過去より現在 7

レス500 HIT数 9866 あ+ あ-

2020/01/08 12:57(更新日時)

子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️

過去より現在

過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊

No.2903633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 今朝は、霧が出ていて いつもはベランダから見える建物も 全然見えない😳💦 心配していたが、この時間になっても どこからも連絡がないから 次… 水曜(30日)は、孫が発疹が出たと次子から電話があったので 孫を園に迎えに行くと 熱が無いからか?元気で皆と同じ教室に居た😱
これでは、水疱瘡も移るわよね😥

と思ったが その後の私の行動は、ごめんなさい🙇‍♀️💦💦

次子が仕事先から調べた2時から始まる病院に 孫を連れて行くことにした。

午前中にケーキを予約する為に調べて行った この道を通るのは2回目だ😅

早めに行ったが5番目‥‥それでも3時には、終わるだろう と思っていたが、終わったのは4時😱💦💦

駐車場で「何か買って帰るので 待っていて下さい」と舅に電話をした📱💦

急いで孫と買い物💦💦💦

水疱瘡だけど 孫を車に置いてきぼりに出来ないので ごめんなさい😞

舅に助六と餃子、次子と孫用は孫が寿司が良いそうで😅買って帰宅🚗💦
舅の夕飯時間に なんとか間に合った💦

舅は、お風呂を沸かして入って 待っていてくれた😊

結局、前日から予定していた鍋はやめて 次子と孫、旦那には家にあるもので ちょこちょこと作った💦

舅のこと次子家のこと自分の家のこと‥‥あれもこれもは、体力勝負だわね😅💦
段々、体力がつくかも💪😊💦

No.252

>> 251 31日(木)は、朝から孫を預り この日こそ夕飯は鍋にしよう と思っていたが、舅が気にして買い物にひとりで行った様で 👴「夕飯は要らない」と。
鍋の他にも下拵えしておいたが、孫をみながら調理しないで済んで 助かった😅

11月1日(金)

この日も舅は、ひとりで買い物に行き 孫と私にお昼用にお弁当を買ってきてくれた😳
そして👴「夕飯は要らない」と。
お弁当は、明日にでも食べてもらえば良いかな?と仕事から帰宅した次子に持って帰ってもらう事にして 家にあるもので孫と私で昼食。
夕飯も 家にあるもので済ました😅

この日は、突然 末っ子が帰宅😀🎶
顔を見るのは4年ぶりかな😅

とっても嬉しい日になった😆✨

No.253

>> 252 今日は、9月の台風で傷付いた車の修理の納車日🚗
修理をお願いしたガソリンスタンドまで車を持って行き 仕事に行った旦那と待ち合わせ😅
社用車で 家まで送り届けてもらった😅💦

午後は、孫を預り 次子は用事を済ませに出掛けた。
色々、変更手続きで大変なんだな😞

私も旦那と離婚するつもりでいたが、こんなに大変だと思わなかった。
今は、離婚しなくて良かった と思っている😊

そして私の夕飯の買い物を 次子に頼んだ🙏
あまり人に買い物を頼みたくない方なのだが、いや頼まない方なのだが‥‥頼まれて 経験上😅その品が無いと困るだろうし時間を遣わせてしまう と思ってしまうから😅

そうは言っても そのうち私も歳をとり たぶん次子の手を煩わせてしまう‥‥かも😅💦

あ、そうだ!

久しぶりに会った末っ子に 「老けた?」と言われた😱
いや、いや😤
水疱瘡の孫を迎えに行った時も 「『誰のお母さん?‥‥誰のママ?』と聞かれたわよ」と反論😅💦

女の人は、少しでも若く見られたいのよ。
まだまだ末っ子は、社会勉強が足りないわね😊

😅💦💦

• << 255 ある方のスレで『亡くなった父親に 4年間 毎日 その日の出来事をメールで送り続けて 4年後‥‥』みたいなのを読ませてもらい 『文字を見て涙が』 とあったが‥‥どんな話しなんだろう?と気になっていた。 今日、気になっていた その話しが(旦那の)車のラジオで、流れてきた。 なのに もうすぐ家に着く😥 旦那は、ラジオを聴いていなく 話し続けている😅 車のスピカーに 耳を近づけ(変な格好😅)聴いていると 家に着き‥‥ 📻️『最後は、』 旦那が、エンジンを切った😱 えー、気になっていた事が、聴けると思ったのにーーー😱 時間を見て検索😊 キーワードを増やして見つけた😊 うん、読みながら‥‥泣いた😅 文字を読んで→😭 私は優しい気持ちに 触れ合いたいのか?いや、気持ちが疲れてるのかも‥‥😅 隣で旦那はパソコン🐎 でも気が付かない振りをしてくれていた😅 泣く、涙を流すは、悪い事ばかりじゃないと思う😊 リフレッシュ🍋✨

