自分が頑張らなくちゃ‼‼‼

レス2 HIT数 1339 あ+ あ-

2009/01/17 01:38(更新日時)

1児の母、専業主婦です✨
旦那の両親と同居しているので、ゆくゆくは私達夫婦が養っていかなければいけなくなります‼
しかし旦那は給料もボーナスもかなり低いので、正直やっていけません😢
私が2年後くらいに働きに出ることになると思いますが、それまでに何か資格取って、少しでもちゃんとした職に就きたいのです😣
ただ私は高卒なので、取れない資格もあったりして…
これが役立つよ‼などの情報が知りたいです、よろしくおねがいします✨

No.285352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは✨ちょうどあたしも、同じことで悩んでいました😖年金未払いの親の老後…子供の将来…自分たちの老後…😢考え出したら不安だらけで、頭痛いです🌀

わたしも資格ナシ、高卒です😱さっき、ユーキャンで、とりあえず医療事務と行政書士の資料請求してみました💨
二つとも受験資格は特にないらしく、医療事務は時間の融通も効いて、主婦は結構持ってる人多いみたいです⤴

経験者の意見じゃなくてごめんなさい😓💦
ほんと自分が頑張らなきゃですよね!😣お互い頑張りましょう😄✨

No.2

>> 1 本当に憂鬱ですよね💧でも頑張るしかな➰い😆😆😆
行政書士って聞くだけで難しそう😱仕事内容もいまいちピンとこないし、私も色々調べなくちゃ😆
ユーキャンで勉強するにしてもお金がかかるから、慎重にやらなければいけないですね😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