妻はセッ○ス付き家政婦?
結婚して一年になりますが毎日の家事と夜の営みが苦痛で仕方ないです。子供はまだいません。
夫婦共働きで、私の方が出勤は早く帰りは遅い。おまけに休みも少ないです。
それでも家事は私主導。
旦那はスマホでゲームかYouTube。
私が仕事から帰ってきたら既に二時間も前に帰宅している旦那はスマホを弄っています。服は脱ぎっぱなし。お弁当箱は鞄に入れっぱなし。
そんな旦那を横目に座る暇もなくささっと片付けて夕飯の支度をする私。
なんだかなーこんなはずしゃなかったのになーとため息ばかりの日常です。
旦那は家事に全く協力しないわけではありません。
スマホに夢中で私の声が届かないこともよくありますが、言えば食器洗いくらいはやってくれます。
でもそれじゃ足りないんです。
自分のシャンプーの詰め替えくらい自分でやってほしい。ティッシュがカラになったら新しいのを出してほしい。トイレットペーパーの補充もしてほしい。
小さなことですが、一人暮らしで当たり前にやってきたことなのに何故結婚した途端に嫁の仕事に変わってしまうのか。
何故私が我慢しながら家事をしている中で、自分はスマホを弄っていて許されると思っているのか。
仮にも好き同士だったんですよ?
片方に負担かけてばかりで愛など続きますか?
幸いにもまだ私は旦那のことが好きですが、もう時間の問題のような気がします。
やっと家事を終えてさあ自分の時間だ!と思ったら毎日のように旦那からは夜のお誘い。
不穏にならない程度には応えてあげてますが、内心はどこかで見かけた「妻はセッ○ス付き家政婦」の文字がぐるぐる。
こんないるだけで生活の邪魔になるような人に応えてあげる義理はないのでは…
この人さえいなければもっと私は穏やかな気持ちで過ごせるのでは…
結婚一年足らずでそんなことを考えてしまう自分が情けないです。
家事分担の件では何度も不満をぶちまけてその度に喧嘩しています。その時限りで三日も経てばまた元のイライラ生活に戻ってます。この繰り返し。
最近では旦那が家事を手伝うことで私はセックスの拒否権がなくなる暗黙のルールみたいのが出来てしまいました。
当然濡れないのでローションで無理矢理、です。
もうこんな生活嫌だ。
こんなことなら結婚なんてしなければよかった。週末会う程度の恋人だった頃に戻りたい。
主さんが嘆いているのは
独身時代はだらしなくも無く ちゃんとやる事はやっていて、そういう生活の様子を見ていて、この人なら大丈夫と思えたから一緒にもなったのですよね。
それなのに何にもやらなくなりゲーム、スマホばかり。
コレジャナカッタ…
ダマサレタ感…
が湧いてきたのですよね。
でもご結婚1年!
まだまだ改善の余地はあります。
やはりどちらかにだけ負担・比重が掛かるのは、対等ではない。
二人の生活は貴方がやればいい、私がやればいいじゃなくて協力してやっていきたい。出来る事や小さな事でも、ちゃんとやって欲しい。
とか、 ちゃんと今一度話し合ったら良いんじゃないかな。
で、すぐ頭から抜けるからね、前に言ったのにじゃなくて、いちいち言わなきゃだよ。
面倒臭いけど、面倒臭い人を選んじゃったんだし、イチイチ言いましょう^^;。
子作りはもうしばしばらく待ってね。
基本的に主さんは、性行為(オナニーも含む)は嫌い、自分のペースの穏やかな日々を送りたい独身貴族的な生き方が本来の主さん? 主さんとは真逆の性行為はほどほどに好き、夫婦共に着かず離れずの距離感の上手い夫婦、こういった夫婦にはなりたくないのが主さんですかね。いわゆる、結婚して分かった!私は本当は独り独身貴族で穏やかに人生をおくりたい。主さん、旦那のゲーマー癖って、付き合い中に見抜けなかったですか?セックス・・夫婦が獣みたいに愛し合う楽しみ(まるでAVのように)を経験したことなさそうな主さん。スマホがマブダチみたいな旦那。二人とも、本当は独り暮らしをしてる独身貴族がお似合いだったのですよ。あとは、離婚に向けて話し合いして、双方が本来、夢中になれる生活に進んだ方が、双方の為と思いますよ。私なら、獣みたいにセックスしまくりますけどね。
関連する話題
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なし婚を希望するのは可愛げがないのか4レス 81HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
胸小さくなった16レス 171HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
器の小さい旦那7レス 192HIT あやか (30代 ♀)
-
食事の内容でテンションが下がる5レス 137HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです14レス 236HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
価値観が違う
子供は水しか飲まない クソは週一買ってくる 学校は運動会の練習…(匿名)
317レス 9459HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
夫婦にとっての距離感って大切ですよ。 昔から言うでしょ、「付かず…(匿名さん)
14レス 236HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
なし婚を希望するのは可愛げがないのか
そこにお金を使うなら別のモノや別のことにお金を使いたいと言うなら全然あ…(匿名さん4)
4レス 81HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
食事の内容でテンションが下がる
酒は晩酌するから必須だよ 焼酎、ウイスキーは自分で買うから何も言われ…(匿名さん5)
5レス 137HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
胸小さくなった
分かりました。落ち着いた回答、ありがとうございます。(結婚の話題好きさん0)
16レス 171HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 96HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 101HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 236HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 106HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 114HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 96HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 236HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 101HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 106HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 114HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
69レス 3156HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
50レス 1241HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 199HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
16レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性が苦手なんですけど・・・
男性とリアルで接するのが凄く苦手ですが、男性には興味あります。 彼氏もほしいとは思いますが実際に行…
25レス 380HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) - もっと見る