姉をババアと呼ぶ弟妹

レス9 HIT数 630 あ+ あ-

2019/05/18 21:53(更新日時)

真面目な相談です。荒らし冷やかし御遠慮ください。

弟妹から「ババア」呼びや差別的な年寄り扱いを受けています。
10代からで、20年以上経った今ではますます酷く厚かましく攻撃してきます。

最近では他人の前でも「姉は年寄り」「姉はもうトシ」との発言をしていました。
私の未婚や就活をデタラメな吹聴で名誉棄損したこともあります。
弟妹は低学歴者で現在も未婚・短時間アルバイトで親や同棲男の脛齧りで生活しています。

1~6才差なんて同世代、姉がババアなら妹もババア、弟はジジイです。
弟妹は私の年齢を盾にして自分は若いと盲信しています。

「弟妹は死ぬまで若いけど姉は年下が生まれたら永遠に年寄り」

この理屈が私には理解できません。
いつまでも姉の年齢の陰に隠れて若いつもりで姉を攻撃して優越感に浸る・・・。

自分の実年齢や外見を正確に判断できないのでしょうか。
弟妹は既に中年で外見も老けていますが、まだ20代に見えると信じ込んでいます。

タグ

No.2850627 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甥や姪に…
「オジサン‼️オバサン‼️」
と皆の前で呼ばれれば、いくら否定しても「オジサン オバサン」なんですけどね。

または、近所の子供に言わせてみるとか?ですかね。

• << 3 ありがとうございます。 甥姪いませんが、いても呼ばせないと思います。 弟妹の性格と面の皮は普通ではないので・・・。   老化を意味する「オジサン・オバサン」で呼ばれたら激怒かな。 「ジジイ・ババア」は自分とは無縁という感覚ですが、 自分の発言を棚に上げて激怒すること間違いなしです。   10代の姉がババアなら、30後半の妹なんて高齢ババアなのですが。 60になっても若者目線で「ババア」「姉はトシ」と言い続けそうで。 本来は警察病院に収監されているべき人たちなんですけどね。

No.2

20年以上も言っているなら、もうそういう弟妹だから仕方がない諦めたらどうですか。

• << 4 「おいババア」「ババアのくせに」 2さんはこう笑われ続け罵られ続けて聞き流せますか?
  • << 9 荒らし冷やかし止めてって書いてるんだからこういうのやめなよ。 2が何歳か知らないけどマジバナに対応できないって最低だよ。

No.3

>> 1 甥や姪に… 「オジサン‼️オバサン‼️」 と皆の前で呼ばれれば、いくら否定しても「オジサン オバサン」なんですけどね。 または、近… ありがとうございます。
甥姪いませんが、いても呼ばせないと思います。
弟妹の性格と面の皮は普通ではないので・・・。

老化を意味する「オジサン・オバサン」で呼ばれたら激怒かな。
「ジジイ・ババア」は自分とは無縁という感覚ですが、
自分の発言を棚に上げて激怒すること間違いなしです。

10代の姉がババアなら、30後半の妹なんて高齢ババアなのですが。
60になっても若者目線で「ババア」「姉はトシ」と言い続けそうで。
本来は警察病院に収監されているべき人たちなんですけどね。

No.4

>> 2 20年以上も言っているなら、もうそういう弟妹だから仕方がない諦めたらどうですか。 「おいババア」「ババアのくせに」
2さんはこう笑われ続け罵られ続けて聞き流せますか?

No.5

んならば、若い子達と集合写真…もしくは、たまたま若い子がフレームに入ったのを撮って…
「若いって良いわね…そう思わない?
ほら、この子…肌がピチピチしてるわよね?
そう思わない?私達って老けたのよね…いやね時が経つってのは。しみじみ…」

とコメントを入れながら写真を弟妹と見てみるのはどうでしょうか?

No.6

>> 5 ああ、それで思い出したことあります。法事の日のこと。 
親戚の女児と妹が30歳以上の年齢差ですが、妹がその子を妬んでいます。
自分と女の子がそんなに開いてるわけないと声を荒げて怒り出して・・・。
妹は若者気分から離れず年取ったので、子供にも容赦がありません。
普通は「今、小学生なの?可愛いね~」ってなりますよね。
自分がチヤホヤされて当たり前って脳内環境が子供を敵視するのでしょうね。

No.7

凄い人居るものですな。

まぁ私は子供達に…
「え~と…あのさ…◯◯(自分の名)っていくつだっけ?」
…と聞かれて、某赤い人のバーガーショップの真似をしながら…
「え⁉️ボキュ⁉️3ちゃいデチュ‼️」
…ってよく言いますね。

で、本当の年齢を知ってる子供から…

「おい♯◯◯‼️テメェは××(実際の年齢)だろがぁ‼️」

ってネタバレしながらも…

「ハチャ~(^o^;ゞ」

って事をやりますけどね。

No.8

主さん含めて兄弟3人は30台後半?
妹おばさんと弟おじさん、病気持ち?
身の程知らずにもホドがあるでしょ。
文字だけでもイラついてくる。
早く○ねばいいのにね。
貧乏で○にかけてても無視しなよ。

No.9

>> 2 20年以上も言っているなら、もうそういう弟妹だから仕方がない諦めたらどうですか。 荒らし冷やかし止めてって書いてるんだからこういうのやめなよ。
2が何歳か知らないけどマジバナに対応できないって最低だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する