過去より現在 7

レス500 HIT数 9865 あ+ あ-

2020/01/08 12:57(更新日時)

子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️

過去より現在

過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊

No.2903633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 舅の診察が9時半の予約なのに 9時15分に終わった😅
早く来ていたから 空いてるところに入れてくれた様だ😊

その後、薬局で薬待ち40分‥‥帰りに寄る店の開店時間を考えだら ここで帳尻が合った😊💦

酒屋へ寄ってからスーパーへ🚗

ヨシッ!言ってみよう😶

「お義父さん、夕飯に食べたい物はありますか?」

👴「‥‥ん‥‥特に」

『特に』って事は、いつも通りで良いって事だよね🤔💦

ということで 予定通り買い物をした😶

No.102

>> 101 旦那がお昼を食べて仕事に戻ったので 今日は少し昼寝をした😊

体力回復😊

舅の返事は👴「‥ん‥特に」だったが、やはりギリギリまで 本当に夕飯を食べるか分からないが、取り敢えず 夕飯の下拵えをした。

お風呂を沸かした事を 舅に伝えたが‥‥何も言ってこない😶

夕飯は、運んでも良いようだ😅

下拵えしておいて良かった😊💦

今日は、舅から貰ったお芋の天ぷらも作ったよ☺️

• << 106 3日前にかかってきた電話から 私の気持ちが、ちょっとおかしくなった😓 あの子からじゃないよ😅 何でもかんでも 皆、私😓 そう思っていたら 最近の色んな出来事を思いだし そこから今度は、過去の事を思いだし😓 母親だし、妻だし、嫁だし‥‥と思われてるのかな😓 私も ひとりの人間なんだけど😓 ねっ😊 今日は、旦那は出勤日。 なのに 会社に行ったら すぐに戻って来るらしい😱 『そんなことしても良いの?』なんて言ったら 🙂『売上が、会社で1番、2番なのに それに見合った給料もらってない』 って言うと思う😅 一緒に買い物に 行ってくれるって言っていた😅 ちょっと嬉しかったりする😅

No.103

>> 98 スノーさん、おはようございます☺️ カボチャもサツマイモも 旦那(糖尿)が食べられる限度があるから 中々、減りません😓 子供がいれば… 畝は器具をつけたトラクターで作ります。

イチゴとたまねぎの畝も作るので
鍬では腰が死んじゃいます😂

私も果物はそんなに食べませんよ😉

No.104

>> 103 スノーさん、こんばんは☺️

そうなんですか😳、トラクターに カスタマイズってことですかね🙄

腰ね😓
私も危ないです😅

先日の台風の後、ベランダを片付けるのに 冬の残りの灯油が入ったポリタンク(18㍑以上のタンク)を動かして すごく重く感じて 今年の冬は、2階まで上げられるのか?と思ってしまいました😥
衰えています😅

果物、あまり食べないのですね☺️

バケツ、いーっぱい🍓、なんて優しい☺️

私には、食べ切れる優しさが無いです😅

諦めになっています😅ゴメンサナイ

でも 食べられるだけを目指して😊

台風が近づいていますから 気を付けて下さいね🙏

おやすみなさい😊

No.105

こんばんは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️

舅と病院に行って 帰りに買い物をして帰宅。

旦那も来週は給料日だ‥とかカレンダーを見いてる。2人の病院の日に⭕️印が付いているのに‥‥

誰からも『ありがとう』と言われませんでした😅

笑うしかない😅

😓

『ありがとう』って言われるだけで 私は、やって良かったと 私の気持ちが頑張れる‥‥気持ちが救われるのに‥‥

『ありがとう』は、今の私には、とっても嬉しいんです😅

お休みなさい😊

明日に なっちゃう😅

ありがとうございました。
明日も何事無く 過ごして下さいますように😊

(*^^*)

No.106

>> 102 旦那がお昼を食べて仕事に戻ったので 今日は少し昼寝をした😊 体力回復😊 舅の返事は👴「‥ん‥特に」だったが、やはりギリギ… 3日前にかかってきた電話から 私の気持ちが、ちょっとおかしくなった😓

あの子からじゃないよ😅

何でもかんでも 皆、私😓
そう思っていたら 最近の色んな出来事を思いだし そこから今度は、過去の事を思いだし😓

母親だし、妻だし、嫁だし‥‥と思われてるのかな😓

私も ひとりの人間なんだけど😓

ねっ😊

今日は、旦那は出勤日。

なのに 会社に行ったら すぐに戻って来るらしい😱

『そんなことしても良いの?』なんて言ったら

🙂『売上が、会社で1番、2番なのに それに見合った給料もらってない』

って言うと思う😅

一緒に買い物に 行ってくれるって言っていた😅

ちょっと嬉しかったりする😅

No.107

>> 106 旦那が仕事に戻った😊

午前中は旦那と イオンモールに行ってきた。
目的は、明日の姑のお墓参りに持っていく仏花を買うため💐

地元の農家サンの直売所があって その前を通る度に 花の種類も多くて新鮮そうだと思っていた😀

それを旦那に話したら 旦那も乗り気になり そこで仏花を買うことにしていた😊

旦那と花を選び ついでに枝豆も買った😅

舅の夕飯にも 枝豆を付けよう😊

1品増えた😆

• << 113 22日(日) 舅と旦那と3人で 姑のお墓参り💐 家から車で15分の霊園なのだが、こちらの方が、台風の被害が酷いみたいだ。 両脇が林の道路を通るのだが、右の木が折れて道路を跨ぎ 左側の電線で止まっている😳💦 その下を車で通過💦 背の高い車だったら 倒木に当たってしまうだろう💦💦💦 私有地で 勝手に手が付けられないのだろうか‥・ ルールがあるのだろうけど 木の重みに耐えきれず電線が切れたら 停電や事故になってしまうのに。 ルールも時には、厄介なものだわ😓 お墓の水場で洗い物をしていたら 綺麗な大きな黒い蝶が飛んできた😀 旦那は、別の水場で洗い物をしているから 気付かれないうちに 写真をパチリ😅 何て言う蝶だろうと思い、後で調べていたら お墓に黒い蝶は、不吉な前兆とか書いてあった😓 でも もっと調べたら 亡くなった故人が、蝶になって現れた というのもあった😀 うん、きっとそれだ😊 姑が、私に会いに来たと思おう😊

