ルーファス殿下の小説集

レス498 HIT数 2938 あ+ あ-

2020/04/03 00:17(更新日時)

ルーファス殿下の小説集です。

No.2876986 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 十兵衛はその人物を見て驚いた。男性なのに中性的な魅力に甘いマスク。そしてキリスト教の司祭のような服装。

江戸時代、燃え盛る江戸城🏯で戦い、天草四郎の首を斬首するも、仕留めるには至らなかった十兵衛史上最大の宿敵。

四郎【十兵衛!貴様何故ここに!?】

十兵衛【気がついたら、ここに来ていた。】

しかし十兵衛は、

【己れだけは、生かしておくことは出来ん!己れを斬らねば、仲間たちも浮かばれん!】十兵衛は抜刀した。天草四郎は冷笑を浮かべて、

【まだだ十兵衛!仲間と言えばこの男を斬れるかな?】天草四郎が呼び寄せた男、それは荒木又右衛門だった。

十兵衛【荒木殿!】

荒木【私は天草四郎殿により、未来に喚ばれたのだ。そして永遠の命を得た!十兵衛!お前も魔界衆に加われ!お前ならば最強の魔界衆となれるだろう!】

十兵衛【永遠の命など俺は信じん❗魔界衆は俺が叩き斬る❗】

荒木【ならば江戸の昔からの決着をこの場でつけるまで!】

七番勝負

1 荒木又右衛門戦

No.252

>> 251 荒木が稲妻のように動き、十兵衛を攻め立てた。荒木の剣は雷を纏っていた。落雷を何回も受けるような衝撃にも、十兵衛は全くダメージがない。

十兵衛も荒木に対して炎の剣で対抗した。

荒木【五行の理で漏らして来たか❗】

陰陽五行は<木・火・土・金・水>で分類すると、雷は木に属する。荒木の雷の剣はあまりに強力過ぎた。五行の基本では木を対抗するのは金。しかし木があまりに強すぎると、逆に金が負けてしまう。しかし五行の1つ前の五行、今回のような木が強すぎる場合は火を選択することを<旺神漏らすが吉>と呼ぶ。

十兵衛なら金を選んでも負けはしないが、効率良い手段を十兵衛は選んだ。相手が兄弟子にあたり、十兵衛でも勝てるか解らないほどの荒木又右衛門が相手だったから。十兵衛のあまりに強い火力の剣に荒木は土の五行を剣に載せて来た。そうやって旺神漏らすが吉の攻防は高い剣技を伴って長時間続いた。

こうなるといくらやっても、両者の実力が拮抗しているので決着はつかない。

No.253

>> 252 十兵衛【ならば手立ては1つ!】十兵衛が取った手段は、今荒木がやっているのと同じく冷気を剣に載せる技。

荒木【同じ技を繰り出し、俺の技を上回るしかないと踏んだか!】

荒木は一端、技を引っ込めた。十兵衛も同じく。とても静かだった。今しがたまで激しい戦いが目の前で繰り広げられていたのが嘘のように。

これが嵐の前の静けさか?

刹那、両雄の氷嵐の剣が交錯する❗速さは互角‼破壊力も五分!しかし不運にも十兵衛の刀が折れた。

荒木【もらったぞ!十兵衛!】しかし十兵衛は真っ向から荒木の刀を両手で掴み、迅速なる裁きを見せて荒木を一回転させて倒して刀を奪い、荒木の首を斬首した。柳生の奥義・無刀取り。

現在の十兵衛と荒木の使うのは、五行の理を加えた<新柳生流>。江戸時代、この使い手は十兵衛と荒木しかいなかった。しかし勝負を別けたのは、皮肉にも石舟斎の頃から受け継がれてきた奥義だった。

No.254

>> 253 十兵衛の強さを見て第2の魔界衆が動き出していた。拝一刀。一刀は十兵衛消失のあと裏柳生を任された柳生列堂に深傷を追って戦いを挑み、倒されたのが正規の歴史しかし天草四郎はそんな拝一刀も魔界衆にしていた。

一刀には裏柳生に対する怨念が渦巻いている。そんな一刀のこの度の標的が裏柳生の創始者の十兵衛とはなんたる因縁か?

No.255

十兵衛がこの時代に来たことで、令和を生きる人々に希望が訪れた。魔物たちに蹂躙されるしかなかった人々。警察はおろか、自衛隊でも歯が立たない魔物たち。天草四郎は首相官邸を灰塵に帰させていた。十兵衛が来る前の話だ。

天草四郎【首相官邸だけではなく、日本中を火の海にしてやる覚悟!】

天草四郎は言い放った。そんな時に柳生十兵衛が現れた。十兵衛は各地を支配していた幹部の魔物たちを倒して来た。そんな十兵衛を忌々しく思った天草四郎は、二人目の魔界衆に十兵衛の暗殺を命じた。

その人物とは、岡田 以蔵(おかだ いぞう)は、江戸時代末期の土佐藩郷士。人斬りとして数々の使命を果してきた岡田 以蔵は時を越えて十兵衛を暗殺に打って出る。

二番目 岡田 以蔵戦

拝一刀戦から岡田戦に変更になりました。すいません。

• << 260 魔界衆となってから、各々の魔人の能力は高まり、生前とは使う技が異なってしまった者もいた。<白状します🙋僕が歴史物に対する知識が薄いので、技を変えてしまおうというとんでもない理由です🙇💦💦> 岡田 以蔵もそんな一人。彼の剣は抜刀術ではあったが、そこから多岐に渡って迅速なるスピードで変化を遂げる。主な任務は立ち合いというよりも、暗殺です。しかし十兵衛が来るまで、魔物たちで自衛隊の総力を簡単に制圧出来たので、岡田の出番はなく、手持ち無沙汰の状況でした。そんな岡田にとって十兵衛はまたとない獲物でした。 甦ってから全力勝負をしていないのです。だから強者の血に餓えていました。十兵衛は今日は沖縄方面を仕切る幹部をいともたやすく斬り捨てました。移動は自衛隊の残った部隊がヘリで十兵衛を遠方の場合は魔物たちに攻め落とされた各都道府県に送り届けるのでした。沖縄方面の解放ということは、中部から南部に関しては、既に解放したことを意味する。万軍の魔物たちが十兵衛の一閃で綺麗に消滅してしまうのです! 魔物が【化け物((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル】ほどの強さよ。沖縄の魔物たちも同様だった。通常の魔物たちでは、瞬殺の都道府県を治める上級の魔物まで一閃で終わる。この度も同じだった。 岡田は急襲した。十兵衛が沖縄を統治する魔物を一閃したと同時にだ。 果して十兵衛は?

No.256

>> 249 1時間40分に渡る死闘に決着をつけたのは、スコット・シュタイナーの毎秒1億回転の光速フランケンシュタイナーでした。ただしただ回すだけではなく… 外魔の切り札に、マサト隊長の親友のバリーがいたことにマサト隊長は動揺していた。バリーは人間だが魔界でも人気があった。バリーが外魔の側にいる理由はすぐに解けた。バリーのマネージャー兼奥さんのブランディがセコンドに付く。

マサト隊長【そうか。俺がこっちに来ている間にバリーは結婚していたのか。】マサト隊長は心から祝福していた。しかしスター・バイソンはDNAに猛牛の魔物のモノをもつ。馬力は魔界全国でも屈指で<不沈艦>と呼ばれている。ゴングと同時にバリーを殴る蹴るのバイソン。さらに【デェーイ!】という気合いの声と共にスリーパーホールドを座った体勢から仕掛ける。ただシュートには、長けていないのでただ力で絞めるだけ。それがバリーにとっては助かった。裏拳でスリーパーから脱したバリーはバイソンを起こしてディスカスパンチを繰り出し、弓を引くようなナックルパンチを連打❕バリーの強力なナックルパンチはバリーの額を割った。しかしバイソンはバイソンラリアットという必殺技をショートレンジから繰り出して、バリーの意識を奪った。

バリーの恐ろしい所は、失神状態でも戦えたこと。2秒ぐらいピクリとも動けなかったバリーだが、勝利を確信して、立ち去ろうとしたバイソンにテキサスコンドルキックを仕掛けて、必殺のカーフブランディング!それを馬力で弾き飛ばしたバイソンは、ニードロップを落として、バリーを強引に起こして、ドリラホールパイルドライバー❗脳天を深々と闘技場に突き刺されたバリーだが、水面蹴りでバイソンを倒して、スピニングトォホールド❗蹴り倒して脱出しようとしたが、バリーはその蹴り足をキャッチすると、テキサスクローバーホールド❕不意を突かれたバイソンはテキサスクローバーホールドに悶えて、それでも両手を突っ張って、あと足腰の力で脱出した。これにはマサト隊長も驚いた。テキサスクローバーホールドに入って逃れた奴を初めて見たのだ!