No.254

こんばんは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️

孫は、たまたま園の健康診断で発疹が見つかるくらいの元気でした😅
でも予防接種していても 水疱瘡になるんですね😳

私が小さい頃は、近所に水疱瘡の子が居ると『遊びに行け』と わざわざ移してもらったものでした😅💦

ん?昔はそれが普通だと思っていましたが、今 思うと そのお宅は迷惑だったかも しれませんね😥
私の母親は、かわっているので😅

今日は、色々な鳥がベランダから見られました🐥
うぐいす色に目の回りが白いのは、メジロかしら?
体がネズミ色に顔は白と黒?‥‥🤔
皆、雀に蹴散らされていました😅
ヒヨドリだけは、雀も手を出さない様です😅

ありがとうございました☺️
楽しくて可愛らしい(語彙が少ないので ごめんなさい😅)お方なんですね☺️
あるある いるいる
\(^o^)/ ← あれ?ちょっと違うかしら😅

明日もお元気で
どうかお過ごし下されますように😊

(*^^*)

• << 256 ヒヨドリで思い出した。 関門海峡の下関市から九州に渡るヒヨドリの群れを、竜の渡りと言います もうすぐ竜の渡りも終わり冬到来です。 寒いのイヤ😅 https://youtu.be/VcYp8zJNx9g

No.255

>> 253 今日は、9月の台風で傷付いた車の修理の納車日🚗 修理をお願いしたガソリンスタンドまで車を持って行き 仕事に行った旦那と待ち合わせ😅 社用… ある方のスレで『亡くなった父親に 4年間 毎日 その日の出来事をメールで送り続けて 4年後‥‥』みたいなのを読ませてもらい 『文字を見て涙が』 とあったが‥‥どんな話しなんだろう?と気になっていた。

今日、気になっていた その話しが(旦那の)車のラジオで、流れてきた。

なのに もうすぐ家に着く😥
旦那は、ラジオを聴いていなく 話し続けている😅

車のスピカーに 耳を近づけ(変な格好😅)聴いていると 家に着き‥‥

📻️『最後は、』

旦那が、エンジンを切った😱

えー、気になっていた事が、聴けると思ったのにーーー😱

時間を見て検索😊

キーワードを増やして見つけた😊

うん、読みながら‥‥泣いた😅

文字を読んで→😭

私は優しい気持ちに 触れ合いたいのか?いや、気持ちが疲れてるのかも‥‥😅

隣で旦那はパソコン🐎
でも気が付かない振りをしてくれていた😅

泣く、涙を流すは、悪い事ばかりじゃないと思う😊

リフレッシュ🍋✨

• << 260 今日は、次子が午後から用事があるので 孫の園の迎えだけを頼まれていたが、孫は水疱瘡。 でも軽いので 今日くらいには、治癒証明を出してもらえそうだが‥‥ 私が、孫を病院に連れて行けば良いのだが、午前中に大事な用事があった😞 結局、次子が1日仕事を休み 孫を病院に連れて行き 治癒証明が出れば孫は園へ😊 孫も早く園に行きたがってたから 治ってると良いね😊 でも次子、ごめん😞 これが、私の用事と舅の病院が被っていたら たぶん舅の病院を 優先していたと思う😞 次子、ごめんよ😞 でも午後は動けるから もし治癒証明が出なかったら任せて😊 もし園に行ったら 迎えは予定通りで😊 そろそろ、私も出発しよう💪😊

No.256

>> 254 こんばんは☺️ 共感いただきまして ありがとうございます☺️ 孫は、たまたま園の健康診断で発疹が見つかるくらいの元気でした😅 で… ヒヨドリで思い出した。

関門海峡の下関市から九州に渡るヒヨドリの群れを、竜の渡りと言います

もうすぐ竜の渡りも終わり冬到来です。 寒いのイヤ😅

https://youtu.be/VcYp8zJNx9g

No.257

>> 256 スノーさん、おはようございます☺️

ヒヨドリって群れで渡るのですか😳
知らなかった😅

鳴き声が、結構煩くて 縄張りでもあるのか?仲間を寄せ付けない様に見えていました☺️

でもこの間は、1羽が屋根のアンテナの端に停まっていると もう1羽が飛んできてダンス?をしながら近づいてましたが☺️

求愛だったのでしょうかね🙄

でも 飛び去られてました😅

私も冬は嫌いです😓

雪が降ったら 出勤組が心配だし 私も外出が儘ならないし

雪掻きも 私が頑張らないとです💦💦

って雪国の方が見たら 大した雪じゃないですけど😅

寒くなってきましたから
風邪を引かないよう 気を付けて下さいね😊

早くに寝たから 目が覚めてしまいました☺️
私は、これから2度寝しようかな😅

No.258

>> 257 おはようございます
二度寝出来ましたか☺️

千葉はこっちより北だから雪も多いのかな?

