家政婦ロボットが欲しいだけ?

レス16 HIT数 867 あ+ あ-

2019/05/29 07:52(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいます。
10歳差で、彼の方が30を過ぎているので私との結婚を考えているようです。
最近、子供を産んでから仕事に戻れる制度がちゃんとある会社に転職したら?と言われました。

また別の時の話ですが、ホテル代は彼が払ってくれていて、お互い実家なので、一人暮らししていたらなぁと言う話になりました。
家賃が高いからホテルの方が安いんじゃない?というと一緒に住むとなったら家賃は折半だしそっちの方が安いよ、と言われました。
二人で住むなら家賃はもちろん半分こだと思いますが、彼が当たり前のようにお前も負担しろといっているような気がして頼りがいがないと感じてしまいました。
上記の話からは結婚して子供を産んだ後も働けと言われているような気もしました。
結婚の話になったとき洗濯や洗い物料理もしてねと以前に言われたこともあります。
共働きも賛成ですし、彼だけにお金を負担させるのは間違っていますが、そんなに私が働く話を出してきて、彼はただ働いて、家事をする人間が欲しいだけなの?と不安になっています。
私が考えすぎなのでしょうか?

タグ

No.2855546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌だな…感じ悪い。
実家住みによく有るパターンですよ。
家事が何も出来ないから、全て嫁に丸投げするね。覚える気持ちも、専業主婦で居られる事も許され無いですよ。
所得額が少ない人か、ケチですよ。
お金に苦労し、旦那にも苦労させられる最悪なパターンですよ。
結婚前提でのお付き合いは辞めた方がいいと思う。
こんな人の所に嫁に行ったら最後、一人で家事、育児、仕事と三役こなす羽目になるよ。夢も希望も無い結婚生活で、貴女の我慢の強要は必須です。
挙げ句に実家のママンと比較された日には目も当てられません。

人は病気にもなるし、その時どうするの?って話になるよ。
妊娠は病気じゃあないからって、妊娠中に体調崩しても働けって言われるよ。
自分の都合の事ばかり語る人です。
俺が守ると嘘でも良いので言えないなんて、自己中の人の様ですよ。

No.2

家賃も折半という男と結婚なんてやめた方がいいですよ。
どうしたって女性は妊娠出産育児で働けない時があるんだから、自分が養うという気持ちがない人との生活はお金関係で辛くなりますよ。
お金も家事育児も折半って、なかなか出来ないし、彼氏はお金は折半で家事育児は女の仕事って感じが漂ってくるので危ないです。
せめてお小遣いくらいは自分でと言ってくれる人にしましょう。

No.3

嫌だと思うこと、できないと思うことははっきり断った方がいいよ。
いい顔した人が結局負担を感じて、後になって「彼が何もしてくれない!」と怒ってるから。
一度引き受けたら彼だってやってもらえると思うし、同棲や結婚前にきちんと話し合う方がいいかな。

No.4

皆さんの言う通り。
男が30過ぎで、貴女は10才年下なのですよね?
やめておいた方がいいです!

No.5

彼、実家住みなんですね。
正直、結婚するなら1度一人暮らし経験した人の方が絶対にいいです。
何もしなくても勝手にご飯が出てくる、部屋が綺麗になってる、洗濯がされてる、トイレットペーパーが補充されてる、ゴミ箱からゴミが無くなってる。
そのような環境で育ってきた人はそれが当たり前で、家事をやろうって考えにまずならないと思います。
うちの旦那がそうで、私が体調壊してご飯や子供のお風呂ができないって言ったら、「寝て良くなったらすればいいよ、俺待ってるから」って俺優しい旦那だろって思ってそうなドヤ顔で言われました。
俺がやろうかって考えに到らないんですよ。
家事をする人間がほしいと思ってる以前の問題で、家事をするのが当たり前なんだと思っているんでしょうね。
それに今までホテル行ったときの限られたときしかできなかったから彼にとってはホテル代は棄てるお金でしたけど、一緒に住んだら好きなときにセ○クスできるから彼にとっては家賃の半分は安いものなのでは?
この同棲は主さんの負担が増えるだけで彼しかメリットないと思う

今一度冷静に考えて答えだした方がいいよ

No.6

いーえ、考え過ぎではありません。
自分の思うようにしたい男です。

だから、主さんのように世間知らずの若い子と付き合うんですよ。

No.7

10才も年下の彼女捕まえて、同棲したら家賃半分持てとか、世間知らず以前のケチ男でしょ
同世代の女には相手にして貰えない、幼稚な男性です。

そもそも、自分が30代で20才くらいの女性と一緒に暮らすのに、何故、ホテル代浮くって話?
自分の年齢分かって無さ過ぎ。
貯蓄して、結婚、養うって話にならない
家事も仕事もって言ってる時点でないわー。

そんなクズに若い主さんの時間費やす必要ないよ。
なしなし
次行きましょう

No.8

大体、一人で暮らしていたら…
なんてタラレバ話ししかしないで、自分からでは何もしてないではないか…
普通ならそう思ったら、自分から先ず出ますよ。
うちの旦那は、転がり込んできてたけど、払わせるなんて一言も言いませんでした。家賃分担どうのと言う前に払ってくれました。