マサト隊長【これが魔界全国という訳か❗】しかしバイソンは足腰が酷く弱っていた。立つことも出来ないほどだ。バリーはここで意識を取り戻して、伝家の宝刀スピニングトォホールドを再度見舞った。

もうそれを跳ね返すことはバイソンには出来ず、タップアウトしてしまった。不沈艦と呼ばれたバイソンがギブアップしたのは初めてのこと。バリーの勝利で2ー1で外魔が勝利した。

• << 258 ベスト4に進出した他のチームは王者・王魔とマキ率いる湘魔。これで4強が揃った。スカッドプリキュアの次の相手はバリーがいる外魔。対戦が行われるのは、翌日になります。外魔と勢魔は2度ほど親善試合で戦っています。ただバリーが加入する前。ニシムリが要注意人物に挙げたのは、スコット・シュタイナーです。マサト隊長はバリーとは若い頃にコンビを組んでいた。マサト隊長は日本最強と言われる退治屋で、バリーはアメリカ最強の賞金稼ぎでした。ある難事件があって二人は初めて出会いました。何人もの国の代表が集うほどの強大な相手。魔王バトラーが現れて地球を暗闇に閉ざした。バトラーに挑んだものは、誰であれ返り討ちに遭いました。そこで国連は各国を代表する退治屋や賞金稼ぎ、能力者を集ったのでした。 そこにマサト隊長とバリーもいたのです。バトラーの自動バリアの闇の衣を剥ぎ取る光の玉を異界に向かって入手しなくてはいけなくて、それにはバトラーの仕掛けた数々の罠を突破するためには、無数の謎をとかなくてはなりませんでした。 世界各国の強者たちが、謎を解けなかったのですが、マサト隊長とバリーと数名の者はその謎を解いて力を合わせてバトラーを倒したのでした。 バリーはキャプテンシーがあり、マサト隊長も指導力があった。着眼点がマサト隊長とバリーはよく似ていて、謎を探るために身を屈めて細かい波動の流れを感じ、その過程でマサト隊長とバリーの力はよく共通の道を辿っていた。そういうこともあり、マサト隊長とバリーは直ぐに意気投合しました。 バトラーを倒したトドメの一撃もマサト隊長とバリーは同時でした。バリーはその後、来日して大の親日家となった。二人はコンビを組んで、解決出来ない案件はない❗と呼ばれるほどの名タッグとなりました。

No.258

>> 256 外魔の切り札に、マサト隊長の親友のバリーがいたことにマサト隊長は動揺していた。バリーは人間だが魔界でも人気があった。バリーが外魔の側にいる理… ベスト4に進出した他のチームは王者・王魔とマキ率いる湘魔。これで4強が揃った。スカッドプリキュアの次の相手はバリーがいる外魔。対戦が行われるのは、翌日になります。外魔と勢魔は2度ほど親善試合で戦っています。ただバリーが加入する前。ニシムリが要注意人物に挙げたのは、スコット・シュタイナーです。マサト隊長はバリーとは若い頃にコンビを組んでいた。マサト隊長は日本最強と言われる退治屋で、バリーはアメリカ最強の賞金稼ぎでした。ある難事件があって二人は初めて出会いました。何人もの国の代表が集うほどの強大な相手。魔王バトラーが現れて地球を暗闇に閉ざした。バトラーに挑んだものは、誰であれ返り討ちに遭いました。そこで国連は各国を代表する退治屋や賞金稼ぎ、能力者を集ったのでした。

そこにマサト隊長とバリーもいたのです。バトラーの自動バリアの闇の衣を剥ぎ取る光の玉を異界に向かって入手しなくてはいけなくて、それにはバトラーの仕掛けた数々の罠を突破するためには、無数の謎をとかなくてはなりませんでした。

世界各国の強者たちが、謎を解けなかったのですが、マサト隊長とバリーと数名の者はその謎を解いて力を合わせてバトラーを倒したのでした。

バリーはキャプテンシーがあり、マサト隊長も指導力があった。着眼点がマサト隊長とバリーはよく似ていて、謎を探るために身を屈めて細かい波動の流れを感じ、その過程でマサト隊長とバリーの力はよく共通の道を辿っていた。そういうこともあり、マサト隊長とバリーは直ぐに意気投合しました。

バトラーを倒したトドメの一撃もマサト隊長とバリーは同時でした。バリーはその後、来日して大の親日家となった。二人はコンビを組んで、解決出来ない案件はない❗と呼ばれるほどの名タッグとなりました。

No.259

マサト隊長とバリーは対戦経験がありませんでした。その二人が対戦するかも知れないのです。組み合わせの妙によっても対戦が変わってきます。

マサト隊長は考えていました。あちらのエースはバリーが入るまでは、スコット・シュタイナーだったようです。初戦からスコットが出てくる可能性は高かったので、キュアフェガリを当てるかキュアアポロンを当てるか迷ったのです。パワーと耐久性なら文句なくキュアアポロンです。しかしアポロンにはコントロールがなく、最悪の場合、審判側に攻撃が掠めてしまい、反則負けという可能性もあります。キュアフェガリは知略に長けてバランスが高い。

マサト隊長【確かにキュアフェガリのほうがバランスに長けている。総体的にはフェガリが上だろう。しかし魅力となると・・】

魔界全国の頂点を決めるベスト4の戦いが今始まる。目指せ‼魔闘祭優勝🏆

• << 261 ベスト4が改めて紹介されます。 スカッドプリキュア 外魔 湘魔 王魔 人間であるはずのスカッドプリキュアにまで人気が出ていました。やはり地球でも新体操のエースのキュアフェガリが一番人気。次がおじ様的な魔物に人気が高いのが、キュアアポロン。 マサト隊長は不細工が災いして不人気であった。でもマサト隊長には、 ムーンライト【キャーマサト様頑張って~😍】マサト隊長には、妻からのこの声援だけで十分だった。同じ人間でも、バリーは既婚者にも関わらず、魔界の美女からの黄色い歓声が凄かった。対戦のカードは、スカッドプリキュア先鋒は・・・ キュアフェガリ🌓外魔はスコット・シュタイナーが来た。マサト隊長はキュアアポロンを考えていた。しかしニルチェがキュアフェガリを推したのだ。フェガリには、まだ自分でも自覚していない底力が秘められていると! マサト隊長もその秘めらた底力に賭けてみたくなったというわけ。 スコット・シュタイナーはマッチョ系のイケメンで独身なので、女子人気はバリーよりも高かった。 一方、男子の人気が絶大のキュアフェガリ🌓 戦いのゴングが高らかと鳴らされた。

No.260

>> 255 十兵衛がこの時代に来たことで、令和を生きる人々に希望が訪れた。魔物たちに蹂躙されるしかなかった人々。警察はおろか、自衛隊でも歯が立たない魔物… 魔界衆となってから、各々の魔人の能力は高まり、生前とは使う技が異なってしまった者もいた。<白状します🙋僕が歴史物に対する知識が薄いので、技を変えてしまおうというとんでもない理由です🙇💦💦>

岡田 以蔵もそんな一人。彼の剣は抜刀術ではあったが、そこから多岐に渡って迅速なるスピードで変化を遂げる。主な任務は立ち合いというよりも、暗殺です。しかし十兵衛が来るまで、魔物たちで自衛隊の総力を簡単に制圧出来たので、岡田の出番はなく、手持ち無沙汰の状況でした。そんな岡田にとって十兵衛はまたとない獲物でした。

甦ってから全力勝負をしていないのです。だから強者の血に餓えていました。十兵衛は今日は沖縄方面を仕切る幹部をいともたやすく斬り捨てました。移動は自衛隊の残った部隊がヘリで十兵衛を遠方の場合は魔物たちに攻め落とされた各都道府県に送り届けるのでした。沖縄方面の解放ということは、中部から南部に関しては、既に解放したことを意味する。万軍の魔物たちが十兵衛の一閃で綺麗に消滅してしまうのです!

魔物が【化け物((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル】ほどの強さよ。沖縄の魔物たちも同様だった。通常の魔物たちでは、瞬殺の都道府県を治める上級の魔物まで一閃で終わる。この度も同じだった。

岡田は急襲した。十兵衛が沖縄を統治する魔物を一閃したと同時にだ。

果して十兵衛は?

• << 262 そのタイミングは解りやすく言えば、志々雄の額に奇襲の牙突を当てた斎藤一と言えば解りやすいと思います。岡田の奇襲の居合いが十兵衛を急襲した。しかし岡田の居合いに刀を合わせて来た。 十兵衛【その居合いの腕前!ただの魔界衆ではないな。】 岡田【俺は岡田 以蔵(おかだ いぞう)。江戸時代末期の土佐藩郷士だ。】十兵衛はこの時代が未来の世界であることを、助けた人々の話から聞いていた。最初はにわかには信じられない話であったが、今は受け入れている。 十兵衛【俺の時代よりは未来の者か!】 岡田【江戸時代初期の剣豪にして、天下に並ぶもの無しと言われた柳生十兵衛!久々にたぎる相手よ!】 続けて岡田は 【飛竜閃!】上から下に振り下げる必殺の剣撃! 十兵衛【新・柳生流・炎の剣!】凄まじすぎる炎の剣が、岡田を襲った。岡田は炎ごと剣を受け止めた。しばし剣を重ねる両雄。 岡田【大地閃!】今度は上から下に降り下ろす剛剣! 十兵衛【金剛斬!】これは五行の中で一番強い金の五行の攻撃!岡田はそれを受けては危険と岡田は素早く身をかわした。 それを見切っていた十兵衛は【雷鳴斬!】雷のスピードの斬撃!あの岡田の剣才を上回る十兵衛!見事に岡田を斬った十兵衛!天下に並ぶもの無しと言われた侍の実力を示して見せた。

No.261

>> 259 マサト隊長とバリーは対戦経験がありませんでした。その二人が対戦するかも知れないのです。組み合わせの妙によっても対戦が変わってきます。 … ベスト4が改めて紹介されます。

スカッドプリキュア

外魔

湘魔

王魔

人間であるはずのスカッドプリキュアにまで人気が出ていました。やはり地球でも新体操のエースのキュアフェガリが一番人気。次がおじ様的な魔物に人気が高いのが、キュアアポロン。

マサト隊長は不細工が災いして不人気であった。でもマサト隊長には、

ムーンライト【キャーマサト様頑張って~😍】マサト隊長には、妻からのこの声援だけで十分だった。同じ人間でも、バリーは既婚者にも関わらず、魔界の美女からの黄色い歓声が凄かった。対戦のカードは、スカッドプリキュア先鋒は・・・

キュアフェガリ🌓外魔はスコット・シュタイナーが来た。マサト隊長はキュアアポロンを考えていた。しかしニルチェがキュアフェガリを推したのだ。フェガリには、まだ自分でも自覚していない底力が秘められていると!

