ゆったりRoom

レス125 HIT数 2526 あ+ あ-

2022/03/23 09:34(更新日時)

主とリュウさん専用
控えROOM☺️☕️☕️☺️

タグ

No.2862215 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 おはようございます(^-^*)/
レス前後してごめんなさい。そしてもうチェック済みだと思うけど・・・

シューズボックス、新品で予算内でもネットで買えそうなのもあるんですね。
https://item.rakuten.co.jp/charisma-bon/sbx100775/

増税前にとオープンタイプで細身のラックを探しているのですが、たまにシューズボックスが紛れてて。
値段もデザインも様々なので、主さんがどんなの探しているかわからないので参考になるかわかりませんが・・・

食器、最近増えてしまいましたが最初はミニマムに使う分しかなかったので、3段カラーボックスで十分でした。
扉付きタイプだったので中はラックやお皿を立てて収納する100均のプラスチックとか使いましたが、見えないところなので節約です。

本棚にガラス食器はオシャレですね♪
見せる収納と隠す収納、バランス良く取り入れて居心地の良い空間作りしたいです。

No.52

>> 51 リュウさん、情報ありがとうございます‼︎😆

でも残念ーーーw
⊂⌒っ*-ω-)っバタッ

ハイタイプの180㎝位の高さのを探しています。。
ハイタイプになると、どうしても最低でも2万円位になるんですよね😵

リュウさんも今は細身のラック探してるんですね😊
食器棚にするのかな?

良いの見つかると良いですね😄

No.53

>> 52 ハイタイプだと確かのお高いですもんね。
引っ越しシーズンにお気に入りのものが予算内で見つかりますように☆

主さんすみません、今朝から入院になってしまい、ちょっとわたわたしてしまうので書き込みできなくなるかもしれません。

実はログインせずミクルを使っていたので、タイミングによってはこちらのスレに書き込みできなくなってしまうかもしれません(T-T)

ちょっと体調が落ち着いたら何かしら考えますね♪

No.54

>> 53 入院って⁉︎😣
リュウさん、もしかしてそろそろ??
もしそうなら、祈っていますね☺️
くれぐれもお身体の方お大事になさってくださいね

ここは大丈夫ですよ☺️
寂しくはなりますが、
私はまだ当分ここ(ミクル)で遊んでいるので少しでも落ち着いた時にはいらしてください♡
すぐ駆けつけますから 笑
(*´▽`*)/

このお返事もゆっくり落ち着いてからで構いませんからね☺️

お返事なくても、ちょいちょい報告のカキコミしますね☺️
シューズボックスも手に入ったらお知らせしますね♪
(๑>◡<๑)

• << 56 主さんおはようございます(^-^*)/♪ すっかり期間が空いてしまいました(>_<) 出産はまだで、切迫早産で入院していました。 症状が落ち着いたので、無理しないという条件で退院できました! 無理したりストレスあった自覚はなかったので、意識してだらけ生活送ろうと思っています(笑) 念のため里帰りは早めにした方が良いとのことなので、何も準備はしていませんが旦那に動いてもらい週末には里帰りになりそうです。 旦那は細々したものはどこに何あるかわからないので、入院中もあれこれ持ってきてもらうの大変でした。 普段から「○○はここにこうやってしまってるよ~」と言うようにはしていたんですけどね。 やっぱりいざ必要になって実際に探そうとするとまた勝手が違いますね。私も経験あるのですが(^_^;) 整理整頓はもっと自分以外でもわかりやすくしないとなと思いました。

No.55

サクヤさんも頑張ってるかな?☺️

身体の具合はいかがですか?
心の調子も大変になっていないですか?😣

体がおかしいと、
心は通常より不安定になりやすくなりますからね。

私もそうなのでよく分かります😢

そんな時は何も考えず

ゆっくり
ゆっくり
してくださいね。

ただ楽しい事だけを思い浮かべて。。

大好きなプリンに、可愛いセキセイインコちゃん達、大切な人との楽しかったやり取り・・・

いつか、急に来れなくなった事情聞かせてくださいね☺️
もちろん、言いたくなければ構いません☺️

またお話が出来る日が来るのを楽しみにお待ちしています☺️

いつでも私たち(私もリュウさんも)は
サクヤさんが大好きで応援していますからね♡

No.56

>> 54 入院って⁉︎😣 リュウさん、もしかしてそろそろ?? もしそうなら、祈っていますね☺️ くれぐれもお身体の方お大事になさってくださいね … 主さんおはようございます(^-^*)/♪
すっかり期間が空いてしまいました(>_<)

出産はまだで、切迫早産で入院していました。
症状が落ち着いたので、無理しないという条件で退院できました!

無理したりストレスあった自覚はなかったので、意識してだらけ生活送ろうと思っています(笑)

念のため里帰りは早めにした方が良いとのことなので、何も準備はしていませんが旦那に動いてもらい週末には里帰りになりそうです。

旦那は細々したものはどこに何あるかわからないので、入院中もあれこれ持ってきてもらうの大変でした。

普段から「○○はここにこうやってしまってるよ~」と言うようにはしていたんですけどね。
やっぱりいざ必要になって実際に探そうとするとまた勝手が違いますね。私も経験あるのですが(^_^;)

整理整頓はもっと自分以外でもわかりやすくしないとなと思いました。

• << 58 リュウさん♪ ちなみに、ここは匿名の場なので 男の子か女の子かの性別など、細かい話は曖昧にしてくださってもまったく構わないですからね☺️ 私も結構細かいことは曖昧にしてますから😄 深呼吸して〜〜 温かいノンカフェインのルイボスティーでも飲みながら、 ゆっくり ゆっくり 過ごしてくださいね😌

No.57

>> 56 リュウさん!
こんにちは♪(○´∀`)ノ゙

凄い!!タイミング💕
今朝、ふとリュウさんが頭に浮かび、
元気にしてるかなあ
そろそろ挨拶コメント入れとこうかなあ
と思ってました!!😆

切迫早産よく知らなくて調べてみました!
早産になりかけてるんですね⁉︎😵
赤ちゃん、早くママに会いたいのかな😵

赤ちゃんの為にも、少しでも長くお腹に居られるようにしてあげないといけないんですね💦💦

という事は、
予定では、11〜12月ですか?
年内ですね😄

男の子か女の子かは、聞かないようにしてるんですか?
名前は夫婦お二人で決めたんですか?

今回が2人目になるんでしょうか。
兄弟が出来て、今いらっしゃるお子さまも嬉しいでしょうね
(*´▽`*)

こちらの方が、ドキドキワクワクしてきます!!😆🌟 笑

そうなんですよね
ウチもそうですが、旦那って家の事教えても、仕事で頭は容量オーバーなのか忘れて聞いてきたり、何故かやたら探し物してたりよくあります 笑

タグ、彼方此方に必要ですよね!!