No.108

こんにちは☺️
共感いただきまして

今日は、ネットで調べて 枝豆の鞘の端を少し切って 塩ゆでしました😅
いつも適当だから 結構、塩を入れることにビビってしまいましたが、美味しく出来ました😅

台風17号は大型で かなりの暴風のようですが、そちらは影響ありそうですか。
こちらは、強風に注意らしいです。

この辺りでも 屋根にブルーシートを掛けているお宅が、チラホラあります。
屋根にブルーシートを見たのは、東日本の地震以来です。

どの地域も大事に至らず 過ぎ去って欲しいものです🙏

どうか何事もなく
過ごされますように🍀✨

(*^^*)

No.109

今晩は主さん

昨夜とあるスレで、偶然このスレをロムして共感を押している方と話す機会が在りました。😃

このスレにもお誘いしましたが・・・

さて 来て頂けるかどうか?😊

No.110

>> 109 スノーさん、こんばんは☺️

スノーさんのお話に びっくりしすぎて
ヽ(´Д`;)ノ アワワ しています😅💦

いつも どんな方なんだろう?って 想像しています☺️

が、女性なのか?男性なのか?さえも 想像つかなく😅💦

でも、私の気持ちを汲み取ってもらい 聞いてもらえて嬉しく思っています😊
聞いてもらうことで 気持ちが安定するし ヨシッ!次に行ってみよう!って😊

今のままで、十分過ぎるほど有り難く思っています☺️

御対面✨😃❗️、なんてなったら 抱きつきたくなりそうなくらいです☺️

でも無理させるのは、申し訳ないので😅
それよりも 私が話下手😅💦💦💦💦💦

スノーさん、ありがとうございます☺️

優しいなぁ😊

愚痴ばかりですが、私も優しくありたいと思います😊💦

おやすみなさい☺️

ありがとうデス☺️

No.111

>> 110 アッ😲

私も話下手てすよ😊

因みに
その人女性ですよ。
「思い付くままに」です。

おやすみなさい😃

No.112

>> 111 『思い付くままに』ですかあ💦💦

時々、読ませてもらっていました😳

皆さんでお話しされてますよね😃

心、寄せていただきまして

スノーさんが、話下手😳❗️

知識豊富で語り口が優しくて とても話下手とは、思えないですよ😊

おやすみなさい😊

No.113

>> 107 旦那が仕事に戻った😊 午前中は旦那と イオンモールに行ってきた。 目的は、明日の姑のお墓参りに持っていく仏花を買うため💐 地元… 22日(日)

