過去より現在 7

レス500 HIT数 9866 あ+ あ-

2020/01/08 12:57(更新日時)

子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️

過去より現在

過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊

No.2903633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 お風呂を沸かして 舅に声を掛けると やはり夕飯は要らないそうだ😅

そしてまた鰹の刺身を切る様に言われて 残りを貰った😅

今日は、その他に 子供たちにお小遣いを貰った😳
そして この歳で恥ずかしいが、私までお小遣いを貰ってしまった😅💦

そして最後に 借りている畑の地主サンへのお歳暮を頼まれた😅
嫁は、ただじゃ貰えない😅

でも好きに使えるお金だから 助かるんだ😊
大事に取っておこう😊

• << 153 昨夜、お風呂から上がった旦那が 🙂「まだ、あの石鹸 全然使えるよぉ。親父、大丈夫か?」と。 舅に気が利かない嫁だ と思われたかもしれないけど 旦那が、そう言ってくれたから気にするの止めた😊 『親父、大丈夫か?』‥‥舅は、しっかりしているから大丈夫😅💦 旦那は、日頃 舅と接点が無いから 分からないんだろうな😓 まぁいい、まぁいいか😅 旦那は、今日もお弁当持ち😊 舅は散歩をしながら 買い物に行くらしい😅 今日は、延ばし延ばしにしていた窓拭きしよう😊

No.152

こんにちは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️

昨日も今日も 夕飯の支度をしていると どこからかハエが出てくるんですよ😱

部屋を暗くして窓を開けて 追い出そうと新聞を振り回し ハエが見えないから出て行ったと思って座ると また出てくる😓
ハエに遊ばれています😅

やっと この時間になって涼しくなってきました☺️
そちらもですか☺️

🍲に入ったツルツルが、美味しくなる季節ですね😊
熱々が大好きなので 食べてみたいです☺️

ありがとうございました。

(*^^*)

明日も良い日に なりますように😊

No.153

>> 151 お風呂を沸かして 舅に声を掛けると やはり夕飯は要らないそうだ😅 そしてまた鰹の刺身を切る様に言われて 残りを貰った😅 今日は、… 昨夜、お風呂から上がった旦那が

🙂「まだ、あの石鹸 全然使えるよぉ。親父、大丈夫か?」と。

舅に気が利かない嫁だ と思われたかもしれないけど 旦那が、そう言ってくれたから気にするの止めた😊

『親父、大丈夫か?』‥‥舅は、しっかりしているから大丈夫😅💦

旦那は、日頃 舅と接点が無いから 分からないんだろうな😓

まぁいい、まぁいいか😅

旦那は、今日もお弁当持ち😊
舅は散歩をしながら 買い物に行くらしい😅

今日は、延ばし延ばしにしていた窓拭きしよう😊

No.154

>> 153 紙皿が買いたくて 100円均一も寄ってきた😊
時間があるから 店内をブラブラ。

植物に目が止まり 何となく欲しくなり買ってしまった😊

小さいけど満足、嬉しい😊
緑は、落ち着くなぁ☺️

大事に育てよう😊💦

No.155

>> 154 舅に夕飯を運び終わった😊

夕飯にチーズを使おうと買ったのに またカゴに忘れてきたようだ😅
カゴを片した時に チーズが残っていたなんて気が付かなかったわ😓

これで2回目😅

1回目の後にも 袋詰めが終わって カゴを片す時にチーズが残っているのに気が付いて ギリギリ持ち帰ったけど また今日もベビーチーズは、何故か見落とした😅

今日は、しょうがないから スライスチーズで😅💦
取り敢えず旦那の好きな物が出来たから 良しとしよう😊💦

⚠️これからは、ベビーチーズを買った時は、意識して袋詰めね😅💦

• << 157 お風呂を洗いに行ったら 脱衣場と舅の台所の間の扉が開いていて 台所も奥の部屋も真っ暗。 雨が降りだして空は鈍より🌧️ こんな天気に 舅は外出したの?と思ったら 舅が懐中電灯で あっちこっち照らして出掛ける前の確認をしていた😳 電気を点けて明るい中で 確認すれば良いのに😅舅、面白い😅 出掛けるなら 車、出した方が良いかしら? 「お義父さん、出掛けますか?」 👴「あぁ、散髪に行ってくる」 近いから車を出さなくても 大丈夫とのこと😊 帰宅後に 私と一緒に買い物に行くと言っていた👍️ もうそろそろ 帰ってくるかしら😅 こんな雨の中、私なら散髪は諦めるけど😅 雷も鳴り出したよ💦

No.156

こんばんは☺️もう真っ暗ですね。
共感いただきまして

日中は暑くて 窓を拭くだけで汗がタラタラ☺️💦
夕方は、涼しい風が入ってくるので お風呂上がりの舅の連続のくしゃみが、聞こえてました😅

そちらも月🌙が、見えますか☺️

明日も何事もなく ご無事な1日なりますように😊

(*^^*)

No.157

>> 155 舅に夕飯を運び終わった😊 夕飯にチーズを使おうと買ったのに またカゴに忘れてきたようだ😅 カゴを片した時に チーズが残っていたなんて… お風呂を洗いに行ったら 脱衣場と舅の台所の間の扉が開いていて 台所も奥の部屋も真っ暗。

雨が降りだして空は鈍より🌧️
こんな天気に 舅は外出したの?と思ったら 舅が懐中電灯で あっちこっち照らして出掛ける前の確認をしていた😳

電気を点けて明るい中で 確認すれば良いのに😅舅、面白い😅

出掛けるなら 車、出した方が良いかしら?
「お義父さん、出掛けますか?」

👴「あぁ、散髪に行ってくる」

近いから車を出さなくても 大丈夫とのこと😊

帰宅後に 私と一緒に買い物に行くと言っていた👍️

もうそろそろ 帰ってくるかしら😅

こんな雨の中、私なら散髪は諦めるけど😅
雷も鳴り出したよ💦

No.158

>> 157 10時半、買い物から帰宅😊

よく金曜に舅から お酒を頼まれるから 今日は一緒に酒屋に寄るか?と家を出る前に聞いたら👴「いや、まだあるから明日でも明後日でも良いや」と言うので うちも別に今日じゃなくても良いし スーパーだけ行くことした。

店内は、其々別行動😅

店内を歩いていると 舅が焼酎をカゴに入れている場面に遭遇😅?

