過去より現在 7
子供たちが巣立ち 二世帯住宅にて舅、旦那、私の3人暮らし🏠️
過去より現在
過ぎた事より 今を大事に過ごしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 447
舅に夕飯を運び終わった😅💦
要らないかと思った😅
じゃ明日の夕飯かぁ🤔💦
明日はお墓参りや 午後からオイル交換もあって ち…
今日一日、色々と思う事あったけど😅
書くと長くなる😅
今日の抜粋😅
昼間テレビを見ていて、一幸サンとこに出向いた 伝説の家政婦シマサン。
いつもの時間📺️だと ゆっくり見れないから嬉しい😀
何を作るの?冷蔵庫の中身で リクエストに答えるなんて凄い、凄すぎる😀
そして一幸サン宅に 井森美幸サンが段ボールを持って来訪😥
シマサン、大変じゃない😥
その段ボール箱の文字を見て
私が旦那に「しもねたネギだよ😥」
🙂「‥‥そんな言ったら 怒られるよ」
ん?何が?
😅
間違えた😅💦
こんばんは☺️
共感いただきまして
ありがとうございます☺️
シマサン、凄すぎます😃
盛り付けも バッチグー👍️
🙄
バッチグー、‥‥今の人は使わないですね😅💦
シマサンのお料理が、食べたい😆
カタカナばかりで 料理名も覚えられないですけど😅
しもねたネギ😅
聞いて下さり
ありがとうございます😅💦💦
(*^^*)💦
明日も
どうか良い日になります様に😊
おやすみなさい🙋♀️
>> 457
で、今日 予約したケーキ🎂
コンビニで すみっコぐらしのマスコットがオマケのケーキを予約したけど そのマスコットが無い?だから店員サンに聞いた。
店員サンは、事務所や倉庫を探してくれたが 見つからない💦把握していないのは、しょうがない のかも。
仕方ない😓
人にあげる物、手を着けたくない😓でも でもで
ケーキの箱を コンビニのカウターでオープーン😓
「お客様‥‥」とまで 言われた😅
けど この箱の中にあるかもしれない。でも店員サンが この箱を開けるのは、出来ないでしょ?
探しているのを ちゃんと待ったよ私。
箱のケーキの奥に シロクマが居た😃
小さな熊サン‥‥車中で待っていた旦那に言ったら 次の展開😅
いや、戻った時には 車中から出てウロウロしていた😅
>> 459
ストレス溜まりすぎ😓
いつもならお風呂を洗って 舅に『何かありますか?』って声を掛けるのだが、今日は声を掛けなかった😓
旦那も姑も 言い方悪いが扱いづらい舅と距離をとって生活していた。
舅と姑は、息子である旦那と距離を‥‥いや、気を使っていた。
さっきは声を掛けなかったけど 買い物に行く前には、声を掛けないとね。
10時前かぁ‥‥
用意して待っているかもしれないし‥‥😓
今から二度寝したい😅
今日は午後から買い物に行きたい😅
好きな様に動きたい😓
舅、買い物あるのかな‥‥
夕飯は、食べるのかな‥‥
献立ノートを見ると 8月は『要らない』が1回だったのに 11月は13回。
今月は、昨日で10回😓
萎えるわ😓
>> 461
昨日は、コンビニでケーキを受け取ってから イオンへ行った。
孫の誕生日が、クリスマスと近いので もうひとつのケーキは、キャラクターのアイスケーキにした🎂
アイスだから ゆっくり食べれば良いからね😊
アイスケーキを受けとる前に コンビニのケーキのオマケの白熊が、小さかった事を旦那に言うと 旦那はゲームセンターに行きたがった😅
クレーンゲームで縫いぐるみをゲットする気、満々。
私は小さな白熊が、遊べる様な物を雑貨屋で買った方が良いと思ったのだけど😓
クレーンゲームで いくら使う気なのだろう😓
と思ったら 300円で孫の好きなキャラの縫いぐるみをゲットした旦那😆スゴイ
そしてアイスケーキを受け取り 次子との約束通り 次子宅の冷蔵庫に入れてきた🎂🎂
帰宅すると 留守電が入っていた。
『お渡ししたアイスケーキを間違えました』
と😳💦
>> 462
こちらに届けてくれると言うので 次子宅から回収💦
アイスケーキを受けとりに行った時、店員サンが探しまくってて やっと見つけた様だが、私にケーキを確認させずに 発泡スチロールに入れて 渡されたのだ😓
