将来への話し合いについてアドバイスをください

レス3 HIT数 626 あ+ あ-

2019/08/02 11:06(更新日時)

長文です。
私(20)には付き合って2年の年が離れた彼氏がいます。半年程前、ほぼクロの浮気疑惑がでました。私も彼氏も話し合う、ということが苦手で、小言を言う感じでちょっと思ったことを言うだけです。この疑惑が出た時も何度も話し合おうと思いましたがいざ面と向かうと怖くて中々言い出せず、勇気を出して話し出しても口が上手い彼氏に流されてしまいます。私がヘタレなのもあり、面と向かって話し合うより手紙やラインで自分の気持ちを伝えました。彼氏は浮気はしてないの一点張りでした。
浮気される少し前から現在までセックスレスで欲求不満からくるものかなと考えいました。セックスレスは向こうからだったので不満があるなら言って欲しい、と言ってもはぐらかされ彼氏が本当はどう思ってるかなどは聞いたことがありません。その時は行動で示すと約束させ、関係を続けていました。
週末は彼の家に泊まりに行っているのですが、ここ2週間連続で私の化粧落としやら彼に向けて書いた手紙やらが棚に隠されていたり、トイレに置いてある生理用品などが便器の裏に置かれたりされていました。さすがに続けて入れられていると私と別れたいの?誰か連れ込んで浮気してるの?と問い詰めてしまいました。しかし、めんどくさい、好きにしてと言われました。
次浮気されたら別れよう、そう考えていましたが実際そんな覚悟など恥ずかしながら出来ていませんでした。話し合おうにもたぶん上のように言われて私がそれにビビってあやふや、になると思います。彼氏もそれが分かっているからそう言ってると思います。
彼氏のことは好きです。普段レスを除けばイチャイチャもするし仲はいいです。彼の友達や共通の友達、お義姉さんにも紹介されており周知のカップルです。結婚しようみたいなことも何度か言われています。
今回のことは本当に黒なのかどうかは分かりません。別れた方が楽だろうなとも思います。それでも出来れば私はレスも解消したいし、彼と続けていきたい、とも考えてしまいます。この2つの気持ちで揺れ動いています。それにはやはり一度話し合わなければならないと思っています。彼氏に対してだけではなく根本的に人に自分の気持ちを伝えるのがとても苦手です。彼氏も似たような感じだと思います。
支離滅裂ですみません。話し合うためのアドバイス、先に進むための叱咤激励どうぞよろしくお願いいたします。

No.2892143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の人生ですよ。
誰も助けてくれない。
しっかりしなきゃ。
自分のことは自分で決める。

No.2

浮気してるでしょ。彼はもう弁解したいとも思わないんですよ、終わってるでしょ。この状態で付き合い続けても、大事にはしてもらえないし、幸せになれる気がしないから、キッパリ別れた方がいいよ。

No.3

今のままでは駄目ですね。
あなたの中で損切りを決めてください。
彼に「今度浮気したら別れるからね」と断言してしたら別れるくらいの気持ちを持ちましょう。
幸せは保身の中には存在しません。
そんなことをしていても、いずれ彼があなたから離れていくだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