散髪に行ったりしたから あっちこっち寄るよりも サッサと買い物して帰りたかったのかしら😅

たぶん、そうだね😶

旦那もお弁当持ちだし ゆっくりしよう😊

No.159

>> 158 お風呂を沸かして舅に声を掛けたら またまた👴「夕飯、要らないから」と言われた😓

私は、タクシーかい😥
でも限られた範囲しか乗せて行けないケド😂

まぁ、気を遣っているのもあるんだろう と思うことにしよう😅

今日は、舅の分は私が食べよう😊

元々、私の分は作ってないからね😅

• << 161 今日は、旦那は土曜出勤。 酒屋に行く事を舅に言うと 焼酎を頼まれた😅 昨日、スーパーで買っていたから 今日はどうかな?と思っていたから 逆に頼んでくれて良かった😊 じゃないと うちは酒屋に用事が無いのに来週の中途半端な平日に 頼まれそうだからね😊💦 ひとりで買い物かぁ 土日のひとりの買い物は、ちょっと寂しい😅 まあ、ひとりだからこそ たまには、あっちのスーパーまで行ってみよう😊

No.160

こんにちは☺️
共感いただきまして

舅の暗い部屋の中で 光🔦が動くから 最初は、ビックリしました😅

スーパーで焼酎を カゴに入れている舅を見た時は、見てない振りをして 通り過ぎました😅
変な気を遣いました😅💦

私に怒ったり意地悪するわけじゃないので 嫌いにはなれません☺️

今日は、どんな1日でしたか☺️
美味しいもの食べましたか☺️
私は、旦那がお昼に帰ってこないので 最近、食べ過ぎです😅

いつもありがとうございます☺️

明日もお元気で😊

(*^^*)

No.161

>> 159 お風呂を沸かして舅に声を掛けたら またまた👴「夕飯、要らないから」と言われた😓 私は、タクシーかい😥 でも限られた範囲しか乗せて行け… 今日は、旦那は土曜出勤。

酒屋に行く事を舅に言うと 焼酎を頼まれた😅
昨日、スーパーで買っていたから 今日はどうかな?と思っていたから 逆に頼んでくれて良かった😊
じゃないと うちは酒屋に用事が無いのに来週の中途半端な平日に 頼まれそうだからね😊💦

ひとりで買い物かぁ
土日のひとりの買い物は、ちょっと寂しい😅

まあ、ひとりだからこそ たまには、あっちのスーパーまで行ってみよう😊

• << 163 5日(土) 酒屋に着いてから 次子からの着信に気が付き折り返し電話をすると 困っているのは分かるけど どうしたいかを言ってくれないと こちらから次子の人生を左右する事は、口に出来ない😓 結局、次子を怒らせた😅 お昼過ぎ、次子と孫が自宅に来たので 玄関まで迎えに行ったが、次子の顔を見れないまま3人で2階のリビングへ。 振り返り 私の後ろに居た次子の顔を見ると「ごめんなさい」と呟く次子☺️ 先程の電話の件は、忘れる事にする😅 夕飯はうちで食べる事にしたが、買い足さないと‥‥いや、予定通り作りたくないので スーパーへ😅 舅に刺身と助六、次子と孫に寿司と巻物を買って帰宅😅 舅には、サラダも足して夕飯を運んだ。 次子と孫にもサラダと果物を足して‥‥孫は主食よりもブロッコリーが、優先の様だ😅 取り敢えず 相手方の話しも聞かないと 先には進めないから 翌日、電話をする事にして 次子と孫をアパートへ送った。 良い方向へ行って欲しいが、今回は難しそう😓 子供が大きくなればなるほど 悩みも大きくなるって 昔、誰かが言ってたけど それって本当だな‥‥ どういう結果になるか分からないけど 早く落ち着くと良いな‥‥

No.162

>> 161 こんばんは☺️

今日は、いつもよりも 自分のペースが無くて😅

停電が復旧して安心したのも束の間で それから数日後から次子家族の ゴタゴタがありまして😅

あれもこれもで 体力もだし精神もだし いつになったら‥‥
やっと仲良く暮らせる様になった旦那と ゆっくり過ごせるのか😅

そんな私に気を遣ってか 旦那が仕事の合間に パン🍞を買ってきてくれました☺️

旦那が言った 次子の旦那クンに対しての文句(まだ直に 言ってません)に えっ?と思うこともあります😅

『俺は仕事を辞める。辞めたら 払えないものは、払えないよ!』と昔、旦那に私が言われました。

でも今回、旦那は『辞めたで通るわけない』と旦那クンの事を言っています😅
旦那は、昔に自分が言った事を忘れてしまったんでしょうかね😅

回りの意見を聞きながらで 私が決めるわけにもいかないから どうして良いのか😓

でも次子が困らない様にしたいのは、私も旦那と同じです。

今日は、ベビーチーズを買いましたが、しっかり持ち帰りました😅

愚痴ばかりで ごめんなさい😅

楽しい夢を見たいです😊
一緒に楽しい夢を見ましょ😊

おやすみなさい🌟✨

(*^^*)

