これいじめですか?

レス5 HIT数 928 あ+ あ-

2019/07/03 09:49(更新日時)

職場で突然従業員皆から嫌われてると感じてしまう態度を取られるようになりました。
障害者雇用で今ある職場で働いていて、周りには多分障害を持っていることは知らされていません。
初めの頃は普通に皆仲良く接してくれていたのに、ある日から突然私が休憩室に入ると明らか下に降りて避けるようなことする人が出てきたり、それは気のせいかなと思っていたのですが、最近では殆どの従業員の方に、数少ない私の仕事を全て他の従業員の方にされたり、私の仕事なのに動こうとするとサッと私に任さず仕事をあちらがして、仕事がない状態も続き、食器歩いが主に私の仕事なのですが、お茶を飲んでそのコップを洗い物を入れるカゴに入れることなくその辺に置いてきたり、仕事がない状況が続いたりで辛いです。
気にし過ぎなのでしょうか、辛いし辞めたいです

タグ

No.2874747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

明らかですね。責任者に全て話してください。そして障害があることを蟇目に思わないで下さい。個性だと思ってください。

No.2

いじめかなと思います。何が原因かわからないので何とも言えないですが、上司に相談してみたらどうですか?

No.3

こういう時は、社長に言うべきだと思う。

No.4

最近の障害者叩きに感化されて会社ぐるみで主を辞めさせようと計画してる可能性
それだと明らかに不当なパワハラだから相談できる機関に助け求めた方が

No.5

何でだろう。
何も悪いことしてませんもんね?
何かしていたんだとしても、そんな子どもみたいな態度やめてほしいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