過去より現在 7
子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️
過去より現在
過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️
他所のお宅のご飯って 美味しそうに見えます😅
皆さんちのお昼は、豪華ですね☺️
今日のお昼は、何を食べましたか☺️
旦那には、ちょこちょこと作りましたが、私は納豆とメカブのネバネバ丼です😅
丼と言っても お味噌汁のお椀にです😅
結構、お腹が膨れました😊
美味しい夕飯を食べて ゆっくりして下さいますように🙄?
これから忙しいのかもしれませんね🙄
美味しい夕飯、食べて下さいね😊
ありがとうございました。
(*^^*)
>> 50
舅に夕飯を運び終わった😊
今日は、鰹の刺身じゃなくて 👴「孫(曾孫に)ちゃんに 持って行って」と果物を貰った。
久しぶりだ😓
…
昨日は一応、次子の仕事が終わる時間を見計らって『鍵を開けて玄関の中に 果物を置いておいて良いか?』と確認をして 了解を得た😊
あと5分、10分もすれば 次子と孫が帰宅するだろうという時間に出発🚶♀️
2分も掛からずに到着🏠️
旦那クンの乗り物があるから 旦那クンは帰宅している様だ😀
インターホンを押して 暫く待ったが、旦那クンが出てこない😥
仕方ないから鍵を開けて「ゴメンネ、置いておくよ」と独り言を言いながら😅玄関の上がりに置いてきた😊
任務完了😊
でも旦那クン、何故 出てこなかったのかしら🙄
🚾とか?‥‥まぁ、姑(私)が突然訪ねて来るのも嫌だろうしね😅
帰宅して 舅が寝室に行ったら お風呂に入ろうとテレビを観ながら 時間を潰していたら 携帯のベルが鳴った。
見ると次子からだ😳💦
何かあったのかしら😥
電話に出ると
👩「バァバ、ありがとう」と孫😀
「おじいちゃん👴に言っとくね」
👩「バァバに会いたい😢」
孫の後ろでは、次子が「また今度ね」と言い聞かせている。
👩「バァバに会いたい😭えーん」
「もう暗くなってきたし また今度おいでね。ゴメンネ、ゴメンネ」
と何度も謝り 電話を切った😓
せっかく孫に会わずに 果物を届けられたと思ったのに 結局、孫を泣かせてしまった😓
でも舅に貰った果物を食べて 直ぐに笑顔になってくれたと思う😅
果物好きだからね😊
>> 53
結局、早めに家を出て 隣の市まで行ってきた🚗
開店と同時に入店😅
「いらっしゃいませ」と各店舗の前に店員サンが立ち 頭を下げられる。
どうしてよいのか ちょっと苦手😅
フランフランの前を歩きながら ウインドウの飾りを見て ペットショップで猫を見てきた😊
アメリカンショートヘア🐈️11万だって😳
値段に驚いたわ😅💦
その後は、すぐ買い物をして帰宅😊
11時までに帰宅出来たが、車を入れようとしたら 女の人2人が、こちらを見て立っていて 車が入れられない💦
運転席の方に2人が近づいて来たので 仕方なく車の窓を開けたら やはり宗教の勧誘だった😥
せっかく急いで帰宅したのに 車も中に入れられないし😥
女の人が何だか話し出したが
「家で待っている人が居るから すみません」と謝って 話を終わらせて貰って 車を駐車した😊
嘘はついていない、舅が待っているものね😅
>> 54
無理をしてでも 自分の欲求を満たせて良かった😊
猫、可愛いなぁ😊
でも時間が無いのもあったが、店員サンに声を掛けられたくなくて 通路から見える2匹だけ見てきた😅
最近じゃ、野良猫も見やしない🐈️
昔は、居たんだけどなぁ‥
あのCMの猫、何て言うんだろう🙄
めちゃコミックー♪に出てくる猫🐈️
足が短くて可愛すぎる😊
またペットショップに行って 探してみよう😊
見るだけ😅
- << 57 今日も旦那は、お弁当持ち😊 前日の夜に言うから 家にあるもので何とか作った💦 今日がお弁当持ちって分かっていたら 昨日 無理してまで隣の市まで行くことなかったのかな😅 まあ、今日も どう動けるか分からないし‥‥ お風呂を洗いに下に降りた時は、舅の和室の方からテレビの音が聞こえていたが、洗い終わった時には、音が消えていた。 そのまま昨夜の空のお皿を 引き揚げようと舅に声を掛けたが、返事が無かったので 黙ってお皿を持って2階に上がってきたが、たぶん 寝ていたんだと思う😅 先ほど🚾に行った音がしたもの😅 だから買い物に行く前に もう一度舅に声を掛けないとなぁ‥‥ だから今日は、どう動けるか分からない。 さあ、台所片付けて準備しよう😊
