過去より現在 7
子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️
過去より現在
過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
お風呂を沸かして 舅に声を掛けると やはり夕飯は要らないそうだ😅
そしてまた鰹の刺身を切る様に言われて 残りを貰った😅
今日は、その他に 子供たちにお小遣いを貰った😳
そして この歳で恥ずかしいが、私までお小遣いを貰ってしまった😅💦
そして最後に 借りている畑の地主サンへのお歳暮を頼まれた😅
嫁は、ただじゃ貰えない😅
でも好きに使えるお金だから 助かるんだ😊
大事に取っておこう😊
- << 153 昨夜、お風呂から上がった旦那が 🙂「まだ、あの石鹸 全然使えるよぉ。親父、大丈夫か?」と。 舅に気が利かない嫁だ と思われたかもしれないけど 旦那が、そう言ってくれたから気にするの止めた😊 『親父、大丈夫か?』‥‥舅は、しっかりしているから大丈夫😅💦 旦那は、日頃 舅と接点が無いから 分からないんだろうな😓 まぁいい、まぁいいか😅 旦那は、今日もお弁当持ち😊 舅は散歩をしながら 買い物に行くらしい😅 今日は、延ばし延ばしにしていた窓拭きしよう😊
こんにちは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️
昨日も今日も 夕飯の支度をしていると どこからかハエが出てくるんですよ😱
部屋を暗くして窓を開けて 追い出そうと新聞を振り回し ハエが見えないから出て行ったと思って座ると また出てくる😓
ハエに遊ばれています😅
やっと この時間になって涼しくなってきました☺️
そちらもですか☺️
🍲に入ったツルツルが、美味しくなる季節ですね😊
熱々が大好きなので 食べてみたいです☺️
ありがとうございました。
(*^^*)
明日も良い日に なりますように😊
>> 151
お風呂を沸かして 舅に声を掛けると やはり夕飯は要らないそうだ😅
そしてまた鰹の刺身を切る様に言われて 残りを貰った😅
今日は、…
昨夜、お風呂から上がった旦那が
🙂「まだ、あの石鹸 全然使えるよぉ。親父、大丈夫か?」と。
舅に気が利かない嫁だ と思われたかもしれないけど 旦那が、そう言ってくれたから気にするの止めた😊
『親父、大丈夫か?』‥‥舅は、しっかりしているから大丈夫😅💦
旦那は、日頃 舅と接点が無いから 分からないんだろうな😓
まぁいい、まぁいいか😅
旦那は、今日もお弁当持ち😊
舅は散歩をしながら 買い物に行くらしい😅
今日は、延ばし延ばしにしていた窓拭きしよう😊
>> 154
舅に夕飯を運び終わった😊
夕飯にチーズを使おうと買ったのに またカゴに忘れてきたようだ😅
カゴを片した時に チーズが残っていたなんて気が付かなかったわ😓
これで2回目😅
1回目の後にも 袋詰めが終わって カゴを片す時にチーズが残っているのに気が付いて ギリギリ持ち帰ったけど また今日もベビーチーズは、何故か見落とした😅
今日は、しょうがないから スライスチーズで😅💦
取り敢えず旦那の好きな物が出来たから 良しとしよう😊💦
⚠️これからは、ベビーチーズを買った時は、意識して袋詰めね😅💦
- << 157 お風呂を洗いに行ったら 脱衣場と舅の台所の間の扉が開いていて 台所も奥の部屋も真っ暗。 雨が降りだして空は鈍より🌧️ こんな天気に 舅は外出したの?と思ったら 舅が懐中電灯で あっちこっち照らして出掛ける前の確認をしていた😳 電気を点けて明るい中で 確認すれば良いのに😅舅、面白い😅 出掛けるなら 車、出した方が良いかしら? 「お義父さん、出掛けますか?」 👴「あぁ、散髪に行ってくる」 近いから車を出さなくても 大丈夫とのこと😊 帰宅後に 私と一緒に買い物に行くと言っていた👍️ もうそろそろ 帰ってくるかしら😅 こんな雨の中、私なら散髪は諦めるけど😅 雷も鳴り出したよ💦
こんばんは☺️もう真っ暗ですね。
共感いただきまして
日中は暑くて 窓を拭くだけで汗がタラタラ☺️💦
夕方は、涼しい風が入ってくるので お風呂上がりの舅の連続のくしゃみが、聞こえてました😅
そちらも月🌙が、見えますか☺️
明日も何事もなく ご無事な1日なりますように😊
(*^^*)
>> 155
夕飯にチーズを使おうと買ったのに またカゴに忘れてきたようだ😅
カゴを片した時に チーズが残っていたなんて…
お風呂を洗いに行ったら 脱衣場と舅の台所の間の扉が開いていて 台所も奥の部屋も真っ暗。
雨が降りだして空は鈍より🌧️
こんな天気に 舅は外出したの?と思ったら 舅が懐中電灯で あっちこっち照らして出掛ける前の確認をしていた😳
電気を点けて明るい中で 確認すれば良いのに😅舅、面白い😅
出掛けるなら 車、出した方が良いかしら?
