シングルファザー

レス70 HIT数 9001 あ+ あ-

2009/01/24 20:29(更新日時)

二歳三ヶ月の息子と20の妻がいます。
妻は夜、キャバクラで働いています。それは容認しています。
仕事とか職場の人と飲みに行くとかで子供を自分に預け、朝の仕事に行く時間になっても帰って来ないような事が最近よくあります。仕事も朝早く。
妻の実家に子供を預けに行くのも、職場の人に迷惑をかけるのも、限界。何度話をしても聞く耳をもちません。
妻と別れて、子供と二人で、生活しようと思うのですが、自分の実家はありません。
そして宛に出来ません。
本当に子供と二人だけで 、生活出来る方法を必死に探しています。
アドバイスをお願いします。
自分は21で中卒。現場仕事をしています。

No.288147 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 昨日、前働いていた会社に、行ってきました。夜9時頃だったので、社長はいません。
社長の息子が居たので、事情を話してきました。
自分と年が近いので、雑談を交えながら、現状も聞いて来ました。
・給料は25~55万ぐらい。
・現場直行直帰。
・日曜日は、仕事出たり、出なかったり。
・朝8時~夜7時ぐらい。(人による。請け負いなので)
・若手がいない。
・ここ最近は、忙しく、仕事がキレてない。(前は仕事がキレて、辞職した原因の一つ)
・現場は遠くても、会社から、一時間かからない場所。

そのぐらいですね。

後は自分が、別れるか、別れないかで、決めよう。
って言う話になりました。
保育園の時間って、何時だろ。
そんなに長い間、見てくれる場所ってあるんですか??

No.52

>> 51 おはようございます保育園は朝7時から夜19時まで預かってもらえてます。

父子家庭なので保育料も多少免除して頂いてます。

お父さん頑張って下さい。

では、仕事行ってきます

No.53

奥さんと話出来そうですか❓

同じ立場の方なので気になってしまって

No.54

>> 53 はぁー。いよいよ今日ですよ。。
気が重い。。。

昨日、自分の親の所へ行って、話してきました。

結論は、定時に帰れて、それなりの保証がある所で仕事をする事。
住まいと保育園の調べは着きました。
後は仕事。

18さんのような仕事に着こうか、親父の所で、職人をしようか悩み中。
それらを決めれば、相手の親を納得出来るハズ。

なんだか不安だぁ~~

• << 56 そうですか、54番さんと同じく、お父さんの方が立派な親だと思います。 なんだか、今日の話し合いで私も緊張してしまいそうです。結果待ってますよ。 警備員の仕事は1日8千・残業でブラスされていくって給料です。生活は大変ですけどね。今のところ楽しく子供と暮らしてます。 子供にクリスマスプレゼント何渡そうか考え中です。

No.55

>> 54 頑張って!
現時点ではあなたのほうが親として責任もってるよ~💪

No.56

>> 54 はぁー。いよいよ今日ですよ。。 気が重い。。。 昨日、自分の親の所へ行って、話してきました。 結論は、定時に帰れて、それなりの保証がある… そうですか、54番さんと同じく、お父さんの方が立派な親だと思います。

なんだか、今日の話し合いで私も緊張してしまいそうです。結果待ってますよ。

警備員の仕事は1日8千・残業でブラスされていくって給料です。生活は大変ですけどね。今のところ楽しく子供と暮らしてます。

子供にクリスマスプレゼント何渡そうか考え中です。

No.57

>> 56 今現場出ました竑竑
東京から埼玉に帰るので家に着くのが、11時になってしまうので、話し合いは明日になりました。
明日カミさんの親父さんと、車のタイヤ交換に行きます、なので、昼過ぎから、話し合いが始まると重います。
明日の夜には、結論が出せると思います!
18さんは、残業の時でも、保育園に間に合う時間ですか??
もうすぐクリスマスですね。
クリスマスになるといい事無いんですよ、昔から昻
子供が思いきり楽しめる場所に、連れて行ってあげたいです。