おはようございます☺️
共感いただきまして
私が小さい頃は、野良犬 野良猫は当たり前にいました🐕️🐈️
犬が教室に 入って来ることもありました😅
犬に追いかけられたことも🙄
全速力で逃げたけど 途中で犬に抜かされました😅
今日も暑いです🥵
そちらは、どうですか。
今日もご無事に 過ごされますように😊
(*^^*)
>> 55
無理をしてでも 自分の欲求を満たせて良かった😊
猫、可愛いなぁ😊
でも時間が無いのもあったが、店員サンに声を掛けられたくなくて 通路…
今日も旦那は、お弁当持ち😊
前日の夜に言うから 家にあるもので何とか作った💦
今日がお弁当持ちって分かっていたら 昨日 無理してまで隣の市まで行くことなかったのかな😅
まあ、今日も どう動けるか分からないし‥‥
お風呂を洗いに下に降りた時は、舅の和室の方からテレビの音が聞こえていたが、洗い終わった時には、音が消えていた。
そのまま昨夜の空のお皿を 引き揚げようと舅に声を掛けたが、返事が無かったので 黙ってお皿を持って2階に上がってきたが、たぶん 寝ていたんだと思う😅
先ほど🚾に行った音がしたもの😅
だから買い物に行く前に もう一度舅に声を掛けないとなぁ‥‥
だから今日は、どう動けるか分からない。
さあ、台所片付けて準備しよう😊
>> 58
昨日、舅に夕飯を運んだ時に 次子が果物のお礼を言っていたことを 舅に伝えた。
それがあって 今朝、一緒に買い物に行く車中で
👴「曾孫チャンは、元気だった?」と聞かれたので 次子が留守の時に果物は置いて来たから 会っていないことを舅に言ったが‥‥「あ、電話が掛かってきました」‥‥これは、ちょうどよい🙄
※会うと孫が我が家に来たがって 次子が急がしいのに困る事。
※電話で孫が『バァバに会いたい』と泣いていた事。
を 笑えるエピソード?の様に話したら 舅は「あ、そー」「あ、そー」と言って笑っていた。
舅が嫌な気持ちにならないように 頑張ってみたが、分かってくれたかしら🙄
帰宅後、階段で音がしたので 上から覗くと いつものカゴに 果物が入って置かれていた😅
私にくれたのかな?
それとも孫にかな?🤔💦
こんにちは☺️
共感いただきまして
今日も1日暑かったですが、スーパーのお惣菜売り場には、大学芋🍠が並び出しました☺️
買わないですけど😅
子供の頃は、給食に出ると嬉しかったんだけどなぁ🙄
好きな給食のメニューって ありましたか☺️
ソフト麺、鯨の竜田揚げ、揚げパン😆
年代が分かりますね😅
今は、バイキング形式って言うのもあるんですよね☺️
羨ましい😊
夕飯、楽しんで下さいね😊
週末の台風にも 気を付けて下さいますように😊
🙄
台風が、そちらを通過するようでしたらですね☺️
(*^^*)
>> 62
9日(月)停電1日目
夜中の2時頃に 強風の音で目が覚めた。
4時頃まで布団にいたが、強風で家が揺れるので もう起きる事に。
旦那は起きていて テレビで台風情報を見ていた。
ずっと家が揺れていて 家が飛ばされるかと怖かった😣
5時半、何度か電気が消えたり点いたりしたのち 完全に停電になってしまった😱
台風の影響のため孫の園は休園で 元々、孫を預かる事になっていたが、11時間、テレビもエアコンも無い状態でどうやって過ごそうか😓
孫を預かっているから 🙂「お昼は食べに帰らないから」と気を使ってくれ 旦那はいつも通り出勤していった。
お昼前になって風が落ち着いたので 孫を連れて買い物に行くことにした。
舅も行くと言うので 3人で近くのスーパーへ🚗
冷蔵庫も使えないから 生物は買えない。
夕飯は、お惣菜で済ますことに。
しかし皆、考えは同じで 大した物は残っていない😅
どうにかこうにか 舅に助六擬きと肉じゃが、旦那が食べられそうな物をゲット💦
次子宅にもお惣菜を買って 3人で帰宅🚗
旦那クンが、仕事が早く終わり 3時頃に孫を迎えに来た😊
夕方、助六擬きと肉じゃがを持って舅のところへ行って お風呂は沸かせないから どうするか聞いたら👴「さっき水シャワー、浴びたよ」と。