「お義父さん、出掛けますか?」
👴「あぁ、散髪に行ってくる」
近いから車を出さなくても 大丈夫とのこと😊
帰宅後に 私と一緒に買い物に行くと言っていた👍️
もうそろそろ 帰ってくるかしら😅
こんな雨の中、私なら散髪は諦めるけど😅
雷も鳴り出したよ💦
>> 158
お風呂を沸かして舅に声を掛けたら またまた👴「夕飯、要らないから」と言われた😓
私は、タクシーかい😥
でも限られた範囲しか乗せて行けないケド😂
まぁ、気を遣っているのもあるんだろう と思うことにしよう😅
今日は、舅の分は私が食べよう😊
元々、私の分は作ってないからね😅
- << 161 今日は、旦那は土曜出勤。 酒屋に行く事を舅に言うと 焼酎を頼まれた😅 昨日、スーパーで買っていたから 今日はどうかな?と思っていたから 逆に頼んでくれて良かった😊 じゃないと うちは酒屋に用事が無いのに来週の中途半端な平日に 頼まれそうだからね😊💦 ひとりで買い物かぁ 土日のひとりの買い物は、ちょっと寂しい😅 まあ、ひとりだからこそ たまには、あっちのスーパーまで行ってみよう😊
こんにちは☺️
共感いただきまして
舅の暗い部屋の中で 光🔦が動くから 最初は、ビックリしました😅
スーパーで焼酎を カゴに入れている舅を見た時は、見てない振りをして 通り過ぎました😅
変な気を遣いました😅💦
私に怒ったり意地悪するわけじゃないので 嫌いにはなれません☺️
今日は、どんな1日でしたか☺️
美味しいもの食べましたか☺️
私は、旦那がお昼に帰ってこないので 最近、食べ過ぎです😅
いつもありがとうございます☺️
明日もお元気で😊
(*^^*)
>> 159
お風呂を沸かして舅に声を掛けたら またまた👴「夕飯、要らないから」と言われた😓
私は、タクシーかい😥
でも限られた範囲しか乗せて行け…
今日は、旦那は土曜出勤。
酒屋に行く事を舅に言うと 焼酎を頼まれた😅
昨日、スーパーで買っていたから 今日はどうかな?と思っていたから 逆に頼んでくれて良かった😊
じゃないと うちは酒屋に用事が無いのに来週の中途半端な平日に 頼まれそうだからね😊💦
ひとりで買い物かぁ
土日のひとりの買い物は、ちょっと寂しい😅
まあ、ひとりだからこそ たまには、あっちのスーパーまで行ってみよう😊
- << 163 5日(土) 酒屋に着いてから 次子からの着信に気が付き折り返し電話をすると 困っているのは分かるけど どうしたいかを言ってくれないと こちらから次子の人生を左右する事は、口に出来ない😓 結局、次子を怒らせた😅 お昼過ぎ、次子と孫が自宅に来たので 玄関まで迎えに行ったが、次子の顔を見れないまま3人で2階のリビングへ。 振り返り 私の後ろに居た次子の顔を見ると「ごめんなさい」と呟く次子☺️ 先程の電話の件は、忘れる事にする😅 夕飯はうちで食べる事にしたが、買い足さないと‥‥いや、予定通り作りたくないので スーパーへ😅 舅に刺身と助六、次子と孫に寿司と巻物を買って帰宅😅 舅には、サラダも足して夕飯を運んだ。 次子と孫にもサラダと果物を足して‥‥孫は主食よりもブロッコリーが、優先の様だ😅 取り敢えず 相手方の話しも聞かないと 先には進めないから 翌日、電話をする事にして 次子と孫をアパートへ送った。 良い方向へ行って欲しいが、今回は難しそう😓 子供が大きくなればなるほど 悩みも大きくなるって 昔、誰かが言ってたけど それって本当だな‥‥ どういう結果になるか分からないけど 早く落ち着くと良いな‥‥
>> 161
こんばんは☺️
今日は、いつもよりも 自分のペースが無くて😅
停電が復旧して安心したのも束の間で それから数日後から次子家族の ゴタゴタがありまして😅
あれもこれもで 体力もだし精神もだし いつになったら‥‥
やっと仲良く暮らせる様になった旦那と ゆっくり過ごせるのか😅
そんな私に気を遣ってか 旦那が仕事の合間に パン🍞を買ってきてくれました☺️
旦那が言った 次子の旦那クンに対しての文句(まだ直に 言ってません)に えっ?と思うこともあります😅
『俺は仕事を辞める。辞めたら 払えないものは、払えないよ!』と昔、旦那に私が言われました。
でも今回、旦那は『辞めたで通るわけない』と旦那クンの事を言っています😅
旦那は、昔に自分が言った事を忘れてしまったんでしょうかね😅
回りの意見を聞きながらで 私が決めるわけにもいかないから どうして良いのか😓
でも次子が困らない様にしたいのは、私も旦那と同じです。