マサト隊長もその秘めらた底力に賭けてみたくなったというわけ。

スコット・シュタイナーはマッチョ系のイケメンで独身なので、女子人気はバリーよりも高かった。

一方、男子の人気が絶大のキュアフェガリ🌓

戦いのゴングが高らかと鳴らされた。

• << 263 いきなり強い光を発して来たスコット。 フェガリ【なんやねん⁉️】普通はきゃあと黄色い悲鳴を上げてもおかしくない場面だが、フェガリも黄色い声が出ない女の子。続いてスコットが、胴体に強烈なタックルを仕掛けて来て、フェガリを倒した。この時も【おんどれ!】と言ってしまった。フェガリは咄嗟にガードポジションを取った。この辺はさすがだ。しかしスコットは構わずパウンドを仕掛けて来た。それを全てパーリングで防ぐフェガリもさすがだ。ならば!とパンチよりも強い肘打ちを見舞って来るスコット。 フェガリはさっきの光がまだ目にダメージを与えており、目を開けられない。しかし 【いつまでも調子に乗るな❗️】と強い口調で言って零距離からエネルギー波を撃った。しかし出ない。 フェガリ【なんで⁉️】 スコットが答えた。 【ガードしているとは言え、上のポジションを取っただけで、俺は相手のある程度の攻撃を封じることが出来る❗️エネルギー波もその1つさ!】

No.262

>> 260 魔界衆となってから、各々の魔人の能力は高まり、生前とは使う技が異なってしまった者もいた。<白状します🙋僕が歴史物に対する知識が薄いので… そのタイミングは解りやすく言えば、志々雄の額に奇襲の牙突を当てた斎藤一と言えば解りやすいと思います。岡田の奇襲の居合いが十兵衛を急襲した。しかし岡田の居合いに刀を合わせて来た。

十兵衛【その居合いの腕前!ただの魔界衆ではないな。】

岡田【俺は岡田 以蔵(おかだ いぞう)。江戸時代末期の土佐藩郷士だ。】十兵衛はこの時代が未来の世界であることを、助けた人々の話から聞いていた。最初はにわかには信じられない話であったが、今は受け入れている。

十兵衛【俺の時代よりは未来の者か!】

岡田【江戸時代初期の剣豪にして、天下に並ぶもの無しと言われた柳生十兵衛!久々にたぎる相手よ!】

続けて岡田は

【飛竜閃!】上から下に振り下げる必殺の剣撃!

十兵衛【新・柳生流・炎の剣!】凄まじすぎる炎の剣が、岡田を襲った。岡田は炎ごと剣を受け止めた。しばし剣を重ねる両雄。

岡田【大地閃!】今度は上から下に降り下ろす剛剣!

十兵衛【金剛斬!】これは五行の中で一番強い金の五行の攻撃!岡田はそれを受けては危険と岡田は素早く身をかわした。

それを見切っていた十兵衛は【雷鳴斬!】雷のスピードの斬撃!あの岡田の剣才を上回る十兵衛!見事に岡田を斬った十兵衛!天下に並ぶもの無しと言われた侍の実力を示して見せた。

• << 264 十兵衛【チェスト~❗️】十兵衛は天草四郎が追加して召喚した魔界の僧侶たちを新柳生流の空手で次々と倒していく。彼らは天草四郎の直属だけあってかなり強かったが、十兵衛の相手ではなかった。彼らは十兵衛が、湯浴みをしている間に襲撃した。つまり帯刀していない時を選んだのだが、全く相手にならず、素手の十兵衛に破れてついには全滅してしまった。つまり十兵衛は素手でも圧倒的だったわけだ。

No.263

>> 261 ベスト4が改めて紹介されます。 スカッドプリキュア 外魔 湘魔 王魔 人間であるはずのスカッドプリキュアにまで… いきなり強い光を発して来たスコット。

フェガリ【なんやねん⁉️】普通はきゃあと黄色い悲鳴を上げてもおかしくない場面だが、フェガリも黄色い声が出ない女の子。続いてスコットが、胴体に強烈なタックルを仕掛けて来て、フェガリを倒した。この時も【おんどれ!】と言ってしまった。フェガリは咄嗟にガードポジションを取った。この辺はさすがだ。しかしスコットは構わずパウンドを仕掛けて来た。それを全てパーリングで防ぐフェガリもさすがだ。ならば!とパンチよりも強い肘打ちを見舞って来るスコット。

フェガリはさっきの光がまだ目にダメージを与えており、目を開けられない。しかし

【いつまでも調子に乗るな❗️】と強い口調で言って零距離からエネルギー波を撃った。しかし出ない。

フェガリ【なんで⁉️】

スコットが答えた。

【ガードしているとは言え、上のポジションを取っただけで、俺は相手のある程度の攻撃を封じることが出来る❗️エネルギー波もその1つさ!】

• << 266 スコットはエネルギー波も出し放題。フェガリは徐々に劣勢に追い込まれていく。スコットはそんな中にあって微塵も油断はありませんでした。一瞬でも隙を見せると、キュアフェガリは形勢を逆転してしまう。そういう危険さを感じていました。攻める所は全力で攻めて勝機を勝利に変えてしまう。上に行くほどにそのセンスが卓越される。スコットはフェガリが今まで戦った外敵の中では最強でした。フェガリがスコットの全力にして計算され尽くした攻撃に右目をカットする。それも初めての経験でした。

No.264

>> 262 そのタイミングは解りやすく言えば、志々雄の額に奇襲の牙突を当てた斎藤一と言えば解りやすいと思います。岡田の奇襲の居合いが十兵衛を急襲した。し… 十兵衛【チェスト~❗️】十兵衛は天草四郎が追加して召喚した魔界の僧侶たちを新柳生流の空手で次々と倒していく。彼らは天草四郎の直属だけあってかなり強かったが、十兵衛の相手ではなかった。彼らは十兵衛が、湯浴みをしている間に襲撃した。つまり帯刀していない時を選んだのだが、全く相手にならず、素手の十兵衛に破れてついには全滅してしまった。つまり十兵衛は素手でも圧倒的だったわけだ。

No.265

>> 264 天草四郎と柳生十兵衛は江戸時代において燃え盛る江戸城🏯で戦ったことがある。この時は主だった剣豪としては宮本武蔵と十兵衛の実父の宗矩も手駒にしていたが、十兵衛に倒され、宗矩と戦ったあとにも関わらず、十兵衛は天草四郎と戦い、斬首した。しかし天草四郎も滅することなく、された首を手に持って笑いながら【人間がいる限り戻ってくる】と告げて消えていく場面は迫力満点だった。

天草四郎は何処かで予感していたのかも知れない。未来のこの令和においても十兵衛が再び立ち塞がることを❗️

?【十兵衛はこの俺が斬る❗️】

天草四郎【上泉信綱殿・・あなたは新陰流の開祖。確かに十兵衛にはこれ以上にない相手‼️】

第三番勝負・上泉信綱戦❗️

• << 267 十兵衛は天草四郎の拠点に行く拠点を模索していました。それによって解ったことは、日本全国の都道府県を統べる魔物を倒したら異界に存在する新島原城に往く道が開けると言うことでした。十兵衛は関東を次々に解放して来ました。一方天草四郎からすれば、絶対に新島原城に十兵衛を入れたくはありませんでした。十兵衛はかつての江戸、東京に足を踏み入れようとしていましたが、その前に1人の侍が立ち塞がりました。 上泉信綱【わしは上泉信綱‼️十兵衛!先に行きたくばわしを倒して行け!】

No.266

>> 263 いきなり強い光を発して来たスコット。 フェガリ【なんやねん⁉️】普通はきゃあと黄色い悲鳴を上げてもおかしくない場面だが、フェガリも黄色… スコットはエネルギー波も出し放題。フェガリは徐々に劣勢に追い込まれていく。スコットはそんな中にあって微塵も油断はありませんでした。一瞬でも隙を見せると、キュアフェガリは形勢を逆転してしまう。そういう危険さを感じていました。攻める所は全力で攻めて勝機を勝利に変えてしまう。上に行くほどにそのセンスが卓越される。スコットはフェガリが今まで戦った外敵の中では最強でした。フェガリがスコットの全力にして計算され尽くした攻撃に右目をカットする。それも初めての経験でした。

• << 268 ガードポジションからなので、スコットも極める所までは行けませんが、フェガリは密着して打撃は封じるのですが、そうなると零距離からのエネルギー波が来ます。フェガリもかなりのタフネスでしたが、鼻血も出してしまいます。鼻血を出すと呼吸も苦しくなりますし、集中力も欠きます。それでも散漫とならずになんとフェガリは口でスコットのエネルギー波を吸収し始めた。見た目格好のいいものではなかったが、ガムシャラだった。そして自分のエネルギー波は封じられるスコットの上からのポジショニングを、スコット自身のエネルギー波を口から吸収した分をゴジラの火炎のように吐き出した。するとスコットの相手を封じる力が弱まった。 フェガリはありったけの力を込めて 【プリキュア・シルバーフォルテウェーブ🌊γ!】ムーンライトと、同じ月のプリキュアなのでフェガリもシルバーフォルテウェーブを使える。それもγとαを使いこなすムーンライトのそれよりも多彩でパワーもフェガリが上回っていた。

No.267

>> 265 天草四郎と柳生十兵衛は江戸時代において燃え盛る江戸城🏯で戦ったことがある。この時は主だった剣豪としては宮本武蔵と十兵衛の実父の宗矩も手駒にし… 十兵衛は天草四郎の拠点に行く拠点を模索していました。それによって解ったことは、日本全国の都道府県を統べる魔物を倒したら異界に存在する新島原城に往く道が開けると言うことでした。十兵衛は関東を次々に解放して来ました。一方天草四郎からすれば、絶対に新島原城に十兵衛を入れたくはありませんでした。十兵衛はかつての江戸、東京に足を踏み入れようとしていましたが、その前に1人の侍が立ち塞がりました。

上泉信綱【わしは上泉信綱‼️十兵衛!先に行きたくばわしを倒して行け!】

• << 269 上泉信綱は炎を纏った剛剣の連打を放ちました。 十兵衛【これは新柳生流に近い‼️】 上泉信綱【魔界に入ってから得た力だ!】 信綱の剛剣は凄まじく、十兵衛は炎には水が良いのだが、反対にやられる可能性があったので土を纏った剣で漏らした。 信綱【どういうことだ⁉️わしの炎が通らなくなっておる!】 十兵衛【五行全般に通じておるわけではなさそうだな。ならば!】 なんと十兵衛も炎の剣に切り替えた。 信綱【わしを相手に炎の剣で挑むとは愚かな❗️】 十兵衛【あなたが相手だからこそ、対等な土俵でまみえたいと思ったまでのこと!】十兵衛の意気を感じた信綱は豪快に笑った。そして 信綱【わしの技は何も剣だけではないぞ!】