早く春にならないかな
ちょっと気が早いか😅

ヒヨドリがまた渡ってくれば春到来です

そうそうヒヨドリバナと言う花があります

その名の通りヒヨドリが鳴く頃に咲くので名付けられました。

可憐な花ですよ。

春にヒヨドリとヒヨドリバナを探すのも春の楽しみです。☺️

No.259

>> 258 スノーさん、こんばんは☺️

1時間、2度寝しました😅
雪は、ワンシーズンで3回前後くらいです☃️

やっと2ヶ月前の台風で傷付いた車を直し 先ほど取りに行ってきました🚗✨
暗くて直したとこが、あまりよく見えませんでした😅

ヒヨドリの事も調べて見ました🐥
密も吸うそうですね😊

ヒヨドリバナですか😀
調べてみよう😊

色々、教えて下さり

明日もお仕事、気を付けて行ってきて下さいますように😊

No.260

>> 255 ある方のスレで『亡くなった父親に 4年間 毎日 その日の出来事をメールで送り続けて 4年後‥‥』みたいなのを読ませてもらい 『文字を見て涙が… 今日は、次子が午後から用事があるので 孫の園の迎えだけを頼まれていたが、孫は水疱瘡。

でも軽いので 今日くらいには、治癒証明を出してもらえそうだが‥‥
私が、孫を病院に連れて行けば良いのだが、午前中に大事な用事があった😞

結局、次子が1日仕事を休み 孫を病院に連れて行き 治癒証明が出れば孫は園へ😊
孫も早く園に行きたがってたから 治ってると良いね😊

でも次子、ごめん😞

これが、私の用事と舅の病院が被っていたら たぶん舅の病院を 優先していたと思う😞

次子、ごめんよ😞

でも午後は動けるから もし治癒証明が出なかったら任せて😊
もし園に行ったら 迎えは予定通りで😊

そろそろ、私も出発しよう💪😊

No.261

>> 260 先ほど、家に到着した😊

用事の後、2週諦めたイオンも行ってきた😊

今日の用事とは、先月やった旦那の 術後1年のCT検査の結果を 私も旦那と聞きたかったのだ。

嬉しい、とっても良い結果だった😆
本当にありがとうございます🏥✨

念のため もう少し投薬があるけど 完治に1日1日と近づいていく😊

No.262

>> 261 夕飯は、簡単な物しか用意していなかったが、👴「夕飯、要らない」と言って 舅から箱に入ったピザを半分もらった🍕✨
👴「ファミレスで買ってきた」って言っていた☺️
舅、ファミレスに行くんだあ!?
知らなかった😅💦

朝から出掛けた私に 気を遣ってくれたんだね☺️アリガトウ

次子の用事も早く終わって 孫のお迎えも無くなったので 先ほど、家に居る次子に 舅に買ってきた助六を渡してきた😊
最近、いつも以上に 夕飯が手抜き😅💦

他のおかずは、明日に回そう😊

• << 266 舅に買い物があるか?聞いたら 👴「散歩してくるから 買い物は明日でいい」との返事。 また夕飯、買ってくるのかしら🙄💦 好きに動けるから まあ、いいや😅 食器洗剤が先週に足りなくなって 最後は水で薄めて使ってたから やっと週末に旦那と行ったスーパーで買ったけど 高かった😥 だから他の日用品も諦めた😅 今日は、ドラッグストアも行ってこよう😊 今月は、車検もあるから なるべく節約😅

No.263

こんばんは☺️
共感いただきまして

先ほど会った次子が、来ていました。
最終的な紙は、まだ出していませんが 今日、次子は決め事の証書を作りに行ってました。
まだまだ遣ることが、あるらしいです😞
大変なんですね😞

旦那は、良い結果となって 安心しました😀
来年は、オリンピック中継📺️を 旦那に付き合います💪😅←頑張らないと付き合えないんですけど😅💦

スポーツ中継とか 好きですか🙄
ひたすら走るマラソンとか ずっと観ていられません😅💦
でも観ていたらドラマが、あるんですよね☺️
旦那は、それが好きなのかしら😅

また長々、ごめんなさい😅

今朝も冷え込んでいましたから どうか温かくしてお休み下さいね😊

月が綺麗です 🌓✨

No.264

>> 263 今晩は☺️

スポーツは、まず見ません
どちらかと言うと嫌いです。

オリンピックも別にどうでもいいし

よくスポーツで勇気をもらいましたとか言う奴が嫌いです

いや大嫌いです😁

どんな勇気を貰ったって言うんだって思ちゃう

浅い勇気を貰っだけで実際に使いもしないお飾りの勇気に何の意味があるの?