今日は、ベビーチーズを買いましたが、しっかり持ち帰りました😅
愚痴ばかりで ごめんなさい😅
楽しい夢を見たいです😊
一緒に楽しい夢を見ましょ😊
おやすみなさい🌟✨
(*^^*)
>> 161
今日は、旦那は土曜出勤。
酒屋に行く事を舅に言うと 焼酎を頼まれた😅
昨日、スーパーで買っていたから 今日はどうかな?と思っていたか…
5日(土)
酒屋に着いてから 次子からの着信に気が付き折り返し電話をすると 困っているのは分かるけど どうしたいかを言ってくれないと こちらから次子の人生を左右する事は、口に出来ない😓
結局、次子を怒らせた😅
お昼過ぎ、次子と孫が自宅に来たので 玄関まで迎えに行ったが、次子の顔を見れないまま3人で2階のリビングへ。
振り返り 私の後ろに居た次子の顔を見ると「ごめんなさい」と呟く次子☺️
先程の電話の件は、忘れる事にする😅
夕飯はうちで食べる事にしたが、買い足さないと‥‥いや、予定通り作りたくないので スーパーへ😅
舅に刺身と助六、次子と孫に寿司と巻物を買って帰宅😅
舅には、サラダも足して夕飯を運んだ。
次子と孫にもサラダと果物を足して‥‥孫は主食よりもブロッコリーが、優先の様だ😅
取り敢えず 相手方の話しも聞かないと 先には進めないから 翌日、電話をする事にして 次子と孫をアパートへ送った。
良い方向へ行って欲しいが、今回は難しそう😓
子供が大きくなればなるほど 悩みも大きくなるって 昔、誰かが言ってたけど それって本当だな‥‥
どういう結果になるか分からないけど 早く落ち着くと良いな‥‥
>> 163
6日(日)
舅は、早くから出掛けた様だ。
玄関の靴が無いから 買い物だろう🙄
旦那とスーパーへ。
👧「バァバー、バァバー!」
次子と孫にスーパーの前で会った😅
孫が私の手を離さないので 孫を連れて買い物☺️💦
結局、旦那には先に荷物を持って帰ってもらい 私は次子と孫と次の店に行って次子宅に帰宅😅
5分程、孫と遊び 納得してくれた様なので‥‥いや、納得してないので 午後からバァバちにおいでと言って自宅に帰った😅
でも 夕飯の支度があるから 遊べるのは3時まで と約束をした😓
でも、舅は買い物に行った様だから 夕飯は要らないって言うかもしれない🙄
いや、舅の事だから分からないか😅
家に帰り 旦那に持ち帰ってもらった荷物を片付け 落ち着いてから相手方に電話。
出ない、それならと相手親に電話。
こちらも出ない‥‥😓
午後、孫と次子が来たが 私は孫の相手、旦那が次子の話を聞いていた。
またどうしたいかを はっきり言わないから また相手の話を聞いてからとなった。
孫は、約束の3時があるから 何度も何度も時計を見ている😅
孫と次子が帰って行ったので 夕飯の下拵えを開始💦
舅に何も言われなかったので 予定通り運んだ😅💦
旦那は、呑みすぎで食欲が無く😠少量で決められた炭水化物が取れる様に マグロのユッケを丼にして食べた。
🙂「これ美味しい、美味しい、これ良いよ!辛さもちょうど良いよ」
と かなり誉めてくれたので許す😅
>> 164
お風呂を10分もしないうちに上がるから 焼きなすが間に合わず慌てた😅💦
昼間、次子から電話があった。
旦那クンは、時間を置いてやり直したいみたいな?ラインをくれたらしい。
先日、次子宅の家電が壊れ 旦那が見に行った時に ちょうど旦那クンが物を取りに帰ってきて 久しぶりにパパの顔を見た孫が、👧「パパー、パパー」と大泣きしていたと 旦那から聞いた😓
3人で暮らせるのが、一番良いけど 次子ひとりで 2人を養う事は難しい😓
お金がいっぱいあったら とまた考える😅
- << 167 昨夕は、次子宅にコロッケを持って行ったが、途中まで行ってから 肝心の次子の忘れ物を持ってくるのを 忘れた事に気が付き 引き返して出直し😅 今日の夕飯は何にしよう‥‥ 舅に買い物も頼まれなかったし こういう日は、舅は100%夕飯を食べてくれる😅 舅が食べにくいかな?と思って ここ暫く唐揚げを作っていない。 舅が食べやすい物、旦那が食べれる物でメニューを考えたり‥‥ まだ頼まれた訳では無いけど それプラス普通の食事?子供が居た頃の食事まで用意するって 今の私には、気力が無い😓 末っ子が居た頃は、まだ延長線だったから 舅と旦那と末っ子って 何とか用意していたけど。 末っ子が家を出てから もう4年‥‥一度、楽をしてしまうと 中々、元に戻すのは大変なのよね😅 そろそろ本気で夕飯考えて 買い物に行ってこよう😊💦
