韓国が東京五輪ボイコット

レス85 HIT数 3222 あ+ あ-

2019/10/24 18:29(更新日時)

中央日報は政界の話として「一部では2020年東京オリンピックに打撃を与えるべきだという主張もある」と五輪ボイコットの可能性に触れた。

北朝鮮は参加の見通し。

No.2892791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

韓国様。
日本に来ないで下さい
綺麗な日本が汚れるから
お願いします。m(__)m

No.52

韓国が最初っから約束を守れば良かっただけの話し。

国と人は別とは言うが人がいて国が成り立つ以上、同じこと。

まだ日本はおとなしすぎた、故につけあがり調子に乗りすぎた。

No.53

ヘイト、ヘイトと騒ぐのもいいがそれなら帰化せず日本で暮らしている在日連中の素行の悪さもメディアも公に出すべき

• << 55 素行の悪さ云々というか、特別永住権は時限的にすべきだろう。 戦後レジームからの脱却を謳うならば、何をもって特別永住権を付与しているのか正当性がない。 どちらの国籍になるか選ぶ時に来ていると思う。

No.54

>> 50 感情的なバトルは避けるべきだと言えばクズか? 言葉に注意しろよ。 徴用工や慰安婦だけではなく、いずれ治験も強要されたとか言い出してく… 言葉に注意しろって何の脅しだよ

世界に訴え続けるべきとかキレイ事ばっか言う奴が多いけどよ
ホワイト国から除外されて困るような貿易してるのは自業自得だし
世界は不当かどうかより自国の利益で動いてんだよ

韓国がやっている行為に正当性があるのか?
大統領が反日政策で支持率を稼いで
反日組織が反日を金儲けの道具にして
金儲けのために反日を利用する奴らばっかいる韓国を
感情的な表現をしなくたってクズ以外の言葉があるのか?
批判だけしてねえで
たまには答えてみろよ

お前は韓国がどんな国だと思ってんだよ

• << 56 お前みたいに感情的になって愚かだと思っている。

No.55

>> 53 ヘイト、ヘイトと騒ぐのもいいがそれなら帰化せず日本で暮らしている在日連中の素行の悪さもメディアも公に出すべき 素行の悪さ云々というか、特別永住権は時限的にすべきだろう。
戦後レジームからの脱却を謳うならば、何をもって特別永住権を付与しているのか正当性がない。
どちらの国籍になるか選ぶ時に来ていると思う。

No.56

>> 54 言葉に注意しろって何の脅しだよ 世界に訴え続けるべきとかキレイ事ばっか言う奴が多いけどよ ホワイト国から除外されて困るような貿易して… お前みたいに感情的になって愚かだと思っている。

No.57

>> 56 あのよ
クズをクズって言うことを感情的って言うなら
クズ以外の感情的じゃない表現してみろ

こっちは冷静にクズって思ってんだよ

No.58

>> 57 勝手に思ってろよ。
こっちが許可しているわけではないから。
ただ、感情的に反日してる韓国人と同じで愚かだなと思っているだけ。
以上
堂々巡りだから話しかけてくるなよ✋

No.60

韓国は東京五輪をボイコットする。で、日本政府が韓国さん東京五輪をボイコットしないで下さい……または参加して下さいと一声かけないと。

また日本は反省が足りない、無礼、歴史認識が足りない、盗人猛々しいとかほざくんだろうな。もう!どうすりゃいいんだ?別に日本政府は韓国の被害者コントに……

もう付き合う気も相手する気もないから。それこそ千年でも、万年でも恨んでくれよ!馬鹿じゃねーの。恥ずかしい⤵

No.61

さてさてどうしたら韓国は満足するんだろうねえ(笑)

No.62

16さんのような方はきっと風の谷のナウシカ症候群なのですよ。
両者の対立を私の清い愛でおさめてランランララルルル~🎵ラララランランラ🎵みたいな。
若い子ならそれでもいいですが、もしあなたが25過ぎてたら相応の大人の分析力がなければいけませんね。

今回のことは韓国が先にオリンピックをボイコットするぞと脅してきた訳ですからどっちもどっち論はなりたちません。

No.63

文大統領とやらの任期は2022年まで。末路は逮捕……どうせ務所暮らし。ある意味スポーティーなクズだな!クズのドップエリートだ。任期まで日本を許さない!日本の悪口コントを続けてくれ。どうせ末路は罪人なんだし。

No.64

キムチを輸出規制するとさ(; ̄ェ ̄)誰が困るんですね???

