過去より現在 7
子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️
過去より現在
過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 201
舅の夕飯を運び終わった😊
週末、孫の運動会で 先月から声を掛けられていたので 私と舅で見に行くことになっていた📣
次子も来るが、当然 旦那クンも来ることになっていたが‥‥今の2人の関係の中に 姑である私が行っても 良いものだろうか🤔💦
旦那クン、居づらいだろうし🤔💦
昼間に次子から電話があったので 『遠慮して行くの止めるけど?』と言ったが、旦那クンは 私が居ても良いのだそうだ😊
そう言ってくれても やはり悩む😅
舅には、次子と旦那クンの事は言ってないから もし運動会を見に行かないとなると 理由を考えないといけないけど😅💦
昼間の次子からの電話は、明日 仕事帰りに 旦那クンを実家に迎えに行くので 孫の迎えを頼みたい との事だった。
翌日の運動会に備えて アパートに戻ってくるらしい😊
孫が喜ぶわ😊
あ、旦那クンのこと無職と書いたが、休職中だった😅
良い方向に行ってくれると 良いなぁ😊
- << 204 一昨日から喉の痛みから始まり 花粉症に似ている症状が出始めた🤧 今まで秋の花粉症なんて 成ったことないし? 春の花粉症は、花粉症歴20年を過ぎた頃から症状が和らぎ 今は、殆んど症状が出ないのだが? 風邪も忘れるくらい何年も 引いてないし😅? くしゃみから咳に変わってきた‥‥ 風邪の引き始めの様だ😅 薬を飲もう、何年ぶりだ😅? 久しぶりだから 薬が良く効くかも😅💦 来週、ちょっと忙しいから 早めに治さないと😊 今日は舅は、買い物あるのかしら? さっき、居なかったから 声が掛けられなかった。 出掛ける前に また声を掛けないとなぁ😣 さあ、動こう😊 旦那はお弁当持ちだから 昼間はゆっくりしよう😊💦
こんばんは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️
もうクリスマスや御節のパンフレットが、お店に置かれていますね☺️
キャラクターのケーキは、孫が喜びそうです☺️
一段と寒くなりましたね🥶
そちらも雪って 降るのかな🙄
寒くてヒーターを出そうかな?と思いながらも のんびりしてしまいました😅
明日こそ ヒーターの用意しよう😊
ありがとうございました。
風邪に気を付けて 下さいますように😊
(*^^*)
>> 202
舅の夕飯を運び終わった😊
週末、孫の運動会で 先月から声を掛けられていたので 私と舅で見に行くことになっていた📣
次子も来るが、…
一昨日から喉の痛みから始まり 花粉症に似ている症状が出始めた🤧
今まで秋の花粉症なんて 成ったことないし?
春の花粉症は、花粉症歴20年を過ぎた頃から症状が和らぎ 今は、殆んど症状が出ないのだが?
風邪も忘れるくらい何年も
引いてないし😅?
くしゃみから咳に変わってきた‥‥
風邪の引き始めの様だ😅
薬を飲もう、何年ぶりだ😅?
久しぶりだから 薬が良く効くかも😅💦
来週、ちょっと忙しいから 早めに治さないと😊
今日は舅は、買い物あるのかしら?
さっき、居なかったから 声が掛けられなかった。
出掛ける前に また声を掛けないとなぁ😣
さあ、動こう😊
旦那はお弁当持ちだから
昼間はゆっくりしよう😊💦
>> 205
舅に夕飯を運び終わった😊
今日は、鍋と天ぷら🍲
寒いしよりも 楽だし😅
朝、明日は雨で 孫の運動会が中止になりそうって舅に話したら 👴「延期して明日なんでしょ?」って。
ん?運動会、いつだと思ってたのだろう😅
て言うか 舅、朝から缶チューハイ呑んでた😅
酔っぱらってたのかい😅💦
今は、違和感無かったから 酔いは覚めているようだ😅
さあ、もう少ししたら 孫を迎えに行ってこよう😊