ぁぁ、だからかぁ😓
マットを敷きに行った時に お風呂場の床が汚れてたのは😅
舅に助六擬きと肉じゃがを渡して あとは、旦那の帰りを待つだけ😊
私も水シャワーを浴びたけど 心臓が止まるかと思った🥶
舅、凄すぎる😅
>> 63
10日(火)停電2日目
この日は、次子は仕事を休んだので 孫の預かりは無し。
舅に 助六とロックアイスを頼まれた。
前日の近くのスーパーは、またお惣菜はあまり無いと思い イオンまで行くことにした。
途中、何ヵ所か信号が消えていた😱
道路も混んでいて 道をかえて何とかイオンに到着。
あとから知ったが、ガソリンスタンドに並ぶ車で 渋滞していたようだ。
イオンもお惣菜売り場は、品が少なくなっていた。
舅に頼まれた助六はあったが、ロックアイスは売り切れ😓
夕飯用に舅に小さいお弁当と焼鳥、旦那にもお弁当を買ったが、計算すると食べられるのは、おかずだけ😓
コンビニも寄ったが、やはりロックアイスは売り切れで諦めた。
私は、暑さで食欲が無く 昼も夜も食べられなかった。
夕方、舅に夕飯のお惣菜を渡し‥‥またお風呂場の床が汚れていた😅
あとは、ただただ ボーっと旦那の帰りを待った。
旦那が、舅とうちの分のロックアイスを買って帰宅した😀
ありがとう~!
>> 64
11日(水)停電3日目
朝から孫を預かり イオンでぶらぶらしながら涼んでから 買い物をしてくる事にした😊
でも舅に声を掛けると👴「俺も買い物に行く」と言うので まずは近くのスーパーへ🚗
舅は、イオンで時間を潰すのは 性格的に無理だから😅
夕飯はイオンで買うつもりだったから 常温でおける物を少しだけ買った😊
な・の・に😱
スーパーから帰宅すると 舅が鰹の刺身を 私に渡して👴「冷蔵庫、使えないけど‥‥俺、これくらいでいいから。切るのは夕方でいいよ」と言う。
夕方まで冷蔵庫も氷も無い中、どうやって舅の夕飯の6時間後まで 鮮度を保たせれば良いのか😓
舅の言うことは、聞かない😅
2階に上がり すぐに多めに切って😅舅に持っていった😊
孫とイオンへ。
早めのお昼を食べて ゲームセンター、本屋に行ったり 孫にアイスを食べさせてから買い物。
前日以上に お惣菜が少ない😱
助六も無いので舅には、舅の好きな焼きそばと餃子、旦那にはカツだけ買って帰宅。
孫と帰宅すると舅が出てきて👴「電気、点いたよ」と😆
そ・し・て
👴「俺、さっき(3人で行ったスーパーで)買ったから 夕飯要らないから」と。
イオンでどれにしようか迷って やっと買ってきたのに😓
鰹の刺身より それを先に言わんかい😭
電気の有り難みが、すごく分かった3日間だった。
>> 65
涼しい~😆
と言ってもエアコンは、つけていない😊
室温は31度以上あるが、涼しい風が入ってくる。
2日目の停電の時は、室温36度以上あったから それを乗りきったせいか 余計に涼しく感じる😅
台風が来た朝、窓から外を覗くと 近所のお宅は、柵に目隠しの板を付けていたせいか 柵が風に煽られて 全てブロックから折れて下に落ちていた😱
買い物に行く時に気が付いたが、よそのカーポートの屋根が割れて3枚飛んできていて 私の車は少しキズと凹みが出来ていた😭
どこのカーポートの屋根かは分かったが、近所だから言えない😓
車の窓が、割れなかっただけでも良かった。
割れたら どこにも買い物に行けなくなるものね😊
当事者なのに情報が得られず やっとテレビが見られて 被害の大きさに驚いた。まだ停電や断水が続いているところもある。
今日は、少し暑さが和らいで 本当に良かったと思う。
- << 68 今日も朝から涼しい😊 まだ停電している地域の方たちも 暑さだけでも凌げて 助かることだろう。 停電になった時は、懐中電灯が家に1つしかなく それも豆電球💡の懐中電灯で薄暗いので その日のうちにLEDの懐中電灯を100均で1つ買い足した🔦 旦那との夕飯はLEDの懐中電灯で テーブルを照らしながら食べた。 予備のために 元からあった懐中電灯💡を点けずに同じテーブルに立てて置いておいたが、旦那が醤油差しと間違えて 懐中電灯を握っていた😅 LED🔦でも 1つだとやはり薄暗い😅 なので次の日にも100均で 懐中電灯🔦を1つ買い足した😊 これで何とかなるだろう と思っていたら 旦那が懐中電灯🔦を3つ買って帰宅した😅 💡🔦🔦🔦🔦🔦
