは2回目だ😅
早めに行ったが5番目‥‥それでも3時には、終わるだろう と思っていたが、終わったのは4時😱💦💦
駐車場で「何か買って帰るので 待っていて下さい」と舅に電話をした📱💦
急いで孫と買い物💦💦💦
水疱瘡だけど 孫を車に置いてきぼりに出来ないので ごめんなさい😞
舅に助六と餃子、次子と孫用は孫が寿司が良いそうで😅買って帰宅🚗💦
舅の夕飯時間に なんとか間に合った💦
舅は、お風呂を沸かして入って 待っていてくれた😊
結局、前日から予定していた鍋はやめて 次子と孫、旦那には家にあるもので ちょこちょこと作った💦
舅のこと次子家のこと自分の家のこと‥‥あれもこれもは、体力勝負だわね😅💦
段々、体力がつくかも💪😊💦
>> 251
31日(木)は、朝から孫を預り この日こそ夕飯は鍋にしよう と思っていたが、舅が気にして買い物にひとりで行った様で 👴「夕飯は要らない」と。
鍋の他にも下拵えしておいたが、孫をみながら調理しないで済んで 助かった😅
11月1日(金)
この日も舅は、ひとりで買い物に行き 孫と私にお昼用にお弁当を買ってきてくれた😳
そして👴「夕飯は要らない」と。
お弁当は、明日にでも食べてもらえば良いかな?と仕事から帰宅した次子に持って帰ってもらう事にして 家にあるもので孫と私で昼食。
夕飯も 家にあるもので済ました😅
この日は、突然 末っ子が帰宅😀🎶
顔を見るのは4年ぶりかな😅
とっても嬉しい日になった😆✨
>> 252
今日は、9月の台風で傷付いた車の修理の納車日🚗
修理をお願いしたガソリンスタンドまで車を持って行き 仕事に行った旦那と待ち合わせ😅
社用車で 家まで送り届けてもらった😅💦
午後は、孫を預り 次子は用事を済ませに出掛けた。
色々、変更手続きで大変なんだな😞
私も旦那と離婚するつもりでいたが、こんなに大変だと思わなかった。
今は、離婚しなくて良かった と思っている😊
そして私の夕飯の買い物を 次子に頼んだ🙏
あまり人に買い物を頼みたくない方なのだが、いや頼まない方なのだが‥‥頼まれて 経験上😅その品が無いと困るだろうし時間を遣わせてしまう と思ってしまうから😅
そうは言っても そのうち私も歳をとり たぶん次子の手を煩わせてしまう‥‥かも😅💦
あ、そうだ!
久しぶりに会った末っ子に 「老けた?」と言われた😱
いや、いや😤
水疱瘡の孫を迎えに行った時も 「『誰のお母さん?‥‥誰のママ?』と聞かれたわよ」と反論😅💦
女の人は、少しでも若く見られたいのよ。
まだまだ末っ子は、社会勉強が足りないわね😊
😅💦💦
- << 255 ある方のスレで『亡くなった父親に 4年間 毎日 その日の出来事をメールで送り続けて 4年後‥‥』みたいなのを読ませてもらい 『文字を見て涙が』 とあったが‥‥どんな話しなんだろう?と気になっていた。 今日、気になっていた その話しが(旦那の)車のラジオで、流れてきた。 なのに もうすぐ家に着く😥 旦那は、ラジオを聴いていなく 話し続けている😅 車のスピカーに 耳を近づけ(変な格好😅)聴いていると 家に着き‥‥ 📻️『最後は、』 旦那が、エンジンを切った😱 えー、気になっていた事が、聴けると思ったのにーーー😱 時間を見て検索😊 キーワードを増やして見つけた😊 うん、読みながら‥‥泣いた😅 文字を読んで→😭 私は優しい気持ちに 触れ合いたいのか?いや、気持ちが疲れてるのかも‥‥😅 隣で旦那はパソコン🐎 でも気が付かない振りをしてくれていた😅 泣く、涙を流すは、悪い事ばかりじゃないと思う😊 リフレッシュ🍋✨
こんばんは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️
孫は、たまたま園の健康診断で発疹が見つかるくらいの元気でした😅
でも予防接種していても 水疱瘡になるんですね😳
私が小さい頃は、近所に水疱瘡の子が居ると『遊びに行け』と わざわざ移してもらったものでした😅💦
ん?昔はそれが普通だと思っていましたが、今 思うと そのお宅は迷惑だったかも しれませんね😥
私の母親は、かわっているので😅
今日は、色々な鳥がベランダから見られました🐥
うぐいす色に目の回りが白いのは、メジロかしら?