- << 210 次子と旦那クンが帰るまで 孫と双六🎲 所々で 孫が「これパパが作ってくれた」「このカード、パパが好きな絵なんだよ」と 話してくれる。 旦那クンが、良く孫と遊んでいた事が窺える。 また3人で暮らせると 良いんだけどなぁ‥‥ 今日の孫の運動会は、中止になった。 3人で出掛けると言っていたので 孫は、喜んでいるだろうな😊 出掛けると言っても 定期的に通院している孫の病院なのだが😅 ママとパパに囲まれて 孫が楽しい時間を過ごせると良いな😊 私は、舅に明日のお墓参りの仏花を 頼まれたので またイオンの直売所を覗いて来よう💐 激しい雨も止んだようだ😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
気を付けないと と言いながら風邪を引いてしまいました🤧
でも熱が無いので 今のうちに治したいと思います😊
そちらは、大丈夫ですか。
気を付けて下さいね😊
明日は、纏まった雨になりそうですね📺️
外出の際は、お気をつけ下さいますように😊
(*^^*)
>> 206
舅に夕飯を運び終わった😊
今日は、鍋と天ぷら🍲
寒いしよりも 楽だし😅
朝、明日は雨で 孫の運動会が中止になりそうって…
次子と旦那クンが帰るまで 孫と双六🎲
所々で 孫が「これパパが作ってくれた」「このカード、パパが好きな絵なんだよ」と 話してくれる。
旦那クンが、良く孫と遊んでいた事が窺える。
また3人で暮らせると 良いんだけどなぁ‥‥
今日の孫の運動会は、中止になった。
3人で出掛けると言っていたので 孫は、喜んでいるだろうな😊
出掛けると言っても 定期的に通院している孫の病院なのだが😅
ママとパパに囲まれて 孫が楽しい時間を過ごせると良いな😊
私は、舅に明日のお墓参りの仏花を 頼まれたので またイオンの直売所を覗いて来よう💐
激しい雨も止んだようだ😊
>> 210
来週は、ちょっと忙しいので 25日までの振り込みだが、借りている駐車場の振り込みもしてきた🏧
また 忘れるといけないからね😅
イオンで買い物🛒
すみっコぐらしのタルト🥮、見つけてしまった😀
可愛いけど‥‥んー、どうしょう と通り過ぎ
やっぱり と戻り‥‥賞味期限は、23日まで‥‥んー、早めに渡せるかな?私が顔を出すと邪魔だろうし と通り過ぎ
でも、やっぱり と戻り
結局、3個買った😅
ひとり1個、食べても良いし 孫が1日1個 、食べても良いし😊
帰宅は、次子宅のアパートの方から帰り 次子の車があったので ドアノブにに袋を引っ掛けて 次子にライン。
会わずに 早めに 無事に 渡せて良かった😊
喜んでくれてると良いな☺️
>> 211
舅に夕飯を運び終わった。
👴「孫チャン、来なかったね」と舅は寂しそう。
今朝、運動会の中止を知らせた時に
👴「じゃ孫チャン、来るかね?」と聞かれ 『病院に行くと言っていたから 来ないかも』とは言っておいたのだが、待っていた様だ☺️
舅のテーブルには、お菓子が積まれていた😅
其々、生活の事情やリズムがあるからね‥‥
来週の週末は、孫を預かる事になっている😊
それまで待っててね🍪🍫👴✨
- << 214 20日 (日) 旦那クンは、金曜にアパートに戻ってきたが一泊だけして 実家に 次子と孫で送ったと聞いた🚗 午後から 孫を預かる事になった😊 午前中は、お墓参りと買い物。 出掛ける前に 夕飯は、また簡単に😅中華スープと焼きそばを作って 台風前に買っておいた冷凍餃子を焼いて と献立を立てた📝 お墓参りから帰宅して 舅に買ってくる物はあるか?と聞くと 👴「焼きそば と‥‥」 😥 👴「あったら餃子」 😭 夕飯と被ってる😅💦 献立を立て直し💦 午後から次子と孫が来て 舅に顔を出し 孫は、色々 貰っていた🍪🍫 結局、旦那と私も次子の用事に同行することにしたが、用事が済めば そのまま次子と孫はアパートに帰るので 舅に顔を出そうとしたが、舅は昼寝中😴だったので 顔を出さずに静かに4人で外出🚗 次子の用事を済ませ 舅の夕飯までには、余裕で帰宅出来た😊 立て直した献立も簡単な物で😅 取り敢えずお腹は、一杯になるだろう😅
こんばんは☺️
共感いただきまして
すみっコぐらしのタルトは、タルトに絵が印刷されています☺️‥‥?
ん?絵のフィルムが貼られているのかしら?
