不倫された…

レス57 HIT数 10910 あ+ あ-

2009/01/18 20:13(更新日時)

私が子供を産んで里帰り中に主人に不倫をされてました…相手の女性は、私達夫婦が恋人の時カラ知っていて、結婚、妊娠、出産など、すべてを知ってた上で、主人にキスをしてきて関係 が始まりました。相手は未婚で小学生の子供がいます。子供が病気とわかり、入院、手術をしました。その手術のちょっと前から肉体関係をもちはじめたみたいです。許せなくて仕方ないです。相手の女カラは確実に慰謝料などとらたいんですが何をしたらいいかわからないです。弁護士などは休み入っちゃってるし。不倫が発覚して二週間です。毎日あの時あの女と…と考えてしまい辛いです。

No.285721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

主です。みなさんレスありがとうございます。
旦那は反省してると思いきや、昨日もう無理だと言って離婚と言ってきました。不倫をされたというのに、まだ旦那を好きだっていう自分に腹がたちます。
子供をみると落ち着くのですが、何をするにも不倫されていた期間を思い出してしまって…旦那が私が家にいるのにちゃんと不倫相手を抱きたかったからといってホテルに行ったとききました。何をされても、不倫相手にもこうしたんだろうなとか考えたら悲しさと怒りがこみあげます。
相手には慰謝料を請求したいけど、何処の弁護士を頼んだらいいのかもわからないし、旦那にも何かしら請求したいのですが…

• << 22 前にしたレスと矛盾しますが、主さんの場合、今はまだ相手の女性に慰謝料の請求はしない方がいいと思います。主さんが離婚を考えているのであれば問題ないですが、旦那さんに心も体も両方ちゃんと戻ってきてもらいたいのであれば。 まず旦那さんとしっかり向き合ってください。そのときは自分の気持をぶつけるのではなく、なるべく彼に話させてください。なぜ他の人に魅力を感じたのか?自分に何が足りなかったのか?たぶんとても自分勝手なことを言うだろうけど、いったん受け入れてみてください。 旦那さんに対しても不倫相手に対しても腹立たしい気持、痛いほどわかります😢でも慰謝料請求は発覚後3年有効なので、焦ることはありません。 証拠だけはしっかり保存して。 主さんが旦那さんのことを好きな気持を素直に伝えてみてください
  • << 24 旦那さん そりゃ逆ギレですよね(^_^;) 主さん とりあえず気持ちを少しでも落ち着けるためにも 旦那さんとは関わらず、 正月休みが明けたら 市役所の相談窓口に行かれたらどうでしょう❓ 具体的に聞きたいことをまとめておくと良いと思いますよ📝 そして何か証拠になるものがあれば 写真に残したり 記録に残したりしておいたほうが良いでしょう☺

No.42

一生許す事出来ないのだから一緒に居ても自分が苦しいままだと思うし、頭では先に進んでるんですが…気持ちは悔しくて悲しくて憎くて…どうしても苦しめたい
相手の女も旦那も憎くて仕方ない

No.44

>> 43 親は知っています。私のしたいようにしていいと言ってくれています…旦那の親達も知っていますが何も言ってくれません。
離婚したらこいつらの思い通りだとか旦那が一人身になるから楽したり、好き勝手するのが嫌で…悔しくて私のこの悲しさ、悔しさをわからせたいのに…旦那はもうしちゃったことだからと開き直ってしまいには、離婚したいと言われました
殺したい

No.52

たくさんのレスありがとうございます😞
今やっと精神的にも安定してきました😢
笑う事、食べる事、話す事も少しずつ出来るようになりました😢
主人は反省をまったくせずに普通に生活しています…いくつも捕まるような事してるから刑務所にいれてやるとか復讐の仕方で頭がいっぱいですが…
子供の事考えたら…私はいいけど、子供は嫌かなとか思い考え直してます。やはり子供は可愛くて可愛くて仕方ありません。子供に一番いいようにしたい…私の人生は子供を産んだ時すべて子供に尽くすと誓った…だから自分はいいから子供にとって幸せな結末になるようにしたい…
不倫された事は一生忘れないし、一生主人を許しませんけどね…

No.55

>> 54 レスありがとうございます😢離婚したくない気持ちはすごくあります😢
主人を好きって気持ちもあるし、思う壺になるのも嫌で意地になって考える気持ちもありました…
主人に今まで執着もしてきたのですごく辛いです😢
ところが今は、離婚したほうがこの先いいのでは…と考えられるようになりました。開き直っている主人に対してむかつく気持ちもありますが…この人は私の事を幸せにしてあげようとも思ってくれないんだろうなと思ったら、一緒にいても幸せじゃないだろうな…って思いました。私が主人を好きだから辛い気持ちは我慢しようと思いましたが…不倫をした事許してはいけない事だと思いました。いろいろなアドバイスをいただけてここまでやっと前向きに考えられるようになりました😢ありがとうございます😢

• << 56 不倫は繰り返すのほとんどですから、苦しむより離婚がよいと言ってしまいました。でも、そこまでされたのに好きなんですから、本当に好きなんですね。悔しいけど、その気持ちも抑えてしまってよいのですか? 主さんは、愛情深い方ですね。その愛情を大切にしていれば道は開けます。愛は心を受けると書きます。旦那さんが目をさますか、他に見つかるかは判りませんが、受ける心のある方がパートナーだとよいですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