体がネズミ色に顔は白と黒?‥‥🤔
皆、雀に蹴散らされていました😅
ヒヨドリだけは、雀も手を出さない様です😅
ありがとうございました☺️
楽しくて可愛らしい(語彙が少ないので ごめんなさい😅)お方なんですね☺️
あるある いるいる
\(^o^)/ ← あれ?ちょっと違うかしら😅
明日もお元気で
どうかお過ごし下されますように😊
(*^^*)
- << 256 ヒヨドリで思い出した。 関門海峡の下関市から九州に渡るヒヨドリの群れを、竜の渡りと言います もうすぐ竜の渡りも終わり冬到来です。 寒いのイヤ😅 https://youtu.be/VcYp8zJNx9g
>> 253
今日は、9月の台風で傷付いた車の修理の納車日🚗
修理をお願いしたガソリンスタンドまで車を持って行き 仕事に行った旦那と待ち合わせ😅
社用…
ある方のスレで『亡くなった父親に 4年間 毎日 その日の出来事をメールで送り続けて 4年後‥‥』みたいなのを読ませてもらい 『文字を見て涙が』 とあったが‥‥どんな話しなんだろう?と気になっていた。
今日、気になっていた その話しが(旦那の)車のラジオで、流れてきた。
なのに もうすぐ家に着く😥
旦那は、ラジオを聴いていなく 話し続けている😅
車のスピカーに 耳を近づけ(変な格好😅)聴いていると 家に着き‥‥
📻️『最後は、』
旦那が、エンジンを切った😱
えー、気になっていた事が、聴けると思ったのにーーー😱
時間を見て検索😊
キーワードを増やして見つけた😊
うん、読みながら‥‥泣いた😅
文字を読んで→😭
私は優しい気持ちに 触れ合いたいのか?いや、気持ちが疲れてるのかも‥‥😅
隣で旦那はパソコン🐎
でも気が付かない振りをしてくれていた😅
泣く、涙を流すは、悪い事ばかりじゃないと思う😊
リフレッシュ🍋✨
- << 260 今日は、次子が午後から用事があるので 孫の園の迎えだけを頼まれていたが、孫は水疱瘡。 でも軽いので 今日くらいには、治癒証明を出してもらえそうだが‥‥ 私が、孫を病院に連れて行けば良いのだが、午前中に大事な用事があった😞 結局、次子が1日仕事を休み 孫を病院に連れて行き 治癒証明が出れば孫は園へ😊 孫も早く園に行きたがってたから 治ってると良いね😊 でも次子、ごめん😞 これが、私の用事と舅の病院が被っていたら たぶん舅の病院を 優先していたと思う😞 次子、ごめんよ😞 でも午後は動けるから もし治癒証明が出なかったら任せて😊 もし園に行ったら 迎えは予定通りで😊 そろそろ、私も出発しよう💪😊
>> 254
こんばんは☺️
共感いただきまして
孫は、たまたま園の健康診断で発疹が見つかるくらいの元気でした😅
で…
ヒヨドリで思い出した。
関門海峡の下関市から九州に渡るヒヨドリの群れを、竜の渡りと言います
もうすぐ竜の渡りも終わり冬到来です。 寒いのイヤ😅
https://youtu.be/VcYp8zJNx9g
>> 256
スノーさん、おはようございます☺️
ヒヨドリって群れで渡るのですか😳
知らなかった😅
鳴き声が、結構煩くて 縄張りでもあるのか?仲間を寄せ付けない様に見えていました☺️
でもこの間は、1羽が屋根のアンテナの端に停まっていると もう1羽が飛んできてダンス?をしながら近づいてましたが☺️
求愛だったのでしょうかね🙄
でも 飛び去られてました😅
私も冬は嫌いです😓