どっちなんでしょう😅
値段の半分は、キャラクター代だと思います😅
今日の夕飯は、何ですか☺️
うちは、昨日🍲使い切れなかった豆腐と鶏挽肉で 豆腐ハンバーグをメインにしました😅
舅の好きな鰹の刺身も 用意しました😅
楽なので😅💦
明日も良い日に成りますように🍀✨
風邪も気を付けて下さいね😊
(*^^*)
>> 212
舅に夕飯を運び終わった。
👴「孫チャン、来なかったね」と舅は寂しそう。
今朝、運動会の中止を知らせた時に
👴「じゃ孫チャン…
20日 (日)
旦那クンは、金曜にアパートに戻ってきたが一泊だけして 実家に 次子と孫で送ったと聞いた🚗
午後から 孫を預かる事になった😊
午前中は、お墓参りと買い物。
出掛ける前に 夕飯は、また簡単に😅中華スープと焼きそばを作って 台風前に買っておいた冷凍餃子を焼いて と献立を立てた📝
お墓参りから帰宅して 舅に買ってくる物はあるか?と聞くと
👴「焼きそば と‥‥」
😥
👴「あったら餃子」
😭
夕飯と被ってる😅💦
献立を立て直し💦
午後から次子と孫が来て 舅に顔を出し 孫は、色々 貰っていた🍪🍫
結局、旦那と私も次子の用事に同行することにしたが、用事が済めば そのまま次子と孫はアパートに帰るので 舅に顔を出そうとしたが、舅は昼寝中😴だったので 顔を出さずに静かに4人で外出🚗
次子の用事を済ませ 舅の夕飯までには、余裕で帰宅出来た😊
立て直した献立も簡単な物で😅
取り敢えずお腹は、一杯になるだろう😅
>> 214
夕飯を運ぶと
👴「いつの間にか 帰ったんだねぇ」と言う。
『昼寝』をしていたから 顔を出さなかった とは、なんか言いづらいので 笑って誤魔化し 「明日は、お義父さん病院ですよね?」と振ると
舅は😦?←こんな顔をした😳
なので、舅のそばのカレンダーに近寄り 丸印とメモしてある21日を指差し もう一度、言うと 何故か舅は奥の部屋に一瞬消え 戻ってくると
👴「いやぁ、いつも(私を)付き合わせると 悪いと思ってね」と言う。
病院の日を忘れていたのに それを私に悟られたくないようだ😅
そう、だから 舅が『昼寝』をしてたから とは、言ってはいけない気が、してしまうのだ😅
敬われる存在👴も 大変なのかもしれない‥‥けど 私も変な気を遣って ちょっと大変なのよ😅
>> 215
21日 (月)
今日は、8時出発で舅の病院🚗
大きな病院で半年に一度の ペースメーカーの診察だ。
駐車場に車を停めると エンジンを切る前に 舅はドアを開けて 病院の入り口に向かって歩き出した😅
後を追いかけ 院内に入り受け付け機の前で 診察券を私に向ける😅
受付を済ませ 最初の検査を待つのに椅子に座ると 舅はバックを私に無言で向ける😅
👴『持ってて』という事らしい😅
呼ばれても気が付かないし 検査の度に部屋の移動だが、分かりにくいのもあって 舅は違う方に行こうとするし‥‥
やはり一緒に来て良かった😅
舅のバック持ちだが、それだって信用してくれている という事カナ😊
帰りにスーパーに寄り帰宅🏠️
そして鰹の刺身を貰い😅
👴「今日は、夕飯要らないから」
今日は早めに『要らない』と言ってくれた~😆♪
夕方まで ゆっくり出来るー😆♪
でも今日も「いつの間にか帰ったんだねぇ」と昨日の事を 2回も言われた😅
>> 216
お風呂を沸かし 舅に鰹のお礼と『おやすみなさい』と声を掛けると 扉の向こうから
👴「今日は、ありがとー!」と舅の声。
☺️
孫のお迎えも頼まれていたが、次子は早く帰宅出来る事になったので 旦那が帰るまで ゆっくりしよう😊
- << 219 次子と旦那クンは、まだ最終的な事は決めていないが、収入が予定通りにいかなくなり 生活の為に手放さないといけない物が出来た。 昨日は、それを手放し ローンを精算し 中古を買っても お釣りがあるくらい高額で買い取ってもらえた。 まさかこんなことになるなんて 購入した時には、思っても無かっただろう😓 あんなに喜んでいたのにと思うと こっちまで気が沈むが😓 次子も平気な顔を作っていたので 私も触れずに過ごした。 生活の為だもの仕方ない、私がクヨクヨしたらいけないわね😊 そろそろ2回目の洗濯も終わるし 動こう😊 今日は、ひとりで買い物🛒
おはようございます☺️
共感いただきまして
舅の病院では、「あっちですよ」「こっちですよ」「呼ばれましたよ」と舅に声かけをし しまいには、舅の名前が呼ばれたら 私が手を挙げて返事をしてました😅
会計も終わり 舅はキョロキョロと出口を探していましたが、もう声を掛けるのも 申し訳ない様な気持ちになり どうしようか?と思っていたら 舅が右に一歩足を踏み出して またキョロキョロするので 舅が左を向くタイミングで 私は出口のある左に歩き出したら 舅も左に歩き出してくれました😅💦