だから離れたところで 発泡スチロールを開けて😅確認したけど 頼んだキャラクターが見えたから 私もそのまま持って帰ってしまった😅💦
なんせ予約をしたのが、10月の末 なんとなくしか覚えていない😅
1時間後、自家用車でケーキを届けてくれて 間違えたケーキを後部座席に積むのに扉が開いたら チャイルドシートが見えた😳
お休みの日に 子供を預けてお仕事かぁ‥‥
働くママ頑張って と車が去るのを見送った😊
お~車、大きいと思ったら ヴェルファイヤーだった😅
うちの車より 良い車だわ😅
- << 465 実は、一昨日の日曜の夜に 旦那と喧嘩した と言うか私が、舅の夕飯の事で 旦那に不満をぶつけてしまった😓 翌朝の昨日 出勤した旦那に 謝りのメールを入れておいた。 昨夜帰宅した旦那が、🙂「ごめんね」と謝ってきた😳💦 「何で謝るの?」 🙂「不満を言わせてしまう生活を させてしまっているから」 そっかぁ、旦那にそんな風に思わせてしまったか😓 ただでさえ、病気と仕事でいっぱいなのに😓 旦那が単刀直入に言いづらい気持ちが分かるし 私も言えない😓 でも こんな事、これからも続くと また私も溜まってくる😓 今日、舅と一緒に買い物だったら スーパーに入る前に 頑張って聞こう💪😤 聞いたら👴「要らない」と言わせてしまうのだろうけど😓 でも買い物後や夕方になってから言われるよりは、私の気持ちが違う。 やっぱり頑張って聞こう😊 先ほど舅に声を掛けたら 👴「ちょっと歩きに行ってくるから 買い物は大丈夫」 そう来たか😣 散歩のついでに たぶん買い物してくるよね🤔💦 と思ったが、聞けなかった😅 どっちでも良いように しとかないと😓 次子のところは、グラタンを ちょっとだけクリスマスぽく飾って お裾分けするつもり✨🎄✨ 残りは、私が食べる😊 ブロッコリー、買ってこよう😊🎶
こんばんは☺️
共感いただきまして
いつも同じ話しばかりで すみません😅
今日は、舅に夕飯を運べて スッキリです😅
クリスマスは、ケーキを食べますか😃
昨日は、孫は次子と元旦那クンと 午後から 届けたケーキを食べたそうです😊
孫にとって 嬉しい1日を過ごせて 私も嬉しいです😊
こんなに長々な話を聞いて下さり
ありがとうございます😅
(*^^*)
温かくして おやすみ下さい😊
>> 463
こちらに届けてくれると言うので 次子宅から回収💦
アイスケーキを受けとりに行った時、店員サンが探しまくってて やっと見つけた様だが、私…
実は、一昨日の日曜の夜に 旦那と喧嘩した と言うか私が、舅の夕飯の事で 旦那に不満をぶつけてしまった😓
翌朝の昨日 出勤した旦那に 謝りのメールを入れておいた。
昨夜帰宅した旦那が、🙂「ごめんね」と謝ってきた😳💦
「何で謝るの?」
🙂「不満を言わせてしまう生活を させてしまっているから」
そっかぁ、旦那にそんな風に思わせてしまったか😓
ただでさえ、病気と仕事でいっぱいなのに😓
旦那が単刀直入に言いづらい気持ちが分かるし 私も言えない😓
でも こんな事、これからも続くと また私も溜まってくる😓
今日、舅と一緒に買い物だったら スーパーに入る前に 頑張って聞こう💪😤
聞いたら👴「要らない」と言わせてしまうのだろうけど😓
でも買い物後や夕方になってから言われるよりは、私の気持ちが違う。
やっぱり頑張って聞こう😊
先ほど舅に声を掛けたら
👴「ちょっと歩きに行ってくるから 買い物は大丈夫」
そう来たか😣
散歩のついでに たぶん買い物してくるよね🤔💦
と思ったが、聞けなかった😅
どっちでも良いように しとかないと😓
次子のところは、グラタンを ちょっとだけクリスマスぽく飾って お裾分けするつもり✨🎄✨
残りは、私が食べる😊
ブロッコリー、買ってこよう😊🎶
>> 466
お風呂を沸かす前に ポストを覗いたら舅宛の不在通知。
午前中の留守時に 来たようだ😓
舅も亡き姑も兄妹が多いいから この時期は、しょっちゅう届く😅💦
お風呂を沸かして 舅に不在通知を渡すと やはり再配達を頼まれた☎️
あら‥‥😥
舅のテーブルの上には、お弁当らしき物が見える😅
しかし夕飯は、要らないとは言われない😥?