困るのは日本へキムチ売れなくなった自国民でしょうが´д` ;

もうやってる事餓鬼じみて…

No.65

>> 40 韓国をクズ国家と言ったものだが クズ国家以外のどんな言葉で表現をしたらいい? 韓国の国民全てとは言わないが 反日に汚染されてるような国… オレオレ詐欺国家。
振り込め詐欺国家か(笑)

No.66

主です。

自分は世界遺産がある街に住んでいるのでインバウンドの多い地域です。
今朝も駅に向かう途中で韓国人らしき高校生風の二人組みの男の子から道を尋ねられました。教えてあげると礼儀正しくお礼を言って立ち去りました。

全ての韓国人が反日ではないと思います。でも韓国は政府も大手メディア全て反日で成り立っていますよね?

自分はだからと言って全ての韓国人を拒否する気は全くありません。

今回のボイコットで韓国が叩かれるのがおかしいという考えが自分には理解出来ません。

No.76

>> 75 ↑この非常識な連投見れば誰だって荒らしだと思うわ。
あとその死を願ったって話のソースは?
それ書かなかったら指摘じゃなくて誹謗中傷だわ。

No.77

病気?

No.79

韓国は、自分達と、日本人、別の人種と思ってる
差別みたいなもの
確かに、過去を反省しないといけないかもしれない
韓国は、ずっと日本では考えられないぐらいの、反日教育が行われている
要するに、韓国政府主導
過去の事に対する合意をしても、教育の刷り込みで、どこからか非難の声が出てくる
韓国は、最初から、金銭、経済支援の為、過去を持ち出し、合意したに過ぎない
誤ったらいいんじゃない
そのことを国際社会に発信し、覚えておいてもらう
反故にされるたび、発信し、アピールする
孤立するんじゃないですか

No.80

韓国は、多分福島の問題をネチネチと持ち出し環境整備せよ。放射線値を下げろだのアスリートの安全を確保しろだの因縁をつけて来るから……

日本政府はガン無視。とにかく韓国政府の戯言には付き合わずに、無視無視無視でいい。そうすると韓国政府痺れを切らし五輪不参加を口にしだす。

このタイミングで、東京五輪参加への各国の申し込み締め切り日は2020年〇月〇日迄ですよ。と事務的に韓国政府に告げ後は一切相手せずでいい。

ここで馬韓国は引くに引けずで、東京五輪不参加ならまさしく、棚からぼた餅の儲けもの。

No.81

大阪あるとちゃんと仕事するんだな・・・日本や韓国のときはしないのにね。

No.82

韓国は頭がおかしい。テロ支援国家の北朝鮮と共同参加が東京五輪参加への条件とかほざく馬鹿っぷり。別に韓国ごときの条件なんて飲まないし拉致不法国家と共同参加なんて下らない。

日本政府は冷静に原則1国参加制です。国際ルールにしたがって下さい……とだけ忠告し後は無視でいい。南北共同参加意外はボイコットとか言い出したら一切無視して、参加募集期間締め切りに持ち込めばいい。

No.83

韓国の首相は知日派のマトモな人らしいけど、日英みたいな首相じゃなくて、仏ロ型首相だから、権限が無いんだって。大統領府の意向に反する交渉は出来ないとか。今回折角、安倍ちゃんと会ったけど、見通し暗いんだって。今日、現代社会の先生が教えてくれた。ついでに、モスクワ五輪はアメリカが反対する中フランスは、スポーツと政治は無関係だと言って参加したし、イギリスはサッチャー政権が猛反発する中で、イギリスの五輪委員会が自発的に行かせたんだって。なんかカッコいい!!韓国はスゴくカッコ悪く見える。お国柄だね。

No.84

本当に来ないで良いでしょ。どうせ他の国の100倍面倒だし後々ごねるから。

No.85

韓国オリンピック参加
→百年も経たないうちに、「ウリ達は日本軍に無理矢理に強制的に拉致されて、東京オリンピックで強制労働されたニダぁ!。日本に賠償要求し千年怨むニダぁ!」ってなる。

韓国オリンピック不参加
→百年も経たないうちに、「ウリ達は日本人に差別され隔離されたニダぁ!。日本に賠償要求し千年怨むニダぁ!」ってなる。

どうせ賠償要求され、ストーカー紛いな千年の付き纏い怨みされるなら、参加してくれなくてよろしい!よね。

てか、めんどくさいから来ないでね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