No.163

>> 161 今日は、旦那は土曜出勤。 酒屋に行く事を舅に言うと 焼酎を頼まれた😅 昨日、スーパーで買っていたから 今日はどうかな?と思っていたか… 5日(土)

酒屋に着いてから 次子からの着信に気が付き折り返し電話をすると 困っているのは分かるけど どうしたいかを言ってくれないと こちらから次子の人生を左右する事は、口に出来ない😓

結局、次子を怒らせた😅

お昼過ぎ、次子と孫が自宅に来たので 玄関まで迎えに行ったが、次子の顔を見れないまま3人で2階のリビングへ。

振り返り 私の後ろに居た次子の顔を見ると「ごめんなさい」と呟く次子☺️

先程の電話の件は、忘れる事にする😅

夕飯はうちで食べる事にしたが、買い足さないと‥‥いや、予定通り作りたくないので スーパーへ😅

舅に刺身と助六、次子と孫に寿司と巻物を買って帰宅😅

舅には、サラダも足して夕飯を運んだ。
次子と孫にもサラダと果物を足して‥‥孫は主食よりもブロッコリーが、優先の様だ😅

取り敢えず 相手方の話しも聞かないと 先には進めないから 翌日、電話をする事にして 次子と孫をアパートへ送った。

良い方向へ行って欲しいが、今回は難しそう😓

子供が大きくなればなるほど 悩みも大きくなるって 昔、誰かが言ってたけど それって本当だな‥‥

どういう結果になるか分からないけど 早く落ち着くと良いな‥‥

No.164

>> 163 6日(日)

舅は、早くから出掛けた様だ。
玄関の靴が無いから 買い物だろう🙄

旦那とスーパーへ。

👧「バァバー、バァバー!」

次子と孫にスーパーの前で会った😅

孫が私の手を離さないので 孫を連れて買い物☺️💦

結局、旦那には先に荷物を持って帰ってもらい 私は次子と孫と次の店に行って次子宅に帰宅😅

5分程、孫と遊び 納得してくれた様なので‥‥いや、納得してないので 午後からバァバちにおいでと言って自宅に帰った😅
でも 夕飯の支度があるから 遊べるのは3時まで と約束をした😓

でも、舅は買い物に行った様だから 夕飯は要らないって言うかもしれない🙄

いや、舅の事だから分からないか😅

家に帰り 旦那に持ち帰ってもらった荷物を片付け 落ち着いてから相手方に電話。
出ない、それならと相手親に電話。
こちらも出ない‥‥😓

午後、孫と次子が来たが 私は孫の相手、旦那が次子の話を聞いていた。

またどうしたいかを はっきり言わないから また相手の話を聞いてからとなった。

孫は、約束の3時があるから 何度も何度も時計を見ている😅

孫と次子が帰って行ったので 夕飯の下拵えを開始💦

舅に何も言われなかったので 予定通り運んだ😅💦

旦那は、呑みすぎで食欲が無く😠少量で決められた炭水化物が取れる様に マグロのユッケを丼にして食べた。

🙂「これ美味しい、美味しい、これ良いよ!辛さもちょうど良いよ」

と かなり誉めてくれたので許す😅

No.165

>> 164 舅に夕飯を運び終わった😊
お風呂を10分もしないうちに上がるから 焼きなすが間に合わず慌てた😅💦

昼間、次子から電話があった。
旦那クンは、時間を置いてやり直したいみたいな?ラインをくれたらしい。

先日、次子宅の家電が壊れ 旦那が見に行った時に ちょうど旦那クンが物を取りに帰ってきて 久しぶりにパパの顔を見た孫が、👧「パパー、パパー」と大泣きしていたと 旦那から聞いた😓

3人で暮らせるのが、一番良いけど 次子ひとりで 2人を養う事は難しい😓

お金がいっぱいあったら とまた考える😅

• << 167 昨夕は、次子宅にコロッケを持って行ったが、途中まで行ってから 肝心の次子の忘れ物を持ってくるのを 忘れた事に気が付き 引き返して出直し😅 今日の夕飯は何にしよう‥‥ 舅に買い物も頼まれなかったし こういう日は、舅は100%夕飯を食べてくれる😅 舅が食べにくいかな?と思って ここ暫く唐揚げを作っていない。 舅が食べやすい物、旦那が食べれる物でメニューを考えたり‥‥ まだ頼まれた訳では無いけど それプラス普通の食事?子供が居た頃の食事まで用意するって 今の私には、気力が無い😓 末っ子が居た頃は、まだ延長線だったから 舅と旦那と末っ子って 何とか用意していたけど。 末っ子が家を出てから もう4年‥‥一度、楽をしてしまうと 中々、元に戻すのは大変なのよね😅 そろそろ本気で夕飯考えて 買い物に行ってこよう😊💦

No.166

こんばんは☺️
共感いただきまして

次子も経済的な事や 数週間ひとりで子供を見ながら仕事をして 不安と疲れがある様です。

でも実家である『この家には帰らない』と言うし なのに旦那クンとの関係に決着を付けるとも言わないし‥‥

私と旦那に どうして欲しいのかも言わないし😓

困ったものです😅

これから次子宅に クリームコロッケ(お総菜😅)を届けに行きたいと思います😊

旦那と舅の献立は、あまり子供が好きそうじゃないので😅

聞いて下さって

では、行ってきます🏃‍♀️💦
走れないので 急ぎ足で😅

(*^^*)

No.167

>> 165 舅に夕飯を運び終わった😊 お風呂を10分もしないうちに上がるから 焼きなすが間に合わず慌てた😅💦 昼間、次子から電話があった… 昨夕は、次子宅にコロッケを持って行ったが、途中まで行ってから 肝心の次子の忘れ物を持ってくるのを 忘れた事に気が付き 引き返して出直し😅

