メンヘラ元彼が復縁を狙ってて怖いです

レス3 HIT数 478 あ+ あ-

2019/08/15 22:08(更新日時)

三ヶ月前にメンヘラな元彼と別れました。

別れた理由は、極度な束縛と情緒不安定さに耐えられなくなったからです。彼にもそれは伝えて別れました。

しかし、元彼はツイッターで(ブロックしてるが鍵がついてないので見れる)、「見直してもらえるように努力してる」系のツイートや「復縁ねらってる」系のツイートを多々してます。

わたしとしては、復縁する気は0なのですが、このままわたしとの復縁を狙って彼がわたしのために時間を使ってたり、努力?する事で、ふった時に逆上されたりすることが怖いです。お前のためにいろいろやってきたんだぞ!みたいな笑(暴力性や衝動性があるので)

早めに復縁を諦めるよう言うべきでしょうか?それとも時間が解決してくれるでしょうか?

ちなみにツイート的には1年後に復縁を狙っているようです

No.2899889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

知らんぷりしてていいと思います。努力したことはほかの女性相手でも無駄にはならないと思うし。

No.2

スルーしましょう。
主さんも元彼のものを見ないようにすることです。見ると気になるでしょうから。
それに1度相手にすると反応があったと誤解するので、自分を見てもらうためにもっとエスカレートする可能性もありますよ。エスカレートされないために相手にしてしまうのは逆効果です。
決して自ら油は注がないことですよ。
火がついてしまってからの方が怖いです。

No.3

1年後?
別の女、好きになってますって
人の心等、直ぐに変わりますから

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