親友辞めるか辞めないか

レス15 HIT数 753 あ+ あ-

2019/08/08 00:53(更新日時)

20年の仲の親友がいます。親友Aは人から好かれるタイプではありません。他に親友はいますがb.c.dなどは人から好かれるタイプで人間的にも中身が良いです。
Aは昔からクセがありますが、良い所は自分を持っている所があります。
人見知りで、飲み会などで自分が構われないとすぐ嫌な顔をしたりふてくされたりします。それは男性の飲み会でも女性の飲み会でもです。私はそんな彼女に世話を焼いたり気を使ったりする関係でした。飲み会などで、彼女が原因でそこにいた男と喧嘩になる事もありました。
私に好意を抱いた男性に親友Aを紹介しても、なんでそんなに気を使うの?と私に疑問を抱いていたり、なんであんな子なの?と疑問を抱く男性は複数いました。酒の勢いで、男性と口論になる事もしばしばありました。
aに友達は少なく、基本保守的です。
私はaの短所には触れずにここまで来ました。aは酒癖もあまりよくありません。
しかし、仕事は真面目で優秀な方でプライドもあります。
しかし、私に金額を詳しく聞いてくる事が目立つ様になりました。
家賃、給料、彼からのプレゼント、副業の利益、交際費
普通の性格の子に聞かれても嫌な気にはなりませんが、どうも気がかりです。
私は副業をしているのですが、彼女にその勇気がないからか、やたら聞いてきます。
ある日、そんな彼女が嫌になってきました。保守的でセコく見えてきたのです。
自分はリスクは背負わないけど情報だけタダで聞き回る彼女にイライラしました。似た様な仕事をしている友人bにもAは、家賃、給料、最近いくら儲かったかなどを聞いています。
保守的で行動しないくせに情報を嗅ぎまわり利益を得ようとするセコイ人に見えたのです。自分の彼氏にも都合の良い様に扱われていて35才にもなるのにダサく見えて呆れます。

私は心が狭いのでしょうか?

19/08/03 12:34 追記
親友A のみとの関係のみです。

No.2892906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子とは迷わずおさらばがいいよ

• << 4 やはり常識外でしょうか?

No.2

親友を辞める

辞める字の使用は仕事とか部活の時です

この場合は
ひらがなでやめる
漢字なら止める

No.3

>> 2 あぁ肝心な事を忘れた

その友達とはさよならしましょう

• << 5 ありがとうございます。 彼女はおかしいでしょうか?

No.4

>> 1 その子とは迷わずおさらばがいいよ やはり常識外でしょうか?

No.5

>> 3 あぁ肝心な事を忘れた その友達とはさよならしましょう ありがとうございます。
彼女はおかしいでしょうか?

No.6

個人的には親友をやめるほどの事なのかなと思ってしまいますね。

セコかろうが別に良くないですか?別に主さんが教えても良い情報なら教えれば良いし教えたくないなら教えなければ良いだけです。

あくまでスレだけ見ての意見ですから主さんが合わないなら離れたら良いと思います。普通に考えて良いとこもたくさんあるから親友でいられると思ってしまいますのでね。

主さんにとっての親友って何でしょう?

No.7

>> 6 気持ち悪いなと思ってきてしまったのです。

No.8

保守的だからまずは情報収集して確実に稼げると思わないと行動できないのだと思う。
保守的で行動しないことより、35歳にもなって金のこと細かく聞いてくる人とは縁切った方がいいよ。

No.9

>> 8 お金の事を細かく聞くのはやはり下品ですよね。

No.10

それは親友とは言わないと思うけど…
ただの友達で嫌気が指したなら疎遠でいいと思う。
私は親友に何を聞かれても何とも思わないし、彼女の為になることなら喜んで伝える。

No.11

>> 10 親友と思えないくらい嫌になりました。
Aは私とbを比べて副収入について比べてきたりします。

No.12

本当に親友なんですか?
スレを読みましたが、嫌な女の紹介スレッドかと思いました。
友達。それも、とおーーい友達に変更した方が良いと思います。

• << 15 ありがとうございます。 疎遠にしていきます。

No.13

その男性が言うように、ほんとに気を使いすぎかなぁと感じてしまいました。
自分に好意を抱く男性に、ほんとうになぜAさんを紹介するのでしょうか?
そんなふうに扱われると、心のどこかでAさんを見下しているのかぁと思ってしまいます。逆に失礼というか。
Aさんが悪いとかではなく、合わないのでは?

No.14

>> 13 自分の友達として紹介しただけですよ。

No.15

>> 12 本当に親友なんですか? スレを読みましたが、嫌な女の紹介スレッドかと思いました。 友達。それも、とおーーい友達に変更した方が良いと思いま… ありがとうございます。
疎遠にしていきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少