冗談なんだから

レス104 HIT数 6583 あ+ あ-

2019/06/30 23:32(更新日時)

付き合って2年半の彼氏の事で悩んでいます。

彼が冗談で言ったと言うことが理解できずに喧嘩になってしまいます。

彼の方がかなり年下なんですが、最初の一年半くらいはすごく褒めてくれたり、何で俺なんかと付き合ってくれてるの?といつも不安を抱えているような感じで彼の方から会いたいと言って暇さえあれば会いにきてくれていました。
それが今は、別人のようで見た目も貶してくるし、歌にしろ何にしろ年齢の事も言うようになってきて私はすごく嫌でムッとしてしまいつい、そんな歳が気になるなら同世代の子と付き合えば?とか言ってしまいます。それに対して彼は、ホント冗談も通じないし、合わないわ💦と言います。私が嫌と思ったことを冗談も通じないっておかしくないですか?実際歳が離れてる訳で冗談に受け取れないんです😢見た目のことにしても、最初一目惚れしたと言ってくれて、以前はすごく褒めてくれていて仕事の合間ですら一目だけでも見に行きたいと来てくれたりそんな感じだったのが、最近ではそんな色白かったっけ?お化けが歩いてるかと思った笑とか、ある女優の話題になって私が前にうすーい〇〇(女優の名前)って言われたことあるって言ったら、それって〇〇を崩して不細工にした感じって言われてるのと一緒だよね!と言ってきたり⋅⋅⋅。本当に最近傷付くことばかり言われます。
それで、私がムッとしてそんなことわざわざ言う必要なくない?と言うと、やっぱり冗談も通じないなんて面白くないと言われ、前はそんなこと言わなかったのに何で最近そんなことばっかり言ってくるの?と聞いたら、慣れて色々言えるようになっただけと言われました。

私が嫌だと言ってることを、冗談を真にうけて面倒くさいと言われ全く悪いとは思ってくれません。
彼がペアルックしたいというので私そういう概念がなかったからしたこと今までないよ!と言ったらそれって年代が上だからじゃない?となんの話でも年代年代と口にするようになって苦痛です。
嫌だと何度言っても、何が嫌なのかわからないとやめてくれません。

彼は何故私と付き合ってるのでしょうか。最近彼が私の事を好きなのかさえ分からなくなってきました。これは冗談でうけとれない、受け流せれない私の心が狭いのでしょうか?
本当に悩んでいます。

No.2873223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 スレの悩みから脱線してのレス。

一例です。
お金持ちなら彼女さん作りそう。←主さんの悩みから脱線したレスとなります。このレベル?

• << 53 ありがとうございます。 私その理由でお金持ちの人は避けてしまいます😅無さすぎても困るけど裕福じゃなくても普通に生活ができればいいし、それを望みます。

No.52

>> 50 ありがとうございます。 私も基本的にこういう所で突っかかってストレス発散する人は幸せではなくて何かしら上手く行ってないのかなと感じてし… こんばんは。すごい絡み方をする人がいるものですね。
「若く見られる」と言う人に何か恨みでもあって、スレの一部分に反応してしまった?と思いました。不幸せな人かどうかまではわかりませんが、こんな通り魔的な絡み方してくる人、現実で近くにいたら怖いですね。

あ、スレの内容ですが、もし冗談のつもりでも、思いやりのない許せない言葉だと思います。お互い相手を思いやらないと長続きしません。相手にかける言葉は大切です。
真剣に伝えてみて改善しないのなら、私なら一生一緒にいられる相手ではないと思います。

• << 55 ありがとうございます。 こういう方は多分普段の生活では自分の感情を表に出すのが苦手でこういうところでしか強く出れないんだと思います。 本当に思いやりがないですよね。毎回真剣には伝えてるんですが、私が感情的に言い返してしまうので、全然伝わらず喧嘩になってしまいます。 なので、言い方を変えて落ち着いて真剣に伝えてみようと思います。 私も正直先はないのかなと感じ始めています。今こんなこと言ってるんだから更に歳を重ねたらどうなるんだろって。 最初の頃は、私が年を気にしていて、関係ないから!〇〇が歳を取れば俺も歳を同じ数とるんだから絶対に気持ちは変わらないし、信じて!なんて言ってくれてたのに⋅⋅⋅まだ3年も経ってないのになんか悲しいです。同一人物だとは思えない😅次言われたら真剣に伝えてみます!

