後輩好きですか?

レス4 HIT数 479 あ+ あ-

2019/08/11 19:10(更新日時)

こんにちは。私は部活動に加入しているのですが、後輩が苦手です。
いい子ばかりなのですが…
正直どう接したらいいのか未だにわからないのです。
嫌われるのが嫌で、できていない所をロクに指摘できません。  
また、何を話したらいいのかまったくわからないです。
仲良くなりたいけど、何話せばいいの?
指摘して嫌われて悪口言われたらどうしよ…
そんなこんなで苦手になってしまいました…
皆さんは後輩好きですか?
また、どうしたら気持ちよく指摘(教えてあげる)できるでしょうか…?

No.2896608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後輩でも同級生でも先輩でも、関係なく話します。
緊張すると伝わっちゃいますよ。
気にしない気にしない。

• << 3 返信遅くないごめんなさい。 そうですよね。やっぱり気にしすぎて緊張してしまうのは良くないですよね… 気にしないで楽に話せるようにしたいです!!回答ありがとうございます。

No.2

嫌われるのっていやですよね。で気を遣いすぎてしまいなにも話せなくなっているという。分かります。やりがちです。
でも、ダメなところを指摘してもらいたいって気持ちがある子もいるから、後輩がダメなことをやっていたら、ちゃんと指摘した方がいいですよ?ちゃんと自分を見てくれる、いい先輩だって思うと思う。もちろんダメだしばかりだとゲンナリしますから、いいところも言ってあげてね。

• << 4 そうなんです。嫌われるの怖いです( ;∀;) でも、悪い所だけでなく良い所を言うのも確かにいいな!って思いました。 今度は頑張って指摘しようと思います。回答ありがとうございました。

No.3

>> 1 後輩でも同級生でも先輩でも、関係なく話します。 緊張すると伝わっちゃいますよ。 気にしない気にしない。 返信遅くないごめんなさい。
そうですよね。やっぱり気にしすぎて緊張してしまうのは良くないですよね…
気にしないで楽に話せるようにしたいです!!回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 嫌われるのっていやですよね。で気を遣いすぎてしまいなにも話せなくなっているという。分かります。やりがちです。 でも、ダメなところを指摘して… そうなんです。嫌われるの怖いです( ;∀;)
でも、悪い所だけでなく良い所を言うのも確かにいいな!って思いました。
今度は頑張って指摘しようと思います。回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する