なんだか変な気を 遣ってしまいます😅
今日は、久しぶりの晴れました🌞✨
そちらも晴れているようですね☺️
今日もご無事な1日を お送りくださいますように🍀✨
(*^^*)
また長くなり ごめんなさい😅💦
>> 217
お風呂を沸かし 舅に鰹のお礼と『おやすみなさい』と声を掛けると 扉の向こうから
👴「今日は、ありがとー!」と舅の声。
☺️
…
次子と旦那クンは、まだ最終的な事は決めていないが、収入が予定通りにいかなくなり 生活の為に手放さないといけない物が出来た。
昨日は、それを手放し ローンを精算し 中古を買っても お釣りがあるくらい高額で買い取ってもらえた。
まさかこんなことになるなんて 購入した時には、思っても無かっただろう😓
あんなに喜んでいたのにと思うと こっちまで気が沈むが😓
次子も平気な顔を作っていたので 私も触れずに過ごした。
生活の為だもの仕方ない、私がクヨクヨしたらいけないわね😊
そろそろ2回目の洗濯も終わるし 動こう😊
今日は、ひとりで買い物🛒
>> 219
先ほど旦那が、病院に向かった。
今日は検査で 本当は一緒に行くつもりだったが、結果は来月なので その時に一緒に行くことにした😊
旦那は検査の為、朝も昼も食べていないので 私も付き合っている😵
昼めし旅📺️は、目の毒だわ と思いつつ観ている😅
もう少ししたら 夕飯の下拵え始めよう👩🍳
夕飯が楽しみ~😆
- << 222 今日は、延期になっていた孫の運動会📣 一緒に行く予定だった舅に 「畑の種蒔きがあるから 止めとく」と言われた😅 たぶん、そうなるだろうと思っていたから いいんだけど😅 次子が直接誘った時に 舅が『行く』って返事した事に 私は驚いたもの😅 長い時間は、身をもて余してしまうからね☺️ 私も前半だけ応援して 出てくるつもり😊 旦那クンが、居づらいかもしれないし 次子と話す時間もあればと思ってね☺️ さあ、応援頑張ってこよう📣 行ってきまーす🚶♀️
共感いただきまして
日曜日に来た孫が、リュックから👧「ほらっ♪」と出した物を見ると すみっコぐらしの絵のフィルムでした😱
タルトは、絵のフィルムが乗ってただけでした😅
ちょっと損をした気分ですが😅、直に絵が書いてあると 可哀想で食べづらいかもですね☺️
昼間は暑いくらいだったのに やはり寒くなってきましたね。
私の風邪は、すっかり良くなりました😊
どうか風邪に気を付けて 明日もお過ごし下さいますように🍀✨
いつも聞いて下さり ありがとうございます☺️
(*^^*)
おやすみなさい⭐️✨
>> 220
先ほど旦那が、病院に向かった。
今日は検査で 本当は一緒に行くつもりだったが、結果は来月なので その時に一緒に行くことにした😊
…
今日は、延期になっていた孫の運動会📣
一緒に行く予定だった舅に 「畑の種蒔きがあるから 止めとく」と言われた😅
たぶん、そうなるだろうと思っていたから いいんだけど😅
次子が直接誘った時に 舅が『行く』って返事した事に 私は驚いたもの😅
長い時間は、身をもて余してしまうからね☺️
私も前半だけ応援して 出てくるつもり😊
旦那クンが、居づらいかもしれないし 次子と話す時間もあればと思ってね☺️
さあ、応援頑張ってこよう📣
行ってきまーす🚶♀️
>> 222
私が園に着くと 次子と旦那クンは2人並んで立っていた☺️
2人は普通に会話をしていて ちょっと嬉しい😊
一昨年も昨年も 先生に抱っこされっぱなしだった孫が、今年は張り切っていた😃
駆けっこでは、スタートラインより後ろで 走るポーズで構えていた😳💦
もっとラインに近づけば良いのに😥と思っていたら
ヨーイ、ドン!の声🎤
スマホで録画をしながら 孫の姿を追った💦
孫は、1等~😆
ちょっとフライングぎみだったが😅
皆より後ろから スタートしたし😅💦💦
ダンスは、次子が向けるカメラを意識して 時々、顔を隠していたが とっても可愛く踊っていた☺️
ここまで見て 次子と旦那クンに声を掛けて 園を後にした。
一度帰宅して 買い物へ🚗
買い物から帰宅して 舅に頼まれた物を渡し 孫が駆けっこで1等だったと話すと 舅も嬉しそうだった☺️
あ、そうだ 夕飯の時に 録画したやつ見てもらおう☺️
>> 223
先ほど次子が来た。
ガッカリするような話を聞いた😓
子供の手当て くすねたらダメでしょ😠
ガッカリじゃないね、怒るし呆れた😓
あちらの親も‥‥
新しく車を買うから 使っていた車を旦那クンに譲ってくれるらしいが、保険料は、旦那クン持ちらしい😥
休職中の旦那クンに そんなお金、どこにあるのか?