No.53

>> 51 スレの悩みから脱線してのレス。 一例です。 お金持ちなら彼女さん作りそう。←主さんの悩みから脱線したレスとなります。このレベル? … ありがとうございます。

私その理由でお金持ちの人は避けてしまいます😅無さすぎても困るけど裕福じゃなくても普通に生活ができればいいし、それを望みます。

No.54

>> 53 それが一番です。

• << 56 ありがとうございます。 共感して頂けて嬉しいです✨

No.55

>> 52 こんばんは。すごい絡み方をする人がいるものですね。 「若く見られる」と言う人に何か恨みでもあって、スレの一部分に反応してしまった?と思いま… ありがとうございます。

こういう方は多分普段の生活では自分の感情を表に出すのが苦手でこういうところでしか強く出れないんだと思います。

本当に思いやりがないですよね。毎回真剣には伝えてるんですが、私が感情的に言い返してしまうので、全然伝わらず喧嘩になってしまいます。
なので、言い方を変えて落ち着いて真剣に伝えてみようと思います。
私も正直先はないのかなと感じ始めています。今こんなこと言ってるんだから更に歳を重ねたらどうなるんだろって。
最初の頃は、私が年を気にしていて、関係ないから!〇〇が歳を取れば俺も歳を同じ数とるんだから絶対に気持ちは変わらないし、信じて!なんて言ってくれてたのに⋅⋅⋅まだ3年も経ってないのになんか悲しいです。同一人物だとは思えない😅次言われたら真剣に伝えてみます!

• << 57 そうですよね。女性は若く見えても年齢は気にしますよね。 嫌でもシミシワたるみが出てくる。これから若くなるわけではないし… 次にオバサンと言ったら「ねぇ、前にそれを言わないで。と伝えたよね。例えばね、足の悪い人にお前びっこだよな。そう言っているのと同じなんだよ。冗談ですませられる? 私の気持ちが分からないなら少し連絡止めよう。」激怒せずに淡々と伝えてみたら?

No.56

>> 54 それが一番です。 ありがとうございます。

共感して頂けて嬉しいです✨

No.57

>> 55 ありがとうございます。 こういう方は多分普段の生活では自分の感情を表に出すのが苦手でこういうところでしか強く出れないんだと思います。 … そうですよね。女性は若く見えても年齢は気にしますよね。
嫌でもシミシワたるみが出てくる。これから若くなるわけではないし…

次にオバサンと言ったら「ねぇ、前にそれを言わないで。と伝えたよね。例えばね、足の悪い人にお前びっこだよな。そう言っているのと同じなんだよ。冗談ですませられる?
私の気持ちが分からないなら少し連絡止めよう。」激怒せずに淡々と伝えてみたら?

No.58

>> 57 ありがとうございます。

すごく気にします。ましてや好きな人には言われたくないし思われたくないので苦しくなってしまいます。今はマシでも年齢を重ねれば絶対避けられない現象ですからね。

おばさん発言は彼の中でヤバイと思ってるのか言ったことはありませんがオバサンとはっきり言われて冗談だと言われたらもう無理ですね😭多分彼とは無理だしトラウマで同年代の方しか付き合えなくなると思います。
次年齢のことを言われたらそのように淡々と言ってみようと思います。

No.60

>> 59 いや、怒っているのではなくて、本当に思ったことを言ってるだけですけど😅
返信は不要です。

• << 62 主さん…31さんはわざと挑発しているか、本当に関わらない方がいいレベルのおかしい人みたいですから、相手にしない方がいいと思います。会話が微妙に噛み合ってないですから…。
  • << 63 自分は好き勝手言ってスルーできずにスレに執着してるくせに「返信いりませんw」とか言う人は、おかしいこと言ってることに気づいてない人。頭おかしい人ですから…。31がおかしいことは、普通の人が読めばすぐわかります。主さんが不快になる価値もない相手ですよ…。

No.62

>> 60 いや、怒っているのではなくて、本当に思ったことを言ってるだけですけど😅 返信は不要です。 主さん…31さんはわざと挑発しているか、本当に関わらない方がいいレベルのおかしい人みたいですから、相手にしない方がいいと思います。会話が微妙に噛み合ってないですから…。

• << 64 ありがとうございます。 私が立てたスレだったので、返信しなきゃ失礼かなと思い返信してましたけど、相手にしないことにします😃

No.63

>> 60 いや、怒っているのではなくて、本当に思ったことを言ってるだけですけど😅 返信は不要です。 自分は好き勝手言ってスルーできずにスレに執着してるくせに「返信いりませんw」とか言う人は、おかしいこと言ってることに気づいてない人。頭おかしい人ですから…。31がおかしいことは、普通の人が読めばすぐわかります。主さんが不快になる価値もない相手ですよ…。

No.64

>> 62 主さん…31さんはわざと挑発しているか、本当に関わらない方がいいレベルのおかしい人みたいですから、相手にしない方がいいと思います。会話が微妙… ありがとうございます。

私が立てたスレだったので、返信しなきゃ失礼かなと思い返信してましたけど、相手にしないことにします😃

No.67

>> 65 削除されたレス ありがとうございます。

本当にそうですね。でも31さんのことで閉鎖するのもなので閉鎖せずにたくさんの意見をお聞きしたいです。

No.68

>> 66 削除されたレス ありがとうございます。

そうですね。
今、彼とその話題になったので落ち着いて伝えてみたら、本当に冗談のつもりだった。俺の素だからずっと黙ってるとかしない限りは言ってしまうと思うと言われました💦言わないようにするとは言わないんだ😵です。でも、伝わってはいると思うので様子を見てみようと思います。