こんにちは☺️
共感いただきまして
皆さんのところは、台風の影響は大丈夫でしたでしょうか。
私が経験した中で 一番酷い台風でしたが、まだ水やガスが使えただけ 皆さんに比べたらマシなのかもしれません。
早く復旧してくれる事を 願わずにはいられません。
東京電力の皆さんにも感謝です😊
ご無事で過ごされていますように🙏
(*^^*)
>> 66
涼しい~😆
と言ってもエアコンは、つけていない😊
室温は31度以上あるが、涼しい風が入ってくる。
2日目の停電の時は、室温36…
今日も朝から涼しい😊
まだ停電している地域の方たちも 暑さだけでも凌げて 助かることだろう。
停電になった時は、懐中電灯が家に1つしかなく それも豆電球💡の懐中電灯で薄暗いので その日のうちにLEDの懐中電灯を100均で1つ買い足した🔦
旦那との夕飯はLEDの懐中電灯で テーブルを照らしながら食べた。
予備のために 元からあった懐中電灯💡を点けずに同じテーブルに立てて置いておいたが、旦那が醤油差しと間違えて 懐中電灯を握っていた😅
LED🔦でも 1つだとやはり薄暗い😅
なので次の日にも100均で 懐中電灯🔦を1つ買い足した😊
これで何とかなるだろう と思っていたら 旦那が懐中電灯🔦を3つ買って帰宅した😅
💡🔦🔦🔦🔦🔦
>> 68
今日は旦那は、お弁当持ち😊
でも昨日の夜になってから🙂「明日、弁当持っていく」なんて言うんだもんなぁ😶
お弁当の時は、1品だけ冷凍食品を入れるのだが😅停電で溶けてしまい 全部処分してしまったし😓
だから来週の火曜日まで待って イオンの火曜市で買おうと思っていた😅
仕方ないから 揚げ物の冷凍食品の糖質分、いつもご飯を減らすが 今日はご飯を少し多くして調節😊💦
勿体無いけど3日も停電だと 冷蔵庫の中の物は、全部ダメだもんね😓
次子は、コストコに行ったばかりで かなりガッカリしていた。
そりゃそうだ😶
- << 71 連休中に旦那と 私の車のキズと凹みの見積もりを出してもらうため 板金やサンに行ってきた🚗 キズ2ヶ所、凹み3ヶ所😭 どれも小さいけど 旦那が見つけた凹みの1ヶ所は、私も凹んだ😓 板金、取り替え、塗装で なんと😱 11万5千円😓 今、予約しても 1ヶ月以上待ちらしい。 フロントガラスは、品物も無いとか言っていた。 他の板金やサンでも 日を改めて見積もりを出してもらう事にした。 やはり近所だから 請求出来ないよね😓 でも本当にガラスが、割れなかっただけ救いだわ😊
こんにちは☺️
共感いただきまして
今日は室温27度で じっとしていると寒いくらいでした☺️
舅のところは、24度って言っていましたが、1階と2階でだいぶ温度が違うんですね☺️
そちらは、どんな天気でしょうか☺️
こちらは十五夜だというのに 生憎の曇り空で残念です。
ウサギ🐰、見たかったな😅
素敵な夜を
お過ごし下さいますように🌕️🎑
(*^^*)
>> 69
今日は旦那は、お弁当持ち😊
でも昨日の夜になってから🙂「明日、弁当持っていく」なんて言うんだもんなぁ😶
お弁当の時は、1品だけ冷…
連休中に旦那と 私の車のキズと凹みの見積もりを出してもらうため 板金やサンに行ってきた🚗
キズ2ヶ所、凹み3ヶ所😭
どれも小さいけど 旦那が見つけた凹みの1ヶ所は、私も凹んだ😓
板金、取り替え、塗装で なんと😱
11万5千円😓
今、予約しても 1ヶ月以上待ちらしい。
フロントガラスは、品物も無いとか言っていた。
他の板金やサンでも 日を改めて見積もりを出してもらう事にした。
やはり近所だから 請求出来ないよね😓
でも本当にガラスが、割れなかっただけ救いだわ😊
>> 71
昨日は、旦那とベランダの屋根の修理😊
屋根のアクリル板に 台風の強風でヒビが入ってしまった😓
割れて どこかに飛んで行かなくて本当に良かった。
最初、旦那はヒビの左右に穴を開けて 金属とネジで固定すると言っていた。
フランケンの縫い目の様な感じ😅
でも私は、アクリル板に無駄にキズ(穴)をつける方が、もっと脆くなってしまう気がして 旦那に黙って検索📱
見つけた😀
穴やキズを 自分で直す方法😊