今日の夕飯は何にしよう‥‥

舅に買い物も頼まれなかったし こういう日は、舅は100%夕飯を食べてくれる😅
舅が食べにくいかな?と思って ここ暫く唐揚げを作っていない。

舅が食べやすい物、旦那が食べれる物でメニューを考えたり‥‥

まだ頼まれた訳では無いけど それプラス普通の食事?子供が居た頃の食事まで用意するって 今の私には、気力が無い😓

末っ子が居た頃は、まだ延長線だったから 舅と旦那と末っ子って 何とか用意していたけど。

末っ子が家を出てから もう4年‥‥一度、楽をしてしまうと 中々、元に戻すのは大変なのよね😅

そろそろ本気で夕飯考えて 買い物に行ってこよう😊💦

No.168

>> 167 炒め物を多めに作って 次子宅に持って行こうかと思って 次子に連絡したら 昨日のコロッケが、残っているから大丈夫との事だった😅

あぁだ、こぅだ思いながらも 気になっていたから 私の気が済んだ😅

段々、風が強くなってきたけど‥‥まだ台風と関係ないよね🙄

でもまた週末に台風が来そうだわ😣
ちょうど私の車を 修理で預かってもらう日なんだよな。
台風の中、持って行くのも嫌だなぁ😣

前の日から預かってくれるかしら、出来ればその方が良いかも。

台風、来ないでちょうだい🙏

• << 170 車の修理のための納車は、前日に日にちをずらすか 延期してもらうか 旦那に相談したら 午前中の納車だから そのままで良いとなった。 何で また台風くるんだよ😓 まあ、上陸の時は車を預けているから ここに置いとくよりは、安全かもしれないけど‥‥ 今日から少しずつ買いだめしよう。 まずは常温で置いておける物かな🥫 今日は、舅と買い物。 いつまでも ダラダラしていられない😅 台所片付けて 用意しよう😊💦

No.169

>> 168 こんにちは☺️
共感いただきまして

夕飯の下拵えをしていたら 急に旦那が帰ってきました😳
ドリルで手を怪我したので 消毒して欲しいとの事でした😱

幸い大きな怪我では、ありませんでしたが、見るのが怖くて 老眼鏡は掛けずに手当てをしました😅

やはり台風に備えて 現場に備え付けた物を固定するのに ドリルを使ったそうです。
営業なのに 旦那は何でもやります😅

台風の進路は、予報ですから まだそちらも気が抜けないですね😥
せっかくの三連休ですが、無理な外出は控えて 買いだめしないと🤔

そちらも どうかお気を付けて下さい🍀

ありがとうございました☺️

(*^^*)

No.170

>> 168 炒め物を多めに作って 次子宅に持って行こうかと思って 次子に連絡したら 昨日のコロッケが、残っているから大丈夫との事だった😅 あぁだ、… 車の修理のための納車は、前日に日にちをずらすか 延期してもらうか 旦那に相談したら 午前中の納車だから そのままで良いとなった。

何で また台風くるんだよ😓

まあ、上陸の時は車を預けているから ここに置いとくよりは、安全かもしれないけど‥‥

今日から少しずつ買いだめしよう。
まずは常温で置いておける物かな🥫

今日は、舅と買い物。
いつまでも ダラダラしていられない😅

台所片付けて 用意しよう😊💦

No.171

>> 170 10時頃に出発、と舅と約束したが、早くから玄関で音がするので 早めに出発😅

やはりまだ開店していない😅

まずカゴにレモンを入れ あら!安い😀と思い 予定外のパプリカをカゴに入れ‥‥おぉ、米津玄師サンの歌になった と心の中で笑う😅

ピーマンもあるし 近々、青椒肉絲でも作ろう😊

今日は、予定通りの夕飯を作る😊

それにしても サンマの蒲焼き🥫とか 鯖缶🥫とか高くなったのね😳

前は、100円程で買えたと思ったけど?

100円均一で 同じものがあったりして🙄
明日、覗いてみよう😊

取り敢えず今日は、ツナ缶だけ買った😊

No.172

>> 171 夕飯の下拵えを始めようとした頃 舅に荷物が届いたが、舅は畑に行った様で留守。

台所の扉が開いていたので 入り口付近に荷物を置くと テーブルの上には、遠目だから中身は見えないが、お惣菜らしき物2パックが見える😓

また夕飯、要らないのかしら😓

いや、でもまだ分からないか😓

と思いながら 夕飯の下拵え。

気持ちは、半分『要らないよ』と言われる覚悟でいたから それならそれで 早めにゆっくり出来ると 思えば良いと思うことにした😊💦

お風呂を沸かして舅に声を掛けたが、何も言われない‥‥ぐぇ、そうなの💦舅の夕飯を仕上げないとダメか💦

気持ちを切り替え 夕飯を仕上げて運んだ😅💦

テーブルの上の2パックのお惣菜は、消えていた😅

いつも こんな話でごめんなさい😅

• << 174 昨日、夕飯の下拵えをしていたら また旦那が急に帰ってきた😳 お腹の調子が悪くて🚾だった😅 あの頃より全然、お腹の調子は良くなっているから そんなに心配はしていない😊 旦那は、🚾から出ると会社に戻っていった。 暫くすると旦那から電話が来た。 『次子の勤め先からの帰り道で事故渋滞だから もしかしたら孫のお迎えを頼まれるかもよ』とのこと。 まだ次子は勤務中、そんな情報は知らないだろう🙄 取り敢えず仕事終わりに 気が付くように『事故渋滞みたいだから お迎えに行こうか?』とラインを入れておいた。 5時、やはり次子から『お願い』の返信があった。 ちょうどよい、また茹でてあったブロッコリー🥦とゆで卵🥚を持って 孫を迎えに園まで行く事にした😊 その前に舅に言っておかないと どこ行った?と心配するだろうから 声を掛けてから😅メンドウ 孫は、私が迎えに来る事を知らなかったので 歓喜してくれたが、あまりの声の大きさに 思わず🤫のポーズ😅 次子の帰宅は、次子宅で 孫と待つことにした😊 家に連れ帰ってしまうと 👧「まだ帰らない」と始まって 次子が困るからね😅 やはり次子がいつもより遅く帰宅。 次子に🥦と🥚を持って来た事を話すと 孫に「よかったね」と。 これもまた ありがた迷惑にならないよう気を遣うのだ😅 そして仰天ニュース📺️の様なジィジ、バァバにならないように 気を付けなくちゃ😅💦