2階に上がり 再配達の電話をしていると👴「嫁ちゃーん、嫁ちゃーん」
音声案内の途中だが、電話を切り下りて行くと
👴「夕飯、今日は大丈夫だから」
不在通知のことや 階段に置いてくれた野菜のお礼を言ったりしたから すっかり夕飯は要らない と言うのを忘れてしまったのだろう😅
夕飯、唐揚げにしてしまったから ちょっと舅の歯が心配だったし 良かったかもしれない😅
もう少ししたら お裾分けのグラタン焼いて 唐揚げも少し揚げよう😊
- << 470 午前中は、昨日の 舅の不在通知の再配達待ち📦️ それで舅に「荷物が届いてから買い物に行来ますけど 何かありますか?」と聞くと 👴「(届くの)何時!?」 「午前中は、午前中の括りなので 時間は分かりませんが‥‥」 👴「あ、そう」 ん?一緒に買い物に行くのか?行かないのか?😅 再配達を午後にすると 昼間もそわそわ届くのを待つのが嫌で 午前中にしてもらった。 舅は、自分で受けとる気 無いし😅 荷物が届くと包みを開けるのも 私の役目で ハサミを渡される✂️💦 そして私にも分けてくれるのだが、うちは食べられる物が、限られているし 私も偏食だし😓 冷蔵庫に佃煮、棚にはお饅頭、台所の隅にはポンカン‥‥日本酒は断って あ、断った佃煮もあるし お煎餅は次子のところへ😅 ポンカンは、箱で送られて来て 舅に持って行ってって言われて 3個だけ貰った。 2階には、舅が孫に買ってくれたミカンが3袋あるから😅💦 次子は、食べる時間が無いとかで 家にもあるらしく しょうがない😓 勿体ないなぁ😓 本当は、もうお中元お歳暮は止めたら良いと思う😓 お互い歳なんだし 貰っても食べきれないし‥‥ きっと、せっかちな舅が早々に送って お返しで送ってくるんだと思う😓 嫁の私から 止めたら?なんて言えないけどね😓 舅は、遠いいところに居る兄妹、親戚との繋がりを 大事にしたいのかな‥‥ そう考えると 余計に言えない😓 荷物、早く届かないかなぁ🙃
こんばんは☺️
共感いただきまして
サラダにウズラの卵を 飾ろうかな?と思って 卵売り場に戻ってカゴに入れたのは良いのですが、会計をしたらウズラの卵が、2パック入ってました😂
最初に迷った時に 止めたつもりだったけど その時もカゴに入れた様で 暫くして また戻ってもう1パック、入れてしまった様です😅
ボケボケです😂
さあ、またちょっと頑張って👩🍳次子宅に届けたいと思います😊
今日も聞いて下さり
(*^^*)
メリークリスマス✨🎄✨
素敵な夜を🎅✨
>> 467
お風呂を沸かす前に ポストを覗いたら舅宛の不在通知。
午前中の留守時に 来たようだ😓
舅も亡き姑も兄妹が多いいから この時期は、…
午前中は、昨日の 舅の不在通知の再配達待ち📦️
それで舅に「荷物が届いてから買い物に行来ますけど 何かありますか?」と聞くと
👴「(届くの)何時!?」
「午前中は、午前中の括りなので 時間は分かりませんが‥‥」
👴「あ、そう」
ん?一緒に買い物に行くのか?行かないのか?😅
再配達を午後にすると 昼間もそわそわ届くのを待つのが嫌で 午前中にしてもらった。
舅は、自分で受けとる気 無いし😅
荷物が届くと包みを開けるのも 私の役目で ハサミを渡される✂️💦
そして私にも分けてくれるのだが、うちは食べられる物が、限られているし 私も偏食だし😓
冷蔵庫に佃煮、棚にはお饅頭、台所の隅にはポンカン‥‥日本酒は断って あ、断った佃煮もあるし お煎餅は次子のところへ😅
ポンカンは、箱で送られて来て 舅に持って行ってって言われて 3個だけ貰った。
2階には、舅が孫に買ってくれたミカンが3袋あるから😅💦
次子は、食べる時間が無いとかで 家にもあるらしく しょうがない😓
勿体ないなぁ😓
本当は、もうお中元お歳暮は止めたら良いと思う😓
お互い歳なんだし 貰っても食べきれないし‥‥
きっと、せっかちな舅が早々に送って お返しで送ってくるんだと思う😓
嫁の私から 止めたら?なんて言えないけどね😓
舅は、遠いいところに居る兄妹、親戚との繋がりを 大事にしたいのかな‥‥
そう考えると 余計に言えない😓