穴やキズを別のアクリル板で 上からと下から 瞬間接着剤で貼って修理が出来るそうだ😃
旦那に それを言うと🙂「俺も それを思ってたんだよね」と言うので 修理の仕方に揉めなくて済んだ😅
100均へ レッゴー😅
瞬間接着剤3本とアクリル板は売っていなかったので プラスチック板で代用😅
ベランダの屋根だから 外側からは貼れないので 内側からの修理だけ💦
432円で完成😆💦
- << 75 うーーん プラスチックですか その場しのぎの工事かと😅 アクリルとプラスチックでは強度に雲泥の差がありますよ アクリルが割れたなら、せめてその倍の厚みのアクリル(もしくはステンレスの板とか)で補強しないと意味が無いと思います😊 車の修理代痛いですね😲 しかしまぁ その程度なら物は考えようで安いかもですね。 因みに私は フルカバーの車両保険に、もう何十年も入っています 車両保険料だけで百万以上払ってます😂 それで保険をつかったのは二回だけ 飛び石でガラスに傷が1度 当て逃げ去れてバンパーとテールレンズ交換が1度だけかな😃 只今、ネット保険継続かそれとも他社に乗り越えるか見積り中です🤔
>> 72
舅に何も頼まれなかったので 予定通りイオンの火曜市と もう一軒寄って帰宅😊
最初にATMにも行ってきた、財布に千円しか入っていなかったから😅
明日、発送するつもりだったが、明日も どう動けるか分からないので 帰宅後、荷造りして今度はコンビニへ🚗
12時半、帰宅🏠️
今日は旦那が、お弁当持ちだから 慌てずに用事を済ますことが出来た😊
少しゴロゴロしよう😊
念のため目覚ましセット⏰
- << 77 今日は旦那の内科の通院日🏥 それもあって昨日は、ATMに絶対に行きたかったのだ😊 でも、その口座は少し貯まると (旦那に言われて)私の口座にお金を移すので そんなにしょっちゅう下ろす程、お金が入っていない😅 (旦那に 私の口座にお金を移すのを任せると いつでも下ろせる口座にギリギリしかお金を残してくれないから 私がやる方が良いのだ😅) 来週は旦那の外科の通院もある。 内科の3倍の診察、薬代 しかも給料日前😥 まだいつでも下ろせる通帳に 少しお金はあるから 大丈夫だけど😅💦 でもそのうち外科の方は、通院日の間隔も長くなるだろうし 薬も少しずつ減るだろうから それまで少し節約😊 さあ、今日は舅は どうするかな🙄 さっき声を掛けたけど 居なかったから また後で声を掛けてみよう😊
こんにちは☺️
共感いただきまして
結局、ミヤネ屋📺️を観てて 寝られませんでした😅
私の車は、旦那が病気を気にして 自分が買ってあげられる最後の車と思っているようで 旦那もかなりショックだったようです。
でも私は、また買ってもらう気持ちでいます😅
旦那も そんな気持ちでいて欲しいものです😊
けど、この車を乗り潰したら もう免許は返納かなと思っています😅
明日もご無事な1日を😊
(*^^*)
>> 72
昨日は、旦那とベランダの屋根の修理😊
屋根のアクリル板に 台風の強風でヒビが入ってしまった😓
割れて どこかに飛んで行かなくて本当に…
うーーん
プラスチックですか
その場しのぎの工事かと😅
アクリルとプラスチックでは強度に雲泥の差がありますよ
アクリルが割れたなら、せめてその倍の厚みのアクリル(もしくはステンレスの板とか)で補強しないと意味が無いと思います😊
車の修理代痛いですね😲
しかしまぁ
その程度なら物は考えようで安いかもですね。
因みに私は
フルカバーの車両保険に、もう何十年も入っています
車両保険料だけで百万以上払ってます😂
それで保険をつかったのは二回だけ
飛び石でガラスに傷が1度
当て逃げ去れてバンパーとテールレンズ交換が1度だけかな😃
只今、ネット保険継続かそれとも他社に乗り越えるか見積り中です🤔
>> 75
スノーサン、おはようございます☺️
そうなんですよね😓
それに修理後に 瞬間接着剤の注意書を読んだら プラスチックを溶かす恐れがあることを知りました😅
今のところ 溶けていません😅
旦那との共同作業でしたから😊 何とか強風に耐えてくれると良いのですが😅
車は、ガッカリです😓
お隣サンの車も パッと見たら2ヶ所キズが付いています😳
6軒先から飛んできたカーポートのアクリル板なんですよ。