No.69

大人の男性と付き合おう

• << 73 ありがとうございます。 本当にそうですよね。そうすれば傷付くこともないですもんね。

No.70

ひどいですね(T . T)
別れたいの?って
一度聞いてみるといいですよ。

って言っても、
あたしも旦那と付き合ってる時は
かっこいいと旦那のことを褒めてましたけど、
6つ離れてて、旦那はシワが多いし、その他欠点も多々ありで
出会ってまだ1年2ヶ月ですが、
ジジイと言ってみたり、
色々からかったりしちゃって
ます。
旦那のこと大好きだし、
可愛いからいじめたくなるんですよね。
ちょっと傷ついてるかな?って
表情も可愛くて(T . T)
でも、からかう以上に
旦那への愛情表現は何倍も
しているつもりです💛

最初の頃は、好き好きで
旦那を褒めてばかりいたけど
今は、からかって楽しみたいのも
正直あります。

あたしもいい歳して、
心はガキなので(T . T)

とりあえず彼氏さんの真意を
知るためにも
別れたいの?って
聞いてみたらいいと思います。

• << 76 ありがとうございます。 昨日そういう話をしたのですが、俺は色黒より色白が好きだし、○○は綺麗だよ。ただ、俺の中では冗談で、本当にからかいたかっただけなんだよと言われました。大好きだし離れたくないと。 見た目のことは傷付くし言わないでほしい。コンプレックスの塊だからさ😅と言ったら俺は黙ってるしかないかもしれないと言われました。そんなに言わないといられないことなんでしょうか😢 年齢のことに関しても、冗談といくら言ってもやっぱり思ってないと言わないことだと思うので、そんなに歳が気になるってことはやっぱ若い方がいいのかなとか考えてしまって冗談に受け取れないんですよね😞彼からしたら歳をホントに気にしていてたら付き合ってないしと言うんですが、結局は見た目が歳相応なら付き合ってないみたいなので、これから先大丈夫かなとか。彼の発言でかなり不安になります。 大丈夫だという安心感を得たいんですけど言われる度に同年代の人の方がいいんではないかと落ち込みます。 この辺はどのように考えたらいいのでしょうか。多分彼も心配性さんと同じ心理だとは思うのですがとにかく不安なんです。

No.71

冗談…ではなくて、本音なんだと思いますよ。
10歳年上なのは事実だから、その人と付き合ってる限り、言われても、「事実だからな」って聞き流さなきゃいけないという事なんです。
言わない人もいるけど、彼は口に出しちゃうし、言われてる人が嫌がっても、嫌われても、あくまで「冗談通じない」「冗談だから」って、空気読めずに言い続ける、モラハラって事なんでしょう。
主さんだけじゃなく、他の人にも言ってるって書いてましたよね?
今の姿が、彼の本当の姿なんですよ。
最初はチヤホヤして、手に入ったらから、本来の空気読めない男性のままの姿しか見せなくなったって事です。
いくら、「冗談だったのに」って彼が言っても、言われた本人が嫌だと思ったら、それはモラハラなんです。
セクハラするおじさんと一緒です。
やめないでしょ?セクハラおじさんも。
女子社員が嫌がる様な気持ち悪いこと言ってるくせに、「冗談通じない」って悪びれない…そんな感じなんでしょう。
別れて年上と付き合えば、解決しますよ。
若く見えても、年齢は年齢なんですよね。
最初から年上と付き合えば、言い返せますから笑

• << 77 ありがとうございます。 私もそう思います。だからこそ言われて傷付くし、歳を重ねる事に虚しさを感じます。 実際歳が離れてるのは事実なわけで、冗談ではないんですよね。それを言ってもからかいたいだけってからかいに取れないし、傷付く一方です。 彼にも、本人が嫌がってることを冗談だからからかってるだけだからって繰り返すのはイジメと一緒じゃん!私に対して嫌なとこがあって、やめてほしいのにからかいたいだけとか言われて続けられたら自分は嫌なことなんだから嫌は嫌でしょ?と例をあげてみたりして説明したんですがそれでもわからないみたいです。 確かに、言われないためには相手を変えるしか方法がないですもんね。 よく考えようと思います。

No.73

>> 69 大人の男性と付き合おう ありがとうございます。

本当にそうですよね。そうすれば傷付くこともないですもんね。

No.75

>> 74 Wwwおばちゃん何言ってるの?私まだ学生ですよww
なにこの人ーw思い込み激しくて怖いー。痛すぎるーーー。って主さんごめんなさい。私がスルーした方がいいと言ったのに…あんまり面白くて…ついw

• << 79 ありがとうございます。 学生さんなんですね。学生さんなのに精神年齢はかなりこの方より上ですね😄 もう、御愁傷様ですとしかいえない人ですよね😅相手にしないようにしましょ😌

No.76

>> 70 ひどいですね(T . T) 別れたいの?って 一度聞いてみるといいですよ。 って言っても、 あたしも旦那と付き合ってる時は か… ありがとうございます。

昨日そういう話をしたのですが、俺は色黒より色白が好きだし、○○は綺麗だよ。ただ、俺の中では冗談で、本当にからかいたかっただけなんだよと言われました。大好きだし離れたくないと。
見た目のことは傷付くし言わないでほしい。コンプレックスの塊だからさ😅と言ったら俺は黙ってるしかないかもしれないと言われました。そんなに言わないといられないことなんでしょうか😢