舅と旦那と3人で 姑のお墓参り💐

家から車で15分の霊園なのだが、こちらの方が、台風の被害が酷いみたいだ。

両脇が林の道路を通るのだが、右の木が折れて道路を跨ぎ 左側の電線で止まっている😳💦

その下を車で通過💦
背の高い車だったら 倒木に当たってしまうだろう💦💦💦

私有地で 勝手に手が付けられないのだろうか‥・

ルールがあるのだろうけど 木の重みに耐えきれず電線が切れたら 停電や事故になってしまうのに。

ルールも時には、厄介なものだわ😓

お墓の水場で洗い物をしていたら 綺麗な大きな黒い蝶が飛んできた😀

旦那は、別の水場で洗い物をしているから 気付かれないうちに 写真をパチリ😅

何て言う蝶だろうと思い、後で調べていたら お墓に黒い蝶は、不吉な前兆とか書いてあった😓

でも もっと調べたら 亡くなった故人が、蝶になって現れた というのもあった😀

うん、きっとそれだ😊

姑が、私に会いに来たと思おう😊

No.114

>> 113 蝶々🎶蝶々🎶

• << 118 てふてふ てふてふ😁 クロアゲハだね😊

No.115

>> 114 お墓から帰宅後、旦那と 私の車の車検の予約と 先日の台風で出来たキズ、凹みの見積もりを出してもらうことにした😊

家を出る前に舅から お昼に食べる助六を頼まれた‥‥

お昼の早い舅のご飯の時間までには、帰宅出来ないと思う😥

すると旦那が🙂「ちょっと寄るとこあるから 少し遅くなるよ」と言ってくれた😀

もし私ひとりで買い物だったら 車検の予約と修理の見積もりは、別の日に改めていたとこだった😅

予定通りこなして 12時前に帰宅🏠️

修理の見積もりは、この間の板金やサンより高い12万8千円😱
一部塗装、部品の取り替え無し 直すキズをひとつ減らしたのに😳

この間の板金やサンは、天井を全塗装、部品の取り替えもあって11万5千円。

色々、なんだねぇ😥

旦那が、もう一軒 見積もりを出してもらうと言っていた😊

No.116

>> 115 23日(月)㊗️

この日は、ガソリンスタンドで 修理の見積もりを出してもらうことにした😊

家を出る前に 舅からお昼に食べる助六と餃子を頼まれた😅

修理の見積もりは、なんと なんと😲

6万4千円😱

直し方は、前日のやり方とほぼ同じ😳

本当に色々だね😅

旦那が、もう一軒 見積もりを出してもらうと言うので保留にした😅

No.117

>> 116 夕飯を楽にしたくて 舅にお寿司を買って ちょこちょことおかずを用意することにした😅
舅は、お昼に助六を食べるだろうしね😅

旦那は、またどうせ昼から呑んで 夕飯はあまり食べられないし お寿司のひとパックは、糖尿の旦那には多すぎる。
私も家にあるもので😊

お金が足りず
旦那から千円借りた😅💦💦

11時過ぎに帰宅🏠️

夕方、お風呂を沸かし 舅に声を掛けると

👴「夕飯、いらないから」と。

私たちの帰りが待ちきれなくて お昼は、助六じゃなくて 他の物を食べたのかしら😅

お寿司は、旦那と分けて食べた😊
やはり買ったのが、ひとパックで良かったわ😅

24日 今日

旦那にお金を返さないといけないから ATMに行ってこよう😊💦

• << 120 今日は、旦那の外科の通院日。 (社長に許可を取って 通院😊) だから その病院代も旦那に返さないといけない😅 明日が給料日だが、昨日 旦那に借りたお金に病院代、旦那のお小遣いと 少し多めに引き落としした😊 借りている駐車場代も 忘れずに振り込み😊 ここまで遣っとけば、明日 何がなんでも ATMに行かなきゃってならないからね😊 買い物して11時過ぎ帰宅🏠️ 旦那が病院から帰宅していて 朝ごはんを食べていない旦那が、パンを焼いていた。 荷物を片付ける前に 選手交代👩‍🍳 落ち着いてから 借りたお金と病院代とお小遣いを渡したら🙂「うわっこんなに!」と旦那は喜んでいたが、ほぼ立て替えて貰ったお金だわよ😅 術後1年ということで 来月CT撮影が決まった。 きっと大丈夫😊

No.118

>> 114 蝶々🎶蝶々🎶 てふてふ てふてふ😁

クロアゲハだね😊

No.119

>> 118 スノーさん、こんにちは✨😃❗️

先日、どなたかのスレで『てふてふ』の文字を見て 聞いたことあるけど 何だっけ?🤔💦と思い出してて お風呂場でやっと思い出しました😅

クロアゲハだったのですね😃
優雅に飛んでいて とっても綺麗でした😊
でも幼虫は、目を反らしたくなるくらい苦手です😅
子供の頃、庭の山椒の葉に 毎年アゲハ蝶が卵を付けていました。
🐛可愛い顔をしてるけど やはり苦手でした😅

教えて下さり

• << 123 てふてふが一匹 韃靼海峡を渡って行った (安西冬衛) 私の好きな春という詩です。

No.120

>> 117 夕飯を楽にしたくて 舅にお寿司を買って ちょこちょことおかずを用意することにした😅 舅は、お昼に助六を食べるだろうしね😅 旦那は、ま… 今日は、旦那の外科の通院日。
(社長に許可を取って 通院😊)

だから その病院代も旦那に返さないといけない😅

明日が給料日だが、昨日 旦那に借りたお金に病院代、旦那のお小遣いと 少し多めに引き落としした😊
借りている駐車場代も 忘れずに振り込み😊

ここまで遣っとけば、明日 何がなんでも ATMに行かなきゃってならないからね😊

買い物して11時過ぎ帰宅🏠️

旦那が病院から帰宅していて 朝ごはんを食べていない旦那が、パンを焼いていた。
荷物を片付ける前に 選手交代👩‍🍳

落ち着いてから 借りたお金と病院代とお小遣いを渡したら🙂「うわっこんなに!」と旦那は喜んでいたが、ほぼ立て替えて貰ったお金だわよ😅

術後1年ということで 来月CT撮影が決まった。

きっと大丈夫😊

• << 126 CT撮影の日は、私も付いていこうと思う😊 午後からだから 午前中に舅にお総菜を買って渡せば 時間も気にしなくて済むし😊 楽だし😅💦 今日は、舅は荷物を出して お茶📦️を買いたいらしい😊💦 昨日、自宅の駐車場の脇に 落花生が山の様に置いてあったから それを送るのかな😅 私は、お米を忘れずに買わないとな😊 昨日は、お米が0.8合ぐらいしか無くて 朝は私がお米を食べたいから それだけ炊いた😅 でもうちは、一合を旦那と2人で 2日掛けて食べるから大丈夫😅💦 さあ、そろそろ用意しよ😊

No.121

こんにちは☺️
共感いただきまして

お墓参りの途中の林には、ポツンと古びたバス停があります。
バス停に書いてある名称が、○○邸って書いてあるくらいだから 林はその方の私有地かもしれません🤔

でも どこにも邸宅は見えず 夜にこのバス停を利用するのは、真っ暗で怖いところです😅
バス、走ってるのかしら🙄
走っていたら あの倒木の下を通れたと言うことですね😅
もっと倒木が、低く見えたんだけどなぁ😅

って また長々ごめんなさい😅

あちら 読ませてもらいました☺️
お心遣い ありがとうございます☺️

励みにして 過ごしたいと思います😊

明日も お元気で過ごされますように😊

(*^^*)

No.122

>> 121 バス停の何々邸ってのは田舎ではは割りと多いのですよ。

その多くは土地の所有者と無関係で単にバス停の近くの利用者の名前が便宜上バス停の名前になっているのです。😃

人それぞれの想があるからね

話さなくとも想っていてくれる人が居る。

それだけで嬉しいよね😊

• << 124 スノーさん、おはようございます☺️ 『邸』なんて付くと 豪邸を連想してました😅 きっと大地主サンなんだと😅💦 この辺りは、近くの建物の名称のバス停ばかりなんです😊 そっかぁ、○○サンが利用していたバス停なんですね😃 真っ暗で 私ならバスから降りたら 歩けないです👻 遠くに居ても 近くで見守ってもらえているようで 嬉しいです😊 共感が無いときは、私の考えを改めた方が良いのかな?とか 私を不憫に思ってしまったかな?とか思い また改めて自分の気持ちの持ち方を 考え直す時があります😊 とても ありがたいです😊 スノーさんも 話し下手の私に声を掛けて下さり ありがとうございます☺️

No.123

>> 119 スノーさん、こんにちは✨😃❗️ 先日、どなたかのスレで『てふてふ』の文字を見て 聞いたことあるけど 何だっけ?🤔💦と思い出してて お風… てふてふが一匹 韃靼海峡を渡って行った (安西冬衛)

