試用期間に

レス10 HIT数 1036 あ+ あ-

2019/07/27 19:24(更新日時)

新しい職場に転職して約2週間。
試用期間に体調不良で2日も休んでしまい、来週月曜日から出勤しづらいです。

もう職場の人たちからは信用がないでしょうか?

No.2888872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この人はダメだな、と思われているかもしれません

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね💦

No.3

休んだ事実は消せないから頑張るしかないよ。気にすれば無かったことになるわけでもないし。長い間にはそういえば昔…になればいいね。
取り越し苦労と過ぎこし苦労はなかなかあたらないよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます(;_;)

来週月曜日から
休まずに真面目にお仕事していれば、認めてもらえるでしょうか(;_;)

取り越し苦労とすぎこし苦労とはなんでしょうか?

• << 7 取り越し苦労は、もしこうなったらどうしようとか不安いっぱい、心配の塊になること。確かにあれこれ準備するのは悪くはないですが、前向きな気持ちが減ったり無くなるのはマイナスです。備えあれば憂いなし、と言いますが備えて憂いだらけが取り越し苦労です。 すぎこし苦労は、過ぎたことにとらわれて前向きになれないこと。あの事が原因で悪いことがおきるんじゃないかと不安になること。 主さんの欠勤は過ぎた過去。今できるのは真面目に勤めることですから、そちらに集中しましょう。

No.5

体調不良といっても幅広いですが
例えば高熱が出ていたなら、出勤は無理でしょう。

週明けに出勤したら「お休みを頂き、ご迷惑おかけしました」などと挨拶したうえで、しっかり仕事に取り組めばいいと思います。

• << 8 緊張なのかお腹を壊してしまいまして💦 2週間連続金曜日休んでしまったのです(;_;)

No.6

正規の欠勤届(連絡)をしていた場合評価が下がるなんて無いよ! 体調不良なりたくてなった訳では無いので、普段の勤務態度が評価されます。

• << 9 普段の勤務態度ですね💦 月曜日から体調管理には気をつけて 真面目にお仕事教えてもらいます(;_;)

No.7

>> 4 回答ありがとうございます(;_;) 来週月曜日から 休まずに真面目にお仕事していれば、認めてもらえるでしょうか(;_;) 取り… 取り越し苦労は、もしこうなったらどうしようとか不安いっぱい、心配の塊になること。確かにあれこれ準備するのは悪くはないですが、前向きな気持ちが減ったり無くなるのはマイナスです。備えあれば憂いなし、と言いますが備えて憂いだらけが取り越し苦労です。
すぎこし苦労は、過ぎたことにとらわれて前向きになれないこと。あの事が原因で悪いことがおきるんじゃないかと不安になること。
主さんの欠勤は過ぎた過去。今できるのは真面目に勤めることですから、そちらに集中しましょう。

• << 10 ご丁寧にありがとうございます(;_;) そのような言葉があるんですね💦 マイナ思考の予想で悩んでいても しょうがないですよね! 月曜日から欠勤しないように 真面目には教えてもらいます!

No.8

>> 5 体調不良といっても幅広いですが 例えば高熱が出ていたなら、出勤は無理でしょう。 週明けに出勤したら「お休みを頂き、ご迷惑おかけしまし… 緊張なのかお腹を壊してしまいまして💦
2週間連続金曜日休んでしまったのです(;_;)

No.9

>> 6 正規の欠勤届(連絡)をしていた場合評価が下がるなんて無いよ! 体調不良なりたくてなった訳では無いので、普段の勤務態度が評価されます。 普段の勤務態度ですね💦
月曜日から体調管理には気をつけて
真面目にお仕事教えてもらいます(;_;)

No.10

>> 7 取り越し苦労は、もしこうなったらどうしようとか不安いっぱい、心配の塊になること。確かにあれこれ準備するのは悪くはないですが、前向きな気持ちが… ご丁寧にありがとうございます(;_;)

そのような言葉があるんですね💦

マイナ思考の予想で悩んでいても
しょうがないですよね!

月曜日から欠勤しないように
真面目には教えてもらいます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