雪が降ったら 出勤組が心配だし 私も外出が儘ならないし
雪掻きも 私が頑張らないとです💦💦
って雪国の方が見たら 大した雪じゃないですけど😅
寒くなってきましたから
風邪を引かないよう 気を付けて下さいね😊
早くに寝たから 目が覚めてしまいました☺️
私は、これから2度寝しようかな😅
>> 255
ある方のスレで『亡くなった父親に 4年間 毎日 その日の出来事をメールで送り続けて 4年後‥‥』みたいなのを読ませてもらい 『文字を見て涙が…
今日は、次子が午後から用事があるので 孫の園の迎えだけを頼まれていたが、孫は水疱瘡。
でも軽いので 今日くらいには、治癒証明を出してもらえそうだが‥‥
私が、孫を病院に連れて行けば良いのだが、午前中に大事な用事があった😞
結局、次子が1日仕事を休み 孫を病院に連れて行き 治癒証明が出れば孫は園へ😊
孫も早く園に行きたがってたから 治ってると良いね😊
でも次子、ごめん😞
これが、私の用事と舅の病院が被っていたら たぶん舅の病院を 優先していたと思う😞
次子、ごめんよ😞
でも午後は動けるから もし治癒証明が出なかったら任せて😊
もし園に行ったら 迎えは予定通りで😊
そろそろ、私も出発しよう💪😊
>> 261
夕飯は、簡単な物しか用意していなかったが、👴「夕飯、要らない」と言って 舅から箱に入ったピザを半分もらった🍕✨
👴「ファミレスで買ってきた」って言っていた☺️
舅、ファミレスに行くんだあ!?
知らなかった😅💦
朝から出掛けた私に 気を遣ってくれたんだね☺️アリガトウ
次子の用事も早く終わって 孫のお迎えも無くなったので 先ほど、家に居る次子に 舅に買ってきた助六を渡してきた😊
最近、いつも以上に 夕飯が手抜き😅💦
他のおかずは、明日に回そう😊
- << 266 舅に買い物があるか?聞いたら 👴「散歩してくるから 買い物は明日でいい」との返事。 また夕飯、買ってくるのかしら🙄💦 好きに動けるから まあ、いいや😅 食器洗剤が先週に足りなくなって 最後は水で薄めて使ってたから やっと週末に旦那と行ったスーパーで買ったけど 高かった😥 だから他の日用品も諦めた😅 今日は、ドラッグストアも行ってこよう😊 今月は、車検もあるから なるべく節約😅
こんばんは☺️
共感いただきまして
先ほど会った次子が、来ていました。
最終的な紙は、まだ出していませんが 今日、次子は決め事の証書を作りに行ってました。
まだまだ遣ることが、あるらしいです😞
大変なんですね😞
旦那は、良い結果となって 安心しました😀
来年は、オリンピック中継📺️を 旦那に付き合います💪😅←頑張らないと付き合えないんですけど😅💦
スポーツ中継とか 好きですか🙄
ひたすら走るマラソンとか ずっと観ていられません😅💦
でも観ていたらドラマが、あるんですよね☺️
旦那は、それが好きなのかしら😅
また長々、ごめんなさい😅
今朝も冷え込んでいましたから どうか温かくしてお休み下さいね😊
月が綺麗です 🌓✨
>> 266
でも車の修理代は用意していたけど 旦那がヘソクリで出してくれた😅
少ないお小遣いから ありがとう☺️
そうだ昨日は、急に旦那が「いつも ありがとう」なんて言うから びっくりして何も言えなかった💦
病気は仕方ない と諦めている態度だった旦那も病院に行って 安心したんだろう😊
そうだ、そうだ!