私の好きな春という詩です。

• << 125 てふてふが一匹 韃靼海峡を渡って行った (安西冬衛) まず漢字が読めませんでした😅 韃靼(ダッタン)なんですね😃 韃靼海峡は、間宮海峡のことだと知りました😅 ずいぶん寒そうなとこへ 飛んで行った🤔 勇気のある『てふてふ』ですね😊 暖かい優しさを 届けに行ったのでしょうか🤔 語彙が少ないので こんなことしか書けません😅💦 私もてふてふに負けないように 前に進めたらと思います😊 読める漢字がひとつ増えました😅 ありがとうございます☺️

No.124

>> 122 バス停の何々邸ってのは田舎ではは割りと多いのですよ。 その多くは土地の所有者と無関係で単にバス停の近くの利用者の名前が便宜上バス停の… スノーさん、おはようございます☺️

『邸』なんて付くと 豪邸を連想してました😅
きっと大地主サンなんだと😅💦

この辺りは、近くの建物の名称のバス停ばかりなんです😊

そっかぁ、○○サンが利用していたバス停なんですね😃

真っ暗で 私ならバスから降りたら 歩けないです👻

遠くに居ても 近くで見守ってもらえているようで 嬉しいです😊

共感が無いときは、私の考えを改めた方が良いのかな?とか 私を不憫に思ってしまったかな?とか思い また改めて自分の気持ちの持ち方を 考え直す時があります😊

とても ありがたいです😊

スノーさんも 話し下手の私に声を掛けて下さり ありがとうございます☺️

No.125

>> 123 てふてふが一匹 韃靼海峡を渡って行った (安西冬衛) 私の好きな春という詩です。 てふてふが一匹 韃靼海峡を渡って行った (安西冬衛)

まず漢字が読めませんでした😅

韃靼(ダッタン)なんですね😃

韃靼海峡は、間宮海峡のことだと知りました😅

ずいぶん寒そうなとこへ 飛んで行った🤔
勇気のある『てふてふ』ですね😊
暖かい優しさを 届けに行ったのでしょうか🤔

語彙が少ないので こんなことしか書けません😅💦

私もてふてふに負けないように 前に進めたらと思います😊

読める漢字がひとつ増えました😅

• << 129 今晩は☺️ 詩の感じ方はそれぞれの感性で感じて自分に取り入れ消化すれば良いと想います。 詩に語彙力はそれほど必要ないと想います😊 私がこの「春」を好きな理由を説明するにはまず 大昔の小学生の頃に読んだ武者小路実篤の詩の一節から始まります 何しろ大昔なので詩の題名も忘れましたが😅 その詩のイメージだけが今も頭に残っています それはお定さんが春に逝ったから 春は私の頭を駄目にする 私の頭を春爛漫で満たすのは どうしょうもない狂気な躍動感に苛まれ 突拍子しもないことを仕出かして仕舞う まぁこんなイメージなのです。😃 てふてふは何故韃靼海峡を目指したのか? 私には孤独と自由の旅が痛いほどに解ります。 韃靼海峡を行くてふてふは、どうしょうもない私自身なのかも知れません😊

No.126

>> 120 今日は、旦那の外科の通院日。 (社長に許可を取って 通院😊) だから その病院代も旦那に返さないといけない😅 明日が給料日だが… CT撮影の日は、私も付いていこうと思う😊
午後からだから 午前中に舅にお総菜を買って渡せば 時間も気にしなくて済むし😊
楽だし😅💦

今日は、舅は荷物を出して お茶📦️を買いたいらしい😊💦
昨日、自宅の駐車場の脇に 落花生が山の様に置いてあったから それを送るのかな😅

私は、お米を忘れずに買わないとな😊
昨日は、お米が0.8合ぐらいしか無くて 朝は私がお米を食べたいから それだけ炊いた😅

でもうちは、一合を旦那と2人で 2日掛けて食べるから大丈夫😅💦

さあ、そろそろ用意しよ😊

No.127

>> 126 舅とスーパーに到着😊

また あれを言ってみた😅

「お義父さん、夕飯に食べたい物ありますか?💦」

👴「いや、‥‥別に」

そっかぁ、『別に』かぁ‥‥

なら 予定通り買い物して帰宅😊

帰宅すると舅から焼き芋を貰った😅

そして

👴「今日は、夕飯いらないから」

😭

何故に 帰宅後に言う🙃

救いが、刺身でユッケを作ろうと思っていたが、賞味期限👓️✨が明日だった😆

明日に回せるものは、明日に回そう😊

• << 131 今朝、旦那が🙂「すみ・っ‥‥こ・ぐらし?あれさぁ 」と『すみっコぐらし』のおもちゃの話をしてきた☺️ どこかでキャラクター名を 覚えてきた様で 50過ぎのおじさんが、辿々しく言うから面白い😅 この間、孫もそのキャラのタオルを持っていたから 情報を仕入れてきたのだろう☺️ 雑誌の付録にもなっていて 孫と作った。 中々、立派な付録で 昔とは、違うんだな😅 私の子供の頃は、ペラペラのレコード(ソノシート)の付録があった😅 東京タワーも 作った気がするな🙄 そんな物でも 嬉しかった記憶がある☺️ さあ、そろそろ動こう😊

No.128

こんにちは☺️
共感いただきまして

鍋つゆの素のCMが、流れ出しましたね😀
鍋は、楽チンで嬉しいです🤭

もうすぐ消費税が上がりますね😥
何か買い溜めをしましたか😶

私は、一生分を買い溜め出来ないし 置くところも無いので 諦めています😅

でも先日、車検の予約をしたら くじ引きがあって 外れでティッシュ20箱もらいました☺️
当たると某有名テーマパーク と書いてありました☺️
🐁🐻サンが、居るところだと思います😅

ありがとうございました☺️

明日もお元気で お過ごし下されます様に😊
私も元気に過ごします😊

(*^^*)

No.129

>> 125 てふてふが一匹 韃靼海峡を渡って行った (安西冬衛) まず漢字が読めませんでした😅 韃靼(ダッタン)なんですね😃 韃靼海峡… 今晩は☺️

詩の感じ方はそれぞれの感性で感じて自分に取り入れ消化すれば良いと想います。

詩に語彙力はそれほど必要ないと想います😊

私がこの「春」を好きな理由を説明するにはまず

大昔の小学生の頃に読んだ武者小路実篤の詩の一節から始まります

何しろ大昔なので詩の題名も忘れましたが😅

その詩のイメージだけが今も頭に残っています

それはお定さんが春に逝ったから

春は私の頭を駄目にする

私の頭を春爛漫で満たすのは

どうしょうもない狂気な躍動感に苛まれ

突拍子しもないことを仕出かして仕舞う

まぁこんなイメージなのです。😃

てふてふは何故韃靼海峡を目指したのか?