他人からその程度の勇気を貰って立ち直れるなら詰まりはその他程度の悩みでしかないってこと

俄ファンも見ていて恥ずかしい
自ら底の浅さをアピールしていることに気が付かないのかなって思う😅

おっと毒を吐きすぎかな
チャック🤐

ダークスノーでした😎

No.265

>> 264 ダーク・スノーさん、おはようございます😅

私も自ら スポーツを見ません😅
よくて結果だけ見れば 良いかなって😅

でも感動する時もあります。
って言っても すぐに忘れてしまいますが😅

旦那は、あの選手は どこ高校出身でとか甲子園でどうとか‥‥細かいことまで覚えていて 私は、それを聞いても全然、脳ミソに入りません😅💦

でも好きな事がある旦那が、羨ましいです😊

ロッテ戦は、だいぶ観られる様になりました😊
好きな選手を 見つけたからです😅

今日も秋晴れですね☺️
お仕事、気を付けて下さいね😊

ヒヨドリバナの画像を見ました😀
実物を見てみたいです😊

No.266

>> 262 夕飯は、簡単な物しか用意していなかったが、👴「夕飯、要らない」と言って 舅から箱に入ったピザを半分もらった🍕✨ 👴「ファミレスで買ってきた… 舅に買い物があるか?聞いたら 👴「散歩してくるから 買い物は明日でいい」との返事。

また夕飯、買ってくるのかしら🙄💦

好きに動けるから まあ、いいや😅

食器洗剤が先週に足りなくなって 最後は水で薄めて使ってたから やっと週末に旦那と行ったスーパーで買ったけど 高かった😥
だから他の日用品も諦めた😅

今日は、ドラッグストアも行ってこよう😊

今月は、車検もあるから なるべく節約😅

No.267

>> 266 でも車の修理代は用意していたけど 旦那がヘソクリで出してくれた😅

少ないお小遣いから ありがとう☺️

そうだ昨日は、急に旦那が「いつも ありがとう」なんて言うから びっくりして何も言えなかった💦

病気は仕方ない と諦めている態度だった旦那も病院に行って 安心したんだろう😊

そうだ、そうだ!
先ほど2回目の洗濯物を 取りに行ったら 舅の台所の扉が開いていて 舅は留守。

テーブルの上には、お惣菜😱

またまた夕飯いらないかも😥

予定変更か🤔💦

昨日も👴「要らないから」って言われたけど 舅に助六を用意していたから 豚汁とおかずは少しの予定だったから 今日は、助六の替わりにチヂミでも作ろうと思ったが🤔💦
舅から細ネギも 大量に貰ったしね😅
💦

取り敢えず 切るだけ切っておこう😊💦

No.268

>> 267 やはり舅は夕飯いらないって😅

そうなるかも と半分思っていたから まあ、いいや😊💦

それよりも また舅から現金を預かった😳
舅に何かあった時に使う様にと 通帳を作ってあるのだが、そこに入金するためだ。

舅、私たちよりお金持ち😅
てか、舅は中学を出て就職して これまでに家を2軒、建てているようなもの。
舅って スゴいのね😊

舅がしっかりしているから 心配無くて助かるわ😊

• << 270 今日は、舅と買い物。 灯油を買いたいとか💦 あ~この季節がやって来た~🙁 ついでに うちの分も買ってこよう💦 でも重たいんだよなぁ😵 年々、腕力が落ちてくるのを実感する😣 灯油のポリタンク2個を持って 2階に上がれていた日が懐かしい😅💦 さあ、今日も頑張るゾ😊💦

No.269

こんばんは☺️
共感いただきまして

車の凹み、明るい所で見たら どこに凹みがあったか分からないくらい 綺麗になっていました🚗✨
流石、プロですね☺️

でも傷は1ヶ所だけ 直してないんです。
少しだから そのままで良いのですが😅
ペンを買ったので 旦那が直すのかも😱

今年の流行語大賞のノミネートが、発表されましたね☺️
どんな言葉が、印象に残っていますか☺️
タピる、パプリカ、にわかファン
あな番(あなたの番です📺️)、令和‥‥30語ノミネートらしいです☺️

前半に流行った言葉は、もう忘れてしまっています😅💦

今日も聞いて下さり

(*^^*)

おやすみなさい☺️

No.270

>> 268 やはり舅は夕飯いらないって😅 そうなるかも と半分思っていたから まあ、いいや😊💦 それよりも また舅から現金を預かった😳 舅… 今日は、舅と買い物。

灯油を買いたいとか💦
あ~この季節がやって来た~🙁

ついでに うちの分も買ってこよう💦

でも重たいんだよなぁ😵

年々、腕力が落ちてくるのを実感する😣

灯油のポリタンク2個を持って 2階に上がれていた日が懐かしい😅💦

さあ、今日も頑張るゾ😊💦

No.271

>> 270 灯油のポリタンクを積んで出発🚗💦

イオンのガソリンスタンドで 灯油を購入💦
そのままイオンで買い物をしたいところだが、舅が慣れているスーパーへ移動🚗💦💦

舅が2日続けて夕飯いらないと言っても 旦那のは用意しないといけないから 食材が中途半端に残っている。

朝、残りの食材で献立を建て直し 今日は、買い足すだけ😊

帰宅🏠️

👴「今夜、飯いらないから」

スーパーに入る前に言ってよ😓

そして孫にミカンを貰った😱

この間もらったミカン、まだまだ沢山残っている😓
水疱瘡で預かった孫が、3個食べてくれたけど‥‥
やっと昨日、私も冷凍ミカンを1個食べただけ😓

🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊👴🍊🍊🍊🍊🍊

ひとつだけ違うのが、入っている😅💦

• << 274 中途半端な食材と今日中に食べないといけない物で 旦那の夕飯は決まった😊 丸々使わなかった肉は、下味を付けて冷蔵庫へ。 たぶん、明日は舅は食べると思う ‥‥たぶん😅 昨日 舅から預かったお金を 明日こそは銀行に入れてこよう💦 預かって家に置きっぱなしは、怖いからね😊💦