先ほど2回目の洗濯物を 取りに行ったら 舅の台所の扉が開いていて 舅は留守。
テーブルの上には、お惣菜😱
またまた夕飯いらないかも😥
予定変更か🤔💦
昨日も👴「要らないから」って言われたけど 舅に助六を用意していたから 豚汁とおかずは少しの予定だったから 今日は、助六の替わりにチヂミでも作ろうと思ったが🤔💦
舅から細ネギも 大量に貰ったしね😅
💦
取り敢えず 切るだけ切っておこう😊💦
>> 267
やはり舅は夕飯いらないって😅
そうなるかも と半分思っていたから まあ、いいや😊💦
それよりも また舅から現金を預かった😳
舅に何かあった時に使う様にと 通帳を作ってあるのだが、そこに入金するためだ。
舅、私たちよりお金持ち😅
てか、舅は中学を出て就職して これまでに家を2軒、建てているようなもの。
舅って スゴいのね😊
舅がしっかりしているから 心配無くて助かるわ😊
- << 270 今日は、舅と買い物。 灯油を買いたいとか💦 あ~この季節がやって来た~🙁 ついでに うちの分も買ってこよう💦 でも重たいんだよなぁ😵 年々、腕力が落ちてくるのを実感する😣 灯油のポリタンク2個を持って 2階に上がれていた日が懐かしい😅💦 さあ、今日も頑張るゾ😊💦
こんばんは☺️
共感いただきまして
車の凹み、明るい所で見たら どこに凹みがあったか分からないくらい 綺麗になっていました🚗✨
流石、プロですね☺️
でも傷は1ヶ所だけ 直してないんです。
少しだから そのままで良いのですが😅
ペンを買ったので 旦那が直すのかも😱
今年の流行語大賞のノミネートが、発表されましたね☺️
どんな言葉が、印象に残っていますか☺️
タピる、パプリカ、にわかファン
あな番(あなたの番です📺️)、令和‥‥30語ノミネートらしいです☺️
前半に流行った言葉は、もう忘れてしまっています😅💦
今日も聞いて下さり
(*^^*)
おやすみなさい☺️
>> 270
灯油のポリタンクを積んで出発🚗💦
イオンのガソリンスタンドで 灯油を購入💦
そのままイオンで買い物をしたいところだが、舅が慣れているスーパーへ移動🚗💦💦
舅が2日続けて夕飯いらないと言っても 旦那のは用意しないといけないから 食材が中途半端に残っている。
朝、残りの食材で献立を建て直し 今日は、買い足すだけ😊
帰宅🏠️
👴「今夜、飯いらないから」
スーパーに入る前に言ってよ😓
そして孫にミカンを貰った😱
この間もらったミカン、まだまだ沢山残っている😓
水疱瘡で預かった孫が、3個食べてくれたけど‥‥
やっと昨日、私も冷凍ミカンを1個食べただけ😓
🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊👴🍊🍊🍊🍊🍊
↑
ひとつだけ違うのが、入っている😅💦
- << 274 中途半端な食材と今日中に食べないといけない物で 旦那の夕飯は決まった😊 丸々使わなかった肉は、下味を付けて冷蔵庫へ。 たぶん、明日は舅は食べると思う ‥‥たぶん😅 昨日 舅から預かったお金を 明日こそは銀行に入れてこよう💦 預かって家に置きっぱなしは、怖いからね😊💦
>> 271
灯油のポリタンクを積んで出発🚗💦
イオンのガソリンスタンドで 灯油を購入💦
そのままイオンで買い物をしたいところだが、舅が慣れている…
中途半端な食材と今日中に食べないといけない物で 旦那の夕飯は決まった😊
丸々使わなかった肉は、下味を付けて冷蔵庫へ。
たぶん、明日は舅は食べると思う
‥‥たぶん😅
昨日 舅から預かったお金を 明日こそは銀行に入れてこよう💦
預かって家に置きっぱなしは、怖いからね😊💦
- << 276 お風呂を洗い‥‥昨日、舅と一緒に買い物に行ったばかりだから 今日は一緒に行かないだろう と思いつつ声を掛けると 👴「荷物、出したいんだよ」 そうかぁ、今日も一緒かぁ😭 舅から預かったお金もあるし 私も次子の振り込みを立て替えるつもりで 先週から手元に 数十万のお金を持っている。 しかし孫が水疱瘡になり 次子の代わりに振り込みに行けなかったから 結局、次子が仕事帰りに 次子自身のお金で振り込みをしたから 私のおろしたお金は、そのまま家にあるのだ。 今日こそは、振り込みに行きたいから 出直しだな😓 生活費も足りなくて 次子の立て替えだったお金にも 手を付けてしまっているのだ😅💦 ちゃんと精算して 元に戻して入金しておかないと😅💦 さあ、今日も頑張るゾ😊💦💦💦 面倒くさいよ~😭
