女同士って
もう30代なんですが、女同士の友情ってあると思いますか?
お互いに婚活中で、私に良さそうな人(まだ付き合ってない)ができると
必死に相手を批判したり、
「その男は怪しい!」と騒ぎます。
しょっちゅう「あの男とはどーなのー?」とラインくるし
答えたところで、マイナスな事ばかり言う。
でも、場に一人でも男がいると
「私ちゃんの恋を応援するよっ!」と普段と真逆なことを言い出すから混乱します。
(なんででしょうか)
だけど、お互いの恋愛がらみの事がなければ楽しい友達なので縁は切りたくなく
ただ恋愛話するのは止めたいって思います。
でも、このまま黙って、彼氏できても
「いないよ」といい続けるのは裏切りなのですかね。
どうたち振る舞うべきなのでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
その否定する理由にもよるのでは?
私の友達も離婚したばかりで、すぐに婚活を始めたのはいいんだけど、出会ったのが婚活アプリ。
一度目のデートで肉体関係になり、後日付き合う事になったらしんだけど、私的には大否定したよ。
その男性は年令を誤魔化していた
とか、住んでる場所も微妙に嘘ついていたり、とにかく怪しさ半端なかったから。
友達は、離婚前は旦那に全く相手にされていなかったらしいから、浮き足だってるけどね。
だから、主さんが絶対に良い人って確信があるのなら、友達の意見は聞かなくていいと思うよ。
- << 3 反対を押し通すならまだ分かるけど 誰か男がその場にいるとなぜか「応援するよっ」て真逆なことを言い出します。 でもその数日後のラインでは 「その人の友達に会ってないなんて怪しい」とか言い出して。 友達を本当に心配してるなら どんな場所でも反対しますよね? なんでコロコロ変わるんでしょう、、。
私には18からの長年の付き合いの同年代の親友が居ます。(私は未婚、親友は既婚子なし)
今では若い頃と比べて逢う頻度は減りましたが、メール連絡とって3ヶ月に1回くらいのペースでカラオケに行ったりしますが恋愛も結婚の話もお互いに気をつかって話題にしませんよ
私なら「はいはい、ところで前に言ってたことなんだけど…」とさりげなく話題変えますよ
- << 4 そうなんですね。 私も恋愛の話はしたくないな。 その子からは聞かれるけど、 「なんもないよーまだ先かな~」と言ってます。 (まだ彼氏という人ができてないからいいかな…と思って) でもそう言うとほっとした顔するんですよね。 だから女友達ってどうなんだろう、って感じてしまって。 話を変えるのいいですね!参考にします。
>> 1
その否定する理由にもよるのでは?
私の友達も離婚したばかりで、すぐに婚活を始めたのはいいんだけど、出会ったのが婚活アプリ。
一度目の…
反対を押し通すならまだ分かるけど
誰か男がその場にいるとなぜか「応援するよっ」て真逆なことを言い出します。
でもその数日後のラインでは
「その人の友達に会ってないなんて怪しい」とか言い出して。
友達を本当に心配してるなら
どんな場所でも反対しますよね?
なんでコロコロ変わるんでしょう、、。
- << 5 それは、その男性との進展を『応援してるよ!』ではなく、主さんの恋愛を『応援してるよ!』だと思うんですが違います? その時に、「え?あれだけ反対していたよね?どうして?」って、聞けば、恐らく「今の男性とではなく…」って答えが返ってきたんじゃないかなって思います。 私も、その友人の『恋愛』自体は応援していますし、前の結婚が辛いものだったと聞いてるので、本当に幸せになってもらいたいって 思っています。 思っていますが、友達として心配だとしたら意見は言っています。 友達に会わせていないなんて怪しいだけで、大反対ですか? 他に、もっと決定的な事言われていません?例えば、出会い方についてとか。
>> 3
反対を押し通すならまだ分かるけど
誰か男がその場にいるとなぜか「応援するよっ」て真逆なことを言い出します。
でもその数日後のラインでは
…
それは、その男性との進展を『応援してるよ!』ではなく、主さんの恋愛を『応援してるよ!』だと思うんですが違います?
その時に、「え?あれだけ反対していたよね?どうして?」って、聞けば、恐らく「今の男性とではなく…」って答えが返ってきたんじゃないかなって思います。
私も、その友人の『恋愛』自体は応援していますし、前の結婚が辛いものだったと聞いてるので、本当に幸せになってもらいたいって
思っています。
思っていますが、友達として心配だとしたら意見は言っています。
友達に会わせていないなんて怪しいだけで、大反対ですか?
他に、もっと決定的な事言われていません?例えば、出会い方についてとか。
- << 9 いや、その男性の話ですよ。 私たちと共通の男友達3人でいて、 その私が知り合った男性の話になったら 「応援するよ、その人で大丈夫だって!」ってふだんと真逆な事言い出して。 でもラインになるとまた批判の嵐。 だから混乱しますよね。
30代だともう結婚が視野に入ってる付き合い前提なので、お互い、心配はすると思いますよ。
親や親友など、仲いい人の意見は聞きながら慎重に選んだ方が、失敗はないと思います。
本人は、意外に気付かない怪しい部分が結構あるので。
主さんとしては、邪魔されてるように感じると思いますが、一概にそうかどうかは分からないです。
本人は舞い上がってるから、怪しさ満載なのに気付かない事、ありますよ笑
例えばの例をあげてくれたら、親友さんが本気の心配してるか、単に邪魔してるか分かると思いますが…
親友とはいえ同じ人間であり親友も完璧ではありませんから、過信しても良くないとも思います。
彼氏が出来たら親友に知らせても知らせなくても、主さんが幸せになる事だったら応援してくれるのが親友というもの。
みなさんありがとうございました。先に書いた、友達に怪しいと騒がれた男(ちょっと好きだった)は、
なんだか萎えちゃって疎遠になりました。
でも新しく知り合った人もいて、なんかまた干渉されたり批判されんのイヤだなあと思い話すのためらってて。
でも私が話したくないから
話すのやめようと思います
そう、本当の友達なら…
「隠されてたーー!キーーー!裏切り者」
とはなりませんものね
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 702HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 423HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 368HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る