反り返りがすごい💦

レス5 HIT数 5516 あ+ あ-

2009/01/22 14:04(更新日時)

もうすぐ4ヶ月になる息子なんですが…
横だっこが本当に嫌いみたいで、ほんの一瞬でも横だっこしようものなら顔を真っ赤にしてギャン泣きします(*_*)
ミルクをあげる際に横だっこすると、体をものすごい力で反り嫌がります。
飲み始めれば大丈夫なんですが、飲み終わった瞬間また反り返りながらギャン泣きします。今まではこんなことなかったんですが…。
たてだっこしているときも背中を反るように力が入っています。たてだっこの時は泣きません。
一体なんでこんなにも体を反るのか…
ただ単に嫌い以外にも何か原因があるのではと思い、もし何か分かる方がいましたら教えてくださいm(_ _)m
だっこするたびにものすごい力で抵抗するので心配になりました(x_x;)

No.287178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの7ヶ月👶も3ヶ月4ヶ月頃から 横抱きがイヤになったらしく 横にしたらギャンギャン泣いて反り返り耐えられませんでした😭
今はぎゃん泣きだいぶ落ち着いたけどまだ横抱きは嫌いみたいです💧 泣いたら母乳あげたくて横にすると 怒ります😨 縦に抱いてると寝たりするので 1日の中半分はオンブです😃 主さん👶もしばらくしたら 落ち着くと思うよ💡

No.2

うちの弟もそうだったので、検査をしたら、右の鎖骨にひびが入っていたそうです😱何かしら原因はあると思うので、お医者さんに相談した方がいいと思います😃

No.3

検診でひどい反り返りはないですか?とか聞かれる項目あったと思うんだけど、多少なら心配ない気がするけど、ひどいのはなんとも言えないから見てもらったら安心かなぁ💦

No.4

反り返るのはおかしくないんですが、ギャン泣きは心配ですよね💦

健診の時に脳性麻痺のチェック項目で“反り返り”を聞かれたと思いますが、何も言われてなければ大丈夫だと思います✨

でも、それだけ何か泣くような何かがあるかもしれないので、診てもらうべきですよね💦

私の上の娘も1歳半まで反り返ってましたよ😁
ミルク飲んでる間はおとなしいなら、横抱きが嫌いなだけかもしれないですね🎵

No.5

主です。
皆様まとめての御礼で申し訳ありませんが、レスありがとうございました(>_<)
もうすぐ検診があるので、その際に聞いてみようと思います😣
本当にありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