年齢のことに関しても、冗談といくら言ってもやっぱり思ってないと言わないことだと思うので、そんなに歳が気になるってことはやっぱ若い方がいいのかなとか考えてしまって冗談に受け取れないんですよね😞彼からしたら歳をホントに気にしていてたら付き合ってないしと言うんですが、結局は見た目が歳相応なら付き合ってないみたいなので、これから先大丈夫かなとか。彼の発言でかなり不安になります。

大丈夫だという安心感を得たいんですけど言われる度に同年代の人の方がいいんではないかと落ち込みます。
この辺はどのように考えたらいいのでしょうか。多分彼も心配性さんと同じ心理だとは思うのですがとにかく不安なんです。

• << 80 残念ながら、あたしも彼氏さんと 同じ性格だと思います(T . T) 20歳超えてから、男の人を からかうことが多かったです。 姉に、男の人はプライドが高い んだから、そういうことは言って はダメなんだよ。 と注意されたのですが、 今も治らず。 あたしは、プライドの高い男性とはお付き合いできませんわ。 でも、旦那以外のどうでもいい 男性をからかうことはなくなりましたね。お世辞も言います。 なんでしょう。。 からかった時の旦那の反応が すごく可愛いから辞められない のと、 からかっても、きっと自分を 好きでいてくれるという自信が あるからかもしれません。 旦那もからかうと毎回反応して くれるので、 素っ気なくされたら寂しくなります。 あと、からかう内容はすべて 受け入れてると言いますか、 ジジイとかシワシワだねとか 言って、からかいますが 内心全く気にしてないです。 うまく言えませんが、 旦那のことは全部好きです。 話し合いをされたということで 彼氏さんも意識してくれるかも ですが、治らないかもです。 その時は、素っ気なくしてみたら 良いかもしれません。 寂しく感じて甘えてくるかもです。

No.77

>> 71 冗談…ではなくて、本音なんだと思いますよ。 10歳年上なのは事実だから、その人と付き合ってる限り、言われても、「事実だからな」って聞き流さ… ありがとうございます。

私もそう思います。だからこそ言われて傷付くし、歳を重ねる事に虚しさを感じます。

実際歳が離れてるのは事実なわけで、冗談ではないんですよね。それを言ってもからかいたいだけってからかいに取れないし、傷付く一方です。
彼にも、本人が嫌がってることを冗談だからからかってるだけだからって繰り返すのはイジメと一緒じゃん!私に対して嫌なとこがあって、やめてほしいのにからかいたいだけとか言われて続けられたら自分は嫌なことなんだから嫌は嫌でしょ?と例をあげてみたりして説明したんですがそれでもわからないみたいです。

確かに、言われないためには相手を変えるしか方法がないですもんね。
よく考えようと思います。

• << 82 性格が、合わないだけだと思いますよ。 最初だけ優しくする男性も結構いますから、見極めるのも難しいですよね。 年下でも言わない人もいるし、年上でも自分の事を棚に上げて言ってくる人もいます。 ただ年上なら、今回みたいに面と向かって言われたら、「あなたもおじさんでしょ。」って言い返せます。 相手の人の性格を直してもらいたくてストレスためるより、付き合う相手を変えて、幸せになって下さいね。 傷つけられて、さげすまれると、自信なくなってキラキラできなくなりますよ。 主さんの良さを分かってくれて、優しい人がきっといます。

No.78

>> 72 削除されたレス ありがとうございます。

全然気にしてませんよ😄
なんか可哀想な人だなと😖

No.79

>> 75 Wwwおばちゃん何言ってるの?私まだ学生ですよww なにこの人ーw思い込み激しくて怖いー。痛すぎるーーー。って主さんごめんなさい。私がスル… ありがとうございます。

学生さんなんですね。学生さんなのに精神年齢はかなりこの方より上ですね😄
もう、御愁傷様ですとしかいえない人ですよね😅相手にしないようにしましょ😌

No.80

>> 76 ありがとうございます。 昨日そういう話をしたのですが、俺は色黒より色白が好きだし、○○は綺麗だよ。ただ、俺の中では冗談で、本当にからか… 残念ながら、あたしも彼氏さんと
同じ性格だと思います(T . T)

20歳超えてから、男の人を
からかうことが多かったです。
姉に、男の人はプライドが高い
んだから、そういうことは言って
はダメなんだよ。
と注意されたのですが、
今も治らず。
あたしは、プライドの高い男性とはお付き合いできませんわ。

でも、旦那以外のどうでもいい
男性をからかうことはなくなりましたね。お世辞も言います。

なんでしょう。。
からかった時の旦那の反応が
すごく可愛いから辞められない
のと、
からかっても、きっと自分を
好きでいてくれるという自信が
あるからかもしれません。
旦那もからかうと毎回反応して
くれるので、
素っ気なくされたら寂しくなります。
あと、からかう内容はすべて
受け入れてると言いますか、
ジジイとかシワシワだねとか
言って、からかいますが
内心全く気にしてないです。
うまく言えませんが、
旦那のことは全部好きです。

