彼氏いたことありません

レス8 HIT数 828 あ+ あ-

2019/07/23 14:56(更新日時)

28歳女性です。いままで彼氏がいたことありません。19歳の時、精神病になり、22歳頃まで病んでて恋愛どころじゃない状態でした。25歳頃から恋愛したい気持ちが強くなり、婚活パーティーに行ったり婚活アプリを利用したりしました。マッチングした人は結構いました。でも、2、3回あって相手から連絡こないでいつも終わります。正直男性とどう接したらいいのか、わからなくなりました。もう何人もの人が同じ感じで終わるので、わたしの性格、言動がいけないのかなと思っています。でもどう直せばいいのかわからないです。恋愛をしたことがないので恋愛の仕方がわからない。付き合ったことないくせに寂しいと思うこの頃です。周りは彼氏いたり結婚したりしてるので、もう辛いです。彼氏いない歴年齢なのが恥ずかしいです。ひとりのひとでいい。好きになってもらいたいし好きになりたいです。このまま、恋愛できず、ずっとひとりなのかなとか考えてたら涙がでてきました。同じ立場の方で彼氏できた方の意見聞きたいです。そして男性の方の意見も聞きたいです。長々すみませんでした。よろしくお願いします。

No.2878366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

う〜ん、彼氏が、できなかったり、結婚できなかったり、そんなに、引け目を感じる事は無いと思いますが、恋とか、結婚とか、非常にエネルギーを、使う事なので、自分自身が、しっかりしてないと、両思いになれたとしても、続かないと思います。

No.2

2~3回は会ってくれると言う事は、相手としても迷ってはくれたのだと思う。

けれど最終的に、やっぱり自分には合わない、新たな出会いを求めた方が手っ取り早いって感じになって、逃げられてしまうのだと思う。

スレ本文を読む限りでは主さんはまともそうな人に感じるし、情報量的な面で異性が離れてしまう原因を特定するのは凄く困難だけれど、推測するにやっぱり敗因としては男慣れしていない分警戒心が強く、男受けするような女子力も足りていない等々が要因となり、デートしても楽しく無かったと言う印象を相手に抱かせてしまうのだと思う。

めげずにデートを繰り返せば親近感が増して、楽しくなると思ったが、そうはならなかったって事が考えられる。

やっぱり男受けする女性ってのは容姿に関わらず、敷居が低く感じられるんだよねー
気取っていないと言うかー
それに便乗して接しているだけで元気を貰えると言うかー

たぶん相手の性をあまり意識せず、人となりで見ていて、好奇心旺盛、尚且つチャレンジ精神一杯って感じ?

ぶっちゃけで言えば愛嬌のある女性かな?

• << 4 最後に >性格、言動がいけないのかなと思っています と書かれているけど、そんなの今更変えられない(汗 取り繕ってもいずれはばれる。 僕的に対策をアドバイスするとすれば。 「今を楽しむ」です。 やっぱり、恋愛が成就しない人ってのは、焦りもあって余裕が無さすぎるんだよねー 恋に恋してしまうと言うかー その分空回りしてる。 相手の男性とはデートが出来たとしても、それっきりになってしまうかもしれないのなら、そのデートを楽しむ事だけに専念した方が良い。 相手の品定めをするでもなく、たとえ好みの男性であっても、どうこうなりたいとは考えない。 観光地にバカンスに行っている気分で、旅の恥は掻き捨て、羽を伸ばして今を楽しむ。 これが実践出来れば夢は叶う。

No.3

2~3回合っていなくなる。それはヤリもくだからでしょう。ヤラせてくれないのにこれ以上金使いたくない。そういう事でしょ?

No.4

>> 2 2~3回は会ってくれると言う事は、相手としても迷ってはくれたのだと思う。 けれど最終的に、やっぱり自分には合わない、新たな出会いを求め… 最後に

>性格、言動がいけないのかなと思っています

と書かれているけど、そんなの今更変えられない(汗
取り繕ってもいずれはばれる。

僕的に対策をアドバイスするとすれば。

「今を楽しむ」です。

やっぱり、恋愛が成就しない人ってのは、焦りもあって余裕が無さすぎるんだよねー
恋に恋してしまうと言うかー
その分空回りしてる。

相手の男性とはデートが出来たとしても、それっきりになってしまうかもしれないのなら、そのデートを楽しむ事だけに専念した方が良い。

相手の品定めをするでもなく、たとえ好みの男性であっても、どうこうなりたいとは考えない。

観光地にバカンスに行っている気分で、旅の恥は掻き捨て、羽を伸ばして今を楽しむ。
これが実践出来れば夢は叶う。

No.5

主さんが「OKサイン」を分かりやすく出せていないのが原因かも。
2~3回会うのって、あともう一歩でお付き合いに発展しそうなんだと思うんです。
でもなぜそれが成就しないのか、、それは、相手の男性が「告白したらOKもらえるな」「脈があるな」っていうのを感じられず、告白に踏み切れず諦めちゃって他の人探すっていうのがあるのでは?
かく言う私も自分では頑張ってるつもりですが相手への好意が分かりにくいみたいで、今の彼と付き合ったのは5、6回目のデートでした。後から聞くと、自分に好意があると思えず踏み切れなかったそうです。
人間、負けると分かってる勝負はしないし、自分に好意がありそうな異性の方が魅力的に見えるもの。
主さんの方も自分から告白をせず相手から来てほしいな、と思っている場合は「OKですよ」っていうサインを分かりやすく出してあげるといいと思います。
それはあからさまにボディタッチするとかだと軽い女だとみられちゃう危険性があるのでそういうのではなく…
会話の中で「〇〇君のそういうとこすごく素敵だよね」ってほめるとか、一緒にいる時笑顔を多く見せて「こんなに笑ったの久しぶり」って言うとか…何かこれは大げさに聞こえるかもしれませんが(笑)
とにかく、主さんの場合ご本人に魅力がないとか性格に問題がとかじゃない気がするんです。
あと一歩、そのサインさえ見せられれば、足踏みしてる男性たちが食いついてきてくれると思います!
一度可能性の一つとして考えてみてください。^^

No.6

いろんな人と接する機会を持った方がいいですよ。いきなり婚活よりも、まずは趣味を見つけてみるとか自分の話のネタになるようなことを見つけるのもいいよ。

No.7

恋愛経験が少ない人はたくさんいるよ。
あなたがいいと思う人にとことん興味を持ち、飾らずにいればいい人と結ばれるんじゃないかな。

No.8

婚活パーティーや街コンって、条件重視になってしまうのであまりオススメしません。

私もあなたのようにモテなくて恋人いない歴=年齢でしたが、趣味を通じて知り合った方とお付き合い始めました。

趣味を作るとかスポーツを始めてみるとか、何かしらの人と知り合うきっかけを作ると良いと思いますよ。

大丈夫、私(男性からお前みたいなブスと付き合うくらいなら独身で死んだ方がマシと言われるレベル)ですら恋人が出来たから、あなたにもきっと良い人が見つかりますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