荷物、早く届かないかなぁ🙃
>> 470
待っていた荷物が、11時半頃に届いた。
やはり舅が、届いた物を分けてくれた。
お米は、嬉しい😅
お餅は、旦那は好きだけど食べないし 私も食べない😓
次子のところも まだ孫に食べさせた事が無いと言っていたし😓
考えないと😓
舅がドラッグストアとスーパーに行きたい と言うので2人で買い物へ。
今日は、スーパーに入る前に 舅に夕飯の事を聞いた💪😊💦
要らない との返事。
私の方が、先に買い物が終わり 舅を待っていると 会計が終わった舅、段ボールを持ってきて荷物を詰めていた。
段ボールを台に置いたまま カートを私と反対の出入り口に片して 段ボールを抱えて 私のところに近づいてきた。
重そう😅💦
私が使っているカートに 荷物を載せるか聞いたら 👴「うん」 😅
😱
その段ボールは蓋が閉まらず開いていて その中には、白い段ボールが見える😳
『みかん』 の文字が😅
舅のところに ポンカンの箱もあるのに ミカンを買ったの?💦
どうするの?このミカン😅
>> 471
車に荷物を積込、帰宅🏠️
舅から鰹の柵を切ってくれ(残りは、貰った)と 言われたので2階に上がり 紙皿に切って盛り 舅のところに届けると やはりミカンは、うちと次子とこで食べて と言われた😓
🤔💦
毎年、舅はミカンを箱で買い 涼しい玄関に置いて 食べたいだけ食べてよ状態にしてくれていたが 結局、舅しか食べないから あまり減らないんだけど‥‥
『玄関に置いときましょうか?』と言おうと思ったら
👴「玄関に置いといても いつも皆、食べないし 2階に持っていってよ」
そう言われたら 言えなかった😓
またまた2階に ミカンが増えた😅
どうしよう😓
- << 475 今晩は🙂 二、三日前にここにレスした筈が 無いし 何故じゃ😅 まぁそれは良いとして いよいよ、みかん鍋にトライするしか道が残されてませんな😂
>> 472
ミカンたちを見ていたら なんか笑えてきた😅
ミカンが、ありすぎる😅
先日見つけたフードバンクの中継所にでも と考えたが、ミカンは無理だろうし お餅は真空パックじゃなくて お惣菜を入れるような透明のパック入り😓
日持ちが、しないものね😓
てか舅、お餅 大丈夫かい😥
なんか怖いんだけど‥‥
どこかの地域で 突きたてのお餅を太い紐みたいにして ズルズルズルって飲み込む行事があるけど 📺️あれも観てて怖いワ😥
夕飯の下拵えをしていたら また舅に荷物が届いた😅
これは、次子のところで 食べてもらえそう😊
- << 477 夕方5時半過ぎに 次子宅にお裾分けを届けに行った🚶♀️ 真っ暗で寒い🥶 でも住宅街だから 怖さは無い😊 急ぎ足で歩いていると 私の目の前を猫らしき動物が通って よそ様の敷地に入っていた😃 🤔 鼻先が少し長いので 猫じゃないと思う。 次子宅に届けて 家に戻る途中にも また同じ影が、私の前を横切った😃 逃げてる感じでも無く トコトコトコと私に振り向く事も無く 素通りして行った😅 尻尾は、フサフサじゃなかった。 ハクビシンかも😃 また今日も会えるかしら😊 しかし画像検索したら 威嚇している顔が怖いのね🦡 今日は、ひとりで買い物😊 よしっ、動こう😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
昨日、間違えて2パック買ったウズラは、旦那のリクエストで 今日フライにする事にしました😄
もうスーパーは、ガラッとお正月商品になりましたね😊
お節は、用意しますか😀
うちは、仕出しを頼もうと思ったら 休業日になると言うことで 当日に何かを用意する事にしました😊
スーパーで 買ってくるんですけどね😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
明日も良い日で ありますように🍀✨
おやすみなさい🙋♀️
>> 473
ミカンたちを見ていたら なんか笑えてきた😅
ミカンが、ありすぎる😅
先日見つけたフードバンクの中継所にでも と考えたが、ミカンは無理…
