実際に会ったときとラインで連絡を取っているときの温度感の差

レス5 HIT数 845 あ+ あ-

2019/07/01 12:56(更新日時)

こんにちは。初めて相談させていただきます。20代後半の男です。
この歳にして恥ずかしくも、頭から離れないほど好きな人ができました。
なので誰にどう相談したらいいのかもわからずこちらにたどり着いた次第です。
何か不手際があれば申し訳ございません。

その方とは共通の趣味で知り合い、今年の頭に一度2人でランチを食べに行きました。
互いの趣味や過去の恋愛など話が盛り上がり、2件目に移動して夕方まで話すくらい、意気投合できました。(夜は私に予定があり、解散しました)
しかしそれ以降、LINEで次の予定を相談するも中々決まりづらく、
「ご飯行きましょう!」と言ってくれているにも関わらず
「ちょっと予定がわからないので少し待ってください」という返答が続きました。
もしかして避けられているのかな、と思って一旦身を引いていました。

そこから、趣味の場で2回ほど顔を合わしていたのですが、
向こうからのお誘いを受け、先月2人で野外音楽フェスに行ってきました。
中々予定を決めてくれなかったので避けられているのかと思っていた最中の御誘いだったので、正直、僕は驚きました。
本人曰く「一緒に行く人が見つからなくて」とのことで、おそらくそれは本当のようでしたが、それでも誘ってくれたことが嬉しかったです。
5月末のことです。

次に2人で会った時に告白をしよう、と決めたのですが、又しても「予定がわからない」という返事が続き、6月は2人で会えず。
7月の私の空いている日程を伝えてなんとか夜ご飯を食べに行ける日が決まりました。

次でアタックしようとは思っているのですが、
中々予定が合わないような状況で、かつ以前からなのですがLINEの返事が途中で止まることも多々あり、中々相手の気持ちが読めない状況です。。。
2人で実際にあっているときはお互い笑顔で気兼ねなく話すことができるんですけどね。。。

周りの友人からも「連絡不精なところがある」と聞いていたので、そういう子なんだろうとは思いますが、
LINEのやり取りだけ見ていると完全に”脈なし”と行った感じがして結構辛いです。
でも、2人であっているときは結構、いい感じだと思うんですよね。

LINEでの連絡がこんな感じでも、実際可能性があるパターンってあるのでしょうか。
女性のご意見お伺いできれば幸いです。
よろしくお願い致します。

No.2873482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ラインに重きを置かない、そもそもラインがあまり好きじゃない女性もいます (私もそのうちの一人です)。
会えるなら脈はあるはずです。
かといってそこまで好き!ってわけでもなさそうな気が。まだ告白するタイミングではないんじゃないかと思いました。

No.2

>> 1 すみません訂正します。最初に会ったのは今年の頭というのを見逃していました。
だとしたらやめた方がいいです。彼女にとって匿名さんはおそらく趣味友達の一人でしかないはず。付き合いたいと思ってたらちゃんと予定つくって会おうとしますよ。

No.3

予定がわからないとか、曖昧な返事をしてるので、恋愛感情は無いと思います。
少しでもあれば、積極的に会いたいものですよ。
趣味仲間として会っているのだと思います。
今は、それだけでも良くないですか?
相手は主さんの気持ちに気付いているから曖昧にしてるのだと思います

No.4

付き合えたとしても、連絡中々とれなくてすれ違う日々を過ごすような気はします。

No.5

連絡不精と言っても、付き合う前ですから普通はもう少し相手も乗り気というか積極的な部分があるもんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