彼氏との今後について

レス10 HIT数 810 あ+ あ-

2019/07/31 20:57(更新日時)

付き合って3ヶ月になる彼氏がいるのですが、別れた方がいいのか悩んでいます。
私23歳、彼氏29歳です。

付き合いだしてからほぼ毎日会っているのですが、食事代などすべて私持ちです。彼氏は介護の仕事をしていてお金がないので仕方ないかなーと思って払っているのですが、付き合いだしたくらいにちょうど私が仕事を辞めて現在も休職中なので貯金を切り崩している状況です。

それと束縛も激しくて、男の連絡先は家族以外ダメで、もちろん遊びに行く時に男友達がいるのもダメ、自分以外とお酒を飲むことはダメ、門限は11時まで。でも自分は女の人と連絡を取っていて、遊びにも行って、お酒も飲んできて夜中に帰ってきたりするので腹が立ちます。

最近一番嫌なのが頼み事が多くて最初は彼氏が喜んでくれるならって、自分も仕事をしていないので時間があるから頼み事を聞いていたのですが、毎日毎日頼み事ばかりで洗濯物を干しといて布団を洗っておいて掃除機かけといておいて友達とバーベキューしに行くからバーベキューセットを洗っておいてなど、頼まれたらやってしまうのですが、ふとした時に自分は何をやっているのだろうと悲しくなってきます。

彼氏は今まで付き合った人達と結婚を考えたことも無かったし結婚しないままでもいいと思っていたみたいなのですが、私と知り合って初めて結婚したいと思えたと言ってきて、自分の親、兄弟、友達などと頻繁に会わせてきます。

今年中に結婚を前提に同棲しようと言われたのですが、このまま彼氏と付き合い続けていいのかわからなくなってきました。
お金も私が出して頼んだらなんでもしてくれる都合のいい女と思われてるんだろうなと思うのですが、それでも大好きな気持ちもあるので別れたくはないのですが別れた方がいいのか、別れなくても上手く改善していける方法があるのか皆さんの意見を聞かせてください。
お願いします。

No.2890585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うわ…早く別れた方がいいですよ。
対等ではなく、奴隷扱いです。
改善する方法はないので、直ちに周りの人達に相談しながら離れてください。

No.2

そんな男のどこがいいの?
それでまだ大好きとか言えるって盲目すぎるでしょ。
客観的に考えなよ、自分の現在も将来も。

お金全て出してもらって普通なら恥ずかしくて家族どころか誰にも会わせられないよ。厚かましい男。
してあげるあなたもあなた。自分でダメ男作り上げてるんだよ。

どこにそんな都合の良い女がいるの?
結婚したら今度は働かなくなるよ。働く必要がないからね。

こうやって相談しても「好きだから〜」とダラダラ続けるんでしょ?
悩むだけ無駄。

No.3

彼の収入が改善されるわけでもないから別れる。
あなたも仕事が続かない人みたいだし、お金ある人見つけなよ‼️

No.4

介護職だからっていくらなんでもデート代を出さない彼はおかしいし、あなたが仕事を辞めた後もお金を出さないなんてますますおかしいです。年上とはいえ、彼は全体的に幼稚ではないですか?想像ですが・・・。
そういう部分は一生治らないから、それでも受け入れられるならそのまま結婚を前提に付き合えばよいかなと思います。

No.5

仕事してない彼女にお金出させてるくせに同棲やら結婚やらどの口が言ってるんだろ?
今までの彼女とは結婚考えた事がないって元カノ達ラッキーだったね。
早く別れた方がいいよ。 主さんが仕事したらますますお金使わされるよ。

No.6

私なら別れるよ。
そもそも何が良くて付き合ってる人なの?
もし主さんが自分の友達なら、正直別れるように勧めるな。
だって完璧、奴隷扱いだもの。
23才でしょ?
他にいい人絶対見つかると思う。

No.7

不良物件だと思うけど

同棲しても金は出さん 家事はしない 目に見えてる。

もし同棲するなら最低限、生活費 家事は折半 財布は主さんが握る。

最初だけって事も考えられるから やっぱり別れた方が良い。

No.8

その人と付き合ってあなたにメリットありますか?
もっとあなたを大切にしてくれる人いますよ、

No.9

食事代全て奢りってヒモじゃんね。別れるかどうかは主さんがそれをヨシとするかどうかだろう?

No.10

返信ぐらい書けませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