話し合いをされたということで
彼氏さんも意識してくれるかも
ですが、治らないかもです。
その時は、素っ気なくしてみたら
良いかもしれません。
寂しく感じて甘えてくるかもです。

• << 84 ありがとうございます。 そうなんですね😩最近カラオケとかで年代の事を言われた時に黙ってスルーしたんですがそうするとそれ以上は言わなくなるのでいちいち反応しなければもしかしたら言わなくなるもしれません。 もし、からかって反応を楽しみたいのが理由なら反応してくれなきゃつまらないですからね( ´△`)チョット試してみます。 彼自身も気にしてないから一緒にいてくれてるんだとは思いますが、とにかく試してみます!

No.81

>> 27 ありがとうございます。 ほんっとに別人です。最初の頃の彼が理想でそれが良くて付き合ってきたのに今は真逆で、正直何が良くて一緒にいるのか… 立場逆転はいつでも出来るんですよ

あたしは言い返します

怒り出したらへぇー自分がやってる事やられたら怒ってるジャーン笑笑って虐めるけどやり過ぎると殴られる

• << 85 ありがとうございます。 私も腹が立って、いつも言い返すんですが、俺だったら冗談に受け取ると一点張り。でも絶対いい気はしていないと思うので、それに気づいてくれればいいんですけどね😖交わし方さえコツをつかめば言わなくなるような気もします。

No.82

>> 77 ありがとうございます。 私もそう思います。だからこそ言われて傷付くし、歳を重ねる事に虚しさを感じます。 実際歳が離れてるのは事実… 性格が、合わないだけだと思いますよ。
最初だけ優しくする男性も結構いますから、見極めるのも難しいですよね。
年下でも言わない人もいるし、年上でも自分の事を棚に上げて言ってくる人もいます。
ただ年上なら、今回みたいに面と向かって言われたら、「あなたもおじさんでしょ。」って言い返せます。
相手の人の性格を直してもらいたくてストレスためるより、付き合う相手を変えて、幸せになって下さいね。
傷つけられて、さげすまれると、自信なくなってキラキラできなくなりますよ。
主さんの良さを分かってくれて、優しい人がきっといます。

• << 86 ありがとうございます。 1年半くらい、ホントに尽してくれてたというか、暇さえあれば人目だけでもいいから会いたいと私の居る場所まで寄ってくれたりすごい愛されてるなと感じることがたくさんあったのですが、今では暇な時間は趣味や友達を優先しますし、他の部分でも全然別人なんですよね。それがプラスになって貶すなのでホントに好きなのかな?と感じてしまって。会っている時は好きでいてくれてるのは伝わるのですが安心するのは会っている時だけでほかは常にモヤモヤしています。 1年半もその状態だったので変わらないと信じていたのに何だか虚しいです。 付き合う相手を変えれば確かに悩むこともありませんよね😢

No.83

主さんを本当に好きなのに不器用な方なのかもね。
綺麗ではない人を本当にその通りに言いますか?
例えばブス、デブ、馬鹿等。

彼氏さんの男友達との会話を聞いた事は有りますか?

• << 87 ありがとうございます。 最初の頃は、行動も言葉もすべて気持ちを表現してくれていたのに、なんか虚しいです。確かに不器用な部分はあるかもしれません。今まで付き合ったことはあるけど私と初めてすることが多いと言っていたので女性の扱いは慣れていないと思います。 男友達との会話⋅⋅⋅なんか私に対してよりも友達に対しての方が気を使ってる感じがします。

No.84

>> 80 残念ながら、あたしも彼氏さんと 同じ性格だと思います(T . T) 20歳超えてから、男の人を からかうことが多かったです。 姉… ありがとうございます。

そうなんですね😩最近カラオケとかで年代の事を言われた時に黙ってスルーしたんですがそうするとそれ以上は言わなくなるのでいちいち反応しなければもしかしたら言わなくなるもしれません。
もし、からかって反応を楽しみたいのが理由なら反応してくれなきゃつまらないですからね( ´△`)チョット試してみます。

彼自身も気にしてないから一緒にいてくれてるんだとは思いますが、とにかく試してみます!

No.85

>> 81 立場逆転はいつでも出来るんですよ あたしは言い返します 怒り出したらへぇー自分がやってる事やられたら怒ってるジャーン笑笑って虐め… ありがとうございます。

私も腹が立って、いつも言い返すんですが、俺だったら冗談に受け取ると一点張り。でも絶対いい気はしていないと思うので、それに気づいてくれればいいんですけどね😖交わし方さえコツをつかめば言わなくなるような気もします。

No.86

>> 82 性格が、合わないだけだと思いますよ。 最初だけ優しくする男性も結構いますから、見極めるのも難しいですよね。 年下でも言わない人もいるし、… ありがとうございます。