• << 60 おはようございます。 話し合い出来て良かったですね。奥さんの気持ちも変わってくれると良いのですが…難しいのかな? 保育園は残業してもギリギリ間に合います。 クリスマスには、桐生が丘遊園に連れて行きました昨日・喜んでました。🏠から近いので楽しく子供と過ごせました。 {お父さん}も良い方向に行く事を願ってます。

No.58

話し合いして来ました。
5時間ぐらい話しをしましたが、夫婦の感情のもつれや、生活リズム、社会常識など、話した上に、別れ話を切り出しました。
最終的に、子供の話になり、幸せや責任について話しをしました。
それは両親がいて、子供の幸せがある。お互いに思いやる事が大切。

との事です。
嫌な相手でも、我慢して子供を幸せにしなきゃいけないのかな、と言う感じに取れました。
子供の為と思うと、やるせ無い気持ちになります。
でも、カミさんの不定行為には限界ですので、とりあえず、ハッキリした答えは出さず。
様子を見ようと思います。
相変わらずマイペースなカミさん。
今回の話し合いで、何も理解や協力をしなかったり、変化の様子が見られなければ、話し合いの結果には、NOを出します。

No.59

>> 58 そうですか・話し合いできて良かったですね😂

でも 両親がいて👶が幸せになる と言うのは時と場合によりますよ。だらしない 親ならいない方がまし というとこもあります。返って👶を悲しませる場合もあります。

取りあえず様子みるの ですね。奥様は仕事はやめないのですね…

これから 慎重に頑張ってください😃

No.60

>> 57 今現場出ました竑竑 東京から埼玉に帰るので家に着くのが、11時になってしまうので、話し合いは明日になりました。 明日カミさんの親父さんと、車… おはようございます。
話し合い出来て良かったですね。奥さんの気持ちも変わってくれると良いのですが…難しいのかな?

保育園は残業してもギリギリ間に合います。
クリスマスには、桐生が丘遊園に連れて行きました昨日・喜んでました。🏠から近いので楽しく子供と過ごせました。
{お父さん}も良い方向に行く事を願ってます。

No.61

クリスマスです。
今日カミさんと子供、帰ってきます。
ケーキ買いに行こうかと聞いてる途中に、買ったよ!!と逆ギレ。
カミさんこわいな。
でも今までのカミさんへの態度を考えると、同じ事やってきたのかな?と、考えさせられる今。
生まれてはじめてだ、こんなにクリスマスを不快な気分で、憎く感じたのは。
でも、とりあえず☆メリークリスマス☆

No.62

はじめまして😃
ずっと読ませて頂いてました。
主さんの子どもへの愛情に感心しました。
私もシングルで二人の男の子を育てていますが、元旦那も主さんのように父親としての自覚があればなぁ…と羨ましく思いました。

今夜はイブですね🎄
チビちゃんが笑顔で過ごせますように🌟
⭐メリークリスマス⭐

No.63

お久しぶりです。
婿の主です。
あれからと言うもの、話しが付かなくて、、、
カミさんは相変わらず親まかせ。
俺が意見言えば、大変なのは当たり前で、責任持ちなさい。っと義理親は聞き入れません。
真面目にやるのが馬鹿らしくなり、今は家出してます。
無言の抵抗です。
音信不通状態
こうなったら意地でも離婚します。明日辺り離婚届けをカミさんの実家に入れてきますよ。
無理矢理に進歩進展の無いまま帰る事はしたくないです。
それだけカミさん嫌いなんで、もう顔も声も聞きたく無い。