No.268

>> 266 スコットはエネルギー波も出し放題。フェガリは徐々に劣勢に追い込まれていく。スコットはそんな中にあって微塵も油断はありませんでした。一瞬でも隙… ガードポジションからなので、スコットも極める所までは行けませんが、フェガリは密着して打撃は封じるのですが、そうなると零距離からのエネルギー波が来ます。フェガリもかなりのタフネスでしたが、鼻血も出してしまいます。鼻血を出すと呼吸も苦しくなりますし、集中力も欠きます。それでも散漫とならずになんとフェガリは口でスコットのエネルギー波を吸収し始めた。見た目格好のいいものではなかったが、ガムシャラだった。そして自分のエネルギー波は封じられるスコットの上からのポジショニングを、スコット自身のエネルギー波を口から吸収した分をゴジラの火炎のように吐き出した。するとスコットの相手を封じる力が弱まった。

フェガリはありったけの力を込めて

【プリキュア・シルバーフォルテウェーブ🌊γ!】ムーンライトと、同じ月のプリキュアなのでフェガリもシルバーフォルテウェーブを使える。それもγとαを使いこなすムーンライトのそれよりも多彩でパワーもフェガリが上回っていた。

• << 270 1発ではなく、連発していくフェガリ。スコットから吸収したエネルギーをさらに丹田で増幅させながら放つものだからスコットのダメージも蓄積して来て、フェガリは遂にスコットをグッタリさせた。しかしフェガリも余力はなく、下からスコットの腕を掴んで三角絞め❗️ 【ドォリャ~‼️】と太い声で気合いを入れながらの絞め。スコットは意識を失った。終始下のポジションで目をカットして鼻血も出したフェガリにとっては試練の展開となった。しかし試合が終わると会心の笑顔を見せた。 スコットの敗戦はバリーにとってはイレギュラーで次鋒にはストーンコールドバーグ。がらがら蛇の異名を持った外魔のチャンピオン歴もある強豪。フェガリは次を戦う力はなく、キュアアポロンに交代した。

No.269

>> 267 十兵衛は天草四郎の拠点に行く拠点を模索していました。それによって解ったことは、日本全国の都道府県を統べる魔物を倒したら異界に存在する新島原城… 上泉信綱は炎を纏った剛剣の連打を放ちました。

十兵衛【これは新柳生流に近い‼️】

上泉信綱【魔界に入ってから得た力だ!】

信綱の剛剣は凄まじく、十兵衛は炎には水が良いのだが、反対にやられる可能性があったので土を纏った剣で漏らした。

信綱【どういうことだ⁉️わしの炎が通らなくなっておる!】

十兵衛【五行全般に通じておるわけではなさそうだな。ならば!】

なんと十兵衛も炎の剣に切り替えた。

信綱【わしを相手に炎の剣で挑むとは愚かな❗️】

十兵衛【あなたが相手だからこそ、対等な土俵でまみえたいと思ったまでのこと!】十兵衛の意気を感じた信綱は豪快に笑った。そして

信綱【わしの技は何も剣だけではないぞ!】

• << 272 上泉信綱は 【無双の型!】と技の名前を叫ぶと、凄まじい強度の鎧兜姿となった。魔界人の1人には、佐々木小次郎もおり、十兵衛打倒に名乗りを挙げていたが、信綱は、 【お主に十兵衛は倒せぬ!冥府に早々に還りたくなくば、引っ込んでおれ!】と見栄を切り、小次郎は、 【信綱殿と言えども聞き捨てならんな!】と互いの主張が折り合わずに立ち会いで決めることになった。小次郎は魔界人になってから磨きをかけた物干し竿と言われた長い刀からの燕返しに賭けていた。その時に信綱が使用したのが、無双の型。決まれば一撃必殺のはずの燕返しが通らないほどの強靭な装甲。 【そもそも武蔵に破れて命を落とした時点で、お主は十兵衛に挑む資格などないのだ❗️】どうしても装甲を破れない小次郎は物干し竿を折られて真っ向幹竹割りで斬られてしまった。 十兵衛は初見にも関わらず、信綱の装甲の強靭さを看破していた。しかし信綱も一太刀も許さぬほどの気持ちで、十兵衛に向かって行った。

No.270

>> 268 ガードポジションからなので、スコットも極める所までは行けませんが、フェガリは密着して打撃は封じるのですが、そうなると零距離からのエネルギー波… 1発ではなく、連発していくフェガリ。スコットから吸収したエネルギーをさらに丹田で増幅させながら放つものだからスコットのダメージも蓄積して来て、フェガリは遂にスコットをグッタリさせた。しかしフェガリも余力はなく、下からスコットの腕を掴んで三角絞め❗️

【ドォリャ~‼️】と太い声で気合いを入れながらの絞め。スコットは意識を失った。終始下のポジションで目をカットして鼻血も出したフェガリにとっては試練の展開となった。しかし試合が終わると会心の笑顔を見せた。

スコットの敗戦はバリーにとってはイレギュラーで次鋒にはストーンコールドバーグ。がらがら蛇の異名を持った外魔のチャンピオン歴もある強豪。フェガリは次を戦う力はなく、キュアアポロンに交代した。

No.271

>> 270 ストーンコールドバーグは得意の高速スピアーをアポロンに仕掛けた。これは先のスコットに指示したのと同じバリーからの奇襲のサインから来る戦法。しかし微動だにしないアポロン。アポロンは俵返しの要領でストーンコールドバーグを叩きつけた。その馬力と高速はストーンコールドバーグが1発で首を痛めたほど。

バリーもアポロンの馬力と瞬発力に驚きを隠せない。

マサト隊長【スコットに指示した戦法は申し分ない❗️だが、アポロンに組技はしくじったな。】首を痛めたストーンコールドバーグに迅速に袈裟固めを極めるアポロン。グイグイ締め上げると、メリメリという不気味な音を出してストーンコールドバーグは失神してスカッドプリキュアが2ー0で決勝進出を決めた。

• << 275 」 王魔の先鋒はアカヤと言うルーキーが来た。そして湘魔側はセンドーと言う新たなスターが出てきました。アカヤはサナダ副長が期待を込めて出して来た。一方のセンドーは予選ではマキ以上に出番が多かった。その中でストレート勝利を重ねて来た。 アカヤはそんなセンドーを舌なめずりして値踏みをするように見詰めた。余裕の笑みを浮かべながら。センドーは良く言えば飄々とした感じで悪く言えば緊張感が乏しいかも知れない。 アカヤ【15分で仕留めてやるよ!】 センドー【あっそ】アカヤは発言通りに15分と言う短時間で予選で強者たちを葬って来た。ゴングがなるとアカヤは超高速でセンドーの間合いに入り、徒手空拳でのラッシュを叩き込んだ。しかしセンドーの体術は凄まじく、絶妙のフェイントを交えてアカヤのタイミングをずらしてダンクを決めるような姿勢でアカヤの頭部に激しく攻撃。アカヤは闘技場にめり込んでしまった。そこにエネルギー波の速射砲を撃ち込むセンドー。瞬く間にアカヤを血まみれにした。

No.272

>> 269 上泉信綱は炎を纏った剛剣の連打を放ちました。 十兵衛【これは新柳生流に近い‼️】 上泉信綱【魔界に入ってから得た力だ!】 … 上泉信綱は

【無双の型!】と技の名前を叫ぶと、凄まじい強度の鎧兜姿となった。魔界人の1人には、佐々木小次郎もおり、十兵衛打倒に名乗りを挙げていたが、信綱は、

【お主に十兵衛は倒せぬ!冥府に早々に還りたくなくば、引っ込んでおれ!】と見栄を切り、小次郎は、

【信綱殿と言えども聞き捨てならんな!】と互いの主張が折り合わずに立ち会いで決めることになった。小次郎は魔界人になってから磨きをかけた物干し竿と言われた長い刀からの燕返しに賭けていた。その時に信綱が使用したのが、無双の型。決まれば一撃必殺のはずの燕返しが通らないほどの強靭な装甲。

【そもそも武蔵に破れて命を落とした時点で、お主は十兵衛に挑む資格などないのだ❗️】どうしても装甲を破れない小次郎は物干し竿を折られて真っ向幹竹割りで斬られてしまった。

十兵衛は初見にも関わらず、信綱の装甲の強靭さを看破していた。しかし信綱も一太刀も許さぬほどの気持ちで、十兵衛に向かって行った。

No.273

>> 272
Masato「月影ゆりの旦那」

数秒前

>> Masato「月影ゆりの旦那」
十兵衛【上泉信綱、破れたり‼️】断固たる言い方にさしもの信綱も後方にジャンプしてしまった。そして十兵衛に訊いた。

【わしが破れたり‼️とはどういうことだ❗️】

十兵衛【五行は自然界の理だ。鎧兜は五行で言えば金!金は炎により剋される。】

信綱【愚かなり十兵衛‼️そんなものはわしの炎には、当てはまらぬわ!】裂帛の気合いを込めて信綱が襲い来る。

No.274

>> 273 信綱の剛剣は、巨大化し炎は奔流となり十兵衛を襲った。十兵衛は真っ向から信綱の剣を受けて

十兵衛【火剋金!】と力強く言って剣こそ巨大化しませんでしたが、剣を下に滑らせるように動かして、信綱の鎧を十兵衛の炎は砕くのではなく、溶かして信綱を真っ二つに斬り裂いた。

信綱【そんな・・バカな⁉️】

信綱は冥府へと送り返される形になり、十兵衛が勝利を収めた。しかし東京は魔物の中でもさらに強い相手を天草四郎は据えていた。しかもあの示現流の開祖がその前に待ち構えていた。それほどに東京は獲られたくなかったのだ。

• << 276 東郷重位。示現流の開祖。その剛剣には似合わず、性格は穏やかだったそうだ。その重位が何故に天草四郎の魔界衆に加わったか?それは永遠の命を持って己の剣をより高みにおきたかったから。 重位【柳生十兵衛‼️あれほどの腕前とはの。】重位はたぎっていた。十兵衛も尋常ならざる空気をいち早く察知していた。 十兵衛【何奴?】気配を完全に消していた重位だったが、姿を現わした。 重位【東郷重位!】 十兵衛【示現流の創始者か!あなたまで魔界衆にいようとは・・】 重位は刀に手をやり、抜刀した。別に刀が巨大化した訳でもないが、二の太刀無しと言われる示現流。凄まじいスピードと破壊力。一流の剣豪でも一撃でやられていただろう。それを容易く受けた十兵衛。重位の時代に十兵衛ほどの剣豪はいなかった。刀を交える十兵衛と重位。 第四戦・東郷重位戦