1年半くらい、ホントに尽してくれてたというか、暇さえあれば人目だけでもいいから会いたいと私の居る場所まで寄ってくれたりすごい愛されてるなと感じることがたくさんあったのですが、今では暇な時間は趣味や友達を優先しますし、他の部分でも全然別人なんですよね。それがプラスになって貶すなのでホントに好きなのかな?と感じてしまって。会っている時は好きでいてくれてるのは伝わるのですが安心するのは会っている時だけでほかは常にモヤモヤしています。
1年半もその状態だったので変わらないと信じていたのに何だか虚しいです。
付き合う相手を変えれば確かに悩むこともありませんよね😢

• << 92 今の姿が彼の素の姿だし、話してるのは全部本音なんですよ。 つまり、親とか家族に対する姿です。 お母さんには気を使わないでしょ? 彼からしたら、ひどい事言ってもいい存在で、傷つけても知らん、って感じなんでしょう。 まだ仲良くない友達や恋人は、ひどい事言ったら逃げて行くからひどい事は言わないでネコかぶってる。 なので、主さんはお母さんみたいになってしまったんでしょうね。 恐らく結婚したら、奥さんとかには、そんな扱いするタイプになるんでしょう。 なので二度と素敵だったチヤホヤしてくれる彼には戻らないということです。 他の女性には今後もするんでしょうけど、主さんにはチヤホヤする必要もなくなったし、彼からしたら今さらチヤホヤしたい存在ではなくなったんです。 なので全部本音で話してる時に、あなたがいちいち傷ついたりすると、面倒くさくなって、自分が悪いのを棚に上げて、 「チッ、冗談も通じねーノリ悪いヤツ」 って思うんでしょうね。 そんなんで楽しい人いないし、変なノリ突っ込みとか出来ないし…ってなるならやっぱり性格が合わないんですよ。 男扱いや家族への扱いが、今の感じなんでしょう。 そう分かった上で、あとは、あなたがその扱いで満足できるか、もしくは別れたいか、じゃないですか? 彼は、もしかしたらそろそろ年齢が近い女性とも、付き合ってみたくなったのかもしれないですしね。 いま付き合ってるのに、そんなひどい扱いだと、いいな、と思った若い女性が現れて、そっちをチヤホヤし始めた時に、あなたをどうするかも、なんとなく想像ついちゃいますよね…このまま時間を無駄にするのも、もったいない気もしますよ。 少しでも若いうちの方が、相手は見つかりますよ。 あなたが他の人に行けない、って彼は、たかくくってるから今の扱いなんでしょうけどね。

No.87

>> 83 主さんを本当に好きなのに不器用な方なのかもね。 綺麗ではない人を本当にその通りに言いますか? 例えばブス、デブ、馬鹿等。 彼氏さん… ありがとうございます。

最初の頃は、行動も言葉もすべて気持ちを表現してくれていたのに、なんか虚しいです。確かに不器用な部分はあるかもしれません。今まで付き合ったことはあるけど私と初めてすることが多いと言っていたので女性の扱いは慣れていないと思います。

男友達との会話⋅⋅⋅なんか私に対してよりも友達に対しての方が気を使ってる感じがします。

No.88

彼の中には微妙な複雑な気持ちがあるんじゃないでしょうか。
主さんの事は好きだけど、主さんでは同世代同士で感じるようなノリの良さとか盛り上がりみたいなものが感じられず、多少イラっと来ているかも知れません。
それが年齢を茶化す言葉になっているのではないでしょうか?
主さんが悪いわけでもない事は、彼にもよくわかっていて、でも、たまに言いたくなるんでしょうか。

付き合っている時に、それもまだ2年ぐらいでそんな感じなら、先は厳しそうですね。

No.89

>> 88 ありがとうございます。

確かにノリは全然違うと思います。私も彼くらいの時はできたんでしょうけど、落ち着いちゃっててそのつまらなさはあるのかもしれません。正直彼が大笑いしてる時にツボがわからなくてこんなくだらないことでと思ってしまうこともあり笑いのツボも全然違います😭ペアルックで年代の事を言った時も私が乗り気じゃなかったのでイラッとしてわざと言ったのがわかりました。

そうなんですよ。ホントに今こんなんで大丈夫かなと私も不安で仕方ありません。

No.90

友達に気を使うのは離れてしまうのを防ぐため。防御ね。
主さんは彼氏さんより、大人の女性なので、安心感から甘えているようですね。姉的ポジションかな?

姉の様に接した事はありますか?有るとすればその時の彼氏さんの態度はどうでしたか?

