れいわに対する税金?

レス8 HIT数 526 あ+ あ-

2019/07/31 08:13(更新日時)

れいわ新選組の二人のために国会が介護費用を負担するそうです。
そこまで詳しく突っ込んで知ったわけでは、無いのですが
ただ自分の要求自分たちの要求を訴えてるだけ議員にならんでもできそうな事を
するだけではないのかな?と疑問があります。
議員になるからには、訴えている事をどうしたら可能なのか?予算的なものも踏まえて
やっていかないとなりませんよね
しかも議員だからと認められるんですよ同じ障がい者でも議員で無い方は、認められてないし優遇された人なわけで
維新の松井知事が意義唱えでそんなもん歳費で雇えと言ってます。(ヘルパー等)
ただそこにいるだけの人かもしれないのに国会が負担ですか?
どこぞから不満がわきそうですね

タグ

No.2890936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

障害の程度にもよるとは思いますが、国会が介護費用を負担するには何らかの理由や意図があるんじゃないかな……なんて。
とはいえ、議員でもない障害者からすると羨ましい限りです。
議員とか大きな肩書や役職を持つと、障害あるなし問わず強いと感じてしまいます。

No.2

>> 1 松井知事の歳費を使えは、わかる気がします。
そのための歳費だろうし
優遇され過ぎだと思う

No.3

あれは山本太郎の策略だよ

答弁は山本太郎が代弁者に成り、結局、山本太郎が考え言うだけ!

それで、衆議院選挙に山本太郎は出ると思う

利用された障害者、その家族は金が入るから出て来たんだろうね

障害者を利用した遣り方はセコい
偽善者だ!

No.4

>> 3 いい見方をする人は、少なそう

No.5

この2人も障害の度合いが高すぎて「どうなの?」と思うけど、それよりN国のメンバーの方が税金泥棒だと思う。助成金欲しさに問題議員を勧誘して恥も外聞も無い、。
「受信料払ってません」とシレッと発言する代表、払ってて不満に思ってるならともかく…まぁ、NHKの体質も問題だらけなんだろうけど、「規則に不満があるから規則を守らない」と言う中学生みたいな事をやってる最低人間と思った。

• << 7 立花もイッてそうだね ユーチューブにも上げてるけどさ 議員会館だっけそこの受診料も払わないって言ってたね

No.6

山本太郎がブッサいくなドヤ顔で、偉そうに私が国を動かした!的なコメントしそうだ。

N国の立花も今は必ずしもN潰しより政党としての地固めが最優先課題……とか言いだしている。

結局は新規政党なんてこんなもの。自民は、、とか言うけど、こいつらは選挙公約すら守れやしない。

• << 8 私は、所詮ミナミの帝王の人だと思う あの役止まりだと思う桐谷もやってたけどハマり役は、山本 政界に来ても流行らない牛歩やったり向いてないと思う

No.7

>> 5 この2人も障害の度合いが高すぎて「どうなの?」と思うけど、それよりN国のメンバーの方が税金泥棒だと思う。助成金欲しさに問題議員を勧誘して恥も… 立花もイッてそうだね
ユーチューブにも上げてるけどさ
議員会館だっけそこの受診料も払わないって言ってたね

No.8

>> 6 山本太郎がブッサいくなドヤ顔で、偉そうに私が国を動かした!的なコメントしそうだ。 N国の立花も今は必ずしもN潰しより政党としての地固めが最… 私は、所詮ミナミの帝王の人だと思う
あの役止まりだと思う桐谷もやってたけどハマり役は、山本
政界に来ても流行らない牛歩やったり向いてないと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新