彼氏いたことありません
28歳女性です。いままで彼氏がいたことありません。19歳の時、精神病になり、22歳頃まで病んでて恋愛どころじゃない状態でした。25歳頃から恋愛したい気持ちが強くなり、婚活パーティーに行ったり婚活アプリを利用したりしました。マッチングした人は結構いました。でも、2、3回あって相手から連絡こないでいつも終わります。正直男性とどう接したらいいのか、わからなくなりました。もう何人もの人が同じ感じで終わるので、わたしの性格、言動がいけないのかなと思っています。でもどう直せばいいのかわからないです。恋愛をしたことがないので恋愛の仕方がわからない。付き合ったことないくせに寂しいと思うこの頃です。周りは彼氏いたり結婚したりしてるので、もう辛いです。彼氏いない歴年齢なのが恥ずかしいです。ひとりのひとでいい。好きになってもらいたいし好きになりたいです。このまま、恋愛できず、ずっとひとりなのかなとか考えてたら涙がでてきました。同じ立場の方で彼氏できた方の意見聞きたいです。そして男性の方の意見も聞きたいです。長々すみませんでした。よろしくお願いします。
2~3回は会ってくれると言う事は、相手としても迷ってはくれたのだと思う。
けれど最終的に、やっぱり自分には合わない、新たな出会いを求めた方が手っ取り早いって感じになって、逃げられてしまうのだと思う。
スレ本文を読む限りでは主さんはまともそうな人に感じるし、情報量的な面で異性が離れてしまう原因を特定するのは凄く困難だけれど、推測するにやっぱり敗因としては男慣れしていない分警戒心が強く、男受けするような女子力も足りていない等々が要因となり、デートしても楽しく無かったと言う印象を相手に抱かせてしまうのだと思う。
めげずにデートを繰り返せば親近感が増して、楽しくなると思ったが、そうはならなかったって事が考えられる。
やっぱり男受けする女性ってのは容姿に関わらず、敷居が低く感じられるんだよねー
気取っていないと言うかー
それに便乗して接しているだけで元気を貰えると言うかー
たぶん相手の性をあまり意識せず、人となりで見ていて、好奇心旺盛、尚且つチャレンジ精神一杯って感じ?
ぶっちゃけで言えば愛嬌のある女性かな?
- << 4 最後に >性格、言動がいけないのかなと思っています と書かれているけど、そんなの今更変えられない(汗 取り繕ってもいずれはばれる。 僕的に対策をアドバイスするとすれば。 「今を楽しむ」です。 やっぱり、恋愛が成就しない人ってのは、焦りもあって余裕が無さすぎるんだよねー 恋に恋してしまうと言うかー その分空回りしてる。 相手の男性とはデートが出来たとしても、それっきりになってしまうかもしれないのなら、そのデートを楽しむ事だけに専念した方が良い。 相手の品定めをするでもなく、たとえ好みの男性であっても、どうこうなりたいとは考えない。 観光地にバカンスに行っている気分で、旅の恥は掻き捨て、羽を伸ばして今を楽しむ。 これが実践出来れば夢は叶う。
>> 2
2~3回は会ってくれると言う事は、相手としても迷ってはくれたのだと思う。
けれど最終的に、やっぱり自分には合わない、新たな出会いを求め…
最後に
>性格、言動がいけないのかなと思っています
と書かれているけど、そんなの今更変えられない(汗
取り繕ってもいずれはばれる。
僕的に対策をアドバイスするとすれば。
「今を楽しむ」です。
やっぱり、恋愛が成就しない人ってのは、焦りもあって余裕が無さすぎるんだよねー
恋に恋してしまうと言うかー
その分空回りしてる。
相手の男性とはデートが出来たとしても、それっきりになってしまうかもしれないのなら、そのデートを楽しむ事だけに専念した方が良い。
相手の品定めをするでもなく、たとえ好みの男性であっても、どうこうなりたいとは考えない。
観光地にバカンスに行っている気分で、旅の恥は掻き捨て、羽を伸ばして今を楽しむ。
これが実践出来れば夢は叶う。
主さんが「OKサイン」を分かりやすく出せていないのが原因かも。
2~3回会うのって、あともう一歩でお付き合いに発展しそうなんだと思うんです。
でもなぜそれが成就しないのか、、それは、相手の男性が「告白したらOKもらえるな」「脈があるな」っていうのを感じられず、告白に踏み切れず諦めちゃって他の人探すっていうのがあるのでは?
かく言う私も自分では頑張ってるつもりですが相手への好意が分かりにくいみたいで、今の彼と付き合ったのは5、6回目のデートでした。後から聞くと、自分に好意があると思えず踏み切れなかったそうです。
人間、負けると分かってる勝負はしないし、自分に好意がありそうな異性の方が魅力的に見えるもの。
主さんの方も自分から告白をせず相手から来てほしいな、と思っている場合は「OKですよ」っていうサインを分かりやすく出してあげるといいと思います。
それはあからさまにボディタッチするとかだと軽い女だとみられちゃう危険性があるのでそういうのではなく…
会話の中で「〇〇君のそういうとこすごく素敵だよね」ってほめるとか、一緒にいる時笑顔を多く見せて「こんなに笑ったの久しぶり」って言うとか…何かこれは大げさに聞こえるかもしれませんが(笑)
とにかく、主さんの場合ご本人に魅力がないとか性格に問題がとかじゃない気がするんです。
あと一歩、そのサインさえ見せられれば、足踏みしてる男性たちが食いついてきてくれると思います!
一度可能性の一つとして考えてみてください。^^
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?7レス 102HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??6レス 119HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
彼の家も知ってます。あと、奥さんにはバレていないです。今まで、会うのも…(匿名さん4)
40レス 503HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
別になんともならないでしょ。なんなら犬と猫って同居できるし 敵同士で…(匿名さん7)
7レス 102HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 318HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
音信不通…
連絡せず家まで言ったら、呼び鈴押したら「はーい」って、女が出てきたりし…(匿名さん10)
10レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1284HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 269HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 380HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 211HIT 聞いてほしいさん - もっと見る