No.173

おはようございます😃
共感いただきまして

舅の行動パターンが、読めなくて読めなくて😅💦

誰も何も言わないから 舅はそれが普通なんでしょうね😓

臨機応変で頑張ってみます😅💦

今朝は、布団から出たくないくらい冷えました🥶
そちらの地域は、どうですか。

昼間は、半袖で良いとか📺️

体調を崩さない様に 今日もお元気でお過ごし下さいますように😊

(*^^*)

No.174

>> 172 夕飯の下拵えを始めようとした頃 舅に荷物が届いたが、舅は畑に行った様で留守。 台所の扉が開いていたので 入り口付近に荷物を置くと テー… 昨日、夕飯の下拵えをしていたら また旦那が急に帰ってきた😳

お腹の調子が悪くて🚾だった😅
あの頃より全然、お腹の調子は良くなっているから そんなに心配はしていない😊

旦那は、🚾から出ると会社に戻っていった。

暫くすると旦那から電話が来た。
『次子の勤め先からの帰り道で事故渋滞だから もしかしたら孫のお迎えを頼まれるかもよ』とのこと。

まだ次子は勤務中、そんな情報は知らないだろう🙄
取り敢えず仕事終わりに 気が付くように『事故渋滞みたいだから お迎えに行こうか?』とラインを入れておいた。

5時、やはり次子から『お願い』の返信があった。

ちょうどよい、また茹でてあったブロッコリー🥦とゆで卵🥚を持って 孫を迎えに園まで行く事にした😊

その前に舅に言っておかないと どこ行った?と心配するだろうから 声を掛けてから😅メンドウ

孫は、私が迎えに来る事を知らなかったので 歓喜してくれたが、あまりの声の大きさに 思わず🤫のポーズ😅

次子の帰宅は、次子宅で 孫と待つことにした😊
家に連れ帰ってしまうと 👧「まだ帰らない」と始まって 次子が困るからね😅

やはり次子がいつもより遅く帰宅。

次子に🥦と🥚を持って来た事を話すと 孫に「よかったね」と。

これもまた ありがた迷惑にならないよう気を遣うのだ😅

そして仰天ニュース📺️の様なジィジ、バァバにならないように 気を付けなくちゃ😅💦

No.175

>> 174 お風呂を洗い 舅のところから昨夜の空の皿を引き上げる。

昨日、一緒に買い物に行ったから 今日は行かないだろう🙄と思いながらも 舅に「買い物、ありますか?」と声を掛けた。

👴「一緒に行く」

😅💦

今日は、100円均一とガソリン入れて 車の修理代を下ろしにATMに行きたかったのだが‥‥出直そう😅😓

あ、そうだ😳
舅に10日頃って‥‥今日が10日だ😳
昨日が10日だと思っていた😅

舅に頼まれたお中元代を 畑を共同で借りているお宅に 届けなければいけない😅
お留守が多いから 一回目の訪問で渡せると良いんだけど🙏

さあ、モタモタしてられない💦
台所片付けて 支度、支度😊💦

No.176

>> 175 また早くから舅が、玄関のドアを開けたり閉めたり‥‥『買い物に早く行こう』と言われているような気がしてきたので 早めに出発😅

到着、まだ開店していない😅

買い物も私が先に終わり 車の近くの出入り口で舅を待った。

10分程待つと舅が会計が終わり カートを台の近くに持って来たが、食料品が載ったカートを置いたままトコトコと 私とは逆の出入り口に向かい段ボールを取りに行き 買った荷物を詰めだした。

そして食料品を入れた段ボールを台に置いたまま また私が居る出入り口とは逆の出入り口に カートを片付けに行った舅。

段ボールを抱えて 私の方に歩いて来たので 私はカートを押して2人で車に向かった。

だってこっちにも カートを片付けるところがあるのだもの😅

いつもその動きをするんだよねぇ‥‥私が待っている事も 気にならないようだ😓

帰宅して舅に また出掛けることを伝えると

👴「あ、そう。行ってらっしゃい」

そうか、「また出掛ける」って言うと 👴予定を聞かないで悪かった とか舅が気にしてしまうかな?と こっちは考えてしまうのだが、気にしなくても良いみたい😅💦

荷物を片付けて すぐに出発した😊

No.177

>> 176 まずは100円均一へ。
取り敢えず 缶詰め3個ゲット🥫✨
舅の分だけあれば良いからね😊

次はガソリン⛽️
中々、道が進まない?

もしかして またガソリン渋滞😱?