No.91

>> 90 ありがとうございます。

私は逆に捉えてしまうんですよね。友達は離れていかれたら困るから気をつけるのに、私は離れてもいいってこと?ってなってしまって😢

結構おいでとかいいこいいことか、私の方からしていて彼はいつもされるがままになっています(笑)今までされた事がないと言っていたし、甘えたこともあまりないみたいなので甘えられるという風には思っていそうです。

• << 97 ごめなさい。 真逆ですよ。 離れない安心感からか甘えてるのよ。

No.92

>> 86 ありがとうございます。 1年半くらい、ホントに尽してくれてたというか、暇さえあれば人目だけでもいいから会いたいと私の居る場所まで寄って… 今の姿が彼の素の姿だし、話してるのは全部本音なんですよ。
つまり、親とか家族に対する姿です。
お母さんには気を使わないでしょ?
彼からしたら、ひどい事言ってもいい存在で、傷つけても知らん、って感じなんでしょう。

まだ仲良くない友達や恋人は、ひどい事言ったら逃げて行くからひどい事は言わないでネコかぶってる。
なので、主さんはお母さんみたいになってしまったんでしょうね。

恐らく結婚したら、奥さんとかには、そんな扱いするタイプになるんでしょう。
なので二度と素敵だったチヤホヤしてくれる彼には戻らないということです。
他の女性には今後もするんでしょうけど、主さんにはチヤホヤする必要もなくなったし、彼からしたら今さらチヤホヤしたい存在ではなくなったんです。
なので全部本音で話してる時に、あなたがいちいち傷ついたりすると、面倒くさくなって、自分が悪いのを棚に上げて、
「チッ、冗談も通じねーノリ悪いヤツ」
って思うんでしょうね。
そんなんで楽しい人いないし、変なノリ突っ込みとか出来ないし…ってなるならやっぱり性格が合わないんですよ。
男扱いや家族への扱いが、今の感じなんでしょう。
そう分かった上で、あとは、あなたがその扱いで満足できるか、もしくは別れたいか、じゃないですか?
彼は、もしかしたらそろそろ年齢が近い女性とも、付き合ってみたくなったのかもしれないですしね。

いま付き合ってるのに、そんなひどい扱いだと、いいな、と思った若い女性が現れて、そっちをチヤホヤし始めた時に、あなたをどうするかも、なんとなく想像ついちゃいますよね…このまま時間を無駄にするのも、もったいない気もしますよ。
少しでも若いうちの方が、相手は見つかりますよ。
あなたが他の人に行けない、って彼は、たかくくってるから今の扱いなんでしょうけどね。

• << 94 ありがとうございます。 確かに何を言ってもいい存在になってるのは確実ですよね。 でもこれって誰と付き合っても最終的には相手にはそういう扱いをするようになるってことですよね。私は歳のことで言われるけど、歳が近くても何か欠点を見つけて突っ込みどころがあればそこを貶して楽しむようになる。そこを気にしなきゃ上手くやっていけるし、気にしてしまう以上はうまくいかなくなるのは当たり前ですもんね。 今の付き合っている状況でこんな感じなので結婚なんてしたらもっと酷くなる可能性がありますよね。 よく考えます。

No.93

良く言えば
彼は あなたに
安心しきってますね

距離を置いてみるのはどうですか?

様子見で
クールに振る舞う

• << 95 ありがとうございます。 安心しきられても困っちゃうんですけどね😢 大事にされてると全く思えないですし😖 距離をおくのも良い方法かもしれないですね。こちらからはあまりアクションを起こさないようにしてみようと思います。

No.94

>> 92 今の姿が彼の素の姿だし、話してるのは全部本音なんですよ。 つまり、親とか家族に対する姿です。 お母さんには気を使わないでしょ? 彼から… ありがとうございます。

確かに何を言ってもいい存在になってるのは確実ですよね。
でもこれって誰と付き合っても最終的には相手にはそういう扱いをするようになるってことですよね。私は歳のことで言われるけど、歳が近くても何か欠点を見つけて突っ込みどころがあればそこを貶して楽しむようになる。そこを気にしなきゃ上手くやっていけるし、気にしてしまう以上はうまくいかなくなるのは当たり前ですもんね。

今の付き合っている状況でこんな感じなので結婚なんてしたらもっと酷くなる可能性がありますよね。
よく考えます。

• << 96 そういう事です。 若くてキレイなら、年齢の事や顔の事は言わないし、言えない。 キレイな内は…ね。 けど、太ったとかシミがあるとか、見付けたら言うんじゃないですか。 完璧な人には言わないけど、なかなかいないですからね。 しかも太ったとかと違って、年齢や年代って変えようがないですから、一生言われますからね。 友達も9歳年下と結婚したけど、結婚10年で離婚しちゃいましたよ。

No.95

>> 93 良く言えば 彼は あなたに 安心しきってますね 距離を置いてみるのはどうですか? 様子見で クールに振る舞う ありがとうございます。

安心しきられても困っちゃうんですけどね😢
大事にされてると全く思えないですし😖

距離をおくのも良い方法かもしれないですね。こちらからはあまりアクションを起こさないようにしてみようと思います。

No.96

>> 94 ありがとうございます。 確かに何を言ってもいい存在になってるのは確実ですよね。 でもこれって誰と付き合っても最終的には相手にはそうい… そういう事です。
若くてキレイなら、年齢の事や顔の事は言わないし、言えない。
キレイな内は…ね。
けど、太ったとかシミがあるとか、見付けたら言うんじゃないですか。
完璧な人には言わないけど、なかなかいないですからね。
しかも太ったとかと違って、年齢や年代って変えようがないですから、一生言われますからね。
友達も9歳年下と結婚したけど、結婚10年で離婚しちゃいましたよ。