でも、子供の親権、監護権は取れないかなぁ~。。

• << 65 お久しぶりです。 家出ですか❓寒くないですか❓ 僕も一時期家出しました音信不通状態で・ でも、子供が心配で即帰りました😥 奥さん変わってくれないのですね😥僕は親権は取れました。どうかお父さんにも親権者取って欲しく思います😥
  • << 66 大丈夫ですか❓ 心配になってしまいました
  • << 67 主さん、そんなことしても意味ないですよ。 子どもは置いてきたんですか? そんなことするぐらいなら、もう一度話し合いした方がいいです。 もう限界なこと、好きな人がいる事を、わかってもらえる迄トコトン話して下さい。ダメなら、調停なり裁判なり方法はあります。

No.64

>> 63 おはようございます😃
今はどこにいるんですか❓

お子さんがまだ小さいと親権や監護権は母親が有利ですが、ちゃんと生活出来るという事を証明できれば主さんにも可能性はありますよ。
ただ、本人同士の話し合いで決まらないようであれば、離婚調停を申し立ててちゃんとした書類を残さなければならないかも知れません。

もし、本気でお子さんを引き取るなら、生活プラン(理想ではなく現実的なもの)を考えておいた方がいいと思います💡

• << 68 主です。 日が過ぎて行く度に、親である確信が薄れて行くような気がします。 何やってるんだろー みたいな。 仕事は新たに鉄筋屋の仕事に付く予定です。 一応家族に金は送りたいので。 子供を引き取る。 でも厳しいのが現状です。 とりあえず仕事を始めたら話しあいをしようと思います。 お金を貯めて。 衣食住が成り立つように頑張ろうと思います。

No.65

>> 63 お久しぶりです。 婿の主です。 あれからと言うもの、話しが付かなくて、、、 カミさんは相変わらず親まかせ。 俺が意見言えば、大変なのは当たり… お久しぶりです。
家出ですか❓寒くないですか❓

僕も一時期家出しました音信不通状態で・
でも、子供が心配で即帰りました😥

奥さん変わってくれないのですね😥僕は親権は取れました。どうかお父さんにも親権者取って欲しく思います😥

• << 69 今は友達の家にお世話になっています。 子供は心配ですが、カミさんと子供は実家で預かってるみたいなので、金の心配だけですね。 それ以上は何も言えないです。。

No.66

>> 63 お久しぶりです。 婿の主です。 あれからと言うもの、話しが付かなくて、、、 カミさんは相変わらず親まかせ。 俺が意見言えば、大変なのは当たり… 大丈夫ですか❓
心配になってしまいました

No.67

>> 63 お久しぶりです。 婿の主です。 あれからと言うもの、話しが付かなくて、、、 カミさんは相変わらず親まかせ。 俺が意見言えば、大変なのは当たり… 主さん、そんなことしても意味ないですよ。
子どもは置いてきたんですか?

そんなことするぐらいなら、もう一度話し合いした方がいいです。
もう限界なこと、好きな人がいる事を、わかってもらえる迄トコトン話して下さい。ダメなら、調停なり裁判なり方法はあります。

No.68

>> 64 おはようございます😃 今はどこにいるんですか❓   お子さんがまだ小さいと親権や監護権は母親が有利ですが、ちゃんと生活出来るという事を証明で… 主です。
日が過ぎて行く度に、親である確信が薄れて行くような気がします。
何やってるんだろー
みたいな。
仕事は新たに鉄筋屋の仕事に付く予定です。
一応家族に金は送りたいので。
子供を引き取る。
でも厳しいのが現状です。
とりあえず仕事を始めたら話しあいをしようと思います。
お金を貯めて。
衣食住が成り立つように頑張ろうと思います。

No.69

>> 65 お久しぶりです。 家出ですか❓寒くないですか❓ 僕も一時期家出しました音信不通状態で・ でも、子供が心配で即帰りました😥 奥さん変わって… 今は友達の家にお世話になっています。
子供は心配ですが、カミさんと子供は実家で預かってるみたいなので、金の心配だけですね。
それ以上は何も言えないです。。

No.70

>> 69 久し振りです。お子様おいてきてしまったのですか?😨それはまずいです。どんなことあろうとも子供と離れては 調停でも不利になりますよ😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