仕方ないので車線を変更してイオンへ。
ATMでお金を下ろし 店内で魚と冷凍餃子等を買って レジに並んだ🛒

皆、買いだめをしているようで イオンも混んでいた。

並んでいる時に ふっと思い出した。

そうだ、私の車は連休中は預けたままだった👨‍🔧

ガソリンは、無理しないで 帰宅することにした😊

帰宅して すぐに舅に頼まれていたお歳暮代を届けに行ったが、留守だった😓

その5分後に 旦那がお昼を食べに帰宅💦
残り物もあったので 少しだけ作って終わり😊

1時を過ぎたので 再びお歳暮代を届けに🚶‍♀️

やったー、2回目の訪問で 渡す事が出来た😆

30分だけ横になろう⏰

No.178

共感いただきまして

舅の夕飯を 運び終わりました😊

台風、そちらの地域にも接近しそうですね😱
こちらのガソリンスタンドは、スゴい道路も渋滞、スタンドの中もスゴい列です。
これでまた停電となったら 台風が通過した後も 数日はガソリン渋滞になりそうです🚗🚕🚐

クイッと今すぐにでも 🌀90度東に行ってくれないかしら😣

雨は、こちらよりも酷そうなので 呉々も気を付けて下さいますように🙏

(*^^*)

No.179

昨日のこの文

『こちらのガソリンスタンドは、スゴい道路も渋滞、スタンドの中もスゴい列です』

昨日、私はガソリンを入れるのを諦めたのに『スタンドの中もスゴい列』って何で分かるの?って ちょっと矛盾してた😅

詳しく身元バレしないように 書いたのだが😅
実は、イオンと同じ敷地にガソリンスタンドもあって いつもスタンド側の道路からイオンに入るのだが、渋滞していたので 車線をかえて別の道でイオンへ入った😅💦

駐車場がかなり広いのだが、その駐車場もガソリン待ちの車で ぐるーっと長い列が出来ていて 帰りは、その間を縫ってイオンを脱出😱

今日は、ひとりで買い物😊
買い物だけに集中出来る😅
明日の天気に備えて 食料品、考えて買い物しとこう😊

もしかしたら次子と孫も うちに避難してくるかもしれないからね💪😊

No.180

>> 179 お茶も箱買いして 棚のパンもずいぶん無くなっていたが、皆が食べられそうなパンを幾つか買えた😊
🚗トランクいっぱいで 帰宅🏠️
酒屋にも寄って来たからね😅

先ほど 高齢者の方や 移動に時間が掛かる方の 避難開始の防災放送が聞こえてきた😣

ベランダも だいたい片付けたし 貴重品も纏めておこう💦

No.181

>> 180 先ほど、車の修理をお願いしていたガソリンスタンドから 修理を延期して欲しいと電話があった。

ガソリンスタンドで修理して 車を取りに行った時に どうせならガソリンも入れようと思っていたが、昨日のうちにガソリンが売り切れてしまって 休業になるらしい😱

台風の中、車を持って行くのは不安だったが、預かって貰えないとなると‥‥それも不安だわ😓

もう祈るしかないわね🙏

もっともっと東に曲がってちょうだい🙏

皆様も どうか呉々もお気を付けて
お過ごし下さいますように🍀✨

大きな被害が出ませんように🙏

• << 188 なんで? 書いたのが、消えた😅 毒を吐いていたから😅?💦 よしっ、明日を迎えよう щ(゚д゚щ)カモーン ありがとうございました☺️ 一緒に明日が 良い日になりますように🙏 おやすみなさい🍀✨

No.182

こんばんは☺️
共感いただきまして

孫の為のポケモンパンは、私の前の人が2個カゴに入れ 残り最後の1個をゲット出来ました😆

そちらは、どうですか。
買いたい物が、買えましたか。
明日は、出来たら 外出したくありませんね😓

強風、強雨に気を付けて どうかどうか無理なさらず ご無事でいて下さいますように🙏

私も無理しないで 過ぎるのを待ちたいと思います😊

ありがとうございました🍀✨

(*^^*)

No.183

台風大丈夫だった?

また停電してるのかな

No.184

>> 183 スノーさん、おはようございます☺️

家が強風で揺れましたが、今回は停電もなく無事です。

今回は、広い範囲で被害に遭われた方々がいて テレビを観ていても心苦しくなります。

ご心配、ありがとうございました☺️

No.185

>> 184 おはようございます。

御無事で良かったです。😊

被害に遭われた方々はお気の毒ですが・・・

No.186

>> 185 本当にお気の毒で 自分に被害が無かった事が、申し訳なくて‥‥

何か出来ることがあれば 小さな事でもしたいと思います。

No.187

こんばんは☺️
ありがとうございます。

私は、大丈夫です😊

そちらとそちらは🙄💦
大丈夫だったのかな🙄

今日は、次子家族のこれからのことで あちらの御両親と話し合いがありました。

私は、旦那クンは嫌いでは無いです😊

それよりも 旦那クンのおかあさんが‥‥高飛車?上目線?みたいな‥‥ツンとして 人に話を促して 突っ込むところを探してて‥‥

無職で精神的な病気持ちの旦那クン(すみません、分かりやすく書きました)と共働きの御両親が、孫の親権を取りたい様です。

次子は、子供が居ないと生きていけないと思います😓

あちらの御両親は弁護士にも 相談に行ったと言っていました。

暫く心が、落ち着きませんが ここでは私でいたいと思います😊

ご心配していただき

ありがとうございます(*^^*)

No.188

>> 181 先ほど、車の修理をお願いしていたガソリンスタンドから 修理を延期して欲しいと電話があった。 ガソリンスタンドで修理して 車を取りに行っ… なんで?
書いたのが、消えた😅

毒を吐いていたから😅?💦

よしっ、明日を迎えよう

щ(゚д゚щ)カモーン

一緒に明日が 良い日になりますように🙏

おやすみなさい🍀✨

No.189

>> 188 12日(土)

8時頃から急に 雨と風が出始めた。
旦那は、強風に備えて 窓に養生テープと段ボールを貼ってくれた。

そして また私の車が飛来物で傷が付かないように 駐車場のもっと奥に移動させようとしたが、私の車の後ろには 畑の肥料と一輪車が置いてある。

旦那は舅に断り肥料を動かし 一輪車も別のところへ片した様だが、それを結ぶ紐が欲しいからと 買い物に行こうとしていた😱

こんな天気の中、危ないし きっと紐も売っていないから と旦那を引き止め 手芸用の紐があったので それで対処することにした。

で、一輪車はどこに片したの?