タンスの引き出しにタグ付けてあげたら、
そこの探し物だけはなくなったようです 笑

No.58

>> 56 主さんおはようございます(^-^*)/♪ すっかり期間が空いてしまいました(>_<) 出産はまだで、切迫早産で入院してい… リュウさん♪
ちなみに、ここは匿名の場なので
男の子か女の子かの性別など、細かい話は曖昧にしてくださってもまったく構わないですからね☺️

私も結構細かいことは曖昧にしてますから😄

深呼吸して〜〜

温かいノンカフェインのルイボスティーでも飲みながら、

ゆっくり ゆっくり
過ごしてくださいね😌

No.59

>> 58 主さんこんにちは(^-^*)/♪

私が住んでいるところは、朝晩肌寒くなってきました。
主さんのところはいかがですか??

先週末病院へ行き、今回の出血関連についてはとりあえず切迫早産の心配がなくなりました(^^)
ただ、逆子になっているということで、本当にこの子はいろいろ経験させてくれます(^_^;)

性別は男の子でした☆結構早い段階でアピールしてくれたので(笑)ブルー系の肌着や洋服を買いました。
上の子は女の子なので、お下がりが着せられないのが残念です。

うちは名前もほぼ私が決めます。
候補を出し、どっちが良いかな~とか言いつつ結局私が内心「こっちが良いなぁ」という方に誘導するので、ほぼ決まっています(^^;)
この子は2つ候補があり、あとは顔を見て決めようと話しています。

タンスやキッチンにタグとか付けた方が良いと思いいつつ、面倒でやっていない→つまり細かいところは私しか把握できていないのです(>_<)

No.60

>> 59 リュウさん、こんばんは♪
(*´▽`*)ノ☆*.。

こちらも肌寒いです!
やっと就寝時の冷房から逃れられてホッとしています 笑

切迫早産も逆子もリュウさんご自身、不安で心身共に辛い中なのに、
「この子はいろいろ体験させてくれる」
の前向きな明るい発想には感激します✨😢
素晴らしいですね。
きっと大丈夫です🌟

上が女の子で、次は男の子ですか😊
嬉しいですね!!
両方授かれるなんて☺️
男の子はご主人様も嬉しいんじゃないでしょうか?

準備するのも楽しいですね🌟

なんだか私まで感動です✨😢
嬉しいなあ😢

名前の決定権は、ほぼリュウさんなんですね 笑
( *´艸`)

私の方は、ほぼ主人が考えます。
何かに影響受けるたびに変わり、たまに変な名を言い出す時も 笑
でも旦那は結構本気で言っていて、その時が来た時には余りに変だと阻止しないと 笑

早くその時が来てほしいなあ😌

そうそう、
ようやく今の住まいの氏神様にご挨拶をしてきて、神棚のお札も買ってきました☺️
小さい神社でしたが、雰囲気がとっても良い所で宮司さんも少しお話ししましたが丁寧で温かい方で安心しました😊

No.61

>> 60 主さんこんにちは(^-^*)/☆

せっかくの三連休、台風で日本中大変ですね。
主さんのところは大きな被害は大丈夫そうでしょうか。

逆子は今日もこれから病院で確認に行ってきます!
治っている感じがしないので、まだそのままかもしれません。

多分産まれてからも思い通りにならないことだらけだと思うんです。
特に男の子なので、やんちゃとか反抗期とか今からドキドキです(笑)

なので産まれる前からいろいろあってもそれもありえることだよね~、という感じです(^^;)

欲を言えば逆子治って自然分娩させてもらいたいですけどね(^_^)

うちは旦那も私も姉妹希望だったんですよ。
もう耳が聴こえる月齢なので口には出せませんがw

でも、男の子とわかってから気持ちが切り替わって、今はとても楽しみです(^^)

主さんのところは旦那さんが名前考えるんですね♪
知り合いも、産むのはママ・名前はパパというご家庭があります。

あと、響き(読み)はママが決め、漢字はパパとかね。

名前、私も妊娠前から時々あれこれ考えていて、マタニティーじゃないのにマタニティーハイみたいなのもいろいろありました(笑)
恥ずかしくて公開できませんがw
なので旦那さんの気持ちもわかりますww
うちは旦那が主さんの役割ですね(^^)

サクヤさんは2年以内って言っていましたし、生活している中で良い方向に向かえば早まることもありそうですし(*^O^*)

神社、良いですね♪
心地好い神社って相性が良さそうだから、ご利益ありそうです☆
私も今の神社は少し遠いし小規模ですが、温かい感じがして好きなんです(^^)
なのでうちは節目はずっとこちらです。

No.62

>> 61 リュウさん、こんにちは〜♪
(*´∀`*)コンニチワ~♪
間が空いてしまいましたね

レスはすぐ読んでて落ち着いてからゆっくり返信しようと思ってました☺️

こちらは台風大丈夫でした!
この度の台風被害はあまりに酷かったですよね..
リュウさんはご無事だったんですね!
良かった😣

リュウさん、そしてお腹の赤ちゃんの調子は如何ですか?
安静に過ごせていますか?☺️

姉妹ご希望だったんですか
耳をすましているかもしれませんね
👂✨ 笑

思いはいろいろありますよね☺️

私がお腹の中に居るとき母は男の子だと思い込んでいたらしく、
女の子が生まれて驚いたって言ってました 笑
でもサプライズで喜んでくれたようですが 笑

マタニティハイ
( *´艸`)
ええ、ええ、気持ち分かりますよ
自分達の子どもって特別ですし
想像すると嬉しくて楽しくて堪らないですものね😆

2年・・・そうですね。
そうするともうすぐ😌
もう一回サクヤさんとのやり取り見に行ってみよう♡

リュウさんも神社は小規模だけれど気に入ったんですね。
温かく守ってもらえているようで心強いですよね🌟

No.63

サクヤさん、こんばんは🌟
コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°
寒くなってまいりましたが、
お身体の具合はいかがですか?