おはようございます☺️
共感いただきまして
昨日もらったミカンは、ちょうどミカンが無くなった様で 次子が受けってくれました😅ヨカッタ
そちらも乾燥していますか。
私はピリッ⚡️って くる度に😵←こんな顔をして いちいち驚いています😅
今日も晴れましたね☺️
静電気に気を付けて😅どうか素敵な1日を お過ごし下さいますように😊
(*^^*)
>> 274
中途半端な食材と今日中に食べないといけない物で 旦那の夕飯は決まった😊
丸々使わなかった肉は、下味を付けて冷蔵庫へ。
たぶん、明日は…
お風呂を洗い‥‥昨日、舅と一緒に買い物に行ったばかりだから 今日は一緒に行かないだろう と思いつつ声を掛けると
👴「荷物、出したいんだよ」
そうかぁ、今日も一緒かぁ😭
舅から預かったお金もあるし 私も次子の振り込みを立て替えるつもりで 先週から手元に 数十万のお金を持っている。
しかし孫が水疱瘡になり 次子の代わりに振り込みに行けなかったから 結局、次子が仕事帰りに 次子自身のお金で振り込みをしたから 私のおろしたお金は、そのまま家にあるのだ。
今日こそは、振り込みに行きたいから 出直しだな😓
生活費も足りなくて 次子の立て替えだったお金にも 手を付けてしまっているのだ😅💦
ちゃんと精算して 元に戻して入金しておかないと😅💦
さあ、今日も頑張るゾ😊💦💦💦
面倒くさいよ~😭
>> 277
舅にお風呂を沸かした事を告げたら
👴「ありがとー」の返事だけ。
こりゃ、夕飯を食べるということダ〰️
🏃♀️💦
下拵えしていても 舅に夕飯を運ぶのは3日振りだし 今日も『いらない』って言われるだろう と半分思っていたから 気が焦る💦
舅の行動から 今日は夕飯は要るか要らないか解れば良いのだが、パターンがありすぎて 読めない😅💦
- << 290 9日(土)旦那と車で買い物。 いつも行くスーパーを通り過ぎたので どこに行くのか?と聞くと 少し先の服屋サンが入っているスーパーに 行きたいとの事。 いつもの事だが、何で家を出る前に 相談してくれないかな😑 安い服屋サンだから お財布の中身もどうにかなるけど😅 服屋サンを出てから スーパーへ入店🛒 😳💦 デカデカとポスターが見えた😱 駅弁のポスターだ😓 また私に 買ってくれようとしている😓 生活費、おろしてきたばかりなのに これでは、保たないよ😅 🙂「次子のとこにも お昼用に買っていこう」と旦那。 😅💦💦💦 旦那は、駅弁は糖質が多いので‥‥量れば良いのだが 🙂「俺は、カップ蕎麦を食べる」と言うので 旦那のは買わなかった。 旦那の前で 食べずらいじゃないか😓 となると 夕飯も次子と孫と一緒になるだろう🙄 🤔💦 夕飯の献立も変更💦💦 やはり誘ったら 次子と孫は夕飯も食べて行った😊 この日は、舅も食べた😊 旦那は夕方から 夕飯も食べずに朝まで寝ていた😠 言うだけの人は、良いなぁ😗ぶー
こんばんは☺️
共感いただきまして
昨日くらいから歯茎が腫れだして 今朝は旦那が気が付いた様で 私の顔を見て
🙂「疲れてんの?」
🙂「可哀想に」と。
今日は、可哀想な顔で過ごしました😅
でも全然、痛くないし 腫れも朝より引いたみたいです😊
丈夫だけが、取り柄ですから 治癒力が、かなりスゴいんだと思います😅
お忙しそうですね。
お身体は、元気ですか。
寒くなりましたから 呉々も御自愛下さいますように😊
(無理をしないで下さいね😊)
(*^^*)
>> 278
舅にお風呂を沸かした事を告げたら
👴「ありがとー」の返事だけ。
こりゃ、夕飯を食べるということダ〰️
🏃♀️💦
下拵え…
9日(土)旦那と車で買い物。
いつも行くスーパーを通り過ぎたので どこに行くのか?と聞くと 少し先の服屋サンが入っているスーパーに 行きたいとの事。
いつもの事だが、何で家を出る前に 相談してくれないかな😑
安い服屋サンだから お財布の中身もどうにかなるけど😅
服屋サンを出てから スーパーへ入店🛒
😳💦
デカデカとポスターが見えた😱
駅弁のポスターだ😓
また私に 買ってくれようとしている😓
生活費、おろしてきたばかりなのに これでは、保たないよ😅
