男性も日傘を!環境省が初キャンペーン

レス16 HIT数 1606 あ+ あ-

2019/05/25 04:43(更新日時)

環境省が熱中症対策として、初めて男性も日傘を使うよう呼び掛けるキャンペーンを始めることを決めたそうです。

これから、暑い日は男女問わず雨の日のようにみんなが傘をさして出歩く光景が普通になっていくのかな~

そういえば、子供用日傘とかも、あるのかな?

No.2852185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

日傘は日焼け防止の美容対策のイメージがあり男は見向きもしなかったけれど、熱中症防止の健康対策の意味が大きいから男も使ってもいいじゃん。
以前外回りで直射日光があまりにもきつくて我慢できずに晴雨兼用の折り畳みをさしました。
昔、ギラギラ猛暑の国の王様は部下にでっかい日傘をもたせて日影を作らせたような…セルフですが日傘は王様のシルシ?

No.2

帽子に傘ついてるのが流行れば可愛いのに・・・😆🎶🎶🎶

No.3

既に 何年か前から 男性で日傘さしてる人っていましたよ。
男性も 男性専用の肌ケアをするようになってるし、
エステでケアしてる人もいるから
肌の老化を防ぐ為に 紫外線対策をするのは、女性からしたら常識だと思えますが
個人的には、日傘よりも日焼け止めと飲む日焼け止めで 帽子を被る方が
日傘は、結構 荷物になって邪魔に感じたり、持ち慣れてないと置き忘れるんじゃないかと思うので。

暑さ対策に日傘を考えるなら
涼しい ファン付き日傘がオススメです。

No.4

そんな事、一々環境省に言われたくない

狭い歩道、益々、歩き難いだろ!

No.5

日傘をさして悠々と歩いてるやつがどこにいるのか
日陰を探した方がいいだろうよ

No.6

この問題も、企業の圧力で推進してるな!
益々、置き忘れ!強風に煽られ壊れ吹っ飛び放置、そして事故に…

頭の良い大学出て考える事が低脳だな!

No.7

熱中症対策というより焼きたくないのか、日傘を差してる男はいるよな。
熱中症対策帽子でも効果があるんだろうけど。

No.8

日傘をさすのはかまわないが、傘をコンビニに置いてそのまま置きっぱはやめてくれ。
傘の処理が大変なんや。

No.9

本格的なのではなくて晴雨兼用の2段折り畳みのコンパクトタイプです。無地水色の安いやつ。日影がないところを歩くからさすんだよ。帽子は蒸れるし、雨天時は傘として使えないから兼用傘も意外と重宝しますよ。
さすがに人混みで狭い時は別、ていうか直射ギラギラを避けられないギュウギュウの屋外って、音楽フェスは歩かないし…

No.10

はっきり言って、邪魔以外何物でもない。

人混みの中、男性に比べ背が低い女性が日傘をさしていると、その端がちょうど目の高さと同じくらいになり何度目玉に当たりかけた事やら。

日傘をさすなとまでは言わないが、人混みの中では道路の端を歩くか遠慮してもらいたいものだし、それがマナーじゃね?

No.11

日傘賛成~

No.12

若い時は日傘を持ち歩くのが邪魔でしょうがなかったけど、今は日傘兼折畳傘を持つようになりました。
若いころから日傘を使用して直射日光を避けていればシミにならなかったかも・・・
男性も大半の人が日傘を使用すれば恥ずかしいいことはないし、皮膚ガン対策と思えば持ちやすいと思う。

No.13

晴雨兼用の折り畳み式を使っています。
10年位前からデッカイ日傘の男性発見😅
私もデカイ傘です。
小さいトトロの傘は意味ないよ。
因みに私の住む所はバスも一時間に一本のド田舎
私はウォーキングにも日傘をさします。
バス停で座ってるおばあちゃんにデッカイ日傘をさ仕掛けてあげたり
重宝していますが
因みに人が多い所では座しません。

No.14

暑いし、外にいる時間が長いと大変だし日傘さしたがいいと思う。男女関係なしに。

私も大きい傘さしてますが人混みではさしませんし、さしても上に上げてぶつからないように配慮してます。

目の高さでよけもせずに平気でさしてる人いるけど、迷惑ですね。

怪我したらどうするんだろ。

No.15

未来はドローン傘や。

No.16

熱中症対策なら、庇付き帽子と水分補給で間に合うだろ?

男が日傘をさして外歩くなんて、女装して外歩くのと同じと思ってる。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