退職理由について

レス5 HIT数 920 あ+ あ-

2019/07/24 12:25(更新日時)

転職したばかりの勤務先に勤めはじめたばかりです。わたしは実家暮らしで、親が転勤族で何度か引越しをくりかえしていました。
しかし、来月から親の転勤が決まり県外にひっこさなければならなくなりました。
入社したてなのですが、手続き等をすませる前に退社しようかと思いますが、失礼なのでしょうか。

タグ

No.2885736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

働いたばかりでまだ入社手続きをしてないのなら、する前のほうがいいかなと思うけど。すぐに引っ越さないといけないっていうなら、退職した方がいいかも。

No.2

辞めることが分かってるなら早めに伝えた方がいいよ。
これを機に一人暮らしとかは考えてないの?

No.3

1人暮らししなよw
いつまで実家に居座るつもりなのw

No.4

どうしてもご両親についていかなければならないのであれば退職するのも仕方ないでしょうけど、主さんだけ1人暮らしで残れるのであれば残ったらどうですか?
この先もずっとご両親の転勤についていくつもりですか?

No.5

いきなり退職したいですと申し出るのではなく、相談という形で伝えればいいと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