クラミジア疑惑。教えてください。

レス4 HIT数 628 あ+ あ-

2019/08/09 16:04(更新日時)

1ヶ月前に彼氏ができました。
お互い年齢も経験人数もそこそこなので、付き合ってわりとすぐに性行為にも及びました。

そして、昨日。
彼から性器に違和感があり病院に行ったところ、クラミジアだという診断を受けたとのことでした。
彼は、今年に入って私と以外性行為はしていないと言います。
そこで私に、最後した人はいつ?今年以内?と尋ねられました。

私は今の彼とお付き合いする前にお付き合いしていた方は、彼と付き合う5ヶ月前に別れています。
完全な性行為はなく、指を入れる、ディープキスはありました。

ここで疑問なのですが、いろいろ調べると潜伏期間が1〜3週間であることや3ヶ月以内に別のパートナーと関係を持ったときに発症するなどと出てきました。

彼も私も3ヶ月以内の性行為はないのに、彼の検査結果が陽性であるのが不思議でたまりません。(ちなみに私は昨日聞いたばかりなので、これから検査をしに行こうと思います。)
でも、お互い過去の人との性行為はあるので、以前の方に移されていた…等は考えられるのかなと思います。
その点では、女性の自覚症状が薄いとのことなので、原因は私かもしれません。

長々となりましたが、
1度クラミジアにかかったら治療しない限り一生クラミジアなのか。
保菌期間があり、一定期間を過ぎると体内から菌がなくなることがあるのか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると有難いです。
ものすごく悩んでいて動揺しています。
よろしくお願いいたします。

No.2896423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院で処方される風邪薬、抗生物質を飲んで完治した例もあるようですが

潜伏期間を調べられるなら、
クラミジアが自然治癒するものかどうかも調べたらどうかな?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
自然治癒!そのワードは検索していませんでした…
今見てみたら、完全な自然治癒はないそうですね。風邪薬等で症状が落ち着いたり治ったりすることはあるようですが、菌を根絶できるわけではないようです…

No.3

ディープキスでも感染します。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
それは調べてみて分かりました。
ただ、5ヶ月前なので、3ヶ月以内の粘膜感染には当てはまらないなあと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する