夕方5時半過ぎに 次子宅にお裾分けを届けに行った🚶♀️
真っ暗で寒い🥶
でも住宅街だから 怖さは無い😊
急ぎ足で歩いていると 私の目の前を猫らしき動物が通って よそ様の敷地に入っていた😃
🤔
鼻先が少し長いので 猫じゃないと思う。
次子宅に届けて 家に戻る途中にも また同じ影が、私の前を横切った😃
逃げてる感じでも無く トコトコトコと私に振り向く事も無く 素通りして行った😅
尻尾は、フサフサじゃなかった。
ハクビシンかも😃
また今日も会えるかしら😊
しかし画像検索したら 威嚇している顔が怖いのね🦡
今日は、ひとりで買い物😊
よしっ、動こう😊
>> 478
厚揚げに 大根おろしとなめ茸を載せても‥‥孫は好きそうじゃない、おつまみ みたいな感じだし🤔
天ぷらをやらないと 旦那の糖質が足りない🤔💦
舅が食べなかったら また魚が余る🤔💦
色々、考えていたら嫌になり 結局、舅が食べると言う設定で 下拵えをした😅
今日は、舅は夕飯を食べてくれた😅
天ぷらの材料も 何とかなった😊
ヾ(*´Д`*)ノバンザーイ
- << 481 昨夕、ハクビシンを探しながら お裾分けを持って次子宅に向かった🚶♀️ 前日、見かけた付近で 家主サンが立ち話中‥‥現れないね😅 帰宅して 台所を片付け手を拭いていると インターホンがなったので慌てて応答すると 先ほどの家主サン😳💦 舅が野菜をくれるからと お礼の品を持って来てくれたのだ😓 舅に渡すと 包みを開けるように言われた。 ひとつの包みの方から 舅は2個を取り残りを私にくれた。 (その時は舅も私も 個包装のお菓子だと思ったら あとで見たら👓️、旦那が好きな物だった😅) もうひとつの包みの方は、見るなり 👴「俺、いらねぇ」 😓 実は夏にも同じ物をいただき まだ冷凍庫に入っているのだ😓 『私も』とは、言えないから😅そのまま全部もらった😓 勿体ないねぇ😓 勿体ない、勿体ない、勿体ない‥‥ あっちこっちに 食べ物が増えてきても 食べられる物を処分するのは、申し訳ない😓 どうする事も出来なくて 嫌になってくる😓
こんばんは☺️
共感いただきまして
今日は、キャンドゥに行ったら もうバレンタインの商品が出ていました😳💦
私なんか まだ年賀状も作っていません😅
初詣や初日の出に 出掛けたりしますか😀
新たな気持ちで 新年を迎えられそうで 良いですよね😊
うちは、家から初日の出を見るくらいですけど😅
いつも聞いて下さり
(*^^*)
明日も今日よりも もっと素敵な日に成ります様に😊
もう少ししたらハクビシン?を探しながら 次子のところへ行って来ます😊
>> 479
厚揚げに 大根おろしとなめ茸を載せても‥‥孫は好きそうじゃない、おつまみ みたいな感じだし🤔
天ぷらをやらないと 旦那の糖質が足りない…
昨夕、ハクビシンを探しながら お裾分けを持って次子宅に向かった🚶♀️
前日、見かけた付近で 家主サンが立ち話中‥‥現れないね😅
帰宅して 台所を片付け手を拭いていると インターホンがなったので慌てて応答すると 先ほどの家主サン😳💦
舅が野菜をくれるからと お礼の品を持って来てくれたのだ😓
舅に渡すと 包みを開けるように言われた。
ひとつの包みの方から 舅は2個を取り残りを私にくれた。
(その時は舅も私も 個包装のお菓子だと思ったら あとで見たら👓️、旦那が好きな物だった😅)
もうひとつの包みの方は、見るなり
👴「俺、いらねぇ」
😓
実は夏にも同じ物をいただき まだ冷凍庫に入っているのだ😓
『私も』とは、言えないから😅そのまま全部もらった😓
勿体ないねぇ😓
勿体ない、勿体ない、勿体ない‥‥
あっちこっちに 食べ物が増えてきても 食べられる物を処分するのは、申し訳ない😓
どうする事も出来なくて 嫌になってくる😓
>> 481
午前中は、舅と買い物。
また夕飯まで中途半端に余って 残っていくのが嫌で スーパーに入る前に舅に聞いた。
👴「ン‥‥」
「用意しましょうか?」
👴「ン‥ウン‥」
どっちだぁ😥
👴「何か(惣菜が)あるかもしれないから いいよ」
無理やり言わせた様で 罪悪感を感じる😅
あ、そう言うこと?