No.275

>> 271 ストーンコールドバーグは得意の高速スピアーをアポロンに仕掛けた。これは先のスコットに指示したのと同じバリーからの奇襲のサインから来る戦法。し…
王魔の先鋒はアカヤと言うルーキーが来た。そして湘魔側はセンドーと言う新たなスターが出てきました。アカヤはサナダ副長が期待を込めて出して来た。一方のセンドーは予選ではマキ以上に出番が多かった。その中でストレート勝利を重ねて来た。

アカヤはそんなセンドーを舌なめずりして値踏みをするように見詰めた。余裕の笑みを浮かべながら。センドーは良く言えば飄々とした感じで悪く言えば緊張感が乏しいかも知れない。

アカヤ【15分で仕留めてやるよ!】

センドー【あっそ】アカヤは発言通りに15分と言う短時間で予選で強者たちを葬って来た。ゴングがなるとアカヤは超高速でセンドーの間合いに入り、徒手空拳でのラッシュを叩き込んだ。しかしセンドーの体術は凄まじく、絶妙のフェイントを交えてアカヤのタイミングをずらしてダンクを決めるような姿勢でアカヤの頭部に激しく攻撃。アカヤは闘技場にめり込んでしまった。そこにエネルギー波の速射砲を撃ち込むセンドー。瞬く間にアカヤを血まみれにした。

• << 277 Masato「月影ゆりの旦那」 血まみれになってもアカヤの闘志は落ちなかった。それどころが両目が鮮血のように真っ赤になり、 【お前も真っ赤に染めてやる!】アカヤはよりスピードと破壊力を増してセンドーの右膝を貫くようなピンポイントのエネルギー弾を繰り出した。センドーは右膝の痛みを堪えながらの超速ダンクパンチ‼️スピードが落ちないのは驚異的だ。しかしアカヤはその上をいっていた。真っ赤な悪魔となったアカヤはセンドーの左膝をも貫き、今度はスピードを殺した。センドーは右膝と左膝をさらにアカヤに潰されて立つことも敵わない。アカヤはセンドーの心臓を貫いて止めを刺す前にマキがタオルを投げた。王魔の一勝。アカヤはサナダに繋いだ。あとのないマキはリングに上がる。

No.276

>> 274 信綱の剛剣は、巨大化し炎は奔流となり十兵衛を襲った。十兵衛は真っ向から信綱の剣を受けて 十兵衛【火剋金!】と力強く言って剣こそ巨大化し… 東郷重位。示現流の開祖。その剛剣には似合わず、性格は穏やかだったそうだ。その重位が何故に天草四郎の魔界衆に加わったか?それは永遠の命を持って己の剣をより高みにおきたかったから。

重位【柳生十兵衛‼️あれほどの腕前とはの。】重位はたぎっていた。十兵衛も尋常ならざる空気をいち早く察知していた。

十兵衛【何奴?】気配を完全に消していた重位だったが、姿を現わした。

重位【東郷重位!】

十兵衛【示現流の創始者か!あなたまで魔界衆にいようとは・・】

重位は刀に手をやり、抜刀した。別に刀が巨大化した訳でもないが、二の太刀無しと言われる示現流。凄まじいスピードと破壊力。一流の剣豪でも一撃でやられていただろう。それを容易く受けた十兵衛。重位の時代に十兵衛ほどの剣豪はいなかった。刀を交える十兵衛と重位。

第四戦・東郷重位戦

No.277

>> 275 」 王魔の先鋒はアカヤと言うルーキーが来た。そして湘魔側はセンドーと言う新たなスターが出てきました。アカヤはサナダ副長が期待を込めて出して… Masato「月影ゆりの旦那」
血まみれになってもアカヤの闘志は落ちなかった。それどころが両目が鮮血のように真っ赤になり、

【お前も真っ赤に染めてやる!】アカヤはよりスピードと破壊力を増してセンドーの右膝を貫くようなピンポイントのエネルギー弾を繰り出した。センドーは右膝の痛みを堪えながらの超速ダンクパンチ‼️スピードが落ちないのは驚異的だ。しかしアカヤはその上をいっていた。真っ赤な悪魔となったアカヤはセンドーの左膝をも貫き、今度はスピードを殺した。センドーは右膝と左膝をさらにアカヤに潰されて立つことも敵わない。アカヤはセンドーの心臓を貫いて止めを刺す前にマキがタオルを投げた。王魔の一勝。アカヤはサナダに繋いだ。あとのないマキはリングに上がる。

No.278

>> 277
マキはサナダに負け続けている。サナダの目にも止まらぬ拳に屈していたからだ。今年はそのサナダよりも早く拳を繰り出せるように猛特訓を積み上げて来た。サナダの目にも止まらぬ拳がマキを襲うよりも前にマキの目にも止まらない拳がサナダを襲った。

サナダ【なにっ!?】

サナダは皇帝と呼ばれており、魔界全国最強とされている。王魔の隊長はタカウジがいたが、彼は直接戦闘よりも戦の策士のようなタイプで直接戦闘では常にサナダが矢面に立ってきた。その強さのゆえはスピードにあった。サナダの目にも止まらぬ拳に幾多の強者が沈んで来た。そのサナダがスピードで圧倒されている。

マキ【今年は俺が勝たせてもらう❗️】

サナダ【たわけたことを抜かすな❗️】しかし言葉とは裏腹に次々とマキの拳が被弾している。それでもサナダが恐ろしいのはノーダメージでいることだ。

マキ【効いてくるまで打ち続けるのみだ❗️】

No.279

>> 278 マキのラッシュは続く。

サナダ【ここまで俺を追い詰めるとは、よくそこまで磨きあげ、造り上げた。これはお前に対する賛辞だ❗️】続いてサナダは

【俺のスタイルは風林火山からなる。目にも止まらぬ拳と、お前たちが呼んでいるものは速きこと風の如く❗️風だ。続いて静かなること林の如く❗️】するとマキの攻撃を受け流し始めた。

観戦していたスカッドプリキュアのアポロンが

【オロチさんに通じるものがある受けだ!】と感想を述べた。

マサト隊長も頷く。

まさかの展開にマキは驚いていた。

サナダ【侵略すること火の如し❗️】凄まじい攻撃力の一打にマキは技ごと燃やされてしまった。しかしサナダはマキが意識を失うと火傷に至る前に炎を止めた。

これにて2ー0で王魔が決勝進出を果たすのだった。

• << 283 >> Masato「月影ゆりの旦那」 王者・王魔の相手となるのは、スカッドプリキュア。王魔は様々な挑戦者を退けて来た。登録している全員が各チームのエース以上とマサト隊長は評価した。メンバー選出に悩む。自分が出陣するのか、ムーンライトを出すのか?スカッドプリキュアに一任か?ムーンライトはプリキュアオールスターズの中で最強候補。王魔相手にも大きな戦力になる。 彼女はプリキュアの大先輩としてスカッドプリキュアのコーチをマサト隊長と並んでやっていたほど。ムーンライトはマサト隊長にスカッドプリキュアに一任するように助言した。マサト隊長も気持ちは同じだったから、スカッドプリキュアで決まった。次なる問題はキュアフェガリとキュアアポロンのどちらを先鋒を任せるのか?こちらもマサト隊長の腹は決まっていた。 王魔はアカヤ以上の強者がいた。ヤナギ。ヤナギはデータを取って敵に対する。アカヤはサナダに大敗を喫して、ヤナギにも苦杯していた。 翌日魔闘祭決勝戦。 王魔VSスカッドプリキュア。

No.280

十兵衛だから受けれるものの、二の太刀をいらずといわれる必殺剣にさしもの十兵衛も苦戦した。しかし戦うごとに示現流を自分のものにする十兵衛は遂に重位の剣を打ち砕き、真っ向唐竹割りに重位を葬るのだった。

No.281

>> 280 天草四郎は遠隔透視で十兵衛の戦いぶりを見ていた。今までは柳生新陰流にしろ、新柳生新陰流にしろ、己の流派の技を駆使していた。それが今回は相手の長所を自分のモノにして勝っている。新柳生新陰流どうこうではない。

柳生十兵衛と言う個体が進化している❗️天草四郎は

【我は求め訴えたり‼️】魔界の神ベルゼブブに更なる力の引き下ろしを訴えた。ベルゼブブも十兵衛の進化は予想だにしていなかった。魔界に立ち向かうヤツは敵だ。ベルゼブブは極炎の洞窟と言う天草四郎にとっても試練となる洞窟を開いた。単に力を引き下ろした程度では今の十兵衛には敵わないからだ。それを打破するためにベルゼブブが考えたのは、天草四郎との融合。四郎もその意志を感じて極炎の洞窟に足を踏み入れる。

No.282

>> 281 東京を治める魔物は10メートルぐらいの身長にマッハを越えた動きをし、腕を交差させて光線を放つような怪物だったが十兵衛の速度にはついていけず、

【震の剣!】十兵衛は地面に剣を突き立てた。怪物は飛行能力もあったので、飛び立とうとしたが超巨大地震に加えて、原子のレベルで体を崩壊させるような震動を受けて滅した。しかし周りには、一切の揺れも与えなかった。これにて東京が解放された。