風邪などひかないよう、
お気をつけくださいね。

ふと思ったのですが、

もし、ログイン出来なくなったなど何かトラブルでスレに来れなくなっているのならこのレスの『共感』を押してください。

• << 65 共感??!! サクヤさん??!!!😢🌟 何かトラブルがあったんですか?? 私に手助けできることはありますか? サクヤさんならもう一度「共感」を。。💦
  • << 66 こっちのレスだけ2度押し・・・ サクヤさんのメッセージなのか、 他の誰かなのか・・・ 笑 分からないけれど、サクヤさんだと信じた方が嬉しいしそう思ってますね。 もしそうなら、ここのスレは制限かけてるから来れないの分かるけれど、 以前やり取りしてたスレは閉鎖にしてないからカキコめるのにカキコまないのは、何かカキコめない理由があるんですよね。。 やっぱりログイン出来なくなったのかなあ😥
  • << 67 他の誰かだったなら ありがとう💓 昨日ちょっと元気なかったから お陰さまでテンション上がったよ 笑 ありがとうね

No.64

もうこっち(ミクル)に来てないのかな😢

あちこちでやり取りしてると大変だから、ピグだけにしたのかな?😢

それもサクヤさんの自由だからね。。
寂しいけれど・・・

私もいろんな繋がりあるけれど、
今はここを選んでるから・・・
同じだよね。。

いつかまた気が向いたら来てくれるといいな

ヒラヒラ🍁

∧_∧
   (   )
   (   )物思う秋(涙)
    しーJ
 ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴

No.65

>> 63 サクヤさん、こんばんは🌟 コンバンハ(*˙︶˙*)☆*° 寒くなってまいりましたが、 お身体の具合はいかがですか? 風邪などひ… 共感??!!

サクヤさん??!!!😢🌟

何かトラブルがあったんですか??

私に手助けできることはありますか?

サクヤさんならもう一度「共感」を。。💦

• << 72 また共感 笑 サクヤさんかしら? サクヤさん、ログインしなくてもレスできるのご存知ですよね? 知らなかったらいけないので念の為。。 もし共感がサクヤさんなら何か深い事情があるんですよね?☺️ 気持ちが落ちてるのかしら。。😔 もしそうなら焦らないで、 心の状態が少しでもよくなった時レスくださいね。 「久し振り‼︎😆」 って普通に現れてくださっていいですからね 笑

No.66

>> 63 サクヤさん、こんばんは🌟 コンバンハ(*˙︶˙*)☆*° 寒くなってまいりましたが、 お身体の具合はいかがですか? 風邪などひ… こっちのレスだけ2度押し・・・

サクヤさんのメッセージなのか、

他の誰かなのか・・・ 笑

分からないけれど、サクヤさんだと信じた方が嬉しいしそう思ってますね。

もしそうなら、ここのスレは制限かけてるから来れないの分かるけれど、
以前やり取りしてたスレは閉鎖にしてないからカキコめるのにカキコまないのは、何かカキコめない理由があるんですよね。。

やっぱりログイン出来なくなったのかなあ😥

No.67

>> 63 サクヤさん、こんばんは🌟 コンバンハ(*˙︶˙*)☆*° 寒くなってまいりましたが、 お身体の具合はいかがですか? 風邪などひ… 他の誰かだったなら
ありがとう💓

昨日ちょっと元気なかったから
お陰さまでテンション上がったよ 笑

ありがとうね

No.68

主さんおはようございます(^^*)/♪
すっかり寒くなりました。習慣のお散歩も、時々休みがちです。
余りに寒くて、冬支度にダウンコートを買ってしまいました。
買い物はあまり行けないのでネットで買ったら、色味がイメージと違うのが残念でしたが、サイズがちょうど良いし何より暖かいので今年の冬は大活躍しそうです♪

レス前後してしまいますが、共感反応があったみたいですね(^^)
サクヤさんかどうかはわかりませんが・・・

私は混同するとぬか喜びさせちゃうかなと思い、こちらに移動してからは共感押していないので他にも閲覧者さんがいらっしゃるのですね☆
こちらのスレを興味を持って見てくれている人もいるんでしょうね。

私は主さんのポジティブな発想だったり、前向きに明るく振る舞っている姿勢にパワーをおすそ分けしてもらえているので、きっと同じような閲覧者さんもいらっしゃるんだろうなと思いました(^^)

他の方も入り込んでしまう可能性は高いですが、サクヤさんへ新たなスレで呼びかけしてみるのはどうでしょうか。

そして私はそちらへの書き込みは遠慮するので、サクヤさんも気兼ねなく再開できないかななんて思っています。

また来ますね☆

No.69

>> 68 リュウさん、おはようございます♪
(*´∇`*)ノ

ネットでダウン買ったんですね!!😆
そうですよね
色や質感、手触りだったり、
思ったのと違う場合があるから届くまでドキドキですよね😳

でも暖かく過ごせそうなら、
一先ず機能を果たせるので良かった💕 笑
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

ね、
共感サクヤさんなら嬉しいですね♪

ある日突然現れなくなったのは、何か深い事情があるんですよね。。

そんな風に言ってくれてありがとう✨

私も楽しいリュウさんにはいつも救われていますよ🌟
だからここを立ち上げたんですから😄

そうね
スレ立ち上げてみようかな🌟☺️

No.70

サクヤさん!!!☺️
もしご覧になってたら是非来てください。

何か事情がおありなら聞きますから、
お聞かせください。

新スレは同じカテで、
タグに「霊感」も入れておきますね。

スレ題は、、、
『お待ちしています』

レスに、サクヤさんへのメッセージも少しだけ書いておきますね☺️

No.71

新スレ作りましたよ

ここと同じカテ、

「日記・仲間」

「友達二人専用」スレに立てました。

お越しくださいね☺️
お待ちしております。

No.72

>> 65 共感??!! サクヤさん??!!!😢🌟 何かトラブルがあったんですか?? 私に手助けできることはありますか? サクヤ… また共感 笑

サクヤさんかしら?

サクヤさん、ログインしなくてもレスできるのご存知ですよね?
知らなかったらいけないので念の為。。

もし共感がサクヤさんなら何か深い事情があるんですよね?☺️

気持ちが落ちてるのかしら。。😔

もしそうなら焦らないで、
心の状態が少しでもよくなった時レスくださいね。

「久し振り‼︎😆」
って普通に現れてくださっていいですからね 笑

No.73

ようやく、食料庫の上だけ整いました!!

後は下半分・・・
棚作るところからしなきゃいけないので、なかなか出来ません。

キッチン周りも調理道具他キッチン用品仮置きしてるのを、
生活しながらゆっくり使い勝手良いように整え、直していってます。

今年中には、お部屋の中全部整うかな♪

11月に入ったら少しずつ・・・
一日一カ所ずつ、大掃除していこう🌟

リュウさんはゆっくりゆっくり
安静🌿✨ですよ〜😄

No.74

主さんこんにちは(^-^*)/♪
また少し期間が空いてしまいました(>_<)

サクヤさん呼びかけ用のスレ立ち上げたんですね☆
サクヤさん来てくれると良いですね(^^)

共感、もしかしたら他にもサクヤさんを待っている方がいらっしゃって、そういう方々からの応援?もあるのかななんて思いました(^O^)

ところですっかり寒くなりましたね。私の住んでいるところは寒いので、早速ダウン活用しはじめました!
お腹はぱっつんぱっつんですが(笑)ギリギリファスナーもできるので買ってよかったです(v^-゚)