一緒に買い物に行って帰宅してから『夕飯は要らない』と言う時もあるし『要る』と言う時もあるけど それってお惣菜売り場に気に入った物が、あるか無いかで違うのかしら🤔
そうなら入店前に 私に『夕飯は要らない』とは、言えないわよね😓
🤔💦
舅より先にお惣菜売り場に行って🏃♀️舅の好きそうな物が、あるか無いか見て判断する😊
なんて舅の好きな物、全て把握している訳じゃないから 無理だわ😅
さあ、他3人の夕飯の下拵えを 始めよう😊💦
>> 482
昼間に次子が来てビックリ。
毛布を掛けて 昼寝をしようとしていたところだった😅
頂き物のお菓子類と乾麺を少し 持って帰ってくれた😊
それから心配していた孫の為のお金が、あちらの家族サンの名前で 振り込まれたそうだ。
誰の名前でも良いんだけど 安心した😊
結局、ちゃんと最後は約束を守ってくれているのに いつも何故に その前にケチを付けるのか?意味が分からないわ😓
あ、また午後に舅に荷物が届いた😅
今度は👴『開けて』と言われなかったので‥‥言われないのに そこで舅が開けるのを待つのも変なので 渡して退散😅
👴「嫁ちゃーん、嫁ちゃーん」
😅
やはり呼ばれたので下りて行くと 届いた物を分けてくれると言う。
見ると 箱いっぱいの干し柿💦
それも2段になっている💦
食べきれず舅が困るのが分かっていたが、断って2階に上がってきた😓
舅、姑、いったい何人兄妹がいるんだろう😅💦
断って ごめんなさいだけど
そろそろ、少し考えてくれると良いな😅
- << 488 明け過ぎてしまいましたが😅 明けまして おめでとうございます🎍🐁 皆様にとっても 私にとっても 素敵な年に成ります様に🙏
こんばんは☺️
共感いただきまして
最近、食べ物の話しばかりです😅
子供の頃は、出された物は残さず食べていたのに 自分で用意をするようになったら 選んで食べる様になってしまいました😅
誰かに作って欲しい😅
残さず食べます😊💦
そちらも強風ですか🍃🌀
こちらは、昼過ぎから冷たい強風です🥶
年末年始は、冬将軍が居座るとか言ってますね📺️
くれぐれも風邪など引かない様に 気を付けて下さい😊
いつも聞いて下さり 気持ちが助けられています☺️
でも 無理はしないで下さいネ😊
(*^^*)
良いお年を お迎え下さい😊
スノーさん、いつも楽しいお話を
ありがとうございました☺️
お身体に気を付けて 良いお年をお迎え下さい😊
ROMして下さった皆様も どうぞ良いお年を お迎え下さいますように😊
旦那の冬休み、以外と長い😅
喧嘩しない様に 過ごします😊
>> 485
いえいえ此方こそありがとうございましだ。😊
この前レスした筈が私のミスで投稿されなかった件ですが
主さんの食材を大切に想う気持ちとてもよく解るので何か良い解決法は無いかなと想いました。
それ故悩まれて捨てるに忍びな御様子に、子ども食堂に食材を寄付される方法は如何でしょうか?。
多分そちらの近くの子ども食堂も探せばあると思います
只食材の寄付には、注意する点も有るようです。
前もって寄付する食材が必要かどうか問い合わせる事だそうです
既にその食材が沢山ある場合もあるそうなので、折角の善意が負担になるのを避ける為にも事前の打ち合わせが重要なのだそうです。
何かの参考になればいいのですが😅
主さんも良いお年をお迎えください🙂
>> 490
舅に夕飯を運び終わった😊
