家政婦ロボットが欲しいだけ?
付き合って半年の彼氏がいます。
10歳差で、彼の方が30を過ぎているので私との結婚を考えているようです。
最近、子供を産んでから仕事に戻れる制度がちゃんとある会社に転職したら?と言われました。
また別の時の話ですが、ホテル代は彼が払ってくれていて、お互い実家なので、一人暮らししていたらなぁと言う話になりました。
家賃が高いからホテルの方が安いんじゃない?というと一緒に住むとなったら家賃は折半だしそっちの方が安いよ、と言われました。
二人で住むなら家賃はもちろん半分こだと思いますが、彼が当たり前のようにお前も負担しろといっているような気がして頼りがいがないと感じてしまいました。
上記の話からは結婚して子供を産んだ後も働けと言われているような気もしました。
結婚の話になったとき洗濯や洗い物料理もしてねと以前に言われたこともあります。
共働きも賛成ですし、彼だけにお金を負担させるのは間違っていますが、そんなに私が働く話を出してきて、彼はただ働いて、家事をする人間が欲しいだけなの?と不安になっています。
私が考えすぎなのでしょうか?
嫌だな…感じ悪い。
実家住みによく有るパターンですよ。
家事が何も出来ないから、全て嫁に丸投げするね。覚える気持ちも、専業主婦で居られる事も許され無いですよ。
所得額が少ない人か、ケチですよ。
お金に苦労し、旦那にも苦労させられる最悪なパターンですよ。
結婚前提でのお付き合いは辞めた方がいいと思う。
こんな人の所に嫁に行ったら最後、一人で家事、育児、仕事と三役こなす羽目になるよ。夢も希望も無い結婚生活で、貴女の我慢の強要は必須です。
挙げ句に実家のママンと比較された日には目も当てられません。
人は病気にもなるし、その時どうするの?って話になるよ。
妊娠は病気じゃあないからって、妊娠中に体調崩しても働けって言われるよ。
自分の都合の事ばかり語る人です。
俺が守ると嘘でも良いので言えないなんて、自己中の人の様ですよ。
彼、実家住みなんですね。
正直、結婚するなら1度一人暮らし経験した人の方が絶対にいいです。
何もしなくても勝手にご飯が出てくる、部屋が綺麗になってる、洗濯がされてる、トイレットペーパーが補充されてる、ゴミ箱からゴミが無くなってる。
そのような環境で育ってきた人はそれが当たり前で、家事をやろうって考えにまずならないと思います。
うちの旦那がそうで、私が体調壊してご飯や子供のお風呂ができないって言ったら、「寝て良くなったらすればいいよ、俺待ってるから」って俺優しい旦那だろって思ってそうなドヤ顔で言われました。
俺がやろうかって考えに到らないんですよ。
家事をする人間がほしいと思ってる以前の問題で、家事をするのが当たり前なんだと思っているんでしょうね。
それに今までホテル行ったときの限られたときしかできなかったから彼にとってはホテル代は棄てるお金でしたけど、一緒に住んだら好きなときにセ○クスできるから彼にとっては家賃の半分は安いものなのでは?
この同棲は主さんの負担が増えるだけで彼しかメリットないと思う
今一度冷静に考えて答えだした方がいいよ
大体、一人で暮らしていたら…
なんてタラレバ話ししかしないで、自分からでは何もしてないではないか…
普通ならそう思ったら、自分から先ず出ますよ。
うちの旦那は、転がり込んできてたけど、払わせるなんて一言も言いませんでした。家賃分担どうのと言う前に払ってくれました。
そうなんです。
自分一人では何もしない人なのですよ。
そんな、赤ちゃんみたいな人なのですよ。1から10迄人の世話が必要な人なのですよ。
30にもなって…痛い人で、恥ずかしい人なのですよ。
そして、もう少し若い人とお付き合いしませんか?
今は良いかも知れませんが、直ぐに爺になるよ。周りの旦那さんは若いのに私の旦那は…なんて事になりますよ。
私の元旦那が年の離れた爺だったからね。世代間ギャップで駄目でしたよ。
うわぁ…私の元旦那と似ていてビックリです。
私の元旦那も同じ様な考えの人で、30歳過ぎても実家暮らしでした。
世間知らずの私は勢いで結婚したけれど、私もフルタイムで働いているのに
家の事は女がやると思って当たり前。
1人暮らしした事無いから、家事の大変さも何も分かっていない男でした。
離婚する時は、「私はあなたの家政婦じゃない」ってキレてやりました( ̄▽ ̄)
離婚後、その元旦那は何でもやってくれるママの元へ帰っていきました。
40歳過ぎた男が離婚を期に実家に戻るって…最後の最後まで呆れました。
少なからず、家事がどれだけ大変かを知っている人。
理解している人と結婚した方が良いと思いますよ(;^_^A
今は、再婚して家事を手伝ってくれる優しい旦那様に出会えて
とても幸せな日々を過ごしています。
気になる所は、転職の話と結婚してからの家事の話ですかね。
半年でそこまでの話をするって、そういう話は以前からしていて、主さんも結婚するつもりでいるって事は話していたって事ですか?
そうでは無いならば、彼氏さんはだいぶ前のめりですね。
願望で話していて、実際に現実的には色々と考えて居なさそうな気がしますね。
その場合、そのまま結婚すれば、結婚した後に色々と問題出て来るような気がします。
そんな話はしていないのに勝手に転職の話はどうかと思いますね。
まだ半年なのですから、転職したのに何かあって別れたくなったらどうするつもりなんでしょうね。お互い本格的に結婚する様な話になった時でいい事で、まだ先の話だと思いますが。
前もっての話ならば、相手がどう考えて居てどうしたいかが先だと思います。合わなきゃ振ってくれって事ですかね?
家事に関しても、もう少し話してみた方が良いと思います。
洗濯や洗い物や料理もしてね。とは、家事しない女性は困るって事で自分も家事やるからやってねって事で専業主婦の場合は家事は基本任せるか手伝い位に思っているのか、
丸投げするつもりなのか。
実家暮らしでも家事やってる人も居ますし、同棲時代は折半でも結婚後は専業主婦の人も居ますし。同棲時折半でも結婚後妻次第で仕事もオッケーで夫婦家計別でも色々と出してくれたり妊娠中は養ってくれてケチじゃない人も居ますし(叔母の家がそう)。そういう部分は人に寄ると思いますね。
気にしておいた方が良いとは思いますけどね。
結婚するなら同棲1~2年位はした方が良いと思いますよ。
一人暮らししていてもやらなくなったり丸投げする人も結構居ますし。
初めから何も言わなくても当たり前に家事分担してくれて自分の方が多いとか思わずに率先してやってくれる人、
言えばやってくれる人、
言えば一時はやってもやらなくなる人、
言ってもやってくれない人、
同棲時代はそれなりにやってくれたのに結婚してから変わる人、
結婚当初は余りやらなかったのに、そのうちやる様になる人、
色々居ますし。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?7レス 157HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?6レス 114HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
なら、少し積極的に誘ってみたらいかがですか?(匿名さん2)
9レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
諦める または 別れる 結婚は生活だからね〜 その嫌な部分を…(匿名さん6)
6レス 114HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
彼はそもそも離婚する気は無いと思うよ。(匿名さん7)
7レス 157HIT 萌々香 (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る