ネガティヴすぎる男

レス8 HIT数 401 あ+ あ-

2019/08/31 03:07(更新日時)

私の飲み友達にネガティヴな人(男43)がいます
最近ほんとにイライラするし、付き合いを止めようかと思ってるんですが、共通の飲み友達がいて、3ヶ月に1回くらいのペースで飲み会があります
3ヶ月に1回なら我慢はできるんですが、次ネガティヴなこと言われたらどう対応すればいいかわかりません

一番の原因は、多分この歳で恋人もいなくて独身なことだと思います
彼は結婚願望が強いみたいで、街コンなど参加したことはあるみたいなんですがいい感じの女の人がいても、派遣ということで上手くいかなかったらしいです
彼女は社員の人と結婚したい言ってたらしく←女の人なら当たり前ですが
なら社員を目指せばいいものを、社員はあまりなりたくないようで、
てか結婚相手に派遣でもいいと思ってる女の人って、その人が稼いでるかとかじゃないと、絶対社員の男の人がいいに決まってますよね?
原因わかってるのに社員になろうとしない、実家暮らしだし、自分には良いことないとかネガティヴなことをわざわざ言ってくる男の人に女の人が寄ってこないのは当たり前ですよね?
身長も178あるし、顔も悪くないのに全然自信がなさそうです
私からしたら甘えてるとしか思えないですが
わざわざ人にネガティヴなことを言ってくるじてんで、人に助けを求めてる、同情されたいのかって思ってしまいます
いい歳した大人なのに、自分の人生自分で良くなるように努力すればいいだけの話ですよね?

No.2897865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほっとくしかないよね。
彼女が出来ても結婚してもネガティヴは続くと思うよ。

• << 5 主 やっぱりほっとくのが一番ですかね 自分のアドバイスや励ましもあまり聞く気ないみたいなのでほんとに疲れます

No.2

それは性格だと思う。
その人は多分、彼女ができても社員になれても、思うようにならなければグチグチ言うと思うから、適当に聞き流しとけば良いかもね。

• << 8 主 それはありそう 基本ネガティヴ思考だからなんでもマイナスなこと考えそう 受け入れると疲れるのは自分だから流すようにします

No.3

うわー、会った後とかモヤモヤしちゃいそう。
私なら、三人の席には顔出さない様にするかな。
後のもう1人とは、個人的に会えば良いだけで。

• << 6 主 確かに、モヤモヤは残ること多いです なるべく飲み会は徐々に参加しないようにして、その人からフェードアウトしようかな

No.4

酔っ払ったら主さんキレちゃうんじゃないですか?えー、飲み友程度なら付き合い終わらせてもいい気がするけどな。

• << 7 主 キレたい気持ちはたくさんあるけど、すぐ病んじゃう人なので強く言いづらくて… 逆に酒の力借りてならキレてもいいかなぁ笑

No.5

>> 1 ほっとくしかないよね。 彼女が出来ても結婚してもネガティヴは続くと思うよ。

やっぱりほっとくのが一番ですかね
自分のアドバイスや励ましもあまり聞く気ないみたいなのでほんとに疲れます

No.6

>> 3 うわー、会った後とかモヤモヤしちゃいそう。 私なら、三人の席には顔出さない様にするかな。 後のもう1人とは、個人的に会えば良いだけで。

確かに、モヤモヤは残ること多いです
なるべく飲み会は徐々に参加しないようにして、その人からフェードアウトしようかな

No.7

>> 4 酔っ払ったら主さんキレちゃうんじゃないですか?えー、飲み友程度なら付き合い終わらせてもいい気がするけどな。

キレたい気持ちはたくさんあるけど、すぐ病んじゃう人なので強く言いづらくて…
逆に酒の力借りてならキレてもいいかなぁ笑

No.8

>> 2 それは性格だと思う。 その人は多分、彼女ができても社員になれても、思うようにならなければグチグチ言うと思うから、適当に聞き流しとけば良いか…

それはありそう
基本ネガティヴ思考だからなんでもマイナスなこと考えそう
受け入れると疲れるのは自分だから流すようにします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気