こんばんは☺️
共感いただきまして
次子も経済的な事や 数週間ひとりで子供を見ながら仕事をして 不安と疲れがある様です。
でも実家である『この家には帰らない』と言うし なのに旦那クンとの関係に決着を付けるとも言わないし‥‥
私と旦那に どうして欲しいのかも言わないし😓
困ったものです😅
これから次子宅に クリームコロッケ(お総菜😅)を届けに行きたいと思います😊
旦那と舅の献立は、あまり子供が好きそうじゃないので😅
聞いて下さって
では、行ってきます🏃♀️💦
走れないので 急ぎ足で😅
(*^^*)
>> 165
お風呂を10分もしないうちに上がるから 焼きなすが間に合わず慌てた😅💦
昼間、次子から電話があった…
昨夕は、次子宅にコロッケを持って行ったが、途中まで行ってから 肝心の次子の忘れ物を持ってくるのを 忘れた事に気が付き 引き返して出直し😅
今日の夕飯は何にしよう‥‥
舅に買い物も頼まれなかったし こういう日は、舅は100%夕飯を食べてくれる😅
舅が食べにくいかな?と思って ここ暫く唐揚げを作っていない。
舅が食べやすい物、旦那が食べれる物でメニューを考えたり‥‥
まだ頼まれた訳では無いけど それプラス普通の食事?子供が居た頃の食事まで用意するって 今の私には、気力が無い😓
末っ子が居た頃は、まだ延長線だったから 舅と旦那と末っ子って 何とか用意していたけど。
末っ子が家を出てから もう4年‥‥一度、楽をしてしまうと 中々、元に戻すのは大変なのよね😅
そろそろ本気で夕飯考えて 買い物に行ってこよう😊💦
>> 167
炒め物を多めに作って 次子宅に持って行こうかと思って 次子に連絡したら 昨日のコロッケが、残っているから大丈夫との事だった😅
あぁだ、こぅだ思いながらも 気になっていたから 私の気が済んだ😅
段々、風が強くなってきたけど‥‥まだ台風と関係ないよね🙄
でもまた週末に台風が来そうだわ😣
ちょうど私の車を 修理で預かってもらう日なんだよな。
台風の中、持って行くのも嫌だなぁ😣
前の日から預かってくれるかしら、出来ればその方が良いかも。
台風、来ないでちょうだい🙏
- << 170 車の修理のための納車は、前日に日にちをずらすか 延期してもらうか 旦那に相談したら 午前中の納車だから そのままで良いとなった。 何で また台風くるんだよ😓 まあ、上陸の時は車を預けているから ここに置いとくよりは、安全かもしれないけど‥‥ 今日から少しずつ買いだめしよう。 まずは常温で置いておける物かな🥫 今日は、舅と買い物。 いつまでも ダラダラしていられない😅 台所片付けて 用意しよう😊💦
>> 168
こんにちは☺️
共感いただきまして
夕飯の下拵えをしていたら 急に旦那が帰ってきました😳
ドリルで手を怪我したので 消毒して欲しいとの事でした😱
幸い大きな怪我では、ありませんでしたが、見るのが怖くて 老眼鏡は掛けずに手当てをしました😅
やはり台風に備えて 現場に備え付けた物を固定するのに ドリルを使ったそうです。
営業なのに 旦那は何でもやります😅
台風の進路は、予報ですから まだそちらも気が抜けないですね😥
せっかくの三連休ですが、無理な外出は控えて 買いだめしないと🤔
そちらも どうかお気を付けて下さい🍀
ありがとうございました☺️
(*^^*)
>> 171
夕飯の下拵えを始めようとした頃 舅に荷物が届いたが、舅は畑に行った様で留守。
台所の扉が開いていたので 入り口付近に荷物を置くと テーブルの上には、遠目だから中身は見えないが、お惣菜らしき物2パックが見える😓
また夕飯、要らないのかしら😓
いや、でもまだ分からないか😓
と思いながら 夕飯の下拵え。
気持ちは、半分『要らないよ』と言われる覚悟でいたから それならそれで 早めにゆっくり出来ると 思えば良いと思うことにした😊💦
お風呂を沸かして舅に声を掛けたが、何も言われない‥‥ぐぇ、そうなの💦舅の夕飯を仕上げないとダメか💦
気持ちを切り替え 夕飯を仕上げて運んだ😅💦
テーブルの上の2パックのお惣菜は、消えていた😅
いつも こんな話でごめんなさい😅