• << 285 天草四郎が不在の間は、残る2人の魔界衆が取り仕切る。1人目は武勇に長けた将軍として知られた足利義輝と2人目は十兵衛の祖父に当たる柳生石舟斎。十兵衛は天草四郎が江戸に甦ったときに、舟島で宮本武蔵と闘い、激しい闘いの末に勝利を収めた。柳生石舟斎は若かりし武蔵も慕った剣豪だった。十兵衛の強さに強い感心を示した義輝は、石舟斎にも 【次は俺が行く!】と半ば強引に順番を決めていた。 石舟斎は急くでもなく、自然体でいた。その十兵衛は関東から東北を魔物達から開放していた。中にはパンチが80tキックが160t、垂直跳びが100メートルで100秒を2秒で走るような怪物もいた。十兵衛は面白い!と刀を使わず、その魔物の全ての項目を軽々と凌駕して圧勝し、敵の1人に時間を止めたり、危なくなったりすると、時間を巻き戻して自分の有利にしたりなどする怪物もいたが、驚くべきことに時間を止めても十兵衛には効かない。時間を巻き戻したら、その時間軸を断ち斬ってしまって時間の巻き戻しを無力にした。怪物たちは簡単に十兵衛に切り捨てられた。ここまで来たら無双と言える。そんな十兵衛の前に剣豪将軍と言われた足利義輝が立ち塞がった。 5番勝負・対足利義輝戦

No.283

>> 279 マキのラッシュは続く。 サナダ【ここまで俺を追い詰めるとは、よくそこまで磨きあげ、造り上げた。これはお前に対する賛辞だ❗️】続いてサナ… >> Masato「月影ゆりの旦那」
王者・王魔の相手となるのは、スカッドプリキュア。王魔は様々な挑戦者を退けて来た。登録している全員が各チームのエース以上とマサト隊長は評価した。メンバー選出に悩む。自分が出陣するのか、ムーンライトを出すのか?スカッドプリキュアに一任か?ムーンライトはプリキュアオールスターズの中で最強候補。王魔相手にも大きな戦力になる。

彼女はプリキュアの大先輩としてスカッドプリキュアのコーチをマサト隊長と並んでやっていたほど。ムーンライトはマサト隊長にスカッドプリキュアに一任するように助言した。マサト隊長も気持ちは同じだったから、スカッドプリキュアで決まった。次なる問題はキュアフェガリとキュアアポロンのどちらを先鋒を任せるのか?こちらもマサト隊長の腹は決まっていた。

王魔はアカヤ以上の強者がいた。ヤナギ。ヤナギはデータを取って敵に対する。アカヤはサナダに大敗を喫して、ヤナギにも苦杯していた。

翌日魔闘祭決勝戦。

王魔VSスカッドプリキュア。

No.284

>> 283
Masato「月影ゆりの旦那」

2分前

>> Masato「月影ゆりの旦那」
王魔

先鋒・ヤナギ

次鋒・サナダ

大将・ニオウ

スカッドプリキュア

先鋒・キュアフェガリ

次鋒・キュアアポロン

大将・マサト隊長

とは言っても魔闘祭では、先鋒と次鋒の働きが重要になる。因みにアカヤはセンドーとの闘いのダメージのために欠場となった。ニオウはプリテンダー闘法を使う。これは色んな戦士になって闘うニオウ独自の闘い方で、アカヤとは対戦していないが、アカヤよりも強いと言われている。

マサト隊長もニオウを初見で、かなり出来る!と見てとった。

ニオウはマサト隊長を見ても【プリ🎵】と言っただけ。兵揃いの魔界全国を知る男の1人だから余裕なのか?

王魔からは、ヤナギが登場してスカッドプリキュアからは、プリキュアオールスターズの中でキュアムーンライトとキュアセレーネについで3人目の月のプリキュア。

ゴングが鳴らされた。

• << 286 時計の針を前日に戻します。マサト隊長にはルーファス殿下と言う盟友がいます。そのルーファス殿下はマサト隊長とは対称的に数々の次元から、🍉🍉美女を集めて一夫多妻で暮らしている王様です。そのルーファス殿下の第一夫人が秋本麗子さんから、ボア・ハンコック様に変わったのです。 ルーファス殿下は伝説の勇者でもあって初期装備で魔王を無双するほどのチートとっぷり。そのルーファス殿下は魔王の城の跡地にハーレ○を築いて幸せに暮らしていました。殿下達が他の世界に第一夫人とのパレードに出ている間に大魔王が出現して世界を暗闇に閉ざしました。盟友の世界が危機にあることを察したマサト隊長は妻の月影ゆりと共に助けに行きました。王魔との決勝があるのでスカッドプリキュアは連れて来ていません。 大魔王の軍勢は10兆を越える大軍勢。 ゆり【プリキュア・オープンマイハート。】ゆりからキュアムーンライトに変身します。 ムーンライト【月光に冴える一輪の花、キュアムーンライト❗️】 しかし相手は光速による移動が可能な怪物ばかり。マサト隊長は時間を止めて加速化も同時進行させて老衰で怪物たちを倒していきます。 ムーンライト【キャー❣️マサト様カッコいい❣️】と黄色い歓声を上げます。これで半分倒しました。そこに異変を察したルーファス殿下達が戻ります。ルーファス殿下は肩慣らしに残りの魔物を瞬時に倒しました。その大活躍に第一夫人のボア・ハンコック様も【キャ~~❤️ルーファス殿下~❤️なんと凛々しく麗しいお姿か】と黄色い歓声を上げて感激さえしています。ルーファス殿下のあまりの強さに大魔王は驚愕していました。

No.285

>> 282 東京を治める魔物は10メートルぐらいの身長にマッハを越えた動きをし、腕を交差させて光線を放つような怪物だったが十兵衛の速度にはついていけず、… 天草四郎が不在の間は、残る2人の魔界衆が取り仕切る。1人目は武勇に長けた将軍として知られた足利義輝と2人目は十兵衛の祖父に当たる柳生石舟斎。十兵衛は天草四郎が江戸に甦ったときに、舟島で宮本武蔵と闘い、激しい闘いの末に勝利を収めた。柳生石舟斎は若かりし武蔵も慕った剣豪だった。十兵衛の強さに強い感心を示した義輝は、石舟斎にも

【次は俺が行く!】と半ば強引に順番を決めていた。

石舟斎は急くでもなく、自然体でいた。その十兵衛は関東から東北を魔物達から開放していた。中にはパンチが80tキックが160t、垂直跳びが100メートルで100秒を2秒で走るような怪物もいた。十兵衛は面白い!と刀を使わず、その魔物の全ての項目を軽々と凌駕して圧勝し、敵の1人に時間を止めたり、危なくなったりすると、時間を巻き戻して自分の有利にしたりなどする怪物もいたが、驚くべきことに時間を止めても十兵衛には効かない。時間を巻き戻したら、その時間軸を断ち斬ってしまって時間の巻き戻しを無力にした。怪物たちは簡単に十兵衛に切り捨てられた。ここまで来たら無双と言える。そんな十兵衛の前に剣豪将軍と言われた足利義輝が立ち塞がった。

5番勝負・対足利義輝戦

• << 287 天草四郎は炎獄の洞窟で暗黒の魔人達と激闘を展開していた。暗黒の魔人は億単位で出現しており、炎のダメージもあり、苦戦していた。 天草四郎【この程度の試練を乗り越えられんようで、今の十兵衛とは勝負は出来ん‼️】苦戦とは言っても、天草四郎は楽しんでもいた。まだ本気ではなかった。天草四郎は優雅に剣で魔人たちを倒していく。魔人を全部倒すと暗黒大魔人と言う装甲の屈強な魔人が待ち構えていた。

No.286

>> 284 Masato「月影ゆりの旦那」 2分前 >> Masato「月影ゆりの旦那」 王魔 先鋒・ヤナギ … 時計の針を前日に戻します。マサト隊長にはルーファス殿下と言う盟友がいます。そのルーファス殿下はマサト隊長とは対称的に数々の次元から、🍉🍉美女を集めて一夫多妻で暮らしている王様です。そのルーファス殿下の第一夫人が秋本麗子さんから、ボア・ハンコック様に変わったのです。

ルーファス殿下は伝説の勇者でもあって初期装備で魔王を無双するほどのチートとっぷり。そのルーファス殿下は魔王の城の跡地にハーレ○を築いて幸せに暮らしていました。殿下達が他の世界に第一夫人とのパレードに出ている間に大魔王が出現して世界を暗闇に閉ざしました。盟友の世界が危機にあることを察したマサト隊長は妻の月影ゆりと共に助けに行きました。王魔との決勝があるのでスカッドプリキュアは連れて来ていません。

大魔王の軍勢は10兆を越える大軍勢。

ゆり【プリキュア・オープンマイハート。】ゆりからキュアムーンライトに変身します。

ムーンライト【月光に冴える一輪の花、キュアムーンライト❗️】

しかし相手は光速による移動が可能な怪物ばかり。マサト隊長は時間を止めて加速化も同時進行させて老衰で怪物たちを倒していきます。

ムーンライト【キャー❣️マサト様カッコいい❣️】と黄色い歓声を上げます。これで半分倒しました。そこに異変を察したルーファス殿下達が戻ります。ルーファス殿下は肩慣らしに残りの魔物を瞬時に倒しました。その大活躍に第一夫人のボア・ハンコック様も【キャ~~❤️ルーファス殿下~❤️なんと凛々しく麗しいお姿か】と黄色い歓声を上げて感激さえしています。ルーファス殿下のあまりの強さに大魔王は驚愕していました。

• << 288 大魔王はさらに数千のモンスターを召喚しました。 ハンコック【こやつらは、ムーンライトと始末するゆえに殿下は大魔王を❗️】 ハンコック【メロメロメロ~】するとモンスター達がハンコックの魅力の虜になりました。 そこにムーンライトの 【プリキュア・シルバーフォルテウェーブ】ハンコックは七武海の実力を見せつけてムーンライトはプリキュア最強と言われる実力を見せつけた。その闘いぶりは見るものを魅了するほどです。 大魔王はあらゆるステータス異常を起こすブレスと凄まじい攻撃力の打撃と指先から、それぞれ氷、雷、大爆発、炎の極限魔法の三回攻撃をルーファス殿下に仕掛けて来ました。しかしノーダメージ。殿下は一撃で大魔王を簡単に倒して再び世界を救いました。 ルーファス殿下はハーレ○ライフを❤️マサト隊長はゆりさんとの一途な愛をこれからも生きて行くことになりました。 おしまい。 次から魔闘祭編に戻ります。

