もうつらいです。彼氏と別れたいです。

レス5 HIT数 622 あ+ あ-

2019/07/27 06:24(更新日時)

中学3年生の私は最近初めて彼氏が出来ました。付き合うことになったきっかけは彼氏からの告白でした。その人のことはあまり知らなかったけれど周りが付き合ってる子が多く付き合うことには興味があったので付き合うことにしました。
最初はLINEで告白されたのでLINEの中での会話が多いのも当たり前だと思っていましたが学校では全く話さないので少し寂しく感じでいました。また私はいろんな人とたくさん話したい人でしたが、彼氏は人見知りなのであまり話さない人でした。
ある日突然彼氏から男子と関わらないでというLINEが来ました。この時は大切にされていて嬉しいなとおもっていました。しかし今日も男子と話してたよね?や嫉妬するからやめて〜のようなLINEがくるようになったこと、男子と話して欲しくないと思っているのに自分から話しかけてこないなど、だんだんなんで嫉妬するといってるのに話しかけてこないんだろうと疑問を持つようになりました。
また、私は部活が彼氏の部活よりも2ヶ月遅い引退だったのでなかなかLINEが返せないことが多くありました。なので部活がある日はこれから部活だから話せないよということをしっかりと伝えるようにしていました。それなのになんで返事くれないのー、寝ちゃったのー?、と言われしまいには謝ると もう返されないの慣れた〜なんて言われました
他にも束縛がとても強いなと思った行動があり別れることを決意しました
LINEで言うのはどうかと思いましたがLINEで告白されたので私もLINEで別れることを言おうとしました
受験で忙しいから別れたいと伝えると受験終わったら付き合ってくれるよね?、俺の事まだ好きでいてくれるよねなど返されました
私はなんて返していいかわからず誤魔化しました
ですが、受験で忙しいから別れると言ったのに毎日LINEが来て正直うざくなってきました
どうすればいいのでしょうか?
キッパリ嫌いだから別れたいと言った方がいいのでしょうか?
長文失礼致しました

No.2887257 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼のことが嫌いで別れたいのにそれを誤魔化して本当のことを言わないのは何故でしょう?

中途半端な振り方をしてると相手も勘違いしていつまでも離れてくれませんし、極端な話ですが思わせぶりな行動は相手をストーカー化させますよ。

No.2

女々しい彼氏
さっさと振って新しい人探しな~
ストーカーになりそうだね彼氏

No.3

しつこい男は嫌いだと言えば?

No.4

ヤフーかなんかで。中学時代に告白されて断ってたら高校デビューしたその男に再会した時に
何で俺のこと振ったんだよ、本当は俺のこと好きなんだろ?とか言われて
肩パンや殴られてバイクに乗せられてやられそうになったとかいうトピ見たから
興味本位で男の子と付き合うとかやめてほしい

男ってみんなが優しくないし怖いから

No.5

受験だけが理由じゃない。
とにかく受験は優先だけど、受験が終わっても交際はしないよ。
私には交際が早すぎたんだと思う。
一人の人に縛られて息苦しい学生生活を送りたくないし、それが息苦しいと感じてしまうということは〇〇君の事好きになりきれなかったからだと思う。

受験が終わっても恋愛云々はしばらく考えられないし、もう一度〇〇君と付き合いたいとは思ってない。

このくらい言わなきゃダメかもですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