ところで、安静に過ごしたいのに母が不調で、最近家事をやっています。連日寝込み、少し良くなったと思うとまたねこみ、です。
さすがに明日病院へ行ってもらうことにしました。
病院嫌いなので前回も病院へ行ってくれず、さすがに今回は「私に迷惑かかってる」と言いくるめました。
実際休みに来たのに全然休めない(苦笑)

しかも、自宅にいれば家族3人分で良いのですが、里帰り先は妹家族が同居しているけど仕事をしているので家事はフル免除、その分の家事もやっているので家事の量がハンパないです(*_*)
気を遣って食事は済ませてきてくれたり、たまに私と上の子にもお弁当を買ってきてくれるのですが洗濯や洗い物の量が多過ぎて、無理しないでと言われても他にやる人がいないと翌日倍以上干すところもないし畳む量も2倍と思うと毎日やらざるを得ないです。
1日3回以上洗濯機を回してます。

臨月に入ったら動いた方が良いと聞くので、ちょうど良いと言えば良いのかもしれませんが(^^;)

ここのところ毎日ヘロヘロで愚痴になりました(>_<)

No.75

>> 74 リュウさん、こんばんは♪
ヾ(*^▽^*)〃

ね、共感複数付いたので謎ですが 笑

お別れもなく突然だったので、サクヤさん、きっと深い事情があるんですよね。
年月が少しずつ解決してくれる事もあるので私達はただただまたお会い出来るのを楽しみに待ちましょう☺️🌟

里帰りしていらっしゃるんですね。
でもお母様大変じゃないですか!!😣💦

病院嫌いのお母様がなんとか病院に行ってくれたのは本当に良かった‼︎
何事もなければ良いのですが・・・😣
祈っております✨✨🌟

けれども・・・
妹夫婦の事で、安静に出来ているどころか余計に負担になってるじゃないですか😱💦💦

うーん💦
妹はフルタイムで働き忙しく、家事を少しでも手伝うのは.......無理そうですか💧

洗濯3回転以上はキツイですよ😱

干したり取り込んだりの作業でも何気に力も必要ですし💦

心配ですね。。
あまり無理しないでくださいね💦

No.76

>> 75 主さんこんにちは(^▽^*)/♪
ご無沙汰してしまってすみません!

先日無事出産してきました!
予定日より少し早く、体重も3kg切っていましたが母子共に健康です。

ただ、赤ちゃんに体力がないからか、まだまだ授乳時間が定まらず回数も多くて寝不足でヘロヘロです 汗

まずは睡眠時間の確保が最優先なので、また落ち着いたらこちらに来ますね☆

No.77

>> 76 リュウさん!!!!!

第二子の御誕生
おめでとうございます😆💕💕
    。🌹🌹🌹🌹・
  。:🌹・🌷゚🌹*🌸🌷
  ・🌷🌻🌸.🌹🌼。:🌷🌺
 🌻.🌹🌸.:*🌹🌺🌷🌸🌻
  🌹🌸🌹🌺🌻🌼。_🌹*🌷
   \ξ \  ζ  /
    ∧,,∧ \ /
  (๑´ ∀ ` ๑) /
   /  つ🎀o
    しーJ

母子共に無事で良かった✨
何だか感動です😭✨✨
よく頑張りましたね😄🌸

上の子は弟と会えて喜んでいるんじゃないですか?
(*´艸`*)
これからはお姉さんですものね🌟
お父さまも、みんなみんな
喜んでいるでしょうね
◌˳˚⌖( ᵒ̴̶̷̥́ ᴗ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )◌˳˚⌖

授乳時間が定まらなくて寝不足なんですね☺️

いろいろと大変な中、
報告に来てくださってありがとう💓

そろそろかな?
って思っていたので安心しました😊

ゆっくり休めますように🌟🌟🌟
。゜。゜_。゜。゜
。゜。゜\ ` ヽ。゜
。゜。゜。☆ ヽ。
。゜。゜。!   !。
。゜ ᕱᕱ ᕱᕱ  !。
。゜。(-ﻌ-*) -ﻌ-)   /。
゚☆。⌒⌒⊂)(つ⌒⌒。゚
⌒。⌒ ゚⌒⌒´☆⌒
  ⌒⌒゜⌒。゜

No.78

主さんコンバージョン☆すっかりご無沙汰しちゃっていました。

今年の年末年始はどのようにお過ごしですか?
私は先日里帰り終えて帰ってきましたが、1日があっという間で寝不足の毎日です。

でも、幸せを感じながら日々過ごしています。

今年は主さんとサクヤさんにお会いできて良かったです。
サクヤさんは充電期間かな?

途中ですが子供が泣いたのでまたきます(汗)

No.79

>> 78 リュウさん

┏┓┏┓。・゚゚・。。゚♡
 ┃┗┛ appy♡
 ┃┏┓┃ new♡
 ┗┛┗┛  year*゚♡
 。.。. 。.。♡
 ゚・::・゚+゚・::::・゚+゚・::
本年もどうぞ宜しくお願い致しますね🌟

年末にレスもらえて嬉しかったー😆
直ぐに返事とご挨拶したかったんだけれど、実家に帰ってなんだかんだとバタバタしてました💦

もう帰宅しました。
もうすぐしたらパソコンGETに行きます。相当古いので買い替えないといけないんですよ☺️

リュウさんは、可愛いベビちゃんも誕生し、本当におめでたいお正月を家族皆で迎えられ幸せいっぱいですね✨🌟✨☺️

夜泣きとか、大変ですか?
やはり上のお子さんとはいろいろな面で少し違うんじゃないですか?😄

No.80

>> 79 主さんこんばんは(^-^*)/☆
三が日過ぎてしまいましたが、新年明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします♪

ところで、マイページの返レスの欄に「コンバージョン」ってあって何!?って自分にびっくりしました(汗)
入力した自分がそう思うんだから、主さんさぞ驚かれたでしょうね(^_^;)

コンバージョンって何!?!?

すみません、いただいたレスは改めて書き込み来ます!
見直しせず送っちゃってすみません。

No.81

>> 80 リュウさん、コンバージョン♪
(*´∀`*)ノ

なんちゃって 笑

コンバージョン 笑

こんばんは、を、
こんばんわん♪🐶

などのように文字ってるのかなと思いましたが、
バージョン、の意味が分からず、
まあそういうノリなのだと納得してました 笑
ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`

どうですか?
夜泣きとか、大変じゃないですか?
しばらくは睡眠不足で大変ですよね😄💦

お姉ちゃんはやっぱり嬉しそう?
お手伝いとかしてくれるのかしら
(*´꒳`*)

No.82

>> 81 主さんこんばんわ(^0^)/

コンバージョン・・・「いただきマンモス」みたいなシラける系に受け取られちゃうのを心配してました(汗汗)

最近下の子は甘えん坊のくっつき虫で、ベッドに置くと2分ともたず起きるので何もできないです。
今も腕でスヤスヤ・・・

上の子はいろいろ助けてくれます。すごく可愛がってくれていて、お世話もしてくれるのですが、下の子が甘えん坊過ぎて上の子に我慢させてしまっているところがもどかしいです。
聞き分けが良すぎて良い子してくれて。
今は上の子もお昼寝中で、添い寝してあげられず寝ている隣に座っています。
そろそろ起こさなきゃ~。

久々に2人寝たので近況報告でした☆
主さんはどんな日々を送っていますか?

