仕事が暇すぎてどうしたらいいの

レス4 HIT数 1010 あ+ あ-

2019/06/09 15:05(更新日時)

仕事が暇すぎて困る

一日の仕事が2時間ほどで終わってしまいます。
残りの6時間暇で暇でしょうがありません。

出来るだけ資料を読んだり、過去のデータを探したり勉強してますがそれも毎日毎日だとやることが尽きてきました。

何かやることないですか、と声をかけるのもいい加減辛くなってきました。

今までは結構忙しい仕事が多く、暇で困ることがなかったので困惑してます。

仕事中、暇だって人いますか?
暇な時は何をしてますか??

暇すぎて眠くなるのも困ります…

タグ

No.2862382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほかの人は何をしてるんですか?各々好きなことをしていいのであれば、スキルアップのための勉強とか資格の勉強もいいと思う。普段できないところの整理整頓、掃除とか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
他の人も暇だと言ってます。やることが無いと…

漫画関係の仕事なので資料として漫画を読んで時間を潰したりしてるようです。

資格の勉強というか、技術向上のため勉強もしているのですが、流石に毎日毎日だとなんのために仕事してるのか分からなくなってきます…

No.3

私の友達も、仕事中暇すぎてひたすらテレビを観ていたり、お喋りしていたと言ってました(⌒-⌒; )

私も若い頃、暇だなーと思っていたら、リストラされてしまいました〜😂

掃除や整理整頓をするのはどうでしょうか?

No.4

漫画を読むことが仕事にもつながるならそれはそれで時間も潰せるし良さそうですね。
仕事が早く終わってしまうなら、後の時間は自分の勉強のためとかに使ってもよさそうだけれど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