あ、そのアクリル板で ベランダの屋根を直せば良かったのかしら🙄と言うのは、冗談で😅
飛んできた3枚は大きくて 地域の不燃ごみの袋に入りそうもありません💦
勝手に捨てても良いのかも 悩み中です😅
スノーサンは、遠出もするから 保険はしっかりの方が良いかもしれないですね😊
私は、なんせ行動範囲20分ですから😂
今日も安全運転で気を付けて お仕事に行かれますように😊
>> 73
舅に何も頼まれなかったので 予定通りイオンの火曜市と もう一軒寄って帰宅😊
最初にATMにも行ってきた、財布に千円しか入っていなかったから…
今日は旦那の内科の通院日🏥
それもあって昨日は、ATMに絶対に行きたかったのだ😊
でも、その口座は少し貯まると (旦那に言われて)私の口座にお金を移すので そんなにしょっちゅう下ろす程、お金が入っていない😅
(旦那に 私の口座にお金を移すのを任せると いつでも下ろせる口座にギリギリしかお金を残してくれないから 私がやる方が良いのだ😅)
来週は旦那の外科の通院もある。
内科の3倍の診察、薬代 しかも給料日前😥
まだいつでも下ろせる通帳に 少しお金はあるから 大丈夫だけど😅💦
でもそのうち外科の方は、通院日の間隔も長くなるだろうし 薬も少しずつ減るだろうから それまで少し節約😊
さあ、今日は舅は どうするかな🙄
さっき声を掛けたけど 居なかったから また後で声を掛けてみよう😊
>> 77
買い物に出る前に舅に声を掛けようとしたら 帽子を被って支度をして 私を待っていた😅
2人で出発🚗
帰宅すると またまた舅が鰹の柵を取り出し😅
👴「俺、これくらいで良いから。切って持って来るのは、夕方でいいよ」と。
夕方=夕飯を運んだときに🐟️一緒に って事ね🙄
私も夕飯用に 魚の用意もしてあるし‥‥魚がダブルわね🤔💦
ということで 舅がお昼に食べても夕飯に食べても良いように 夕方は待たずに2階に上がり 直ぐに鰹を切ってラップをして 舅に持っていく用意をした😅
そうしたら夕飯は、予定通りに出せるものね😊
そして鰹を持っていくと
👴「あ、それから夕飯は買ってきたから いらないよ。今日は、ゆっくり休んで☺️」
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥😶
夕飯の下拵え前に いつもより早く言ってくれたけどさぁ😓
今、一緒に 買い物に行ったじゃないの😓
旦那の夕飯は、変更しよう😅
ゆっくりするゾ😅💦
>> 79
今日の夕飯に予定していた物は、全部 明日の夕飯に回した😊
旦那には、簡単に用意したけど 旦那の好きな物もあるから まぁ良いだろう😅
鰹の刺身もあるしね😅
明後日、舅の通院日なんだよなぁ。
帰りにスーパーに寄るから また👴『夕飯、要らない』って言われそうな気がする😅
スーパーに入る前に『今日は、夕飯いりますか?』って聞ければよいのだが、無理やり『いらない』って言わせてしまう様な気がして やはり私から言いづらい😓
旦那には、そんな愚痴を細々話せないから ここがあって良かった😊
明日も頑張ろう😊
- << 92 舅の夕飯を用意するようになって5年ちょっと。 最初の頃は、末っ子も居たので 舅の夕飯は、末っ子のメニューと糖尿の旦那のメニューを半々ぐらいで組み合わせて用意をしていた。 だから その頃は、お芋系や砂糖や蜂蜜を使った品も 出していたんだよなぁ🙄 今は、舅には旦那と同じメニューで 出している😅 お芋系の料理が、ほぼ無い😅 旦那が好きだから たまに作ってもカボチャの薄切りを買ってきて 天ぷらにするくらいだ😅 4分の1のカットカボチャを買っても残ってしまうからね😓 舅に 「旦那サンは、お芋系はあまり食べられないから」とは、言ったんだけど 今年もジャガイモどっさり、カボチャ2個を貰った😅 そして一昨日は、サツマイモ🍠 秋だぁ、秋だぁ、サツマイモの季節だぁ😭 よっしゃ、吐き出した😅 買い物に行く用意しよう😊💦
>> 81
スノーさん、こんばんは☺️
うちの舅、ちょっと変わってて😅
空気を読むのが、苦手な様です😅
昨年、旦那が手術して入院した時も 一緒に見舞いに行くと言うので 舅と病院に行き 帰りにスーパーに寄って 舅の夕飯を作る時間が無いので「今日は、カレーライス(旦那は糖尿病なので普段は作らない)でいいですか?」と聞いたら