せめて親の保険の制限を広げて 面倒みてくれると良いんだけど😓
これは、完全に私の我が儘な考えと希望なんだけどね😞
息子に鐚一文、出したくないのだろう‥‥
『食事は出すけど お金は出せない』って言われているらしいからね😓
うちの旦那は、次子に少し援助しようか?って私に相談してくるけど‥‥旦那も病気持ちだし いつまで出来るか‥
子供が居るからね、居なかったら そんな話はしないと思う。
旦那クン、あっちの家で大丈夫かい‥‥?って 心配していたけど‥‥
子供のものは、くすねたらダメでしょ😓
- << 226 昨夜、旦那が🙂「どうしてだろうなぁ?」と話し始めた。 🙂「次子も言われたって言ってたけど 俺もあちらのおとうさんから(電話で)、次子が正社員になったのが、原因みたいに言われたんだよね」 次子が正社員になったら 何故いけないんだろうか? 家事分担が、嫌だったのかしら? 旦那クンが、家族を養えるなら 次子だって家庭に専念出来ただろうに‥‥ 子供が産まれる3日前に 仕事は辞めてしまうし😓転職を繰り返し😓平均したら 1年に1回は転職だもの😓 これじゃ次子が、頑張らないとって思うでしょうに😓 あちらのおとうさんは、何が言いたいんだ? 今度、私が そう言われたら 聞いてみよう😎
こんばんは☺️
共感いただきまして
ババァ🐴🦌になって 孫の運動会を楽しんで来ました😅
意外と負けず嫌いなので 1等にならないと 萎えて後の競技に響く様です😅
舅も録画を観ながら 笑っていました☺️
また大雨に なりそうですねぇ☔️
難儀している方々が居るかと思うと 本当に もうおしまいにして欲しいです🙏
そちらの地域でも
どうか気を付けて下さい🙏
今日も聞いて下さり
でも 無理しないで下さいね😊
(*^^*)
おやすみなさい⭐️✨
>> 224
先ほど次子が来た。
ガッカリするような話を聞いた😓
子供の手当て くすねたらダメでしょ😠
ガッカリじゃないね、…
昨夜、旦那が🙂「どうしてだろうなぁ?」と話し始めた。
🙂「次子も言われたって言ってたけど 俺もあちらのおとうさんから(電話で)、次子が正社員になったのが、原因みたいに言われたんだよね」
次子が正社員になったら 何故いけないんだろうか?
家事分担が、嫌だったのかしら?
旦那クンが、家族を養えるなら 次子だって家庭に専念出来ただろうに‥‥
子供が産まれる3日前に 仕事は辞めてしまうし😓転職を繰り返し😓平均したら 1年に1回は転職だもの😓
これじゃ次子が、頑張らないとって思うでしょうに😓
あちらのおとうさんは、何が言いたいんだ?
今度、私が そう言われたら 聞いてみよう😎
>> 226
午後の方が酷いようたが、今もかなり雨が降っている☔️
舅に酒屋を頼まれたが、舅の足元を見ると まだ開けていない?焼酎が見えたから 「急ぎじゃなければ 明日行きますけど‥?」と言ったら 明日にしてくれた😅
だってこんな雨の中、あっち行ったり こっち行ったり嫌なんだもの😓
無いなら無理してでも行くけど 見えてしまったからね😅
頼まれていた孫の病院が、無くなったから 酒屋とは反対方向のイオンに行く予定🚗
車の修理を延期したから 手元に修理代は取ってあるから どうにかなるが、あまり手も付けたくないので お給料も出たしATMに行きたい🏧
時間も出来たし イオンのユニクロで 買いたい、買いたいと思っていたレギンスも 買ってこよう👖
>> 227
かなり雨が降る中、イオンに向かう途中で ハンドルが取られそうなくらい水が、溜まっていたようで 外出した事を後悔した💦
着いてしまえば モールの中で用事が済ませるのだが、最後に食料品を買って袋詰めをしている時に もうひとつ用があった事を思い出したが、硝子越しにイオンの駐車場の方を見ると 排水溝から水がボコボコ⛲️しているではないか😱
こりゃ急いで帰らねば💦💦
残した用事は、また来週🚗💦
でもレギンスは、忘れずに買ってきた😅
ユニクロ、セルフレジになったのね😥
ズラーッと並んでいたレジが無くなっていて レジはどこ?って戸惑ったわ😅
無事に家に到着🏠️
先ほど 川が氾濫危険水位を越えたとかで 緊急メールがきた😱
けど私の家からは、遠いいので大丈夫だが、次子の職場が近い😥
次子に連絡して 孫の迎えは、私が行くことにした😊
夕方までには、雨もマシになると思う🙏
>> 228
空のお弁当箱を置きに来た旦那が🙂「凄い事になっているぞ」と言いながら リビングに入ってきた。
近くの川が氾濫したのか 道路が水浸しらしい。
調べると近くの川も 氾濫危険水位になっていた💦
昼前から消防のサイレンも ずっと聞こえていたものな‥‥今も聞こえる。
この辺りは高台なので 浸水はしないだろう。
次子の職場近くの川の 緊急メールは来たが、何故 うちの近くの川のメールは来なかったのかしら?