紐を持って外に出ると 何と旦那は一輪車を雨樋から地面に向かって伸びているパイプと お風呂の外釜?から地面に向かって伸びるパイプに 一輪車を結び着けようとしていた😱

一輪車が風で煽られたら どちらのパイプも折れるか壊れるかしてしまう。

「ダメだよ、パイプが壊れる」と言うと

🙂「ここ以外に ないだろ!」と また怒り口調。

確かに そこ以外に結び着けるところが無い🤔

💡😃

「玄関の中に入れれば?」

🙂「ぁ、そうだな」

怒り口調だった旦那が、大人しくなった😅

すぐ怒り口調になるんだから😠

でも行動力には、感謝している😊

No.190

>> 189 次子夫婦の問題は、生活の事があるから このまま静観というわけにはいかない😓

先週、あちらのおかあさんと旦那クンに 電話をしたが出ず 1週間過ぎても音沙汰無し。

なので もう一度、あちらのおかあさんに電話をしたが、また出ない。

午後になって あちらのおとうさんから電話が来て 旦那と暫く会話をしていた。

旦那クンは、今は精神的な問題で 判断力がないから 暫く待って欲しいとのこと。

それなら仕方ないけど‥‥

生活は、待ってくれないよ😓

No.191

>> 190 13日(日)

朝から 次子と孫と私と旦那で外出。

途中で 旦那クンから話し合いをしたいと連絡がきた。

そして1時頃に 集まる事になった。

1時前に家を出て 次子宅が見えた頃、次子から電話がきた。

「あっちのおかあさんが、うるさい。呼びつけておいて お宅の親はまだ来ないのか?って言ってくる」

は?
呼びつけてもいないし まだ1時にもなっていない😠

次子宅にあがると あちらのおかあさんは、ダイニングの椅子をリビングに持ってきて 椅子に座っていた。

そして板の間に旦那クンは正座、おとうさんは胡座をかいていた。

旦那はあちらの御両親に 遅くなったと謝っていたが、私は謝りたくないので「お久しぶりです」とだけ挨拶をした。
旦那みたいに 大人の対応が出来ない私😅

そして旦那、私、次子は、板の間に正座をした。

ん?あちらのおかあさんは、ひとり椅子に座ったまま。

だからか?
話していても 余計に上目線に見えるのは😅

No.192

>> 191 あちらのおかあさんは、長々話すけど肝心なところをはぐらかす😠

「こちらで子供を引き取れば 次子サンに 養育費が発生するし 次子サンが子供を引き取れば 息子に養育費が発生する」

と おかあさんは言うが、無職の旦那クンが払えるの?と思ったので

「もし次子がお金が無くて払えない場合は、親の私たちが立て替えますけど そちらは、どうですか?」と聞くと

またおかあさんは、はぐらかした曖昧な返事をする。

すると旦那が「さっきおかあさんが言っただろ!子供を引き取らない方に 養育費は発生するって!」

は?だから払えない場合は、どうするかの話しでしょうが。

話をはぐらかすので 簡潔に「YESかNOで答えて下さい」と言うと

また旦那が、「さっき おかあさんが言っただろが!」と私の話を止めに入る。
旦那に「一回、黙ってて」と言って またあちらのおかあさんに問うと また旦那が止めに入る😠

この旦那との遣り取り 何度も繰り返した😓

そのうち次子までも「お父さんは、黙ってて」と言い出した😅

大事なことなんだから ハッキリさせとかないといけないの😠

やっと また同じ質問をしたら 「うちも立て替えます」の返事が貰えた😊

旦那クンに 今の話しをちゃんと聞いていたか確認したら「聞いてた」の返事だった。

旦那は、中立で大人の対応をしたいらしいが、私は出来ない😅

最後までおかあさんだけ椅子に座っていたが、後から次子に聞くと足が痛いらしい。

逆の立場なら あちらの御両親にお断りして 椅子に座らせてもらうけど‥‥

あのおかあさんには、旦那も次子も私も もう会いたくない と思ってしまった😅

でも そういうわけにはいかない😤

孫が困らないようにもっていきたい。

No.193

>> 192 旦那クンが親権が欲しいのは分かるが、何故あちらの御両親も欲しいのだろう?

孫が騒ぐと「うるさい!」と怒るおとうさん。
上のお子さんと気が合わなくて 子供とおとうさんを置いて ひとりで別居した事があるおかあさん。

孫が産まれて 1週間程うちで寝泊まりを旦那クンもしていたが、温かいご飯を喜んでくれたんだよなぁ。

本当は、旦那クン、次子、孫の3人で暮らしてくれたらと思ってしまう。

こればっかりは、私の思う様にはいかないね😓

No.194

>> 193 日にち、間違ってる😳💦

13日に あちらのおとうさんと うちの旦那が、電話で話して
14日が、次子宅で話し合いをしたんだ😅

あちらのおかあさんと話してから 私のテンションがハイになっちゃって😅

それまでは台風に怯えていて テレビの情報を観ていても 呼吸がおかしくなるくらいだった。

通過したあとも あまりの被害📺️に黙りこんでしまったから 旦那が不思議に思って「どうしたの?」と声を掛けてきたが、声を出すと涙が溢れそうなるから 首だけ振った。

それほど前回の15号の台風が、恐怖だったからだろうな😓

お見舞い申し上げます。

• << 196 昨日、お風呂を洗ってから 前夜の空のお皿を舅の所から引き揚げる時に 買い物があるか?と舅に声を掛けようと思ったら 舅は🚾に入っていた。 それも また扉を開けたまま😓 その後ろ姿に「買い物、ありますか?」とは、声を掛けにくいので そっと通って2階に上がった😅 また買い物に出る前に 舅に声を掛ければ良いか と思い‥‥約束していなくても 舅は一緒に行くつもりで用意して 私のことを待っていることがあるので 取り敢えず10時前には、舅のところに顔を出せるように支度をした💦 2階から下りて 舅の台所に行こうとしたら 舅は靴を履いて 玄関の上がりに座って私を待っていた😅💦 これで私が買い物に行かなかったら どうしたのだろう😅 そして今日は、荷物を送りたいとかで また一緒にスーパーだわ📦️ 台風前に入れたかったガソリン、明日こそは入れに行こう⛽️ ヨシッ、台所片付けて支度しよう😊💦