🙂「次子のとこにも お昼用に買っていこう」と旦那。
😅💦💦💦
旦那は、駅弁は糖質が多いので‥‥量れば良いのだが 🙂「俺は、カップ蕎麦を食べる」と言うので 旦那のは買わなかった。
旦那の前で 食べずらいじゃないか😓
となると 夕飯も次子と孫と一緒になるだろう🙄
🤔💦
夕飯の献立も変更💦💦
やはり誘ったら 次子と孫は夕飯も食べて行った😊
この日は、舅も食べた😊
旦那は夕方から 夕飯も食べずに朝まで寝ていた😠
言うだけの人は、良いなぁ😗ぶー
>> 290
10日 (日)
買い物に出る前頃から 旦那のお腹の調子が悪くなり 🚾に行ったり来たり。
これでは、スーパーに行っても 店舗と🚾を行ったり来たりになり可哀想なので 旦那には留守番をしてもらうことにした。
ひとりで買い物🚗
百均に行きたかったので 前日に行った駅弁のスーパーに行った😊
夕飯も楽にしたかったので😅また旦那も食べないかもしれないし😅舅に助六を買って 天ぷらと汁物を作ることにした😊
帰宅後、私が駅弁のスーパーに行った事を知った旦那が 🙂「また駅弁、買ってくれば良かったのに」と。
お金が、空からでも降ってくれるなら そうしていたわよ😅
朝、舅は散歩に行くと言っていたから 買い物もしてきた様で 夕飯は食べなかった😑
舅用の助六は、旦那と分けて食べた😊
>> 294
やはり舅は、夕飯は要らないそうだ😅
👴「俺、半分で良いから」とピザの箱を渡された🍕
舅の台所にピザの箱があった事を知っていたが、知らなかった顔をするのは難しい😅💦
ピザは、レンジで温めるより オーブントースターで 少し焼いた方が美味しいので 舅のお風呂上がりを見計らって温めた😊
旦那は昨日の残り物もあるから 予定してた献立を1品減らし 他のオカズも無駄に野菜を切ったりしないで済んだし 偵察しておいて良かった😊💦ゴメンナサイ
- << 297 今月に入って 舅から『夕飯は要らない』と言われたのは、6回。 これって多いのか?少ないのか?分からないけど 私には、用意したのに『要らない』だから 少しずつストレスになっている😓 今日こそは買い物前に「夕飯、どうしますか?」と聞こうと思ったが、この言い方だと 毎日聞かないといけなくなる😓 毎日聞かれる舅も ストレスになるだろう😅 ここはハッキリと「夕飯は用意しない方が良いですか?」と言うべきか💦 舅、何て答えるかな‥‥🙄 やはり言えないや😅💦 今日は、荷物を出しに行きたいそうで 一緒に買い物📦️ 私は、肉も魚も野菜も豆腐もあるし 卵も大丈夫だし😅 マヨネーズとソースを買ってこよう😅 さあ、今日も頑張ろう😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
30分ほど昼寝をしました☺️
寝ている時に スッと落ちる感じがして ハッ!と目が覚めるってありますか😅
今日の昼寝は、階段を下りる時に踏み外して ハッ!となり起きました😅
時間ギリギリまで 寝たかったです😅
明日もお元気で どうかお過ごし下さいますように😊
(*^^*)
>> 295
やはり舅は、夕飯は要らないそうだ😅
👴「俺、半分で良いから」とピザの箱を渡された🍕
舅の台所にピザの箱があった事を知っていたが、…
今月に入って 舅から『夕飯は要らない』と言われたのは、6回。
これって多いのか?少ないのか?分からないけど 私には、用意したのに『要らない』だから 少しずつストレスになっている😓
今日こそは買い物前に「夕飯、どうしますか?」と聞こうと思ったが、この言い方だと 毎日聞かないといけなくなる😓
毎日聞かれる舅も ストレスになるだろう😅
ここはハッキリと「夕飯は用意しない方が良いですか?」と言うべきか💦
舅、何て答えるかな‥‥🙄
やはり言えないや😅💦
今日は、荷物を出しに行きたいそうで 一緒に買い物📦️
私は、肉も魚も野菜も豆腐もあるし 卵も大丈夫だし😅
マヨネーズとソースを買ってこよう😅
さあ、今日も頑張ろう😊
>> 297
スーパーで舅の荷物を出したが、そのスーパーも火曜市で 予想通りレジは長い列だったから 別のスーパーへ移動🚗💦
私の買い物は、マヨネーズとソースだけだったが、このスーパーは冷凍うどんが安いし 家にあるコチュジャンも少なくなってたから‥‥とかで結局、予定外の物をカゴに入れて😅店内を歩いていると 千円以上の買い物をすると 玉子が99円の文字🤩