まぁ、そのお陰で 次子の居る辺りの情報が分かったんだから 良かったけど。
皆、無事に帰って来てね🙏
いや、次子は無理しなくていいから 無事で居て🙏
- << 239 金曜、大雨で次子は帰宅出来ないかもと思っていたが、渋滞にはまりながら道路に溜まった雨水の中、無事に帰宅した🚗💦 翌日、車を見ると 旦那の車も次子の車も 泥はねをしていた。 無事に2人を連れ帰ってくれて ありがとう。
こんばんは☺️
共感いただきまして
こちらは、大分 小雨になりました。
そちらは、大丈夫でしたか。
そちらでも昨日からの雨で 川が増水しているところがあるらしいですね。
どうか 気を付けて下さい😊
私は、これから孫を 迎えに行ってきます😊
良い週末になりますように🍀
(*^^*)
>> 230
>こちらは、大分 小雨にねりました。
一瞬エッ😲 大分県だっけ?って思いました。
だいぶん だね😅
何か最近自分の都合のいいように文章や文字を入れ換えて読む悪いクセがついてしまった。😅😂😂
- << 233 スノーさん、こんばんは☺️ 今、次子の家から帰宅しました😊 あの‥‥ 今、私も青字↑のところを 大分(おおいた) と読んでいました😂 何故、大分?と考えていて 後の文を読んで気がつきました🤣 今は、すっかり雨が止みました😊 ミシンを遣り始めたとか☺️ スゴいですね😀 今度大作を 見てみたいなぁなんて☺️ そろそろ旦那が帰宅しそうなので 急いでお風呂に行ってきます😊 素敵な週末を😊
>> 231
>こちらは、大分 小雨にねりました。
一瞬エッ😲 大分県だっけ?って思いました。
だいぶん だね😅
何か最近自分の都合の…
スノーさん、こんばんは☺️
今、次子の家から帰宅しました😊
あの‥‥
今、私も青字↑のところを
大分(おおいた) と読んでいました😂
何故、大分?と考えていて 後の文を読んで気がつきました🤣
今は、すっかり雨が止みました😊
ミシンを遣り始めたとか☺️
スゴいですね😀
今度大作を 見てみたいなぁなんて☺️
そろそろ旦那が帰宅しそうなので 急いでお風呂に行ってきます😊
素敵な週末を😊
- << 235 大作はまだまだ先です 今は失敗作ばかりです😂 ズボンの股を縫って表を見ると尻の部分も一緒に縫ってしまい 糸を抜くのにも苦労してます 和挟みなど無いのでカッターナイフで糸切りするので生地まで切る始末😰 ボロボロのズボンを見ていると何のためにミシンを買ったのか分かりません😂
>> 239
26日(土)
午前中は、旦那と買い物。
自宅近くの川沿いの道路は、所々 水溜まりが出来ていた。
近くの川も氾濫したらしくて 先の方では冠水したと報じていた📺️
午後は、次子と旦那クンが話し合う事になっていたので 孫を預かった。
3時頃、次子が話し終え こちらの自宅に来た。
夕飯は、こちらで食べてもらうことになっていたので お寿司をメインにして 汁とおかずを数品作った。
舅と次子と孫の分は、お砂糖入りのおかず 旦那のは砂糖無しだし片栗粉も量らないといけないので あとで別に作るつもりで材料だけ取っておいた。
旦那は4時頃に コソコソと消えたので 寝室を覗くと 夕寝を始めていた😠
結局、次子と孫が帰る時も 夕飯を食べずに旦那は寝ていた😓
だが薬だけは、飲んでもらわないと いけない。
起こしてお茶と薬を渡し 薬を飲むとまた寝てしまった🤨
翌朝、聞くと 途中で起きてラグビーを観ていたらしい📺️
羨ましい時間の使い方だわ😓
>> 240
27日(日)
前日に次子に渡し忘れた物があったので 届けに行くと 表札の小さく書かれた文字が消えていた😓
決心したということだろう😓
さあ、これから
私も頑張らないと💪😤
朝、舅に買い物があるか?聞こうとしたら また🚾オープン状態😅だったので聞けず 10時頃に声を掛けようとしたら 舅は、買い物に行った様で留守だった。
それなら慌てて買い物には行かずに リコールで車を持って行くので 買い物はその後にした。
11時、お仏壇に手を合わせに行くと 舅は買い物から帰宅していた。
手を合わせ終わった旦那が、舅に話し掛けながら 舅の買ってきた物を偵察😅
蕎麦は食べ終わった様だが、他にもお総菜がいくつかテーブルに並んでいたらしい😅
って事は、夕飯は要らないかも‥‥でも何も言ってくれないので 夕飯はパッパと作れる焼きそばとお惣菜にした😅
お惣菜は、食べなかったら 次の日に回そう😅
結局、夕方になって👴「夕飯、いらないから」と舅。
何も作って無くて良かったわ😅