👴「カレーはね、レトルトでいいんだよ」
ん?で夕飯は?どうしたら良いの?カレー以外ってこと?って思って あまり作る時間がないことを言っても
👴「カレーは、レトルトでいいんだよ」のまた返事で
最終的には、私から「何も用意しなくても いいですか?」と聞きました😅
そして
👴「うん、買って帰るから」と😅
旦那がよく言うのは、🙂「親父は、ズレている」です😅
舅は、悪気は無いし 目下の私がと思うと言えなくて😅
今時、血液型で判断するのは間違っているかもですが、舅の血液型はなんでしょう😁
おはようございます☺️
共感いただきまして
いつも愚痴ばかりで ごめんなさい😅
共感してもらえて『そうだね、そうだね』と励まされているようで まだまだ頑張ろうって思えてきます😊
今日は、何をしますか☺️
私は買い物は休もうと思っていたのに パンを買い忘れたので 結局、買い物に行ってきます😅
今日もご無事な1日を😊
(*^^*)
>> 80
今日の夕飯に予定していた物は、全部 明日の夕飯に回した😊
旦那には、簡単に用意したけど 旦那の好きな物もあるから まぁ良いだろう😅
…
舅の夕飯を用意するようになって5年ちょっと。
最初の頃は、末っ子も居たので 舅の夕飯は、末っ子のメニューと糖尿の旦那のメニューを半々ぐらいで組み合わせて用意をしていた。
だから その頃は、お芋系や砂糖や蜂蜜を使った品も 出していたんだよなぁ🙄
今は、舅には旦那と同じメニューで 出している😅
お芋系の料理が、ほぼ無い😅
旦那が好きだから たまに作ってもカボチャの薄切りを買ってきて 天ぷらにするくらいだ😅
4分の1のカットカボチャを買っても残ってしまうからね😓
舅に
「旦那サンは、お芋系はあまり食べられないから」とは、言ったんだけど
今年もジャガイモどっさり、カボチャ2個を貰った😅
そして一昨日は、サツマイモ🍠
秋だぁ、秋だぁ、サツマイモの季節だぁ😭
よっしゃ、吐き出した😅
買い物に行く用意しよう😊💦
- << 96 今晩は☺️ カボチャやサツマイモは保存が利くから焦って食べなくともいいから気長にね😉 私はイチゴをバケツに何杯も姉に 貰うからイチゴ恐怖症になっちゃって😅 因みに 姉は毎年イチゴを作っていて近所の皆さんにお裾分けするのを楽しみにしています。 稲刈りが終わって一月もすれば 田を耕して畝を作るのは私の仕事です。 それからイチゴの苗を育てます😃 そんなわけでもう何年もイチゴを食べようと思わなかったが、今年は少し(それでもバケツ一杯貰う)イチゴを食べれました😅
こんにちは☺️
共感いただきまして
今、野菜が高いですね😭
ほうれん草は、1束250円します😱
なので少し安い小松菜が、度々食卓にあがります😅
夏の暑さで舅のネギも あまり成長しなかった様です😥
トウモロコシは、ハクビシンに狙われるからとネットを掛けていたようですが、結局 1本も取れなかった様で‥‥ハクビシン🦡のご馳走に なってしまったみたいです😥
そちらは、野生の動物とか出ますか☺️
猪や熊が出たら怖いですね😅💦💦
気温差が激しい1日ですが、どうか体調を崩しません様に😊
(*^^*)
- << 97 数日前の夜動物が天井や壁をガリガリするので目が覚めて二階の天井を叩きに上がること数回 しっかり寝不足になりました。 多分あれはハクビシンではないかなと?😅 そんなことを先日仕事仲間と話したばかりです そして結論は ハクビシンじゃなく 色白美人なら大歓迎なのにって😂
>> 92
舅の夕飯を用意するようになって5年ちょっと。
最初の頃は、末っ子も居たので 舅の夕飯は、末っ子のメニューと糖尿の旦那のメニューを半々ぐ…
今晩は☺️
カボチャやサツマイモは保存が利くから焦って食べなくともいいから気長にね😉
私はイチゴをバケツに何杯も姉に 貰うからイチゴ恐怖症になっちゃって😅
因みに
姉は毎年イチゴを作っていて近所の皆さんにお裾分けするのを楽しみにしています。
稲刈りが終わって一月もすれば
田を耕して畝を作るのは私の仕事です。
それからイチゴの苗を育てます😃
そんなわけでもう何年もイチゴを食べようと思わなかったが、今年は少し(それでもバケツ一杯貰う)イチゴを食べれました😅