今朝、👴『明日一緒に買い物に行く』と言っていたので 今日は夕飯を食べてくれる日だと思って 用意しておいたから良かった😊
だからって 腕に自信があるわけでも無いし 義親の食事作りなんて気も遣うし 決して作りたい訳じゃない😅
でも知らん顔は出来ないし😅
だから考えた献立や材料が、無駄にならないし 予定通りに行くと 良かったと思える😊
一応、舅が食べやすい物って考えているから ちょっと今日は、皆と違う。
舅には、鶏ももは入れないで 鶏団子だけにした😅
あとは野菜の肉巻きも 舅は牛だけど 皆は豚😊
今日の献立は、昨日のシャブシャブの残りをアレンジして 鍋と野菜の肉巻き😅
冷蔵庫も私もスッキリ😊
- << 493 昨夜、帰宅した旦那が一番に口にしたのが 🙂「親父、飯 食べた?」だった。 年末年始の休みの間、舅の夕飯を一緒に考えてくれたから 昨日も気になったのだろう。 しかし私と考えが合わなくて 揉めそうにもなった😅 舅に昼食の焼そばと餃子を頼まれたが、旦那は「もう夕飯は、要らないんじゃないか」と勝手に判断するけど 舅に言われた訳じゃないから 分からない。 そして夕方👴「少し」だった😅 用意しておいて良かっただし😊 また別の日には、舅から「餃子が無かったら 何でもいい」とお昼を頼まれたが、餃子が無かったので 焼そばを買うことにした。 レジまで来ると 焼そばの他に五目稲荷が、カゴから出てきてビックリ😳? 旦那は、舅のお昼に焼そばをカゴに入れたのを知っているのに 五目稲荷を入れたのだ😓 そんなに買ったら 用意しているのに また夕飯は要らないに なるじゃないの😓 旦那に惣菜コーナーに 五目稲荷を戻してもらった😅 旦那、ムッとした顔だった😅 その後は、なぜ五目稲荷をカゴに入れたか?なんて聞かない😊 喧嘩になるからね😅 でも知らん顔しないで 一緒に考えてくれて嬉しかった😊
おはようございます😃
共感いただきまして
昨日は、出来立ての鍋を持って次子宅に行き 帰ろうとドアを開けようとしたら 次子と孫が帰ってきてしまいました💦
仕方なく もう一度次子宅に上がりました😅
しかし次子の顔中に『疲れた』『ツカレタ』『疲』のシールでも貼ってあるかの様な顔で怖かったです😅
もうスーパーは、バレンタインや恵方巻きと模様替えですね☺️
これでは、一年があっと言う間のはずです☺️
付いていくのが大変です😅
いつも聞いて下さり
(*^^*)
幸多き年に成ります様に🙏
お身体もご自愛下さいますように😊
>> 491
舅に夕飯を運び終わった😊
今朝、👴『明日一緒に買い物に行く』と言っていたので 今日は夕飯を食べてくれる日だと思って 用意しておいたから…
昨夜、帰宅した旦那が一番に口にしたのが
🙂「親父、飯 食べた?」だった。
年末年始の休みの間、舅の夕飯を一緒に考えてくれたから 昨日も気になったのだろう。
しかし私と考えが合わなくて 揉めそうにもなった😅
舅に昼食の焼そばと餃子を頼まれたが、旦那は「もう夕飯は、要らないんじゃないか」と勝手に判断するけど 舅に言われた訳じゃないから 分からない。
そして夕方👴「少し」だった😅
用意しておいて良かっただし😊
また別の日には、舅から「餃子が無かったら 何でもいい」とお昼を頼まれたが、餃子が無かったので 焼そばを買うことにした。
レジまで来ると 焼そばの他に五目稲荷が、カゴから出てきてビックリ😳?