- << 174 昨日、夕飯の下拵えをしていたら また旦那が急に帰ってきた😳 お腹の調子が悪くて🚾だった😅 あの頃より全然、お腹の調子は良くなっているから そんなに心配はしていない😊 旦那は、🚾から出ると会社に戻っていった。 暫くすると旦那から電話が来た。 『次子の勤め先からの帰り道で事故渋滞だから もしかしたら孫のお迎えを頼まれるかもよ』とのこと。 まだ次子は勤務中、そんな情報は知らないだろう🙄 取り敢えず仕事終わりに 気が付くように『事故渋滞みたいだから お迎えに行こうか?』とラインを入れておいた。 5時、やはり次子から『お願い』の返信があった。 ちょうどよい、また茹でてあったブロッコリー🥦とゆで卵🥚を持って 孫を迎えに園まで行く事にした😊 その前に舅に言っておかないと どこ行った?と心配するだろうから 声を掛けてから😅メンドウ 孫は、私が迎えに来る事を知らなかったので 歓喜してくれたが、あまりの声の大きさに 思わず🤫のポーズ😅 次子の帰宅は、次子宅で 孫と待つことにした😊 家に連れ帰ってしまうと 👧「まだ帰らない」と始まって 次子が困るからね😅 やはり次子がいつもより遅く帰宅。 次子に🥦と🥚を持って来た事を話すと 孫に「よかったね」と。 これもまた ありがた迷惑にならないよう気を遣うのだ😅 そして仰天ニュース📺️の様なジィジ、バァバにならないように 気を付けなくちゃ😅💦
おはようございます😃
共感いただきまして
舅の行動パターンが、読めなくて読めなくて😅💦
誰も何も言わないから 舅はそれが普通なんでしょうね😓
臨機応変で頑張ってみます😅💦
今朝は、布団から出たくないくらい冷えました🥶
そちらの地域は、どうですか。
昼間は、半袖で良いとか📺️
体調を崩さない様に 今日もお元気でお過ごし下さいますように😊
(*^^*)
>> 172
夕飯の下拵えを始めようとした頃 舅に荷物が届いたが、舅は畑に行った様で留守。
台所の扉が開いていたので 入り口付近に荷物を置くと テー…
昨日、夕飯の下拵えをしていたら また旦那が急に帰ってきた😳
お腹の調子が悪くて🚾だった😅
あの頃より全然、お腹の調子は良くなっているから そんなに心配はしていない😊
旦那は、🚾から出ると会社に戻っていった。
暫くすると旦那から電話が来た。
『次子の勤め先からの帰り道で事故渋滞だから もしかしたら孫のお迎えを頼まれるかもよ』とのこと。
まだ次子は勤務中、そんな情報は知らないだろう🙄
取り敢えず仕事終わりに 気が付くように『事故渋滞みたいだから お迎えに行こうか?』とラインを入れておいた。
5時、やはり次子から『お願い』の返信があった。
ちょうどよい、また茹でてあったブロッコリー🥦とゆで卵🥚を持って 孫を迎えに園まで行く事にした😊
その前に舅に言っておかないと どこ行った?と心配するだろうから 声を掛けてから😅メンドウ
孫は、私が迎えに来る事を知らなかったので 歓喜してくれたが、あまりの声の大きさに 思わず🤫のポーズ😅
次子の帰宅は、次子宅で 孫と待つことにした😊
家に連れ帰ってしまうと 👧「まだ帰らない」と始まって 次子が困るからね😅
やはり次子がいつもより遅く帰宅。
次子に🥦と🥚を持って来た事を話すと 孫に「よかったね」と。
これもまた ありがた迷惑にならないよう気を遣うのだ😅
そして仰天ニュース📺️の様なジィジ、バァバにならないように 気を付けなくちゃ😅💦
>> 175
また早くから舅が、玄関のドアを開けたり閉めたり‥‥『買い物に早く行こう』と言われているような気がしてきたので 早めに出発😅
到着、まだ開店していない😅
買い物も私が先に終わり 車の近くの出入り口で舅を待った。
10分程待つと舅が会計が終わり カートを台の近くに持って来たが、食料品が載ったカートを置いたままトコトコと 私とは逆の出入り口に向かい段ボールを取りに行き 買った荷物を詰めだした。
そして食料品を入れた段ボールを台に置いたまま また私が居る出入り口とは逆の出入り口に カートを片付けに行った舅。
段ボールを抱えて 私の方に歩いて来たので 私はカートを押して2人で車に向かった。
だってこっちにも カートを片付けるところがあるのだもの😅
いつもその動きをするんだよねぇ‥‥私が待っている事も 気にならないようだ😓
帰宅して舅に また出掛けることを伝えると
👴「あ、そう。行ってらっしゃい」
そうか、「また出掛ける」って言うと 👴予定を聞かないで悪かった とか舅が気にしてしまうかな?と こっちは考えてしまうのだが、気にしなくても良いみたい😅💦
荷物を片付けて すぐに出発した😊
>> 176
まずは100円均一へ。
取り敢えず 缶詰め3個ゲット🥫✨
舅の分だけあれば良いからね😊
次はガソリン⛽️
中々、道が進まない?
もしかして またガソリン渋滞😱?