• << 84 上の子、 お姉ちゃんはさすがに面倒見が良いですね☺️ そうですね しっかりしてるとはいえ、時々甘えさせてあげたいですね💓☺️ 私は、ようやく引越し後の整理が落ち着きました😆 今年は活動的に動く年にしようかなと思っています😄 まずは、ずっと怠けてた自分磨き✨ ヨガやストレッチ、マッサージなどして体を引き締めて、 身だしなみをキチンとするよう心掛けようと思います。 そして栄養や料理のお勉強🌟 先週早速図書館で10冊借りてきたのでお勉強です。 勉強になるものはメモしたり、気に入ったのはファイルしてまとめていこうと思っています。 1月、2月は、 この2つを習慣付けしようかな。 他にも勉強して身につけたいものは幾つかあるので、順番に習慣付けていきたいですね😄

No.83

>> 82 リュウさん、こんばんは
(*´▽`*)ノ☆*.。コンバンハ

何を言ってもシラけたりしませんから大丈夫です😆 笑

ああ、大変ですね..
どんなにソーーーーッとベッドに置いても、途端に起きて泣いたりしますね😅

私も保育園で0歳児も担当した事あるので、母親ほどじゃありませんが何と無く分かります😓

もう少ししたら後追いとかね😅
可愛いんですけど用事が出来なくて大変ですよね💦

でもハイハイするようにまでなったら、
お姉ちゃんがいてくれたら、お姉ちゃんが気をそらしてくれたりして助かるかもしれないですね☺️
兄弟の絆は強く素晴らしいですから✨

赤ちゃん用の丸座布団いかがですか?
試した事ないので分からないですが、
座布団ごと抱っこし、眠ったら座布団ごとソーーーッと置くというものです。。
気づかれにくいかもしれません☺️ 笑

このサイトのは高いですが、
ニトリなど他ではもう少しリーズナブルなものもあったり、
手作りする方も多いのかそういったサイトも多そうです。

ご参考までに😄
https://select.cuna.jp/item/176.html?utm_source=google&utm_campaign=176&utm_medium=shopping

No.84

>> 82 主さんこんばんわ(^0^)/ コンバージョン・・・「いただきマンモス」みたいなシラける系に受け取られちゃうのを心配してました(汗汗) … 上の子、
お姉ちゃんはさすがに面倒見が良いですね☺️

そうですね
しっかりしてるとはいえ、時々甘えさせてあげたいですね💓☺️

私は、ようやく引越し後の整理が落ち着きました😆

今年は活動的に動く年にしようかなと思っています😄

まずは、ずっと怠けてた自分磨き✨

ヨガやストレッチ、マッサージなどして体を引き締めて、
身だしなみをキチンとするよう心掛けようと思います。

そして栄養や料理のお勉強🌟
先週早速図書館で10冊借りてきたのでお勉強です。
勉強になるものはメモしたり、気に入ったのはファイルしてまとめていこうと思っています。

1月、2月は、
この2つを習慣付けしようかな。

他にも勉強して身につけたいものは幾つかあるので、順番に習慣付けていきたいですね😄

No.85

主さんおはようございます(^-^*)/♪

すっかりすっかりご無沙汰しちゃってごめんなさい。

なかなかうまくいかないことだらけで切羽詰まった日々を送っています(汗

↑こんなこと言うほど追い込まれていないし、傍からみると「え?そんなこと?」で旦那からも呆れられています。

キャパが小さくなってしまったようで、日々の生活がいっぱいいっぱいどころか追いついていません(T-T)

もう少し落ち着いて生活したいなぁ。。

先日は抱っこ枕教えていただきありがとうございました!
実は生まれる前にトッポンチーノ(でしたっけ?)作ったのですが、まぁ使いません(笑)

横抱っこ嫌いで縦抱っこでトッポンチーノごと抱っこは滑り落ちそうで抱っこ体勢が辛く。
ママっ子でカワイイ限りですが、旦那拒否が早過ぎて、お風呂などで私の姿が見えなくなるとずーっと泣いていて、多分最後はなんで泣いていたかわかんなくなるくらい泣いていますね(^-^;

最近おっぱい拒否でミルクが良いとか、外行きたいとか泣き方で
要求がわかってきたのですが、わかったからと言ってすぐにあれこれしてあげられる訳でもなく。

そうこうしているうちにあっという間に1歳になりそうで怖いです(>_<)

久々なのに愚痴っぽくてすみません。

コロナも怖いですね。主さんのところは大丈夫でしょうか。
水面下で広がっていて、安心の場所はなさそうですね。

No.86

>> 85 リュウさん、こんにちは!
ヾ(*´▽`*)ノ゙

コロナ騒動の中なので
心配してましたっ😣

息子ちゃん、可愛いですね😍💓
ママの姿が見えなくて泣き始めて、
しまいに何で泣いてたか分からなくなるくらい泣いて・・・には

確かに!
∧,_,∧
( ・ω・)
/ ~つと)㌧☆
大人でもあるなあ〜
なんて、
思わずクスッとしてしまいました 笑

パパ嫌いはパパかわいそう😅

そうですよね。
キャパがいっぱいいっぱいになる事ありますよね。。

周囲の目線は、
同じ位置から見てるようで違う場所からの視点なので、
渦中にいる人とは視点が違うんですよね😣

だから、リュウさんが今、毎日が慌しく追い込まれた気持ちでしんどいという事が現実・・・😣

何か心の息抜き出来る時間が出来るといいですね🌟

私はここにいるので、いつでも息抜きに来てくださいね
(*´˘`*)

No.87

>> 86 主さんこんにちは(^O^)
今上の子をお昼寝させて、そろそろ起こさなきゃ夜寝てくれないラインなのですが下の子ぐずってやっと寝てくれたのでどちらも起こしたくないなーと現実逃避にきたらレスがあって早速レスしちゃいました♪

アイス食べながら15分くらいは自分の時間にさせてもらいます(^^)

コロナのせいで幼稚園もお休みになり、その判断自体はありがたいのですがちょっときつくて(^-^;