No.287

>> 285 天草四郎が不在の間は、残る2人の魔界衆が取り仕切る。1人目は武勇に長けた将軍として知られた足利義輝と2人目は十兵衛の祖父に当たる柳生石舟斎。… 天草四郎は炎獄の洞窟で暗黒の魔人達と激闘を展開していた。暗黒の魔人は億単位で出現しており、炎のダメージもあり、苦戦していた。

天草四郎【この程度の試練を乗り越えられんようで、今の十兵衛とは勝負は出来ん‼️】苦戦とは言っても、天草四郎は楽しんでもいた。まだ本気ではなかった。天草四郎は優雅に剣で魔人たちを倒していく。魔人を全部倒すと暗黒大魔人と言う装甲の屈強な魔人が待ち構えていた。

• << 295 天草四郎の魔力や剣さえ通さぬ暗黒大魔人。速射砲のミサイルみたいな攻撃を立て続けに仕掛けて四郎を攻め立てた。追い詰められる四郎を支えたのは、憎しみだった。人間のときに、島原で無念の最後を遂げた天草四郎。瞳が金色に輝き、憎しみが剣に宿り、力を増した天草四郎は暗黒大魔人の装甲を打ち破り、暗黒大魔人の鎧兜をその身に宿した。するとベルセブブが四郎と完全に一体となった。天草四郎は試練に打ち勝ったのだ。

No.288

>> 286 時計の針を前日に戻します。マサト隊長にはルーファス殿下と言う盟友がいます。そのルーファス殿下はマサト隊長とは対称的に数々の次元から、🍉🍉美女… 大魔王はさらに数千のモンスターを召喚しました。

ハンコック【こやつらは、ムーンライトと始末するゆえに殿下は大魔王を❗️】

ハンコック【メロメロメロ~】するとモンスター達がハンコックの魅力の虜になりました。

そこにムーンライトの

【プリキュア・シルバーフォルテウェーブ】ハンコックは七武海の実力を見せつけてムーンライトはプリキュア最強と言われる実力を見せつけた。その闘いぶりは見るものを魅了するほどです。

大魔王はあらゆるステータス異常を起こすブレスと凄まじい攻撃力の打撃と指先から、それぞれ氷、雷、大爆発、炎の極限魔法の三回攻撃をルーファス殿下に仕掛けて来ました。しかしノーダメージ。殿下は一撃で大魔王を簡単に倒して再び世界を救いました。

ルーファス殿下はハーレ○ライフを❤️マサト隊長はゆりさんとの一途な愛をこれからも生きて行くことになりました。

おしまい。

次から魔闘祭編に戻ります。

• << 294 ヤナギは今までのキュアフェガリの闘い方からデータを取っていた。それをもとに闘い方を組み立てる。ところが‼️ フェガリの動きは準決勝までのフェガリとは違っていた。徒手空拳に入る際のスピードも重さもあまりにも桁違い。腹部にフェガリのパンチが当たり悶絶する。 ヤナギ【今までのフェガリじゃない⁉️なぜ?】 フェガリ【私は自分に限界を作らない。限界はぶち破るためにある!】 フェガリはポテンシャルがまるで今までとは違っていた。ローキック一発でヤナギの動きを止め、さらにスープレックスで闘技場に叩きつけた後にマウントを奪取してギロチンチョーク。ただの絞め技ではない。絞めた部分からエネルギーを注入して3秒で体内から内部破壊を引き起こす。 これはスカッドプリキュアではフェガリにしか使えない技だ。内部破壊を引き起こしてヤナギは憤死するところを、フェガリが救った。キュアフェガリの圧勝だった。 フェガリにアポロンが言った。 【サナダさんもフェガリがやるか?】しかしフェガリは言いました。 【サナダさんだけは桁違いだ。あとは姉さんに託す。】 アポロン【わかった。】フェガリとアポロンはタッチした。 サナダは思いもよらない初戦敗退に追い詰められたが、魔界全国の頂点に立つ男は静かに闘技場に上がった。

No.289

>> 288 新たな第一夫人 ハンコック編

今日も朝から第一夫人の麗子さんのおはようの深鱚から目覚めて起きてそのまま麗子さんとイチャイチャラブラブ美爆乳超堪能エロックスを一日中しまくり麗子さんのおやすみの深鱚で終わる毎日が続いています

気分転換の異世界の侵略でダーツで決めて 大海賊時代の世界に決めてケンゾクたちと一緒に侵略しに来ます

セイラ(ビショップ1)の戦術とビショップ隊の情報収集、ララ(クイーン)が率いるクイーン隊(親衛隊) シア(ルーク1)が率いるルーク隊とレイ(ナイト1)が率いるナイト隊の戦闘力で各海賊を始め最悪の世代 王下七武海 四皇や海軍をみんな倒しこの世界の財宝を根こそぎ残らず手に入れて 一番の目当ての美女たちを残らず全て手に入れました

海賊を狩るのとハーレム愛妻集めの最中に海賊女帝ボア・ハンコックのことを知りとある島で彼女と出会い彼女の顔と外見に麗子さん以来に他の女性以上に惚れて一番のハーレム愛妻にすると決めました

ララの能力の一つ ホテル=ヴァニラ・アイスでボクとハンコックは二人っきりで全体的に白くて大きい部屋の形をした異空間に入りました

ハンコック「わらわにこのようなマネをして無礼な男じゃ 石にして粉々に砕いてくれる」

ボクは最初 こっちからは何もせずハンコックは一方的に石化を試みたり攻撃をしましたが 一度石化になってもしばらくしたら勝手に解いてしまい攻撃しても無傷になるボクを見て驚きました

ボクはハンコックに食事とベッドと浴室を用意しています
最初は
ハンコック「誰が貴様からのものなど受けとれんわ」
でしたが数日たつと空腹感と謎の良い香りで頭が度々ボーっとなり食事に手をつけます
ハンコック(!? 何故わらわはこやつからの食事に手をつけておるんじゃ? まあよい その気になればいつでもやれそうだから毒など入れる必要は無さそうじゃな !これは美味い)

No.290

>> 289 食事をしている間だけから少しずつボクと彼女は会話をしました

何日か経って
ハンコック「そなたの手をつないでよろしいか?」
少しずつ彼女の心境に変化が訪れてボクが混浴とエロックスを誘うと
ハンコック「はい❤️仰せのままに❤️」

お互いゼンラになって混浴してそのままエロックスをして一晩共に過ごしました

それからハンコックからのおはようの深鱚で目覚めて起きてそのままエロックスをしまくり混浴して食事をしてまたエロックスをしまくる日々を送ります

何日か経ってボクはハンコックに第一夫人としての求婚しました

ハンコック「はあん❤️これが世に言う結婚❤️」

その後麗子さんを呼び出し彼女の前でボクとハンコックのイチャイチャラブラブ美爆乳超堪能エロックスをしまくる様を見せつけながら第一夫人の座を麗子さんからハンコックに代えると報告しました

ハンコック「そういうわけじゃ❤️これからはわらわが一番○○に愛される妻になるのじゃ❤️今までご苦労だったな 理不尽に思うのも仕方ない わらわが美しいから❤️✨」
麗子「ひどいわ!ルーちゃん 今までもこれからも一番好きなのは私だって言ってくれたのに!ルーちゃんのバカー!(強大な一撃必殺のパンチ👊)」

後日 楽園帝国総出でハンコックとの第一夫人としての盛大な式を挙げました
ケンゾクたち ハーレム愛妻たちや住民たちが見守る中、大聖堂でララが指揮する音楽隊が奏でる中超ミニスカシスターの格好をしているセイラが進行役になって進みます

最初に赤色の超エロいランジェリー姿の麗子さんをゼンラにしてそのままエロックスをしまくり その間その赤いランジェリーをハンコックがつけて上からドレスを着ます

麗子「ああん❤️やっぱり私ルーちゃんが一番好き❤️二番目や三番目、最下位でも良いから私を愛して❤️」

• << 292 とても盛大ですね。 麗子の怒りのパンチもすごいです。

No.291

>> 290 麗子さんと第一夫人としての最後のエロックスをしまくった後ゼンラでグッタリ倒れている麗子さんを横に移動して続いてハンコックとの誓いの契りをかわし宣言して指輪を渡して深鱚をしまくりそのままゼンラにしてイチャイチャラブラブ美爆乳超堪能エロックスをしまくります

ハンコック「はい❤️誓います❤️」

気分が乗ってきて後は帝国中飲んで食べて騒いでハーレム美女全員とハーレムエロックスをしまくります

ハーレム美女たちとかなりの数のエロックスをしまくりましたが大半以上はハンコックとしまくりました

ハンコック「これからも末長くお願いします❤️あなた❤️」

かなり長くなってしまいましたが、感想をお願いします

• << 293 盛大な挙式ですね。ハンコックも可愛いですね。 麗子が半ばやけくそでサングラスを着用してさよならマンデーを熱唱して途中からサングラスを外して歌い、その目が潤んでいたら如何しますか?

No.292

>> 290 食事をしている間だけから少しずつボクと彼女は会話をしました 何日か経って ハンコック「そなたの手をつないでよろしいか?」 少しずつ… とても盛大ですね。

麗子の怒りのパンチもすごいです。

No.293

>> 291 麗子さんと第一夫人としての最後のエロックスをしまくった後ゼンラでグッタリ倒れている麗子さんを横に移動して続いてハンコックとの誓いの契りをかわ… 盛大な挙式ですね。ハンコックも可愛いですね。

麗子が半ばやけくそでサングラスを着用してさよならマンデーを熱唱して途中からサングラスを外して歌い、その目が潤んでいたら如何しますか?