- << 243 やはり今日は、舅と買い物‥‥ イオンの火曜市に 行きたかったんだよなぁ😓 先週の火曜もイオンの火曜市に行きたかったけど 舅と一緒だったから諦めて近くのスーパーに行ったけど そこも火曜市で思っていた以上に混んでて 👴「別のスーパーにしよう」って言うので また別のスーパーに移動した🚗💦 2週続けてイオンの火曜市、諦めている😓 今日は、雨だから出直すのも面倒😓 何故、こんなにイオンの火曜市に行きたいかと言うと お弁当の冷凍食品を買いたいから😅 安いしまとめて買っておけば 暫く火曜に行かなくて良いんだけどなぁ😣 しょうがない、別のスーパーでひとつだけ買って 来週に賭けよう😅 ヨシャ! ダラダラしてられないわね😊💦 台所片付けて 支度しよう💪💦
こんばんは☺️
共感いただきまして
次子も気持ちを固めた様です。
孫が健やかに成長出来る様に 私も旦那も 次子の力になりたいです😊
あちらで詳しく説明してくださり ありがとうございます☺️
『Y』の名前も知りませんでした😅
糸を切った後、裏の繋がった糸を引っ張っても抜けないと イラッとしますが😅スーと抜くけると気持ちいいです😅
いつも聞いて下さり ありがとうございます☺️
側に居てもらえて 嬉しいです☺️
(*^^*)
明日は雨の様ですね☔️
風邪引かない様に 気を付けて下さいますように😊
>> 241
27日(日)
前日に次子に渡し忘れた物があったので 届けに行くと 表札の小さく書かれた文字が消えていた😓
決心したということだろう😓…
やはり今日は、舅と買い物‥‥
イオンの火曜市に 行きたかったんだよなぁ😓
先週の火曜もイオンの火曜市に行きたかったけど 舅と一緒だったから諦めて近くのスーパーに行ったけど そこも火曜市で思っていた以上に混んでて 👴「別のスーパーにしよう」って言うので また別のスーパーに移動した🚗💦
2週続けてイオンの火曜市、諦めている😓
今日は、雨だから出直すのも面倒😓
何故、こんなにイオンの火曜市に行きたいかと言うと お弁当の冷凍食品を買いたいから😅
安いしまとめて買っておけば 暫く火曜に行かなくて良いんだけどなぁ😣
しょうがない、別のスーパーでひとつだけ買って 来週に賭けよう😅
ヨシャ!
ダラダラしてられないわね😊💦
台所片付けて 支度しよう💪💦
>> 244
昨日の朝、👴「孫にあげて」と舅から袋に入ったミカンを貰ったが、次子に前以て連絡するのを忘れたから 昨日は持って行くのを止めた🍊
そして今日、舅の兄妹から 箱でミカンが届いた🍊
👴「ちょうど良い、これも孫にあげて」と箱から半分以上のミカンを 袋に入れてくれた🍊
孫、そんなに食べられないでしょ😅💦
減らして持って行こう😅
昼休み中の次子から ちょうど電話があったので「ミカン、貰ったから 玄関の中に置いといていい?」と聞くと
「まだ あるから要らない」
ガーン😱断られた😅💦💦
この大量のミカンどうしよう😞💨
ミカンに罪は無いわよね😓
冷凍庫、冷凍食品を買っていないから空いてるし 冷凍庫に入るだけ冷凍ミカンでも作ろう😅💦
- << 247 今晩は☺️ まぁみかんは直ぐに痛まないから👍️😁 そうそう我が県の一部では みかん鍋などと言うモノが有りますが 私はまだ食べたことかありません いや食べに気になれないが正直な気持ちかな😁 周防大島はみかんの生産で有名なのですが、私には此処のみかんは少し酸っぱい気がして、あまり買いませ(みかん農家の方に怒られそうなので、たまたま買ったのか酸っぱかったかも)😅 みかん鍋でググってみ下さい☺️ 因みに 私の好きなみかんは 福岡県の山川みかんです。 山川みかんは甘くて大好きです😘
- << 249 今朝は、霧が出ていて いつもはベランダから見える建物も 全然見えない😳💦 心配していたが、この時間になっても どこからも連絡がないから 次子も旦那も無事に会社に着いたと思う😊 今日は、先週 大雨で急いで帰宅したから やり残した用事と次子に頼まれた事を遣りに イオンに行ってこよう😊 あとは、孫のクリスマスケーキの予約をしにコンビニへ🎂 このコンビニ、行ったことが無いから 場所を調べてから‥‥家から🚗10分程のところなのだが😅💦あまり通らない道だからね😅 台所片付けて 冷凍ミカン作ってから 出発しよう😊💦
こんばんは☺️
共感いただきまして
今日は、寒かったですねぇ🥶
もうじき寒い冬がやって来ますね⛄️
冬と言えばクリスマス☺️
3店舗から 孫の為にクリスマスケーキのカタログを貰って来てます😅
同じキャラクターなのに ケーキのデザインやオマケが、違うのもあるんですね😳