今日は午前中から遊具のある公園へ連れて行ってきたのですが、近隣の複数の保育園の子たちや近所の未就学児でいっぱいでした。
小さい公園なので人口密度が高かったです。

せっかく連れていったのに遊具で全然遊べずブーブー言われました(>_<)でも気分転換にはなったみたいです。

そうそう、パパは拗ねて下の子に「男のくせに」とか「男だから男の抱っこより女の人の抱っこが良いのかな」とか真面目に言っています(^-^;

上の子はパパっ子なのでパパは上の子とべったりなのが救いです。
私も上の子ともっと接したいのですが、下の子に振り回され、そんな中パパパパ言ってくれて助かる部分もあります。

なかなか思うようにはいきませんが、明日から土日でパパが休みなので上の子と遊ぶ約束しています☆
でも上の子、パパがいるとパパと遊びたがって私は捨てられるんですけどね(笑)

主さんここの場所をありがとうございます(^^)♪

No.88

>> 87 リュウさん!こんにちは♪
(*´︶`*)ฅ

上の子と下の子のお昼寝のタイミング、
考えますね😅

少しでもリュウさんの時間ができて良かった💓

公園はいっぱいで遊具争奪戦ですか😅

元気が有り余っていますから家の中だけじゃ発散しきれませんよね
子どもたちは遊ぶのが仕事のようなものですから。 笑

上の子はパパっ子なんですね☺️
パパがいるとリュウさんが捨てられるとか
(*´艸`*)アハッ

じゃあ下の子ができて、バランスが整ったかな?💓

コロナのデマでペーパー類が品薄になっていますが、リュウさんは大丈夫ですか?

お子様がいらっしゃると、ペーパー類は沢山必要ですよね💦

おむつも品薄のようですが、
赤ちゃんのおむつも影響受けているのかな?

大丈夫ですか?

うんうん
リュウさんに出逢えてよかった💓
来てくださってありがとうね😄
このページを開くのが楽しみですよ😄

サクヤさんとも、また再び逢えると良いですね🌟☺️
サクヤさん、無事だといいですね☺️

No.89

>> 88 主さんこんばんは(^-^*)/☆

あっという間に日本もコロナに毒されてしまいましたね。。
親戚の子たちの学校も入学式のみで他学年はしばらく休校とか、親も大変だし子供も心身とも大変だそうです。

うちはあのあと、上の子がほぼお昼寝をしなくなり、生活のメリハリがなくなってしまいました。
あえてYouTubeやDVDの時間を作ったり、下の子が寝た隙に上の子の遊び相手をするとか、工夫が必要になりました。
そして下の子が寝入る23時頃まで時間がなくバタバタです。

前回、アイスで一服のときサクヤさんと主さんを思い出しました。
お二人なら、この時間プリンかなって♪
最近コンビニもあまり行っていないしスーパーも最低限なので新作がわかりませんが、一つくらい生活に潤いというか、プチご褒美は取り入れたいなって思います。

そんな私からは、アイスのオススメです(^^)
箱アイスでドトールのカフェオレアイスがあるのですが、めっちゃ美味しいです☆
もし機会があったら食べてみてください♪手元になく商品名も定かではなくすみません。

最近こちらに書き込むための端末の調子が悪いです(>_<)
反応が鈍くて重いんです。もう使用年数も5年以上なのでとっくに寿命超えてるかもしれません。
新しい端末になったらたぶんこちらに書き込みできなくなると思うので、その際には一度制限解除のお願いをすると思います。

• << 92 そうですね。 てっきりコロナは桜が咲く頃には落ち着く、、って考えていましたが、 益々先が見えなくなってしまいましたね😞 学校や幼稚園は、こども達も辛く、 保護者も大変ですが、安全の為に・・ 暫く休校の方が安心ですね。 保育園は、シングルの方や共働きしないと生活出来なくなる方もいらっしゃるので、園と保護者が連携して細心の注意をはらいながら・・・ が良いのでしょうかね。 最低限の収入を得、生活が出来ないと、 この窮地を乗り越えられませんからね。 生活パターンが変わってしまったんですね😅 お子さまの目まぐるしい成長段階、 その日の気温・気候や、状況などによってもお子様のコンディションも精神状態も変わってきますからね💦 家事をこなしながらの対応は大変かと思いますが、応援していますからね🌟 箱アイス❓ ドトールのカフェオレアイスですね⁈ OK♪ 👍 探してみます😤💕 笑 プリンはサクヤさんが懐かしいですね☺️ 私もサクヤさんの影響大きいです 笑 普段は、菓子パンやケーキ派、 気分により和菓子です ( *´艸`) DVDいいですね💕 最近、fuluの海外ドラマにハマってしまってます。 「ウォーキング デッド」 ゾンビ映画なんですが、 以外と物凄く奥が深く、人間味溢れ、 考えさせられる内容になっていて、 ハマってます💓

No.90

>> 89 あとちょっとなのに字数制限でした!

そのときにはご連絡しますのでよろしくお願いします(゚▽゚)/♪

No.91

>> 90 リュウさん、おはようございます♡
(*´∇`*)ノ

制限解除しました!!😆

リュウさんのレス読んでたら、そうは言っても携帯の不具合などで急にIN出来なくなる可能性もありますし、
もしかしたらサクヤさんも何かの事情でIN出来なくなって困ってるかも⁈と思いました😵💦

>サクヤさん!!💓
>このスレ解除したのでいつでも来てくださいね!😆

私の場合携帯然程古くもないのに調子が良くないんですよね😥
ですのでなるべく安い他へ移ろうかと考えています。
オススメありますか?

今、ニャンキュッパ♪のワイモバイルです。

深キョンのUQモバイルも候補に入れています。

そうしたら、自分も自スレに入れなくなりそうですからね 笑 😅💦💦

No.92

>> 89 主さんこんばんは(^-^*)/☆ あっという間に日本もコロナに毒されてしまいましたね。。 親戚の子たちの学校も入学式のみで他学年はし… そうですね。
てっきりコロナは桜が咲く頃には落ち着く、、って考えていましたが、

益々先が見えなくなってしまいましたね😞

学校や幼稚園は、こども達も辛く、
保護者も大変ですが、安全の為に・・
暫く休校の方が安心ですね。

保育園は、シングルの方や共働きしないと生活出来なくなる方もいらっしゃるので、園と保護者が連携して細心の注意をはらいながら・・・
が良いのでしょうかね。
最低限の収入を得、生活が出来ないと、
この窮地を乗り越えられませんからね。

生活パターンが変わってしまったんですね😅
お子さまの目まぐるしい成長段階、
その日の気温・気候や、状況などによってもお子様のコンディションも精神状態も変わってきますからね💦

家事をこなしながらの対応は大変かと思いますが、応援していますからね🌟

箱アイス❓
ドトールのカフェオレアイスですね⁈

OK♪ 👍
探してみます😤💕 笑

プリンはサクヤさんが懐かしいですね☺️
私もサクヤさんの影響大きいです 笑

普段は、菓子パンやケーキ派、
気分により和菓子です
( *´艸`)