No.272

>> 271 く、くさったミカンやぁー😂

No.273

>> 272 ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

我慢、がまん、が、ま、ん

(((*≧艸≦)ププッ

😂💦

今日一番の笑いです🎉✨😆✨🎊

いやいや、年季が入ると味わいが出て こんな形に‥‥なるわけ無いですね😅

色々、モヤモヤしていたので 笑わせてくれて ありがとうございます😅

No.274

>> 271 灯油のポリタンクを積んで出発🚗💦 イオンのガソリンスタンドで 灯油を購入💦 そのままイオンで買い物をしたいところだが、舅が慣れている… 中途半端な食材と今日中に食べないといけない物で 旦那の夕飯は決まった😊

丸々使わなかった肉は、下味を付けて冷蔵庫へ。
たぶん、明日は舅は食べると思う
‥‥たぶん😅

昨日 舅から預かったお金を 明日こそは銀行に入れてこよう💦

預かって家に置きっぱなしは、怖いからね😊💦

• << 276 お風呂を洗い‥‥昨日、舅と一緒に買い物に行ったばかりだから 今日は一緒に行かないだろう と思いつつ声を掛けると 👴「荷物、出したいんだよ」 そうかぁ、今日も一緒かぁ😭 舅から預かったお金もあるし 私も次子の振り込みを立て替えるつもりで 先週から手元に 数十万のお金を持っている。 しかし孫が水疱瘡になり 次子の代わりに振り込みに行けなかったから 結局、次子が仕事帰りに 次子自身のお金で振り込みをしたから 私のおろしたお金は、そのまま家にあるのだ。 今日こそは、振り込みに行きたいから 出直しだな😓 生活費も足りなくて 次子の立て替えだったお金にも 手を付けてしまっているのだ😅💦 ちゃんと精算して 元に戻して入金しておかないと😅💦 さあ、今日も頑張るゾ😊💦💦💦 面倒くさいよ~😭

No.275

おはようございます☺️
共感いただきまして

昨日もらったミカンは、ちょうどミカンが無くなった様で 次子が受けってくれました😅ヨカッタ

そちらも乾燥していますか。
私はピリッ⚡️って くる度に😵←こんな顔をして いちいち驚いています😅

今日も晴れましたね☺️
静電気に気を付けて😅どうか素敵な1日を お過ごし下さいますように😊

(*^^*)

No.276

>> 274 中途半端な食材と今日中に食べないといけない物で 旦那の夕飯は決まった😊 丸々使わなかった肉は、下味を付けて冷蔵庫へ。 たぶん、明日は… お風呂を洗い‥‥昨日、舅と一緒に買い物に行ったばかりだから 今日は一緒に行かないだろう と思いつつ声を掛けると

👴「荷物、出したいんだよ」

そうかぁ、今日も一緒かぁ😭

舅から預かったお金もあるし 私も次子の振り込みを立て替えるつもりで 先週から手元に 数十万のお金を持っている。

しかし孫が水疱瘡になり 次子の代わりに振り込みに行けなかったから 結局、次子が仕事帰りに 次子自身のお金で振り込みをしたから 私のおろしたお金は、そのまま家にあるのだ。

