職場の異性の上司

レス2 HIT数 991 あ+ あ-

2019/05/14 13:28(更新日時)

カテゴリ違いだったらすみません
職場の異性の上司の事です
私(女、21歳)は入職して2年目になります
その相手の上司は42歳の男性なのですが、なんだか気になってしまいます
私の職場は調理関係の職場で、10人程いる調理師にそれぞれ曜日で決まった指定休があり、(例えば土日休みだったらその月は土日が指定休、次の月は日月が指定休)という感じでどんどんずれていくスタイルなのですが、入職してから今までその上司とは指定休が同じ曜日でした
なのでお互い有休などを取らない限りほぼ毎出勤会っていたため、分からないことや質問があればほとんど全てその上司に聞いていました
というのもその上司は私の指導係みたいな立場の人なので、1番聞きやすいし、決して優しいわけではないのですが、1番安心して聞ける人です
ですが今月からなぜか指定休が別の上司と同じになってしまい、その上司とは出勤が被る日がとても少なくなってしまいました
他にも教えてくれる上司はたくさんいるし、結構緩めで面白い職場なのですが、なんとなく聞きづらいというかなんとなく嫌なんです
その上司のことが恋愛的な意味での好きというわけではないのですが、今までほぼ毎出勤会っていたのでそれがとても少なくなってしまうと思うと謎の虚しさがあります
とても気さくな人なので、普通に会話してて楽しいし、どこか父親に似ているので勝手に親近感がわいてしまっています
その上司がいるととても安心するし、いない日は「あー、今日いないのかーー」となんとなく不安になり気分が下がっていました
ですがこれからはいない日の方が多くなるので、気分がだだ下がりです
どうすれば楽になるのでしょうか、、

No.2848095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一人だけじゃなくて、他の人にも聞いたりできる関係を作らないと、苦労しますよ。一生一緒に働けるわけじゃないんだから。

No.2

いつも一緒の人と一緒でなくなるのは寂しさはあるかもしれませんね。
だけど、仕事に集中。他の上司にも聞けるようになるチャンスだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する