DVDいいですね💕

最近、fuluの海外ドラマにハマってしまってます。

「ウォーキング デッド」
ゾンビ映画なんですが、
以外と物凄く奥が深く、人間味溢れ、
考えさせられる内容になっていて、
ハマってます💓

No.93

>> 92 主さんおはようございます(^-^*)/

癇癪起こして泣いていた下の子がやっと寝てくれました(^^;)
抱っこしてないと起きるので、しばらくは抱っこしながら休憩です。
上の子着替えと歯磨きがまだという(;° ロ°)

下の子、ごろんと寝かされているのが嫌らしくずっと火が付いたように泣きつづけます。
まだ腰が据わっていないので、支えて座らせるとご機嫌なのですがつきっきりになってしまうので、私は朝食もまだです(汗)もうお昼の準備の方が早いですね(^_^;)

保育園でお勤めの時、腰が据わっていない子を座らせたままとかありました??
短期間ですがバンボみたいなのあったら楽かなと思いつつ、旦那が反対派(というか要らないと言われる)なので抱っこで過ごしていますが、何もできないのでちょっと困っていました。
ネットで調べると、バスチェア(これも必要!)で代用したり、段ボールに入れたりしている人もいらっしゃるみたいでした。

あ、カフェオレアイス、母からは「普通」と言われました(>_<)
私が大絶賛するので食べてみたそうなのですが、普通に美味しいけど大絶賛の理由がわからない、とのことで(^_^;)

プリンもそうでしたが、ちょっと好みが万人受けしないかもしれません。
旦那とも好みが違いすぎて、たいてい撃沈します(笑)

入力していたら残り文字数がマイナスになったので次へ続きます→

• << 95 リュウさん、こんにちは (๑ • ∀•)ノ゙ 手が離せない時期、目が離せない時期は大変ですよね😅💦 バンボ検索してみましたが、良いですね!人気なんですね☺️ 保育園では、起きている子は時々は膝に乗せ触れ合いながらスキンシップ・あやしたりもしますが、 他の子もいますし用事もあるので殆どはバウンサーのようなものに座らせてあやしていましたよ☺️ あやしながら他の子のお世話を同時にしたり、用事もあやしながらササっとすませられるので助かりますよね。 必需品でした😄 バンボにしてもバウンサーにしても、赤ちゃんだけでなく“お母さんの為のもの”でもあるので、 リュウさんの負担を軽減し上の子と下の子をうまくお世話していくために必要であれば手に入れたいアイテムですよね。 今のリュウさんには必要そうですよね。 旦那さんにはそこをうまく説得するしかないですね。 リサイクルショップ行ったことはありますか? 地域によってや、お店によって取り扱い数は違いますが、 ベビー用品はどこのご家庭も一時期しか使わないので、ほぼ新品同様の状態のとっても綺麗なものが多く売られています。 しかも感動するくらい安いですよ☺️
  • << 96 そういったお店で購入し、いらなくなったら売りに出すというのも良いと思います。 中には、結局使わず新品のまま売られていることも多いですよ♪ 贈り物でもらったけれど要らない!と箱のまま売りに出す方も多いようです。 私たち夫婦は、赤ちゃんが生まれた時の為に、どこのお店が質の良い綺麗なベビー用品を数多く取り扱っているか、安いか等チェックしていました。 幾つもお店、見つけましたよ♪ 幼児・児童のおもちゃもたくさんあるので、お姉ちゃんも一緒に行って見るのも楽しいと思います。 1,000円以内のものや、2〜3,000円あれば買えるものもたくさんありましたよ☺️ でもバスチェアや段ボールとお布団か座布団を組み合わせたり・・・ お姉ちゃんと「どうしようか〜?」「こうはどう?」などと、一緒に手作りするのもお姉ちゃんにとっても、 姉として、そして大好きなママと過ごす良い時間・体験になるかもしれないですね☺️

No.94

→続きです。

ウォーキングデッド、ホラー苦手で見たことがありません。
基本ホラーは見れないです(>_<)
でもヒューマン系でもあるんですね。怖いけど気になりました!

スマホは私も悩んでいます!
ニャンキュッパ系キャリア気になっていました!
今使っていないのですが、徒歩圏内に大手Dさんがあって、旦那がDさん使っているのでdカード保有しているんです。
ポイント貯まるのでDさんもありかなって。

あとは端末壊しやすくて店舗近くにあるのが楽なんです。
今のキャリアは引っ越ししたら店舗が近場になく、車で行かないと店舗行けなくて、頻度は低いけれど急に壊れて使えなくなると不便なんです。
運転できないので週末まで待って連れていってもらわないとダメですし。

ニャンキュッパや深キョンの会社って故障したら郵送とかでしょうか。
家電量販店等で売っているのは良く見かけますが、店舗を見かけないのでそういうところも気にしたいところです。

あとは通信費ですねー。

とにかく使えなくなる前に次を買わないと。

そろそろ熟睡してくれていそうなので一旦失礼します♪
上の子相手してきます(^^)

• << 97 カフェオレアイス そうなんですね( ´ ▽ ` )アハハ 好みは様々ですからね😄 でも気になるので購入してみますっ ほぉこれがリュウさん好みの味か〜 フム((¯ω¯*))フム なんてのも楽しいです 笑 ウォーキング・デッドね、 ホラー要素はほぼないです☺️ 私も最初はゾンビ映画なんて..😟って観る気は全くなかったんですが、 余りに人気が凄く高いので気になり、 1話見て面白くなかったらやめよう〜って観て、 ハマりました‼︎💓 笑 ゾンビ映画というより、完全にヒューマンドラマです。 人物像が深く描かれていて、ストーリーがよく出来ているんですよ。 物凄く感動し、考えさせられる事の連続です。良い涙をたくさん流しました✨💧✨ Fuluがお得ですよ。 2週間(だったかな?)無料で観られるので。 2週間以内なら解約すれば無料ですよ♪☺️
  • << 98 スマホね、 ニャンキュッパのワイモバイルは幾つか見ました♪ 深キョンのは・・ そう言えばそう言うのもありますね。 困った時にすぐ行ける所でないと、 何かあった時不便では困りますね。 うんうん♪ またね〜*˙︶˙*)ノ"♪

No.95

>> 93 主さんおはようございます(^-^*)/ 癇癪起こして泣いていた下の子がやっと寝てくれました(^^;) 抱っこしてないと起きるので、し… リュウさん、こんにちは
(๑ • ∀•)ノ゙
手が離せない時期、目が離せない時期は大変ですよね😅💦
バンボ検索してみましたが、良いですね!人気なんですね☺️