今日こそは、振り込みに行きたいから 出直しだな😓

生活費も足りなくて 次子の立て替えだったお金にも 手を付けてしまっているのだ😅💦

ちゃんと精算して 元に戻して入金しておかないと😅💦

さあ、今日も頑張るゾ😊💦💦💦

面倒くさいよ~😭

No.277

>> 276 舅と買い物から帰宅してから また出掛ける事を舅に言うと

👴「あ、そう。(今日は)ありがとうね」

『あ、そう』って‥‥私に預けたお金の事、忘れているのかしら😅💦

そして👴「今日は、あったよ!」と袋から出し 舅の好きな餃子を見せてくれた😅

😳💦

大きいパックの10個入り🥟じゃないか😱

またまた今日の夕飯も 分からないわね😓

私には焼き芋をくれたが😥、先ほど次子に連絡して 貰ってもらうことになった😊

出直して🚗💦銀行2軒回って帰宅🏠️

やっとお金を預けられたし 生活費もおろせて 落ち着いた😊

No.278

>> 277 舅にお風呂を沸かした事を告げたら
👴「ありがとー」の返事だけ。

こりゃ、夕飯を食べるということダ〰️

🏃‍♀️💦

下拵えしていても 舅に夕飯を運ぶのは3日振りだし 今日も『いらない』って言われるだろう と半分思っていたから 気が焦る💦

舅の行動から 今日は夕飯は要るか要らないか解れば良いのだが、パターンがありすぎて 読めない😅💦

• << 290 9日(土)旦那と車で買い物。 いつも行くスーパーを通り過ぎたので どこに行くのか?と聞くと 少し先の服屋サンが入っているスーパーに 行きたいとの事。 いつもの事だが、何で家を出る前に 相談してくれないかな😑 安い服屋サンだから お財布の中身もどうにかなるけど😅 服屋サンを出てから スーパーへ入店🛒 😳💦 デカデカとポスターが見えた😱 駅弁のポスターだ😓 また私に 買ってくれようとしている😓 生活費、おろしてきたばかりなのに これでは、保たないよ😅 🙂「次子のとこにも お昼用に買っていこう」と旦那。 😅💦💦💦 旦那は、駅弁は糖質が多いので‥‥量れば良いのだが 🙂「俺は、カップ蕎麦を食べる」と言うので 旦那のは買わなかった。 旦那の前で 食べずらいじゃないか😓 となると 夕飯も次子と孫と一緒になるだろう🙄 🤔💦 夕飯の献立も変更💦💦 やはり誘ったら 次子と孫は夕飯も食べて行った😊 この日は、舅も食べた😊 旦那は夕方から 夕飯も食べずに朝まで寝ていた😠 言うだけの人は、良いなぁ😗ぶー

No.279

こんばんは☺️
共感いただきまして

昨日くらいから歯茎が腫れだして 今朝は旦那が気が付いた様で 私の顔を見て

🙂「疲れてんの?」

🙂「可哀想に」と。

今日は、可哀想な顔で過ごしました😅

でも全然、痛くないし 腫れも朝より引いたみたいです😊
丈夫だけが、取り柄ですから 治癒力が、かなりスゴいんだと思います😅

お忙しそうですね。
お身体は、元気ですか。

寒くなりましたから 呉々も御自愛下さいますように😊

(無理をしないで下さいね😊)

(*^^*)

No.280

>> 279 今晩は☺️

可哀想な顔ってどんな顔か想像したら

こんな顔になった😁

No.281

>> 280 スノーさん、おはようございます☺️

カワウソーな顔ですね😂

スノーさん、上手い!😅

コブ取り婆さんに なってましたよ😅
小太り婆さんでも ありますけどね😅💦

これからチャッチャッチャッと家のこと遣って カロリーを消費します😊

風邪引かないよう気を付けて お過ごし下さいね😊

No.282

>> 281 コブは取れましたか☺️

小肥りはまだ取れないかな😅

No.283

>> 282 コブは、ほぼ取れました😅

小肥りは、このリスサンと同じで 万が一の為に蓄えておきます😅💦

ケセラセラ 時には、そう思わないと自分の無力さに潰れてしまいます😊
守りたい人が沢山いたら 自分の限界を等分にしないといけないですものね‥‥

可愛い写真、ありがとうございます☺️

No.284

>> 283 今晩は

私も無駄に蓄えています妊婦並みに😁

オャ😳

向こうご覧になってるんですか?

私はいい加減なので、一人も守りきれませんでした😅

No.285

>> 284 スノーさん、こんばんは☺️

それは無駄では、ありません😌💦💦

いざと言うときの蓄えですよ😅

はい、あちらも好きな主サンです😊

だからスノーさんを知りました😅

自分を守ることも大事ですよ☺️

自分の事が出来ないのに 人の事が出来るか?と思います😊

しかし 舅の事は読めません😅

• << 287 おはようございます☺️ そうでしたか☺️ 何だか不思議な縁みたいなものを感じますね😊

No.286

>> 285 スノーさん、ごめんなさい。

『自分の事が出来ないのに 人の事が出来るか?と思います』

は、私 自身の事です😅

言葉足らずで ごめんなさい。
若い時から 自分自身に思っていた事です。

おやすみなさい☺️

• << 288 私もそう思います☺️ しかし 何時まで経っても自分の 事すら出来てません😅

No.287

>> 285 スノーさん、こんばんは☺️ それは無駄では、ありません😌💦💦 いざと言うときの蓄えですよ😅 はい、あちらも… おはようございます☺️

そうでしたか☺️
何だか不思議な縁みたいなものを感じますね😊

No.288

>> 286 スノーさん、ごめんなさい。 『自分の事が出来ないのに 人の事が出来るか?と思います』 は、私 自身の事です😅 言葉足らずで… 私もそう思います☺️

しかし

何時まで経っても自分の
事すら出来てません😅

No.289

>> 288 私も出来てないです😅💦💦

何度も声を掛けてしまい ごめんなさい☺️

明日もお仕事、気を付けて行かれますように😊

No.290

>> 278 舅にお風呂を沸かした事を告げたら 👴「ありがとー」の返事だけ。 こりゃ、夕飯を食べるということダ〰️ 🏃‍♀️💦 下拵え… 9日(土)旦那と車で買い物。

