中距離 不満
これって平等ですか?
中距離恋愛をして半年になるのですが、いろいろ不満です。
付き合い始めは中距離の事に対して、彼は、大丈夫、頑張るよ、と、言ってくれていました。
しかし実際は彼が独り暮らしな為、私が彼の家に行くことが多く、時間をかけて行くことに関しては仕方ないと思うのですが、交通費も時間もかけて行っていったにも関わらず、彼は私よりもよく寝るし、一緒にいてもずっと携帯を触っていて、、
それに、始めこそ交通費かけて来てくれてるからと、ご飯代などは彼が払ってくれていて、負担を感じることはありませんでした。
ですが今は完全割り勘。
たまに200,300円くらい多く払ってくれるくらい。
時間の負担も彼は全くなく、彼の生活は何も変わっていないと思います。
私は彼の仕事が終わる時間に合わせて向かい(深夜)、仕事がある日もその分早く出なくてはならなくて、彼は仕事まで時間があるのに家の最寄り駅までしか送ってくれません。
その後彼はお昼くらいまで寝ているようです。
彼の住んでいるところは田舎なので、ほぼ車移動で、ガソリン代は彼持ち、泊まるところも彼の家なので、光熱費などの負担はあるかと思いますが、それでも私の方が、頑張ってる、負担を感じてしまいます。
皆さんはどう思いますか?
平等と思うところはどこでしょうか?
たまに20万は、少ないのですか?
どれくらいの交通費などがかかるかわからないので、20万が多いか少ないかは、判断しかねます。
でも、遠距離や長距離で、多少は不満が出ることは近距離とは変わらないですが、交通費とか?金銭的なことを持ち出したり、あってからの貴重な時間の中で不満があるなら、うまくいかない可能性が高いので、早めに見切ったら?
別れるのは難しくないでしょ。
私は知り合った時から、彼がアメリカで、私が日本でした。
どっちがどれを支払うとか、考えたこともないですよ。
彼のほうに行くときの交通費も、彼が私のほうに来るときも、交通費の話はされたことがないです。
私が出向けば、空港で待っててくれてましたし、車もありました。
日本に来てもらった時は、うちに泊まりに来るか、ホテルを確保で私が出向くか。
どれになっても不満は一切なかったです。
会える回数は少なかったけど、そういうのはお互いに忙しい時もあって、気になったことはない。
どちらにも不満がないのが、平等という事です。
どちらかに我慢してると、それをいい意味で捉えられなくなり、愚痴をこぼすようになれば、どこかで均衡が崩れてきてるという事なのだと思いますよ。
- << 3 すみません、分かりづらかったですね💦 2〜300円です。 海外との遠距離で不平不満がでないのはすごいですね! 私達の場合会えなくはない距離なので、月に2〜4は会っていて、ほぼ100%私が彼の方に行っています。 ある程度彼がこっちに来てくれたらあまり不満に思うことはなかったと思いますが、私の住んでいる方も何もなく、、、 確かにいい意味で捉えられなくなっているのはあると思います。 嫌味っぽくなっていると自分でも感じています。 やはり私が求めすぎなのでしょうか?
たまに、2〜300円ですよね(^_^;)
一瞬驚いたけども。。。
同じ歳で、自分が実家暮らし・彼が一人暮らしなら まぁ仕方ないかなーと思ってしまうかも。
食事代が負担になるなら、彼に作ってもらうとか。
主さんのところに彼が来ても宿がないだろうし、たまに、一緒に旅行に行く計画でも立ててみたらどうですか?
- << 4 そうです、2〜300円です。 彼は2つ年上で一人暮らしですが、自炊していなくて、冷蔵庫にはいつも何もなく入っていません。 毎回外食なので、自炊するのはいいかもしれないですね、 旅行もいいですね! 今彼とあまりいい雰囲気でないので、直ったら話してみようと思います^^;
>> 1
たまに20万は、少ないのですか?
どれくらいの交通費などがかかるかわからないので、20万が多いか少ないかは、判断しかねます。
でも、…
すみません、分かりづらかったですね💦
2〜300円です。
海外との遠距離で不平不満がでないのはすごいですね!
私達の場合会えなくはない距離なので、月に2〜4は会っていて、ほぼ100%私が彼の方に行っています。
ある程度彼がこっちに来てくれたらあまり不満に思うことはなかったと思いますが、私の住んでいる方も何もなく、、、
確かにいい意味で捉えられなくなっているのはあると思います。
嫌味っぽくなっていると自分でも感じています。
やはり私が求めすぎなのでしょうか?
- << 5 ごめんなさい。すごい勘違いをしてましたね。 2~300円ですね。 こういう勘違い系とかちょくちょくあって、また出てるよ~。とか周りに言われることがあります。 失礼しました。 ちょっと慣れてきて、おざなりになってる部分があるのかもしれないですね。 どうすればいいかわからないとかもあるのかなと。 書かれてましたけど、自炊とか、いいと思います。 そうすれば、一緒に買い物に行ったりとか、時間がない時は、レトルトにアレンジとかできますし。 家で一緒にやりたい事とかはないんですか? 送ってもらうとかは、時間があるならやってもらえたらたら嬉しいですよねぇ。 そういうお話はされたりしないんでしょうか。 たまには送ってもらいたいとか、してほしいことを時々お願いしてみるとか。
>> 3
すみません、分かりづらかったですね💦
2〜300円です。
海外との遠距離で不平不満がでないのはすごいですね!
私達の場合会えなくはない…
ごめんなさい。すごい勘違いをしてましたね。
2~300円ですね。
こういう勘違い系とかちょくちょくあって、また出てるよ~。とか周りに言われることがあります。
失礼しました。
ちょっと慣れてきて、おざなりになってる部分があるのかもしれないですね。
どうすればいいかわからないとかもあるのかなと。
書かれてましたけど、自炊とか、いいと思います。
そうすれば、一緒に買い物に行ったりとか、時間がない時は、レトルトにアレンジとかできますし。
家で一緒にやりたい事とかはないんですか?
送ってもらうとかは、時間があるならやってもらえたらたら嬉しいですよねぇ。
そういうお話はされたりしないんでしょうか。
たまには送ってもらいたいとか、してほしいことを時々お願いしてみるとか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遠回しに振られたんでしょうか?0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 152HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか
脈あり?何処に脈あり要素があるの? 逆に無いとも言えるけど好きバレし…(匿名さん1)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
音信不通…
たぶん新しい彼女出来ましたよ。 浮気疑われても損だし連絡したくないし…(匿名さん11)
11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
その彼女と付き合っている限り主さんはずっと引きずる感じですね…性格なの…(匿名さん22)
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
遠回しに振られたんでしょうか?0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1802HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る