この子と仲良くしても大丈夫そうでしょうか

レス2 HIT数 484 あ+ あ-

2019/08/06 18:41(更新日時)

私のクラスに、自分からは積極的に話さないタイプの、でも話しかけたら話すくらいの子がいます。その子は少しジャニーズオタク的な感じで、てっきり元々の学校でも嫌われていたんだろう。と勝手に思っていたら、その子の誕生日の時ほかのクラスで元々同じ学校だった子から、お誕生日おめでとう!!と何人も言いにきていました。他クラスのパリピの子とも仲が良く、この前私もその子と喋ってみてその子自身が「うちは元々いじられキャラでやってきてたし、今までは自分から話しかけないでもみんな来てくれてたしね〜」と言っていました。かなり謎なのですが、仲良くしたいなと思っています。今私が仲良い子は最近他の子のところに行っているし、その人は私に厳しい感じなのでこのまま、その子といつメンでもいいかなと思っています。
この子は仲良くしても大丈夫そうでしょうか?こんなこと聞いたら失礼ですが、夏休み明けから人間関係に悩むのは嫌なので....
よければ意見お待ちしています。

No.2894786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主の年齢によってアドバイスが変わるよ。

No.2

〜してもいいかな、〜しても大丈夫かなって言うのは少し相手に対して上から目線な気がします。大丈夫かどうかよりも仲良くなりたいのであれば行動するしかないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板