将来

レス6 HIT数 574 あ+ あ-

2019/05/27 09:08(更新日時)

将来、結婚して、正社員で働き続けてお金を貯めて、子育てが落ち着いたら、ピアノ教室を開くという夢は、他人から見たら馬鹿げてますか?
夢と言ってはダメなのでしょうか?

タグ

No.2855128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うん。夢じゃないね。計画だよ。叶うか、叶わないかじゃないよ!それに向けて頑張るんだよ。夢は、いつか覚める。夢にしちゃダメ!!

No.2

全然。
結婚して自宅でピアノ教室してる同級生と実家でピアノ教室をしているいる同級生がいるけど。

No.3

夢があってとても良いですね。

No.4

別に構わないと思います。
結婚して子育てしながら、正社員で働きつつ、ビアノを、人に教えられるだけの技術の維持向上ののために、毎日6~7時間程度の練習も続けるということですよね?

No.5

ピアノ教室ですが、まず楽器店に入ってそこで生徒さんを増やし評判わ良くしてからじゃないと
まず厳しいです。
だいたい成功してる先生はヤマハか河合の認定資格に合格し音大を出ています。
そこで10年以上は生徒仕事をしながら自宅教室も河合やヤマハにフォローして貰う形です。
それが無いとまず淘汰されます。
何年も休んで何の積み重ねも無く何を信用しろと言うのですか。
甘く無いです。

No.6

ピアノ未経験者の親は、ピアノ教室ならどこでもいいと思って通わせるから、どんなレベルでも好きな時に看板出せば良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