辛いです。助けてください

レス4 HIT数 4409 あ+ あ-

2020/02/14 17:02(更新日時)

理不尽すぎて辛いです。

語彙力もなくグチャグチャな文かも知れませんが読んでいただけると幸いです。

私は、ある地下アイドルグループを推しています。
そのグループのネットの掲示板に先日私と、同じグループを応援している友達のリプの内容が晒されました。
たくさんのグループが出るライブだったのでその事について友達から早く入った方がいいのかと聞かれて、前に途中(前の前のアイドルがやっている時)で入ったけど一番前だったよと言いました。

それが晒されました。

何故かと言うと、地下アイドルでは「最前交渉」というものがあります。
最前交渉とは「全てのアイドルのパフォーマンスが始まる前に最初に最前列にいた人に、好きなグループが被っていなければ最前をその時に変わってください」と言うものです。

めっちゃ簡潔にするとこんな感じです。

これは地下アイドルでは基本のルールです。

ですが、文的に一番前だったという文が最前列で見た。しかも、途中で入ったというのが最初に入っていないという事になるので、交渉せずに最前を取っていると思われてしまいました。

ですが、そのような意味はなく、交渉した人が入れるように当たり前に最前列1列あけて2列目の位置に居ました。ですが最前に誰も入ってこなかったので一番前だったという言い方をしました。

それよりも前にも最前埋まってたけどちょうど私の前が空いていた時もあったので、、(もちろん空いていましたが前に移動はしていません)

それに、最前入ってるの見たと勝手に言う人もいます。

なので、勘違いで晒されました。

見たのも本当か分かりませんが本当に言っているのだとしたら人違いです。

掲示板は実はメンバー側も見ている場合があります。

流石に変なイメージ付けられたくないので、SNSの方で勘違いか落とし込み、人違いです、文面的におかしかった、と何度も否定していますがあの人達考え直す気もないです。

黙っておくのが1番かもしれませんが、昔から強気というかそう言うこと(理不尽な事など)本当に放っておけないタイプで。

正直ここ三日間ぐらいかなり辛いです。

ご飯の時間になってもお腹が空かなかったり吐き気がしたりします。

もちろん私も勘違いされるような文面になってしまったのは悪いですが、、

別にここまで気にすることじゃないのかも知れませんし、普通だったら放っておきますが、

好きなアイドルからの、イメージがかかっています。

今までの幸せな時間に相手からの不信感が混じってくるんじゃないか。 一緒にチェキを撮って笑いあっている時間に不信感が邪魔してくるのではないか。
不安で辛くて
怖くてたまりません。

しかも1回も最前に入ったことも割り込みしたことも無いです。
ルールを守って生きてきたのに勝手に叩かれるなんて辛すぎます。
何を言ってもあの人たちは聞かないのも分かりますが本当に辛いです涙が出てきます。
次会いに行く時も怖いです。

どう対処したらいいでしょうか?😰
ご指摘、アドバイス待っています。

タグ

No.2888406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひとつだけ大事なアドバイスをします。

どうか犯罪をおかさないで下さい。
それが一番大事。

No.2

どっちでもええわ。

好きなアイドルからしたら業務上嫌いとは言わないけど、絶対あなたのようなアイドル推しの男子は好きなタイプではない。

そのへんを冷静に分析できるたくましい男子になって下さい。

No.3

>> 2 女子なんですよね😢あまり知られてない人もいますが、男の子の地下アイドルもあって、そちらを推してるんです

No.4

よく内容がわからんが、悪いことをしたなら謝る、違うなら自分の思いを述べる。正直な子が一番。それだけじゃないですか。

イメージなんてものはなんぼでも変えれるから大丈夫ですよ。

それにしてもそういうファン絡みのちっちゃなことで悩んだり、推しアイドルを応援がっつりする人達の気持ちがわからん(*_*)ごめんねつぶやいて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する