落ち込んだ時どうすれば楽になりますか?
死にたい気分(落ち込んだ気分)の時、
どうすれば、気持ちいい気分(幸福な気分)になれますか?
ときたま落ち込む時があって、今がその時です。助けてください。
(以下愚痴)
人はどうせみんな死ぬ。そのうえ私のことを無条件には愛してくれない。私も無条件には愛さない。愛すことができない。だれもかれも愛したいのに。
全員ころしてやったらスッキリするだろうな!良い人間悪い人間関係ない!みんなころそう!仲良しこよし♪みんないっしょなら恐くないねぇ!!???
'ひとにされて嫌なことは他人にしてはいけない'
もうなにもできないねぇ
自分が全部わるくて、
世界が全部わるいねぇ。
早く死ぬべきなのに死にたくないねぇ。
痛いのはやだねぇ。苦しいのもやだねぇ。
風呂入って髪かわかすのがめんどいね。
(全自動全身洗い&乾燥機ほぴぃね)
あと薄い夏毛布がほしいねぇ……。
導入剤飲んで寝逃げが一番てっとり早いかな。
あとは聞いてくれる愚痴リスナーはいる?
- << 7 「寝るのがもったいない、ずっとスマホいじってたい」と考えるたちなので、 '寝る'は盲点でした。睡眠、大事ですよね。 '寝'は気持ちいいですし、夢もよくみる方だから楽しいです。 でも'インターネット'の快楽に勝てなくてついつい…。 導入剤も使ったことないけど、ちょっと調べてみます。 愚痴リスナー…?愚痴を聞いてくれる方という意味でしょうか。 ネットで愚痴る時は、冒頭のように、個人に向けてでなく、テキトーに『誰か読んでくれ~』って投げる感じ。 リアルだと、そういえば今、いないですね……。おお、もしかしたら落ち込んでるのこれが原因か?吐き出しがないから? あ、あと今あなたにも愚痴ってますね。返信ながくなってごめんなさい。失礼しました。
ねる。
無駄なことを考えてネガティブになるなら、寝た方がいい。
他人に期待しすぎるから、愛だとか見えないものに執着してしまう。
ネガティブになる隙を作らないように、ジムで動く。
体を動かすと、脳内に分泌されるホルモンで無駄な思考もしなくなります。
一番よくないのが、なにもしないでネットしながらタダひたすら同じ場所であれこれ考えること。
考えてもなにも変わってないってことは、考えたことが無駄ってこと。そこに費やした時間も無駄。
無駄は無駄を量産します。
- << 10 やっぱ'寝る'最強ですか。 そうですよね…。時間の有効活用だ。 '他人に期待しすぎるから、愛だとか見えないものに執着してしまう' 良い。座右の銘にしたいくらいだ。こういう筋肉質な考え方、憧れます。 そんでもって、実際筋肉を鍛えた方がいいてことですね。 ジム…体を動かすか…。 今日、プールいこうかな…。使いきれてない市民プールの券があった気がする…。 >脳内に分泌されるホルモンで~ 文系なのでこういうちょっとした科学的なことを言われるだけで興奮(?)します。めちゃ納得させられる。 その『一番よくない』こと常にしてますね、自分。笑っちゃいます。無駄無駄無駄無駄ァッ!
私は好きなアニメを見て癒されてます
お金があればネカフェでYouTubeで可愛い子犬や子猫を見て癒されたり、アクロバティックな動きをするアイドル(私は男性アイドル)を見て自分が踊ってると脳内変化したり、他の方も仰ってますが好きな曲を自分が歌ってると妄想したりしてますね、YouTubeであるミュージカルの映像を流しながら眼を閉じて「ステージのセンターで歌ってるのは私」と自己暗示をかけたりしてます
思う(妄想する)だけならタダですからね、ちなみに私はT.M.Revolutionの西川貴教さんが好きなので「あの人が私の旦那…だったらいいなぁ」と妄想してます
- << 11 アニメか…。あなたの場合だと、どのアニメをみると癒されますか? YouTube犬猫いいですよね(*´∇`*) 私は『ビーグルのウィルさん』が好きでずっと追ってます。 あと、注射にびびる犬や猫の動画が好きで癒されます。ああ、そうだな、これまた観よう。 ほぉー、'自分が踊っていると脳内変換'!そういう楽しみかたがあったか! ピアノ曲を聴いて'自分が弾いていると脳内変換'はよくやってました。そういえばアレ気持ちいいんだよなぁ。なんで忘れてたんだろう。今日やろう…。 いろいろ思い出させてくれて、ありがとうございます。 妄想するのは良いですよね。無料だし、誰にも迷惑かけないし。 恋愛妄想…。今ピンとくるひとがいないなぁ。恋センサーが枯れている…。 へー、西川貴教さん……あんまり知らないなぁと思ってWikipediaよんでみたら面白かった…!(すみません、旦那さんを面白いなんて言ってしまって(>_<))いろいろやってらっしゃるんですね。 そうか、『crosswise』…。戦国BASARA好きだったんでむっちゃ聴いてましたよ。
>> 3
導入剤飲んで寝逃げが一番てっとり早いかな。
あとは聞いてくれる愚痴リスナーはいる?