保育園では、起きている子は時々は膝に乗せ触れ合いながらスキンシップ・あやしたりもしますが、
他の子もいますし用事もあるので殆どはバウンサーのようなものに座らせてあやしていましたよ☺️
あやしながら他の子のお世話を同時にしたり、用事もあやしながらササっとすませられるので助かりますよね。
必需品でした😄

バンボにしてもバウンサーにしても、赤ちゃんだけでなく“お母さんの為のもの”でもあるので、
リュウさんの負担を軽減し上の子と下の子をうまくお世話していくために必要であれば手に入れたいアイテムですよね。

今のリュウさんには必要そうですよね。

旦那さんにはそこをうまく説得するしかないですね。

リサイクルショップ行ったことはありますか?
地域によってや、お店によって取り扱い数は違いますが、

ベビー用品はどこのご家庭も一時期しか使わないので、ほぼ新品同様の状態のとっても綺麗なものが多く売られています。
しかも感動するくらい安いですよ☺️

No.96

>> 93 主さんおはようございます(^-^*)/ 癇癪起こして泣いていた下の子がやっと寝てくれました(^^;) 抱っこしてないと起きるので、し… そういったお店で購入し、いらなくなったら売りに出すというのも良いと思います。
中には、結局使わず新品のまま売られていることも多いですよ♪
贈り物でもらったけれど要らない!と箱のまま売りに出す方も多いようです。

私たち夫婦は、赤ちゃんが生まれた時の為に、どこのお店が質の良い綺麗なベビー用品を数多く取り扱っているか、安いか等チェックしていました。
幾つもお店、見つけましたよ♪

幼児・児童のおもちゃもたくさんあるので、お姉ちゃんも一緒に行って見るのも楽しいと思います。

1,000円以内のものや、2〜3,000円あれば買えるものもたくさんありましたよ☺️

でもバスチェアや段ボールとお布団か座布団を組み合わせたり・・・
お姉ちゃんと「どうしようか〜?」「こうはどう?」などと、一緒に手作りするのもお姉ちゃんにとっても、
姉として、そして大好きなママと過ごす良い時間・体験になるかもしれないですね☺️

No.97

>> 94 →続きです。 ウォーキングデッド、ホラー苦手で見たことがありません。 基本ホラーは見れないです(>_<) でもヒューマ… カフェオレアイス
そうなんですね( ´ ▽ ` )アハハ
好みは様々ですからね😄

でも気になるので購入してみますっ

ほぉこれがリュウさん好みの味か〜
フム((¯ω¯*))フム
なんてのも楽しいです 笑

ウォーキング・デッドね、
ホラー要素はほぼないです☺️
私も最初はゾンビ映画なんて..😟って観る気は全くなかったんですが、
余りに人気が凄く高いので気になり、
1話見て面白くなかったらやめよう〜って観て、

ハマりました‼︎💓 笑

ゾンビ映画というより、完全にヒューマンドラマです。
人物像が深く描かれていて、ストーリーがよく出来ているんですよ。
物凄く感動し、考えさせられる事の連続です。良い涙をたくさん流しました✨💧✨

Fuluがお得ですよ。
2週間(だったかな?)無料で観られるので。
2週間以内なら解約すれば無料ですよ♪☺️

No.98

>> 94 →続きです。 ウォーキングデッド、ホラー苦手で見たことがありません。 基本ホラーは見れないです(>_<) でもヒューマ… スマホね、
ニャンキュッパのワイモバイルは幾つか見ました♪

深キョンのは・・

そう言えばそう言うのもありますね。
困った時にすぐ行ける所でないと、
何かあった時不便では困りますね。

うんうん♪
またね〜*˙︶˙*)ノ"♪

No.99

>> 98 主さんこんにちは(^-^*)/♪

そういえば、最近映画やドラマ全く観ていません。
上の子がチャンネル権占領しているのでプリキュアやらプリチャンやら、女の子向けアニメばっかりです(笑)

ニュースはコロナが多いですね。
全国的に緊急事態宣言も出たけれど、強制力ないから必要最低限以外の外出するひとも一部いて、なかなか終息は難しいんだろうなとちょっと疲弊気味です。
今しかできないことを楽しもうと思いつつ、日々過ごすだけでいっぱいいっぱいです。

上の子の相手ほぼできていなくて、保育士さんたちって本当すごいなって思っています。

こんな時期はできることとできないこと、私のキャパもあるのでできることをきっちりやって、出来たことには自己評価してあげないとですね。
その上で隙間時間でも上の子との時間作っていきたいところ。

キャパといえば、こちらに書き込んでいるタブレット瀕死過ぎて旦那からもヤバいねと。
次はタブレットじゃなくスマホなので店舗行きたいですが、なかなか行けていないのが現状。
もうちょっと壊れないでー(汗)

旦那とキャリアの相談中です(^_^)

• << 102 子どもがTVに夢中になってる姿って好き💕 微笑ましいよね☺️(保育園での体験談ね 笑) 私の母も保育士だったのね。 でも話しも聞いてくれないで頭ごなしだったり、母への対応で腹が立つことがあって。 「保育士でそこはうまいはずなのになんでそんな対応しかできないの⁉️‼️‼️」 って子どもだった私が母へ怒ってしまい、ケンカになったことが何度もあって。 母曰く、 「私も園の子供たちの対応には慣れてたつもりの自分だったけれど、 自分の子どもは別‼︎💦 お前には思いが強くはいってしまうから冷静になれない! 他人の子に接するようにはムリだ‼︎😵💦」 って 笑 恐らく他の保育士さんもなんだかんだで、自分の我が子になると他の方達同様、家庭では髪振り乱してると思います。 笑 リュウさんは頑張っててえらいな☺️ これは端から見た感想だけれど、 ご本人は、頑張るというよりやるしかないんだ!って感じかな?☺️ コロナは、一旦自粛緩和したけれど、 今後どうなるだろうね・・・

No.100

今買い置きの和菓子の賞味期限と主さんからのレス日からの経過日みてダブルでびっくりしました。
気づいたら1週間以上過ぎていました・・・

感覚では2~3日というところで唖然。。
今日が友人の誕生日という認識はあって、でも先日からもう1週間経っているなんて、、という不思議な感覚です(^_^;)

和菓子は旦那の分で「いつ食べるんだろう、食べないなら食べちゃおう☆」なんて日付みてびっくりでした。

もったいない・・・

全く関係ないプチショックでした(≧□≦)

• << 103 私もいろいろ生活の中で整えなきゃいけないことが山ほどで奮闘しててね、 少し間空いてしまったな😣 とは思いちゃんとリュウさんのことは気に掛けてはいたけれど、 改めて日付け見て驚くよね😱 4/20とか😱 日が過ぎるのは恐ろしいくらい早いね💦
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