私には孤独と自由の旅が痛いほどに解ります。

韃靼海峡を行くてふてふは、どうしょうもない私自身なのかも知れません😊

No.130

>> 129 スノーさん、おはようございます☺️

大事な人が逝ってしまったら‥‥わぁ、考えたくない😅

一日一日を 大事に過ごさないといけませんね😊

孤独と自由かぁ🙄

それでも毎日が充実している様で 羨ましいですよ😊

私は、何も目標もなく 毎日同じことの繰り返し😅
いや、目標はあるかな😊

昔は、この家の中で孤独だと思っていた時期もありましたが、今は孤独を感じません☺️

私も 韃靼海峡を渡るてふてふの様に 煽られながらも 直向きに強く目標に向かいたいと思います😊

今日の気温は、そちらと同じみたいですよ📺️

ああ、ここにスノーさんが住んでいるのか と思いながら 天気予報を見てました☺️

No.131

>> 127 舅とスーパーに到着😊 また あれを言ってみた😅 「お義父さん、夕飯に食べたい物ありますか?💦」 👴「いや、‥‥別に」 … 今朝、旦那が🙂「すみ・っ‥‥こ・ぐらし?あれさぁ 」と『すみっコぐらし』のおもちゃの話をしてきた☺️

どこかでキャラクター名を 覚えてきた様で 50過ぎのおじさんが、辿々しく言うから面白い😅

この間、孫もそのキャラのタオルを持っていたから 情報を仕入れてきたのだろう☺️

雑誌の付録にもなっていて 孫と作った。

中々、立派な付録で 昔とは、違うんだな😅

私の子供の頃は、ペラペラのレコード(ソノシート)の付録があった😅

東京タワーも 作った気がするな🙄

そんな物でも 嬉しかった記憶がある☺️

さあ、そろそろ動こう😊

• << 133 旦那がお昼を食べて 玄関を出た音がしたと思ったら インターホンが鳴ったので応答するボタンを押すと 画面に旦那が映っていた🙄? 🙂「新聞の集金が、来てるよ」 とインターホン越しで教えてくれたので 慌てて玄関に降りた🏃‍♀️ すると集金のおじいちゃんが、 「今のおとうさん(舅)?」と聞いてきた😅 「主人です😅」 と苦笑いしながらも 内心喜ぶ私😅 旦那に話したら どんな顔するかしら🤭 大人の肌にハリつや「上向きピン!」の 私のクリーム、旦那に付けるか聞いてみよう😅

No.132

あちらのレス、ありがとうございます☺️

ありましたねぇ😅
舅が強風の日でも傘を干すので 旦那の傘は、骨がボキボキ😅舅の傘は、飛ばされて 慌てて舅が探しに行ったが見つからず 翌日に5軒先で見つかった時には、骨がボキボキだし 曲がって閉じることも出来ず ちょっと恥ずかしい思いをしながら 私が持ち帰った😅

ちなみに今は、舅は傘を干しません😅

台風被害のお見舞いいただきまして
ありがとうございます。

うちは、まだ3日で停電が復旧したので 良いほうですよね。
まだ大変な思いをされている方もいて 早く日常を取り戻せる様 祈るばかりです。
電力会社や自衛隊、ボランティアの方々には、感謝しています😊

是非是非、フラッといつでも 立ち寄って下さい☺️

また長いですね😅
いつも ありがとうございます☺️

No.133

>> 131 今朝、旦那が🙂「すみ・っ‥‥こ・ぐらし?あれさぁ 」と『すみっコぐらし』のおもちゃの話をしてきた☺️ どこかでキャラクター名を 覚… 旦那がお昼を食べて 玄関を出た音がしたと思ったら インターホンが鳴ったので応答するボタンを押すと 画面に旦那が映っていた🙄?

🙂「新聞の集金が、来てるよ」

とインターホン越しで教えてくれたので 慌てて玄関に降りた🏃‍♀️

すると集金のおじいちゃんが、

「今のおとうさん(舅)?」と聞いてきた😅

「主人です😅」

と苦笑いしながらも 内心喜ぶ私😅

旦那に話したら どんな顔するかしら🤭

大人の肌にハリつや「上向きピン!」の 私のクリーム、旦那に付けるか聞いてみよう😅

No.134

>> 133 午前中の買い物に行く途中で 何でこんなところで混むの?と思っていたら 先の方で高所作業車に乗って 電線を直していた。
あまり広い道路ではないから 交互通行のため 中々、前に進まないようだ。

電気は復旧しているから 細かい直しをしているのだろうか。

高所作業車が6台、あれから2週間以上も 本当にお疲れ様です。

車の窓を開けて『ありがとうございます』とお礼を言いたいところだが、勇気が無いので 頭を下げて通り過ぎた😅

孫も水シャワーは

👧「死ぬかと思った」と どこで覚えたのだか言っていた😅

バァバもだよ、心臓止まるかと思った。
旦那にも「直接、身体に水を掛けない方が良いよ」って 話したくらいだもの😅

尽力して頂きまして ありがとうございます。
全面復旧まで あと少しかな‥‥

疲れが溜まっているだろうな‥‥

本当に ありがとうございます。

• << 136 ロッテ⚾️の順位が決まってから バライティ番組を観るようになって 私の寝る時間が少し遅くなってきた。 野球中継を観ている時は、私だけ先に9時に寝ていたからね😅 でも あれは嬉しかった😀 相手チームの応援席で あの台風の後『がんばれ 千葉』って書かれた紙を掲げてくれている方々がいて 泣きそうになるくらい嬉しかった😭 皆、優しいな。 今日は、旦那がお弁当持ち😊 さあ、そろそろ動こう😊