そうなんです。
自分一人では何もしない人なのですよ。
そんな、赤ちゃんみたいな人なのですよ。1から10迄人の世話が必要な人なのですよ。
30にもなって…痛い人で、恥ずかしい人なのですよ。
そして、もう少し若い人とお付き合いしませんか?
今は良いかも知れませんが、直ぐに爺になるよ。周りの旦那さんは若いのに私の旦那は…なんて事になりますよ。
私の元旦那が年の離れた爺だったからね。世代間ギャップで駄目でしたよ。

No.9

夫は実家住みで一人暮らししたことなかったけど、義母はボランティア活動が忙しく家のことしないのに炊き出しで料理すると本末転倒な方なので妊娠中洗い物とか率先してしてくれました。
実家暮らし=親に丸投げって決めつけて言われるのイヤだなぁ。
私も実家暮らしだったけど忙しい親だったから分担して家事してたし。
そういえば結婚前から家事してとはいわれたこと無いです。
怪我して専業になりましたが、今も家事しろとは言われないです。
トイレットペーパーも気付いたら夫がしてます。
結婚前から不安に思うなら少し距離を置いて客観的に彼氏を見定めたらどうですか。

No.10

うわぁ…私の元旦那と似ていてビックリです。

私の元旦那も同じ様な考えの人で、30歳過ぎても実家暮らしでした。
世間知らずの私は勢いで結婚したけれど、私もフルタイムで働いているのに
家の事は女がやると思って当たり前。
1人暮らしした事無いから、家事の大変さも何も分かっていない男でした。

離婚する時は、「私はあなたの家政婦じゃない」ってキレてやりました( ̄▽ ̄)
離婚後、その元旦那は何でもやってくれるママの元へ帰っていきました。
40歳過ぎた男が離婚を期に実家に戻るって…最後の最後まで呆れました。

少なからず、家事がどれだけ大変かを知っている人。
理解している人と結婚した方が良いと思いますよ(;^_^A

今は、再婚して家事を手伝ってくれる優しい旦那様に出会えて
とても幸せな日々を過ごしています。

No.11

30男がハタチそこそこの主さんに家賃折半、家事はやれなんてバカ丸出しです。年齢近くても引きますよ。根本的な考えが実家で甘えてきたマザコン、自分の金は自分で使いたいダサセコい男です。ふとしたセリフに片鱗が出る。主さん、他の人にも視野を広げていろんな人を見てくださいね。そんな人もいるけど、ダメの部類ですよ。わざわざババ引かないようにね。

No.12

皆さんの言う通りですよ。

正直ねそう言う考えの人って、話し合っても理解できないかもです。
だって考え方が、「結婚したら共働きで家賃は半分で家事はお母さんがやったくらいやってくれるセックスできる」なんだもん。
それを「結婚したら、共働きでも奥さんの収入は貯金して、家事は分担で、お互いの気持ちに合わせてセックス」なんて考えを変えられるかな?

一度マジで話して、理解できないようならお付き合い止めた方が良いですよ。

No.13

結局、きちんと言わないだけで、あなたも彼をお金として見てる部分はあるじゃん。
それ前提で答えるなら男からしたら女なんて家政婦に決まってんじゃん。

No.14

スレ立てて一度もスレ主現れず。
何なんだろう?
釣りスレですか?
それにしても一度位返信があってもいいのにね。
不思議な人だ。

No.15

まあ、実家暮らしなだけで悪者に仕立てあげるのはやめてほしいけどねえ。家事が楽そうに見えるんだろうか。

No.16

気になる所は、転職の話と結婚してからの家事の話ですかね。
半年でそこまでの話をするって、そういう話は以前からしていて、主さんも結婚するつもりでいるって事は話していたって事ですか?
そうでは無いならば、彼氏さんはだいぶ前のめりですね。
願望で話していて、実際に現実的には色々と考えて居なさそうな気がしますね。
その場合、そのまま結婚すれば、結婚した後に色々と問題出て来るような気がします。
そんな話はしていないのに勝手に転職の話はどうかと思いますね。
まだ半年なのですから、転職したのに何かあって別れたくなったらどうするつもりなんでしょうね。お互い本格的に結婚する様な話になった時でいい事で、まだ先の話だと思いますが。
前もっての話ならば、相手がどう考えて居てどうしたいかが先だと思います。合わなきゃ振ってくれって事ですかね?
家事に関しても、もう少し話してみた方が良いと思います。
洗濯や洗い物や料理もしてね。とは、家事しない女性は困るって事で自分も家事やるからやってねって事で専業主婦の場合は家事は基本任せるか手伝い位に思っているのか、
丸投げするつもりなのか。

実家暮らしでも家事やってる人も居ますし、同棲時代は折半でも結婚後は専業主婦の人も居ますし。同棲時折半でも結婚後妻次第で仕事もオッケーで夫婦家計別でも色々と出してくれたり妊娠中は養ってくれてケチじゃない人も居ますし(叔母の家がそう)。そういう部分は人に寄ると思いますね。
気にしておいた方が良いとは思いますけどね。

結婚するなら同棲1~2年位はした方が良いと思いますよ。
一人暮らししていてもやらなくなったり丸投げする人も結構居ますし。

初めから何も言わなくても当たり前に家事分担してくれて自分の方が多いとか思わずに率先してやってくれる人、
言えばやってくれる人、
言えば一時はやってもやらなくなる人、
言ってもやってくれない人、
同棲時代はそれなりにやってくれたのに結婚してから変わる人、
結婚当初は余りやらなかったのに、そのうちやる様になる人、
色々居ますし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