いつも行くスーパーを通り過ぎたので どこに行くのか?と聞くと 少し先の服屋サンが入っているスーパーに 行きたいとの事。

いつもの事だが、何で家を出る前に 相談してくれないかな😑
安い服屋サンだから お財布の中身もどうにかなるけど😅

服屋サンを出てから スーパーへ入店🛒

😳💦

デカデカとポスターが見えた😱

駅弁のポスターだ😓
また私に 買ってくれようとしている😓

生活費、おろしてきたばかりなのに これでは、保たないよ😅

🙂「次子のとこにも お昼用に買っていこう」と旦那。

😅💦💦💦

旦那は、駅弁は糖質が多いので‥‥量れば良いのだが 🙂「俺は、カップ蕎麦を食べる」と言うので 旦那のは買わなかった。
旦那の前で 食べずらいじゃないか😓

となると 夕飯も次子と孫と一緒になるだろう🙄

🤔💦

夕飯の献立も変更💦💦

やはり誘ったら 次子と孫は夕飯も食べて行った😊
この日は、舅も食べた😊

旦那は夕方から 夕飯も食べずに朝まで寝ていた😠

言うだけの人は、良いなぁ😗ぶー

No.291

>> 290 10日 (日)

買い物に出る前頃から 旦那のお腹の調子が悪くなり 🚾に行ったり来たり。

これでは、スーパーに行っても 店舗と🚾を行ったり来たりになり可哀想なので 旦那には留守番をしてもらうことにした。

ひとりで買い物🚗
百均に行きたかったので 前日に行った駅弁のスーパーに行った😊

夕飯も楽にしたかったので😅また旦那も食べないかもしれないし😅舅に助六を買って 天ぷらと汁物を作ることにした😊

帰宅後、私が駅弁のスーパーに行った事を知った旦那が 🙂「また駅弁、買ってくれば良かったのに」と。

お金が、空からでも降ってくれるなら そうしていたわよ😅

朝、舅は散歩に行くと言っていたから 買い物もしてきた様で 夕飯は食べなかった😑

舅用の助六は、旦那と分けて食べた😊

No.292

>> 291 11日 今日。

先ほど舅に 買い物があるか聞いたら

👴「明日でいいや」

そっかぁ明日ね。
今日は、天気も悪いし 家に居るのかな?ということは、夕飯は食べるということだね👍️!

と思っていたら
先ほど出掛けたようだ😅💦

親子揃って マイペース。
だから舅は、旦那と買い物に行きたくないし 旦那も舅と買い物に行きたくないのだろう😅

お義母~さん と叫びたくなる😅

さあ、頑張ろう😊

No.293

>> 292 卵を買い忘れた😭

卵って無いと困るんだよなぁ😓

今から買いに行ってこよう💪💦

帰ったら 少しだけ昼寝しよ😊

No.294

>> 293 先ほど帰宅😅
20分と掛からなかった😅

車を自宅の駐車場に停めていたら 舅が畑に向かう姿がみえた。

舅は、出掛ける時に台所のドアを開けて行くので 申し訳ないが、入り口から中を覗かせてもらった😅

お惣菜らしき物と ビザの箱が見えた😱

また夕飯は、要らない様だ😅

まあ、いいや😊

そのつもりで動こう😊

No.295

>> 294 やはり舅は、夕飯は要らないそうだ😅

👴「俺、半分で良いから」とピザの箱を渡された🍕

舅の台所にピザの箱があった事を知っていたが、知らなかった顔をするのは難しい😅💦

ピザは、レンジで温めるより オーブントースターで 少し焼いた方が美味しいので 舅のお風呂上がりを見計らって温めた😊

旦那は昨日の残り物もあるから 予定してた献立を1品減らし 他のオカズも無駄に野菜を切ったりしないで済んだし 偵察しておいて良かった😊💦ゴメンナサイ

• << 297 今月に入って 舅から『夕飯は要らない』と言われたのは、6回。 これって多いのか?少ないのか?分からないけど 私には、用意したのに『要らない』だから 少しずつストレスになっている😓 今日こそは買い物前に「夕飯、どうしますか?」と聞こうと思ったが、この言い方だと 毎日聞かないといけなくなる😓 毎日聞かれる舅も ストレスになるだろう😅 ここはハッキリと「夕飯は用意しない方が良いですか?」と言うべきか💦 舅、何て答えるかな‥‥🙄 やはり言えないや😅💦 今日は、荷物を出しに行きたいそうで 一緒に買い物📦️ 私は、肉も魚も野菜も豆腐もあるし 卵も大丈夫だし😅 マヨネーズとソースを買ってこよう😅 さあ、今日も頑張ろう😊