• << 98 ありがとうございます。 なんか⋅⋅⋅自分は完璧じゃないくせによく人のことが言えるなですよ😑ホントに。 年齢の事言うのはホントに卑怯だと思います。私の誕生日の時に大喧嘩した時も俺はあなたと違って若いからを連発され泣いてしまったこともあります。そしたらヤバイと思ったのかすぐ謝ってきましたが最悪な誕生日でした😭今思い出したら腹が立ってきました😖 やっぱり女の方が年上って最初はいいけどなかなか難しいのかもしれないですね。

No.97

>> 91 ありがとうございます。 私は逆に捉えてしまうんですよね。友達は離れていかれたら困るから気をつけるのに、私は離れてもいいってこと?ってな… ごめなさい。
真逆ですよ。
離れない安心感からか甘えてるのよ。

• << 99 ありがとうございます。 だとしたら、離れそうになれば言わなくなる可能性もあるってことですかね。 あまり粗末にすると離れるのは普通のことなのにそれがわからなくなってしまうのかな😞

No.98

>> 96 そういう事です。 若くてキレイなら、年齢の事や顔の事は言わないし、言えない。 キレイな内は…ね。 けど、太ったとかシミがあるとか、見付… ありがとうございます。

なんか⋅⋅⋅自分は完璧じゃないくせによく人のことが言えるなですよ😑ホントに。

年齢の事言うのはホントに卑怯だと思います。私の誕生日の時に大喧嘩した時も俺はあなたと違って若いからを連発され泣いてしまったこともあります。そしたらヤバイと思ったのかすぐ謝ってきましたが最悪な誕生日でした😭今思い出したら腹が立ってきました😖
やっぱり女の方が年上って最初はいいけどなかなか難しいのかもしれないですね。

• << 100 ですね。 なんでも笑って許せる太っ腹母ちゃんみたいな人ならいいんでしょうけど、傷ついたりするならやめるのが自分のためかもしれないです。 ちょっと思い出しましたが、大澄賢也と小柳ルミ子さんも年の差結婚して、最初はラブラブだったけど、 大澄さん、売れ始めたら浮気して、結局離婚。 若い女優と再婚してましたよね… うまくいくお宅もありますが、だいたいダメになるのは年下旦那さんの浮気が原因だったりします。 結婚当時、小柳ルミ子さん36歳で、23歳の大澄さんに猛烈アプローチされて、根負けして結婚したのに、って女性側は思いますけど。 やっぱり年取ると若い人がよくなるのかな、とも感じますよね。 まあ私も福士蒼汰とか好きだから、人の事言えないけど笑

No.99

>> 97 ごめなさい。 真逆ですよ。 離れない安心感からか甘えてるのよ。 ありがとうございます。

だとしたら、離れそうになれば言わなくなる可能性もあるってことですかね。
あまり粗末にすると離れるのは普通のことなのにそれがわからなくなってしまうのかな😞

• << 103 「私乗り良くないし、年増って言われるのもう限界何だよね。 そんなに若い女の子が良ければ身を引くよ。」 と言ってみたら? 試すようで嫌なんだけど、少し痛い思いしないと彼氏さんは、理解出来そうにないと思う。 私なら、オバサンと言われたその瞬間にキレる😠〰💣主さん偉いな。

No.100

>> 98 ありがとうございます。 なんか⋅⋅⋅自分は完璧じゃないくせによく人のことが言えるなですよ😑ホントに。 年齢の事言うのはホントに… ですね。
なんでも笑って許せる太っ腹母ちゃんみたいな人ならいいんでしょうけど、傷ついたりするならやめるのが自分のためかもしれないです。
ちょっと思い出しましたが、大澄賢也と小柳ルミ子さんも年の差結婚して、最初はラブラブだったけど、
大澄さん、売れ始めたら浮気して、結局離婚。
若い女優と再婚してましたよね…
うまくいくお宅もありますが、だいたいダメになるのは年下旦那さんの浮気が原因だったりします。
結婚当時、小柳ルミ子さん36歳で、23歳の大澄さんに猛烈アプローチされて、根負けして結婚したのに、って女性側は思いますけど。
やっぱり年取ると若い人がよくなるのかな、とも感じますよね。
まあ私も福士蒼汰とか好きだから、人の事言えないけど笑

• << 101 ありがとうございます。 彼の私に対する気持ちに自信があれば気にする度合いも少なくなるんでしょうけど、自信がない中で更に貶されるので余計なんですよね😖 確かに、あまり離れすぎてると歳を取った時にそうなりがちですよね。結局出会ったときはまだ女性側も綺麗でいられる年齢だからアプローチされるってことで結局見た目。それだと見た目が変わってくれば若い方に行くに決まってる気もします。年の差があっても最初の入りが見た目ではなく中身なら長続きするんじゃないか?と思います。 彼は一目惚れしたと言ってアプローチしてきてくれたので、見た目が変われば若い方に行く気がします。そういう不安もつきまといますもんね😭 確かに⋅⋅⋅若い方がいいのは私もあるかも。せめて、5個下くらいがいいのかもしれません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