旦那は、舅のお昼に焼そばをカゴに入れたのを知っているのに 五目稲荷を入れたのだ😓
そんなに買ったら 用意しているのに また夕飯は要らないに なるじゃないの😓
旦那に惣菜コーナーに 五目稲荷を戻してもらった😅
旦那、ムッとした顔だった😅
その後は、なぜ五目稲荷をカゴに入れたか?なんて聞かない😊
喧嘩になるからね😅
でも知らん顔しないで 一緒に考えてくれて嬉しかった😊
>> 494
舅に夕飯を運び終わった😅
良かった用意しておいて😅
皆は唐揚げだけど 舅は揚げ出し豆腐にして 水切りもしておいた😅💦
もう少ししたら 次子宅の唐揚げを揚げよう😊
- << 497 先日、孫が言った「ジィジとバァバと同じ名前になるんだよ。ヤッター!」だけど 名字は昨年にとっくに変わっている。 園での対応をどうするか?で 先生と次子で話をして 進級と同時に園での呼名やロッカーの名前の変更が決まり 次子が孫に きちんと名字が変わった事を話して 孫は何と無く理解しての言葉だった。 園は卒園まで 今まで通りでも構わないし と言ってくれたが、進級すれば 平仮名の練習をするとともに 自分の名前の練習も始まるらしい。 その関係もあるし ロッカーの名前の変更で先生の手を煩わせたくない次子は、進級と同時にと決めた様だ。 私が、幼稚園の時も 急に名字が変わった子がいたが、特別に何か思った訳じゃないから 孫も大丈夫かな? 次子と似ているから 何か言われても気にしないかも😅 いや、気にしてない素振りかもね😓 でも、次子に似て強気なところがあるから 大丈夫😊
こんばんは☺️
共感いただきまして
昨日、買い物に出た時 前の車に続いて私も右折レーン(長め)に入ったら 前の車が右折レーンをはみ出し 反対車線をずっと逆走してました😳
怖いから 私は、その車を追い越さず左斜め後ろを走っていたら 交差点が、ちょうど赤で停止線で停止しようとしたら その車が私の前に入ってきて右折レーンに戻って来ました😳💦
無理やり入ってきたから 停止線を越えていました😳
色んな運転する人が、いるんですね😅
車が無いと 今は困るので
ぶつけられなくて良かったです😅
て また長いですね😅
聞いて下さり ありがとうございます☺️
(*^^*)
色んな運転する方がいるので 呉々も気を付けて下さいね😊
おやすみなさい🙋♀️
>> 495
舅に夕飯を運び終わった😅
良かった用意しておいて😅
皆は唐揚げだけど 舅は揚げ出し豆腐にして 水切りもしておいた😅💦
…
先日、孫が言った「ジィジとバァバと同じ名前になるんだよ。ヤッター!」だけど 名字は昨年にとっくに変わっている。
園での対応をどうするか?で 先生と次子で話をして 進級と同時に園での呼名やロッカーの名前の変更が決まり 次子が孫に きちんと名字が変わった事を話して 孫は何と無く理解しての言葉だった。
園は卒園まで 今まで通りでも構わないし と言ってくれたが、進級すれば 平仮名の練習をするとともに 自分の名前の練習も始まるらしい。
その関係もあるし ロッカーの名前の変更で先生の手を煩わせたくない次子は、進級と同時にと決めた様だ。
私が、幼稚園の時も 急に名字が変わった子がいたが、特別に何か思った訳じゃないから 孫も大丈夫かな?
次子と似ているから 何か言われても気にしないかも😅
いや、気にしてない素振りかもね😓
でも、次子に似て強気なところがあるから 大丈夫😊
こんにちは☺️
共感いただきまして
舅とスーパーとドラッグストアに 行ってきました☺️
今日は、暖かくなるといってましたが 寒かったです🥶
なんて書いていたら お日様が出てきました😅
いつも聞いて下さり
お陰さまで元気が、もらえました😊
でも無理をされてないかと 心配になります😅
次は、お礼の書き方を考えたいと思います😊
今まで ずっとずっとずーっと見守っていただきまして ありがとうございました☺️
お身体も休めるときは、ゆっくりしてご自愛して下さい😊
私も これから少し横になります😅
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 108HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 117HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 362HIT 匿名 (60代 ♀) -
探求の館(籠)
@思考&ぶつぶつ 疑問↓ 自分の今の限界を知る(=全力を出す)…(P.メトロ)
194レス 3299HIT P.メトロ (40代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3543HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
私、そう言えば、2017に母親の亡くなった事でお悔やみを言われた時、『…(匿名さん0)
115レス 643HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
帰って玄関開けると出迎え😊 疲れても…みゃー😺の顔見てポワ〜ン …(ゆうじ)
382レス 7304HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る