(好きなタイプの話で)この返し方間違っていますか?

レス4 HIT数 393 あ+ あ-

2019/07/10 20:25(更新日時)

同じ部活の男子(同期)との会話で、話の流れで好きなタイプの話になりました。
「こう見えて面食い」「好きになった人にはグイグイ行く」と言っていました。そしたら、「だから俺がグイグイきたらそういうことだと思って」と真顔で言われました。ふざけているのか何なのか分かりませんでしたが、面食い君に好きになられるほど良い顔じゃないと思っているので「たぶんそんなこと起きないけどね」と何回も言ってしまいました。
何回も言ったので、「まあ、確かにね」と返されました。変な空気になりました。(すごい否定するな、、と思われたと思います。)

彼とちゃんと話したのはこれが初めてで、私のことが好きという確率はほぼ0です。これ以外の話題は、他の同期が私のことを気に入って(多分恋愛的に)いてかなり行動がやばい。というものでした。

ふざけた感じで言われたらふざけて返せますが、真面目に返すとなると顔に自信なんてないので今回みたいな返しになってしまいました。
かなり仲良くなってあだ名で呼ぶようになったくらいなので、関係に大きな影響はありませんでしたが、やっぱりこの返し方は間違っていたでしょうか?

No.2878875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正解なんてないんですよ?

中身の無い、他愛も無い会話なんですから。

けど、
俺が貴女の立場なら、こう答えたかな。

>「だから俺がグイグイきたらそういうことだと思って」と真顔で言われました。

「うん。その時はダッシュで逃げるから、どこまでも追いかけて来て♡」
( *´艸`)

No.2

それ良いですね!

いつもは結構普通に返せるんですが、恋愛や見た目の話になると頭が混乱してしまいます...

少し気が楽になりました。ありがとうございます。

No.3

否定されると嫌かも。
主さんはその相手のこと好きだったの?
迷惑ならともかく、迷惑じゃないのなら否定するような返事じゃなくて、肯定的な返事のほうがいいと思うよ。

No.4

>> 3 そうですよね。。
正直、やってしまった、と思いました。

特に好きではありませんでした。迷惑ではなかったのですが、こんな返し方をしてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