冗談なんだから

レス104 HIT数 6582 あ+ あ-

2019/06/30 23:32(更新日時)

付き合って2年半の彼氏の事で悩んでいます。

彼が冗談で言ったと言うことが理解できずに喧嘩になってしまいます。

彼の方がかなり年下なんですが、最初の一年半くらいはすごく褒めてくれたり、何で俺なんかと付き合ってくれてるの?といつも不安を抱えているような感じで彼の方から会いたいと言って暇さえあれば会いにきてくれていました。
それが今は、別人のようで見た目も貶してくるし、歌にしろ何にしろ年齢の事も言うようになってきて私はすごく嫌でムッとしてしまいつい、そんな歳が気になるなら同世代の子と付き合えば?とか言ってしまいます。それに対して彼は、ホント冗談も通じないし、合わないわ💦と言います。私が嫌と思ったことを冗談も通じないっておかしくないですか?実際歳が離れてる訳で冗談に受け取れないんです😢見た目のことにしても、最初一目惚れしたと言ってくれて、以前はすごく褒めてくれていて仕事の合間ですら一目だけでも見に行きたいと来てくれたりそんな感じだったのが、最近ではそんな色白かったっけ?お化けが歩いてるかと思った笑とか、ある女優の話題になって私が前にうすーい〇〇(女優の名前)って言われたことあるって言ったら、それって〇〇を崩して不細工にした感じって言われてるのと一緒だよね!と言ってきたり⋅⋅⋅。本当に最近傷付くことばかり言われます。
それで、私がムッとしてそんなことわざわざ言う必要なくない?と言うと、やっぱり冗談も通じないなんて面白くないと言われ、前はそんなこと言わなかったのに何で最近そんなことばっかり言ってくるの?と聞いたら、慣れて色々言えるようになっただけと言われました。

私が嫌だと言ってることを、冗談を真にうけて面倒くさいと言われ全く悪いとは思ってくれません。
彼がペアルックしたいというので私そういう概念がなかったからしたこと今までないよ!と言ったらそれって年代が上だからじゃない?となんの話でも年代年代と口にするようになって苦痛です。
嫌だと何度言っても、何が嫌なのかわからないとやめてくれません。

彼は何故私と付き合ってるのでしょうか。最近彼が私の事を好きなのかさえ分からなくなってきました。これは冗談でうけとれない、受け流せれない私の心が狭いのでしょうか?
本当に悩んでいます。

No.2873223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ありがとうございます。

彼の私に対する気持ちに自信があれば気にする度合いも少なくなるんでしょうけど、自信がない中で更に貶されるので余計なんですよね😖

確かに、あまり離れすぎてると歳を取った時にそうなりがちですよね。結局出会ったときはまだ女性側も綺麗でいられる年齢だからアプローチされるってことで結局見た目。それだと見た目が変わってくれば若い方に行くに決まってる気もします。年の差があっても最初の入りが見た目ではなく中身なら長続きするんじゃないか?と思います。
彼は一目惚れしたと言ってアプローチしてきてくれたので、見た目が変われば若い方に行く気がします。そういう不安もつきまといますもんね😭
確かに⋅⋅⋅若い方がいいのは私もあるかも。せめて、5個下くらいがいいのかもしれません。

No.102

>> 101 悲しいですが、若く見えても本当に若い人には勝てないのかもしれませんね。
中身にほれられてたら、そんな事もないですけどね。
外見にほれられたら、月日を重ねて普通に飽きるのと、慣れるのにも加えて、年齢なりに老けるのは当然なので、デリカシーのない年下相手だと、傷付く事が多くなり辛いと思います。年上なら、ずっと年上ですもんね笑
なんか言われても、「じいちゃんが何か言ってる」って感じですよね笑
うちの母は、父が10歳上なのでそんな感じですよ。

No.103

>> 99 ありがとうございます。 だとしたら、離れそうになれば言わなくなる可能性もあるってことですかね。 あまり粗末にすると離れるのは普通のこ… 「私乗り良くないし、年増って言われるのもう限界何だよね。
そんなに若い女の子が良ければ身を引くよ。」
と言ってみたら?

試すようで嫌なんだけど、少し痛い思いしないと彼氏さんは、理解出来そうにないと思う。

私なら、オバサンと言われたその瞬間にキレる😠〰💣主さん偉いな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