No.135

こんばんは☺️
共感いただきまして

今日は、2回目の話し掛けですね😅

老眼鏡が無いと不自由で 今日も栄養成分を見るため メガネを掛けていたのに フッと気が付いたら 虫眼鏡まで持ってラベルを見てました😅
老眼鏡だけで十分見えるのに😅

「いや、これ🔍️は要らないでしょ!」って ひとり突っ込みです😅

いつも話を聞いて下さり ありがとうございます☺️
でも無理は、しないで下さいね😊

明日もお元気で過ごされますように😊
私も元気で過ごします😊

(*^^*)

No.136

>> 134 午前中の買い物に行く途中で 何でこんなところで混むの?と思っていたら 先の方で高所作業車に乗って 電線を直していた。 あまり広い道路ではな… ロッテ⚾️の順位が決まってから バライティ番組を観るようになって 私の寝る時間が少し遅くなってきた。

野球中継を観ている時は、私だけ先に9時に寝ていたからね😅

でも あれは嬉しかった😀
相手チームの応援席で あの台風の後『がんばれ 千葉』って書かれた紙を掲げてくれている方々がいて 泣きそうになるくらい嬉しかった😭
皆、優しいな。

今日は、旦那がお弁当持ち😊

さあ、そろそろ動こう😊

No.137

>> 136 昨日の夕方に舅から落花生を貰ったから これから茹でながら夕飯の下拵えしよう😊

昔は、姑が茹でてから 貰っていた😅

今度は、私の番‥‥

年に数回のことだから 塩加減がピン!とこない😅💦

今期、初の茹で落花生 ネットで塩加減を検索した😅

ヨシッ!遣っちゃおー😊💦

No.138

>> 137 今まで千葉県民だと伏せていたが、先日の台風の件で もうその必要が無くなったので😅

数ヵ月前の 妹と江ノ島、鎌倉の帰りの事だけど

「お姉ちゃんは、終点で乗り換えだよ」と言って 妹が途中で電車を降りたので ひとりボーっと夜景を見ていたら 妹から「お姉ちゃん、その電車どこ行き?💦」のライン。
そこで車内の電光掲示板を見たら 」千葉とは全然違う所行き』だったって言う日記を書いたけど。

あの日記を書いた時は、伏せていたが 私が乗っていた電車は、なんと『宇都宮行き』だった😅💦

妹からラインを貰わなかったら 結構遠くまで行ってから おかしい?って気がついていたと思う😅

最後まで私を気にしてくれる妹がいて 良かった😅💦

• << 140 28日(土) 旦那が仕入れた情報の すみっコぐらしのオモチャを買いに行った😅 会計で旦那が、自分のお財布を取り出した😳 ポケットマネーで 買ってあげるようだ😳 珍しい、旦那は遠出の仕事だと たまに子供たちに お菓子のお土産を買って来てくれた事もあったが、いつま後から私に徴収してたのに🙄 孫には、違うんだな😅 その後CDショップに立ち寄り なんで🙄?と思ったら 私に竹内まりやサンのCDを またポケットマネーで買ってくれた😀 先日、テレビでCDの発売を知り 私が「いいなぁ」と言ったのを 覚えていたようだ☺️ 旦那は、休みだと昼間から呑み出して夕飯のおかずは、あまり食べないので 取り敢えず 舅の夕飯だけ作れる様に 少しだけ買い物して帰宅。 その後、次子に『オモチャは、いつでも取りに来て』とライン。 それから暫くすると 孫と次子が来訪し 旦那クンが夕方は居ないと言うので 夕飯を一緒に食べる事にした😊

No.139

こんにちは☺️
共感いただきまして

茹で落花生は、良い塩梅で出来ました☺️
食べたこと ありますか🙄
私は、舅が畑で落花生を作る様になってから知りました☺️
ピーナッツより 茹でた方が好きです☺️
あ、舅にも茹でて届けました🥜
おつまみですね😅

機会があったら 是非食べてみて下さい☺️

素敵な週末を 送って下さいますように😊

(*^^*)

No.140

>> 138 今まで千葉県民だと伏せていたが、先日の台風の件で もうその必要が無くなったので😅 数ヵ月前の 妹と江ノ島、鎌倉の帰りの事だけど … 28日(土)

旦那が仕入れた情報の すみっコぐらしのオモチャを買いに行った😅

会計で旦那が、自分のお財布を取り出した😳
ポケットマネーで 買ってあげるようだ😳

珍しい、旦那は遠出の仕事だと たまに子供たちに お菓子のお土産を買って来てくれた事もあったが、いつま後から私に徴収してたのに🙄

孫には、違うんだな😅

その後CDショップに立ち寄り

なんで🙄?と思ったら 私に竹内まりやサンのCDを またポケットマネーで買ってくれた😀

先日、テレビでCDの発売を知り 私が「いいなぁ」と言ったのを 覚えていたようだ☺️

旦那は、休みだと昼間から呑み出して夕飯のおかずは、あまり食べないので 取り敢えず 舅の夕飯だけ作れる様に 少しだけ買い物して帰宅。

その後、次子に『オモチャは、いつでも取りに来て』とライン。

それから暫くすると 孫と次子が来訪し 旦那クンが夕方は居ないと言うので 夕飯を一緒に食べる事にした😊

No.141

>> 140 でも 大した買い物をしていないので ガストの宅配をお願いすることに😅

それなら舅にも 何にするか聞いてみようと 次子が舅のところに メニュー表を持って行ったら

👴「俺、買ってきたから いらない」と。

舅のテーブルの上には、買ってきたお総菜が、3パックほどあったらしい😅

4人でガストの夕飯を食べ 次子と孫が帰る頃、孫がバァバちに泊まりたいと言い出した。

それは良いが、前回泊まった時に👧「なんかママに会いたくなってきた」と少し愚図ったことを言うと

👧「今度は、ママに会いたくても我慢する」と。

そんな我慢してまで 無理しなくても😅

結局、2人は帰って行った。

楽しい時間を ありがとうね☺️

No.142

>> 141 29日(日)

私の車の修理の予約を 取りに行った。

その後、スーパーへ‥‥

いつも行くスーパーを 通り越した旦那🚗

🙄?