No.195

こんばんは☺️
共感いただきまして

先日は、ご心配いただきまして ありがとうございました。

そちらもご無事に過ごされた様で なによりです😊

大型の台風が、毎年来るのでしょうかね😣
沖縄みたいな頑丈な家造りじゃないと 家が耐えられないですね😣

寒くなってきたので 風邪に気を付けて下さいますように😊
インフルエンザ、こちらも流行ってきた様です。
気を付けて下さいね😊

(*^^*)

No.196

>> 194 日にち、間違ってる😳💦 13日に あちらのおとうさんと うちの旦那が、電話で話して 14日が、次子宅で話し合いをしたんだ😅 あ… 昨日、お風呂を洗ってから 前夜の空のお皿を舅の所から引き揚げる時に 買い物があるか?と舅に声を掛けようと思ったら 舅は🚾に入っていた。

それも また扉を開けたまま😓

その後ろ姿に「買い物、ありますか?」とは、声を掛けにくいので そっと通って2階に上がった😅

また買い物に出る前に 舅に声を掛ければ良いか と思い‥‥約束していなくても 舅は一緒に行くつもりで用意して 私のことを待っていることがあるので 取り敢えず10時前には、舅のところに顔を出せるように支度をした💦

2階から下りて 舅の台所に行こうとしたら 舅は靴を履いて 玄関の上がりに座って私を待っていた😅💦

これで私が買い物に行かなかったら どうしたのだろう😅

そして今日は、荷物を送りたいとかで また一緒にスーパーだわ📦️

台風前に入れたかったガソリン、明日こそは入れに行こう⛽️

ヨシッ、台所片付けて支度しよう😊💦

No.197

>> 196 夕飯の下拵えしよう😓

面倒くさいよー😶

でも 遣らないと💪😤

No.198

>> 197 舅、夕飯は要らないって😅

昨日も一緒に買い物に行ったけど 夕飯は食べてくれたのに 今日は要らないのか‥‥

またまたブロッコリーも茹でたし 次子と孫に夕飯を食べに来ないか 声を掛けてみようかな😊

• << 200 昨日、次子に夕飯を食べに来ないか?と連絡したが、『止めとく』の返事だった。 次子に献立を言った訳ではないが、子供が好きそうな献立じゃなかったし😅 茹でたブロッコリーは、欲しいと言ってくれたので 次子と孫が帰宅する前に 舅から貰ったミカンと一緒に 届けておいた🍊 ちゃんと次子と孫は、食事をしているのか心配だわ😓 先日、スーパーの前で会った時も パンしか買っていなかった😥 孫が好きそうな物を買って 少し持ち帰らせたけど‥‥キュウリ、トマト、お菓子‥‥身にならない😅 休みの日にでも 夕飯を誘ってみよう😊 今日は、舅は散歩をしながら買い物に行くらしい😊 ガソリン、入れてこよう😊

No.199

こんにちは☺️
共感いただきまして

今朝も寒かったですね🥶
只今、梅昆布茶で 身体を温めています☺️
今日は昼間に 毛布を出しました。
明日の朝は、ヌクヌクで 布団から出るのが辛くなりそうです😅

そちらも寒いのでしょうか🙄
炬燵を出したりしますか☺️

炬燵、良いんですが その中で寝てしまいそうで(特に旦那😅)うちには炬燵がありません😅

いつも聞いて下さり ありがとうございます☺️
温かくして
お休み下さいますように😊

(*^^*)

No.200

>> 198 舅、夕飯は要らないって😅 昨日も一緒に買い物に行ったけど 夕飯は食べてくれたのに 今日は要らないのか‥‥ またまたブロッコリーも… 昨日、次子に夕飯を食べに来ないか?と連絡したが、『止めとく』の返事だった。

次子に献立を言った訳ではないが、子供が好きそうな献立じゃなかったし😅

茹でたブロッコリーは、欲しいと言ってくれたので 次子と孫が帰宅する前に 舅から貰ったミカンと一緒に 届けておいた🍊

ちゃんと次子と孫は、食事をしているのか心配だわ😓

先日、スーパーの前で会った時も パンしか買っていなかった😥

孫が好きそうな物を買って 少し持ち帰らせたけど‥‥キュウリ、トマト、お菓子‥‥身にならない😅

休みの日にでも 夕飯を誘ってみよう😊

今日は、舅は散歩をしながら買い物に行くらしい😊

ガソリン、入れてこよう😊

• << 201 イオンへ🚗 猫が見たくてペットショップを覗いたが、😸はお店の奥の方にいた。 勇気がなくて止めた😅 フレンチブルドック、46万だって😅💦 食品売り場に向かいながら 探し物をしていたが見つからず 買い物が終わってから やっと小さな箱を見つけた😊 気持ちだけで申し訳ないが、小さな協力をさせて貰った😊 舅から私が貰った物だから 私の自由に使わせて貰った。 それからロト7、キャリーオーバーの旗が見えたので それも買ってしまった😅 ガソリンを入れて帰宅🏠️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