「寝るのがもったいない、ずっとスマホいじってたい」と考えるたちなので、
'寝る'は盲点でした。睡眠、大事ですよね。
'寝'は気持ちいいですし、夢もよくみる方だから楽しいです。
でも'インターネット'の快楽に勝てなくてついつい…。
導入剤も使ったことないけど、ちょっと調べてみます。
愚痴リスナー…?愚痴を聞いてくれる方という意味でしょうか。
ネットで愚痴る時は、冒頭のように、個人に向けてでなく、テキトーに『誰か読んでくれ~』って投げる感じ。
リアルだと、そういえば今、いないですね……。おお、もしかしたら落ち込んでるのこれが原因か?吐き出しがないから?
あ、あと今あなたにも愚痴ってますね。返信ながくなってごめんなさい。失礼しました。
>> 5
ねる。
無駄なことを考えてネガティブになるなら、寝た方がいい。
他人に期待しすぎるから、愛だとか見えないものに執着してしまう。
ネ…
やっぱ'寝る'最強ですか。
そうですよね…。時間の有効活用だ。
'他人に期待しすぎるから、愛だとか見えないものに執着してしまう'
良い。座右の銘にしたいくらいだ。こういう筋肉質な考え方、憧れます。
そんでもって、実際筋肉を鍛えた方がいいてことですね。
ジム…体を動かすか…。
今日、プールいこうかな…。使いきれてない市民プールの券があった気がする…。
>脳内に分泌されるホルモンで~
文系なのでこういうちょっとした科学的なことを言われるだけで興奮(?)します。めちゃ納得させられる。
その『一番よくない』こと常にしてますね、自分。笑っちゃいます。無駄無駄無駄無駄ァッ!
>> 6
私は好きなアニメを見て癒されてます
お金があればネカフェでYouTubeで可愛い子犬や子猫を見て癒されたり、アクロバティックな動きをするア…
アニメか…。あなたの場合だと、どのアニメをみると癒されますか?
YouTube犬猫いいですよね(*´∇`*)
私は『ビーグルのウィルさん』が好きでずっと追ってます。
あと、注射にびびる犬や猫の動画が好きで癒されます。ああ、そうだな、これまた観よう。
ほぉー、'自分が踊っていると脳内変換'!そういう楽しみかたがあったか!
ピアノ曲を聴いて'自分が弾いていると脳内変換'はよくやってました。そういえばアレ気持ちいいんだよなぁ。なんで忘れてたんだろう。今日やろう…。
いろいろ思い出させてくれて、ありがとうございます。
妄想するのは良いですよね。無料だし、誰にも迷惑かけないし。
恋愛妄想…。今ピンとくるひとがいないなぁ。恋センサーが枯れている…。
へー、西川貴教さん……あんまり知らないなぁと思ってWikipediaよんでみたら面白かった…!(すみません、旦那さんを面白いなんて言ってしまって(>_<))いろいろやってらっしゃるんですね。
そうか、『crosswise』…。戦国BASARA好きだったんでむっちゃ聴いてましたよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュニケーション0レス 2HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動2レス 34HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 115HIT ちょっと教えて!さん
-
コミュニケーション0レス 2HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動
話す内容を整理してるんじゃないの?悪意はないから温かく見守るか我慢でき…(匿名さん2)
2レス 34HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 256HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 383HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 383HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る