- << 98 スノーさん、おはようございます☺️ カボチャもサツマイモも 旦那(糖尿)が食べられる限度があるから 中々、減りません😓 子供がいれば煮たりするけど 舅ひとり分だと思うと やる気が起きず😅💦 私も偏食ぎみで😂 イチゴは育てるのは、難しそうですよね😃 畝は、鍬で?それとも機械で? 舅の借りている畑は、皆サン鍬でやっている様です☺️ 男の人もイチゴを食べるんだ🙄 私は、果物もあまり食べません😓 偏食ぎみなので😂
>> 95
こんにちは☺️
共感いただきまして
今、野菜が高いですね😭
ほうれん草は、1束250円します😱
なの…
数日前の夜動物が天井や壁をガリガリするので目が覚めて二階の天井を叩きに上がること数回
しっかり寝不足になりました。
多分あれはハクビシンではないかなと?😅
そんなことを先日仕事仲間と話したばかりです
そして結論は
ハクビシンじゃなく
色白美人なら大歓迎なのにって😂
- << 99 スノーさんのところにも 野性動物が出るんですか😅 天井に住み着かれると 色々大変ですよね😖💧 捕獲も怖いし🙄 頑張って天井をツンツンして 住み心地が悪くなって 引っ越ししてくれると良いですね🌳🌲🌳 色白美人なら歓迎ですか☺️ 私は、ネズミ小僧なら大歓迎です😅 これから台所を片付けて支度して 舅の病院に行ってきます😊 スーパーの入店前に スノーさんから貰ったアドバイスを やってみようと思います💪😅 スノーさんも お気を付けて😊
>> 96
今晩は☺️
カボチャやサツマイモは保存が利くから焦って食べなくともいいから気長にね😉
私はイチゴをバケツに何杯も姉に …
スノーさん、おはようございます☺️
カボチャもサツマイモも 旦那(糖尿)が食べられる限度があるから 中々、減りません😓
子供がいれば煮たりするけど 舅ひとり分だと思うと やる気が起きず😅💦
私も偏食ぎみで😂
イチゴは育てるのは、難しそうですよね😃
畝は、鍬で?それとも機械で?
舅の借りている畑は、皆サン鍬でやっている様です☺️
男の人もイチゴを食べるんだ🙄
私は、果物もあまり食べません😓
偏食ぎみなので😂
- << 103 畝は器具をつけたトラクターで作ります。 イチゴとたまねぎの畝も作るので 鍬では腰が死んじゃいます😂 私も果物はそんなに食べませんよ😉
>> 94
明日は、舅の通院日。
舅が自力で行くと片道1時間は、かかるだろうな🙄
なので一緒に行くことに😊
病状のことも 知っておかないといけ…
🏥15分で着いてしまった😅
舅の隣でスマホを弄りづらいから 離れて座った😅💦
さあ、ゆっくり待とう😊
充電満タンにしてきた😅
- << 101 舅の診察が9時半の予約なのに 9時15分に終わった😅 早く来ていたから 空いてるところに入れてくれた様だ😊 その後、薬局で薬待ち40分‥‥帰りに寄る店の開店時間を考えだら ここで帳尻が合った😊💦 酒屋へ寄ってからスーパーへ🚗 ヨシッ!言ってみよう😶 「お義父さん、夕飯に食べたい物はありますか?」 👴「‥‥ん‥‥特に」 『特に』って事は、いつも通りで良いって事だよね🤔💦 ということで 予定通り買い物をした😶
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 98HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 なう(2025/06/22 05:42:1…(負け犬)
494レス 3764HIT 負け犬 (50代 ♀) -
昔の思い出
なにがしたいちとか なんたらめいとか ほんとくだらない報道 …(匿名さん0)
146レス 3333HIT 匿名さん -
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 344HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6414HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 223HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る