孫はオマケの小さなぬいぐるみの写真を見て アイスケーキからキャラクターケーキに変更です😅
スポンサーは旦那だけど 出来れば旦那クンがクリスマスだけ実家から戻ってきて 孫が、ママ、パパとクリスマスを楽しんでくれたらなぁなんて勝手に思っています🎄✨
また長くなりました😅ゴメンナサイ
温かくして お休み下さいますように😊
(*^^*)
>> 245
昨日の朝、👴「孫にあげて」と舅から袋に入ったミカンを貰ったが、次子に前以て連絡するのを忘れたから 昨日は持って行くのを止めた🍊
そして…
今晩は☺️
まぁみかんは直ぐに痛まないから👍️😁
そうそう我が県の一部では
みかん鍋などと言うモノが有りますが
私はまだ食べたことかありません
いや食べに気になれないが正直な気持ちかな😁
周防大島はみかんの生産で有名なのですが、私には此処のみかんは少し酸っぱい気がして、あまり買いませ(みかん農家の方に怒られそうなので、たまたま買ったのか酸っぱかったかも)😅
みかん鍋でググってみ下さい☺️
因みに
私の好きなみかんは
福岡県の山川みかんです。
山川みかんは甘くて大好きです😘
>> 247
スノーさん、おはようございます☺️
ミカン鍋、調べて見ましたよ☺️
『周防大島名物ミカン鍋』画像を見てビックリ😳
レモンラーメンみたく 輪切りのミカンを入るかと思いきや 🍊丸ごと入れるんですね😅💦
4つの定義もあるとかで 私が作る鍋と比べ物にならないくらい 手がこんでいます😅💦💦
舅に送られて来たのは、宮崎のミカンでした📦️
子供たちは居ないし 旦那が食欲がない時とか (最近はありませんが)低血糖になった時に食べるくらいで 中々、ミカンが減りません😓
そうですね、すぐに悪く成る物では、ないので 食べられるとこまでゆっくり食べたいと思います😊💦
こっちは、霧がスゴいですよ😥
そちらは、どうかな🙄
お仕事、気を付けて下さいね😊
>> 245
そして…
今朝は、霧が出ていて いつもはベランダから見える建物も 全然見えない😳💦
心配していたが、この時間になっても どこからも連絡がないから 次子も旦那も無事に会社に着いたと思う😊
今日は、先週 大雨で急いで帰宅したから やり残した用事と次子に頼まれた事を遣りに イオンに行ってこよう😊
あとは、孫のクリスマスケーキの予約をしにコンビニへ🎂
このコンビニ、行ったことが無いから 場所を調べてから‥‥家から🚗10分程のところなのだが😅💦あまり通らない道だからね😅
台所片付けて 冷凍ミカン作ってから 出発しよう😊💦
- << 251 水曜(30日)は、孫が発疹が出たと次子から電話があったので 孫を園に迎えに行くと 熱が無いからか?元気で皆と同じ教室に居た😱 これでは、水疱瘡も移るわよね😥 と思ったが その後の私の行動は、ごめんなさい🙇♀️💦💦 次子が仕事先から調べた2時から始まる病院に 孫を連れて行くことにした。 午前中にケーキを予約する為に調べて行った この道を通るのは2回目だ😅 早めに行ったが5番目‥‥それでも3時には、終わるだろう と思っていたが、終わったのは4時😱💦💦 駐車場で「何か買って帰るので 待っていて下さい」と舅に電話をした📱💦 急いで孫と買い物💦💦💦 水疱瘡だけど 孫を車に置いてきぼりに出来ないので ごめんなさい😞 舅に助六と餃子、次子と孫用は孫が寿司が良いそうで😅買って帰宅🚗💦 舅の夕飯時間に なんとか間に合った💦 舅は、お風呂を沸かして入って 待っていてくれた😊 結局、前日から予定していた鍋はやめて 次子と孫、旦那には家にあるもので ちょこちょこと作った💦 舅のこと次子家のこと自分の家のこと‥‥あれもこれもは、体力勝負だわね😅💦 段々、体力がつくかも💪😊💦
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6381HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5212HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5025HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6424HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 364HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る