玉子は、いくらあっても助かる😊
しかしカゴの中を見ると 千円に満たなさそうなので諦めた😅
そしてお会計1006円 😂
帰宅後、舅から👴「孫チャンに渡して」とミカンを渡された🙃💦💦
これまでも何度か言っているけど 孫に会うと うちに来たがって忙しい次子が大変だから 留守の間に届けている と 先週も言ったばかりだけど 忘れてしまったのかしら😓
次子に連絡したけど 週末で良いと言われた🍊💦
お腹もいっぱいになったし ウトウトしよう😊⏰
>> 298
今日は、舅と一緒に買い物に行ったから 舅が今日の夕飯を食べる確率40%と読んだ😅半分切ってる
なので1人分しか下拵えは、しなかった😅
私は、夜は残り物で良いくらいだから 自分の分は用意しない😅
オカズがあるとご飯も食べたくなってしまうので オカズだけの旦那にも悪いし。
先ほど
👴「夕飯、要らないから」と やはり言われた😅
昨日から冷蔵庫に入っている魚は、私が食べよう😊
焼きたてのホッケ、大根おろしで食べよう😊
でも、ご飯が欲しくなりそうだけど😅
今日はもう炊けたご飯が無いから ちょうど良い😅
炊飯器、明日にセットしてあるからね😊
ゆっくりしよう😊
- << 301 昨夜、帰宅した旦那が🙂「車が、スゴい停め方で止まってるよ」と言いながら リビングに入ってきた。 気になるので見に行った😅 車は曲がり角の手前で 端にも寄せず斜めに停まり 道の中央以上のところに 車の頭があった😱 今朝、窓から身を乗り出して見ると まだ その車はそのまま停まっていた😳 通る人、通る人 あまりの停まり方にビックリするようで マジマジと見ては、また振り返って見ている😅💦 こんな停め方をするなんて 不自然すぎる🤔 盗難車か?事件か?と思ってしまうほどだ😥 私が買い物に行く時は、何とか脇を通り抜けられそうだけど 帰りは、曲がると その車があって1度で曲がり切れないわ😱💦 今、見たら 車は無くなっていた😅 ヨカッタ、ヨカッタ😅 事件では無さそうだ😅 今日は👴「買い物は特に無い」と言うので ひとりで買い物😊 旦那もお弁当持ち出し のんびりブラブラしてこよう♪
こんばんは☺️
共感いただきまして
舅は、宅配の新しい送り状を サービスカウンターで また貰っていました😅
親戚に野菜を送るのも 楽しみなんでしょうね☺️💦
旦那の代わりに 舅の手伝いをしている と思いながら 弱音?愚痴ですね😅吐きつつ頑張ります😊💦
ここで聞いてもらえるから 私の気持ちが、保っていられるんだと思います😊
(ここに書けるだけで良いんです☺️だから無理をしないで下さいネ😊)
温かくして お休み下さいますように😊
月を探していたら月は見つからず コウモリ🦇🦇が飛んでいました😅
そちらは、見えますか🌝
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 108HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 117HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 362HIT 匿名 (60代 ♀) -
探求の館(籠)
@思考&ぶつぶつ 疑問↓ 自分の今の限界を知る(=全力を出す)…(P.メトロ)
194レス 3299HIT P.メトロ (40代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3543HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
私、そう言えば、2017に母親の亡くなった事でお悔やみを言われた時、『…(匿名さん0)
115レス 643HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
帰って玄関開けると出迎え😊 疲れても…みゃー😺の顔見てポワ〜ン …(ゆうじ)
382レス 7304HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る