• << 351 麗子たちとの年末年始の巻 麗子さんが年末年始で休暇をとったことを知ったボクはマリアさんとジョディさんを呼んで首輪を与えて一緒に連れていって、麗子さんがプレゼントでくれた操舵手とメイド付きの専用飛行機に乗って移動します 乗っている間マリアさんとジョディさん、ついでにメイドさんたちとイチャイチャラブラブ美爆乳超堪能ハーレムエロックスをしまくりました 乗って数時間目的地のパリに着いて得た情報と推測で麗子さんがいる場所にたどり着いて 麗子「きゃあ!ルーちゃん?どうしてここにいるの?それにマリアちゃんとジョディさんまで」 マリア「ルー様がどうしても麗子さんに会いたくて来てしまいました」 ジョディ「わたしたちはルールーに連れてきちゃいました」 早速ボクは麗子さんとエロックスをしまくり、パリの観光名所でいたるところでマリアさんとジョディさんと一緒にエロックスをしまくりました その後 麗子「わたし用事で次はニューヨークに行かなきゃ行けないの」 ということで一緒に同行して、専用飛行機やニューヨークの観光名所でエロックスをしまくり、 大晦日で最後は麗子さんの所有するホテルの最上階の部屋で麗子さんとマリアさんとジョディさんとイチャイチャラブラブ美爆乳超堪能ハーレムエロックスをしまくります エロックスをしまくる中零時が過ぎました その後体を休んだ後一緒に露天風呂で混浴しながら初日の出を観て 麗子「明けましておめでとう今年もよろしくね❤️」 って挨拶されます 感想をお願いします

No.294

>> 288 大魔王はさらに数千のモンスターを召喚しました。 ハンコック【こやつらは、ムーンライトと始末するゆえに殿下は大魔王を❗️】 ハンコ… ヤナギは今までのキュアフェガリの闘い方からデータを取っていた。それをもとに闘い方を組み立てる。ところが‼️

フェガリの動きは準決勝までのフェガリとは違っていた。徒手空拳に入る際のスピードも重さもあまりにも桁違い。腹部にフェガリのパンチが当たり悶絶する。

ヤナギ【今までのフェガリじゃない⁉️なぜ?】

フェガリ【私は自分に限界を作らない。限界はぶち破るためにある!】

フェガリはポテンシャルがまるで今までとは違っていた。ローキック一発でヤナギの動きを止め、さらにスープレックスで闘技場に叩きつけた後にマウントを奪取してギロチンチョーク。ただの絞め技ではない。絞めた部分からエネルギーを注入して3秒で体内から内部破壊を引き起こす。

これはスカッドプリキュアではフェガリにしか使えない技だ。内部破壊を引き起こしてヤナギは憤死するところを、フェガリが救った。キュアフェガリの圧勝だった。

フェガリにアポロンが言った。

【サナダさんもフェガリがやるか?】しかしフェガリは言いました。

【サナダさんだけは桁違いだ。あとは姉さんに託す。】

アポロン【わかった。】フェガリとアポロンはタッチした。

サナダは思いもよらない初戦敗退に追い詰められたが、魔界全国の頂点に立つ男は静かに闘技場に上がった。

• << 297 キュアアポロンは相変わらず緊張感がない。しかしゴングがなったら足元にタックルを仕掛ける。 サナダ【速きこと雷鳴の如し❗️】 タックルをかわすと同時にハードヒット!しかしキュアアポロンには効果がなく、アポロンは首を左右に振って全盛期のマイクタイソンのような感じでサナダの懐に入って左を叩き込む。 サナダ【動かざること山の如し❗️】強い装甲でアポロンの左に耐えた。 サナダ【静かなること林の如く❗️】威力はないが、気配さえ感じさせないヒットでアポロンに連打を浴びせる。 サナダ【侵略すること火の如し❗️】しかしマグマの風呂に入るアポロンに火の攻撃は効かない。

No.295

>> 287 天草四郎は炎獄の洞窟で暗黒の魔人達と激闘を展開していた。暗黒の魔人は億単位で出現しており、炎のダメージもあり、苦戦していた。 天草四郎…
天草四郎の魔力や剣さえ通さぬ暗黒大魔人。速射砲のミサイルみたいな攻撃を立て続けに仕掛けて四郎を攻め立てた。追い詰められる四郎を支えたのは、憎しみだった。人間のときに、島原で無念の最後を遂げた天草四郎。瞳が金色に輝き、憎しみが剣に宿り、力を増した天草四郎は暗黒大魔人の装甲を打ち破り、暗黒大魔人の鎧兜をその身に宿した。するとベルセブブが四郎と完全に一体となった。天草四郎は試練に打ち勝ったのだ。

No.296

>> 295 足利義輝【いくぞ❗️十兵衛❗️】

十兵衛【おお!】

豪快に応じる。

足利義輝【星霜の剣!】すると足利義輝の剣から無数の星が現れて十兵衛を襲った。

十兵衛は目にも止まらぬ剣捌きで無数の星を切り裂いていく。足利義輝はさらに速い星の剣を繰り出して来た。

十兵衛は気合いで星の剣をかきけした。

足利義輝【まさか!我が必殺の剣を気合いだけで!】

• << 298 しかし足利義輝怖じけていない。 足利義輝【ならば気合いを発するよりも、早く剣を繰るのみ❗️】 足利義輝【瞬天の剣❗️】これにはさしもの十兵衛も守勢に立たされた。 十兵衛【足利義輝殿は柳生よりも、速い‼️】 足利義輝は【疾風迅雷‼️】止めを刺しに来た。 十兵衛【雷は季節では春❗️五行で言えば木‼️気は金により、剋される❗️】 十兵衛【新柳生流・金剛斬‼️】すると雷は消えた。しかし疾風を何とかしないと勝ち目はない。

No.297

>> 294 ヤナギは今までのキュアフェガリの闘い方からデータを取っていた。それをもとに闘い方を組み立てる。ところが‼️ フェガリの動きは準決勝まで… キュアアポロンは相変わらず緊張感がない。しかしゴングがなったら足元にタックルを仕掛ける。

サナダ【速きこと雷鳴の如し❗️】

タックルをかわすと同時にハードヒット!しかしキュアアポロンには効果がなく、アポロンは首を左右に振って全盛期のマイクタイソンのような感じでサナダの懐に入って左を叩き込む。

サナダ【動かざること山の如し❗️】強い装甲でアポロンの左に耐えた。

サナダ【静かなること林の如く❗️】威力はないが、気配さえ感じさせないヒットでアポロンに連打を浴びせる。

サナダ【侵略すること火の如し❗️】しかしマグマの風呂に入るアポロンに火の攻撃は効かない。

• << 300 サナダ【静かなること林のごとく!】林の静けさだけではアポロンにダメージは与えられない。そこにサナダは 【速きこと雷鳴の如し‼️】そのスピードと破壊力にさすがのアポロンも倒れてしまった。 【イッテェ❗️】スピード重視と言うことで、雷と林は共通点もあった。つまりはいつ雷が来るかわからないのだ。アポロンは直感だけで雷の時にカウンターを取ったが、雷は予想以上に速く、アポロンを逆さまにして倒すほどの圧倒的攻撃力‼️ しかしアポロンは【いてて!】と緊張感がない。そしてプリキュア・アポロンフォルテッシモ‼️を繰り出し、今大会の最高速度を弾き出した。

No.298

>> 296 足利義輝【いくぞ❗️十兵衛❗️】 十兵衛【おお!】 豪快に応じる。 足利義輝【星霜の剣!】すると足利義輝の剣から無数の星が… しかし足利義輝怖じけていない。

足利義輝【ならば気合いを発するよりも、早く剣を繰るのみ❗️】

足利義輝【瞬天の剣❗️】これにはさしもの十兵衛も守勢に立たされた。

十兵衛【足利義輝殿は柳生よりも、速い‼️】

足利義輝は【疾風迅雷‼️】止めを刺しに来た。

十兵衛【雷は季節では春❗️五行で言えば木‼️気は金により、剋される❗️】

十兵衛【新柳生流・金剛斬‼️】すると雷は消えた。しかし疾風を何とかしないと勝ち目はない。

No.299

>> 298 足利義輝の瞬天は十兵衛を追い込んでいく。しかし十兵衛は瞬天を受ける度に進化していった。

十兵衛【今出来たぞ❗️】

足利義輝【❓️】

十兵衛も瞬天を繰り出した。十兵衛の瞬天は足利義輝の剣を砕いて足利義輝を真っ二つにした。スピードは互角でも破壊力で圧倒的に十兵衛が上回った結果だった。

• << 302 柳生石舟斎はこうなることを予期していた。十兵衛は東京から北上する形で次々と日本を魔物たちから解放して行く。中にはパンチ300トン、キック600トン、垂直跳び200メートル、100メートル1秒のスペックを持ち、自動的に相手の能力を上回り、自動回復力を持ったチートな怪物もいたが、十兵衛はますます進化しており、瞬天怒濤の剣と言う新しく完成させた新・柳生新陰流奥義でまさに瞬時に相手を粉微塵にして仙台を解放した。その怪物は伊達政宗とその兵士を怪物にして甦らせていたが、十兵衛により救われたわけだ。 十兵衛【政宗公、安らかにお眠り下さい。】

No.300

>> 297 キュアアポロンは相変わらず緊張感がない。しかしゴングがなったら足元にタックルを仕掛ける。 サナダ【速きこと雷鳴の如し❗️】 タッ… サナダ【静かなること林のごとく!】林の静けさだけではアポロンにダメージは与えられない。そこにサナダは

【速きこと雷鳴の如し‼️】そのスピードと破壊力にさすがのアポロンも倒れてしまった。

【イッテェ❗️】スピード重視と言うことで、雷と林は共通点もあった。つまりはいつ雷が来るかわからないのだ。アポロンは直感だけで雷の時にカウンターを取ったが、雷は予想以上に速く、アポロンを逆さまにして倒すほどの圧倒的攻撃力‼️

しかしアポロンは【いてて!】と緊張感がない。そしてプリキュア・アポロンフォルテッシモ‼️を繰り出し、今大会の最高速度を弾き出した。

• << 301 制球も良かった。それがかわされようとは‼️ サナダ【雷鳴を捉えることはなんびとにも出来ん‼️】 キュアフェガリも驚愕していた。 【お姉ちゃんの超速がかわされた・・】 マサト隊長【あれが魔界全国最強の男か!】 サナダ【雷は攻防一体の最強の闘法‼️速きこと雷鳴の如し‼️】 アポロンはフォルテッシモで相殺しようとしたが、放出して届くまでの速度が雷のほうが高くて、アポロンはまともに攻撃を受けてしまう。何回もこの展開が続き、次第とアポロンにダメージが蓄積されて行く。 マサト隊長【キュアアポロンを持ってしても、ここまでワンサイドになろうとは!】
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