どこ行くの?と聞くと 旦那があまり好きじゃない と言っていたスーパーの名を言う旦那。

自分が言ったのを 忘れてるのかしら🙄

まぁ良いけど😊

カート押して店内に入ると 旦那があるコーナーに歩いていくので 付いていった。

『駅弁コーナー』

すると旦那がひとつの駅弁を手にした。

見るとイクラの駅弁で 直ぐに私のために買おうとしているのが分かった😳💦

「いらない、いらない、いらない!」

旦那は、私を振り払うかの様に 駅弁をカゴの中に入れた😓

「だって(旦那の前で)食べ辛いから‥‥」

🙂「そんなの 関係ねぇよ」

先日、テレビでウニ丼を見て 私が「ウニ丼も良いけど イクラ丼の方が良いな」と言ってしまったからだね😅

お昼に 美味しく食べさせて貰った😊

でも「ネコ、いいなぁ。可愛いなぁ」と言った時も

🙂「欲しいの?」と聞いてきたが

まだ うちにはネコは居ない😅

さすがにネコは、無理みたい😅

No.143

>> 142 私のスレの広告が、すみっコぐらしのオモチャになっている😅

おっ、広告の値段より安く買えたわ😀

そうそう、ガストの宅配を頼んだ時に 家にあるもので 簡単にサラダを作ったが、ガストのお子さまランチより 孫は、スティックに切ったキュウリにマヨネーズを付けて モクモクとお皿にあった1本分を食べてしまった😅

孫のママでもある次子も 子供の頃は、キュウリが好きだったなぁ😅
ある日、姑と舅に 子供たちは連れられ出掛けたのだが、帰りにお寿司屋に寄ったらしい🍣✨

姑に 何が食べたいかと聞かれた次子は、かっぱ巻きが食べたいと答えた😅

そして目の前に 桶いっぱいのかっぱ巻きが、運ばれてきたそうだ😅

次子は、回転寿司しか知らなかったから そのイメージだったんだろうね😅ゴメン

さすがに全部は食べきれず 姑に手伝って貰ったらしい😅

そろそろ、旦那のお昼の用意しよう😊

No.144

>> 143 お風呂から上がった舅に夕飯を運ぶため 下に下りていったら プーンと桃の甘い香り🙄

😅

今日、ドラッグストアに行ったら 買溜めの為か?品薄状態。

普通の香り?のボディソープも無くて 同じメーカーの桃の香りの詰め替えを買って 空になったボディソープの容器に 詰め替えてしまったのだ😅

誰が使ってもよいボディソープだが、舅はてっきり固形石鹸しか使わないと決めつけていたわ😅💦

舅、桃の甘い香りに ビックリしたかしら😅💦

嫌じゃなければ また明日も使ってくれるだろう😅

• << 146 今日は、旦那がお弁当持ち😊 気持ちも時間も 少し余裕を感じる😅 舅の台所の扉が開いていたので 「スミマセン、ちょっと入りまーす」とひとり言を言いながら クイックルワイパー😊 掃除をしたことは、舅に分からない様にしているので 物は、何ひとつ触らない、動かさない😅 いつも舅が座っている椅子の下に 写真が一枚、落ちていた。 顔を近づけて見てみると 幼い頃の長子の写真だった。 懐かしんで たまに見ているのかしら‥‥ 舅のせいばかりじゃないけど あんな事言われたら 舅の気持ちを察するじゃん😓 そう思うと どうしたら良いか分からない😓 やっぱり歳も歳だし 静かに暮らしたいよね‥‥ 😊 舅が、買ってきて欲しい物のメモを置いて 畑に行ってしまったが、まだ流水麺って売っているのかしら🙄 私が好きなお豆腐も冷たいシリーズから 温めるシリーズに替わってしまったし🙄 流水麺が無かったら 手軽に蕎麦が食べられるものを 探してみなくちゃね🙄 お惣菜売り場?冷凍売り場? 流水麺があったら 一番良いんだけど🙏 さあ、動かないと😊

No.145

こんにちは☺️
共感いただきまして

また台風ですね😣
17号も被害があった様ですが、こちらでは、15号の被害を最近までテレビに映し出されていて あまり17号の被害を知りませんでした。

まだ近所でも 倒木が屋根にもたれたままの家があります。

どこも被害が出ない事を 祈るしか出来ませんね😓
台風は、懲り懲りです😓

私の車もリコールが、来ています。
同じ車かな🙄
そしたら 嬉しいな😀
って、リコールは、嬉しくないですね😅

明日も何事もなく お過ごし下されますように😊

(*^^*)

No.146

>> 144 お風呂から上がった舅に夕飯を運ぶため 下に下りていったら プーンと桃の甘い香り🙄 😅 今日、ドラッグストアに行ったら 買溜めの為… 今日は、旦那がお弁当持ち😊

気持ちも時間も 少し余裕を感じる😅

舅の台所の扉が開いていたので 「スミマセン、ちょっと入りまーす」とひとり言を言いながら クイックルワイパー😊

掃除をしたことは、舅に分からない様にしているので 物は、何ひとつ触らない、動かさない😅

いつも舅が座っている椅子の下に 写真が一枚、落ちていた。

顔を近づけて見てみると 幼い頃の長子の写真だった。

懐かしんで たまに見ているのかしら‥‥

舅のせいばかりじゃないけど あんな事言われたら 舅の気持ちを察するじゃん😓
そう思うと どうしたら良いか分からない😓

やっぱり歳も歳だし 静かに暮らしたいよね‥‥

😊

舅が、買ってきて欲しい物のメモを置いて 畑に行ってしまったが、まだ流水麺って売っているのかしら🙄

私が好きなお豆腐も冷たいシリーズから 温めるシリーズに替わってしまったし🙄

流水麺が無かったら 手軽に蕎麦が食べられるものを 探してみなくちゃね🙄
お惣菜売り場?冷凍売り場?