仕方ないので車線を変更してイオンへ。
ATMでお金を下ろし 店内で魚と冷凍餃子等を買って レジに並んだ🛒
皆、買いだめをしているようで イオンも混んでいた。
並んでいる時に ふっと思い出した。
そうだ、私の車は連休中は預けたままだった👨🔧
ガソリンは、無理しないで 帰宅することにした😊
帰宅して すぐに舅に頼まれていたお歳暮代を届けに行ったが、留守だった😓
その5分後に 旦那がお昼を食べに帰宅💦
残り物もあったので 少しだけ作って終わり😊
1時を過ぎたので 再びお歳暮代を届けに🚶♀️
やったー、2回目の訪問で 渡す事が出来た😆
30分だけ横になろう⏰
共感いただきまして
舅の夕飯を 運び終わりました😊
台風、そちらの地域にも接近しそうですね😱
こちらのガソリンスタンドは、スゴい道路も渋滞、スタンドの中もスゴい列です。
これでまた停電となったら 台風が通過した後も 数日はガソリン渋滞になりそうです🚗🚕🚐
クイッと今すぐにでも 🌀90度東に行ってくれないかしら😣
雨は、こちらよりも酷そうなので 呉々も気を付けて下さいますように🙏
(*^^*)
昨日のこの文
『こちらのガソリンスタンドは、スゴい道路も渋滞、スタンドの中もスゴい列です』
昨日、私はガソリンを入れるのを諦めたのに『スタンドの中もスゴい列』って何で分かるの?って ちょっと矛盾してた😅
詳しく身元バレしないように 書いたのだが😅
実は、イオンと同じ敷地にガソリンスタンドもあって いつもスタンド側の道路からイオンに入るのだが、渋滞していたので 車線をかえて別の道でイオンへ入った😅💦
駐車場がかなり広いのだが、その駐車場もガソリン待ちの車で ぐるーっと長い列が出来ていて 帰りは、その間を縫ってイオンを脱出😱
今日は、ひとりで買い物😊
買い物だけに集中出来る😅
明日の天気に備えて 食料品、考えて買い物しとこう😊
もしかしたら次子と孫も うちに避難してくるかもしれないからね💪😊
>> 180
先ほど、車の修理をお願いしていたガソリンスタンドから 修理を延期して欲しいと電話があった。
ガソリンスタンドで修理して 車を取りに行った時に どうせならガソリンも入れようと思っていたが、昨日のうちにガソリンが売り切れてしまって 休業になるらしい😱
台風の中、車を持って行くのは不安だったが、預かって貰えないとなると‥‥それも不安だわ😓
もう祈るしかないわね🙏
もっともっと東に曲がってちょうだい🙏
皆様も どうか呉々もお気を付けて
お過ごし下さいますように🍀✨
大きな被害が出ませんように🙏
- << 188 なんで? 書いたのが、消えた😅 毒を吐いていたから😅?💦 よしっ、明日を迎えよう щ(゚д゚щ)カモーン ありがとうございました☺️ 一緒に明日が 良い日になりますように🙏 おやすみなさい🍀✨
こんばんは☺️
共感いただきまして
孫の為のポケモンパンは、私の前の人が2個カゴに入れ 残り最後の1個をゲット出来ました😆
そちらは、どうですか。
買いたい物が、買えましたか。
明日は、出来たら 外出したくありませんね😓
強風、強雨に気を付けて どうかどうか無理なさらず ご無事でいて下さいますように🙏
私も無理しないで 過ぎるのを待ちたいと思います😊
ありがとうございました🍀✨
(*^^*)
こんばんは☺️
ありがとうございます。
私は、大丈夫です😊
そちらとそちらは🙄💦
大丈夫だったのかな🙄
今日は、次子家族のこれからのことで あちらの御両親と話し合いがありました。
私は、旦那クンは嫌いでは無いです😊
それよりも 旦那クンのおかあさんが‥‥高飛車?上目線?みたいな‥‥ツンとして 人に話を促して 突っ込むところを探してて‥‥
無職で精神的な病気持ちの旦那クン(すみません、分かりやすく書きました)と共働きの御両親が、孫の親権を取りたい様です。
次子は、子供が居ないと生きていけないと思います😓
あちらの御両親は弁護士にも 相談に行ったと言っていました。
暫く心が、落ち着きませんが ここでは私でいたいと思います😊
ご心配していただき
ありがとうございます(*^^*)
>> 188
12日(土)
8時頃から急に 雨と風が出始めた。
旦那は、強風に備えて 窓に養生テープと段ボールを貼ってくれた。
そして また私の車が飛来物で傷が付かないように 駐車場のもっと奥に移動させようとしたが、私の車の後ろには 畑の肥料と一輪車が置いてある。
旦那は舅に断り肥料を動かし 一輪車も別のところへ片した様だが、それを結ぶ紐が欲しいからと 買い物に行こうとしていた😱
こんな天気の中、危ないし きっと紐も売っていないから と旦那を引き止め 手芸用の紐があったので それで対処することにした。
で、一輪車はどこに片したの?