No.296

こんばんは☺️
共感いただきまして

30分ほど昼寝をしました☺️

寝ている時に スッと落ちる感じがして ハッ!と目が覚めるってありますか😅
今日の昼寝は、階段を下りる時に踏み外して ハッ!となり起きました😅
時間ギリギリまで 寝たかったです😅

明日もお元気で どうかお過ごし下さいますように😊

(*^^*)

No.297

>> 295 やはり舅は、夕飯は要らないそうだ😅 👴「俺、半分で良いから」とピザの箱を渡された🍕 舅の台所にピザの箱があった事を知っていたが、… 今月に入って 舅から『夕飯は要らない』と言われたのは、6回。

これって多いのか?少ないのか?分からないけど 私には、用意したのに『要らない』だから 少しずつストレスになっている😓

今日こそは買い物前に「夕飯、どうしますか?」と聞こうと思ったが、この言い方だと 毎日聞かないといけなくなる😓

毎日聞かれる舅も ストレスになるだろう😅

ここはハッキリと「夕飯は用意しない方が良いですか?」と言うべきか💦

舅、何て答えるかな‥‥🙄

やはり言えないや😅💦

今日は、荷物を出しに行きたいそうで 一緒に買い物📦️
私は、肉も魚も野菜も豆腐もあるし 卵も大丈夫だし😅
マヨネーズとソースを買ってこよう😅

さあ、今日も頑張ろう😊

No.298

>> 297 スーパーで舅の荷物を出したが、そのスーパーも火曜市で 予想通りレジは長い列だったから 別のスーパーへ移動🚗💦

私の買い物は、マヨネーズとソースだけだったが、このスーパーは冷凍うどんが安いし 家にあるコチュジャンも少なくなってたから‥‥とかで結局、予定外の物をカゴに入れて😅店内を歩いていると 千円以上の買い物をすると 玉子が99円の文字🤩
玉子は、いくらあっても助かる😊

しかしカゴの中を見ると 千円に満たなさそうなので諦めた😅

そしてお会計1006円 😂

帰宅後、舅から👴「孫チャンに渡して」とミカンを渡された🙃💦💦

これまでも何度か言っているけど 孫に会うと うちに来たがって忙しい次子が大変だから 留守の間に届けている と 先週も言ったばかりだけど 忘れてしまったのかしら😓

次子に連絡したけど 週末で良いと言われた🍊💦

お腹もいっぱいになったし ウトウトしよう😊⏰

No.299

>> 298 今日は、舅と一緒に買い物に行ったから 舅が今日の夕飯を食べる確率40%と読んだ😅半分切ってる

なので1人分しか下拵えは、しなかった😅
私は、夜は残り物で良いくらいだから 自分の分は用意しない😅
オカズがあるとご飯も食べたくなってしまうので オカズだけの旦那にも悪いし。

先ほど

👴「夕飯、要らないから」と やはり言われた😅

昨日から冷蔵庫に入っている魚は、私が食べよう😊
焼きたてのホッケ、大根おろしで食べよう😊

でも、ご飯が欲しくなりそうだけど😅
今日はもう炊けたご飯が無いから ちょうど良い😅

炊飯器、明日にセットしてあるからね😊

ゆっくりしよう😊

• << 301 昨夜、帰宅した旦那が🙂「車が、スゴい停め方で止まってるよ」と言いながら リビングに入ってきた。 気になるので見に行った😅 車は曲がり角の手前で 端にも寄せず斜めに停まり 道の中央以上のところに 車の頭があった😱 今朝、窓から身を乗り出して見ると まだ その車はそのまま停まっていた😳 通る人、通る人 あまりの停まり方にビックリするようで マジマジと見ては、また振り返って見ている😅💦 こんな停め方をするなんて 不自然すぎる🤔 盗難車か?事件か?と思ってしまうほどだ😥 私が買い物に行く時は、何とか脇を通り抜けられそうだけど 帰りは、曲がると その車があって1度で曲がり切れないわ😱💦 今、見たら 車は無くなっていた😅 ヨカッタ、ヨカッタ😅 事件では無さそうだ😅 今日は👴「買い物は特に無い」と言うので ひとりで買い物😊 旦那もお弁当持ち出し のんびりブラブラしてこよう♪

No.300

こんばんは☺️
共感いただきまして

舅は、宅配の新しい送り状を サービスカウンターで また貰っていました😅
親戚に野菜を送るのも 楽しみなんでしょうね☺️💦

旦那の代わりに 舅の手伝いをしている と思いながら 弱音?愚痴ですね😅吐きつつ頑張ります😊💦

ここで聞いてもらえるから 私の気持ちが、保っていられるんだと思います😊
(ここに書けるだけで良いんです☺️だから無理をしないで下さいネ😊)

温かくして お休み下さいますように😊

月を探していたら月は見つからず コウモリ🦇🦇が飛んでいました😅

そちらは、見えますか🌝

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