流水麺があったら 一番良いんだけど🙏

さあ、動かないと😊

No.147

>> 146 流水麺、あったー😃♪
良かった、良かった😊

まだまだ昼間は暑いから 冷たい麺が食べたくなるね☺️

暑いといえば2回目の洗濯物を 先ほど干そうとしたら ベランダのサンダルが熱くて熱くて とても履けない💦
ので今、日陰でサンダルを冷ましている😅

干したら テレビを見ながらゴロゴロ😊
念のために 目覚ましセットしよう⏰

• << 149 昨夕、舅に夕飯を運んだ時に 前日の様に桃の香りのボディソープの香りがしなかった。 私の鼻が慣れてしまったのか?それとも舅は、桃の香りが嫌で 使わなかったのか😅? 暫くして私がお風呂に入ると 元々あった使いかけの固形石鹸と一緒に 新しい固形石鹸が出してあった😳 前日は、元々あった固形石鹸が小さくて 舅はボディソープを使ったのかしら? 小さいと言っても 厚さが半分より少し薄いくらいなんだけど😅 舅は、この薄さになったら 新しいのが欲しくなるのか📝 本当は、薄くなった石鹸は 新しい石鹸にくっ付けて使うと無駄が無いのだが、前に それをやったら剥がされていたから止めておいた😅 でも それでもいつの間にか 使い残しの石鹸が無くなっているよな🙄? 旦那が入浴後、前日のボディソープの件は話していたから 固形石鹸の話しも 「でも まだ元々の石鹸も 使えそうだけどね?」と私が言うと 🙂「あ、さっき俺 使ったよ」と。 舅だけじゃないんだ、旦那も固形石鹸も使っていたのか😅 使い残しは、旦那が使ってくれてたのね😊 たかが石鹸だけど この大きさで使える使えないの人の感覚って其々だわね😅 共同生活って 気を配らないと難しいな😊💦 さあ、今日も頑張ろう😊

No.148

こんにちは☺️
共感いただきまして

暫くぶりに 先ほど長子から電話がありました☺️
いつもと違う洗濯機のボタンを 間違えて触ってしまった様で 元に戻らなくなったとかで😅
「電源、一度切ってみたら?」とアドバイスしたら 元に戻ったみたいです😅

って事は、不自由ながらも長子が家事をしているって事で 長子には言いませんが、とっても嬉しかったです☺️

嬉しいって言うと 気負わせる様で言えませんでした😅

今日も暑かったですね🥵

なのに もうインフルエンザが、流行っているとか?

気を付けて下さいね☺️
舅や旦那に移したら大変だから 私も気を付けないと😊

(*^^*)

No.149

>> 147 流水麺、あったー😃♪ 良かった、良かった😊 まだまだ昼間は暑いから 冷たい麺が食べたくなるね☺️ 暑いといえば2回目の… 昨夕、舅に夕飯を運んだ時に 前日の様に桃の香りのボディソープの香りがしなかった。

私の鼻が慣れてしまったのか?それとも舅は、桃の香りが嫌で 使わなかったのか😅?

暫くして私がお風呂に入ると 元々あった使いかけの固形石鹸と一緒に 新しい固形石鹸が出してあった😳

前日は、元々あった固形石鹸が小さくて 舅はボディソープを使ったのかしら?

小さいと言っても 厚さが半分より少し薄いくらいなんだけど😅

舅は、この薄さになったら 新しいのが欲しくなるのか📝

本当は、薄くなった石鹸は 新しい石鹸にくっ付けて使うと無駄が無いのだが、前に それをやったら剥がされていたから止めておいた😅
でも それでもいつの間にか 使い残しの石鹸が無くなっているよな🙄?

旦那が入浴後、前日のボディソープの件は話していたから 固形石鹸の話しも

「でも まだ元々の石鹸も 使えそうだけどね?」と私が言うと

🙂「あ、さっき俺 使ったよ」と。

舅だけじゃないんだ、旦那も固形石鹸も使っていたのか😅

使い残しは、旦那が使ってくれてたのね😊

たかが石鹸だけど この大きさで使える使えないの人の感覚って其々だわね😅

共同生活って 気を配らないと難しいな😊💦

さあ、今日も頑張ろう😊

No.150

>> 149 買い物から帰宅すると 行く前に玄関にあった舅の靴が、無くなっていた。

畑から帰った後に 買い物に出掛けたようだ。

あぁ舅、何か買ってくるかも。
また夕飯を食べるか 分からないわ🙄

取り敢えず下拵えして 要らないって言われたら 明日に回せるものは、明日に回そう😊💦

そういえば昨夜、旦那が 10月22日って休日だよって言っていた😳

調べたら『即位礼正殿の儀の行われる日』だそうだ。

知らなかったわぁ、私だけかしら😅

• << 151 お風呂を沸かして 舅に声を掛けると やはり夕飯は要らないそうだ😅 そしてまた鰹の刺身を切る様に言われて 残りを貰った😅 今日は、その他に 子供たちにお小遣いを貰った😳 そして この歳で恥ずかしいが、私までお小遣いを貰ってしまった😅💦 そして最後に 借りている畑の地主サンへのお歳暮を頼まれた😅 嫁は、ただじゃ貰えない😅 でも好きに使えるお金だから 助かるんだ😊 大事に取っておこう😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