紐を持って外に出ると 何と旦那は一輪車を雨樋から地面に向かって伸びているパイプと お風呂の外釜?から地面に向かって伸びるパイプに 一輪車を結び着けようとしていた😱
一輪車が風で煽られたら どちらのパイプも折れるか壊れるかしてしまう。
「ダメだよ、パイプが壊れる」と言うと
🙂「ここ以外に ないだろ!」と また怒り口調。
確かに そこ以外に結び着けるところが無い🤔
💡😃
「玄関の中に入れれば?」
🙂「ぁ、そうだな」
怒り口調だった旦那が、大人しくなった😅
すぐ怒り口調になるんだから😠
でも行動力には、感謝している😊
>> 190
13日(日)
朝から 次子と孫と私と旦那で外出。
途中で 旦那クンから話し合いをしたいと連絡がきた。
そして1時頃に 集まる事になった。
1時前に家を出て 次子宅が見えた頃、次子から電話がきた。
「あっちのおかあさんが、うるさい。呼びつけておいて お宅の親はまだ来ないのか?って言ってくる」
は?
呼びつけてもいないし まだ1時にもなっていない😠
次子宅にあがると あちらのおかあさんは、ダイニングの椅子をリビングに持ってきて 椅子に座っていた。
そして板の間に旦那クンは正座、おとうさんは胡座をかいていた。
旦那はあちらの御両親に 遅くなったと謝っていたが、私は謝りたくないので「お久しぶりです」とだけ挨拶をした。
旦那みたいに 大人の対応が出来ない私😅
そして旦那、私、次子は、板の間に正座をした。
ん?あちらのおかあさんは、ひとり椅子に座ったまま。
だからか?
話していても 余計に上目線に見えるのは😅
>> 191
あちらのおかあさんは、長々話すけど肝心なところをはぐらかす😠
「こちらで子供を引き取れば 次子サンに 養育費が発生するし 次子サンが子供を引き取れば 息子に養育費が発生する」
と おかあさんは言うが、無職の旦那クンが払えるの?と思ったので
「もし次子がお金が無くて払えない場合は、親の私たちが立て替えますけど そちらは、どうですか?」と聞くと
またおかあさんは、はぐらかした曖昧な返事をする。
すると旦那が「さっきおかあさんが言っただろ!子供を引き取らない方に 養育費は発生するって!」
は?だから払えない場合は、どうするかの話しでしょうが。
話をはぐらかすので 簡潔に「YESかNOで答えて下さい」と言うと
また旦那が、「さっき おかあさんが言っただろが!」と私の話を止めに入る。
旦那に「一回、黙ってて」と言って またあちらのおかあさんに問うと また旦那が止めに入る😠
この旦那との遣り取り 何度も繰り返した😓
そのうち次子までも「お父さんは、黙ってて」と言い出した😅
大事なことなんだから ハッキリさせとかないといけないの😠
やっと また同じ質問をしたら 「うちも立て替えます」の返事が貰えた😊
旦那クンに 今の話しをちゃんと聞いていたか確認したら「聞いてた」の返事だった。
旦那は、中立で大人の対応をしたいらしいが、私は出来ない😅
最後までおかあさんだけ椅子に座っていたが、後から次子に聞くと足が痛いらしい。
逆の立場なら あちらの御両親にお断りして 椅子に座らせてもらうけど‥‥
あのおかあさんには、旦那も次子も私も もう会いたくない と思ってしまった😅
でも そういうわけにはいかない😤
孫が困らないようにもっていきたい。
>> 193
日にち、間違ってる😳💦
13日に あちらのおとうさんと うちの旦那が、電話で話して
14日が、次子宅で話し合いをしたんだ😅
あちらのおかあさんと話してから 私のテンションがハイになっちゃって😅
それまでは台風に怯えていて テレビの情報を観ていても 呼吸がおかしくなるくらいだった。
通過したあとも あまりの被害📺️に黙りこんでしまったから 旦那が不思議に思って「どうしたの?」と声を掛けてきたが、声を出すと涙が溢れそうなるから 首だけ振った。
それほど前回の15号の台風が、恐怖だったからだろうな😓
お見舞い申し上げます。
- << 196 昨日、お風呂を洗ってから 前夜の空のお皿を舅の所から引き揚げる時に 買い物があるか?と舅に声を掛けようと思ったら 舅は🚾に入っていた。 それも また扉を開けたまま😓 その後ろ姿に「買い物、ありますか?」とは、声を掛けにくいので そっと通って2階に上がった😅 また買い物に出る前に 舅に声を掛ければ良いか と思い‥‥約束していなくても 舅は一緒に行くつもりで用意して 私のことを待っていることがあるので 取り敢えず10時前には、舅のところに顔を出せるように支度をした💦 2階から下りて 舅の台所に行こうとしたら 舅は靴を履いて 玄関の上がりに座って私を待っていた😅💦 これで私が買い物に行かなかったら どうしたのだろう😅 そして今日は、荷物を送りたいとかで また一緒にスーパーだわ📦️ 台風前に入れたかったガソリン、明日こそは入れに行こう⛽️ ヨシッ、台所片付けて支度しよう😊💦
こんばんは☺️
共感いただきまして
先日は、ご心配いただきまして ありがとうございました。
そちらもご無事に過ごされた様で なによりです😊
大型の台風が、毎年来るのでしょうかね😣
沖縄みたいな頑丈な家造りじゃないと 家が耐えられないですね😣
寒くなってきたので 風邪に気を付けて下さいますように😊
インフルエンザ、こちらも流行ってきた様です。
気を付けて下さいね😊
(*^^*)
>> 194
日にち、間違ってる😳💦
13日に あちらのおとうさんと うちの旦那が、電話で話して
14日が、次子宅で話し合いをしたんだ😅
あ…
昨日、お風呂を洗ってから 前夜の空のお皿を舅の所から引き揚げる時に 買い物があるか?と舅に声を掛けようと思ったら 舅は🚾に入っていた。
それも また扉を開けたまま😓
その後ろ姿に「買い物、ありますか?」とは、声を掛けにくいので そっと通って2階に上がった😅
また買い物に出る前に 舅に声を掛ければ良いか と思い‥‥約束していなくても 舅は一緒に行くつもりで用意して 私のことを待っていることがあるので 取り敢えず10時前には、舅のところに顔を出せるように支度をした💦
2階から下りて 舅の台所に行こうとしたら 舅は靴を履いて 玄関の上がりに座って私を待っていた😅💦
これで私が買い物に行かなかったら どうしたのだろう😅
そして今日は、荷物を送りたいとかで また一緒にスーパーだわ📦️
台風前に入れたかったガソリン、明日こそは入れに行こう⛽️
ヨシッ、台所片付けて支度しよう😊💦
>> 197
舅、夕飯は要らないって😅
昨日も一緒に買い物に行ったけど 夕飯は食べてくれたのに 今日は要らないのか‥‥
またまたブロッコリーも茹でたし 次子と孫に夕飯を食べに来ないか 声を掛けてみようかな😊
- << 200 昨日、次子に夕飯を食べに来ないか?と連絡したが、『止めとく』の返事だった。 次子に献立を言った訳ではないが、子供が好きそうな献立じゃなかったし😅 茹でたブロッコリーは、欲しいと言ってくれたので 次子と孫が帰宅する前に 舅から貰ったミカンと一緒に 届けておいた🍊 ちゃんと次子と孫は、食事をしているのか心配だわ😓 先日、スーパーの前で会った時も パンしか買っていなかった😥 孫が好きそうな物を買って 少し持ち帰らせたけど‥‥キュウリ、トマト、お菓子‥‥身にならない😅 休みの日にでも 夕飯を誘ってみよう😊 今日は、舅は散歩をしながら買い物に行くらしい😊 ガソリン、入れてこよう😊
こんにちは☺️
共感いただきまして
今朝も寒かったですね🥶
只今、梅昆布茶で 身体を温めています☺️
今日は昼間に 毛布を出しました。
明日の朝は、ヌクヌクで 布団から出るのが辛くなりそうです😅
そちらも寒いのでしょうか🙄
炬燵を出したりしますか☺️
炬燵、良いんですが その中で寝てしまいそうで(特に旦那😅)うちには炬燵がありません😅
いつも聞いて下さり ありがとうございます☺️
温かくして
お休み下さいますように😊
(*^^*)
>> 198
舅、夕飯は要らないって😅
昨日も一緒に買い物に行ったけど 夕飯は食べてくれたのに 今日は要らないのか‥‥
またまたブロッコリーも…
昨日、次子に夕飯を食べに来ないか?と連絡したが、『止めとく』の返事だった。
次子に献立を言った訳ではないが、子供が好きそうな献立じゃなかったし😅
茹でたブロッコリーは、欲しいと言ってくれたので 次子と孫が帰宅する前に 舅から貰ったミカンと一緒に 届けておいた🍊
ちゃんと次子と孫は、食事をしているのか心配だわ😓
先日、スーパーの前で会った時も パンしか買っていなかった😥
孫が好きそうな物を買って 少し持ち帰らせたけど‥‥キュウリ、トマト、お菓子‥‥身にならない😅
休みの日にでも 夕飯を誘ってみよう😊
今日は、舅は散歩をしながら買い物に行くらしい😊
ガソリン、入れてこよう😊
- << 201 イオンへ🚗 猫が見たくてペットショップを覗いたが、😸はお店の奥の方にいた。 勇気がなくて止めた😅 フレンチブルドック、46万だって😅💦 食品売り場に向かいながら 探し物をしていたが見つからず 買い物が終わってから やっと小さな箱を見つけた😊 気持ちだけで申し訳ないが、小さな協力をさせて貰った😊 舅から私が貰った物だから 私の自由に使わせて貰った。 それからロト7、キャリーオーバーの旗が見えたので それも買ってしまった😅 ガソリンを入れて帰宅🏠️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 108HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 117HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 362HIT 匿名 (60代 ♀) -
探求の館(籠)
@思考&ぶつぶつ 疑問↓ 自分の今の限界を知る(=全力を出す)…(P.メトロ)
194レス 3299HIT P.メトロ (40代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3543HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
私、そう言えば、2017に母親の亡くなった事でお悔やみを言われた時、『…(匿名さん0)
115レス 643HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
帰って玄関開けると出迎え😊 疲れても…みゃー😺の顔見てポワ〜ン …(ゆうじ)
382レス 7304HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る